中二なりきりpart0

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:曼珠沙華◆EA:2015/09/19(土) 16:13

世界観・設定・キャラをみんなで考える所から始めるのが中二板のなりきり

まずはジャンルを決めよう>>3

2:糖尿病◆Sk:2015/09/19(土) 16:53


ksk。個人的に現代の異能力持ち【サイキック・ワールド】の戦闘系スレが好み

3:曼珠沙華◆EA:2015/09/20(日) 00:19

ジャンルは>>2で良いか?
特にないなら>>2にするぞ

4:糖尿病◆Sk:2015/09/20(日) 10:16


>>3

過疎ってるこの板だしこれでいいんじゃないですかにー

普通に安価じゃなくて話し合いとかの方がいいのでは

5:曼珠沙華◆EA:2015/09/20(日) 13:38

キャラと能力をたくさん作っといて
それをなりきる人が自由に組み合わせるのはどうだろう

好きなキャラに好きな能力で戦える訳だしプロフィールを考える手間が省ける

6:糖尿病◆Sk:2015/09/20(日) 18:24


>>5

なんとなくセブンスドラゴンのキャラメイク思い出す

いいと思うよ 自分は

職業(もしくは役職とか魔法の属性)、あと見た目 キャラを決める際は中二って感じにするなら秘密結社を考えても面白そうだな

7:◆EA:2015/09/20(日) 23:36

世界観を作ってからキャラかキャラを作ってから世界観か
どっちにする?

8:◆EA:2015/09/21(月) 10:29

戦う相手を決めようか
能力者、人外の敵、武装した一般人など色々あるけどこんな敵と戦ったら面白そうという案があればどんどん言ってくれ

9:糖尿病◆Sk:2015/09/21(月) 14:53


>>8

俺の個人的趣味で決まっちゃった【現代の異能力持ち【サイキック・ワールド】の戦闘系】で行くんだとしたら

相手は

・自分の力を狙う研究者

・自分の力で世界を掌握しようとする秘密結社

・同じ力を持つ者同士

ってのが一般的では ・・・あー、でも>>8で言ってた「人外の敵、武装した一般人」も面白そうだなー

某ゲームでは噂が現実化してラストバタリオンと戦うってのもあったしなあ

10:曼珠沙華◆EA:2015/09/21(月) 18:45

なりきりという事を考えると人外の敵はやめた方がいいかと

それと敵とは関係ないけど能力者のシェアハウスをやりたい

11:曼珠沙華◆EA:2015/09/22(火) 09:36

能力者の所属する組織とその組織に敵対する勢力
そしてどちらにもつかない中立勢力

12:糖尿病◆Sk:2015/09/22(火) 17:49


>>10

>>なりきりという事を考えると人外の敵はやめた方がいいかと

何故に?ちょっとそこ疑問

まあ、これまでの既存のなりきりスレは確かに人外モノ多いから、飽和状態になるのは間違いないけどさ・・・それでも人って来るんだよね 不思議っすわ

>>それと敵とは関係ないけど能力者のシェアハウスをやりたい

なにそれおもしろそう 戦闘スレと生活スレで二つ作っちゃえ!


>>11

定番ですな。 あと、宗教集団とか入れても面白そう 超能力や異能力という偶像崇拝も中二ストーリーの定番じゃね

13:リリージャ・リグリトリア◆EA:2015/09/22(火) 18:34

>>12
設定を増やしすぎるとなりきる方が大変だろ?

>>戦闘スレと生活スレで二つ作っちゃえ
全ての能力者がシェアハウスしてる訳じゃないし、シェアハウスしてるのは組織に敵対してる勢力かな

14:リリージャ・リグリトリア◆EA:2015/09/22(火) 18:57

参加者あと二人位募集

15:糖尿病◆Sk:2015/09/22(火) 19:45


>>13


   納   得
なるほどね、そういう事か

あ、そっか二つ作ったら他の人入るかも(tk片方だけに入る人が居るかも)って言うことかな

16:リリージャ・リグリトリア◆EA:2015/09/22(火) 21:00

【能力者の組織】
能力の研究や開発を行っている
能力を悪用する能力者を処刑する特殊部隊がいる。

【組織に敵対する勢力】
組織を抜け出してきた能力者達と○○学園異能部のメンバー
組織を抜け出した能力者はシェアハウスで生活している

【中立勢力】
どの勢力にもつかない中立の立場
宗教集団を入れるならここ

書いてて思った、初めてでこれは難しくないか?

17:リリージャ・リグリトリア◆EA:2015/09/23(水) 15:10

初めてだし中立勢力は無しにしよう

18:◆EA:2015/09/24(木) 19:02

人工的に能力者を作り出す研究など行っている組織『ジョン・ドゥ』はある実験を始めようとしていた。
その実験とは能力者の能力を進化させると言うものだ、そして実験は成功した、3000人の命と引き換えに……

19:◆EA:2015/09/24(木) 19:31

そろそろキャラ作り始めようか

20:◆EA:2015/09/25(金) 16:56

キャラのプロフィール
名前:
性別:
年齢:
容姿:
性格:
所持品:
備考:

21:◆EA:2015/09/25(金) 18:54

これは、一人で作れと言うことか?

22:糖尿病◆Sk:2015/09/25(金) 21:11


はいはいごめんねー 遅くなりましたよーと

>>20

自分の持つ能力とかって書いたほうがええんでないかな?

それとも「汝には或る能力を授けよう」っつってスレ主さんがあげるタイプにする?

23:◆EA:2015/09/25(金) 21:20

>>22
参加者に自分の好きな能力を選んでもらうタイプにしたい

24:◆EA:2015/09/26(土) 07:39

スチームパンク×能力バトル×シリアス

25:糖尿病◆Sk:2015/09/27(日) 16:23


>>24

スチームパンクすち///

廃退的な感じがタマンネ いいと思う  

そしたら19世紀とかにするか?? 舞台もパラレルワールドのイギリスとかの方がいんじゃね

26:糖尿病◆Sk:2015/09/27(日) 16:26


すまん、 「厨二な事スレ」に詳しいことかいてあったねぇ

貧困が凄いんだよな、ヨーロッパ系のとこって あとなんか魔女とか吸血鬼とかも騒がれてたし 

当時の能力者は魔女や吸血鬼と言われ疎外されていた・・・とかって面白そうではないでしょうか

27:◆EA:2015/09/28(月) 04:01

スチームパンクの画像
https://www.google.co.jp/search?site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1024&bih=673&q=steampunk&oq=st&gs_l=img.1.3.0l10.4444.5933.0.11167.2.2.0.0.0.0.93.176.2.2.0....0...1ac.1.64.img..0.2.173.O3qlkPWxS5Y#tbm=isch&q=steampunk+city

https://www.google.co.jp/search?site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1024&bih=673&q=steampunk&oq=st&gs_l=img.1.3.0l10.4444.5933.0.11167.2.2.0.0.0.0.93.176.2.2.0....0...1ac.1.64.img..0.2.173.O3qlkPWxS5Y#tbm=isch&q=steampunk+fashion


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新