学園戦争しようぜVer.21

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Piero*:2018/07/24(火) 18:25

このスレは学園戦争しようぜの続きです
途中参加する人は自分の設定を書き込んでください
中の人が喋る時は()を使って喋ってください
次スレが必要な場合はスレ主が立ててきます
またなにか追加するかも





『楽しそうですねぇ…♪』

2:Piero*:2018/07/24(火) 18:26

(1000超えたら来てねー)

3:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:35

(おー、ついに…すげぇな

4:神隠し◆zk:2018/07/24(火) 19:36

20越えおめでと

5:アマテラス◆YQ:2018/07/24(火) 19:36

(新スレおめ)

6:ねこさ◆Qc:2018/07/24(火) 19:37

おめと

7:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:37

(みんなが誰が一番強いか語ってる間に終わらせといたぜ(ゲスい))

8:アマテラス◆YQ:2018/07/24(火) 19:38

>>7
(乙(ツン))

9:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:38

(怒んないでええええ))

10:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 19:39

...ふー、疲れたわ。
......ヴィオラのこと、知らなかったわ。調査を怠っていたのが原因ね...そういえば、たしか三年にゲイレンって人がいたわ。たしか、科学の...調べてみましょう...

(パソコンカタカタ)

11:アマテラス◆YQ:2018/07/24(火) 19:40

(怒らないよ(・∀・))

12:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:40

(天使か)

13:アマテラス◆YQ:2018/07/24(火) 19:41

(天使ではない())

14:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:41

「...難しい...」

15:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:41

先生!

16:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:41

「...むぅ...」

(ガチャン)

17:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:41

すみません変なの依頼しちゃって…

18:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:43

「...ああ、それに関しては妙な物が出来るばかりだ...」

(棘付き首輪、洗脳ヘルメットとしか言いようの無い物、ランドセル型の何か、金のアルデオ)

19:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:44

こ、怖いのがありますね……
僕の眼帯で制御してたんですけど、先日壊れちゃって。叫んだだけで校舎が壊れるほどで…

20:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 19:44

...ゲイレンミーコ...生い立ちは複雑ね。希少な存在...へぇ。
科学が得意なのね。私は不得意だわ。エタノールに引火してしまって死に掛けたことがあったし...生物はいいわよ。謎だらけで。(カタカタカタカタ)

21:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:44

「...悩ましい...」

(ガチャン)

22:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:46

「...(カポッ)...取り敢えず付けていなさい」

(顔をすっぽりと覆う金の3角形の被り物を堕天使に被せる)

23:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:47

…先生見えません……けど透視を使えばなんとか…う…
(息ができなくて死にかけるが死なないのでセーフ)

24:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:48

「それは金のアルデオ、上半身裸の変態がよく被っている物に似せて作った」

25:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:49

そんな変態に似せないでください!?

26:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:50

「...彼等の凄まじいエネルギー(何なのか不明)は能力制御もできる様だった」

27:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:50

「それを利用してみたのだが、どうかね?」

28:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:51

…え……何その超理論……はぁ……

29:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:51

多分……制御自体…は。息が………できません、けど

30:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:52

「...(ガンッ!)...これで問題無いね」

(口の部分の金のアルデオを手で貫いて引っぺがした)

31:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:53

あ…ありがとうございます…

32:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 19:53

そういえば、CH3を引火して死に掛けたこともあったし...あら、私って炎に好かれているのかしら...??(わなわな)

33:scullFace 先生:2018/07/24(火) 19:54

「...地下の兵器庫の整備をして来るよ...」

(地下に行った)

34:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 19:57

…こ、これって寝るときどうするんだろう…(前が見えない状態で適当な扉をあけて入る。)
だ、誰かいますか…あ、この香りは、理科子先生?

35:ゲイレン ミーコ 古を求める者:2018/07/24(火) 19:58

(理科室から爆発音がする)
やっちゃった!

36:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:00

ん…焦げ臭…(金のアルデオを被ったままフラフラと歩く)

37:Piero*:2018/07/24(火) 20:08

……?あれ、アルさん?(いろんな資料を運びながらアルに駆け寄る)

38:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:09

…ぴえろ…さん?(目が見えない状態なのでこける)いだ…くない…

39:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 20:09

>>35
!? な、なにかしら、今の爆発音...み、見にいこうかしら...

(そろー...と部屋を出て、音のした方向に向かう)

40:Piero*:2018/07/24(火) 20:09

!?だっ大丈夫ですか!?なんでそんな前が見えないものを…

41:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:10

…能力制御です…(そっと半壊した校舎を指差し)

42:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:11

制御に使ってた眼帯壊れちゃって…いたっ…(壁にぶつかる)

43:Piero*:2018/07/24(火) 20:11

…わぁ…でもそれ大変じゃないですか?

44:Piero*:2018/07/24(火) 20:12

…創りましょうか?制御装置

45:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:12

はい…あだっ(扉にぶつかり)

46:Piero*:2018/07/24(火) 20:12

あ、あんまり動かない方が…

47:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:12

できれば眼帯とかチョーカーとかがいいです…見えない聞こえない息できないは勘弁…

48:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 20:12

こ、焦げくさ...っ、け、煙...? けほっ...

(理科室にたどり着いたが、煙で、見えない)

49:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:13

...私が何かしたんでしょうか...

(校舎の瓦礫に押しつぶされている)

50:Piero*:2018/07/24(火) 20:13

あはは…💧さすがにそんなことはしませんよ…そうですねぇ…

51:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:14

はい…

52:Piero*:2018/07/24(火) 20:15

…『創造』(レースの着いたチョーカーが出る)
えーと…『能力制御』『魔法制御』『状態異常回復』付加っと…はい、どうぞ♪

53:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:15

...(ガラガラガッ!)

(触手を使い、瓦礫を砕きながら出てきた)

54:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:16

ぷはっ…ありがとうございます…(チョーカーをつける

55:Piero*:2018/07/24(火) 20:16

!?にゃっニャルちゃんさん!?どうしたんですか一体!?(瓦礫を破壊する)

56:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:17

...いえ、何も...

(あの子を見ていて瓦礫に気付かなかったなんて...言えません...

57:Piero*:2018/07/24(火) 20:17

…けっけがはないですか…?(オロオロ)

58:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:18

特に何も...

(潰れていた筈の腕が異様な速度で再生されている)

59:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:18

…(やばい、多分あの瓦礫僕が今さっき一瞬制御装置取ったからなったやつだ。…こえぇ…)

60:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:19

...

(やはり分身の強度は低い...

61:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:20

...それにしても、何の騒ぎですか?

(全身が完全再生)

62:Piero*:2018/07/24(火) 20:20

んー…修復結界を強化しなくてはですねぇ…すみませんアルさん!僕生徒会室に戻りますね!

63:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:20

はい、僕こそすみません…

64:Piero*:2018/07/24(火) 20:21

恐らくゲイレンさんが何か作っているんだと思いますよ、いい加減費用からさし引こうかと検討中だったりします

65:Piero*:2018/07/24(火) 20:21

大丈夫ですよ!ではっ!(資料をもって走って行く)

66:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:21

...その方の研究意欲を切りましょうか?

(デモンブランドを取り出す

67:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:21

ああ…そっちですか、よかった…

68:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:22

...では見つけ次第、切ります

69:Piero*:2018/07/24(火) 20:23

!?ダメですからねー!にゃるさん!僕の生徒達に手を出したりしたら!(遠くから叫ぶ)

70:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:24

...ではあの子を見ていますか...

(壁をすり抜けて...何処に行った?)

71:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 20:24

なんなのかしら...本当に...ニトログリセリンでも着火したかしら...

(ハンカチで鼻と口をふさぎながら、理科室の前をうろうろする)

72:Piero*:2018/07/24(火) 20:26

!おや、…あそこにいらっしゃるのは…(理科子さんを見つけて)

73:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 20:27

>>72
ん? 人の気配が...

74:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:28

...

(理科子の上から大量に水を落とす....どっからか持って来たバケツで)

75:Piero*:2018/07/24(火) 20:28

!?ニャルちゃんさん!?

76:Piero*:2018/07/24(火) 20:28

なっ何やってるんですか!?

77:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:28

あ!!!
(とっさに理科子さんに防御結界を張る)

78:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 20:30

>>77
っ...あ、あら...? なんともない...

(目をぱちくりさせる)

79:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:30

...こら、2号、何をやっているのですか...

(廊下からもう1人ニャルちゃんが透けて出てくる)

80:Piero*:2018/07/24(火) 20:30

だっ、大丈夫ですか?理科子さん…

81:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:31

https://i.imgur.com/PVu6j55.jpg
(さっきせっかくチョーカーもらったからぴえろさんにせっかく考えてもらったけど衣装替え)

82:ニャルちゃん これでも旧神:2018/07/24(火) 20:31

煙に苦しんでいる様でしたので、水をかけただけです、1号

(バケツを持ったニャルちゃんが透けてるニャルちゃんに言う)

83:Piero*:2018/07/24(火) 20:31

(あざす!相変わらず絵が上手くてすこ)

84:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:32

>>78
よ、よかった…
(防御結界で体力を使ったので壁にもたれかかってずり落ちる)

85:ニャルちゃん これでも旧神1号:2018/07/24(火) 20:32

(おお)

86:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 20:32

>>80
え、ええ、大丈夫だけど...って、生徒会長...?

(一応、研究室にこもりっぱなしでもピエロのことは知っています。というか顔見知り設定)

87:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:32

(全然うまくないよ、でもありがと)

88:Piero*:2018/07/24(火) 20:33

っもう!(全体に固定魔法をかけ、煙の侵食を抑える)

89:ニャルちゃん これでも旧神1号:2018/07/24(火) 20:33

...そら、2号...貴女のせいで人が倒れましたよ

90:Piero*:2018/07/24(火) 20:33

あーっ!アルさん!?(魔力贈与の魔法をかける)

91:箕作理科子◆j. 生物学担当:2018/07/24(火) 20:33

>>84
あっ! だ、大丈夫かしら...?

92:ニャルちゃん これでも旧神2号:2018/07/24(火) 20:33

以後、気を付けるので救助活動をして下さい、1号

(倒れた堕天使に血液を入れている)

93:ニャルちゃん これでも旧神1号:2018/07/24(火) 20:34

やっていますよ、2号

(煙を吸い込んでいる)

94:Piero*:2018/07/24(火) 20:34

>>86
よ、良かったです…この部屋は危険なのであまり近づかない方がいいですよ、ゲイレンさんの実験室も兼ねているので…

95:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:34

>>91
はぁ、はぁ…だ、大丈夫、ですよ?(安心させるように笑う

96:名を捨てし堕天使◆Qk:2018/07/24(火) 20:35

>>92
ありがとう…ございます(青い顔に少し赤みがさして)

97:ニャルちゃん これでも旧神2号:2018/07/24(火) 20:35

(ガシッ!)...この方は今にも倒れそうです

(ピエロの腕を掴む)

98:Piero*:2018/07/24(火) 20:36

……『魔力強化開始』『体力向上付加』『疲労回復』

99:Piero*:2018/07/24(火) 20:36

…え?(にゃるさん2号の方を向く)

100:ニャルちゃん これでも旧神1号:2018/07/24(火) 20:36

(ガシッ!)そうですね、2号、この方は疲れておいでです

(ピエロのもう片方の腕を掴む)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ