「俺がガンダムだ!」って

葉っぱ天国 > DOGの犬小屋(U^ω^) > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:GOD ★:2007/12/10(月) 21:50

一度言ってみたいよね。
世界中の人に、声を大にして言いたい。

「俺がガンダムだ!!」

意味はないですよそりゃ・・・

104:警備員? ◆06bI:2008/02/05(火) 13:57

夜神さん>ナイチンゲールは、逆襲のシャアの小説で出てきますよ。
(もちろん、シャア専用機です。)
ちなみに、アムロはRX-93-ν2「Hi-ニューガンダム」という機体で登場します。
さらに、この機体は最近、プラモデル化され、
思わず私は衝動買いしちゃいました(笑)

105:夜神 ◆lpk2:2008/02/14(木) 12:49

警備員さん♪
小説版ですか!ありがとうございます(o^o^o)
まぁ良いモノをお持ちですね(´∀`人)衝動買いですか♪♪
が。どんな機体がワカラナイ…orz…探してみますε=(/*~▽)/

106:飛び入り:2008/02/14(木) 21:38

Hi-νガンダム確認しました(^^)
νからいじり過ぎてない感じが良いですな。
デザイン的にはνのフィンファンネルの位置が好きですが(^-^)b
ナイチンゲールはあれはもうモビルアーマーでしょうかね…。

107:夜神 ◆lpk2:2008/04/01(火) 00:10

今日…私はガンダムになります!!
って…誰も信じないですよね(笑)センス0ヾ(~▽~;)

108:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/05(月) 16:08

俺、今日ココまでガンダムで来たんだけどさぁ、

駐車場どこ? ( …高さ制限とかあるヤツはダメだし。)

表に停めたまんまじゃ、“駐禁”で持っていかれちゃう?

109:警備員? ◆MGS.:2008/05/05(月) 20:53

>>108
屋外で少し広い100円パーキングなら駐車(?)していいんじゃないですか?

110:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/05(月) 21:20

↑やっぱ…両足それぞれで、二台分を払わないとダメなんだろうなぁ?

111:夜神 ◆lpk2:2008/05/06(火) 13:43

↑片足バランス体制で駐車(???)したら1台分で大丈夫じゃないですか?無理ですかね…( -"-)
サビぬき。様はじめましてm(._.)m

112:警備員?:2008/05/06(火) 16:15

というより、
ガンダムの片足の大きさで車2台分ぐらいありませんでしたっけ?

113:夜神 ◆lpk2:2008/05/06(火) 19:48

Σ(´Д`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
…そ…そうだったかも…です…
ガンダムの足(?)のサイズどなたか…ご存知ですか?

114:警備員?:2008/05/06(火) 20:07

私の1/100プラモデルで測定してきました。(笑)
足の長さは約5.0×100cm
足の幅は約2.3×100cm
結構デカイですね。(汗)

115:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/07(水) 01:24

↑はぁー、なるほど! そりゃ、“シボレーの1BOXカー”サイズだな。

 コレまであまり馴染みのない、この板の皆ッ、貴重な情報アリガト♪

じゃ、近くの「100円コイン・パーキング」探してみるよッ!

(でも、二台分並んで空いてないと嫌だな…。変な姿勢になっちゃうな…)

116:夜神 ◆lpk2:2008/05/07(水) 19:50

↑相撲のシコを踏むような体勢のガンダムを想像しちゃいました…(^-^;
踏み潰すと大変ですね…車両保険には加入されてますか?んん?ガンダムは特殊車両?
あれ?車線を走る…歩いてらしたのかしら…?(ー'`ー;)?

警備員さん♪
(゜O゜;)足デカイです〜靴下も特大ですね(笑)
計測ありがとうございます('▽')♪♪

117:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/08(木) 02:03

>>116

あ、はい。“対物”は無制限で加入してますよ、モチロン。
でも、基本的に戦闘用なモノですから、“自損”とか“車両”系は
ダメなんですよ。
型式は『RX-78』です…はい。えぇ、無論、中古で購入しましたww(汗

118:警備員?:2008/05/08(木) 18:35

>>117
中古でもやっぱりローンは組みましたか?
ビームライフル等のオプションも付くと高いでしょうね。(笑)

119:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/08(木) 20:01

>>118

いや、それも…基本“戦闘用”ですので信販会社がつかないらしく、
自分の貯金と親からの借金で購入しました。親には毎月5万円ずつ、
2057年まで払い続ける約束で借りましたが、たぶん途中で
払わなくて良くなるかと思います。

 前のオーナーが、結構アラっぽい乗り方をしてたので、装備品は
散逸してしまったものが多かったです。ビームライフルなんかは、
とりあえず“ハードオフ”のジャンク品コーナーで買った無可動品を
持ち歩いて、体裁だけは何とかしてますが。
当然、実戦の時はモノの役に立ちませんね…orz

120:夜神 ◆lpk2:2008/05/08(木) 21:17

中古で流通してたんですね…連邦軍は資金難だったんでしょうか…(~_~;)地球に優しくリサイクル?
ところで…免許…教習所…!Σ( ̄□ ̄;愚問でしたわ!!
サビぬき。様はニュータイプ(←古っ(笑)今は…ガンダムマイスター??)なんですね!!!素敵♪(^O^人)

121:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/08(木) 21:34

>>120

 …いゃ、テレます。運転免許は「大型特殊」が無論、必要ですよ。
あと、一応“兵器”なモンですから…年に一回、所轄の警察署に
講習を受けにいかなきゃなりません。

>今は…ガンダムマイスター??)なんですね!!!

いえ、とんでもないです。半年周期くらいで“駐禁”や
“スピード”やらかすモンですから、免許も「ゴールド」に
なれたコトありませんから…。
(免許も当初から“ニュータイプ”じゃなくて“一般”でしたし…。)

122:夜神 ◆lpk2:2008/05/10(土) 17:07

だ…大特が必要なんですか〜(^-^;
私も動かしてみたかった…一般で教習所(?)に行くしかないですな(´o`)
教官は誰なのかが。かなり気になります(笑)
最近は駐禁が厳しいですよね…レッカー移動されたら罰金も高そう(´Д`)
ん?…という事は…ナンバープレートや方向指示機(手信号かな?)も装備してるんでしょうか(・・?)
(自衛隊の戦車にも付いてますよね?)
なんだか維持費が大変ですね。ローンも組めないならマイホームより夢のまた夢です…(笑)

123:鵺 ◆HP66:2008/05/11(日) 02:43

素朴でくだらない質問なんですが・・・

「コアファイター」でお出かけになれば宜しいのではないですかね?

MSZ-006の場合ですが、自家用操縦士の免許取得で乗れる様です。
この場合には「車両」ではなく、「飛行機」と分類されます。
当然武装及び弾薬などはオミットされ、核融合炉対策の特殊なガレージの
設置が義務付けられます。
変形機構はそのままなので、歩行する事も可能ですが、
スラスターやブースター及びアポジモーターの使用には、
国による許可が必要なので、一般道では禁止されています。

結論としましては、「歩く」より「飛んで行く」方が便利ですから、
RX-78よりもMSZ-006の方が人気は高い様ですね。

そんな僕はLM314V21を愛用していますが。

124:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/11(日) 22:58

(…ん? LM314…!? wwwッ☆ バリバリの“外車(地球外生産)”じゃんか…!)

あ、どうもコンバンワ「鵺」さん♪
へー、V2系なんですねー、何かイイですよねーアレ、コンパクトな感じで〜(笑:軽い嫉妬)♪
『機体重量は1/3なのに、馬力はナント旧型の5倍ッ!』ってCM観たコトありますよー(笑)

 でも、身長とか低いし、イザ“白兵戦”とかになったら、軽量機体ってどーなんでしょーねぇ?
あ、いえいえ、LM314V21がプレミア的な“名機”なのは当然知ってますよぉ(笑)
アレって、まだ“中古市場”に出回ってないっスもんねwww(表面的♪:内心イラリ)

 あ、何かウッカリ話し込んじゃったりして、オレwwwwッ(汗

「ガンダム」表通りに停めたままなのにwwww、サーセン、そろそろ行きますオレ、お邪魔しましたぁww(笑)




 ぐああwwwwwッ★ ウソぉwwwッ(泣) パトレーバー(ミニ)来ちゃってんじゃwwwwん!!(悲鳴)

「あwwwッ、あの、すいませんすいません、俺ンですソレ、すいませ…」

125:夜神 ◆lpk2:2008/05/12(月) 12:51

えっ!?特車二課!?!?( ̄□ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

126:ある人:2008/05/12(月) 19:55

久しぶりに出没するある人です。
皆様、お久しぶりです。
ウチの地元ではドム・トルーパーでジェットストリームアタックの真似事を行う珍走団が大量に居ます。
警察に珍走団かと怪しまれてます。
ウチにはジオン製のドムしかないのに…。
しかも懸賞で当てたやつ…。
置場がないから庭に飾ってあるだけ…。
珍走団に向かって本気でシュツルム・ファストでも撃とうかな?と思う今日この頃。
連邦のは高くて手が出ない…。
割り込み失礼しました〜。

127:夜神 ◆lpk2:2008/05/12(月) 21:42

>>123鵺サマ♪
お久しぶりです J。'-`)ノ
コアファイターの方が駐車場(飛行場かな?)が厳しい気がします(;-_-;)

>>126ある人さん
超お久しぶりで〜す♪ジェットストリームアタック(←ホントお好きなんですね(笑))を真似してるチームが(?)そんなに?!(゜O゜;)
庭にドム。しかも懸賞(笑)
いいなぁ〜皆さま自家用で所有してるなんて…(P_`q)

128:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/12(月) 23:39

( …チェッ、ミニパトレイバーの奴ら、言い訳も聞かずに持って行っちめぇやがった…!)



>>127 夜神さんッスか、どもです(笑)

 で、どぉーッせ、帰りは徒歩なんでぇー、もーチョット居ますねぇwwww(スサミ放題)♪

あー、でも何かムカつくぅwwww!!  だってね、表に2台来てたヤツの内の1台は、
“覆面パトレイバー”だったんスよぅ。機体もパールホワイトとかに塗装してあって、
マジ汚いっスよねwwwww(ムカムカ) アイツ、俺が停めた時から居たモンなぁッwwww(クウッ!

 あ、すいません、麦茶もぉ一杯もらってイイっすか?

129:夜神 ◆lpk2:2008/05/13(火) 20:44

>>128粗茶ですが J。'-')_旦
まぁ…駐禁に?やけに厳しいですね(゚m゚;)
しかも覆面ですか!後藤さん…南雲さんの指示でしょうかね(´ヘ`;
(うぅう…記憶力の限界が…まだまだ修業が足りないわよ私(;-_-A(笑))

しかし…神様ガンダムでは釣れないなぁ…餌はエヴァかな( -"-)あ。独り言です(笑)

130:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/13(火) 23:17

>>129

…あ☆ あ〜ぁ、エヴァねぇ…(遠い目

厨房の頃、ツレの先輩に借りてよく乗り回したっけぇ…。
アレって、“逆年齢制限”があるからぁ…チェリーを卒業しちゃった
先輩が全然シンクロ出来なくなっちゃったんスよねwww(笑)

でぇ、オレらが結構「借りッぱ状態」でー、女子とかと“初詣”や何かに
行っちゃったりしたモンなぁ…(笑)  懐かしいなぁ…♪

いっ時、スンゲェ安売りしてたけど、何でだか最近また値上がりして
ますよねー!? てか、ボディーが紫ッつのがイイっスよねwwww(笑)

131:ある人:2008/05/14(水) 19:24

>>夜神さん
珍走団のはオーブ製、ウチのはジオン製なんで別物なんですよ。
ハマーン信者な自分が通りますよ。

132:夜神 ◆lpk2:2008/05/14(水) 21:46

>>130サビぬき。様エヴァにもシンクロ出来たんですか!Σ( ̄□ ̄;
エヴァ年齢制限が…厳し過ぎです…(;¬_¬)
やっぱり初号機ですか?('▽')♪♪
私…ATフィールドなら全開ですが…{{{(・_・)}}}
量産機でいいから欲しいなぁ(笑)

>>131ある人さん!ジオン製を懸賞でゲットだったんですか!?(@д@)素晴らしい強運ですね(笑)
えっ?ハマーン様!!((・_・三・_・))何処にですか!?隠し撮りしなきゃ(-/■ゝ=☆

133:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/14(水) 23:07


てか、夜神さん…。アナタって“リアクション芸人キャラ”とかの
ヒトなんスか?www(爆)www   スイマセン、ヨクシラナクテ…(^_^;)

>>132

でも、大人になってもキッチリ“ATフィールド”が張れるって、
素敵ですよね〜(笑) 

で、そうそう(笑)、オレが今付き合っている彼女も、マジの喧嘩とかに
なると、通常兵器なんかモノの役に立たないんスよぉwww(苦笑)
肉眼で確認できるくらい強力なATF張っちゃってるしwww。

でも、女の子ってそういうトコが可愛いんスよねwwww(ノロケ〜♪)

134:夜神 ◆lpk2:2008/05/15(木) 20:52

>>133光栄ですわ(u_u*)(褒めてないって\(^^:;)
私…サビぬき。様のような鋭いツッコミも小粋なボケも出来ないので(-.-;)
リアクションが猪木…もとい…命の「ひな壇」芸人キャラです(笑)
_・)←指定席はボンボリの位置ですわ♪
あぁ…またGOD様部屋の温度を下げている彡(-_-;)彡
(葉っぱについたアブラムシ程度の者です。主様に駆除されないので…居座ってますf^_^;ちょい欝陶しいですね…私。スミマセンm(._.;;)m)

まぁ。彼女さんもATフィールドを?ノロケですね(σ´∀`)σ(笑)
可愛いと思っていても…突如パターンレッドからブルーになるやも…恐い生き物ですよ…((゚Д゚ll))
さながら私はパターンブルー(゜o゜)\(-_-)(笑)

135:サビぬき。 ◆gL6M:2008/05/16(金) 15:41

>>134

いやー(苦笑)、カノジョとか言っても、「電脳界」の話ですけどね…(-_-;)

パターンは今や、すっかりブルーだし…。       orz


で、行きがかり上「神様釣り」に参加させてもらいました(?)が、満足な釣果も
上がらないようなので、一応ここの「スレタイの精神」にのっとって、
ガンダムに話題を戻しましょうか?(笑)

何かお聞きになりたい事とかあります?

136:夜神 ◆lpk2:2008/05/16(金) 20:19

そうですね。漁は失敗でした(笑)とりあえず元気かなぁ神様(「・・)

彼女繋がりで…好きな女性キャラって皆様いらっしゃるのでしょうか(。-∀-)♪あと理想の上司とか?(笑)
ちなみに私が幼少の頃。1番好きだった人。
シャアでもアムロでもなく…ブライト艦長でした(笑)何故か?今ではワカリマセン( ̄▽ ̄〃)

137:鵺 ◆HP66:2008/05/16(金) 22:25

>>136 他の板のスレにレスをされていた様ですけどね?

そんな僕は「キャラ」よりも「メカ」に興味が行き、
「キャラ」は「設定の一部」としか眼に映りませんが。

とは言え、アナベル・ガトーやランバ・ラル、
ラカン・ダカラン、ノリス・パッカード等は好きですね。

何故だか「闘う事」を生き甲斐にしている人物に惹かれます。

これも若さ―――ですかね?

138:夜神 ◆lpk2:2008/05/17(土) 00:15

鵺サマありがとうございます♪
他板でのレスお見かけするのですが…さすがにストーカーな私でも…神様!はっけ〜ん!ご機嫌いかが?とは乱入レス出来ないので(~_~;)
部屋でお帰り(?)を待ってますの(笑)迷惑千万な奴です。スミマセン(^-^;;;

うっ…私…このスレの皆様がメカ重視な事うっかり忘れてました…orz…坊やだから…(笑)

139:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/17(土) 16:22

>>138(アナタの“豪快な謙遜”とってもイイっスねww♪)

メカ? ま、オレは“動きゃいいや派”ですけどね〜(笑)

性能とか、馬力だとかあんま興味無いし。てか、全然無いしッ。

で、女性キャラで言えば、『なんぼ美人でも死ぬ時ぁ死ぬ』という
普遍の真理を、日本中の少年達に教えてくれたマチルダさんが好き
ですね(笑)  「凛」とした感じ。 良いスね♪

140:ある人:2008/05/17(土) 23:02

>>136夜神さん
好きな女性キャラなら大量に居ます。
ハマーン様をはじめ、ミネバ様、キャラ・スーン、エルピー・プル、プルツー、ハモン、アイナ・サハリンといった所です。
ジオン関係者しか居ない…。
夜神さんに便乗して男性キャラで好きなキャラクターは居ますか?
ある人はランバ・ラル、ノリス・パッカード、ドズル・ザビ、ガルマ・ザビ、ガイア、オルテガ、マッシュ、マシュマー・セロ、アナベル・ガトー、エドワウ・マス、バーナード・ワイズマンって所です。

141:夜神 ◆lpk2:2008/05/18(日) 21:15

>>139サビぬき。様
人気ありますね〜マチルダさん♪♪

豪快な謙遜?(^-^;イイっすかね(笑)嬉しいですわ(u_u*)

>>140ある人さん
見事にジオン関係の女性ばかりですね(*'o'*)
やはりプルとプルツーは外せないですか(笑)

私の好きな女性キャラ…沢山いるかも*^ー^*
フォー・ムラサメが好きかなぁ。
もちろんハマーン様やマチルダさん…凛とした強い女性に憧れます(´∀`人)

ほぉ〜(゜o゜)男性キャラは意見が分かれるのかと思ったら。
ランバ・ラル(「青い巨星」ですね♪←違いました?),ノリスパットカード,アナベル・ガトー>>137鵺サマと被ってますね。人気?熱く支持されてるんですね。
エースパイロット(優秀な戦士?)最期まで軍人として戦う(闘う)生き様に惹かれる。という事なんでしょうか…ちょっと違いますか?
なんか好きな男性キャラは興味深いです。

しかし…名前に覚えがあるのに。すぐに顔が思い出せないキャラが…orz…深いなぁガンダム…甘いな。私…(笑)

142:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/21(水) 17:42

>>141


軍人つながりで敢えて脱線すると、ボクの一番好きな軍人キャラは、
(YJ系ウルトラ全5巻)『皇国の守護者』の“新城直衛少佐”なんですけどね(笑)

143:夜神 ◆lpk2:2008/05/21(水) 21:42

>>142に便乗して脱線するなら…パウル・フォン・オーベルシュタイン様が好きですね(笑)
…銀河英雄伝説…宇宙から離れてないやん\(^^:;)

144:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/28(水) 00:57

『汎用モビルスーツをご利用中の皆様にお知らせ』

【交通取締り情報】

 大気圏突入時には、ついついスピードが出過ぎてしまうものですが、
近年、量産型ザクによる摩擦燃焼事故が相次いだ為、『宙間交機』の
取り締まりが大変厳しくなっております。
 特に“気象衛星ひまわり6号”の陰には、濃紺のジャンパーを
着装したパトレイバー共が潜んでいる事が多いので、付近を通行中の
皆様は「互いに声を掛け合い」、卑劣な点数稼ぎの被害者にならないよう、
注意致しましょう。
 それから渋滞中は、なるべくアイドリング・ストップを心がけて、
地球環境に配慮している風を装いましょう。

 MS物流協会からのお願いです。

145:夜神 ◆lpk2:2008/05/28(水) 23:41

す…すみません…一つ質問よろしいでしょうか(^-^;
MSをアイドリングストップすると…一体どのくらいのCO2削減になるのでしょう(ー'`ー;)?

146:サビぬき。 ◆KW/I:2008/05/29(木) 00:36


↑概ね、東京ドーム一杯分くらいですね。

147:夜神 ◆lpk2:2008/05/29(木) 23:33

>>146東京ドーム換算(笑)
%で示されるより分かりやすいです(^▽^)ノ

あ!レイバー隊が移動してるらしいです(「・・)コロニー落とそうとしてる人がいるとか…いないとか…
巻き添いで捕まらないように皆様にも知らせなきゃ!
売v売v(←パッシングのつもり…やや無理が?…(笑))

148:ある人:2008/06/07(土) 07:56

>>サビぬき。さん
障害者板を見ました。
あそこの精神障害者というスレにて、貴方の質問に対し、スレ主は答えているのにもかかわらず、無視するのはいかがなものでしょうか?
貴方の答えをそのスレで聞きたいです。

149:サビぬき。 ◆KW/I:2008/06/07(土) 20:31

>ある人さん へ

あなたが“スレ主”さんであれば、渋々件のスレに参りましょうか(苦笑)

でも仮に「>>148レス」がボクの態度を不快に感じる第三者さんのモノで
あるとするならば、“喧嘩板”で声をかけ直して頂くのがが良いかと
思いますが(笑)?

 いかがでしょうか?

150:ある人:2008/06/09(月) 15:20

>>サビぬき。さん
1ヶ月も前の話だったんですね。
すみません。
たまには見てみようかなってロムしてたらサビぬき。さんのレスが不快に感じたので書き込んでしまいました。
スレ主も放置してるようですし、あとはスレ主に任せます。

151:夜神 ◆lpk2 hoge:2008/06/10(火) 22:26

お邪魔します♪スレ違いで私事ですが。
サビぬき。様とワサビ山盛りの「果たし合い」を一度してみたかったです(笑)
私…実は…立てばヤシの木。座ればサボテン。歩く姿はメスゴジラ。全身トゲだらけで火を噴くんです(笑)
『戦いは非情さ』
↑かなり強引にガンダムを持ち出す(笑)

152:サビぬき。 ◆KW/I:2008/06/10(火) 22:58

はwwwwッ? 「果し合い」ッすかぁwwwッ!!

ただでさえ「無駄に敵が多い」と喧嘩板でも顰蹙を買っているので、
既存スレだとスレ主に叱られちゃいますねー、実際(苦笑)。

でもまぁ、“新スレ”でも立てて呼ばれれば参上致しますが、
何だか最近、『負の人気者』らしいので、どーなんだか…。

 自分的には、決して悪い奴だとは思って無いんですけどねぇ…!?

153:サビぬき。 ◆KW/I:2008/06/13(金) 23:28



ボクは詳しい事情はわかりませんが、たぶんアナタもこの“掲示板サイト”の、
大切な財産なのだと思います。

 暫し、お別れですか? ご自愛下さいね。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新