小説の技名とか武器の名前とか考えてほしい

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ミスカ:2017/01/10(火) 12:31

http://ha10.net/novel/1483849581.html
で小説を書きはじめたのですが、ハイルグの名前とか考えれなくて詰んでる。

考えてほしいのは

アレンのハイルグ(巨大ブレード)の名前、技(3つ)
エスのハイルグ(等身大二丁拳銃)の名前、技(3つ)
シーミのハイルグ(殴る用の杖)の名前、技(3つ)
リヴのサポート魔法みたいな技の
回復補助
身体能力強化補助
敵探知補助
の技名

です。待ってます。

2:キュリオス:2017/01/10(火) 15:50

キャラ名:ハイルグ名
アレン:テッカイ=キリサクカタチ(鉄塊=切り裂く形)
エス:ツガイノオオヅツ(番の巨銃)
シーミ:クダク=オウダ(砕く=殴打)

リヴ:サポート魔法
回復補助:herba salutaris:ヘルバ•サルーターリス(薬草)
身体能力強化補助:Citius altius fortius:キティウス•アルティウス•フォルティウス(より速く、より高く、より強く)
敵探知補助:accipiter oculus:アッキピテル•オクルス(鷹の目)

3:dpこdrふぉf:2017/01/17(火) 23:11

超級邪炎流終焉龍斬破

4:リトルウェアハウス弘恵:2017/01/18(水) 00:18

この「ネタ辞典」、如何ですかァ〜ッ?(笑)

http://www8.plala.or.jp/lumidina/netadictionary.html

5:邪眼魔王:2017/01/20(金) 17:39

暗黒閉殻斬壊剣!←センスなくてごめんなさい

6:蒼月 空太◆eko:2017/01/21(土) 18:03

巨大ブレード=飛翔斬
二丁拳銃=ツイン・ガン
殴る杖=ロックトンファー
回復魔法=ハイヒーリング
身体能力強化魔法=バースト・オブ・ザ・(数字をカタカナ表記したものを入れる例:バースト・オブ・ザ・ゼロ)
敵探知補助=ホークアイ・スコープ

7:邪眼魔王:2017/01/21(土) 18:31

空太さんすごい!かっこいい

8:名を捨てし者:2017/01/21(土) 20:25

操刹眼
その名の通り時を操る力を持つ右目。清らかなる心を持つ可憐な乙女のみが持っている。

9:名を捨てし者:2017/01/21(土) 20:47

刹那の時をあやつるめってことです

10:蒼月 空太◆eko:2017/01/21(土) 21:04

>>7どうもありがとうございます。(英語とかの単語を並べると格好よくなるので無理に凝らなくてもOK。これがコツですよ)

11:邪眼魔王:2017/01/21(土) 22:05

零さんにもつたえておきます

12:キュリオス:2017/01/21(土) 22:52

巨大ブレード技:煌く刃は稲妻の如し(グリッタースラッシュ)

二丁拳銃技:黒き弾丸、或いは死神の抱擁(バレット・オブ・ダンスマカブル)

打撃杖技:天喰らう破壊の牙(ヴァナルガンド)

13:ほこたて hoge:2017/01/28(土) 18:42

凄い…カッコイイ…

14:ミスカ:2017/01/28(土) 18:43

あ、どうも主です。主でした。
凄くカッコいい名前頂いてうはうはしてますがまだまだ募集してます(・ω・)ノ

15:キュリオス:2017/01/28(土) 22:58

弓のハイルグ
名前「三日月と流星(クレセントボウ)」

技一覧
「第一の轟矢、アリエス」
矢にエネルギーを溜めて放つ高威力の一撃。

「第二の貫矢、タウルス」
矢に高速回転を加え貫通力を上げる技。

「第三の散矢、ゲミニ」
放った矢を分裂させ大勢の敵を一度に攻撃する技。

「第四の挟矢、カンケル」
矢の軌道を自由に操ることができる。

「第五の牙矢、レオ」
命中した対象の分子結合を断ち切り粉々にする。

「第六の切矢、ウィルゴ」
切断属性を持った矢、鋭利な刃物のように敵を切り裂く、使用者の正義の心に応じて切れ味が上がる。

「第七の裁矢、リブラ」
使用者が悪と認識した相手に大大大ダメージを与える、ただし自分自身を悪と認めると自分にもダメージ。

「第八の毒矢、スコルピウス」
矢に毒を付加する技。

「第九の狙矢、サギッタリウス」
どこまでも相手を追跡する矢を放つ、この矢から逃れる術はない。

「第十の変矢、カプリコルヌス」
矢が命中した生物に他の生物の特性を付加する。

「第十一の癒矢、アクアリウス」
矢に回復効果を付加し対象の傷を癒やす。

「第十二の縛矢、ピスケス」
放った矢が鎖となり相手の動きを封じる。

「第十三の禁矢、オフィウクス」
自分の命を矢に込め放つことで自分の命と引き換えに死者を蘇らせることが出来る。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新