ツリーズ家の御屋敷

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:律宮由緒◆ps:2017/08/31(木) 21:50

町の外れの、木々に囲まれた豪華な御屋敷。屋敷の主はウッド・G・セフィロト、屋敷のメイドは私、律宮由緒と申します。

15:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:05

由緒が呼んでくれた子達だね!ようこそ、我が屋敷へ!

16:メルトダウン:2017/08/31(木) 22:06

失礼致しますわ

17:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:07

みんな!

18:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:07

すごく大きなお屋敷ですね…。

19:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:07

由緒も、人を誘えるようになったんだね…皆!今日は盛大に楽しんでいきたまえ!食事をしながら座談会や雑談を楽しもうじゃないか!

20:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:07

きしさん!

21:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:07

…秘密、ですか…
知りません。

22:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:08

私たちの家に比べたらそうでもない

23:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:08

>>18
そうかい?実はこの屋敷、ボクの体なんだよ!

24:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:09

…!!
喰われた…!?
と、言う事ですか?

25:メルトダウン:2017/08/31(木) 22:09

食事会へのお誘い、感謝致しますわ。
私はメルトダウン、メルトとお呼び下さいませ。

26:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:10

…社交辞令はメルトの得意技だねぇ、メルト御嬢様?

27:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:10

>>21
あの子はね、捨て子なんだ。森の中に捨てられていてね、それを僕が拾って育てたんだ。勿論、ボクは愛はあげたよ。その結果、ボクにしか心を開かなくなったんだ…だから、由緒の心を開いてくれないかな?

28:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:11

>>25
礼儀正しい子だね!こちらこそ宜しく。今日は楽しんで行ってね!

29:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:11

拾った系多すぎるな

30:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:12

先に説明しておこう、ボクは、元は大きな大きな大樹だったんだ!それが、人間体になっちゃったって訳さ。

31:チョロ松◆mE:2017/08/31(木) 22:12

>>29めたいよことねぇわらい

32:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:13

うわお。

33:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:13

>>31僕…

34:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:13

…さて、そろそろ由緒が帰ってくるね。食事が出来上がるまで、皆は雑談でもすると良いよ!

35:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:15

雑談って…
はっ!!
私今、傷ついた鎧なんだけど…
着替えて参ります!

36:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:15

雑談…。

37:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:15

>>31
だって被りすぎて草

38:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:16

私は美桜ちゃんや信頼してる人の料理しか受け付けないぜ☆

39:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:17

ただいま。
ドレスなんて持ってない事に気付いた…
ワ、ワンピースじゃダメかなぁ…

40:律宮由緒◆ps:2017/08/31(木) 22:17

御主人様、只今戻りました。皆様、本日は食事会に参加して頂、誠に有難う御座います。調理はこの律宮由緒が担当しますので、彼方の客席に御座りになって御待ち下さい。

41:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:17

草生えて来た…
ことねぇは草も生やせるのー?
_(:3」z)_(うざい自分)

42:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:18

は。僕も服持ってない…。

43:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:18

>>39
格好なんて気にしなくて良いよ!なんせ、小さなパーティーなんだからね!

44:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:18

私は自然担当じゃないけど人格の1人が自然担当の子いるよ〜ん

45:メルトダウン:2017/08/31(木) 22:18


(屋敷自体が体…つまり、私は食べられた形になっている。ということですわね…。少し軽快をしておくべきですわ…。)

46:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:19

その子が草を生やしている…?

47:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:20

>>45
さっきから言ってるよ?
…警戒…
してるしね。

48:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:20

>>45
警戒しなくて良いよ!この屋敷は、ボクの養分と日光を餌にして育っているだけだからね!

49:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:20

草生やせっぜ〜
まぁその子面倒臭がりだけどな

私の草はwのほう

50:メルトダウン:2017/08/31(木) 22:21

うふふ
心の声が漏れていたようですわね。

51:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:21

知ってた。笑笑

52:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:21

めるる!

53:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:22

タピオカってあるかな…。

54:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:22

>>50
ううん、漏れてないよ!ボクの能力さ。自然の力で思考を読み取れるんだ!

55:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:23

>>53
タピオカに草。

56:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:23

いや、みんな心読めてるぜ

57:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:23

タピオカ!タピオカ!

58:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:23

ダメだことねぇ完全にメタ発言。

59:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:24

モフにいかわいい

60:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:24

ダメだ私は狐都じゃない

61:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:24

ありがとう?僕って可愛いの?

62:律宮由緒◆ps:2017/08/31(木) 22:25

皆様、食事会の準備が整いました。屋敷で一番良い食材を使っているので、自信があります。

63:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:25

ゆきお姉ちゃんはカッコかわいい。

64:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:25

はっ!僕の中でことねぇフィルターがかかってる…。

てんちゃん!

65:メルトダウン:2017/08/31(木) 22:25

>>63
それなっ!
…ですわ。

66:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:25

>>62
マ、マナーとか知らんけど…
頑張るか。

67:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:25

さて、食事会の準備も整ったところで……さあ、食事会と行こうか!

68:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:26

>>64そうですてんちゃんね

>>63
そう?

69:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:26

わーい!

70:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:26

由緒の料理は美味しいんだ!食べたらきっと、天国に昇るような心地になるよ!

71:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:26

>>63共感ぱないよ

72:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:26

あ、私はいらんよー

73:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:26

いただきます…?

74:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:27

>>63
の発言に共感してる人が多々いるのだが…()

75:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:27

>>70
…昇ったら困る…
それとも…本当に【昇る】のかな?

76:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:27

>>72
折角食事会なんだから、キミの人格ちゃんに料理を作ってもらってはどうかな?

77:律宮由緒◆ps:2017/08/31(木) 22:29

…では、私は失礼致します。御屋敷の仕事がまだ終わっていませんので。楽しんで頂ければ幸いです、皆様。

78:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:29

え、えっと…
一個いい?
私未成年だからお酒飲めない…

79:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:29

>>76
言われなくてもそうしますよーん
(座っている自身の後ろに大きなドアが出現し、
こんこんとドアをノックする)

80:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:30

誰かお酒飲む人?

81:メルトダウン:2017/08/31(木) 22:30


(天国に昇る…まさか食事に毒薬が?…私の考え過ぎ…でしょうかね)

82:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:31

タピオカなら飲む。

83:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:31

>>81
だから私そう言ってるって!
もしかして真似してる?

84:メルトダウン:2017/08/31(木) 22:32

>>83
えっ?
しっ、失礼致し…ました

85:祢夢◆.M:2017/08/31(木) 22:33

食べる〜。私食べる〜。

86:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:34

(少し待つとドアが開き、音符が生きているかのように動き美味しそうなステーキとお米飲み物サラダ…もちろん卵焼き等を並べる。)
よし、食うかぁ〜

87:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:34

いいんだけどさ、メルト…
(前に女は怖いって言われたけど、あれ私じゃなかったからなぁ)

88:祢夢◆.M:2017/08/31(木) 22:34

いっただきまーす。

89:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:37

いっただきまーす

90:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:38

いっただっきまーす!

91:メルトダウン:2017/08/31(木) 22:38

頂きますわ

92:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:39

ムグムグ。

93:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:39

モフを見る。

94:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:40

(毒入ってたら死ぬし。ごめんよ、モフ…)

95:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:41

もぐもぐんぐんぐ…
(美桜ちゃんの料理は美味しいなと思いつつ←←

96:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:41

>>95
いいなぁ…

97:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:41

…う!

98:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:41

う!?

99:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:41

おいし…。

100:メルトダウン:2017/08/31(木) 22:42

…ステーキは…何の肉…でしょうか?

101:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:42

毒なんて入ってないよ!天に昇りそうなくらい美味しいってことさ!

102:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:43

え、えっとどうした?
もし毒が盛られてるんだったら…
ご飯作ってた美桜さんに変わんないと…

103:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:43

美桜ちゃんの作るのはやっぱうまぁ…(完食)

104:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:43

おいしー

105:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:43

>>100
それ。

106:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:44

>>102
え?美桜ちゃんは私の料理しか作ってないよ?

107:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:44

タピオカってありますかぁ?

108:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:44

>>106
う!ってモフが言ったから…ね。

109:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:45

ステーキは豚肉だね!それより…大事な話があるんだけど、良いかな?

110:闇竜の騎士◆lk:2017/08/31(木) 22:45

>>109
何ですか?

111:ウッド・G・セフィロト:2017/08/31(木) 22:46

由緒のことなんだけど…騎士さん、由緒と戦った時、何か変わったことは無かったかい?

112:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:46

タピオカぁぁ

113:もふ◆zg:2017/08/31(木) 22:47

由緒さん…
タピオカジュースってありますか?

114:天魔神◆aU:2017/08/31(木) 22:48

>>108
??だから美桜ちゃんは私の料理しか作ってないって
もふが食べてるのは由緒さんが作ったやつね?

なのになんでご飯作った美桜さんにいわないとっていう
単語が出てくるのかなって私は言いたいわけ


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新