よかろう。精々這いずり回ってみせよ

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 08:00

名前は「カチューシャ・ライサトール」と読みます。
・閲覧乱入大歓迎
・迷惑行為はアク禁
・ここは黒歴史置き場です
・新参者ですがよろしくお願い致します

2:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 08:01

スレタイは自分で考えたものではありません。

3:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 08:04

自能力技名リスト
ヒール「クリア・エレジー」
願いを叶える「ディスティニー・マネージメント」
天候操作「レペゼント・ブレイカー」

4:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 08:05

ライサーの方が良かったかしら

5:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 08:06

赤か緋色か紅蓮か

緋色ですね

6:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 19:08

火か炎か焔か

7:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:11

天使と悪魔のハーフか
いまいちだな

8: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:12

天使と悪魔のハーフってカラーが白、黒、赤、金で統一されてるイメージ

9:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:14

なるほど(そっと元絵を貼る)


https://i.imgur.com/8cguBth.jpg

10: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:15

眼鏡男子ッスねぇ… 真面目そうで厳かな雰囲気。

11:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:16

学年一位の秀才だがそれ以上にイタいらしいですね
いわゆる右手が疼く系厨二病

12:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:18

Clear elegy

13:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:18

うむ

14: 新見川 すみれ ◆96 >>11:2019/11/02(土) 21:19

痛々しい秀才って何となくアレを想起させる… 邪気眼

15:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:21

アレ...?
ああなるほど。
一応カテゴライズ的には邪気眼系なのかな
別に邪気眼系魔王腐女子がいるので厳密には違いますけれども(属性過多)

16: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:22

>>15
邪気眼系じゃないのなら、やっぱりファッションサイコ系統なんスかね

17:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:26

右手に暗黒神を封印してて定期的に暴れる
自作デスノート
自分を主人公にしてファンタジー漫画を描く

ふぁっしょんさいこぱす...?

18: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:28

夢男子系統かな?学生相応に情緒的でイイんじゃないッスかね

19:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:33

えぇ...

20:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:33

こうビビっと来るキャラ設定がない
もっ、と...こう...

21:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:34

ハッ、僕の代理...じゃねぇナイトメサイヤか

22: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:36

ビビッドくるキャラせってー?

23:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:37

こう...ちゅうにごころをくすぐるどころかクリーンヒットするようなキャラがしばらくいなかったって意味です

24:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:38

たった今思い出した
居た
りりむ、なんたら、ないとめさいや。
魔王気取りのガチ腐女子。
邪気眼系厨二病。

25:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:41

この板って基本なりきりなんだね
じゃあ僕も

26: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:41

嗚呼、一応全員人間なんスね

27:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:42

っすよー
主人公(至って正常)だけが能力者でほかはただの厨二病っていう皮肉な設定です

28:にゃるちゃん◆.s:2019/11/02(土) 21:42

(真人間かどうかは怪しいですけれど)

29:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:43

生まれてこの方妾という一人称を使ったことがなかった
使ってみたい
ここでつかおう

30:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:43

>>28
ふむ...まぁいいヤツらですけどね

31: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:45

>>27
(あら、皮肉… 自負する程の皮肉屋の私としては、そのワードが出てくるのは感銘ですねぇ)

32:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:45

妾は...ってこんなやつにじさんじにいたなぁ(キャラ崩壊)

33:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:46

>>31
ほう...。
煽りですか?()

34:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:46

黒幕キャラかぁ

35:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:47

あれ
貼り付けできない

36:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:47

まぁよかろう。大した障害にはなるまいて

37:にゃるちゃん◆.s:2019/11/02(土) 21:49

(黒幕、災厄の類は結構な頻度で現れますね…
私は違うと思いますけれど、本当に素晴らしい方々が)

38: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:49

>>33
(そう聞こえましたか、失敬。私に害を為さないのならば歓迎しますから、御安心くださぁい。)

39:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:49

妾は関係上仕事で他人の評価をすることがままあるのじゃが、酷い音痴に会うと実は困ってしまう。
指摘することは勿論沢山あるのじゃがの、一応幾つかは褒めんのいかんからのうり

40:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:49

のうり(())

41:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:50

>>38
なんかやらかした瞬間消されそうですがまあ...よろしくです()

42: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:51

>>41
(消しませんよ、私はしがない治癒の申し子ですから… 親友はどうか判りませんが)

43:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:51

>>37
ふむ、実に興味深い。
またお茶会のお供にでもお聞かせ願いたいところですね。

44:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:52

>>42
ほう、ヒーラーとは珍しい。

45: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:53

>>44
(手を翳すだけで傷を癒すのですから、我ながら奇跡みたいな能力だとは思ってますぅ… 超能力と云うより、ね。)

46:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:54

妾はただの非力な学生じゃが、空想力には人一倍自信がある。
ただ最近は悲しいことにだいぶ摩耗してしまっておってな、二次創作が主じゃ。

47:にゃるちゃん◆.s:2019/11/02(土) 21:55

(親友…うぅん、何処の誰でしょうか)

(お茶会といっても、私が手早く用意してしまいますけど)

48:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:55

>>45
なるほど、それは確かにサポートとしては心強い。
親友、というのもつまりそういうことでしょう?

49:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:55

>>47
ほう。
誰かのメイドでもやっていらして?

50: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 21:57

>>48
(でしょう?親友は… ま、まぁ、何でも完璧に出来る、完全を絵に描いた様な方なんですが、少し大人の欠片を拾い忘れた人で…)

51:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:57

成る、というのもなかなかに創造的な作業じゃ。
妾はこういうことからしばらくは手を引いておったが、また舞う日が来るやもしれんの。

52:ニャルちゃん◆.s:2019/11/02(土) 21:57

(ご名答、主に魔王様のメイドをさせて頂いております…
ニャルちゃんと申しますよ)

53:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 21:59

>>50
天才は常にどこかが抜けていると言いますからね。
生活能力とか...
>>51
魔王様...
そんな貴方がこんなところにまで出てきて良いのです?

54:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:00

この地域(板)じゃないところにまで遠征してみようかの。
妾が居られるのは精々オリキャラなりきり、というところか。

55:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:00

ま、仕方ないのう...黒歴史を残すわけにはいかん。

56: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:01

>>53
(社交的で優しいんですけど、独善的だったり、自分に出来る事は他人にも出来るって強要したり、私を常識人だと思い込んでたり… 良い子ですけどねぇ?)

57:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:02

妾(の元キャラ)も一応魔王故、色んなところに足跡を残してうっかり勇者に出逢うなどしてしまうかもしれない。

58:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:03

>>56
ふむ...典型的な「未熟者」ですね。
そういう子、根はとても優しいんですけれどもねぇ...

59:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:04

妾も城が欲しいの。
ここが1000まで行ったら引越しじゃな。

60:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:05

早く行けばいいのじゃが、1ヶ月かかるやもしれん。

61:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:05

銘はなんとしようか。

62: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:06

>>58
(未熟、ですかぁ…私からしたらあの子は何もかも完全なんですけどねぇ…)

63:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:06

どうせならどこかの亀の魔王の城のようにしたいのお。

64:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:08

>>62
いくら他が完全とはいえ人間の芯が不十分です故、完璧に完全と言い切るにはやや早計ですけれどもね。
しかし有能であることには間違いない。利用されぬようサポートしてあげなくてはありませんね。

65:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:09

左から耳鳴りがした。
まあよくある発作じゃ。大丈夫だろう。

66:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:09

夢、というのは無限の可能性を秘めておる。

67:ニャルちゃん◆.s:2019/11/02(土) 22:10

(…何故か耳が痛いような…まぁ、変な方がいらっしゃったのですね…)

(別に、仕事を終えていれば自由時間が認められるのですよ…
そうでなくても、「ある事」をすれば簡単になりますが)

68:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:10

それは睡眠時のものかもしれんし、あるいは覚醒時の妄想かもしれんが。
脳の作り出す幻影であることには変わりないじゃろう?

69: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:10

(そうですかぁ、確かに親友としての私を達観している所はあるかもしれないですぅ… あやちゃんは頭も良いから騙されはしなさそうですけど、妙な善意で最悪な事態を引き起こしたらと思うと…)

70:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:12

>>67
ほう、その魔王様も良心的ですね。
もしかすると勇者より人徳者かもしれません、大切になさって下さい。
>>69
大人になりきれていないからこそ騙される事例もザラにありますからね。
彼女に取っての良かれがどう転ぶかには細心の注意を払うべきでしょうな。

71:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:14

断っておくが、妾は自らの手を汚すのはあまり好まん。
例え戦闘に駆り出されたとて、相手も自らも傷付けずのらりくらり終わらせてしまう。

72:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:15

そもそも妾はヒーリング、天候操作、願いを叶えるくらいしか能力がないものでな。まともな勝負になる訳もなかろうな。

73:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:16

二つ名、というのはひとつで良い。
せいぜいルビじゃ。

74:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:16

あまり増やしすぎるとかえって嘘くさくなってしまうのじゃよ。

75: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:17

>>70
(私が出来るだけ観察しておくべきですかねぇ。
あやちゃんは… 何と云うか、私に対して夢を見てると云うか、偏執的なきらいがありますからぁ。)

76:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:17

つまり身の丈に合わないものは使うべきでないのじゃな。
ちなみに妾はトワイライト・ジェノサイダー(黄昏の殲滅者)じゃよ。

77:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:19

>>75
ふむ。いささか大きすぎる信頼と幻想をあなたに抱いている、という解釈でしょうか。
ボールは坂道を転がるのは早いですが、その分軌道修正がひどく難しいですからね。やはり常日頃からそっと向く向きを揃えてあげないと。

78:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:20

2次元に浸りすぎるのは良くないぞ。
さて、妾はなりきりにでも行くかの。

79: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:21

>>77
(ええ、残念ながら、その期待に応えられるだけのモノを私は持っていないのです。
成程、彼女は謂わばボールと云う事ですねぇ… 昔彼女の事を「器」と例えた方が居たのですが、それとは別の解釈なのですねぇ。)

80:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:25

>>79
ふむ。ある意味彼女は器でしょうね。
悪意の液体を注がれそれに染まってしまうガラスのコップ...

81:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:25

よし、参加希望してきたぞよ。
ぞんびばとるもの?だそうじゃ。

82:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:26

そして豆ロル確定ロルは禁止らしい。
勿論配下に使わせ調べさせてもらったぞ。

83: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:27

>>80
(そうならない様に願いたいモノですぅ… 彼女が敵になったら、私なんて細切れにされちゃうでしょうからぁ。)

84:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:30

>>83
貴方のことは裏切らないでしょうが、貴方が彼女に対する信頼を緩めるような発言をしたら真っ先に牙を剥くでしょうね...

85:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:31

妾にも気心のしれた友人が欲しいものじゃな。まあ居なくはないのじゃが

86:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:32

(≧Д≦)

87:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:32

ミス

88: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:32

>>84
(裏切るよりは、裏切られるタイプでしょうからぁ、信頼はしてますけど、監視の目がキツいと云うのは感じますねぇ…)

89:立花 美加◆:2019/11/02(土) 22:32

.....新参者?

90:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:33

>>88
未熟故の束縛、ですかね。
自分と親しくしてくれる人に対する間違ったベクトルの友好の証...

91:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:34

>>89
あら、こんにちは。
この板に書き込むのはこのスレ立てが初めてでして。
この環境において新参者ということです。

92:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:35

ふむ、夢と絆を語る若者は妾には眩しすぎるのぉ...
魔王はそれを潰す役割ゆえ。

93: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:35

>>90
(…嬉しい事は嬉しいんですけどぉ、時折怖くなると云うか… 何か、私に隠してる重大な事があるんじゃないかって…)

94:立花 美加◆:2019/11/02(土) 22:36

......ここじゃない...
...戮と共に....歩む気のある....人?

95:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:36

>>93
恐らく、それは信用だと思いますけどねえ...
貴方が離れるのが怖くて監視束縛する。

96:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:38

>>94
...まあ、恐らく。
わざわざ別の地域(板)からここに越して来ました(スレ立てした)ので。

97: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:38

>>94
(?そういえば、何処かで見た覚えのある…)

>>95
(束縛、ですかぁ… 普通、そういうのは私の専門でしょうよぉ。(小声で))

98:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:38

>>97
...?まぁ、共依存にまで堕ちないよう頑張って下さいね。

99:катюша・liesatool◆ZM:2019/11/02(土) 22:40

妾は血塗られた過去も特別な力も持ち合わせておらん。
しかし信頼出来る配下はおるぞ。

100: 新見川 すみれ ◆96:2019/11/02(土) 22:41

>>98
(えへへ、真剣にアドバイスして頂いて有難う御座いますぅ… お礼に、たっぷりの皮肉をプレゼントしますね!)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新