みなさーんっ❢やっほーです💗中二病板の皆さんとお好きな中二設定を多く含むラノベの合作創作企画ができたらいいなって思って立てさせていただきました‥ちなみに‥人数の制限は‥ありません❢ですから‥気軽に遊びに来てくださいねっぴょん‥🐰💗
166:雪りんご:2020/03/29(日) 22:12 さて、私の能力はいいとしてあなたがた的に書きたい小説の世界観などを教えていただけると幸いです
私の考えた世界観などダサいだけですし
どうもです笑笑
168:のんちゃん:2020/03/29(日) 22:16 どうもです笑笑
初めまして!
のんちゃんさんにお会いできて嬉しいな♥
朗読を愛し孤独を恐れし者雪りんごです
優しい王子様に変身する魔法を使い人々を救う使命を持って生まれてきました。
よろしくお願いしますわ。
「書きたい小説ですか……(悩む顔で)
光と闇が共存している世界…としか思いつきませんね(苦笑い)
別に雪りんごさんの考えはダサくないと私は思いますよ?
(悪気はないが言う)」
光と闇が共存している世界
興味深いですね……
「そんなに深いですかね?(苦笑い)
ただ、いろんな種族があって喧嘩はあるかもだけど
幸せに暮らしている世界としか言いようないですかね」
(笑いながら)
>>172
そんな世界ではかつて起こった誰かが誰かを憎み呪う「滅崩戦争」と呼ばれる災の伝説があり、何者かによってをその災が引き起こされようとしている……深読みしてしまいました。
「凄い伝説ですね! まぁ、私の魔界も戦争関係の伝説はありますね(苦笑い)
小説だったらその伝説は良いですね」
厨二病っぽいかっこよさを調べてまいります
厨二病の方が好きな小説を書くスレですので
ってかこの場にいるメンバーは皆、人間界では女と呼ばれる身分ですね
「そうですね、女ですね(笑いながら)」
177:雪りんご:2020/03/29(日) 22:37 症の悪役候補
四の大天使
自我を持たず、ヒトや神といった者たちの敵を人知れず断罪する目的で男性の神に造られた戦闘兵器の如き者たち
彼らが自我の代わりに持っているものと造られたことで得る宿命についても書きましょうか
>>177小説の悪役候補です
179:マリス・パエスト:2020/03/29(日) 22:51 >>177
「あの…自我を持たない戦闘兵器役良いでしょうか?」
約ってどういうことでしょう?
せっかくあんを出してくれたのに
理解力がなくてごめんなさい
天使の設定ってどう思いますか?
182:マリス・パエスト:2020/03/30(月) 07:41 「約? こっちの役じゃないですか?
(首を傾げて)
まぁ…演じるって意味ですよ
あと天使の設定は良いと思いますよ」
さてと
みなさん的に魔法とか魔術の設定ってどんなのがいいでしょうか?
Fate的な魔術がいいのかとあるシリーズのような扱いにするのか
シリーズような扱いで良いじゃないですか?
私はそっち派ですけど…
Fate世界の魔術の設定は主の平面世界には合わないと思います、とあるの方そこまで詳しくないからなんとも言えないけど
186:雪りんご:2020/03/30(月) 19:48 >>127
運命に立ち向かったり、残酷なる世界に抗ったり的な感じかな
異なる者を受け入れることの大切さとか
名前村雨凶刃
主人公候補。自分自身の闇の力に苦悩しながら人々を守ろうと戦う女の子たちに惹かれ彼女たちを助けて戦う
体内に悪い龍を封印している「吸血鬼」と呼ばれる平穏で幸福に生きることを一切許されない存在
彼はあらゆるものに興味がない。
彼の穴の空いた精神を埋めるのはいつだって殺し合いである。
無論食べ物にも興味がない。
その為好きな食べ物などない。
あらゆるものに興味をもつチャンスを得る自由さえ許されず
孤独という苦しみに侵食されてきた彼は
かつて自身と仲良くしてくれた存在である女の子やお人好しな男の子から自由を奪うものを
決して許さない
村雨凶刃はある美少女英雄の力と使命を受け継いで生まれた女の子だった。何者かの陰謀で因果律を歪められ男子にされていた
189:雪りんご:2020/03/30(月) 20:25 凶刃の体内に封じられている闇の力。
伝説の邪竜の力である
凶刃は誰かの役に立つことを願っていたが、叶わず孤独に生きることに決めた。しかし、理解者である勇者の女の子に出会い
凶刃に与えられた世界を救う女の子たちを助ける使命を知り、彼女と共に人々の為に戦うことを決意するも敵によってその女の子は凶刃を庇って死んじゃったことで完全に覚醒し吸血鬼へ
的なかんじかな?
凄く良い……何よりカッコイイ話ですね
(聞いてて)
吸血鬼
悪い闇の存在の中でも上位の存在である邪竜の力に乗っ取られた者たち。村雨凶刃もいずれ邪竜のモンスターになってしまうという運命にあり、凶刃はその運命に抗いながら、全盛から因縁の続く悪しき秘密結社と戦う
↑かっこいい設定ですか?
>>191
村雨凶刃を彼氏候補にしています
彼氏ですか〜…
…(リア充いいな〜)←心の中で言う
とりあえずみなさんの好きなジャンルの小説を教えてください
196:雪りんご:2020/03/30(月) 20:55ごめんなさい。雪りんご、リアルで可愛いキャラ扱いされててモテます。でもリア充さんは嫌いです!
197:マリス・パエスト:2020/03/30(月) 20:55……Horrorしか見ませんね
198:マリス・パエスト:2020/03/30(月) 20:56仲間だ〜
199:雪りんご:2020/03/30(月) 20:56中二病の方が好む異能系ラノベの合作スレなのに雑談スレになってるし
200:雪りんご:2020/03/30(月) 20:57 仲間ですね
リア充さん嫌いなのは
青春楽しんでる人も嫌い
私を覚醒させるのには彼女らを見せるのが早い
……知りませんよ、それ
202:マリス・パエスト:2020/03/30(月) 20:59私の禁忌モードと同じですかね(覚醒と)
203:雪りんご:2020/03/30(月) 21:28 >>202
あなたにだけは私の正体を教えてあげる
だからあなたの正体も教えてほしい
マリスさんの種族、能力、二つ名を教えて
205:雪りんご:2020/03/30(月) 21:41 雪りんご
cv釘宮理恵
異能術 強力な氷属性魔法。
解説
異能術使いの少女たちの支配者の一角。
常に居場所を求めいる。
女の子らしい口調が特徴的で詩的な言い回しが多い。かつては本当に心の優しい性格だった。
表向きは、天然で優しく明るい性格を装い、独りぼっちから自分を守ろうとしているが、彼女以外の人物が彼女よりかわいいって言ってもらったり、優遇されることを決して許さない、傍若無人で唯我独尊な性格。
「私を愛してくれない、悪魔さんみたいに意地悪な此のつまらない世界」を壊そうとしている幼い容姿だが、アルビノで宝石のような瞳につやつやした水色に光る髪を持つ人外の少女。
とある英雄の使命と能力を受け継いで生まれたはずの少女が、とある悲しい過去によりなってしまった存在。
世界を闇に落とし支配する存在闇の女王などの彼女であり彼女でない存在を複数体内に宿している。
声優の井上喜久子さんに似た声の風の神殺しとは対象的に彼女は釘宮理恵に似た声をしている
マリス・ユカミ・パエスト
CV:伊藤かな恵
能力『異世界を繋げたり離したりする』
【解説】
パエスト家59代目当主の次女。
兄弟の中の強さは下から二番目。
大人しい性格で敬語をよく使うが、兄弟だけは使わない。
戦闘になると何故か大阪弁になり、自分の事を私→うち、に変わる。
神器を二つ所有しており、『全て風とする者』(扇子)と『光を刺す者』(ランプ)である。
容姿は、髪は父似の黒色のロングで、目は緑だが戦闘によるが紅になる時もある。
悪魔の羽が生えており、両腕はない。 目の下にした三角形がある。(オレンジ色)
幼き頃は兄弟達とは離れて使用人たちと一緒に暮らしていた。
最近では兄弟達と一緒に暮らしている。
兄弟達同様、異世界の人格を持っており名前は『ケラロス・マーヤ』。
本気モード:『龍の鱗』 目が龍の鱗みたいな模様になる
禁忌モード:亡きアサリ家の神龍に変身する。(龍は白で目は緑であり、風と光を操る)
光栄ですね…私だけ正体を教えて下さるとは…
嬉しい限りですよ(微笑み)
一応、二つって言ってましたけど
ざっくり言うのがちょっと苦手で…
貴方と同じやり方でやりました、すいません(苦笑い)
(よく見たら、二つ名か…間違えてみてしまった)←心の声
……二つ名は『もう一人の禁断の能力者』ですよ
私の声が釘宮理恵ってどう思う?
釘宮さんのキュートな声は私にあってる?
>>207
私にも異世界の人格はある。
あっていますよ(微笑み)
…貴方も異世界の人格持っているんですね
兄弟たちだけだと思っていましたけど…
異世界に行くと本当に面白いですね
アサリ家? そういう一族の名前は有名ですわね
どのようないちぞくなのかまでは知りませんけど
名前だけ有名って…
神龍に従う少ない眷属ですよ。
元々は反逆悪魔がいない時代はいろんな神龍がいたんだけど…
反逆悪魔が出てきてからは神龍たちも死んでいってた。
最後に風と光を操る神龍は力を託してこの世を去った。
で、今は我々パエスト家が力を受け継いでいる
勿論我々の神龍の黒神龍も受け継いでいますけど…
他にルシファー様達が受け継いでいる炎神龍
サイカ様を代表に空想神龍
ギリザ様を代表に岩流神龍
ティア家の水氷神龍
亡きアサリ家の光風神龍
パエスト家の黒闇神龍
まぁ、他にもいますけど大体有名なとこはこんな感じですね
(平和主義者なんだよね…反逆悪魔のせいで悪魔=悪戯、殺人、嘘と勘違いされているから
対処するのが、多過ぎる)←心の声
平和主義者?
平穏主義者のことかしら?
平和・平穏とは一部の者たちだけが仮初の幸福に酔いしれるつまらない現象のことよ
平和な時代、かつて人々の為に自分の運命に抗った美少女英雄たちは皆、忘れ去られ、誰にも褒めれもらうことも讃えてもらうこともできなかった
最悪な時代よ。平和や平穏は私達闇の一族の敵なの
>>214神竜?ならば女神ソフィアをご存知かしら?
219:マリス・パエスト:2020/03/31(火) 10:40 女神ソフィア? (ソフィア…ヤバイ兄さんの癖でFF14のあの子しか分からない…)←心の声
ごめんなさい、知らないわ
こっちの天界の女神しか知らないのですね、私
FFって男子がやるゲームじゃないですか……
雪りんごも一応持ってますけど、男子の方がやるゲームってワクワクしないし
まぁ、ある意味敵ですかね…
でも私達の魔界は本当の平和を作っているのには変わりはありませんね
兄弟ととも…
(苦笑いしながら)
私は結構楽しめますけどね(笑いながら)
男の子が持ってるゲームは大体は持ってますし…
?「覚悟しなさい! 闇の力のしもべよ。お家に帰りなさい」
有名な魔物大百足をも封印した凄腕の巫女さんが雪りんごを切り捨てにやってきたみたいだね……。
雪りんごより弱いのに偉いじゃない。
エターナルフォースブリザード
「あの子は凍らせてあげたけど、あの子の刀は凍らせてないわ
よく切れそうだから私のものにするの」
「私に逆らったやつの首を切りたいから」
みなさんってこの世界では何歳と偽証してるの?
雪りんごは17歳
(…なんかヤバそうな感じの人?が来たんだけど…)←心の声
偽証…まぁ見た目で25歳ですけど。
中二病ぽさ=戦闘力の世界なら雪りんごは弱いほうかな?
227:雪りんご 術式不明者:2020/03/31(火) 11:04 雪りんごはもうヒトじゃないよ。
ヤバそうな人と言われても困惑しかしないから
>>198仲間になれて嬉しいね。久しぶりに笑っちゃった
本当に久しぶり。数千年ぶりかな
それは申し訳ありませんね…(ペコリとお辞儀して)
まぁ、私もたまに人間だと勘違いされたことありますしね…
>>205でも書いたとおり人外だから……
231:マリス・パエスト:2020/03/31(火) 11:09 数千年…
(私の万年よりかはまだマシかも知れない…)←心の声
お辞儀できるなんて偉いじゃない
でも、頭が高いよ
私は英雄の女の子の力と使命を受け継ぎ世界を救うはずだった。私もそんな英雄になりたかった
私がなれたのはおちた英雄だった
実は村雨凶刃はもともとは女の子だった
その女の子っていうのは雪りんご
つまり雪りんごとあの子は同一にして別個の存在
>>226
私が一番中二病っぽいのかな!?
…異世界の人格があるっていうことは
そういうことだったのでしょうか…
まぁ、似たようなものだから分かりますけど。
(貴方が一番じゃないですか?)←心の声
(地位的には私の方が上な気がするけど…
この子がルシファー様以上の地位を持っているのかなんて分からないわね)
↑心の声
「…………(英雄か…時オカのリンクもそうだったわね
英雄扱いされたことある私が言ったことでもないか…
それ言っちゃったら嫌われるしね…)←心の声で言う
「これ聞いても良いですかね?
…いつ人間を辞めたか」
ルシフェル? 魔王?
ならベルベットやノエル
「…ルシフェル? ベルベットとかなんですかそれ?」
(首を傾げる)
魔族の戦乙女のことを指す
あなたの世界の魔族とは違ったか
「ああ、そういうことですか
まぁ、我々ミソパエスも他の魔族も違いますけどね」
(少し笑う)
ミソパエス!?あの伝説の!?
244:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/03/31(火) 12:57敬語じゃなくていいよ
245:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/03/31(火) 12:58 >>238
2歳の頃私より年下が生まれたことで私は因果律を壊され
闇の存在になりました
「災難な出来事を体験していらしたのですね…
何か辛いこと聞いてしまってごめんなさい」(頭を下げる)
「……ミソパエストのこと知っているの?
あんまり人間からは信じられなくて知らない筈だと思っていたけど…」
呼び名 選ばれし唯の闇刻魔王(ルシフェル)
本名不名
性別女
種族魔族
髪色青
解説
ずっと自分のことをわかってくれるヒトに餓えていた気弱で自分に自身がない魔族の女の子
年は18歳くらいだけど見た目は12歳みたい
トラウマによって内なる邪悪なる龍が目覚め「魔王」になってしまった。彼女の額にある第三の瞳に邪悪なる龍は宿っている
>>247
私は人間じゃないから知ってる。
それに人間の女の子でも世界樹によって使命を与えられた特別な存在なら本能的に知ってる
>>247
「本能って…最近の世界樹は万能ねぇ」(ケラケラ笑う)
マリン「まぁ、知られているぶん良いじゃないか」(笑いながら)
「マリン兄さんは黙って」(怒って殴る)
マリン「Возможно, неразумно…(理不尽だろ…)」(殴られ、遠くから待機)
「ごめんね、兄さんがちょっかいして…」(苦笑いで対応)
……セシリアっていう堕天使の女の子などの私の関係者が稀にやってくる
仲良くしてあげてね
「マリンさん、私に名前はないけどあえて名乗るなら雪りんごだよ。あなたのこと、愛していたい。抱きしめさせて」
254:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/03/31(火) 14:05 哀れにして神(愚かなる力)よ
我ガ魔炎(しんえん)に飲まれるがいい!
伝説に語られし英雄(ソレ)でさえ
抗えど無駄な空の地で
籠中の中の命となりし神達は
一瞬の内に虚無へと転生を遂げる
力という輝きにおぼれし罪深き世界(モノ)…
輝き無きものたちを襲いし時…
深遠(なんじ)よ!我ガ手に来たれ!
世界は我等ガ破壊(だんざい)しよう…求め続けた優しきあの安息をようやく手に入れる為に…
食らえ
覇王ガ体現セシ灼キ死を
「ヘェ〜、セシリアって子も来るのか 仲良くなれるから良いな
俺の兄弟達も来るからその時に自己紹介しとくな」(笑いながら)
「俺は次男で、能力は『全ての願いが叶う』でルシファー様の娘様のレリー様を仕えている
パエスト家61代目当主だぜ」
名前影
解説
女の子となり誰かを笑顔にすることを望む男の子が
謎の生命体との契約によって変身した美少女の姿をした人外の存在による弱き人々を救済する秘密組織のエージェント
優しい性格の一方で
かわいそうな過去のせいで心が壊れかけており
攻撃的な上に尊大で傲慢な一面を持ってしまっているが
そんなじぶん自身のせいで誰かが傷ついてしまうことに罪悪感を持っており、常に虚無を抱えている
自分自身を嫌うあまり自分自身で自分の腕を切っており
切った腕の代わりに義腕を使用している
強力な投げナイフ使いだが、
目立ちたがりやな一方目立ちたくないという矛盾した一面も持つため
わざと自身が強いことを隠している
>>248
ルシフェルも来るみたいだよ
「兄さん、相変わらずね」
マリン「まぁな、可愛い妹の友人ならば歓迎しようじゃないか」
「パエスト家の中で一番強い人が言うものか……あと兄さんはハグ魔だからね」
マリン「おいおい、バラすんじゃねぇよ…」
ルシフェルもか〜
賑やかでいいね〜
呼び名 シャルロッテ
かつての名前 不明
身長不明
体重不明
cv後藤沙緒里
髪色銀色
種族熊科亜人種
解説
世界樹によってこの世界を救う宿命と異能を存在理由として与えられて生まれた存在……「勇者」の少女
一人称は私か僕
世界を人知れず暴力で支配する謎の魔術師によって運営されている謎の組織によって囚えられ体の半分を機械人に改造されてしまった過去を持つ
強大な魔力を持つ自分のせいで誰かが傷つくのを恐れずっと独りぼっちで生きてきた。
それ故に自身の魔力のせいで誰かに迷惑をかけてしまうかもしれない悲しみや自己嫌悪などの感情こそ持っているものの、「喜び」「笑顔」「希望」を忘れてしまった。
誰かの優しさに触れることでようやくそれらに似た感情を思い出すことができる。
みなさんみたいな明るい子じゃないよ
だからにぎやかにはならない。
にぎやかで明るくて優しい子は雪りんごと敵対する勇者だから
私は、善にして悪なる存在まさにヒトの心の如き者
勇者たちは完全なる善の存在であり光のモノ
彼女らもあなたに会いに来るわ
その時は私とあの娘たちどっちにつくか選んで
マリス「兄さんも彼女たちと同じやり方で説明してくれない?
その方が分かりやすいと思うよ」
「まぁ、お前が俺たち以外に敬語なしで喋っているから特別に良いぞ
珍しいからな」(笑いながら)
選択って…俺そういうの苦手だからな〜…
マリス「兄弟も来るからその時に言って」
はいよ…
シュガーリア
人間さんや動物が大好きでモンスターにさえなつかれるウサギにん族の女の子
イメージ通り可愛い動物を多くペットにしているが、毛虫やムカデみたいに怖い虫や挙げ句の果てには多数の謎の生物までペットにしてしまっている。
人間さんのお菓子だと笛ラムネとケーキ、ドーナツといった可愛いお菓子が大好き。
笛ラムネについて
お友達みんなの誕生日を覚えていて笛ラムネで、誕生日の歌を演奏しながら、お祝いのバースデーケーキを食べるみたい
楽しそうだね!
ちなみに、スナック菓子は苦手で食べるとお腹が痛くなっちゃう。
一人称は私で女の子らしい可愛い喋り方をする。
声が鈴みたいとみんなに言われるくらいきれいで歌が上手。
人間の女の子には見えないものだって見えるよ。
とても穏やかで天然でそして誰よりも優しい性格
↑私が勝てなかった相手だ
マリン・ユカミ・パエスト
種族:悪魔(ミソパエスト)
二つ名:『神に近しい者』
身長180cm
cv:子安武人
髪色は黒
【解説】
パエスト家59代目当主の次男であり、61代目当主。
兄弟の中でも一番強い。性格は優しくて闘い好き。家族の大好きで一番は亡き妻である。
家族や大切な人とかが傷ついていたら本気モードか禁忌モードを発動する。
神器は『世界を変える者』(神槍)。 右目には傷がついており、通常は開かないが能力を使う時は開く(黄色の目)
悪魔の羽はあり、目は紅い。 幼い頃は母を亡くして、娘たちが成長している途中時も妻は生贄で死亡。
(この時生まれてくる筈の双子を亡くす)兄弟達同様、異世界の人格を持っており名前は
『ノールシ・ニシ・ルベクルト』 本気モード:『Bad Time』 禁忌モード:天使と悪魔両方の種族になる
「これで良いか、マリス?」(首を傾げる)
マリス「うん、良いよ。 ちょうど兄弟達も来たから自己紹介しよっか」
カラキ「お前から呼ぶのは珍しいからな」(笑いながら)
ワンス「まぁ、仕事を終わらしたところだしね」(微笑む)
スティリア「とりあえずは、暇ってことだね」(苦笑い)
サリア「兄弟揃って楽しむには変わりないね〜」
ワンス・ユカミ・パエスト
種族:悪魔 能力『殺気を操る』 二つ名『世界最強の女悪魔』
身長175cm CV小清水亜美 神器『暗闇の先』(斧)
本気モード『標的の裏切り』 禁忌モード:黒人龍の姿になる(全身が黒で目は紅、闇を司る)
兄弟の中で三番目。 性格は姉貴でしっかり者で怒ると怖い。 異世界の人格『クラウン・ロイヤル』
【解説】
パエスト家59代目当主の長女。容姿:髪は母似の黒紫色、両目に傷があるが開いている。
兄弟達と同じ角は生えており、羽も同様にある。
幼き頃は15歳の時に誘拐され、行方不明になったがマリンが成人してから再開。
だけど、操られており倒されてしまうが亡き母のおかげで生き返るのに成功する。
カラキ・ユカミ・パエスト
能力『時間軸を操る』 二つ名『最強の右腕』 身長185cm
CV:中村悠一 神器『全てを殺害する者』(剣) 本気モード『逆さまの月』
禁忌モード:空想神龍に変身する(青色で原始と酸素を操る)
【解説】
パエスト家59代目当主の長男であり、パエスト家60代目当主。
容姿は、髪は黒紫色で頭に下を見ている月の飾りものがある 同様、羽と角はある。
兄弟達の中で唯一まだ生きてる。性格は兄貴があって面倒見が良い。
兄弟の中で二番目に強い。尻尾もある(マリン、サリアもある)
スティリア・ユカミ・パエスト
能力『状態を逆にする』 二つ名『悪魔軍の神軍師』 身長165cm
CV神谷浩史 神器『先に射抜く者』(弓) 本気モード『天龍の邪気』
禁忌モード:水氷神龍に変身する(水色でその名の通り水と氷を司る)
【解説】
パエスト家59代目当主の三男でありパエスト家62代目当主になる筈だった者。
容姿は、髪は黒と黒紫が混じっている 同様、羽と角ある。マリンと逆に左目に傷
19歳の時に病死だが、マリンが成人してから再開だが操られており、倒されるが
亡き母のおかげで生き返る。性格は静かだけど、完璧主義。
兄弟の中で一番下。
サリア・ユカミ・パエスト
能力『加減を操る』 二つ名『禁忌の少女』 身長160cm
CV竹達彩菜 神器『この世の物とは』(メリケン)と『見えぬ者』(杖) 本気モード『封印の龍』
禁忌モード:黒い羽の堕天使に変身する(羽の右は悪魔、左は堕天使)
【解説】
パエスト家59代目当主の三女。
容姿は髪は黒と黒紫が混じっている 同様、羽と角あって尻尾もある。
羽は左に天使の羽で右が悪魔の羽である。両目は左右違くて右目は紅い目で左目は光風神龍の緑の目。
頭に輪っかがある。
幼き頃は1600万年経つまで監禁されていた、だが能力の暴走により母を亡くす。
そして、自害するが自害未遂で終わる。 だが周りでは死んだこと似なっているので死んで生き返ったってことにした。
性格はやんちゃで闘い好きである。兄弟の中で四番目に強い。
これで全員言ったな〜…長いな(笑いながら)
マリス「まぁ、長いのは当たり前だよ」(苦笑い)
スティリア「で、どうするの?マリン兄さん」
カラキ「一応、彼女一人か彼女らか」
ワンス「後悔のない方に選びなさいよ」
…………
「………(本当、俺選択するの苦手だからなぁ〜…雪りんごさん自身なのか他の彼女らか…
…でも、妻と約束した通りにやるか…悪いけど)←心の声」
「彼女らは全員揃ったのか、これ?」(苦笑い)
マリンさんは高杉様の声優さんだな
274:マリン・パエスト:2020/03/31(火) 16:47 「ん? ああ、声は高杉に似てるからなぁ〜…
そうしただけだ」(ケラケラ笑う)
「……妹から聞いたんだけど、独りぼっちは嫌いだったか?」
(雪りんごの顔を見て、そう言う)
なんかスレの趣旨が変わりつつあるので小説の舞台を1920年代のニューヨークをモデルにした架空都市にしてみてはどうかと提案してみる。
夜霧の立ち込める摩天楼の街で異能力バトルってカッコいいと思いませんか?
「(あっ…なりかけたな)←心の声」(神器を持って、遠くに待つ)
278:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/03/31(火) 18:52剣と魔法の世界とボーイミーツガールまたは逆ハーレムは絶対書きたいな
279:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/03/31(火) 21:22 セシリアが現れた
セシリア
「私は最高にして崇高なる女神様に付き従いし慈悲深き無双の美少女大天使セシリア様よ
すべての悪魔さんは私の聖なる光の前に虚無の淵へと消し去ってあげますわよ
だから人間さんたち、安心して当たり前の幸せの中に生きなさい!
アーッハッハ!!!
マリン・パエストさんなんか粉々にして差し上げますわ」
「ヘェ〜、悪魔に幸せを奪うんだ。 ミカエルより相当やべぇなw
まぁ俺はいいけど、俺の家族には手を出すなよ?
Ваша шея полетит сразу(直ぐにお前の首が飛ぶから)」
(神器を出して、構える)
セシリアは強豪です。
うかつに近寄れば私達が消えます。
ミカエル?
女神に敗れ去った古の邪神の下僕にそのような名前の機械人がいたような……
「俺の魔界ではミカエルは俺の幼馴染みだ。
そんなにセシリアって強いの?」(苦笑い)
「この事がミカエルに知ったらおもろい反応するなぁ〜…」
(笑いながら) 【ミカエルは熾天使である】
「あと、このタイミングで言うけど雪りんごさんの方に俺はつくよ?
彼女らは仲間がいるからね、アンタ一人だけならば俺はそっちに行くさ」
雪りんご……闇の女王様や闇の女神様のしもべ
闇の女神ロキ様がマリンさんに守護をさしあげますわっておっしゃってた
「ほう…それは感謝だな。 アンタを選んで良かったよ」(笑いながら)
288:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 08:20 「まぁ、俺の兄弟達も守護してやってよ?大事な家族なんだからさ」
(笑いながら、ウィンクする)
「まぁ…妻と約束したからもそうだし、そもそも俺は闇関係の魔法が多いってこともあるけどな」
(ケラケラ笑う)
マリス「私達もそうだけど、私は植物と地がメインだけどね…」(苦笑い。それでも兄に賛成する)
カラキ「俺は水と氷と雪だ。まぁ、ある意味闇に入るけどな」(笑う)
ワンス「こっちは炎と熱よ…悪魔は炎とか定番だから良いけどね♪」(嬉しそうな顔で)
スティリア「僕は風と無だけどね…」(兄に賛成する。少し息を吐く)
サリア「私、光と聖と邪だけど…ほとんど私光側じゃん?!大丈夫かなぁ…」(兄に賛成だが、自分のことで心配)
「大丈夫だ、お前は邪があるだろ?充分闇だよ」(笑いながら、サリアの頭を撫でる)
村雨凶刃とシャルロッテと私の中では誰が一番中二病っぽい設定だろう?
291:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 09:30雪りんごさんなんじゃないか?
292:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 09:33 名前エリーゼ
cv松来未祐
二つ名戦場に舞い踊りし究極の戦乙女
身長151cm
所属勇者少女
髪色未定
勇者少女としての能力 右目に封印されている。
種族名猫耳族(ライトノベルのヒロインに結構いる猫耳を持っている亜人種族。)
とりつき
彼女にとりつかれた者は優しくてお料理上手な美少女になる。(取り憑かれる前の性別が男の子なら性転換する。)
悪い心を浄化する効果もある。
なお、取り憑かれるとちょっとだけ太ってしまう、ドジでよく転ぶ、すぐに可愛らしい寝息や寝言を立てて寝てしまう、ずば抜けて怪力になり石を一発で壊しちゃうなどのエリーゼの欠点さえ受け継いでしまう。
解説
勇者の一人。猫耳族の女の子。猫耳の色はピンク。 ふわふわした丁寧な口調で話す(独り言すら敬語である。)
男の子全員をメロメロにしてしまうほど美少女。お腹が出ているのを気にしている。 猫耳族らしく声自体は可愛いものの、歌が苦手であり、かなり音痴である。
甘えん坊で、優しい人間の男の子に憧れている。 また結構お腹が出ている通り、食いしん坊だけどみんなに食べさせてあげるのはもっと好き。性格は泣き虫で引っ込み思案でドジだけど
誰よりも優しい。またお料理が上手である
そんな彼女だがみんなに愛されてのびのびと育った為
自分より苦しんでる人が多くいる中でずっと楽しかった
自分の人生にそして自分に罪悪感を感じ、「エリーゼも楽しんじゃだめですね……」が密かに口癖になっている。
エリーゼにとりつかれると声も可愛くなる
294:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 09:35雪りんごはもうすでに可愛いからとりつきがいらないよ
295:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 09:36でもちょっと取り憑いてほしいかも
296:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 09:38 まっエリーゼさんったらまだ寝てるんだけど
エリーゼ「グガァァァ……ムニャムニャ……雪りんごさん、あーんしてください……えへへ♡……グォォォォォ」
あっあんたなんかにあーんしてもらったって誰も嬉しくないし
「ハハッ、女子の憧れっていうやつか?」(笑いながら)
サリア「私も可愛い寝息欲しい…」(拗ねる妹)
エリーゼは敵だし
何故か勇者サイドは私達と和解したがってるけどね
「お前は充分可愛いから良いの、お兄ちゃんを殺害する気か?」(首を傾げて)
サリア「別にお兄ちゃんに言われても嬉しくないもん!」(怒る)
「マジか」(笑いながらもショック)
和解?
勇者側が?
エリーゼ「スティリアさん……私みたいな人間さんたちのお役に立つこともできないようなだめな猫耳族の女の子なんかでごめんなさい。私……あなたとお友達になりたいんです。悪魔さんだってお友達は欲しいですから。何回嫌われても嫌がられても私はあなた達のこと、絶対に嫌いになりません。大好きでいますから、いつか私の手作りパフェ食べてくださいね。」
302:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 09:43 世界に拒まれる闇の存在と世界を修復する光の存在
私達は表裏一体
>>301
エリーゼさんがスティリアさんに向けてはなった本心だって
夢の中でしかちゃんと言えなくて……悩んでた
あと、あの娘、音痴な自分が歌っちゃったら迷惑だから歌が嫌いじゃないのにあえて歌わないことにしてるみたい
エリーゼって敵ながらかわいいよね
305:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 09:47そういえば自分より年齢が下だったり同年代が主役のアニメって見る?
306:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 09:51 たまにしか見ないな、俺は
サリア「私は良くみるよ〜」
「スティリア、良かったな可愛い子にモテて」(笑いながら)
スティリア「兄さんの方がもっとモテているのに言うの?」(皮肉に言う)
「アレは鬱陶しいんだよ…」(ため息ついて)
スティリア「一応、僕には彼女がいるんだ…まぁ友達のやつを食うのは大丈夫だから良いけど…」
(一応言い、まぁいつかは食べたいなと苦笑いで)
>>306雪りんごは年上が主役のアニメしか見ないのです
でも同学年でも自分より誕生日が先の人は年上ですよね?
そうだな、誕生日が早いと先輩だなこれは
310:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 09:55 エリーゼさん、みんなにああいうキャラだしモテてるわけじゃないと思います
てかまだ寝言言ってるし
エリーゼさんに「人間だった頃は朝9時に起きてたの」って言ったら
「早起きさんですね!! 憧れちゃいます」って言われた
じゃあ見られるアニメ多いかもね
2月生まれだし
>>310
そんなにおそいのかあの子…
>>311
俺は三月生まれだぞ
サリア「リアル世界では四月なのに?」(首を傾げる)
良いじゃん(苦笑い)
エリーゼさん、昼過ぎまで寝てるのがデフォルトだから
ていうか何でエリーゼさんは敵なのにどうしてこんなに詳しいんだろう!?
4月生まれなんだ
316:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 09:59中良いんだな〜(笑いながら)
317:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 09:59 >>315
まぁ、四月の一番最後なんでね
>>316
私たちの宿敵ですよ!?
平成が終わった日が俺の誕生日だった
320:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 10:01 >>318
宿敵でも良く遭遇するからだろ?
(まぁ、会うことに変わりないじゃん?)←心の声
エリーゼ、自分が幸せになる夢を見て魘されてた
あの娘のこと、嫌いになれない
「幸せの夢で魘される……うちの魔法少女と似てるな」(真剣な顔で)
323:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 10:14 サリア「お兄ちゃんが言っているのは孫や娘でしょ? 何魔法少女に変換してるの」(苦笑い)
「良いじゃん、妻は美人だったしさそれを受け継いであの美しさやぞ?!
はぁ〜…良い子に育ててよかった〜…」
サリア「教育はお疲れ様、確か娘さんらも似たようなものだったっけ?」
「まぁ、妻に似たんやろな 自分だけ幸せになってはいけないと」(過去を思い出して悲しい顔をする)
サリア「まぁ病気でもあの事件でも家族と一緒に乗り越えたんだから大丈夫だよ」(兄を慰める)
「そうだな……まぁあの事件のせいか首のあとは残ったままだがね」(苦笑い)
そういえば勇者のことは前にも説明したけど
私達の闇の存在の説明はまだだったね
あの事件って!?
327:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 10:18「先に説明の方を言ってくれ、後で話すから」(少し寂しい顔しながら)
328:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 10:22ワンス「マリンだけ、跡がついてる物だから過去を思い出させる…辛いわね」(悲しい顔)
329:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 10:22 闇の存在とは?
自らをより孤独としてしまう代わり、自らを孤独へと追いやったこの愚かな世界や世界の支配者を滅ぼす権限とそのための力を覚醒させられ戦いに臨む存在
それが私達闇の存在だよ
勇者と違って人間の女の子にも適合者はいる
私達の使い魔
331:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 10:32 >>329
戦いで生まれるっていう訳か…
人間にもいるんだね〜…
>>330
ワンス「使い魔? (人間は悪魔を使うのが使い魔だけど、闇の存在も言えるのね)←心の声」
>>326
とりあえず、説明した方が良いか?
気になる感じだったし…
?「このおかわいらしい私を差し置いて何スレなんか建てててますのよ!?。私は構いませんけど、私と並ぶほどの究極の美少女の存在を期待して入ってこられた人間の男の子様ががっかりしますわ!そんな気遣いもおできになられないからあなたはお友達ができませんのよ。そんな気遣いもおできにならないからあなたはシャナちゃんより知名度が低いのよ」
雪りんご「うるさいうるさいうるさい」
?「安易な声優ネタでテレビの前のみなさんに笑っていただこうとするふりをして言い返しても無駄ですわよ」
雪りんご「みなさんへこの縦ロールのお嬢様は、無視してださい。ゴキブリさんです。見た目ゴキブリさんには見えないと思いますし触覚どこにもありませんけどゴキブリさんです
この怖いところとかそっくりでーす」
「…こっちはめっちゃ中悪いな」(苦笑い)
マリス「まぁ、関係の問題かな…」
ワンス「若い頃こういうの会ったわね〜…」
>>331
戦いでは生まれないよ
因果律を破壊されてしまうことにより本来の姿を奪われることによって生まれる
生まれたから私達の因果律を壊した存在との戦いに臨むの
>>335
あれ、コメディですからね
コメディっぽいですけどコメディですからね
ていうかあれ面白かったですか
>>334
「人間の男って誰だよ……しかもお前さんも誰だ?」(首を傾げる。苦笑いで)
「俺たちにとってはな」(笑いながら)
340:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 10:50 >>331
あ〜はいよ、理解した
「あらぁ私のような大いなる闇の女神様に仕えし美しき戦乙女のこともご存知ないなんて……お馬鹿さんね
そんなあなたのようなお馬鹿さんのあなたにもわかるようにお教えしますわ」
>>341
「ありがとさんよ、美人さん。 魔界ではルシファー様たちしか知らないのでね」(笑いながら)
「(俺そんなに馬鹿だったか?)」(心の声で言うマリン)
344:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 11:17 黒宮れいか「アーハッハッ!おバカさん達ーごきげんよう。私をご存知かしら?何ですって!?知るわけがないですって
聞いて驚きなさいっ!!!
えっへん!私は命散りし災いのように美しき戦乙女黒宮れいか様よっ❢
こんなくだらない世界この私がぶち壊してあげるんだから!
天才の私に任せなさい」
「(幼いルサリアナみたいは言い方だが、実際はマジで強いんだろうな〜)」(彼女をみて少し笑う)
スティリア「僕は馬鹿じゃないけどね」(拗ねる弟)
「(幼き時あったかしら……あんな喋り方…懐かしいわね)←心の声
私達も世界を壊すくらい容易いわ」(笑いながら)
マリス「仕事の時はいつものことだしね」(苦笑い)
黒宮れいか様は「精霊とお話できる」、「呪いを操る」、「異世界への移動法を語る」などしていました。
闇の存在なら皆できますのにね
>>345
はい,レイカは手慣れの異能者です。
私と何度も殺り合ってきましたから
黒宮れいかさんには闇の女王様をも滅ぼし自身が成り変わろうとしている可能性があり、レイカさんがかなり危険です
350:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 13:14 「ふ〜ん…まぁ俺達も結構異能者みたいな者ですが…
とりあえず、れいかさんでも俺達に勝てるもんか?
俺たち結構神に近い者として言われているからね…
まぁ、一回タイマンで勝負したいもんだけどな」(笑いながら、雪りんごと話す)
「てか、よう殺し合ってきたな……
数えきれないくらいやったの?」
世界を裁く力=神様を消す力
私達が手に入れた力の代償は大きい
「そるはそれは…大きい代償だよ」(ケラケラ笑う)
354:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 13:19 >>351
たまたま同じ力を同じ残酷な運命を同じ戦場をせおっているだけの敵ですから
「まぁ、俺も代償が大きかったしね…
生まれ持ったこの能力の…」
はい、孤独という大小を私達は払って生きてきました
私達はコントみたいな軽いやり取りをしませんし
面白くなかったらごめんなさい
>>351
同じ者同士か…
(敵には変わりないのは知ってるけど…)←心の声
「別に大丈夫ですよ、俺らも代償を払い続けた者ですし…」
359:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 13:22 「この右目も、同じ似た者同士で受けた傷と一緒……
異世界でも似てるとこはあるな…」(前髪を上げながら)
私達がいた世界の名は……
361:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 13:33 >>359
その傷は!?一体何なのでしょう
皆さんたち魔族とはどのような種族なのでしょう?
せっかく出会えた相手の種族も知らぬようではなりませんから
>>351
女の子同士の殺し合いが多いですね……
>>361
「……我らパエスト家、昔から一部に天使の力が宿っていた
親父もそう、俺ら兄弟も天使の力がある。だから抑えるために自らこの傷を作るか
兄貴みたいに飾り物で抑えるしかないんだ…
その為に出来た傷だよ」
>>362
「ミソパエストのただの悪魔ですよ。
少しだけ特殊なだけだ。」
「まぁ、他に孫やひ孫はほぼハーフに近いかな
ダークウルフとか大蛇だったりとかケロベロスに近いやつとか…」
悪魔
悪とは人の心である
それは同時に善でもある
悪は善を善は悪を拒み悪を滅ぼそうとした
悪は、善に敗れ、他者を傷つける存在となりうる性質原罪は消えた。
悪はかみがみへのはんぎゃくのため
美しい姿をした邪悪なる異形のモノ「悪魔」となった
「……旧約や新約も似たような感じだったな
まぁ、ルシファー様が美しくカリスマ性があるから
…邪悪なる異形も合ってるし…まぁ大体そうだな」
「神の息から天使やルシファー様が生まれ、そして人間が生まれる
そして戦争が起き、悪魔は負けたがあの事件で俺たちは勝った
あともう少しで本当の天国を手に入る……
皆んなが望む幸せな天国がもう少しで手に入れるんだ……
………自分の妻が代償になるのは思わなかったよ
生贄で死ぬ必要あったか? まぁ叶わん願いだが…
でも妻の力が俺の中にある、約束は今度こそ果たすよ…
ラナイザ…」
「おっと……すまんな、たまに自我を失くす時あるんだ
気にするなよ?」
旧約?新約?あの神は神ではありません
女神との戦いに相討ちになった悪しき神
私も自我はほとんどありません
373:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 14:24 >>334はオリキャラとのちょっとしたコメディのつもりで書きました
面白かった方はありがとうございます
女神ソフィア
375:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 14:25 「ふっ……そうかい、俺達もあの神どもを憎んでいるからな…
しかし、まぁアンタも自我がないとはね…
闇になれば誰だって自我を失くすか」
(タバコを出し、炎を出す)
>>374
女神ソフィアって闇の女神か何かか?
く女神ソフィアは光の女神>
私達の天敵
エリーゼさんのいびきが聞こえるですって
すぐに撤退して
あっマリンさんたちは気にしないでこっちの話だから
「光か…殺害可能なのか?そいつは」
380:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 14:29 >>378
Хорошо ок(OK✖2)
天族
この世界さえ超越・守護する女神の如き存在。人々に敬われ、恐れられ、崇拝されている。霊応力と呼ばれる力を持つ特別な人々にしか見えない。
いずれは神々の黄昏の戦いへと臨む宿命にある。
転生者
天族の転生体にして、前世からの力を受け継ぐ存在。いずれ、人類を救う前世の敵との過酷な戦いに臨む宿命にある。
第三の目
常人とは異なる特別な存在故に孤独な少女たちの前世の姿である超常的な存在が宿る額にある目のこと。
創世力
転生者たちが受け継いだ新世界を創り出す不思議な力。魔法に分類される。
創世眼
金色に光り輝く強大な創世力を秘めた第三の眼。普段は封印されている。天族や転生者達が額に持つ。
新世界
転生者たちが創り出すという穢れのない新しい世界のこと。
真名ソフィア
cv井上喜久子
解説
紅茶好きで優しくおっとりした性格をした若手アイドル声優のお姉さん。誰に対しても友好的。
生徒会長であり、優柔不断だが思いやりにあふれており、自然とみんなを引っ張っていくタイプのリーダー
自称永遠の18歳
普段はかなり楽観的だが、おっとりした優しい性格故に
転生者としての運命に悩んでいる
身体に特徴が現れる!
イービル・アイ、サクラメント(秘跡)、聖痕(スティグマ)etc…
定められた運命がある!
円卓の騎士、二十八宿、百八星、7つの大罪etc…
裏の顔をもっている!
スパイ、フリーメンソン~世界の主な秘密結社~、軍事組織
強大な戦う力のもち主!
ESP(超能力)、九字護身法、聖剣etc…
新世界の神
384:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 14:58 「こっちにも七つの大罪の方いるんだけどね…
えと…新世界の神になった系?」
(困惑顔で)
サリア「まぁ、私ら兄弟でもギリ…勝てるか勝てないかぐらいだけどね…」(苦笑い)
スティリア「サリアも光だけど、何とか対抗できるでしょ?」(ため息)
サリア「まぁ…魔法でだったら出来るけど…」(光魔法の陣だけを出して)
ワンス「兄弟が束になれば何とかいけるでしょ?」(笑いながら)
カラキ「……サリア、お前ルシファー様と互角ぐらいだからなんとか出来るだろ?」
サリア「まぁ、あの時は私がまだ5歳の時の話でしょ…」
「とりあえずは変化しているし……暴走にそなえるか?」
(苦笑い)
サリア「まぁ、それは必要ないんじゃない? 管理ぐらい何とかなるでしょ?」
やっほーです
388:マリン・パエスト:2020/04/01(水) 15:35「お、おう?」(急で困惑した)
389:ワンス・パエスト:2020/04/01(水) 15:36 (カラキ以外全員バレないように)
「……カラキ、感じるの分かる」(険しい顔で)
カラキ「分かっているよ、姉さん」(頭にある飾りを魔力を注ぐ)
「…っ!………何とか耐えるわよ、厄日だからと言い…」(両目を防ぐ)
カラキ「……はいはい…何かあったら魔力を送るよ」(片手に頭を抱える)
「はぁ…本当にキツイわね…」(ため息ついて)
「お互い…弟達にバレないように……しないとな」(笑いながら)
ワンス「そうね…お姉ちゃんなんだし……耐えないと」(苦笑い)
「んと……何とか気を止めたし、異世界人にも心配させるわけには行かないしね」(剣を杖代わりに立つ)
ワンス「…ははっ……とりあえずは弟たちを見ましょ?」(片目だけ治り、立つ)
雪りんごってて不思議ちゃんなのかな
392:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 16:00 >>385
光と闇の明確な定義がないの?
そういえば悪魔さんたちって仲間同士の対立はないの?
よかったら助けてあげてもいい
「明確って言われてもなぁ〜……あんまりないんだよな」(苦笑い)
マリス「ほぼゲームの正義と悪が逆になっているのよね、私達の魔界は」(笑いながら)
サリア「天使はほとんど人間を殺したり、処刑したりだし。一割は良いやつはいるけどね」(ケラケラ笑う)
スティリア「逆に悪魔は貧乏な人を助けているしね」(微笑みながら)
>>393
あ〜……反逆悪魔たちのことでな
人数があまりにも多過ぎるから助けて欲しいんだよな…
マリス「良いの、兄さん? 異世界人に助けてもらって…」(首を傾げる)
「まぁ…戦闘スタイルを見たいと言う理由もあるし、威力もみたいしな」(ケラケラ笑う)
サリア「じゃあ、魔界に同行しなきゃね」(神器を魔法で出現させる)
「……魔界にご同行願えるかな?」
>>395
助けてあげるというより助けさせて
あなた方を助けることが私の生まれた意味だから
絶対行くね!!!
レイカも風の神殺しも女王様も
おや、勇者少女さんがいる
氷漬けにしてあげ……
シュガーリア「私、悪魔さんたちのお役に立てたら嬉しいなって思ってぴょんぴょんはねちゃいましたっ!
悪魔の皆さんに迷惑かけちゃったらごめんなさい。
でも、私、きっと皆さんを守りたいです
守れたらいいな……ってずっとずっとお祈りしてました」
>>395
「……ありがとう、母さんや親父も喜んでくれる」
(少し笑う)
「じゃあ魔界に先に俺たち行ってくるな」
(兄弟揃って行った)
【悪魔協会 番外編の方】
シュガーリア、今日だけは味方だよ
シュガーリア「うふふ♡ありがとうございます!私はこれからも皆さんの味方ですよぉ♡ 」
黒宮れいか様「使い魔の餌になりなさい!」
403:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 17:33上げるね
404:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 17:44 勇者少女
世界が悪しき力に侵食され、あるべき形を失いし刻、侵食された世界から人々を救済する宿命を持つ存在。かつて存在し人類を愛し、繁栄を誇るも滅びた友好的な種族妖怪の女の子のみがなれる。
黒宮れいか「頭が高いですわよ」
406:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/01(水) 21:52 >>260
ポエム口調だから何言ってるかわからないかも
マリンさん……
408:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 00:01 小説について結局書くことがないまま
レスだけが過ぎた
小説のアイデアほしいなう
運命と宿命に独自の定義をすればいいかも
410:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 13:03 上げるね
誰か来て
来てと言われて来た(興味本位)
412:のんちゃん 管理人:2020/04/02(木) 13:08 おう?小説?
ミーの、ドリームは小説家ダス
イヤミになってるよw
414:のん:2020/04/02(木) 13:11エンタ見てるナウ
415:表:2020/04/02(木) 13:12エンタねw
416:のん:2020/04/02(木) 13:13ナウナウナウナウナウナウ
417:表:2020/04/02(木) 13:14今を連続で言うなwww
418:蓮華:2020/04/02(木) 13:15old oldoldoldpldoldoldoldoldoldoldoldoldoldoldold
419:表:2020/04/02(木) 13:17落ち着け!
420:のんちゃん:2020/04/02(木) 13:18ナナナナナナナナナ・・・う
421:表:2020/04/02(木) 13:20逆にどしたw
422:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 13:25表さん、のんさん,いらっしゃい
423:のんちゃん:2020/04/02(木) 13:26手をあげたり下げたりしろ!👮♀
424:表:2020/04/02(木) 13:27お前は警察か!w
425:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 13:28れんかさん、来てくれたんだ
426:のんちゃん 頭おかしき友人:2020/04/02(木) 13:34警察だぁ!とでも思ったか?笑
427:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 13:35のんちゃんさんキャラ崩壊!?
428:表:2020/04/02(木) 13:35思うわw
429:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 13:36 >>381
お願いですぅとりあえずこれらの中2設定を見ていただきたいですぅ♡
もう見ました〜
431:のんちゃん サイコパス・タラチャン:2020/04/02(木) 13:38でスゥ
432:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 13:48 >>381の感想をお願いします
面倒だったら無視してね
>>381
いいですねぇ〜
とても良いですよ
435:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 13:50ありがとうございます!
436:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 16:00カルキノス達は芝居がかった冒涜的な台詞回しを多用する
437:のんちゃん:2020/04/02(木) 17:57 https://i.imgur.com/yoaRu89.jpg
何ができるかな?
ごめん!間違えた!!
439:マリン・パエスト:2020/04/02(木) 17:58またミスってどうしたw
440:◆XA:2020/04/02(木) 19:24 こういう設定はどうだろうか?
『降神術(ごうしんじゅつ)』
体内の気を用いて超常の力を発揮する技法。
【白虎法】
肉体に気を巡らし筋力、敏捷性を強化する
【玄武法】
肉体に気を巡らし堅牢性、回復力を強化する
【朱雀法】
見えざるモノを視る力、ESP能力など
【青龍法】
気を放出し遠く離れた対象に干渉する力、サイコキネシス能力など
【麒麟法】
いわゆる固有能力、これを修得して初めて一人前と見なされる。
降神術とは神を降ろす(おろす)術ではなく、神を降す(くだす)術という意味。
神を倒すほど強力な術と言うことでこの名称が使われている。
>>440
かっこいいかも!
悪役さんサイドも術にしたいな♬
風は泣き叫び闇は嗤う
443:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 21:19 エリーゼ
猫科亜人種
お料理が得意で心優しい種族
人間の耳と猫耳を持つ
人間では取り扱えない高級食材も扱っていた
食いしん坊なぽっちゃりさんな女の子が多い
人間を笑顔にしてあげるのが大好きで
付喪神達と共によく人間の家に行っているが
ドジであり人間の家のケーキをうっかり食べたり
人間の家で眠ったりしてしまうものが多い
付喪神族
445:◆XA:2020/04/02(木) 21:45 >>441
あの設定気に入ってくれた?
>>445
はいっ!ありがとうございます
悪役さんが作り出した人工超能力っていう設定を追加して使いたいです
>>446
一応合作スレなんだし>>440を叩き台にしてみんなで設定を練った方が良くない?
>>120の設定だけは出したいな
男キャラ出せないけどさ
そもそも主は叩き台という言葉を知っているのか
450:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 22:01勇者少女の設定が原案です……
451:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/02(木) 22:20 地球は仮想現実空間で
その中で人々を管理者から救う思い運命を背負った女の子の特徴である右目に力を秘めた女の子が戦う異能バトルっていう感じ
>>451
これが原案です
ここからストーリーや設定、キャラを膨らませたいのです
>>185
とある派閥ですか
>>448
要するに世界に危機が訪れたら世界樹が少女に能力を授けて戦わせますよってことだよね
それから名称をもっと厨二っぽいのにしよう
例えば勇者少女→調整者(ブレイバー)とか世界樹→観測塔ユグドラシルとか
眼の能力は見るとか探すとかに関連付けた名前にしたいから『スキャナー』が良いかな、スキャンには詳しく調べる、目を通すという意味があるし。
能力によって氷結のスキャナーとか燃焼のスキャナーとか呼ばれていたりするととても厨二っぽい。
目の能力……敵を右目に封印したり、光線を発射したりするメイン武器のつもりなのです……
456:雪りんご 暗黒より生まれし者:2020/04/03(金) 07:58 ブレイバーめっちゃいい名前
木の名前が塔って言うのは何か違和感がありますけどかっこいいですね
>>296
あのねよだれを助けに行かなきゃ……
みんな、ついてこないで
調整者(ブレイバー)
なかなかの語感ですね
上げ
460:雪りんご:2020/04/03(金) 22:03人間界で居場所がない
461:雪りんご:2020/04/04(土) 09:21結局誰も来ない上に提供アイデアもゼロのまま
462:◆XA:2020/04/04(土) 13:50 主人公が芦屋道満の子孫でヒロインは茨木童子の子孫。
平安時代だと亜人のことを鬼と呼んでいそう
プロローグは安倍晴明と芦屋道満の対決シーン
晴明に敗れた道満が遥か先の未来で自分の子孫がお前を倒すと予言する。
>>462
いいじゃん
芦屋道満は真名をアーサーと言い
人々を独裁者から守ろうとした英雄王の子孫だった
しかし、安倍晴明の陰謀で魔法や英雄の子孫や騎士たちが
悪いものだと思われミドガルズは忘れられ
魔科学や人間ばかりが崇拝されるようになった……
芦屋道満は「たとえ女神様があなたを許しても僕はあなたを許しません」って言う
みたいな感じかな
茨木童子
誰かを守ることを自分たちの誇りとした穏やかで優しくそして
勇気がある種族鬼族の少女
茨木童子の本名はアリスという
466:◆XA:2020/04/04(土) 14:05 >>462
この設定だと別にファンタジー世界に行かなくても良いような気がする
普通の現代伝奇で良いよね
安倍晴明の正体は悪の帝国の独裁者なので
騎士団や魔物兵器をたくさん持っている
また、食用カタツムリモンスターなどの美食を自分の崇拝者以外に禁じた
>>466
どうしてもファンタジー&萌がやりたいのであります
小学校の頃から構想していた小説の設定ですので
>>462
実を言うと怪奇ものが苦手なのです
人間じゃないもの=怖いもの、悪いものっていう価値観が嫌なので
妖怪=可愛くて人間とお友達になりたがってくれる女の子っていう価値観を広めたかったのです
しかし、あなたのくださるアイデアは本当にプロみたいですね
なろう系小説の作者さんですか?
かっこいい王子様に憧れたり
可愛い女の子が活躍する異能バトル中二病妖怪小説
>>470
設定がしっかりした発想が多く
かなり勉強になります
主の設定が付加されると途端に残念なことになってしまうのは何故だろう。
芦屋道満は只の地球人でありながら安倍の計画に気付き、それを阻止しようとしていた陰陽師で良いじゃん、只の人間なのにラスボスと戦える道満スゲーってなるじゃん。
そもそも何でラスボスが安倍晴明なの?
>>470
当たらずとも遠からずだね、まだ作者じゃないけど。
>>473
芦屋道満は生まれながらに世界を救う少女たちの力を解放させる存在で……英雄の転生体であり一般人ではないっていうイメージです
>>474
10歳のある日本当は18歳くらいの銀髪のイケメン魔法使いであることを世界樹の使者を名乗る少女に言われて彼女の属する組織に入り世界の正体を明かされる……
それが芦屋道満というイメージです
平安時代の文化は悪によって造られた仮想現実世界の文化でありそもそも人類が築いてきた文化ではなかった
>>473
妖怪=正義の味方、魔法少女のというイメージを確立させたいのと和風ファンタジーが嫌いだからです
この世界は仮想現実空間
陰陽師は人類の管理者
かつて栄えた魔法文明は滅ぼされ
かつての魔法文明を継承する者たちの地は……
安倍晴明によって狙われた
陰陽男子・安倍晴明
悪い妖怪から人々を守護する者陰陽師の一人。
陰陽寮と呼ばれる組織に属しているが、イケメン男子アイドル声優でもある。
爽やかながらミステリアスな雰囲気のする心優しい美少年。
そのルビーの如き紅い瞳の前では大物賞金首の海賊も素直にならざるを得ない。
科学的に存在が発覚した人類の守護龍「天照大神」の詔により、現世に召喚された申し子である。
この世の理から外れ、世界に害をなす者たちを断罪していた
実は彼に倒されてしまった存在こそ安倍晴明自身が送り込んだ陰陽師たちの手下である生物兵器(陰妖)である
すなわち安倍晴明は己を人類の味方だと錯覚させるためのマッチポンプを行っていたのだ……
その正体は、かつて人類と仲が良かった、亜人種が人類と平和に共存していた美しき世界ミドガルズを奪い去った「機関」の支配者である
彼は革命によって倒された悪しき独裁者たる皇帝の一族の末裔であった……
ミドガルズを征服しエリーゼたち猫耳族が人間と交流できないようにして、おたがいが交流できなくなったことを悲しむ人間や猫耳族の女の子を見て歪んだ狂喜に浸っていた。
安倍晴明は偽名であり真名は……
いや、ここで言ってはいけない
地球ごとシャットダウンされてしまうから
陰陽師
「陰陽師」とは平安時代より科学的に存在を観測された人類を守護する龍「天照大神」の詔を受け、現世へと舞い降り「魔物・陰妖」を倒す英雄たちのことを指す。
色の白い肌にくっきりとした瞳やすらりと高い背などを持ち、モデル以上にカッコいい。
彼らでなければ使用不可能な強力な「陰陽術」の行使や
怪しい星の監視などの異能力を持ち、人々を護っている。
国際連合が陰妖の襲来でなくなってしまった今、世界を救うのは彼ら以外おらず、日本文化ブームに加えて彼らのような美しい声・姿の詔を少年英雄が人々を守る存在として現れ世界中が陰陽師に憧れ、歓喜した
……彼らこそヒトと亜人種の交流を妨害する邪悪なる者たちの頂点に立つ存在であり人類の管理者たちであるというのに……
※天照大神は安倍晴明の忠実な使い魔として作られた魔物平気である。
だいぶ誤字っちゃいました
483:雪りんご◆:2020/04/05(日) 12:12 >>481
訂正文
陰陽師
「陰陽師」とは平安時代より科学的に存在を観測された人類を守護する龍「天照大神」の詔を受け、現世へと舞い降り「魔物・陰妖」を倒す英雄たちのことを指す。
色の白い肌にくっきりとした瞳やすらりと高い背などを持ち、モデル以上にカッコいい。
彼らでなければ使用不可能な強力な「陰陽術」の行使や
怪しい星の監視などの異能力を持ち、人々を護っている。
国際連合が陰妖の襲来でなくなってしまった今、世界を救うのは彼ら以外おらず、日本文化ブームに加えて彼らのような美しい声・姿の詔を受けた少年英雄が人々を守る存在として現れたことで世界中が日本や陰陽師に憧れ、歓喜した
……彼らこそヒトと亜人種の交流を妨害する邪悪なる者たちの頂点に立つ存在であり人類の管理者たちであるというのに……
※天照大神は安倍晴明の忠実な使い魔として作られた魔物兵器である。
>>483
さてともっと設定を深めるべくRPG
を片っ端から勉強し直しますね
花子です……宜しくお願いします
486:雪りんご◆:2020/04/06(月) 13:26使い魔や因果律の設定も決めなきゃ
487:雪りんご◆:2020/04/07(火) 01:27 ネクロノミコンに記されている
クタニドのことは
何か外が寒いな
489:レイカ◆:2020/04/08(水) 16:30此処ね……
490:◆XA:2020/04/09(木) 18:36雪りんごさん、とりあえず今ある設定で小説を書いてみませんか、執筆することで何が足りないのか見えてくると思うので
491:シュガーリア◆:2020/04/09(木) 18:37はいっわかりましたです!
492:雪りんご:2020/04/09(木) 19:36 創作板に小説書いときましたです
合作スレですので参加したい方はどうぞ
あまり知られていない妖怪真実トイレの花子さん編
その1花子さんの髪型
トイレの花子さんは
赤いツーサイドアップか黒いボブヘアーの女の子である。出会う人間さんの好みに応じて異なる髪型になる。おかっぱの花子さんは実在しない
その2花子さんの日課
トイレの花子さんは人間さんたちがトイレをきれいに使えるよう頑張って掃除をするのが日課である
その3花子さんの歌唱力
トイレの花子さんは声はとても可愛いが音痴で、カラオケのマイクを壊しちゃうのでカラオケには行かない
その4花子さんのお腹
トイレの花子さんは食いしん坊であり、豚骨ラーメンにとんかつをトッピングしたり、
横浜や神戸の中華街に遊びに行ったりステーキハウスの常連だったりする
そのせいで結構ぽっちゃりしている。
その5花子さんの寝相
トイレの花子さんは自分の寝よだれでせっかくきれいにしたトイレの床を逆に汚してしまっている
創作板に…投稿した
495:鷹嶺さん◆XA:2020/04/12(日) 19:55 創作板の小説の感想。
なぜシュガーリアと主人公の出会いのシーンから書かなかった?
シュガーリアとは何者なのか聖剣とは何なのかの説明が無かったので、アニメを二話の途中から観ているような感覚になった。
二人の出会いのシーンから始めることでシュガーリアや聖剣の説明を自然にすることも出来たはず。
あと、全体的に描写不足なので描写を増やすことを心掛けて欲しい、1レス辺り千文字程度を目安にすると良いかも。
>>495
これから描写します
あれはただの……モノローグですから
出会いシーンからモノローグにしたら
興味が薄れますよ?
あとかんちゃんは雪りんごが魔法で変身する男の子の名前です
499:雪りんご◆:2020/04/12(日) 20:03 一応、何者かは説明してますよ
訳あって知り合った本物のうさ耳亜人種族の女の子で白いふわふわの兎の耳に守ってあげたくなるお姫様のような顔立ちはピンクのドレスとよく似合っている。
1レス当たり千文字にせねば
501:クタニド◆:2020/04/20(月) 00:38私は旧神のリーダーだ。
502:リザードマン◆:2020/04/21(火) 00:59ったく進みのしねぇのにな
503:雪りんご◆:2020/04/21(火) 15:19設定資料集買ったほうがいいかな!?
画像|お絵かき|長文/一行モード|自動更新