雑談相手カモンヌ

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:海翔:2021/02/26(金) 17:33 ID:ORM

〜自己紹介〜
学年は中2で、年齢は14!
性別は気になったら聞いて〜
基本、一人称は『俺』か『海翔』!
タメ&呼び捨てOK!

推し紹介!
・すとぷり 莉犬くん推し寄りの箱推し!
・ゆきむら。
・砂糖くん
・緑仙

よろです!

301:茶露◆VY:2021/03/24(水) 22:18 ID:HMo

>>300
そうだね。明るい話のほうが絶対にいいもんね

そうだなぁ……僕露って漢字がなんか好きで、色々露って漢字使ってるから、被らないようにーとか、なんか可愛かったり和風な感じだったりーとか考えてるなぁ。時々考えつかないときは、ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ってなってる。
由来なのかな?これww

302:わたあめ。:2021/03/24(水) 23:14 ID:K3Q

300おめ!!(そこじゃない)
名前の由来…特にないかな…w
なんか可愛くてふわふわした名前ないかな〜って思って思い付いたのがわたあめだった

303:茶露◆VY:2021/03/25(木) 07:10 ID:HMo

あっ、300いってたんだ……オメ!!㊗🎉
あと…おはよー!

304:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/25(木) 08:40 ID:C5s

おっはー!私の名前の由来8月だからな、、、。

305:ゆうは◆g9c:2021/03/25(木) 09:53 ID:/Wo

>>300
300おめ!

名前の由来か〜…それっぽいことを言うならば、ゆうはって、自分の本名+好きな人の名前(半値)なんだけど、自分の名前に好きな人の名前をいれたかったから!
で、本当のことを言うと、なんとなく頭に浮かんできただけw

306:ゆうは◆g9c:2021/03/25(木) 09:54 ID:/Wo

>>302
ありがと〜!
ないよねwゆうはもないw
確かに可愛くてふわふわしてる!

307:ゆうは◆g9c:2021/03/25(木) 09:55 ID:/Wo

>>304
おはよー!そうなんだ!!素敵!

308:茶露◆VY:2021/03/25(木) 18:02 ID:HMo

みんな、素敵な決め方だなぁ……
僕なんて名前に時間使うくせに、いい名前できないなから……

309:ゆうは◆g9c:2021/03/25(木) 19:54 ID:rOE

>>308
いや、ゆうはに限ってはこれっぽっちも素敵じゃないw
え?茶露って素敵な名前だよ?

310:  ◆2U. hoge:2021/03/25(木) 19:57 ID:rOE

音羽って人、私達の雑談教室にいるよ?
その人であってるかは分かんないけど…

311:茶露◆VY:2021/03/25(木) 20:05 ID:HMo

音羽◆??みたいな名前?
あっ、はてなのところはVYみたいなやつ

312:ゆうは◆g9c:2021/03/25(木) 20:09 ID:rOE

>>311
あ、違う…
違った…ごめんね…

313:茶露◆VY:2021/03/25(木) 20:59 ID:HMo

ううん。大丈夫だよ。他の板でぼっちでも、ここならぼっちじゃないし!ごめんね。僕が色々言ったから……

314:  湊音 ◆sw hoge:2021/03/25(木) 22:08 ID:Gvg


お久しぶりです()
来てなくてマジでごめんなさい。葉っぱには居ましたけど、色々とありまして来てませんでした。マジでごめん。
来れるように頑張ります。
  

315:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/25(木) 22:27 ID:C5s

いいえ〜来たいときに来ればいんですから!

316:  湊音 ◆sw hoge:2021/03/25(木) 22:29 ID:Gvg


>>315
ありがとうございます!
初めて喋りますよね?タメおっけーですか?
  

317:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/25(木) 22:38 ID:C5s

あ、ためおkです!

318:茶露◆VY:2021/03/25(木) 23:08 ID:HMo

>>314
こんにちわー……あっこんばんわー
茶露ですぅ。もしかしたら会ったことあるかもですけど
記憶が消えまして、僕しょっちゅう記憶が消えるんですよ。病気なのかな?わからないけど
なので、あったことがあっても、忘れてます。
なので、一応……タメ口おっけです!これからよろしくお願いしますっ!

319:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/25(木) 23:33 ID:C5s

はい!ためではなさしてもろてもいいということで。よろしくです!

320:ゆうは◆g9c:2021/03/26(金) 07:16 ID:9rA

>>313
ごめんね…変なお節介焼いちゃって…

321:ゆうは◆g9c:2021/03/26(金) 07:18 ID:9rA

>>314
お久〜!
大丈夫!嫌われたのかと思ったけど…
頑張らなくても葉月ちゃんの言う通り来たいときにきてね!

322:ゆうは◆g9c:2021/03/26(金) 07:20 ID:9rA

>>318
もしかしたら、ゆうはと同じなら解離性同一性障害っていうのかも。
いわゆる多重人格ね。
他の人格が出てるときの記憶がないから他の人格がでてると、その時自分のいったこととかやったことを全部忘れちゃう。
もしかしたら他の病気かもだけど…

323:茶露◆VY:2021/03/26(金) 07:37 ID:HMo

>>320
ううん。嬉しかったよ!

>>322
なるほど…そういうのがあるのか……それって自覚あるのかな?

324:茶露◆VY:2021/03/26(金) 07:37 ID:HMo

あっ、おはよー

325:菜々:2021/03/26(金) 07:38 ID:x1k

>>318
たとえば家にいたのにきがついたら外にいたって時ある?

326:ゆうは◆g9c:2021/03/26(金) 08:15 ID:9rA

>>323
ならよかった…そう言ってくれてありがと…

うーんと、ゆうはは精神科の先生にそう言われたから、診てもらわないと分からない…。

327:ゆうは◆g9c:2021/03/26(金) 08:16 ID:9rA

>>324
おはよー!

328:菜々:2021/03/26(金) 09:49 ID:x1k

叶与入ってるけど入れて〜←最初に言え

329:茶露◆VY:2021/03/26(金) 12:53 ID:HMo

>>325
うーん……それはないなぁ。でも自分が言ったこととか、会話?とかすっぽり抜けてたりっていうのはあるんだよねぇ。
で、友達とかにその会話したよ!とか言われて、したような……
みたいな感じになるんだよなぁ。夜ご飯食べたのは覚えてるんだけど、記憶がなくてむっちゃ頑張って食べたものを思い出すみたいな?あ、あと!本とか読んでるとあれ?こんな文だっけ?とか、ここ読んでないのに?みたいなことはまぁまぁあるんだよなぁ。これなんなのかねぇ。

330:菜々:2021/03/26(金) 13:08 ID:x1k

>>329
怖いね。
まぁ私も小4の頃は、似たような事があって怖かったよ。後で多重人格だってことがわかって怖くなくなったけど。

331:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/26(金) 13:34 ID:C5s

ほんまに暇なんだか。

332:菜々:2021/03/26(金) 13:39 ID:x1k

私も暇

333:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/26(金) 14:07 ID:C5s

はなしましょ。

334:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/26(金) 14:31 ID:C5s

おお!↑333だ!

335:茶露◆VY:2021/03/26(金) 15:09 ID:HMo

>>334時々あるよねww
にしても……これから塾とか最悪すぎん?暇というのが消えていく……あぁ、戻って来て、僕の暇……

336:茶露◆VY:2021/03/26(金) 15:37 ID:fWQ

>>330
原因わかるとホッとするよねー
ちなみに僕はマシになったけど嘔吐恐怖症だよ
1年前まですっごいひどくて、毎日泣いてた
親に病院いく?みたいに言われたけどなんか怖くて行けなかったんだよなぁ。なんか事実を聞きたくないというか……
その後結局病院いって、カウンセリングしてみたいなのをしてやっとマシになったって感じ?
って、何話してんだ僕。誰も聞いてないでしょうが

337:酸素になりたいw◆OFw:2021/03/26(金) 16:25 ID:bJ6

>>334
おめでと!!!

338:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/26(金) 17:12 ID:C5s

>>330わ私はそう鬱病だった□
そうの場合。自分では自覚がないから気付いたらリスカしてたりレグカしてたりしたなー。まぁ軽度だからどーでもいんだけどね_

339:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/26(金) 17:12 ID:C5s

>>337ありがと!

340:茶露◆VY:2021/03/26(金) 19:09 ID:fWQ

リスカ?レグか?なんだいそれは……

341:茶露◆VY:2021/03/26(金) 19:09 ID:fWQ

>>340
あっ、>>338いれるの忘れてた。ごめんなさい

342:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/26(金) 19:32 ID:C5s

>>340リスカは手首とかを刃物で傷つけることで、レグカは脚を刃物で傷つけることだよ。(自傷行為)

343:茶露◆VY:2021/03/26(金) 21:06 ID:HMo

>>342
こ、怖い😱でも僕はそういうのは無いなぁ……
あるとしてもやっぱり記憶がねぇ…本当に時々なんだよなぁ
なんだろ、これ。不思議ー

344:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/26(金) 21:55 ID:C5s

興奮しながらやるから痛くも怖くもないよ。でも傷の跡残るしおすすめは出来ない、、、。

345:茶露◆VY:2021/03/26(金) 23:02 ID:HMo

痛くないの?!す、凄い……興奮ってことはアドレナリンかな?怖くないのは一周まわって凄い((絶対に僕はできない
なんか色々情報が渋滞してる……と、とにかくおすすめはしないのね。はい。わかりました

346:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/26(金) 23:08 ID:C5s

何より一番のデメリットは、引かれることだからね_

347:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/26(金) 23:11 ID:C5s

始めると止まらなくなるから手首凄いことになるし、それ見た友達全員一緒にいるのいやがるから秒でぼっちになる。

348:茶露◆VY:2021/03/26(金) 23:39 ID:HMo

>>346.347
えっ、辛。引かれるのはつらすぎる……
始めると止まらないのかぁ。結構すごいっすね
友達はわかってくれないのかな?僕だったら目はそらすけど
離れはしないと思う。でもその場にいたことないから本当に離れないかは分からないな。だけど相手のことを理解しようと努力はするとと思う!

349:茶露◆VY:2021/03/27(土) 00:10 ID:HMo

あっ、おやすみー

350:茶露◆VY:2021/03/27(土) 06:59 ID:HMo

あっ、おはよ。めっちゃ早起きしたんだけど
誰かいない?暇だァァ!!

351:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素:2021/03/27(土) 10:29 ID:qLM

リスカは結構深く大量にやっちゃうから傷が全く消えない。
1年たっても消えないやつもある。

352:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素:2021/03/27(土) 10:30 ID:qLM

>>350
おはよー。めっちゃ早いね!
僕今起きたばっかww

353:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素:2021/03/27(土) 10:32 ID:qLM

やっぱり傷は受け入れてくれる人、受け入れてくれない人、それぞれなんだね…
僕は先生二人にやめろよ…って説得されたばっかりだからやめてるけど…
友達は"やりたきゃやれば?自分のからだなんだし。ただ死ぬなよ?"みたいな感じで、温かく見守ってくれてる…

354:茶露◆VY:2021/03/27(土) 11:15 ID:HMo

理解できる人間になろ!

355:茶露◆VY:2021/03/27(土) 11:33 ID:HMo

>>351
1年も残っちゃうんだね……でも膝になら3年以上残っている怪我あるぜっ!!
でも、理解してくれない人が周りにいたら心の傷のほうが深そう……なんかあったら言ってね!できる限り話を聞くよ
僕なんかでいいのならだけど…ね

356:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/27(土) 16:28 ID:C5s

>>354そだね!

357:茶露◆VY:2021/03/27(土) 20:08 ID:HMo

うわぁ……疲れった………足が金属みたいに重いんだけど……
休みってなんだっけ……

358:茶露◆VY:2021/03/27(土) 20:08 ID:HMo

>>356
頑張るぞっ!!

359:葉月。-haduki-◆/Q 音羽-otoha-:2021/03/27(土) 23:12 ID:C5s

うん!

360:君の酸素になりたいw◆UF. 無個性:2021/03/28(日) 11:32 ID:uIU

>>355
3年!凄いね… ありがとう。

361:叶与 ILOVE五条悟:2021/03/28(日) 11:36 ID:x1k

暇人叶与参上

362:叶与 ILOVE五条悟:2021/03/28(日) 11:37 ID:x1k

暇過ぎる誰かいない?

363:君の酸素になりたい◆UF. 無個性:2021/03/28(日) 12:17 ID:7aQ

ちょっとだけ独り言言わせて!

そういうとこが可愛いんだよー!!!
めっちゃ可愛いやん
かわいすぎな?

364:君の酸素になりたい◆OFw 語彙力落としました:2021/03/28(日) 15:04 ID:xK.

今暇(:

365:茶露◆Jg:2021/03/28(日) 16:55 ID:X.6

(。>ω<)ノハーイ!暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇暇((こっわ
名前違うけど気にせんといて!書いてる人物は同じ!!

366:茶露◆VY:2021/03/28(日) 18:56 ID:HMo

あれっ……ショック……みんないない_| ̄|○ il||liガビーン

367:茶露◆VY:2021/03/28(日) 22:35 ID:HMo

暇だからみんなにクイズをだそーっと!!👈何者なんだァァ!!

⚠ある程度の歌い手の知識がないととけません
•(^¶^)は誰でしょう?
•☝の人とコラボしていた🦍。🦍は誰でしょう
•πr2乗してだしたのは?((歌い手さんか分かりません。ただ1つ言えることは……第六感をかっこよく歌った人が歌っています))
•水色猿とは?

とまぁ、問題というか、なんというか出させて頂きましたぁっ!!!といてみてねっ♡(きっっっっっもっっっっ)

368:君の酸素になりたいw◆OFw 語彙力落としました:2021/03/29(月) 09:05 ID:iS2

歌い手への知識はあまりありません!!!!!!(おい)
推しグループのことしか知りません!!!!!

第六感を歌ってるのはれをるさんでしょ?第六感をかっこよく歌った…知らない…()
水色猿はこ○んくん??

369:わたあめ。:2021/03/29(月) 09:48 ID:K3Q

ろこんくんって歌い手なんですか?

370:君の酸素になりたいw◆OFw 湊音は僕の神様():2021/03/29(月) 09:50 ID:iS2

ろこんくんは歌い手……ゲーム実況者……両方……?分からない……とさみくんもどちらか分からない……

371:茶露◆VY:2021/03/29(月) 11:58 ID:HMo

水色猿は歌い手の中のゲーム実況者だよ!(多分)

推しに夢中なのはいいことだっ!!
れ○るさんはあっております。さぁ!カンニングしてもいいですよっ?!((は?

372:君の酸素になりたいw◆OFw 湊音は僕の神様():2021/03/29(月) 12:45 ID:Ano

だね!!

あざす!
あ、伏せるの忘れてた!!しゃーせん!カンニングしようと思ったけど出てこなかった(´・c_・`)
うちの携帯は落ちこぼれなんです、、、

373:わたあめ。:2021/03/29(月) 12:59 ID:K3Q

グループ自体はエンタメユニットだよ?
個人だとわかんねぇよ。調べてくるっ

374:茶露◆VY:2021/03/29(月) 15:01 ID:HMo

>>373
え?キレてる?なんかごめん。いってらっしゃい…

>>372
いや、僕の問題の出し方が悪かったんだ……ごめんよ

375:わたあめ。:2021/03/29(月) 15:19 ID:K3Q

キレてないよw個人だと分からないねーってゆう。
調べたよ
ろこんくん→音楽家
ささみくん→す○ぷり
なんの違い?w

376:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素助手:2021/03/29(月) 17:02 ID:J3E

>>374
ちゃっちゃん…責めないで……皆を楽しませようとしてくれたんだよね?ありがとう。

377:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素助手:2021/03/29(月) 17:02 ID:J3E

なんの違いだ?w

378:茶露◆VY:2021/03/29(月) 18:46 ID:Smo

>>376
そんな……ありがとう……

>>377
それはマジで分かる!!!!!

379:君の酸素になりたいw◆OFw 生きる希望無くした:2021/03/29(月) 19:31 ID:91U

>>378
こちらこそありがとう、

だよねw謎だー!!!!!

380:茶露◆VY:2021/03/29(月) 23:36 ID:HMo

謎は深まるばかりであった……
あっ、今日も1日お疲れ様ぁ。ゆーっくり休んでね!!
僕も疲れたし……

381:わたあめ。 いやだからなんの違い?w:2021/03/30(火) 08:19 ID:K3Q

興味本位で他のメンバーも調べてみました
るぅちゃん→シンガーソングライター。6人組エンタメユニットすと○りのメンバー。
りぬくん→歌手
もりさん→配信者
はーくん→すと○り

382:葉月。-haduki-◆/Q hoge:2021/03/30(火) 08:22 ID:C5s

りぬくんは声優でもありますよ。

383:わたあめ。:2021/03/30(火) 08:32 ID:K3Q

だよねぇ。
最近表示がこいぬくんじゃなくなったから改名したのかな?
でも調べた結果歌手だけだったからそうしといた。

384:葉月。-haduki-◆/Q hoge:2021/03/30(火) 09:34 ID:C5s

莉犬ってかいてこいぬと読みますよ

385:茶露◆VY:2021/03/30(火) 09:43 ID:HMo

えっ?!こいぬって読むの?知らなかった……

386:葉月。-haduki-◆/Q hoge:2021/03/30(火) 09:50 ID:C5s

声優の時に使ってる名前はこいぬだよ。

387:わたあめ。:2021/03/30(火) 13:21 ID:K3Q

えっこいぬって読むのは知らなかった…
放送かなんかで言ってたんですか?

388:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素助手:2021/03/30(火) 13:22 ID:P/.

声優活動のときはこいぬだね!

389:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素助手:2021/03/30(火) 13:22 ID:P/.

でも莉犬とかいてこいぬと読むのは知らなかった……

390:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素助手:2021/03/30(火) 13:22 ID:P/.

こいぬ(莉犬)ってかかれてることはあったけど

391:わたあめ。:2021/03/30(火) 14:25 ID:K3Q

妖怪ウォッチのエンディングで莉○(す○ぷり)ってのは見たよ
もりさんとかもそうだった。…あれ?
確かささみさんはさ○みだけだった。なんで!?

392:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素助手:2021/03/30(火) 16:29 ID:a/U

妖怪ウォッチはす○ぷりとして出てるから!(だと思う)
こいぬのときは、莉○くんとして、声優としてオファーを貰ってるからだとおもう!

393:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素助手:2021/03/30(火) 16:29 ID:a/U

さ○みくんは……分かんない()

394:葉月。-haduki-◆/Q hoge:2021/03/30(火) 17:33 ID:C5s

すと○り:莉犬(り○ぬ)
  声優:莉犬(こ○ぬ)

395:葉月。-haduki-◆/Q hoge:2021/03/30(火) 17:33 ID:C5s

つてこと。

396:茶露◆VY:2021/03/30(火) 17:49 ID:HMo

>>394
あーね!なんか友達も言ってたような?まぁでもありざっす!!葉月姉さん!!

397:茶露◆VY:2021/03/30(火) 17:50 ID:HMo

わぁぁあ。誤字が……

ありざっす!
  ↓
あざっす!

398:君の酸素になりたいw◆OFw 酸素助手hoge:2021/03/30(火) 18:43 ID:eT6

葉月姉さんあざっす!

399:葉月。-haduki-◆/Q hoge:2021/03/30(火) 20:17 ID:C5s

いいえ〜

400:茶露◆VY:2021/03/31(水) 00:09 ID:HMo

みんなはもう寝た?僕はそろそろ寝るけど……
みんなどれぐらいまで普段起きてるのー?
ネムイ(´・ωゞ)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新