【矛盾螺旋】暇な人が集う場【農家Be広場】(part2)

葉っぱ天国 > フリートーク > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:農家Bさん:2024/02/20(火) 21:58 ID:yyc

ようやく私のスレが1000を迎えました。
ここは、農家Bさんの依り代です。

『矛盾螺旋』は、『空の境界』というアニメで一番好きな噺です
(興味があったら調べてみてネ)
(※正し、R15なので見る時は、慎重にね)

メインテーマである『鍵』は、bさんと話したい人が来るところです。
つまりは、誰でもオッケーです。
社会的なルールを守って楽しく話そうよ♪〜🎵〜♬〜

ちょっと宣伝↓で私の小説です。よろしくねー♪
https://halley635635.anime-japan.net/
『花織さんの視線は、視(花)えている!』

楽しく、面白くやっていきましょう。
では、START☆

201:農家Bさん:2024/02/25(日) 13:41 ID:yyc

リオ生存ルートは、考えたけどコレはないな。

トウコさんに腕を義手にしても、アルバとアラヤがいたら何とかなったが、どうやっても、アルバとトウコが和解ENDじゃないと駄目だ。

そもそも、アラヤが根源の渦を求めなかったら殺人は起こらないし、リオ先輩は永久に片思いで、


コクトー💛式、のカップリングは成立したかな?

202:農家Bさん:2024/02/25(日) 13:44 ID:yyc

アルバ、アラヤ、トウコは、時計塔のお友達として、カバンにつけているから、次は式💛ミキヤのカップリング刺繍しようかな?

アザカ💛ミキヤの兄妹LOVEも有か。

203:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/25(日) 13:54 ID:Ijg

空の境界、取り敢えず100pほど読んだよ。表現が素敵だね。

204:農家Bさん:2024/02/25(日) 13:58 ID:yyc

殺人考察(前)のあたりか!!

痛覚残留で『ふじのん』出てくるよ(直死の魔眼vs●●の魔眼、ヤバい)

205:農家Bさん:2024/02/25(日) 14:00 ID:yyc

空の境界の表現は、マジ神過ぎる。

七章まで読むと、どうなるか?

それは、読んでからのお楽しみさ。

206:農家Bさん:2024/02/25(日) 14:04 ID:yyc

https://i.imgur.com/mNvkXcq.jpeg
5章でコイツラが暴れるから、注意ね!

207:農家Bさん:2024/02/25(日) 14:07 ID:yyc

デフォルメ式って結構出回ってるけど、描いたことないから描くか。

208:農家Bさん:2024/02/25(日) 14:40 ID:yyc

https://i.imgur.com/aLkYuJx.png

直死の翼(魔眼)ver.

式『本当は翼なんて生えてないんだ。つまり、これは夢だ』

209:農家Bさん:2024/02/25(日) 14:41 ID:yyc

図案が3つ出来ました。

明日から刺繍に困らないぞ(。◕ˇдˇ​◕。)/

210:農家Bさん:2024/02/25(日) 14:45 ID:yyc

空の境界は、3章まで読めば、キャラが暴れだして、虜になる。
私がそうです。

211:農家Bさん:2024/02/25(日) 15:03 ID:yyc

アザカ描こうかな。
マナ、アキタカさんはもう少し待って><

とりあえず、ミツル、お前は最後だ。

212:農家Bさん:2024/02/25(日) 15:26 ID:yyc

https://i.imgur.com/diClmgt.png

空の境界/アザカ

213:農家Bさん:2024/02/25(日) 15:29 ID:yyc

空の境界FAMILYを描くのは、今日はお仕舞。
またがあったらマナとミツルさんの迷コンビ描くよ(*ノωノ)

214:農家Bさん:2024/02/25(日) 15:30 ID:yyc

シズネちゃん、君もいたか。

215:農家Bさん:2024/02/25(日) 15:33 ID:yyc

ペンをガチで持ったのはいつ以来だろ…。
オベロン描いた時以来…?

妖精騎士トリスタン描いた時???

とにかく久しくペンを持てたのは確かだ。

216:農家Bさん:2024/02/25(日) 15:40 ID:yyc

落ちル。とりあえず、何か食べてきます。

ノシ

217:農家Bさん:2024/02/25(日) 15:45 ID:yyc

sprinterでテンション爆上げしたら、今日も七章(2回目)流して部屋の掃除します。

ノシ。
また夜にね♬

218:農家Bさん:2024/02/25(日) 16:04 ID:yyc

しまった!刺繍する布がない。一回分程度はありそうだど、ミキヤ💛シキは無理だ。

火曜日が過ぎるまで空の境界刺繍は出来ん。

( ;∀;)

219:農家Bさん:2024/02/25(日) 16:12 ID:yyc

ワンチャンでマナ💛ミツルの名(迷)コンビを描くよ。
一枚で描ければ、それを刺繍する。

描くのは夜のフリータイムです。

220:農家Bさん:2024/02/25(日) 16:30 ID:yyc

まどマギでリクエストあったら何か描きます。

ヨロ('◇')ゞシク

221:農家Bさん:2024/02/25(日) 17:11 ID:yyc

空の境界未来福音のパンフがあったのを思い出したが何処へ仕舞ったか覚えていない。

5年前にパンフ見た気がした。

どこに仕舞ったのかなぁ(絶望

222:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/25(日) 17:45 ID:Ijg

空の境界1ヶ月以内に読み切れるかな

223:農家Bさん:2024/02/25(日) 17:59 ID:yyc

>>222
中まで読めば、ある程度は語れるよ。
本当は下まで読めば本質が視えてくる。

未来福音は『おまけ』みたいなものだけど、ラストエピソードを読むか読まないかで式と幹也の(略

で読んだ方が解ってくる

224:農家Bさん:2024/02/25(日) 18:05 ID:yyc

式&幹也のカップリングイラスト描きます。
1時間の時を掛けます。

225:農家Bさん:2024/02/25(日) 18:44 ID:yyc

あ、カップリングイラスト投稿するところミスった。すまん。

226:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/25(日) 18:46 ID:Ijg

みたよ。bさん絵も上手いんだ

227:農家Bさん:2024/02/25(日) 18:49 ID:yyc

ありがとね☆
急いでたから、間違えちゃったよ。。。。

好きなキャラなら、程々描けるように、昔の師匠に習ったんだ(破門された

228:農家Bさん:2024/02/25(日) 19:29 ID:yyc

https://i.imgur.com/clwpAkQ.png

Fate/zeroのアイリ&切嗣のカップリング描いてみた(模写に近いが独自解釈で描いた

229:農家Bさん:2024/02/25(日) 19:36 ID:yyc

そもそもpixivとかTwitterが魔術師の群勢なら、私は『根源の渦』を目指さない人形師ってところか。

図案を作って魂を人形(刺繍)に込めるって意味ね。

230:農家Bさん:2024/02/25(日) 20:08 ID:yyc

メメタァは、『痛覚残留』読み終えたころかな。

アレは上巻の一番盛り上がるところだからなぁ。。。

231:農家Bさん:2024/02/25(日) 20:14 ID:yyc

とりあえず、話は切り替える。

ラーメンに乗せるなら何が良いですか?

大きなチャーシューですか? 
マシマシ野菜ですか?
脂ですか?

とりあえず、皆様の意見で来月の初日〜中旬頃に食べに行く『王騎ラーメン』のトッピングを考える。

232:農家Bさん:2024/02/25(日) 20:17 ID:yyc

王騎ラーメンは、1sラーメンだから、その後に反動が来る。

233:チルノ一心&筋肉女神アストライアが15になって帰ってきたw@小説家◆X.:2024/02/25(日) 20:19 ID:LrI

>>231
もやしとコーン、バター
チャーシューはホロホロの角煮
メンマは絶対条件
海苔も忘れずに

〆にご飯で雑炊で頂く。
汁は絶対に飲み干す


これが僕の理想のラーメンかな

234:チルノ一心&筋肉女神アストライアが15になって帰ってきたw@小説家◆X.:2024/02/25(日) 20:19 ID:LrI

>>232
けっこう量あるね

235:農家Bさん:2024/02/25(日) 20:22 ID:yyc

このラーメンは、野菜が最大で700gもマシできるところなんだ(^^♪

じゃあ、チルノの意見を参考にするね!
ありがとう。

236:大ちゃん◆Wo:2024/02/25(日) 20:23 ID:eMY

醤油ラーメンがいいな!
トッピングは特になにも…ない
コーンとネギがあればいいw

237:農家Bさん:2024/02/25(日) 20:23 ID:yyc

おやすみ。

238:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/25(日) 20:24 ID:Ijg

らーめんのトッピングはめんま、海苔、厚いチャーシュー、小松菜かな。塩ラーメンで

239:農家Bさん:2024/02/25(日) 20:25 ID:yyc

>>236
普通の醤油ラーメンも有なんだよなぁ。。。
純粋に味が旨い(*'ω'*)

240:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/25(日) 20:25 ID:Ijg

おやすみ。ネギを忘れていた。

241:農家Bさん:2024/02/25(日) 20:26 ID:yyc

>>238
塩ラーメンいいねぇ!(^^)!
厚いチャーシューも捨てがたい。

242:農家Bさん:2024/02/25(日) 20:27 ID:yyc

では、今度こそおやすみなさい。
ノシ。

243:チルノ一心&筋肉女神アストライアが15になって帰ってきたw@小説家◆X.:2024/02/25(日) 20:28 ID:LrI

味噌ラーメンはいいぞ(味噌信者)
おやすみっ!

244:農家Bさん:2024/02/26(月) 07:26 ID:yyc

味噌ラーメンだ…と!?
私も好きだ!!

245:農家Bさん:2024/02/26(月) 08:58 ID:yyc

両義式『ラプラスの悪魔ver』

描けたら描きます(未定

246:農家Bさん:2024/02/26(月) 10:11 ID:yyc

描けた。
しかし、R15指定だぞ、コレ( ^ω^)・・・

皆様の判断を待ちます。

247:農家Bさん:2024/02/26(月) 10:12 ID:yyc

ゲームしよ。

248:農家Bさん:2024/02/26(月) 15:12 ID:yyc

両義式(リリィ・ラプラスの悪魔・バレンタイン)見たい人いますか?
まぁどっちにしろ公開するけどね☆

朝飯&昼飯抜いて、この図案で描いて、線縫いで、7時間(休憩、水分補給、トイレ、無し)だったから昼飯、食べてきます。

249:農家Bさん:2024/02/26(月) 15:15 ID:yyc

色縫いはあと、5、6時間やれば終わります。
因みに、これはA4刺繍です。

250:チルノ一心&筋肉女神アストライア/審判の炎@小説家◆X.:2024/02/26(月) 15:36 ID:LrI

>>246
お願いします!
グロ系なんかな?

251:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/26(月) 15:46 ID:Ijg

ただいま

252:農家Bさん:2024/02/26(月) 16:30 ID:hWI

>>250
ちょっとだけR15の『えっち系』だよ///
18時頃に公開します。
>>251
おかえり。

253:農家Bさん:2024/02/26(月) 16:31 ID:hWI

まぁ15指定だから問題はない…はず🌜

254:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/26(月) 16:49 ID:Ijg

ブログとかでならいいんじゃない?一応葉っぱの利用規約に叡智なのはダメってあるし

255:農家Bさん:2024/02/26(月) 16:53 ID:hWI

一応、直ぐ見れなくするページは、幾らでも作れるからその方向で考えてるよ。

30分間程度出したら消すよ。
YouTube、ニコ動でギリギリレベルだよ。

256:農家Bさん:2024/02/26(月) 17:01 ID:yyc

https://www.nicovideo.jp/watch/sm12469391

17時のおやつ。
もう、お腹いっぱいだよ(*'ω'*)

257:農家Bさん:2024/02/26(月) 17:02 ID:yyc

>>256
この動画は、ネタバレを含むため自己責任でお願いします。

258:農家Bさん:2024/02/26(月) 17:22 ID:hWI

買い物行ってくる。
そしたら全年齢指定のカップリング〜式(ラプラスの悪魔)アップします。

259:農家Bさん:2024/02/26(月) 17:59 ID:yyc

>>1にupしました。

260:チルノ一心&筋肉女神アストライア/審判の炎@小説家◆X.:2024/02/26(月) 18:16 ID:LrI

>>252
https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fimg.gamewith.jp%2Farticle_tools%2Fcrashfever%2Fgacha%2F15758.jpg&f=1&nofb=1&ipt=f16c5c29dba37fa4ce8b2327155c1193f7b9429274a04cea2973549f3f6ab0a7&ipo=images

まぁこれが音ゲーのキャラにあるし、いいんじゃね?
キャラは男です(きっぱり)

261:チルノ一心&筋肉女神アストライア/審判の炎@小説家◆X.:2024/02/26(月) 18:19 ID:LrI

>>259
しっかり悪魔感があっていい絵

262:農家Bさん:2024/02/26(月) 18:26 ID:yyc

>>260
ソレなら有りだね。

>>261
ありがとう。
描いたきっかけは、夢で『ラプラスの悪魔』という言葉が出てきたんだ。
調べたら、『ラプラスの悪魔』の意味はあってね、バレンタインと掛け合わせたんだ。

263:農家Bさん:2024/02/26(月) 18:26 ID:yyc

ラプラスの悪魔は、フランスの数学者ラプラスによって提唱された仮説的な存在です。 彼の主張では、もし全ての物体や粒子の情報が完全にわかれば、未来の全てを予測することができるとされています。 しかし、量子力学の不確定性原理やカオス理論の考え方からは、この予測は限定的であることが示されています

264:チルノ一心&筋肉女神アストライア/審判の炎@小説家◆X.:2024/02/26(月) 18:35 ID:LrI

>>263
おっ、おう…(話の次元が違いすぎて話に割り込めねぇ)

265:農家Bさん:2024/02/26(月) 18:40 ID:yyc

https://i.imgur.com/iu5Ltil.jpeg

なら魔術の基本から。

『アカシックレコード』知ってる?


アカシックとは、宇宙の図書館や人生の書などとも言われており、宇宙、地球、人類すべての歴史や未来に起きうる出来事に ついての情報が網羅されたデータバンクです。
わかりやすい表現としては「宇宙のインターネット」。情報は常に更新され、アップデートされています。

アカシックリーディングは、宇宙インターネットの情報を検索する(読み解く)行為や技術のことです。

266:メメタァ一等兵◆vE:2024/02/26(月) 18:41 ID:Ijg

フランスのラプラスって人が全ての物体や粒子の情報が完全にわかレバ未来ぜーんぶ予測できるよっていってるけど原理や理論の考え方だとこて限定的だよってこと?

267:農家Bさん:2024/02/26(月) 18:42 ID:yyc

アカシックレコードは確かにある。
だが辿り着いた者は、未だこちら側に戻ってきた人は誰もいない。

268:農家Bさん:2024/02/26(月) 18:44 ID:yyc

>>266
そうそう。
そういう原理や理論的な考え方の一つだよ。

実現は先ず不可能だからね。

269:農家Bさん:2024/02/26(月) 19:22 ID:yyc

明日からの騒動を超えられるのならば――、

王騎ラーメンが食セル。

270:農家Bさん:2024/02/26(月) 19:29 ID:yyc

果たしてBさんに勝機は、

――あるのか!?

271:農家Bさん:2024/02/26(月) 19:30 ID:yyc

今日はエナドリ使わないで頑張れたよ。

明日は、きついからMonsterに頼るね。

ありがとう。

272:農家Bさん:2024/02/26(月) 19:32 ID:yyc

私は、20:15辺りに自然消滅(寝てる)と思われ。
読書するね。

273:農家Bさん:2024/02/26(月) 19:34 ID:yyc

部屋の掃除まだ、でしたね。

274:農家Bさん:2024/02/26(月) 19:40 ID:yyc

https://i.imgur.com/zhGZqZp.jpeg

暗い話はもうお仕舞だよっ☆
ナディア聴こうぜ。

https://youtu.be/aUVafZzLCHY?si=2ovrEz91Wy_2WqAF

275:農家Bさん:2024/02/26(月) 19:56 ID:yyc

おやすみ。
ノシ。

276:匿名さん:2024/02/26(月) 20:58 ID:Epk

>274
まさに中2全開って感じで良いどす
神罰の光 古代の兵器 アトランティス人 ネオ皇帝 
ガーゴイルry

277:なつき◆kXs:2024/02/27(火) 05:34 ID:/Ac

https://ha10.net/song/1484108027.html

時々、見てくれると嬉しいです

278:影虎◆Vs:2024/02/27(火) 07:36 ID:QUQ

>>277
色んな価値観の詞が集まっています!
他の人にとってもお気に入りとか、見つかるといいですね
(*´∀`)

279:農家Bさん:2024/03/03(日) 19:18 ID:Vxw

276

280:農家Bさん:2024/03/03(日) 19:21 ID:Vxw

>>276
解るよソレ!!
これ聴くと全開で動ける!!

>>277
曲付けてみたいけど、いいですか・・?


>>278
ありがとうございます。
お気に入り見つけてみますね。

281:農家Bさん:2024/03/03(日) 19:24 ID:Vxw

呪詛か呪詛返しにあって暫し動けなかったが、一応、復帰。

身体が弱っている時には、変な事しないよーに気を付けよーね☆

282:農家Bさん:2024/03/03(日) 19:25 ID:Vxw

一応、精神は元気だけど、身体は弱ったままなんで寝ます。

おやすみ。

283:大ちゃん◆Wo:2024/03/03(日) 20:08 ID:60.

>>282
Bさんおひさ。
もうおやすみなの!?
また話せるときはなそ〜!🙄🙄

284:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:15 ID:Vxw

おひさだね。
まだ寝ないよ。

少しなら話せるよ(^^♪

285:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:16 ID:Vxw

私情だけど、ついこの間まで40度近いの熱で苦しんでたよ。
昨日、医者から風邪ですねって言われたよ。

286:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:19 ID:Vxw

https://youtu.be/imq1Rf3s46w?si=Q3WB_z-mIL0VfJlv

その間ずっとこの曲を流してたよ。
そしたら、ある時、急に楽になってね。

287:大ちゃん◆Wo:2024/03/03(日) 20:19 ID:4Sc

高熱だ…😥
今は熱下がったの?

288:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:23 ID:Vxw

今は36度まで下がったよ。
薬は飲んだのが今朝が最後だから、薬は効いて無いと思う(医者の判断で良くなるなら薬は無理に飲まなくていいよって言われた。

なんとか治ったかも。

289:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:25 ID:Vxw

祖母の病院とかあって、その用事で色々と自転車で大風の中を走ってたから、だと思う。

290:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:27 ID:Vxw

湯たんぽの充電、――入りました。

291:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:34 ID:Vxw

https://i.imgur.com/mBe4xGV.jpeg

これが、その時の戦利品さ。
大風の中、自転車でブックオフ行ってきた時のね。
1000円で買えたよ(^^♪

292:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:39 ID:Vxw

21時には落ちます。
体調とか介護とかももあるので宜しくお願い致します。

293:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:46 ID:Vxw

では、休息モード入りますね。
おやすみなさい。

明日もよろしくね☆

294:大ちゃん◆Wo:2024/03/03(日) 20:53 ID:enY

>>293
うん、明日からもよろしく〜!!
(つ∀-)オヤスミー

295:農家Bさん:2024/03/03(日) 20:58 ID:Vxw

おやすみ。ノシ。

296:メメタァ一等兵◆vE:2024/03/03(日) 21:48 ID:Biw

お、bさん復活したね。病気の方は大丈夫だった?

297:農家Bさん:2024/03/04(月) 09:20 ID:Vxw

3日間、高熱で苦しんでたけど、ある時を境に綺麗さっぱり良くなったよ('ω')

何かの魔術でも食らったような感じだった。
まぁ医者としては『暫くはゆっくり休んでね』が見解らしい。

298:農家Bさん:2024/03/04(月) 15:33 ID:Vxw

一曲完成☆

AIが使えなくなったわけではなく、バージョンアップしてただけみたいなのでそのお祝い曲として。

数十分後にYouTubeにupするよ。

299:大ちゃん◆Wo:2024/03/04(月) 15:35 ID:nQ.

>>298
お待ちしてまーす🙄

300:農家Bさん:2024/03/04(月) 15:51 ID:Vxw

https://youtu.be/xPf8b2khspk

出来たよ☆


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新