正義の悪魔と狂った天使や人間達

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:名を捨てし者:2020/04/11(土) 13:54

誰も近寄らない黒い城がある。
そこには実験体や化け物がいる。
そこでは実験によって苦しむ者がほとんどだ。

一方、民から慕われる神になった悪魔の神殿がある。
そこは皆んな幸せな国である。

852:◆ 雪りんご:2020/04/15(水) 14:50

「レッレイカちゃん……!?どうして……」
黒宮れいか「私のお役に立てないあなたのような雑魚妖怪さんにご用事はありませんわ!さっさと消えてくださりませんこと?
私はネサレストさんと共にこんなくだらない世界壊してあげるんだから!」

853:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 14:51

「ふ〜ん…裏切りか。良い判断だったな、レイカ」

(笑いながらそう言った)

854:黒宮れいか◆:2020/04/15(水) 14:54

いつ、私があの方々のお仲間になりましたの?
私はただ、あの方々の能力(チカラ)に共鳴しましたから、共に世界にささやかな復讐をさせていただこうと思いましたの
それで行動を共にしていただけですわよ?
まぁ約立たずさんであれば敵ごと捨ててあげるだけですわ
虚無の深淵へと……

855:黒宮れいか◆:2020/04/15(水) 14:56

>>831
……相変わらずポエムがお上手ね
わたくしがお教えすればよりお上手になると思いますわ
女神ソフィア様のおできになることで私にできませんことはありませんから

856:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 14:58

「ふ〜ん、まぁ良いわ。 お前は影世界の王国に行け。 そこで表世界に落ちて来た強者達を一気に殺せ、良いな?」

(レイカにそう言い、伯爵を呼ぶ)

857:伯爵◆:2020/04/15(水) 15:03

ネサレスト様、安倍晴明様のお城から衛兵及び魔物兵器殺魂蛇龍(スレイヤー・ドラゴネススネーク)を連れてまいりました

858:伯爵◆:2020/04/15(水) 15:04

おっと魔物兵器の名前を訂正します
殺魂龍蛇(スレイヤー・ドラゴラムスネイク)でした

859:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 15:06

「ほう、その魔物がか……よし、そいつを影世界の地下側に転送しろ。 俺達は表世界に行き、代表者や強者を落とす
 準備をするぞ」

(そう言い、頬に撫でて瞬間移動で消えた)

860:伯爵◆:2020/04/15(水) 15:11

影世界の方々、あなたがたという影は光さえ食らいつくし
すべてを壊すのです

861:橘瑠美:2020/04/15(水) 15:15

「指図しないで貰えへん? ネサレストと同等に強いんやから」

(扇子で隠しながらそう言う)

「まぁ、アンタも頑張りさかい」

(そう言い、妖術を使って消えた)

862:黒宮れいか◆:2020/04/15(水) 15:35

>>861
あら、魔力の弱い術使いさんが何しに来られたのかしら?

863:愛美ちゃん◆:2020/04/15(水) 15:37

>>961
あなたも大阪なん?

864:高杉雄介:2020/04/15(水) 15:38

>>861
「俺らは悪魔と妖怪代表の王と女王だ、お前ら以上だぞ?」

(ケラケラ笑いながら)

865:クタニド◆:2020/04/15(水) 15:40

>>864
汝が高杉か……
私は前世からお前の名前を知っていた

866:高杉雄介:2020/04/15(水) 15:42

>>864
「早速敵か……俺の使い魔で遊んでやろう。」

(そう言いながら、大蛇と猫又を召喚し消えた)

867:クタニド◆:2020/04/15(水) 15:44

>>866
猫又だと!?ミドガルズで暗黒神であった私を受け入れてくださった数少ない方々の名を語る魔の者め!今此処で葬ってくれよ
クタニドは猫又を襲ったう

868:安倍晴明◆:2020/04/15(水) 15:45

高杉雄介……神谷楓

869:猫又:2020/04/15(水) 16:06

>>866
「ふん、お前程度は直ぐに死ぬわ。妖術! 『煉獄の術』!」

(そう言いながら、炎を無数に出しながら襲う)

870:ノールシ:2020/04/15(水) 16:17

【場所、雪りんご達がいるところ】

「クタニドさん! シュガーリアさん! いますか、皆さん!」

(必死にそう言った。焦った顔で)

871:ノールシ:2020/04/15(水) 16:18

「マリンが乗っ取られている状態なんだ! 助けてくれ!」

(涙目で言う)

872:シャルロッテ◆:2020/04/15(水) 16:22

マリンさんが……マリンさんではなくなってしまう……!?

873:ノールシ:2020/04/15(水) 16:23

「偽物と同化しているんだ! 何とかしてくれ!」

(涙を流しながら言う)

874:安倍晴明◆:2020/04/15(水) 16:24

ノールシ、貴様は友を期待している……
それが裏切られるともしらずに……
こいつの肉体は僕の闇の鎧だ
そして魔界は……僕の領土だ

875:安倍晴明◆:2020/04/15(水) 16:26

「偽物よ……マリンを侵食するのは僕だ
貴様ではない……消えろ……邪魔だ。雑魚めが……!僕の前に現れるな!」

安倍晴明は偽物マレンを精神世界で攻撃した

876:ノールシ:2020/04/15(水) 16:27

「偽物は悪井って言う男だ! マレンじゃない!」

877:安倍晴明◆:2020/04/15(水) 16:32

悪井?あああの小賢しい雑魚か

878:伯爵◆:2020/04/15(水) 16:33

アルベルト・V世皇(安倍晴明の本名)さまがご復活なさいましたか……

879:ノールシ:2020/04/15(水) 16:33

「ああ、そうだよ! 同化してるから面倒くさいんだよな……」

880:安倍晴明◆:2020/04/15(水) 16:34

>>879
では手始めに貴様から死んでもらう

881:ネサレスト:2020/04/15(水) 16:34

「もう、復活したの? 早いね、やっぱり」

(笑いながら)

882:ノールシ:2020/04/15(水) 16:35

>>879
「いや、俺はもうとっくに死んでるよ!」

883:リザードマン◆:2020/04/15(水) 16:35

「大蛇よ……獲物を食い荒らすのだ」

884:ノールシ:2020/04/15(水) 16:35

「とりあえず、クタニドさん達のとこに行かないと……」

(瞬間移動で消えた)

885:安倍晴明◆:2020/04/15(水) 16:36

「我、永き眠りより目覚めたり!」
リザードマン「おぉ我らが主安倍晴明がご復活なさったぞ」
オーク「オレ、安倍晴明様、崇メル」
伯爵&リザードマン&オーク「我らが帝王安倍晴明さまのみなのもとに!」

886:ネサレスト:2020/04/15(水) 16:37

「Oh……やっぱり、凄いな安倍晴明」

(笑いながらそう言った)

887:公孫勝◆:2020/04/15(水) 16:37

>>884
僕もそうしてほしいが……獲物が増えるからな
だが、できぬ。なぜなら安倍晴明様のご復活をお祝いできんからだ!

888:公孫勝◆:2020/04/15(水) 16:38

>>886
高杉の世界ではこいつや僕はくだらん正義側にいるらしいな

889:雪りんご◆:2020/04/15(水) 16:41

アル・シャマクが来ない……

890:ネサレスト:2020/04/15(水) 16:42

「あいつらは正義側じゃないけどね」

891:公孫勝◆:2020/04/15(水) 16:43

百八星の罪を舐めるな
百八星の邪悪さを舐めるな
百八星の強さをなめるな

892:ネサレスト:2020/04/15(水) 16:44

「ほぼ馬鹿にするなでしょ? 分かってるよ」

(苦笑いしながら)

893:解説◆:2020/04/15(水) 17:02

公孫勝
天界において神々に反逆し封印された魔星の生まれ変わりという物語を持って生まれた……美しい男性術使いの姿の凶悪な戦闘兵器。物語での名は公孫勝だが、本来のコードネームは不明
また組織でのナンバーも不明である

894:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 18:36

「えと、安倍晴明はいつから復活したんだ?(首を傾げ)」

895:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:14

生徒会の連中は第三の目の中でも特に強力なソレを持つものを狙っているようだが……

896:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:16

「いつの間にいたんだ? 勇者の一人よ」

897:クタニド◆:2020/04/15(水) 19:17

生徒会
人類の守護をする一方、人類を愛し守らんとする女神を否定し
、自分だけが人々に崇拝される神となろうとする落ちた天族の集団だ
パエスト家の方々と敵対する邪悪なる神や天使と似た連中だな。安倍晴明と張り合うほど強力な存在だ

898:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:18

「お、おう……解説ありがとさん」

899:朱雀◆:2020/04/15(水) 19:18

私は勇者にはなれない……
私はただの醜い暗黒騎士だ……

900:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:18

「マリンも似たようなもんだけどな、醜い騎士は」

901:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:18

朱雀、クタニド、シャルロッテ
みんな中二病っぽい

902:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:19

「……言われてもな、それは」

903:朱雀◆:2020/04/15(水) 19:22

私は私自身のことを誰かに知ってもらうことに暗い闇の中の如き冷たさと
人知れず瞳から流れ落ちる美しくも残酷なあのしずくのようなものを感じてしまう。
ようやく出会えた大切なあなた達の笑顔を胸に刻みながら
みんなを守りたくて私はみんなに知られないように孤独に戦ってきた

904:朱雀◆:2020/04/15(水) 19:24

この魔剣を握りしめていなければみなさんを護れない
だが、この魔剣を握りしめてしまえばみなさんを二度と抱きしめることができないかもしれない……

905:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:24

「………孤独か(あの殺人鬼と同じかと思いながら)」

906:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:33

「……朱雀は何で騎士になろうって思ったんだ?」

907:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:41

騎士、それは……誰かを守るために戦いの宿命に生きる存在のこと。そんな騎士でありながらも、この世界の敵である邪悪なる存在を守る騎士は世界に拒まれてしまうため、彼女らを輝かせる光などなくなってしまう。それが暗黒騎士

908:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:43

「……祖父と同じだな」

909:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:45

無論この世界の敵は邪悪なる存在ではない
世界にとっては邪悪でも彼女たちの心は聖なるものだ

910:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:46

「聖なる……俺にとっては裏切られた奴だな」

911:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:46

人を愛し人を守ろうとする女神のごとき存在天族の転生者たちは現在世界を支配している神にとってはただの敵であり
その神の支配する世界にとっては彼女たちは悪だ

912:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:47

>>911
女神ソフィア、彼女は生徒会に狙われている
生徒会という偽善の犠牲に

913:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:48

「犠牲……」

914:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:50

「……光の為に嫌われる気持ちってお前には分かるか?朱雀」

915:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:51

雪りんごも生徒会嫌い。

916:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:52

「……生徒会ねぇ〜、俺は誰だがは知らないけどな」

917:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:53

生徒会
表向きはただの高校の生徒会だが、その正体は自分以外の「神様」を認めず、世界を我が物にしようとする神々による秘密結社だ。人間を愛し人間を守ろとする女神さえ彼らにとってはただの反逆者だった

918:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:53

>>917
世界にとっては悪いことをしていても
彼らの人間への歪んだ愛は本物だった
安倍晴明の他種族の人たちを犠牲にする考えも嫌っていたようだ……

919:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:54

世界にとっては悪でも彼らにとっては正義の行いをしている者たち生徒会
私達もまた世界にとっては悪でも
私達にとっては正義と言える存在

920:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:54

>>917
「俺もマリンも犠牲が一番嫌いだから分かるけどね……」

921:雪りんご◆:2020/04/15(水) 19:56

>>917
傾いた正義vs絶対的な悪
生徒会vs安倍晴明

922:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 19:57

>>917
「……俺は安倍晴明側だから許してよね? いろいろと」

923:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 20:00

「……伯爵、計画のやつを進めよう。俺らの役目はそれだ」

924:雪りんご◆:2020/04/15(水) 20:47

>>922
安倍晴明も生徒会の転生者もみんな、凍えさせてあげるからね……

925:ネサレスト・パエスト:2020/04/15(水) 20:50

>>922
「僕は好きでなった訳じゃないからね? これでも」

926:伯爵◆:2020/04/15(水) 20:50

ネサレストさん……

927:ネサレスト:2020/04/15(水) 20:52

「……伯爵、一回来て」

928:伯爵◆:2020/04/15(水) 20:52

……ええ。

929:ネサレスト:2020/04/15(水) 20:53

「……一回、目を瞑って」

930:伯爵◆:2020/04/15(水) 20:54

かしこまりました。

931:ネサレスト:2020/04/15(水) 20:56

「………ch」

(首と右目にキスをする。扇子で隠しながら)

932:ネサレスト:2020/04/15(水) 20:56

「……もう、開いていいよ//////」

933:ネサレスト:2020/04/15(水) 21:04

「……ごめん、いきなり過ぎたよな……/////」

(扇子で顔を隠す)

934:伯爵◆:2020/04/15(水) 21:20

>>931
……良い闇夜を……

935:ネサレスト:2020/04/15(水) 21:55

>>931
「……ああ///////」

936:雪りんご◆:2020/04/15(水) 22:11

伯爵って真名はあるの?

937:ネサレスト:2020/04/15(水) 22:12

「……俺も気になるよ、それ」

938:ネサレスト:2020/04/15(水) 22:14

>>931
「(……本当は命中率と少しだけ天眼の能力を与えたなんて言えるかな)」

939:雪りんご◆:2020/04/15(水) 22:25

>>938
伯爵の魔力を強化したな……
そのより強大となった魔力で罪なきものの血を大地に流すな?
私が相手になるからな

940:雪りんご◆:2020/04/15(水) 22:25

>>939ってクタニドが言ってた

941:ネサレスト:2020/04/15(水) 23:02

>>938
「……良いじゃん、別に。 天眼って言ってもたったの3、4回程度しか出来ないよ。
 まぁ、僕に務まる程でもないと思うから変わりに誰がやってくれるだろ」

942:雪りんご◆:2020/04/16(木) 00:11

奈良妖怪たちが……わたしを狙っている

943:ネサレスト:2020/04/16(木) 06:19

「……奈良の妖怪?」

944:雪りんご◆:2020/04/16(木) 07:56

>>943
はい。そうです

945:ネサレスト:2020/04/16(木) 08:11

「奈良の妖怪な……影世界にも似たような奴いたけどな」

946:雪りんご◆:2020/04/16(木) 08:11

>>943
奈良妖怪まであなたにつけるわけには行かない

947:雪りんご◆:2020/04/16(木) 08:12

影世界?

948:ネサレスト:2020/04/16(木) 08:15

「…マリンが光、つまりは表の意味の世界……影世界は裏を意味の世界。表裏一体っていうものだ。
 影世界は表世界の逆、皆んなネガティブみたいなものだし、奴隷も戦争もある世界って事」

949:クタニド◆:2020/04/16(木) 08:20

>>948
大和帝国をはじめとする東十字大陸のようなものか

950:ネサレスト:2020/04/16(木) 08:21

>>948
「君達なり例えるならそんな感じじゃないか?……っ!」

(言った瞬間発作が出て来て、手を口に抑える)

951:ネサレスト:2020/04/16(木) 08:33

「伯…爵……グハッ! 早く!」

(口から出てくる血を手で抑え付ける。だがまだ止まらない様子だ)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ