オリキャラを紹介する

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:弓釈子◆k.:2021/03/21(日) 17:53 ID:7Xg

以上

101:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 13:17 ID:oOk

私弓釈子からの提案ですが、山本美月似のオリキャラを考えるのはどうでしょうか?

102:神竜:2021/04/11(日) 13:24 ID:owg

瀬戸美嘉さん(せとみかさん)出身福岡筑波 身長167 o型29 オリキャラですが山本美月さんと電話で本人と話した事あるので多少はどこに住んでいるかわかります僕も昔福岡博多に住んでました。

103:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 13:25 ID:oOk

ありがとうございます

104:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 13:26 ID:oOk

瀬戸美嘉さんは、山本美月似ですね
あなたも昔、福岡に住んでいましたね
私弓釈子も中学時代、修学旅行で福岡に行きました

105:神竜:2021/04/11(日) 13:33 ID:6y.

瀬戸美月さんと書きかけた危なかった。さすがに瀬戸康史さんと結婚して名前変わった名前書くのはやばいですね。中学修学旅行東京ディズニーランドでした高校北海道で大学がベトナムでした俊足を活かして逃走中応募するか平均85で山本美月さんとカラオケ応募するか迷ってます。ちなみに50メトール7分35

106:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 13:40 ID:oOk

高校は兵庫の女子校でした、やっぱり本物の山本美月の方がいいですね

107:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 13:43 ID:oOk

私弓釈子の高校時代のリアルの人間(女)に、瀬戸康史と同じ誕生日&血液型の人がいます

108:神竜:2021/04/11(日) 13:57 ID:v5Q

凄いよかったですよね。僕は9月29日なんですがあまり有名な方が誕生日ではないです

109:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 14:04 ID:oOk

私弓釈子は12月16日です

110:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 14:04 ID:oOk

上尾先生

111:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 16:58 ID:oOk

橋本直樹(はしもとなおき)
1986年11月25日
いて座
AB型(RHプラス)
父A型、母B型、妹O型
身長176cm
体重63kg
靴のサイズ27cm
妻夫木聡似の爽やか系イケメン
好物はシュークリーム
好きなアニメはドラえもん

112:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:03 ID:oOk

橋本直樹の似ている芸能人、千葉雄大か高良健吾か玉山鉄二か福士蒼汰も考えていました

113:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:09 ID:oOk

加藤雅人(かとうまさと)
1992年3月27日
おひつじ座
AB型(RHプラス)
父B型、母A型、妹O型
身長174cm
体重60kg
靴のサイズ26cm
千葉雄大似の可愛い系イケメン
好物は寿司
好きなアニメはサザエさん

114:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:09 ID:oOk

俳優は特別ピンとこないけど、思いつきで考えました

115:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:10 ID:oOk

挙句

116:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:11 ID:oOk

私弓釈子は、AB型と最も気が合うと思います(特にAB型の女性とは)

117:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:12 ID:oOk

橋本直樹や加藤雅人は削除します

118:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:13 ID:oOk

なお、私弓釈子はB型です、私弓釈子の身長は157cmです

119:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:14 ID:oOk

高橋美穂や佐藤遥は生存させます

120:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:14 ID:oOk

リラックマ

121:神竜:2021/04/11(日) 17:25 ID:m8s

もう少ししたら携帯充電するので、夜8時以降にまた返事できたらしますね。では後ほど

122:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:28 ID:oOk

了解です

123:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 17:29 ID:oOk

あ、男性のオリキャラは全て削除しました

124:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 19:04 ID:oOk

私は葉っぱ天国に来るのはやめます、バイバイキーン(^_−)−☆

125:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 19:04 ID:oOk

言い忘れましたが、高橋美穂は宮崎あおいだけでなく二階堂ふみ、佐藤遥は加藤あいだけでなく鈴木杏樹にも似ています

126:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 19:15 ID:oOk

高橋美穂と佐藤遥のプロフをもっと詳しく書きます

高橋美穂(たかはしみほ)
27歳、1993年5月6日生まれ、おうし座
AB型(RHマイナス)、父B型、母A型、兄O型
身長164cm、体重51kg、靴のサイズ24cm
髪型はパーマがかかった黒髪ボブ
宮崎あおい似の童顔の美人
真面目、大人しい、温和、比較的ポジティブな性格
兵庫県出身
好物は焼肉
好きなアニメはクレヨンしんちゃん

佐藤遥(さとうはるか)
39歳、1981年9月23日生まれ、おとめ座
AB型(RHプラス)、父A型、母B型、兄O型
身長162cm、体重50kg、靴のサイズ24cm
髪型はややふんわりパーマの茶髪ロング
加藤あい似のハーフっぽい美人
素直、控えめ、合理的、比較的ネガティブな性格
兵庫県出身
好物はすき焼き
好きなアニメはクレヨンしんちゃん

です、言いづらいですが、高橋美穂も佐藤遥も軽度の知的障害者なんです、しかし、高橋美穂も佐藤遥も就職はしているし、車の免許も持っています

127:神竜:2021/04/11(日) 19:38 ID:Bys

どうしたの?急に誰かに言われたの葉っぱ天国なんか辞めたと

128:神竜:2021/04/11(日) 19:40 ID:Bys

僕も軽度ですがうつですよ。お互い頑張ろうよ自信持って

129:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 19:46 ID:oOk

誰にも言われてないです、私弓釈子も軽度の知的障害者です、お互い頑張りましょう

130:神竜:2021/04/11(日) 19:55 ID:EOs

びっくりしたよ葉っぱ天国辞めるというから。僕ホームヘルパー2級と介護関係の専門学校行っていたから教科書いっぱいあるから人並みより介護関係や医療関係に関しては知っているつもりだよ。遠慮なく相談あったならいってねストレスもそうなんですがため込むのもよくないからさ。ぶっちゃけた方がスッキリすることもあるからさ。木村拓哉さんと工藤静香さんとの間に生まれた娘も噂では発達障害やったかな?でも病気に負けずに頑張ってます

131:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 20:03 ID:oOk

明かした方がいいですね、私も病気に負けず頑張ります

132:神竜:2021/04/11(日) 20:14 ID:aPA

頑張った分だけ結果はついてきます。名セリフのあきらめたら試合終了ですよという言葉あるようにお互い頑張ろう。僕はいつも毎月給料入ったら一万円くらいで家族と自分へのご褒美として牛肉買ってきて焼肉やすき焼き、寿司などを食べて有意義に暮らしています。そういう風に上手に病気の事付き合うのもいいと思いますよ。アドバイスになってなかったらごめんなさい

133:神竜:2021/04/11(日) 20:24 ID:UZM

12月16日ですねわかりました。実際には誕生日プレゼントは渡せないけどそれまでに作詞した曲で祝います。楽しみにしていてください。

134:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 20:27 ID:oOk

お互い頑張りましょう、私弓釈子も特別な日には、焼肉などを食べに行っています、アドバイスありがとうございました

135:神竜:2021/04/11(日) 20:37 ID:MUM

よかったです。アドバイスになってなかったらどうしょうと思いました。人間頑張るときは頑張る羽を休めてリラックスする時はリラックスするそういう風に割り切らないととてもじゃないですが仕事でもプライベートでもうまくできずにしんどいです。焼肉にビールなんか最高なんですが、最近ビール飲んでないですよね。明日の夕飯何かわかりませんが明日久しぶりビール飲もうかな?ビールは好きですか?それともワイン?ハイボール?ちなみに僕はビールと赤と白ワイン、焼酎が好きです

136:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 20:44 ID:oOk

私は酒は全く飲まないですね、その代わり、炭酸などのジュースはたまに飲みますね

137:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 20:45 ID:oOk

私弓釈子の場合は、仕事やプライベートが上手くいかない時は寝て、夢の中で楽しみます

138:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 20:46 ID:oOk

今から鈴木奈々似、菊地亜美似、小森純似などのバラエティタレントをモデルにしたオリキャラを考えます

139:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 20:49 ID:oOk

川島愛梨(かわしまあいり)
34歳、1986年11月25日生まれ、いて座
A型(RHプラス)、父A型、母AB型、兄AB型
身長161cm、体重47kg、靴のサイズ23cm
髪型は茶髪ロング
里田まい似
おっとりした性格
北海道出身
好物はラーメン

140:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 20:53 ID:oOk

岡田瞳(おかだひとみ)
35歳、1985年5月26日生まれ、ふたご座
O型(RHプラス)、父O型、母B型、弟B型
身長165cm、体重48kg、靴のサイズ24cm
髪型はパーマがかかった茶髪セミ
スザンヌ似
無邪気な性格
熊本県出身
好物はハンバーグ

141:神竜:2021/04/11(日) 20:54 ID:EdU

そうなんだ。了解しましたお酒は飲むけど逆に炭酸はあまり飲まないです。僕コーヒーとかココアを飲みます大体毎日。人それぞれの息抜きとかだから全然大丈夫ですよ。バイキングのスープ類や焼肉屋さんのスープめちゃくちゃ美味しいですよぬ体にいいから姉がよく頼みます。ユッケジャンスープとか

142:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 20:57 ID:oOk

野村優香(のむらゆうか)
32歳、1988年7月27日生まれ、しし座
B型(RHプラス)、父B型、母O型、兄O型
身長156cm、体重43kg、靴のサイズ23cm
髪型はパーマがかかった茶髪ボブ
鈴木奈々似
腕白な性格
茨城県出身
好物は納豆

143:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 20:58 ID:oOk

私弓釈子もコーヒーは毎日飲みます、バイキングや焼肉屋のスープはおいしいですね、私弓釈子も後半にスープを飲みます

144:神竜:2021/04/11(日) 21:00 ID:Vys

吉岡清恵(正しくは聖恵)身長162 神奈川県厚木市 好きな食べ物 ユッケ サバ フグなど魚全般 似ている芸能人 ミキティ

145:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:01 ID:oOk

オリキャラありがとうございます、里田まい似、スザンヌ似、鈴木奈々似は思いつきで書きました

146:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:02 ID:oOk

里田まい似、スザンヌ似、鈴木奈々似は削除する可能性があります

147:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:02 ID:oOk

私はバラエティタレントもいいですが、やっぱり女優に似ている方がいいです

148:神竜:2021/04/11(日) 21:06 ID:Gyg

テールスープ飲んだ事ありますか?僕の地元の焼肉屋さんにクジラの尻尾を意味するテールスープという珍しいスープのメニューがあって美味しくて食べた瞬間この店きたら絶対テールスープ頼むと決めています。値段もお手頃価格で1270円です

149:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:08 ID:oOk

テールスープは多分飲んだことないです、値段も安いですね

150:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:09 ID:oOk

あげぽよ

151:神竜:2021/04/11(日) 21:12 ID:i3k

オリキャラも凄いよかったですね好きな方々ばかりで嬉しいです。よければでいいので元モ娘石川梨華さんのオリキャラお願いします。早いですがではおやすみなさい。悩みがあれば話せる時でいいので話してね。

152:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:17 ID:oOk

里田まい、スザンヌ、鈴木奈々に似ているオリキャラは削除します

153:神竜:2021/04/11(日) 21:20 ID:i3k

有村架純さんのオリキャラお願いしますね。僕の2番目に好きな女優さんです。

154:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:21 ID:oOk

石川里香 血液型A型(父A型、母A型)、身長156cm 三重県伊勢市出身 好きな食べ物 アボカドサラダ 似ている芸能人 石川梨華

あとの設定(誕生日など)はよろしくお願い致します

155:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:24 ID:oOk

白石香澄 血液型B型(父B型、母B型)、身長160cm 兵庫県伊丹市出身 好きな食べ物 寿司 似ている芸能人 有村架純

156:神竜:2021/04/11(日) 21:24 ID:SEw

ほんとにありがとうございますめちゃくちゃ嬉しいです。凄い即興でオリキャラ設定を考えるのも一つの才能だと思いますよ。アドバイザーという仕事とかも向いてそうです。

157:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:25 ID:oOk

>>155も、誕生日など、あとはお願い致します

158:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:26 ID:oOk

名前間違えた、石川梨華似は川島愛梨、有村架純似は岡田瞳でした

159:神竜:2021/04/11(日) 21:29 ID:oBw

ほんとにありがとうございます石川梨華さんの誕生日は4月16日A型 有村架純さんの誕生日は10月25日O型

160:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:34 ID:oOk

年齢も思いつけるのであればよろしくお願い致します

161:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:35 ID:oOk

便乗します
宮崎あおい似は5月6日AB型、加藤あい似は9月23日AB型です

162:神竜:2021/04/11(日) 21:36 ID:oBw

ほんとにごめんなさい忘れてました。有村架純さんの年齢29 石川梨華さん35です

163:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:38 ID:oOk

大丈夫ですよ、私も抜けていました、あと修正しながらオリキャラ追加します

宮崎あおい似27歳5月6日AB型、加藤あい似39歳9月23日AB型、香里奈似35歳12月15日B型です

164:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:40 ID:oOk

あと、石川梨華似、有村架純似の両親や兄弟姉妹の血液型も可能であればよろしくお願い致します

165:神竜:2021/04/11(日) 21:44 ID:2vU

了解しました。オリキャラ考えるの仕事に支障がない程度に頑張ってくださいね。設定最近いいことがあって宝くじで1500万が当たりました。1500万あったら何に使いますか?僕はボチボチ使います。

166:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:44 ID:oOk

ヒント

A型であれば
父A型、母A型
父A型、母B型
父A型、母O型
父A型、母AB型
父B型、母A型
父B型、母AB型
父O型、母A型
父O型、母AB型
父AB型、母A型
父AB型、母B型
父AB型、母O型
父AB型、母AB型

O型であれば
父A型、母A型
父A型、母B型
父A型、母O型
父B型、母A型
父B型、母B型
父B型、母O型
父O型、母A型
父O型、母B型
父O型、母O型

ですよ

167:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:45 ID:oOk

了解です、私は1500万あったら、大半は貯金して、残りは欲しい物に使います

168:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 21:47 ID:oOk

誕生日、結論は石川梨華似は1985年4月16日、有村架純似は1991年10月25日ということになりますね

169:神竜:2021/04/11(日) 21:57 ID:lsk

有村架純さんの父親A型2月28日母親O型12月31日妹A型1月7日 石川梨華さんの父親O型5月22日母親型O7月18日兄O型8月15日O型の両親で兄弟姉妹のパターンはO型だけが産まれやすいかな?

170:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:01 ID:oOk

うーん、有村架純似はありえますが、石川梨華似はA型なので、両親O型はありえないですね(両親O型からはO型しか生まれません)

171:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:02 ID:oOk

無理難題押しつけてすみません、難しいのであれば、私弓釈子が石川梨華似と有村架純似の両親や兄弟姉妹の血液型考えます

172:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:05 ID:oOk

宮崎あおい似AB型→父B型、母A型、兄O型
加藤あい似AB型→父A型、母B型、兄O型
香里奈似B型→父AB型、母O型、香里奈似本人は一人っ子

です、ちなみに宮崎あおい似だけRHマイナスで、加藤あい似と香里奈似はRHプラスです

173:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:07 ID:oOk

香里奈似の年齢と誕生日、37歳12月17日も考えていました

174:神竜:2021/04/11(日) 22:08 ID:hB2

じゃあよろしくお願いしますね。めちゃくちゃ難しいですね。1番タイプがわかるのはA型とO型の組み合わせなら簡単でしたが。

175:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:10 ID:oOk

じゃあさ、

有村架純似O型=父A型、母O型、妹A型
石川梨華似A型=父O型、母A型、兄O型

はどうでしょう?

176:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:12 ID:oOk

じゃあ、落ちます(^_−)−☆

177:神竜:2021/04/11(日) 22:21 ID:60I

やっぱり難しいです。よろしくお願いします。A型とO型ならA型とO型が候補ですがO型とA型も一緒なのかな?ますます難しいです。

178:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:27 ID:oOk

O型とA型も、A型とO型が生まれます、さらにややこしくしてすみません

179:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:28 ID:oOk

やっぱり、宮崎あおい似は残して、加藤あい似か香里奈似のどちらかにします

180:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:29 ID:oOk

ヒント、香里奈はだいすき、宮崎あおいは怒りで知的障害者役を演じました

181:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:29 ID:oOk

もちろん、加藤あい似も捨てがたいです

182:神竜:2021/04/11(日) 22:34 ID:70M

教えて頂きありがとうございます。勉強になります。オリキャラ考えるのも結構楽しいですよね。明日からもこのスレにきてもいいかな?笑っていいとも風に答えてみてください(いいとも〜)てではおやすみなさい。無理しないようにほどほどにねではおやすみなさい。また明日

183:弓釈子◆k.:2021/04/11(日) 22:38 ID:oOk

い○ともー、ではおやすみなさい

184:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 06:35 ID:oOk

おはようございます、結論です

宮崎あおい似 27歳、1993年5月6日生まれ、おうし座、AB型(RHマイナス、父B型、母A型、兄O型)、身長163cm、体重51kg、靴のサイズ24cm
加藤あい似 39歳、1981年9月23日生まれ、おとめ座、AB型(RHプラス、父A型、母B型、兄O型)、身長162cm、体重50kg、靴のサイズ24cm
香里奈似 37歳、1983年12月17日生まれ、いて座、B型(RHプラス、父A型、母B型、本人は一人っ子)、身長165cm、体重53kg、靴のサイズ24cm

ですよ(^ω^)

185:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 06:53 ID:oOk

やっぱり、俳優などに似せた男性のオリキャラは考えません、なぜなら、ピンとこないし、魅力を感じないし、私弓釈子がイライラして、人や物に当たり散らすからです

186:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 07:00 ID:oOk

代わりにバラエティタレントやグラビアアイドルに似せた女性のオリキャラは考えます

鈴木奈々似
小森純似
熊田曜子似
尾崎ナナ似
ほしのあき似

でしょうか

187:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 07:06 ID:oOk

やっぱり、女性の3人はよくないらしいので、加藤あい似or香里奈似のどちらかにします、宮崎あおい似はいます

188:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 07:17 ID:oOk

やっぱり、宮崎あおい似と加藤あい似の2人にします

189:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 07:18 ID:oOk

名前、宮崎あおい似は高橋美穂、加藤あい似は佐藤遥です

190:神竜:2021/04/12(月) 07:51 ID:cB.

石川亜沙美さん 身長167 AB型 鳥取県出身 父親AB型170母親167 血液型AB型の候補は片方しかわからないです

191:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 07:53 ID:oOk

おはようございます、石川亜沙美さんは芸能人でいえば、誰に似ているでしょうか?

192:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 07:58 ID:oOk

高橋美穂、佐藤遥はクレヨンしんちゃんやポケモンが好きです

193:神竜:2021/04/12(月) 08:01 ID:CK.

ほんとにごめんなさい石川亜沙美さんは本人書いてしまいました。女優さんです石川亜沙美さんは。そうですね若い頃の新垣結衣さんに似ていますかね。

194:神竜:2021/04/12(月) 08:06 ID:CK.

市川由衣さんにも似てないですかね。少し口元とか全体のイメージが

195:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 08:10 ID:oOk

確かに新垣結衣と市川由衣は似ていますね

196:神竜:2021/04/12(月) 08:36 ID:9bQ

ある焼肉屋さん肉にワサビ巻いて食べたり、ワサビつけて食べるスタイルの食べ方があるのですが僕の住んでいる三重県伊賀市にはないので三重県津市や三重県松阪まで行かないとないので不便です。普通の焼肉屋さんは何カ所かあります。あみやき亭でもワサビつけて食べ方スタイルですね。なんかお腹すいてきますね朝からこんな話題だと

197:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 16:28 ID:oOk

ワサビをつけて食べる焼肉もおいしそうですね

198:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 16:50 ID:oOk

橋本直樹()
1997年3月24日
おひつじ座
AB型(父A型、母B型、妹B型)
身長175cm
体重54kg
靴のサイズ26cm
千葉雄大()似の可愛い系イケメン(笑)

加藤雅人()
1986年11月25日
いて座
AB型(父B型、母A型、妹A型)
身長177cm
体重57kg
靴のサイズ27cm
妻夫木聡()似の爽やか系イケメン(爆)

199:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 16:51 ID:oOk

まあ、リアルの人間には、千葉雄大()や妻夫木聡()がお似合いだが

200:弓釈子◆k.:2021/04/12(月) 16:51 ID:oOk

キリ番


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新