学園戦争しようぜVer.31

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:猫又:2019/02/11(月) 01:03

このスレは学園戦争しようぜの続きです
途中参加する人は自分の設定を書き込んできてください
中の人が喋る時は()を使って喋ってください
次スレが必要な場合はスレ主が立ててきます
またなにか追加するかも







『代行者だよー、はじめまして』

2:猫又:2019/02/11(月) 01:04

(代わりに立てたー、1000超えたらこっちによろしくー)

3:scullFace◆.s:2019/02/13(水) 00:06

「ええい、月ちゃん達は何をやってる…」

(装置の維持に昼夜問わずの働き通し)

「…この際猫又君でも良い、help」

4:雪◆cE:2019/02/16(土) 20:35

……ふわぁ……眠っ……

(廊下をふらふらと歩きながら伸びをする)

5:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 20:47

>>4
『[ズッ]暇か?』

(突然上から雪の目の前に 尾を照明に引っ掛けて 逆さ向きに出てきた)

『・・・暇だな?』

6:雪◆cE:2019/02/16(土) 20:50

>>5

うわぁっ!!……エッ、ボクヒマジャナイデス……

(驚いた後に嫌な予感がして目をそらしながら片言で)

7:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 20:52

>>6
『 そうは見えん 用があるならもう少し急ぐだろう 』

(引っ掛けた尾を解き、廊下に降り立って上記)

8:雪◆cE:2019/02/16(土) 20:55

>>7

……まぁ、いいや、用件は?

(諦めたかのようにため息をついた後少しめんどくさそうな表情で)

9:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 20:59

>>8
『地下3Fエレベータの修理が完了した 暇があるなら来・・・』

『・・・お前 身嗜み程度キッチリ整えたらどうなんだ』

(用を告げたすぐ後、雪の服と膝あたりの埃を見て一言、気になるらしい)

10:雪◆cE:2019/02/16(土) 21:04

>>9

えっ、また?

(少し驚いたように瞳を開いた後めんどくさそうにため息をつきながら)

別に……これくらいっていうか……身嗜みは人並みには揃えてる……ていうか、ぶっちゃけ僕の事ちゃんと見てる人なんてほとんどいないし、よくない?

(目線に気付き埃を払いながら)

11:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 21:17

>>10
『・・・身嗜みまでキッチリ見てる奴が目の前に居るが』

(頭?を掻きながらボソッと呟く)

『・・・・・死にたくなる程トラウマなら どうにか断ってやれるが?』

12:雪◆cE:2019/02/16(土) 21:36

……まぁ、確かに居たわ

(埃をある程度払った後気付いたように)

いや、そういう訳じゃなくて……この前みたいな事になったら嫌だなって思っただけ

13:猫又:2019/02/16(土) 21:44

ふぁーあ……ねむ…ひなたとかないかなぁ…もしくは暖かいとこ…

(こないだの件やらなんやらの仕事にかたがつき、猫の本能に従い寝床を探している、医務室や仮眠室、休憩室などといった場所はお望みではないらしい)

14:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 21:45

>>12
『安心しろ 今回はエレベーターで直行だ もし歩いて行くことになったとしても
化け物どもは再生凶悪達が片付けた上 月さんが道を整備して灯りも付けた』

(ちょっと裏返っている雪の襟を正し、ポケットにカロリーメイト(チョコ)を
押し込みながら言う…妙な器用さ)

『恐怖も問題も無い』

15:雪◆cE:2019/02/16(土) 21:48

>>14

そういう問題じゃないんだけど……あっ、ありがとう

(押し込まれたチョコを見てあぁ、バレンタインだったけと思いながら)

零奈にいつ渡そ……

(ぼそりと呟きつつ)

16:月舟◆.s:2019/02/16(土) 21:48

>>13
「骨先生ェの部屋とかはどうヨ?やたら凝ってテ暖炉室まであったナ…
…ついでニ、ロシアンブルーとスコティッシュテリアも居たけどネェ」

(後ろから現れて話しかけた)

17:猫又:2019/02/16(土) 21:49

んー…中庭…は、大してひぃあたってないし、…屋上?でもあそこいろいろ飛んでくるしなぁ、ん…

(ブツブツと寝床を探しながらも、ポンっと、小さく煙と音をたて、姿を変える、どうやら、本来…という訳では無いが、猫の姿になったよう、普通の猫と違うのが、フラフラと揺れる尾っぽが2つに割れていることだ)

18:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 21:50

>>15
『何?どんな事が問題なんだ?』

19:雪◆cE:2019/02/16(土) 21:52

>>18

……まぁ、いいや、先生の所に行けばいいんでしょ?

(めんどくさそうにため息をついたあと)

20:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 21:52

>>17
『・・・ああ 本当に猫だったか』

(恐ろしい視力で見えてる)

21:猫又:2019/02/16(土) 21:52

……にぃー…にぃ…(ほかの猫もいるとか縄張り争いになるじゃん、いやだぁ…)

(いきなり現れた月舟に驚きつつもそう鳴く)

22:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 21:54

>>19
『報酬は用意されている・・・俺には何の為の物品なのか全く分からんが』

(手で「付いて来い」とジェスチャーをした後歩き始めた)

23:雪◆cE:2019/02/16(土) 21:56

>>22

なんの報酬だよ……まぁ、いいや

(そう言いつつも素直に後ろについていく)

24:猫又:2019/02/16(土) 21:56

>>20
……っっ!!!?

(『なんだかよく分からないが』、悪寒が走り毛並みが逆立つ、なんだ今の、めっちゃ怖い、なにあれ)

25:月舟◆.s:2019/02/16(土) 21:59

>>21
「…ンー?………じゃア、座布団付き縁側とカ?
骨先生ェ、確か別次元の日当たりイーとこに農園と別荘立ててんだよネェ
……わざわザ山とか草原とか生物とか生態系とか川とか自分で作ってたヨ、バカだネェ」

26:月舟◆.s:2019/02/16(土) 22:01

>>24
「オ?どしたヨにゃんにゃん、ホレホレ」

(ふざけて猫の顎をちょちょいと撫でる)

27:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 22:03

>>23
『・・・ここから行くぞ』

(…何の拘りがあったのか鉄の処女型の入り口、月ちゃんが作りましたと書いてある)

『・・・・突っ込むな 俺だって嫌だ』

(扉を開けて入る)

28:猫又:2019/02/16(土) 22:03

!!?フシャーーーーッッ!!

(顎を撫でてきた月舟から飛び退き、威嚇するようさらに毛を逆立てる、いかにも「触んなや!!」みたいな反応)

29:雪◆cE:2019/02/16(土) 22:05

>>27

……ふわぁ、眠いなぁ、もう……

(あまり気にした様子はなく欠伸をしながらついていく)

30:月舟◆.s:2019/02/16(土) 22:09

「(うわー、猫だ)おー、オー、悪かったっテ…紹介続けるかラ
コイツで機嫌直してくれないかナァ?ダメ?」

(ミニまたたびとほぐし鶏肉スープ(猫用温度低め)を自分から離れて置く)

31:猫又:2019/02/16(土) 22:13

み゛………

(ピタリと、威嚇するのをやめ、マタタビをみてジリジリと後退してゆく、心無しか凄い嫌そう)

32:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 22:13

>>29
『・・・すまんな よく迷惑を掛ける・・・』

(中間辺りでボソッと言う)

『博士の幾らかは俺が借りとして返そう 別段俺は感情を気にしない 好き放題頼って問題無い』

33:月舟◆.s:2019/02/16(土) 22:15

>>31
「…ん、だめカァ…そぉいッ……これデいーカァ?」

(またたびを蹴り飛ばして手を叩く、猫の扱いに慣れていない)

34:雪◆cE:2019/02/16(土) 22:16

>>32

いや、別に……君が気にする事じゃないでしょ?

(苦笑いを浮かべながら)

それに……僕あんまり寝れないし……

(ぼそりと呟きつつ、寝れないというよりは寝る事が怖いのだがまぁ、いい)

35:猫又:2019/02/16(土) 22:19

……みぃ…(なんなんだこいつ…)

(じとっとした目線を送るが、マタタビを除けてくれたし、まぁ、近づいても大丈夫か、と、のそのそと月舟の近くに行く)

36:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 22:21

>>34
『・・・・そんなものなの......』

(チラッと扉の窓を除いた凶悪の顔が凍り付く…)

扉に付いている小さな覗き窓に 血走った目玉とそれを覆うように肉片が張り付いている

(硬直したまま凶悪が雪に言う)

『・・・断言しよう 地下は恐怖で覆われている』

37:雪◆cE:2019/02/16(土) 22:24

>>36

さっきさ、安全っていってなかった?

(硬直した相手を見てやっぱりという感じの声音で)

引き返せる感じ?……ていうか引き返そう

38:月舟◆.s:2019/02/16(土) 22:25

>>35
「…デ、さっき言っタ骨バカが作った別次元別荘はどうヨ?
猫いないシ、空気綺麗だシ、縁側とか掃除されてるシ、食べ物とかも完備されてるけド?
無駄に至れり尽くせリだネェ…全部自腹で作ったらしいシ」

39:猫又:2019/02/16(土) 22:28

………みぃ (…悪いけど、俺はそーいう『綺麗』な所には入れないよ、)

(きっと、俺以外からすれば、素晴らしく心地がいい場所なんだろうけど、残念ながら俺は)

『紫苑』

(……そういうものに対して、耐性がない)

40:猫又:2019/02/16(土) 22:29

ポンッ

……まぁ、気分が乗ったらいくよ、残念だけど今回はいいや

(きっと、気分がのることなんてないのだろうけどね)

(そんなことをかんがえつつも、姿をもとの人間に戻す、これ以上、気にかけてもらっても困るし、猫扱いされるのもなんだか嫌だ)

41:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 22:30

>>37
『意見一致だな 戻るぞ』

(流れるように凶悪が上のボタンを押す…)

[ヌ''チ''ッ''][キ''カ''ア''ア''ッ'']

(金属が折れる音と下から追うような気持ち悪い肉の音)

『・・・・・・』

((゚ω゚)こんな顔で凶悪が雪を見て来る)

『・・・下 止めて来た方がいいか?』

42:月舟◆.s:2019/02/16(土) 22:33

>>40
「あっそウ?ま、おくつろぎ下さいヤァ」

(欠伸をしながらチーズバーガーを食べ始めた)

43:雪◆cE:2019/02/16(土) 22:35

>>41

…君の判断に任せる…言っとくけど、僕は非力だからね……

(めんどくさそうに本日何回目か分からないため息をつきながら)

44:猫又:2019/02/16(土) 22:39

気楽そうだなぁ、悩みとかないの?

(彼女の隣に座り、話しかける)

45:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 22:40

>>43
『・・お前を見ているとやる気を失うな・・・無視で行こう』

(最上階まで到着し、扉が開く)

『・・・』

(皮の剥がれた人間みたいなのが三体部屋を這い回っている)

『・・・・・』

46:月舟◆.s:2019/02/16(土) 22:43

>>44
「マ、骨先生じゃア無いからネェ…気楽にやんなキャ死んじまうヨ
それニ、猫くんとか眺めてリャ退屈しないし、他ので悩みをごまかしてる感じかネェ」

(猫又に[ダブルチーズ]を渡してポテトを頬張る)

47:雪◆cE:2019/02/16(土) 22:45

>>45

それは、悪かったね……

(肩をすくめながら)

趣味が悪い……

(心底うんざりした表情で人のような何かを見つめ)

48:猫又:2019/02/16(土) 22:45

…そりゃあどうも、お陰様で胃が痛いよ、あむ…

(嫌味を言いながらも、貰ったバーガーを頬張る)

49:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 22:48

>>47
『・・・・これからどうする?』

(焼かれて悲鳴を上げて逃げ惑う三体を八つ裂きにして血一つ残さず焼却
し、部屋の掃除を終えた)

『掃除が終わり 入念に化け物退治が終わった後にまた知らせるが』

50:雪◆cE:2019/02/16(土) 22:51

>>49

以外と容赦がないんだね、君

(八つ裂きにされた三体を見てぼそりと)

じゃぁ、図書室かどっかでちょっとだけ寝たい

(眠そうに欠伸をしながら)

51:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 22:54

『・・・コイツらが『リッカー』だと知ったらお前も納得するだろうな』[ボキッ][ボキッ]

(エレベータから出て来た肉塊を前に腕を鳴らしながら雪に安眠枕を渡す)

『ゆっくりしとけ 途中の邪魔も無いだろう』

52:月舟◆.s:2019/02/16(土) 22:56

>>48
「………アンタの嫁さんは不眠症らしーね?」

(バーベキューソースを「飲みながら」話す)

53:雪◆cE:2019/02/16(土) 22:58

>>51

ん、じゃぁ、お言葉に甘えて

(安眠枕を相手に返しながら適当にそこら辺を歩く)

まぁ、寝れたらいいんだけどさ……

(欠伸をしながらぼそりと)

54:猫又:2019/02/16(土) 22:58

……不眠症っていうか、…寝られないんだよ、多分、前世の方

(バーガーを食べ終わり、ソースの着いた指を舐めながら、そう呟く)

…色々、あったらしいし

55:SPリドリー◆.s:2019/02/16(土) 23:00

>>53
[キ''シ''ャ''ア''ア''ア''ア''ア''ア''!''!''][キャアアアアアアアアア]

(鋭い爪で引き裂かれる音、焼かれる音、潰される音、気持ち悪い肉の悲鳴が薄く聞こえる…)

56:月舟◆.s:2019/02/16(土) 23:01

>>54
「ふーンー……引き摺るんだネェ 忘れちゃえば良いのにサ」

(ナゲットをかじる)

57:雪◆cE:2019/02/16(土) 23:03

>>55

……うるさ……

(聞こえてきた声に耳を塞ぎながら、そのまま廊下を歩く)

ああいう声本当に嫌い

(ぼそりと誰にも聞かれないように呟きながら)

58:猫又:2019/02/16(土) 23:06

濃いものほど、忘れたいものほど、忘れられないんだよ、そういう構造になってるからね、仕方ないんだけど…

確かに『忘れられない』ってのは、随分と酷なものだろうね

(静かに、1回だけ瞬きをする)

59:雪◆cE:2019/02/16(土) 23:11

んぁ?……猫さんと妹さんじゃん、やっほ

(歩いていると猫又たちを見つけ眠そうな声音で声をかける)

60:猫又:2019/02/16(土) 23:14

!…おーやっほ、っ雪ちん、ご機嫌いかが?

(軽く、跳ね、体勢を立て直す)

61:月舟◆.s:2019/02/16(土) 23:16

>>60 59


(いつの間にか、消えている)

62:雪◆cE:2019/02/16(土) 23:16

……んー、まぁまぁかな?猫さんは?

(眠そうに欠伸を噛み殺したあとに)

63:猫又:2019/02/16(土) 23:18

んーそうだねぇ、おれもまぁまぁかな、特にお変わりありませんっ

64:雪◆cE:2019/02/16(土) 23:20

ふふっ、なにその口調……

(相手の返答を聞きおかしそうに目を細めて)

65:猫又:2019/02/16(土) 23:24

んふー、キャラ変?ま、そんなめんどくさいこと、しないけどねぇ

66:雪◆cE:2019/02/16(土) 23:28

まぁ、猫さんはめんどうな事あんまりしなさそうだもんね

(苦笑いをしながら)

そういや、さっき何してたの?

67:猫又:2019/02/16(土) 23:38

んー?…どれのこと?

(さっき、というと、寝床探しのことだろうか、それとも、月舟とのことか、)

68:雪◆cE:2019/02/17(日) 23:16

さっきなんか話してたから、またどっか壊れたのかな〜って

(首をかしげながら)

69:猫又:2019/02/17(日) 23:53

あー……、…壊してないよ、ただの寝床探し

70:雪◆cE:2019/02/17(日) 23:58

……また寝てないの?

(少し心配そうな表情で相手の顔を覗き込む)

71:猫又:2019/02/18(月) 00:14

うんやぁ?ただ単純にいいとこないかなぁって探し回ってただけ、心配しなくても仕事の方はついたからもう普通に寝てるよ

72:雪◆cE:2019/02/18(月) 00:23

ん、なら良かった……

(安心したように胸を撫で下ろす)

寝る場所?……膝まくらしてあげよっか?

(冗談半分に笑いながら)

73:猫又:2019/02/18(月) 00:48

え、まじ?やりぃ

(そういうとトンっとちいさくジャンプする、するとその姿は先ほどのちいさな黒猫となり、雪に近づきてしてしと雪の足に前足を当てている)

にぃ〜

74:雪◆cE:2019/02/18(月) 00:59

……別に猫にならなくても膝まくらしてあげたんだけど……

(ぼそりと呟きながらそっと頭を撫でる)

75:kamito◆AM hoge:2019/02/18(月) 01:25

…ここは。

76:雪◆cE:2019/02/18(月) 01:33

>>75

……お兄ちゃん?

(猫を膝に乗せを撫でながら視界に入った相手を見て声をかける)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ