漫画でよく見る敵陣営全員集合の会議ごっこやろうぜVer.4

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 10:57

このスレは漫画でよく見る敵陣営全員集合の会議ごっこやろうぜの続きです
ボスはスレ主『Piero*』となっています
途中参加もOKです
中の人が喋る時はなるべく()を使って喋ってください
次スレは960あたりでスレ主がまた立ててきます
またなにか追加するかも


『会議を再開しましょう』

852:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:21

>>849
【んー、二重人格とはちょっと違うっていうか…簡単に言うと、『代理』だね、Piero*とルナ、2人の代理】

853:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:22

いいだろう。敢えてここで役職の再構成をしよう。

まず、ボスはPiero(裏)、その補佐を私が務める。
それ以降の役職希望がある者は手を上げろ。

854:猫又:2018/05/26(土) 21:22

>>848
...そーだね、どうせ帰ってくるんでしょ?もし帰ってこなかったら、...まぁ、そん時決めたらいいし

855:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:23

>>852

すなわち、分離した魂……と解釈すればいいか?

856:猫又:2018/05/26(土) 21:23

っふふじゃあ僕ぴーくんの右腕ー♪

857:虚飾と災厄のオートマタ ルベリア=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:23

じゃあ私が中間管理職をやりましょう、これでいいですよね?

858:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:23

>>856

左腕が私で右腕が猫又か……悪くはないな。

859:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:24

>>857

その役職に就くのならば胃薬は箱単位で買っておけ

860:アマテラス(・∀・)◆YQ:2018/05/26(土) 21:24

異議無し

861:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:24

【うん、そう解釈してくれて構わないよ♪どうする?僕がボスになるなら喋り方とかあいつの真似しようか!あーあー、んっんぅ…『レオさん、いつもありがとうございます』…とかかなっ♪】

862:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:24

私は....ねぇ裏人格さん、何処にもつかないってできる?

863:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:24

俺は精霊使いだからな
役職はなんでもいい。
(俺、あまり悪役に見えなくね?)

864:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:25

>>861

今の私はアーネストだ

865:アマテラス(・∀・)◆YQ:2018/05/26(土) 21:25

私も何でもいいです

866:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:25

>>859
オートマタなので心配は無用です

867:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:25

>>863

そうか、ならば下っ端のまとめ隊長にでもなっていてくれ。

868:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:25

>>866

なん……だと……

869:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:25

【…好きにしたらいいんじゃなぁい?どうせあいつも、みんなの自由を尊重するよ、でもまた、遊びに来てねっ】

870:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:26

>>866
私にピッタリの役職でしょう?

871:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:27

>>869

そうか、ならそれを信じよう。

872:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:27

いや、隊長ってがらじゃないよ
…まあ別動隊としてなら。

873:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:27

ありがとう!これでやっとめんどくさい「役職」に囚われずに済むよ!

874:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:27

【あー、アーネストね、ごめんごめん、あいつがいっつも『レオさん、レオさん』言ってるから間違えちゃった】

875:アマテラス(・∀・)◆YQ:2018/05/26(土) 21:28

私も役職欲しいです

876:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:28

【ほーんと、部下に甘いやつだよねぇ、…ま、楽しそうだしこれでもいっか♪】

877:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:29

>>875
アマテラスは俺と同じく別動隊でどうだろうか?

878:アマテラス(・∀・)◆YQ:2018/05/26(土) 21:30

>>877
あ、はい…!

879:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:30

>>874

そうか。ならば今後はアーネストとして覚えてくれ。

880:アマテラス(・∀・)◆YQ:2018/05/26(土) 21:30

(充電ヤバいのでおちます)

881:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:31

>>875
中部隊指南係はどうかな?ストレス少ないし。

882:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:31

【んふふぅ♪それにしてもボスかぁ、いいんだねぇ?僕はあいつほど真面目じゃないし、あいつ以上にわがままかもよっこっから先、どーなってくかわかんないけどね】

883:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:31

>>878
よろしく。
(スカーレットがようやく起き出した
しかし寝起きだからだろうか?
すこし気だるそうだ)

884:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:32

おっと、もう決まってたか、とりあえずルベちゃんと一緒に創世学の研究してくるねー

885:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:32

(…このスレここで最終回にしようかどうしようか…皆希望ある?)

886:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:32

>>882

私たちがサポートするのだ、問題ないだろう。

887:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:33

別にしなくて良いんじゃない?

888:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:33

【ふふ、カレンさん頑張ってねぇ、また、お話できるといいな♪】

889:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:33

>>885

(どちらでもいいよ、ただ次があるのならば会議から戦争にしたい)

890:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:33

特には(俺)

891:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:33

>>886
【…んふふ、心強ーい…】

892:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:34

>>885
だったら学園作らないか?

893:虚飾と災厄のオートマタ ルベリア=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:34

最終回には別に...

894:ベイズ 自問する尋問官:2018/05/26(土) 21:34

>>885 個人的にはもう少し続けてほしい

895:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:35

学園でいろんな事を学んだりしたいな。

896:虚飾と災厄のオートマタ ルベリア=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:35

まったり雑談〜たまに戦い にしては?

897:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:35

(学園ものに戦争かぁ…学園内戦争って感じ?レオさん風紀委員長っぽい)

898:虚飾と災厄のオートマタ ルベリア=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:35

>>895
いいですねー

899:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:35

(どうしようかなぁ…)

900:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:36

>>897
(そこで俺がなんか主人公になる【!?】って感じかな?w)

901:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:36

>>897
なにそれ面白そう

902:ベイズ 自問する尋問官:2018/05/26(土) 21:36

最終的にはぴえろんのあ意見に従うけど

903:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:37

>>900
なら主人公の友達ポジにルベちゃんを....

904:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:37

>>897

私の場合は屋上の番人になりたいがな……

905:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:37

1000取りたいな....

906:猫又:2018/05/26(土) 21:37

(なんでもいいんじゃない?スレ主なんだしぴーくんが決めたら、僕は学園ものいいと思うなー、てか生徒会が最高権力でっていうシリーズ系なら絶対生徒会長だよねぇぴーくん)

907:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:37

>>905

なら適当なレスをしまくればいいだろう

908:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:38

>>903
カレンは幼馴染みポジか?

909:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:38

私は生徒会の会長やりたい!

910:総督 帝国の統帥:2018/05/26(土) 21:38

私にも役職を

911:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:38

(んふふ、いーですねぇ…まぁ作ろうかな学園もの、)

912:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:38

>>906

今の役職が引き継がれるのならば

生徒会長 Piero
生徒副会長 猫又
生徒会書記 アーネスト・ジェネシス・エンペルズ

となるだろう。

913:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:38

>>907
その発想はなかった、ありがとう

914:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:39

まぁ私は屋上にいる謎のサボり生徒として参加したいがな。
よくいる途中から力を発揮するタイプのキャラクターだ。

915:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:39

タイトル『○○学園』って感じかな?

916:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:39

>>908
良いね!

917:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:39

俺は主人公としてありたい。

918:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:40

(まぁなんでもいっか、作ってくるね、学園ものそっちの役職はどうなるかわかんないけど)

919:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:40

了解

920:Piero* 最後の審判:2018/05/26(土) 21:40

(じゃっボス様行ってきまーす!!!!)

921:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:41

>>918
頑張れリーダー

922:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:41

>>920
ああ、行ってこい。

アーベストは先輩ポジ辺りか?

923:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:41

>>918

ここで予め決めておこう。

924:ベイズ 自問する尋問官:2018/05/26(土) 21:42

私は何になるのだろうか

925:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:42

あっ行っちゃった

926:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:42

>>922

アーネストだ。
屋上で常にサボりながら購買の牛乳と焼きそばパンを両手に持ち、暇つぶしの小説を読んでいる、いざという時に頼れる謎のキャラクターと言う形の屋上の番人だ。

927:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:42

俺は高校2年生の主人公やで!!

928:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:42

私よりも...ルベちゃんの役職が気になる

929:猫又:2018/05/26(土) 21:43

(僕はどこまで行ってもぴーくんの幼馴染がいい!!!正直このタイプ好きだし!で!生徒会長にはぴーくんを押します!スレ主!責任!がんば!)

930:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:43

ルベは同級生ポジ…?
カレンの妹で後輩ポジ?

931:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:44

>>929

生徒会長がPieroならばお前は生徒副会長か……

932:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:44

>>930
良いじゃん、気に入ったよ!すごい!

933:総督 帝国の統帥:2018/05/26(土) 21:45

猫又くんいたんだ。以前、お世話になったね。

934:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:45

総督は応援団団長とかいいんじゃね?

935:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:46

>>929
やっぱり猫ちゃんはリーダーに世話焼いてる系似合いそうだよね!

936:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:46

さて、屋上の番人に必要なアイテムを考えるか……

937:総督:2018/05/26(土) 21:46

>>934
え?いいよ。

938:ベイズ 自問する尋問官:2018/05/26(土) 21:47

誰か私の役割考えてくれ
何でもしますから(できれば)

939:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:47

>>936
アイマスク

940:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:47

>>938
ベイズは風紀委員やね?

941:総督:2018/05/26(土) 21:47

>>938
カウンセラー

942:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:47

>>939

アイマスクか……
寝るときにいるだろうが、枕も必要だな……
そういうサボりアイテムは屋上で予めまとめておくのが良いだろうな……

943:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:47

やっぱり同級生ポジなら....体育委員会だよね!

944:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:48

俺が主人公!!
異論はあるか?

945:アーネスト・ジェネシス・エンペルズ 魔人の魔法剣士:2018/05/26(土) 21:48

>>944

私が屋上の番人、屋上に来ると言うことは私の家に上がるも同然……

異論はあるか?

946:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:48

ルベちゃんは何委員会だろ?

947:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:48

>>943
なぜ体育委員

948:Piero*:2018/05/26(土) 21:48

(スレ立てたぜ、1000いったら、…まぁ好きにしてね♪)

949:カミト◆AM 精霊剣士(魔王の後継者):2018/05/26(土) 21:49

>>945
そうだな。

950:終極と災厄の大天使 カレン=アーティフル・コマンド 虚飾の世界を司る存在:2018/05/26(土) 21:49

私は体育委員会...

異論はあるかー!

951:総督 銀河の悪魔:2018/05/26(土) 21:49

兵隊総動員したらそれなりの応援になるだろう。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ