ほむら「YATTA!!1000周目突入だぜ!!!」

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:名作ss語り屋:2017/09/09(土) 23:27

まどマギの名作ssです。

10:名作ss語り屋:2017/09/09(土) 23:57

マミ「ちょっとほむらさん?キュウべえは私の大事なお友達なのよ?…同じ魔法少女なら、あなたも知り合いのハズ…」

ほむら「マミール……話せないわけがあるんだ…分かってくれ…君は真実を知ると、500回くらいわけの分からない行動に出るから…」

マミ「……???」

ほむら「頼む…今は、ミーを信じてくれ!」

マミ「………」

ほむら「トラストミー…」ボソッ

マミ「……分かったわ。初めてできた、私の仲間だもの」

ほむら「マミール…!」

さやか「えぇっと…さっぱり分からないんだけど……」

まどか「私達、帰った方がよさそうだね…」

11:名作ss語り屋:2017/09/10(日) 00:00

さやか「結局マミさんって人に詳しい話は聞けなかったけど…」

まどか「魔法少女になれば、願いが一つだけ叶うんだよね……」

QB「その通り」

まどか「キュウべえ!?」

さやか「生きてたんだ…」

QB「さっきのは僕の身体の一つが壊れただけだからね」

QB「マミの話は聞けなくなったけど、僕から魔法少女についての話の続きをさせてもらうよ。願いと引き換えに、魔女と戦う運命を課されることについて」

12:名作ss語り屋:2017/09/10(日) 00:06

_____翌日、屋上

さやか「ねぇ、まどか…願いとか決めた?」

まどか「ううん……全然決まんないや…」

ほむら「What?!」

まどか「わっ!」
さやか「ビックリした!」

ほむら「何でそんな話をしてるんだ君達は!」

さやか「転校生…あたし達、聞いたから………キュウべえから。魔法少女のこと」

ほむら「Shit!詰めが甘かったか!奴はいつでもどこでも現れる!!」

ほむら「いいかい!?君らは魔法少女には…」

さやか「それは、あたし達が決めることだから……転校生は、戦いが危険だから止めてくれるんだよね…ありがとう」

ほむら「いや、それだけじゃなくて」

さやか「でも、それを選択するのも自分自身だから」

ほむら「……!」(このパターンは、SAYAKAが契約する可能性90%だ!!………どうする…!)

13:名作ss語り屋:2017/09/10(日) 00:07

(今日はここまで、次は明日に更新します)

14:名作ss語り屋:2017/09/10(日) 00:09

>>9のほむらの台詞、一部誤りがありました…m(_ _)m
×変える ○帰る
です、すみません…。

15:名を捨てし者:2017/09/10(日) 00:15

二次創作でやったらどうでしょうか?

16:名作ss語り屋:2017/09/10(日) 00:43

正論乙。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新