暇なのDA

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:蝶番:2020/08/25(火) 02:51 ID:mVM

おしゃべりがしたい!!! 話題はなんでも!!! 
誰でも歓迎します!!! 私は夜来ることが多いです🌙

601:蝶番:2021/02/08(月) 22:47 ID:8BM

リメイクもめちゃくちゃやりたいんだけどPS5がいつ買えるかわからん

602:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/02/09(火) 20:17 ID:ydQ

PS5ねぇ〜・・・
普通に店で買えるようになるのはいつのことやら。
ソフトもまだ少ないですしね。
しばらくは買わなくて良いんじゃないですか?
今は私もSwitchで満足してるから。
早くロマサガ3をクリアしないと。

603:蝶番:2021/02/10(水) 14:40 ID:8BM

わたしもしばらくはSwitchあればいいかな〜って思い始めてきた🤔

604:蝶番:2021/02/10(水) 14:42 ID:8BM

ミッドガル出てだだっ広い平原に出たけど、無印7とリメイクって所々展開が違うんだね(リメイクはよくプレイ動画観てる)

605:蝶番:2021/02/11(木) 21:27 ID:8BM

マリン………………………………………………………………

606:蝶番:2021/02/12(金) 01:48 ID:8BM

607:蝶番:2021/02/12(金) 01:49 ID:8BM

エアリス………………………………………………………………😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

608:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/02/12(金) 22:29 ID:avc

あぁ、エアリスが死んじゃったんですね。

609:蝶番:2021/02/13(土) 02:38 ID:8BM

10でユウナにバンバン撃ってもらってたホーリーが7だと星を救うための最重要白魔法になっててなんか複雑(???)

610:蝶番:2021/02/13(土) 02:39 ID:8BM

それはそれとしてエアリス………………😭😭😭😭😭

611:蝶番:2021/02/13(土) 02:40 ID:8BM

そういえばリメイクのツォンの声べー様らしいな どうしてもシーモアが脳裏にチラついて笑ってしまう

612:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/02/15(月) 01:38 ID:avc

落ち着いてくださいな。
エアリスは死ぬ設定なんです。
そこはもう、割りきりましょう。
べー様って、声優の諏訪部順一さん?

613:匿名さん:2021/02/16(火) 06:19 ID:hhM

ffだと雑魚戦で気楽に呼ばれまくる幻獣王
偉い(?)ね

614:蝶番:2021/02/17(水) 02:34 ID:8BM

リメイクでもエアリス死んでしまうのかと思うと悲しすぎるけどリメイクは色々考察出てるからどうにか死亡回避してほしい(無茶)
そう諏訪部順一氏 わたしの好きなべー様は鎖部夏村と青峰大輝とシエテ

615:蝶番:2021/02/17(水) 02:37 ID:8BM

次FF何やろう 3DSだと初期作品もDLして遊べるみたいね

616:蝶番:2021/02/17(水) 02:39 ID:8BM

ほんと何でうちのプレステ1捨てられちゃったんだろう……(幼い頃の記憶)

617:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/02/17(水) 22:51 ID:avc

FF4はやりました?
まだならオススメですよ。
私的にはお気に入り(^ー^)
プレステを捨てられた・・・
かなりショックですね。

618:蝶番:2021/02/18(木) 16:14 ID:Cbc

4めちゃくちゃ気になってる!!!正直に言うと昔ヒャダインのゴルベーザ四天王のやつ聴いてから気になってる(長)
父親がゲームやってるのを横で眺めてるのがほとんどだったんですが楽しかったなあ ソフトも結構あったしもっと遊びたかったんだけどな……

619:◆Bt2:2021/02/18(木) 23:51 ID:bWA

乱入失礼します
初期のFFと聞いてやって来ました
new3DSがあるのなら、FF4は確かにオススメですよ〜
キャラがいいし、ストーリーがいいし、音楽もいい
1から3は元々ファミコンなので今プレイするとかなりキツいんですよ
魔法の回数制限も有りますし、ラスダンのバランスもアレがナニで・・・ 
まぁそこが楽しいんですけどね
とにかく、FF4はスーファミのもDS移植のも楽しかったですよ、と言う話でした

長々と失礼しました






・・・黒チョコボは実はエブラーナまで飛べるンデスヨ

620:匿名さん:2021/02/19(金) 06:39 ID:hhM

今は攻略本が無いのが不便だと思う
著作権の関係かも知れないけど、地図が分かりにくいしw
攻略本じたい、ビジュアルブックも兼ねてたのに

621:蝶番:2021/02/19(金) 23:49 ID:8BM

DS掘り出してきた〜

>>619
はぇ〜〜なるほど 昔のゲームってバランスめちゃくちゃなの多いってよく聞くけどあながち間違いじゃないんですね🤔

>>620
アルティマニアってやつですか?

622:蝶番:2021/02/19(金) 23:50 ID:8BM

https://i.imgur.com/4IzE8Br.jpg
日付と時刻いじり倒してるけどいざ

623:蝶番:2021/02/19(金) 23:59 ID:8BM

あとであなたのへやにいくわ!?!?!?!?(汚れきった思考)

624:蝶番:2021/02/20(土) 00:09 ID:8BM

え セシルめっちゃ良い奴じゃん………………

625:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/02/20(土) 00:19 ID:avc

3DSでFF4をダウンロードしたんですね。
楽しんでくださいね😇

626:蝶番:2021/02/21(日) 23:48 ID:8BM

10以上にかなりの頻度でエンカウントしてて草 進みたい〜〜〜

627:蝶番:2021/02/22(月) 02:35 ID:8BM

https://i.imgur.com/CZfw8N2.jpg
かわいいな……🐸

628:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/02/22(月) 21:58 ID:avc

カエル好きなのは良いけど、攻撃受けると即死なので早く治して上げてくださいね(^ー^)

629:620:2021/02/24(水) 06:57 ID:hhM

アルティマニアじゃなくて
普通の(?)攻略本だよ

リディア、この時点でもメテオまで覚えられるんだよねw

630:サンシャイン様:2021/02/24(水) 10:08 ID:4QU

サンシャインのことぉかたりなさぃ、、ゎら

631:蝶番:2021/02/24(水) 21:45 ID:8BM

カエルで思い出したんだけど7で雪原歩いてたらモルボルくんと不意打ちエンカウントしたうえに初手で息吐かれてパーティがミニマムクルクルカエルになったの面白かったな(どうしようもなくなって一旦切った)

632:蝶番:2021/02/24(水) 21:53 ID:8BM

攻略本って見なくなったよなあ 攻略本コーナーに置いてあるのって大判の画集とか設定集の方が多い気がする🤔
小さい頃夜中こっそりゲームするために枕の下に攻略本隠しておいたのはいい思い出 それはさておきリディアさんやっぱりただ者じゃないわね タイタン召喚されたときからやばそうって思ってたけど……

633:蝶番:2021/02/24(水) 21:55 ID:8BM

https://i.imgur.com/BhwKcqF.jpg

634:蝶番:2021/02/24(水) 21:56 ID:8BM

昨日までちょっと忙しくてあんまり触れなかったけど今日は進めるぞ〜〜〜〜

635:蝶番:2021/02/25(木) 18:10 ID:8BM

明日から周年イベなのにバイト入れてしまった……って萎えてたけどスケジュール帳見たら明日は入れてなかった 万歳!!!!!!!!!!!!

636:蝶番:2021/02/26(金) 11:16 ID:8BM

え〜〜〜〜〜7RのDLCはPS5限定なの!?!?正直7Rやりたくて今からPS4買おうと思ってたけどやめようかな……もうずっとプレイ動画見ててもいいかな

637:蝶番:2021/02/26(金) 11:32 ID:8BM

100円でアップグレードが救いに思えたけどそもそもアップグレードにPS5が必要なのか も〜やめよ わたしにはスプラ3があるからな

638:蝶番:2021/02/26(金) 11:39 ID:8BM

インターグレードは今出てる7Rのストーリーの続編ってわけじゃなさそう?

639:蝶番:2021/02/27(土) 18:20 ID:8BM

キャスフィ閉鎖か〜 使ったことないけど名前はよく聞いてた

640:蝶番:2021/02/28(日) 20:21 ID:8BM

SLY見てたら広告全部SLYになって草

641:蝶番:2021/02/28(日) 20:23 ID:8BM

フリトなのにす〜ぐつぶやきみたいになってしまうゆるして!!!!!!!!!!最近ちょっと暇だから!!!!!!!!!!!

642:蝶番:2021/02/28(日) 20:29 ID:8BM

アーロンの腋の話していい?あのシーンめっちゃ好きなんだよね

643:蝶番:2021/02/28(日) 20:34 ID:8BM

ムービーありがとう……35歳のツルツルの腋にこんなにもときめいてしまうとは思いませんでした 2周目でついに変な声出たよ

644:蝶番:2021/03/01(月) 20:19 ID:ASg

つまんねえなテレビって……

645:匿名希望 hoge:2021/03/01(月) 20:24 ID:RcA

>>644
思ってても言ったら駄目ですよ。
フリートーク板ですから、貴方以外に遊びに来る方
(閲覧する方)も、沢山
いらっしゃるでしょうしね。その方は、もしかすると
そのテレビを面白いと思っているかもしれませんし…………

それに、一人で書き込みしてらっしゃるようですから
独り言板に移動することをお勧めします。
板違いなような気がします。

646:蝶番:2021/03/01(月) 21:14 ID:ASg

一個人のテレビというメディアに対する言葉数の少ないくだらない所感に丁寧なレスが飛んできて驚いていますが、後半のスレチのご指摘に関しては自負してるところあるので改めて自覚させられましたね ありがとうございました

647:620:2021/03/01(月) 22:25 ID:CJg

スマホのff4とか、やりたくなってきたけどレベル上げがダルイ()
そこそこ強くてニューゲームとか欲しいw

648:蝶番:2021/03/02(火) 21:20 ID:ASg

Switchの7はステータス強化だったけどちょっと気になってスマホ版見てみたらあっちは初めからステータス最大モードとかあるんだな……🤔たしかにレベル上げはだるい ストーリー早く読み進めたいってときは尚更
というかffってお金払えば歴代タイトルほぼスマホでできるんだな 4とかドット絵じゃなくて3Dでかわいくなっててかわいい(?)

649:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/03(水) 07:27 ID:CCc

FFシリーズは、確かにスマホに移植されたから歴代のゲームはスマホで出来ますね。
FF4続編も移植されてるけど、ケータイアプリのグラフィックの方が良かったですよ。
スマホ版だとRPGツクール作ったみたいな、安っぽい出来になってて魅力が半減しちゃってるから。

650:◆Bt2:2021/03/03(水) 16:04 ID:37E

FF4ってみんな言うからやりたくなっちゃったので、DSのヤツ引っ張り出しちゃった
ローザのミニゲーム、めっちゃムズい(泣)

651:蝶番:2021/03/03(水) 20:55 ID:ASg

>>649
>>>安っぽい出来<<<
それはちょっとやる気にはならないな……

>>650
わたしまだその辺まで進んでないのでよくわからんのですが(遅)、FFのミニゲームって難しいイメージが強い(´・ω・`)

652:蝶番:2021/03/03(水) 20:56 ID:ASg

チョコボはかわいくて好きだけどとれとれチョコボは嫌い(怨嗟)

653:蝶番:2021/03/03(水) 22:30 ID:ASg

たまごっちもやりたくなっちゃって久々にカセット差したけど楽しすぎるな さっきからずっとパン焼いてるわ

654:◆Bt2:2021/03/03(水) 23:41 ID:Z7E

たまごっち!たまごっちも持ってました!
自分、オバサンなので天使のたまごっち本体をプレイしてましたわ
懐かしいなぁ

655:蝶番:2021/03/04(木) 00:18 ID:ASg

わたしもたまごっち持ってました!!!!!!ちなみにピンクです🥳
モノクロ画面の3ボタン!!!処理しないとどんどん溜まる💩!!!たまごっちが危篤状態のときに流れる不穏すぎる音……なつかし……

656:蝶番:2021/03/04(木) 00:23 ID:ASg

デパートのレジ横とかおもちゃコーナーに置いてあったでかいたまごっちと通信してキャッキャしたのもいい思い出
初代とエンたまで2台持ってたなあ ピンクとオレンジ……なつかし……あの頃女の子みんな首からたまごっちぶら下げてたよ

657:神様:2021/03/05(金) 13:27 ID:Qfw

魔女のおばさん何煮込みました

658:◆Bt2:2021/03/05(金) 14:20 ID:cEA

たしかps1でも出てましたよね
なんかこうUFOみたいな家があった様な・・・

659:匿名さん:2021/03/05(金) 15:16 ID:cEA

>>658
ごめんなさい orz
たまごっちの話って書いてませんでしたね(汗)

660:蝶番:2021/03/05(金) 20:50 ID:ASg

PS1の方は遊んだ記憶ないんですが、調べてみたら漠然と「何かどっかで見たことあるかも……」って感じでした🤔
懐かしいなあたまごっち……

661:蝶番:2021/03/05(金) 20:51 ID:ASg

スレタイ暇なのだとかほざいてるけどそれは去年まるまるオンライン授業だったからで今年はわからんな〜

662:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/06(土) 21:46 ID:CCc

エヴァっちとか言うのもありますよね。
ちょっと興味はあったけど、買えなかったですね。

663:蝶番:2021/03/07(日) 14:56 ID:ASg

たまごっちがフルカラーになった辺りから追わなくなったので今も出してんのかな〜と思ってみてみたらエヴァっちもすぐ見つかったしなんなら鬼滅たまごっちなんかも出ててびっくり それはそれとしてデザインがかわえ〜

664:蝶番:2021/03/07(日) 14:58 ID:ASg

コラボたまごっちかわいいし、いい歳したオタクが懐かしすぎて死にかける「たまごっち」というワードが含まれてるしで結構買うの難しそう でも見てたら欲しくなってきちゃった

665:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/14(日) 21:26 ID:CCc

あたしゃ、負けないよ!
ッてなわけでこんばんは😃🌃

666:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/14(日) 23:37 ID:CCc

やっぴ〜
まっぴー!

667:未定子◆iz0Sxys:2021/03/14(日) 23:46 ID:uz.

躍起〜
末期〜!

668:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/15(月) 07:09 ID:CCc

ってゆっかってゆうか〜
最近どうなの、どうなの〜?

669:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/15(月) 23:40 ID:CCc

誰か〜
ラブな会話しよ〜

670:ラムザ◆.wILp42DKaJcw:2021/03/15(月) 23:43 ID:gd.

ヽ( ・∀・)ノはーい

671:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/16(火) 23:36 ID:CCc

ラムザたん、最近どうよ?

672:ラムザ◆.wILp42DKaJcw:2021/03/16(火) 23:43 ID:gd.

最近かい?最近はリア友の相談乗ったりしてるよ(´・ω・`)

673:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/16(火) 23:44 ID:C5s

こんばんは〜

674:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/16(火) 23:47 ID:C5s

一緒にはなしたいです、、!

675:ラムザ◆.wILp42DKaJcw:2021/03/16(火) 23:54 ID:gd.

こんばんは!

676:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/17(水) 00:00 ID:CCc

葉月たん
ヤフ〜(^ー^)
最近どうよ?

677:未定子◆iz0Sxys:2021/03/17(水) 00:15 ID:uz.

最近は低気圧〜

678:蝶番:2021/03/17(水) 01:58 ID:ASg

どうも久しぶり〜〜〜
最近は就活のこと考えながら本読んだり小説書いたりしてるヨ……

679:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/17(水) 22:04 ID:C5s

>>636さいきんはね、学力テスト終わってのんびりしてるよ(*^-^*)

680:未定子◆iz0Sxys:2021/03/17(水) 22:09 ID:uz.

のんびりいいねぇ

681:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/18(木) 02:31 ID:CCc

さて、みんな
これから夢の中へ旅立ちます。
おやすみっくみくぅ〜🌜️

682:未定子◆iz0Sxys:2021/03/18(木) 11:08 ID:uz.

おはよう

683:蝶番:2021/03/18(木) 18:15 ID:ASg

は〜つっかえ!

684:蝶番:2021/03/18(木) 18:17 ID:ASg

↑疲れたって意味だと思ってたけど全然違った

685:蝶番:2021/03/18(木) 18:23 ID:ASg

今日買ったヒンドゥー教概論の本、まだ40ページ目くらいだけど現地の写真も入ってるし引用部分も的確だし何より書き方が上手くてにわか程度の知識しかなくても結構面白い

686:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/18(木) 22:31 ID:C5s

こんばんは〜♪

687:未定子◆iz0Sxys:2021/03/18(木) 22:38 ID:uz.

>>686
おはよう

688:蝶番:2021/03/18(木) 23:22 ID:ASg

おこん〜

689:蝶番:2021/03/19(金) 00:35 ID:ASg

胃痛に悶えてる いつも「お腹痛い」っていったら腸の辺りだから久しぶりだよ胃痛なんて

690:キャーッ!(*≧∀≦*):2021/03/19(金) 00:42 ID:CCc

蝶番たん
それは大変だね。
お大事にね。

691:蝶番:2021/03/19(金) 21:43 ID:ASg

ありがと〜 薬飲んで寝たらマシになった_(┐「ε:)_

692:岩手県&◆wA police:2021/03/19(金) 21:46 ID:aBU

>>689簡単なトリアージする?

693:蝶番:2021/03/19(金) 21:48 ID:ASg

>>692
トリアージ案件なのか……まあでも今は自力で歩けるし呻きっぱなしってわけじゃないから緑ってとこじゃないですかね(たぶん)

694:未定子◆iz0Sxys:2021/03/19(金) 21:50 ID:uz.

緑はシュレックの色

695:岩手県&◆wA police:2021/03/19(金) 21:51 ID:aBU

黄色なギガしてるんだけどな〜

696:岩手県&◆wA police:2021/03/19(金) 21:53 ID:aBU

黄色かった気がの間違いです。

ただの胃炎でない気がする

697:未定子◆iz0Sxys:2021/03/19(金) 21:53 ID:uz.

黄色はクルル曹長の色

698:蝶番:2021/03/19(金) 23:17 ID:2DM

とりあえず今日も薬飲んで様子見

わたし的に黄色は黄パプリカ

699:蝶番:2021/03/20(土) 20:27 ID:ASg

ばんは〜

700:蝶番:2021/03/20(土) 20:28 ID:ASg

わかっちゃったかも(真理)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新