牢固闘技場

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2017/07/16(日) 12:23

ここで戦え。

2:アスモデウス:2017/07/16(日) 12:53

とても強硬な闘技場ですね。
刹那…僕は嘱目し詠嘆した。
ここで繰り広げられる殺し合いや罪人の処刑、誅戮は素敵な披露宴になるでしょう。

3:アスモデウス:2017/07/16(日) 13:04

輓近、この世界では禍々しい震撼がずっと続いている。
どのような因果で禍根は災いへと紡がれるのでしょう。
刹那…僕は疑念を抱き、鑑みる。

4:アスモデウス:2017/07/16(日) 13:15

旧来より伝わりし天賦の書にて、災いの源は悪魔より来たるべき紛擾と叙述されています。
即ちこれは、悪魔が諸悪の根源であるという意味でしょう。
刹那…僕は驚愕を募らせ、狂乱の心を弾ませた。

5:匿名:2017/07/16(日) 13:16

ならば悪魔を殺してしまえ

6:アスモデウス:2017/07/16(日) 13:23

それは無理でしょう。
なぜならば、すでに、悪魔はヒトの弱き心に佇んでいるからです。
ゆえに無理に激烈を与えて、悪魔がその弱き心を発端として人間そのもの支配…憑依するというのは決して、珍しいことではありません。
そして、この世界に於いて、七つの大罪の悪魔が二つ停滞しています。
一つ目は強欲の悪魔。二つ目は色欲の悪魔。
この二つを殺傷するというのには、多大なる犠牲を配慮したうえで討伐を臨まなければなりません。
刹那…僕はあなたにとっての冒涜的な御噺を紡ぐ。

7:狐紅<偽者>g9c:2017/07/16(日) 13:36

私は虚偽の悪魔です。
後は孤独の悪魔とかもいましたよ。

8:アスモデウス:2017/07/16(日) 13:40

すなわち、あなたは尋常の悪魔なんですね。
刹那、僕は婉曲を短絡的に言い換える。

9:宅急便です:2017/07/16(日) 13:58

皮を剥いでにくを引き千切って内臓を抉り出して骨をバラせば皆悪魔だよ。

10:アスモデウス:2017/07/16(日) 14:00

宅急便さん、それでは人間です。
悪魔は人間の心にて残虐性を追求するモノです。
刹那…僕は真実を通告する。

11:宅急便です:2017/07/16(日) 14:07

人間自体残虐だと思いますが……
刹那、僕はそう告げる。

12:アスモデウス:2017/07/16(日) 14:10

宅急便さん、あなたはどちらの本質を告知しているのですか?
肉体的残虐性ですか?それとも心情的残虐性ですか?
刹那、僕は質疑を問いかける。

13:宅急便です:2017/07/16(日) 14:14

心情的な残虐性です。
普通、人間は自分のてを汚そうとは思いませんから。
刹那、僕は笑ってそう答える。

14:宅急便です:2017/07/16(日) 14:16

そういえば刹那は七十五分の一秒であってますよね?

15:アスモデウス:2017/07/16(日) 14:18

冷酷…あるいは冷血ともいえますね。
ですが、人間はその残虐性を内に秘め、露呈することはあまりないでしょう。
その残虐性を大幅に顕とさせるのが悪魔の役割です。
刹那…僕は意欲した態度で貫禄する。

16:アスモデウス:2017/07/16(日) 14:20

宅急便さん、よく知っていますね。
刹那…僕は感心する。

17:名無しのインキュベーター:2017/07/16(日) 14:20

僕と契約して魔法少女になってよ!

18:宅急便です:2017/07/16(日) 14:21

ですが肉体を捨て力を得ればその人間の答えも変わってくるのでは?
刹那、僕はキメ顔でそう言った

19:宅急便です:2017/07/16(日) 14:22

ウッホ、いい男。

20:アスモデウス:2017/07/16(日) 14:24

肉体を捨てることなど人間には無理難題です。
刹那、僕は真実を告知した。

21:強欲の悪魔マモン:2017/07/16(日) 22:35

蛆の集いだな。

22:強欲の悪魔マモン:2017/07/16(日) 23:10

アスモデウス、お前も還るぞ
阿鼻叫喚へなぁ。

23:アスモデウス:2017/07/17(月) 10:34

強欲さん、いたのですね。お久しぶりです。
強欲さんは還るようですが、僕は煉獄へは還りませんよ。
なぜならば、大罪は浄化することはおろか、弾劾や咎めをその身に受けたとしても、七つの大罪の悪魔である以上、煉獄では永久という時を不浄の罪を浄化することだけに駆使されることでしょう。
なんという不合理。
罪を抹消することは不可能であるというのに終わりなき罪滅ぼしなど無意味であり、合理性に欠けています。
刹那…僕は還らないと断定的に告げ、合理的な理屈をマモンに示す。

24:匿名:2017/07/17(月) 11:34

色欲の悪魔…嫉妬の悪魔レヴィアタンと傲慢の悪魔ルシファーは何処かしら?
お茶会でも開こうと思うのだけれど。

25:アスモデウス:2017/07/17(月) 12:27

匿名さん、レヴィアタンさんの行方や末路は分かりません。
今節、ルシファーさんは夥多たる悪魔を率いる堕天の王として地獄より、神への叛逆を再び、企てているそうです。
匿名さん、あなたは一体何者なんです?
クリスチャン?それとも祓魔師?
はたまた、熾天使でありますか?
刹那…僕は不可思議なる疑念を問い出す。

26:匿名:2017/07/17(月) 12:36

やだわ、私はそんなに良い者じゃないわよ…ま、暇だから教えてあげるわ。退屈だったもの。

27:怠惰の悪魔ベルフェゴール:2017/07/17(月) 12:38

…私は怠惰の悪魔、ベルフェゴールよ。貴方は聞いた事ないかしら?
まあ、ずっと顔を出さないから分からないでしょうけど…
あと、マモンは元気?良く私の事をババアだとか言っているのだけれど…

28:宅急便です:2017/07/17(月) 12:54

黙れババァ!女はなぁ〜初潮迎えたらババァなんだよ!

29:宅急便です:2017/07/17(月) 12:57

おっと失礼しましたご婦人、私はマモンさんと懇意にさせていただいていた運び屋です。以後お見知りおきを。

30:怠惰の悪魔ベルフェゴール:2017/07/17(月) 13:24

やれやれ…若くて美しい私に何を言うのよ…
宅急便と言ったわね?以後、覚えておくわ。

31:アスモデウス:2017/07/17(月) 13:28

怠惰の悪魔…ですか。
伝説では、神の被造物の欠陥を解き明かした悪魔ベルフェゴール。
素晴らしいですね。
…やはり、ベルフェゴールさんと強欲さんとは関係していたのですね。
強欲さんは今、大罪の深みに囚われています。
そして無意味な行いを成そうと混迷しているところです。
刹那…僕は真実を明言する。

32:怠惰の悪魔ベルフェゴール:2017/07/17(月) 13:31

関係って言っても、そんなに深くないわよ?それより、あの生意気な小僧が大罪の深みに囚われているってどういう事かしら?

33:アスモデウス:2017/07/17(月) 13:44

僕も真相は分かりませんが、強欲さんはある日を境に、己の大罪を拒むようになった。
悪魔として愚者として、罪悪と厭悪を抱いたあかつきには呪わざる欲望が己自身を蝕んでゆく。
つまり、強欲さんは贖罪を求めた結果、本能である大罪がそれを拒否しようと強欲を強調しているのですよ。
悪魔の誇り…とも言えますね。

34:怠惰の悪魔ベルフェゴール:2017/07/17(月) 13:52

ふうん…あの小僧、何しでかしてんのよ…
私は自分の大罪、気に入ってるわよ。怠惰に生き続ける、面倒事がないもの。

35:狐紅<本者>g9c:2017/07/17(月) 13:59

全く次々と強者が消えてゆくのは………素晴らしい!
やはり我々愚者はこうでなくてはつまらない、無秩序という混沌のなかで最後に立っていられるものは誰だろうなぁ〜〜

36:怠惰の悪魔ベルフェゴール:2017/07/17(月) 14:24

さあね…私は無駄な争いなんて願い下げだもの。
立っていられるいないの問題じゃないわ。

37:アスモデウス:2017/07/17(月) 17:34

時にベルフェゴールさん、なぜ人間の世界へと訪れたのです?
あなたは大の人間嫌いと逸話で継がれてきましたが、何か目的でもあるのですか?
刹那、僕は疑念を解き放った。

38:怠惰の悪魔ベルフェゴール:2017/07/17(月) 17:38

なに、暇だったんで能力者を見に来ただけよ…あまり気にしなくて良いわよ?

39:アスモデウス:2017/07/17(月) 18:49

ベルフェゴールさん、あなたの目にとまるような異能力者は存在しましたか?

40:怠惰の悪魔ベルフェゴール:2017/07/17(月) 18:55

さあ…正直、目にとまった異能力者はゼロと言っても過言でもないわ。
ただ…『狐都』という能力者……多重人格らしいけれど、いったい何なのかしらね?

41:アスモデウス:2017/07/17(月) 19:52

ベルフェゴールさんのおっしゃる通り、狐都さんは多重人格者です。
また、これまでの経緯を望遠する限り、狐都さんは主人格であろうと推測ができるユキさんという肉体で共存をしているようです。
ちなみに、ユキさんには、猛威なほどの独善性をほこる強欲さんを跪拝させるなど、凄まじい力を有しています。

42:怠惰の悪魔ベルフェゴール:2017/07/17(月) 21:14

そう…あのマモンがね…ま、でも特別気にする程じゃないわね。
あとアスモデウス、同じ立場にあるんだから、敬語じゃなくても良いのよ?それが貴方の性格ならば仕方ないけれど…

43:宅急便です 美学ッっ!:2017/07/17(月) 21:24

皆主張を二転三転させすぎですよ、私はユキさんみたいな正義気取ってる偽善者には虫唾が走るんですよね。

44:アスモデウス:2017/07/17(月) 21:31

宅急便さん、なぜユキさんが偽善者であると慮るのでしょう。

45:アスモデウス:2017/07/17(月) 21:42

ベルフェゴールさん、僕が敬語を多く駆使するのには、自我の大罪である色欲を封殺するための道理的因子であります。
この因子を一つでも欠かせば、僕は邪婬なる頽廃的な災禍を呼び寄せる発端となってしまいます。
したがって、今はこうすることで己の秩序と理性を保つことができるのです。

46:宅急便です:2017/07/17(月) 22:31

お答えしましょう、奴らの正しさは自分勝手なんですよこれまで散々罵ってきたマモンを自分に優しくしてくれるとなると態度を一変させて和解したり、居なくなる自害するだなんて言っておいて結局のところ慰められ実行に移すこともなくのうのうと正義を気取ってるそういうところが偽善者なんですよ。

47:アスモデウス:2017/07/17(月) 22:41

真実に等しい見解ですね。
ですが、強欲さんのように、苛烈的な情に流されてはいけませんよ。
刹那…僕は関心を募らせる。

48:アスモデウス:2017/07/18(火) 01:37

強欲さん、アビスさんの理性は存命しています。
したがって僕の使命はここで終わりとなります。
先に還りますね。

49:希望魔法少女シグレ:2017/07/18(火) 01:51

おい、アスモデウス・・還るなよ、アビスがお前のこと探してるぞ?

50:強欲の悪魔マモン:2017/07/19(水) 01:56

色欲、よくやった。
この記述を見ていないだろうが、念のため、謝辞の言葉をここに記しておく。
ありがとよ。

51:マモン:2017/07/19(水) 02:14

アビスたん…俺は死にたくないお…
まあいい…俺は確実な男になるんだ。
アビスたん強く生きるんだぞ!

52:セシリア:2017/07/19(水) 14:13

愚かで残酷な悪魔さんはいるかしら
やっつけて差し上げますわ!

53:大天使セシリア hoge:2017/07/21(金) 13:44

アシュケロンフェザリオン零さまよ
私のかごをおとなしく喜びなさい

54:狐紅<偽者>g9c:2017/07/24(月) 18:47

私がやってきて差し上げましたのに不在とはどういうわけですの!悪魔はさっさと私に浄化されるといいですわ!

55:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 18:48

我は偉大なる高邁の悪魔だ。

56:セシリア:2017/07/24(月) 18:49

私としたことが間違えてしまいましたわ。テヘッ(^_-)-☆

57:セシリア:2017/07/24(月) 18:49

それがどうしましたの未だ偽物にすら勝てない雑魚悪魔様?

58:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 18:53

なんだと…!この小癪な天使め…!
我を欺瞞するとは…フッ愚かめ。

59:セシリア:2017/07/24(月) 18:54

はて?何が欺瞞なのですか?

60:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 18:57

不可思議であるとその愚かなる口先が発するというのならば…我が栄華なる邪聖剣…エクソシスでその身を屠り、貴様には無駄なる両翼を瞬く間に断裂してみせよう。

61:セシリア:2017/07/24(月) 19:02

私は聖人ですので真実しか口にできませんのごめん遊ばせ。

62:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 19:06

ならば…我が封殺の戒律を解き放つまで…。
貴様の爛れし信念と幻想を打ち砕いてみせよう…
混沌の燔燧!!カオス・インフェルノ…!!!
(邪聖剣より放たれし無秩序の猛火がセシリアさんへと追尾する)

63:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 19:08

ガハハハハッツ!!
我の剔抉の炎にて永久に浄化されるが良い!!

64:セシリア:2017/07/24(月) 19:12

無駄ですの黙示の七笛。
(猛炎が三分の一ずつ小さくなりかき消される

65:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 19:17

グッ…なぜだ…!!
ならば…連立的な破局術を図るのみ…!
夥多たる業火撃…!ロット・ヘルファルス…!!
此度は…幾億の火炎による刹那的な攻撃だ…!!穿たれるが良い…!!
(数多の緋弾がセシリアさん目掛けて飛躍する)

66:セシリア:2017/07/24(月) 19:20

ふふ、さんなんて敬称を無意識につけてしまうなんて可愛いお方ですこと。

67:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 19:21

心を読むでない…!!この不躾者…!

68:セシリア:2017/07/24(月) 19:22

いづれ貴女が浄化できることを愉しみにしておきますわ。
(姿がかき消える)

69:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 19:26

どこへ行く…!?
まだ勝負は終わっておらんぞ…!!
(静寂とし、蟋蟀の嘶きだけが世界へと鳴り響く)

70:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 19:38

……天界より、世界の秩序と規律は再構築されたか……。

71:高邁の堕天使ベリアル:2017/07/24(月) 19:50

…我が待望は熾烈の戦いの開幕まで。
否…惨憺の沙汰…無意味な殺戮といったところか…

現世において空蝉は情により讒訴や欺瞞の啀みあい…擁護者、庇護者、防禦者も皆無であれば同胞や旧知などという小賢しい者も絶無…すなわち、単独の殺し合い…。
…これにより世は傾く…。最後の二人…三叉路の向こうには…地獄が果てが垣間見える…。
血沼こそが最期の光景。

72:セシリア:2017/07/24(月) 22:16

ベリアルさん、フフフ…

73:セシリア:2017/07/24(月) 22:18

>>68
あなたが私の偽物ね!絶対に許さない!

74:セシリア:2017/07/24(月) 22:21

ベリアルさん、このわたくしに
浄化させていただけるってこと
大人しくお喜びになっていただきますわよ!

75:暴食の悪魔ベルゼブブ:2017/08/15(火) 22:54

七大罪、怠惰の悪魔…色欲の悪魔…強欲の悪魔…。
かつては混沌が停滞したいたのか。

76:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:27

強欲の悪魔よ。
早く…主の戒めから解き放たれるといいな。
私はお前に劣情を抱く女と合間見えた。
私はお前を嫌悪を抱く女を合間見えた。
私はお前に憎悪を抱く女を合間見えた。
私はお前に待望を抱く女を垣間見えた。
そして、私はお前との邂逅を待ち望んでいる。

77:ブラックナイト:2017/08/18(金) 23:32

うわぁ…ここ、懐かしい人方が結構居ますねぇ…

78:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:33

おい、ブラックナイトよ。
一つ、教えてほしいのだが。

79:ブラックナイト:2017/08/18(金) 23:36

何だい?

80:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:37

なぜ強欲の悪魔に恋心を抱いたのか。

81:ブラックナイト:2017/08/18(金) 23:39

…何でだろうねぇ…僕にも分かんないや…。
多分、憧れ?…だと思う。

82:ブラックナイト:2017/08/18(金) 23:40

そこから恋心にー、…みたいな?

83:ブラックナイト:2017/08/18(金) 23:43

…まぁ、そもそも僕はここにいるみんなが大好きだけどね

84:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:45

強欲の悪魔に対する憧れ…か。
悠久をさかのぼること百年、奴は人間どもを欺き、巨額の富を得るためにも、大虐殺を犯したことがある。
また、己の欲望を満たすためなら、どんな卑劣なこともどんな恥辱を行ったとしても欲を貪ることだけに糧を注ぐ。
そんな罪深い悪魔だ。(皮肉を言い放つ)

ここにいる衆愚どもを好いているのならば、なぜ君は不仲になった輩どもの仲介として入らないのかね。(皮肉を言い放つ)

85:ブラックナイト:2017/08/18(金) 23:51

…僕は見てるだけだから

86:ブラックナイト:2017/08/18(金) 23:52

何も力を持たない人間だから

87:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:52

その諦観に、君の意思は?意味は?信念は?思念は?利益は?理念は?

88:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:54

非力はおろか無力な人間か。

89:ブラックナイト:2017/08/18(金) 23:56

そう、「僕は」人間だから

90:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/18(金) 23:57

君は満足か?
仮にもし、強欲の悪魔がここへ来たとすればどうするかね?それでも諦観か?

91:ブラックナイト:2017/08/18(金) 23:59

どうだろうね
それはボクにも分からないよ。
その時のボクは誰なのかもね。

92:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 00:03

君には信念というものがないのか。
まあいい。人間というものはしどろもどろゆえ、堕落への誘致は容易い。
せいぜい、きおつけるのだな。人間よ。

93:ブラックナイト:2017/08/19(土) 00:04

そうだね、気を付けるよ。
ありがとう

94:ブラックナイト:2017/08/19(土) 00:10

…君はいつ僕を食べるんだい?

95:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 00:15

唐突だな。
他に食べられる(殺される)ことを望む料理を食べるのとは私はしない。
なぜならば、料理として、本来あるべき美味を最大限に引きだすことができないからだ。

96:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 09:43

ハイハイ。

97:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 16:52

天には雷鳴が轟き、母なる大地には猛々しき霹靂が穿たれる。
世界は、激烈なる豪雨と共に、多くの黔黎の心を停滞の渦へと誘い、大いなる堕落へと導いてゆく。

98:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/19(土) 16:53

堕落か。
導き、その体を喰らうのは、お前だろ?

99:暴食の悪魔ベルゼブブ◆YQ:2017/08/19(土) 16:58

ザッツライト。

100:虚無王アルムマヘル◆6w:2017/08/21(月) 13:22

You are foooooooooooooooooooooooooool!!!!!!!!!!!!!!!!!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ