影世界の帝国、王国、同盟国…地下の帝国と王国、同盟国がある世界

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ネサレスト:2020/04/16(木) 10:13

夜しかない世界
奴隷や戦争もあり、貧しい人達が多く
家柄が良い金持ちだけは救われる……
そんなネガティブしかない世界だ。

601:血塗れの復讐者◆:2020/04/19(日) 17:34

「残虐は私にいった
漆黒の悪魔ネサレスト・パエストを倒せと
あなた方には聞こえまいがな
私は残虐のいうがままにあなたを倒す」

602:ミイラ男◆:2020/04/19(日) 17:35

「黙れ狂人め
こいつは何を言っているんだ!?
とりあえずネサレスト様と伯爵様に手を出すな」

603:ネサレスト:2020/04/19(日) 17:37

「……時間稼ぎ代わりにやってくれよ? 魔法! 『ドッペルゲンガー』」

(対象生物の影から対象と全く同じ姿の者を作り出す
基本的に能力は対象とまったく同じだが、影で構成されているので不死性が高く、相当強力な光属性魔法か聖属性魔法でなくては効果が出ない)

604:血塗れの復讐者◆:2020/04/19(日) 17:38

「……」

605:血塗れの復讐者◆:2020/04/19(日) 17:39

>>603
「男子、裁くべし!男子、裁くべし!男子、裁くべし!男子、裁くべし!男子、裁くべし男子、裁くべし」

606:ネサレスト:2020/04/19(日) 17:40

>>603
「これはガチで逃げるぞ、マークス!」

607:伯爵◆:2020/04/19(日) 17:41

……さすがの私も……血塗れの復讐者さんとは同じ戦場に立ちたくはありません
逃れましょう!私達にとっての闇のアヴァロンへ

608:リザードマン◆:2020/04/19(日) 17:41

わっ我らをおいていかないでください

609:ネサレスト:2020/04/19(日) 17:43

「大魔法陣! 闇の大扉」


(巨大な大扉が出現し、開いて逃げる)

610:伯爵◆:2020/04/19(日) 17:45

「血塗れの復讐者は私達のような罪人を探して暴走状態に陥っている模様です。目についたものは全て敵と認識し襲いかかっているようです……」

611:伯爵◆:2020/04/19(日) 17:45

「仲間全員とともにゲートをくぐりましょう!
こんなところで死んでいては戦争を楽しめませんよ」

612:ネサレスト:2020/04/19(日) 17:46

「さっさと逃げろ! 俺の分身であいつを抑えるから早く行け!」

613:伯爵◆:2020/04/19(日) 17:46

伯爵、リザードマン、ミイラ男などは全員逃げおおせた模様

614:伯爵◆:2020/04/19(日) 17:47

「……血塗れの復讐者、クタニド。あの2体との戦闘だけは避けたいものです」

615:ネサレスト:2020/04/19(日) 17:49

「俺もそう思うよ……そしてその追加にマリンがいたらもっと災厄」

616:リザードマン◆:2020/04/19(日) 17:51

>>615
「もし、クタニド、血塗れの復讐者、マリンで戦場で出くわして……それでパニクってるときにレイカさんたち女性幹部が暴走しだしたら」

617:ネサレスト:2020/04/19(日) 17:52

>>615
「それは考えるなよ、不安になるから」

618:ミイラ男◆:2020/04/19(日) 17:55

ミイラ男の脳内
クタニド「覚悟しろ、漆黒の悪魔ネサレスト」
クタニドはアルプス山脈くらいある巨大な妖刀を召喚し
ネサレストを切りつけてきた
血塗れの復讐者「……この封印を解くのは1000年ぶりだな。
あなたのその愚かさをたたえ私の最高の異能で葬ってくれよう」
血塗れの復讐者が呪いの力を覚醒させた
黒宮レイカ「私の使い魔になっていただけないのね……。なんて残念なのでしょう!あなたのような素敵な悪魔さんを使い魔にできないなんて……あなたにお人形さんになっていただくしかないじゃない」
黒宮レイカは魔法で巨大チェーンソーを出した

619:伯爵◆:2020/04/19(日) 17:56

>>618
「不安になりますよ!」

620:ネサレスト:2020/04/19(日) 17:57

>>618
「俺がそんなやつらに簡単に死ぬか! あともう少しで王城に着くから!」

621:ミイラ男◆:2020/04/19(日) 17:58

「失礼しました。ネサレスト様」

622:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:00

「はぁ……良いし、あいつら程度でやられないように強くなれ」

623:帝国騎士達◆:2020/04/19(日) 18:01

「ネサレスト様に栄光あれ!
光を覆う漆黒の影が導く限り
我が騎士団は負けぬ」

624:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:04

「はぁ……とりあえず、あいつらみたいに最悪なコースの事を想定して
 代表にあいつらと同等に戦えるような力をつけなければな……
儀式面倒くさいけど、代表者だけやらなければならないし……」

625:雪りんご◆:2020/04/19(日) 18:10

「せっかくの儀式の用意をしているところ申し訳ありません……最近判明した悲報、
シュガーリアとエリーゼの2代勇者は
その慈悲深い心故に強大無比な力を持つ英雄だそうです
エリーゼのステータス
魔力 覚醒したマリン・パエストの500倍
怪力 クタニド(長身であることからもわかるとおり旧神屈指の怪力の持ち主)と互角
防御力 勇者に覚醒する前から巨岩にぶつかってもダメージ0
   勇者に覚醒すると私達闇の一族を統べる大暗黒龍の超必殺技を無効
使用魔法 魔法を一切使用せずに邪神を倒す強さを持つために、使用された記録がなし
シュガーリア
魔力 エリーゼ二人分
怪力 エリーゼと比べれば弱いが、それでも剛力を持つ。
備考 強大な魔力によって敵を時空の間に追い込み消し去ってしまう。不老不死を無効化してしまう。能力無効化能力も逆に無効化してしまう。

626:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:13

「……死亡確定じゃんか」

627:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:14

「いや……俺は洗脳能力ぐらいあるからマリン・パエストはいけるだろ」

628:フェアフュールング◆:2020/04/19(日) 18:15

シュガーリア、エリーゼ、クタニド、血塗れの復讐者、黒宮レイカ、マリン・パエスト

629:フェアフュールング◆:2020/04/19(日) 18:16

>>627
マリン・パエストは君に勝てない
位の低い吸血鬼が神様に勝てないのとおんなじ原理さ

630:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:16

「俺がいけるとするなら、マリンとシュガーリアぐらいは出来るが……他は無理だな」

631:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:17

>>627
「……俺はあいつの兄弟だ、しかも同じ歳だし強さも同じだ。
 同等の力はあるからね?」

632:フェアフュールング◆:2020/04/19(日) 18:18

>>628
備考
花子さんこと人造戦乙女兵器ヘリヤ、改造魔法少女はシャルロッテvsエリーゼ用戦闘ロボットさ
しかし、彼女たちは敵の仲間になった……

633:フェアフュールング◆:2020/04/19(日) 18:19

シュガーリアは魔力が高い……彼女の魔力を封印できなければ僕たちに勝ち目はない

634:  ◆gw:2020/04/19(日) 18:19



  盛り上がってるところひじょーに悪いんだけどさぁ………、君強すぎるじゃん、……つまんなくないの〜?

( どこからともなく現れ飴をかみ砕いたあと、はぁとため息をつき一言。チュパチャップスを新しく取り出して紙を向きながら、相手をみてにぃっと笑い )

 誰かしらそれなりに弱点はあるのに、君は強いわけじゃん、虚しくならない?

635:雪りんご◆:2020/04/19(日) 18:20

強すぎるって?エリーゼさんのこと?

636:雪りんご◆:2020/04/19(日) 18:20

自分の力に悩んでいっつも泣いてた
あの猫さん

637:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:20

「うん……俺思ったの死亡確定って思ったからな? 無理あるって……」

638:  ◆gw:2020/04/19(日) 18:22



  うーんとね、まずマリンさんの500倍……だっけ?……マリンさんがどれくらい強いのかは知らないけどさぁ〜?それが人並みだとしたら、ふつーにガンダムだよね〜

( 美味しそうに飴をなめながら、ふっと微笑み指摘をして )

 勝ち目はない、どうあがいたって勝てない、そんな相手にどう抵抗しろと?

639:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:25

「あいつの500倍はエグいからガンダム以上だよ……」

640:伯爵◆:2020/04/19(日) 18:31

「アルベルト皇三世様をお呼びするのです……
さすれば、エリーゼさんにさえ勝てるでしょう
洗脳魔法で我らの手中に収めれば、楽しい戦いを演じてくれますよ」

641:伯爵◆:2020/04/19(日) 18:32

>>639
「シュガーリア殿はマリン・パエストの500倍の魔力を持つエリーゼ二人分の魔力なのでマリン・パエストの10000倍の魔力の持ち主でしょうね……。」

642:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:32

「はぁ……今回ばかりは呼ぶとしますかね」

643:伯爵◆:2020/04/19(日) 18:32

>>638
どなたか知りませんが、不法侵入ですぞ

644:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:33

>>639
「いやいや、もう勝ち目ないからもう無理じゃん」

645:名を捨てし者:2020/04/19(日) 18:33

いや、結局それ自演じゃんか?他の人も関わってるのにそれじゃあただ自分で展開たくさんしてるだけだよ?
もっと考えて行動しようね?



後他人の作ったオリキャラの数倍強いとかそういうのはその人が不快になるからやめようね

646:伯爵◆:2020/04/19(日) 18:34

>>642
「アルベルト様は選ばれし適合者ですから……きっと勝利してくださいますよ。エクスキャリバーの様にね」

647:血塗れの復讐者◆:2020/04/19(日) 18:34

>>645
男子、倒すべし!

648:雪りんご◆:2020/04/19(日) 18:35

>>645
「目障りだから消えて。あなたみたいな一般悪魔に用事はないの。エターナルフォースブリザード!」

649:伯爵◆:2020/04/19(日) 18:36

>>642
「そういえば、シュガーリアさんあなたのお世話係に就任なさったんでしたっけ
うまく騙して味方につけるのです」

650:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:36

>>645
「はぁ……なに攻撃してんだよ、コピー! 闇神槍『ダーク・ザ・エンド』!!!」


(槍で思いっきり投げて高速に雪りんごに攻撃する)

651:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:37

>>642
「やってるよ……」

652:伯爵◆:2020/04/19(日) 18:39

「さてと、ネサレスト様、あなたの誕生日はいつか覚えておられますか……?

653:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:41

「俺の誕生日?……記憶はあるものはあるけど」

654:伯爵◆:2020/04/19(日) 18:41

>>653
私の手作りケーキをお作りする日を待っていましてね……

655:伯爵◆:2020/04/19(日) 18:41

ネサレストさんに贈るのです

656:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:44

>>653
「……明日1600万15歳になるし」

【リアルの俺は30日です(いらん情報)】

657:伯爵◆:2020/04/19(日) 18:44

>>656
もうすぐお誕生日なので数日に渡り帝国の方々に
前夜祭の準備を依頼しますね

658:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:45

>>656
「……ありがとう」

(マークスにいきなり抱きつく)

659:マークス◆:2020/04/19(日) 18:47

あなたに抱かれて私は歓喜します

660:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:49

「明日…お前にだけ甘えて良い?」

661:マークス◆:2020/04/19(日) 18:50

>>660
「当たり前です。ネサレスト様」

662:ネサレスト:2020/04/19(日) 18:53

>>660
「ありがとう……」

663:マークス◆:2020/04/19(日) 19:28

ネサレストさんに頂いたこの名を
私の宝物としています

664:ネサレスト:2020/04/19(日) 19:31

「……そうか」

(昔もそうだった、名前を着けただけなのに宝物にして俺を庇って
 死んでいった奴が……と暗い思い出がでて視線を下に落とす)

665:伯爵◆:2020/04/19(日) 19:33

私は死にません
あなたを残して苦しめないために
あなたと共に死にたいです

666:ネサレスト:2020/04/19(日) 19:36

「……お前という奴は」

(その言葉を聞いて安心したか涙が出てくる)

667:伯爵◆:2020/04/19(日) 19:39

「…………チュッ」
無言でキス

668:ネサレスト:2020/04/19(日) 19:40

「!?……マー…クス……」

(無言でキスをされて嬉しく、やっと俺一人で死なずに済むのだなと思いながら)

669:マークス◆:2020/04/19(日) 19:46

「永遠の闇を」

670:ネサレスト:2020/04/19(日) 19:48

「……ああ」

(両手でマークスの顔に触れて優しく唇にキスする)

671:マークス◆:2020/04/19(日) 20:22

「ネサレストのキスは……戦争より愛しい」

672:ネサレスト:2020/04/19(日) 20:48

「それは俺もだよ……マークス」

673:マークス◆:2020/04/19(日) 21:02

………

674:ネサレスト:2020/04/19(日) 21:31

「……マークス?」

675:マークス◆:2020/04/19(日) 21:40

「いえ、なんでもありません」

676:ネサレスト:2020/04/19(日) 21:56

「?……前夜祭楽しみにしとくからな?」

677:伯爵◆:2020/04/19(日) 21:57

「前夜祭のことを考えていましたら頭が一杯になりましたね」

678:ネサレスト:2020/04/19(日) 21:58

「あ〜……今は聞かない事にするよ、楽しみにしたいし」

679:ミイラ男◆:2020/04/19(日) 22:17

俺たちミイラは腐った巨大モンスターの骨つき肉がご馳走なんだが、ネサレストさんは食いますかい?

680:ネサレスト:2020/04/19(日) 22:25

「イタリア料理がほとんど……肉料理のピカタとかワインのバローロとかだね」

681:ミイラ男◆:2020/04/19(日) 22:26

>>680
「腐った大型モンスターの肉で作ったイタリア料理、出していいですか?
美味しいですぜ」

682:ネサレスト:2020/04/19(日) 22:28

>>680
「良いよ、食べてみたいし」

683:伯爵◆:2020/04/19(日) 22:37

「ミイラ男殿、ネサレスト様に無礼ですぞ
帝国産の高級イタリアンと高級懐石料理を」

684:ネサレスト:2020/04/19(日) 22:38

「まぁ、食べれるならなんだって良いよ? イタリア料理ほとんど好きだし」

685:伯爵◆:2020/04/19(日) 22:39

「イタリアンのほかフレンチや高級猪種モンスターで作りましたカツ丼などもございますが」

686:ネサレスト:2020/04/19(日) 22:42

「……日本の寿司とかケーキ……ロシアのレニングラーツキー(チョコケーキ)が食べたい」

687:伯爵◆:2020/04/19(日) 22:44

>>686
「実はすでに人間界でも美味しいと評判のお寿司屋さんから大量のお寿司を頂いてまいりました……
大和帝国の技術力でずっと新鮮で美味しいままのじょうたいを保っております」

688:ネサレスト:2020/04/19(日) 22:45

>>686
「……最近の技術凄いな、ベルフェゴールかよ」

689:伯爵◆:2020/04/19(日) 22:48

>>688
「最近の技術? とんでもありません。この技術は100万年前の大和帝国が開発しましたから。
私達のような帝国は最新技術で仮想現実空間を作り
哀れで可愛らしい実験帯の皆さんを閉じ込めさせていただきましたよ。ご覧ください……この美しい景色を」
伯爵は仮想現実空間地球に閉じ込められている人々を指差していった

690:ネサレスト:2020/04/19(日) 22:50

>>688
「……綺麗だな(奴隷としか扱われない哀れな物だな)」

(景色の感想を言うが心の中で残忍なことを言う)

691:クタニド◆:2020/04/19(日) 22:52

>>690
「やはり、あなたもおわかりですか
この美しい景色を見ながら、お寿司屋さんから頂いた美味しいお寿司を食べ高級ワインを飲みましょう。たっぷりご用意いたしました
やはりあなたは運命の人ですね」

692:伯爵◆:2020/04/19(日) 22:53

>>691は私だ
何故か愛しき怨敵の名前になってしまいました

693:ネサレスト:2020/04/19(日) 22:53

>>690
「ああ、そうだな……早くワインのバローロを飲みたいよ」

694:ネサレスト:2020/04/19(日) 22:54

>>691
「気にしてないから安心しろ」

695:伯爵◆:2020/04/19(日) 22:54

>>693
前夜祭のためにたっぷりご用意しましたが、少しくらいは今頂いてしまいましょう!
今宵は……いいえ、闇夜はいつも、特別ですから

696:伯爵◆:2020/04/19(日) 22:55

(伯爵はワインを二人分のグラスに入れた)
「では、乾杯」

697:ネサレスト:2020/04/19(日) 22:56

「うん、乾杯」

(ワインを入れて貰い、一緒に飲む)

698:伯爵◆:2020/04/19(日) 22:57

>>697
実に素敵な闇の夜ですね

699:伯爵◆:2020/04/19(日) 22:58

ところで楓さんはお酒を飲まれますかな?
高級オレンジを使用したジュースをご用意いたしましたが……

700:ネサレスト:2020/04/19(日) 23:00

>>697
「うん…… È davvero una buona notte buia(本当良い闇の夜だよ)」

(イタリア語で惚れるように言う)

701:神谷楓:2020/04/19(日) 23:02

>>699
「お酒は強い方だから飲めるけど……ありがとうね、じゃ君たち恋人同士はゆっくり二人っきりで」

(ジュースを貰い、とっとと去る)

702:伯爵◆:2020/04/19(日) 23:06

>>700
私達は最高の恋人です

703:伯爵◆:2020/04/19(日) 23:06

楓さん、あなたにも闇の祝福があらんことを

704:神谷楓:2020/04/19(日) 23:07

「はいはい〜……お幸せにね、結婚したら呼んでよな?」

(笑いながらと去る)

705:ネサレスト:2020/04/19(日) 23:08

「(Sicuramente adoro la Marks Galaxy, che è ...(確かにマークスの事は銀河一愛してるよ、そりゃ……)」

(イタリア語になり、ワインを持ちながら片手で顔を隠す)

706:伯爵◆:2020/04/19(日) 23:11

「クッ………めでたい時間なのに唐突に何故か心が乱れていくのを覚えます。ネサレスト様の生誕を祝う日に血塗れの復讐者がバースデーケーキの中に潜んでいたら……
宝箱の中に潜んでいたり
バナナの皮を投げて現れたあのお方のことです……
可能性は極めてありえます」

707:伯爵◆:2020/04/19(日) 23:11

>>705
なんと美しいお言葉でしょう

708:ネサレスト:2020/04/19(日) 23:13

>>705
「ああ、うんありがとう………(好きな曲掛けて踊ってみようかな、明日……)」

(お礼を言いながら前夜祭の事を考える)

709:ネサレスト:2020/04/19(日) 23:53

「I should’ve stayed with you last night〜♪ Instead of going out to find trouble〜♪
…… That’s just trouble (yeah)〜♪」

(上にある月を見て小声で歌う。最近は洋楽にハマっていてよく歌うようになった)

710:伯爵◆ hoge:2020/04/19(日) 23:54

>>709
「実にお上手ですね……歌は素晴らしい。あなたがた悪魔の歌唱力の結晶です」

711:ネサレスト:2020/04/19(日) 23:56

>>709
「そ、そうか?/////……ふふっ」

(歌に褒められて上機嫌になり、無意識に猫耳が出る)

712:ネサレスト:2020/04/19(日) 23:58

「…なぁ、明日の前夜祭の時さ……この歌とともに踊ってくれませんか?」

(右手で差し伸ばして、腰を落とす)

713:伯爵◆ hoge:2020/04/20(月) 00:08

「あなたとのフォークダンス楽しみですね」
(伯爵は心から言った)

714:伯爵◆:2020/04/20(月) 01:01

「……ダンスを楽しむ闇の夜」

715:ネサレスト:2020/04/20(月) 07:11

「…本当楽しみだな」

716:リザードマン◆:2020/04/20(月) 09:03

「たこ焼きパーティーもやろうとお思っているのだ
歯科氏、あいみという魔法少女の娘にたこ焼きをつまみ食いされないか心配だな」

717:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:12

「……そ、そうか(正直言えばあんまりたこ焼き好きじゃないんだよな……)」

(あるんだなと聞き心の中だけ苦手だと言う)

718:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:13

「たこ焼きは無しでよろしいかと
その変わりお寿司とピカタを増やしてください」

719:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:17

クッ……嫌いな本の表紙をガン見してしまいました
心臓が止まりそうです……

720:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:17

「あ、ありがとう……俺、顔に出てた?」

721:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:18

>>719
「だ、大丈夫?」

(テンパる)

722:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:18

>>720
はっはい。恐ろしい本のカバーでした

723:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:18

>>721
ポプラ社という人間界の会社が出したホラー本です

724:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:18

>>720
「か、カバー?」

725:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:18

思い出すだけで寒気がします

726:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:19

>>724
はい絵柄がとても怖いです

727:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:19

>>721
「あ〜………大丈夫か?とりあえず忘れてあげようか」

728:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:19

>>727
忘れられんのですよ

729:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:20

伯爵は寒気がしている……以外にメンタルが弱く怖がりなのだ
自分も魔物じゃん

730:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:21

>>727
「まぁ、生物は夢中になれば直ぐに忘れられるよ。」
 
(そう言い、キスする4、5回繰り返して)

731:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:21

>>730
私は非生物です……魔族ですから

732:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:24

>>730
「どっちしろ、夢中になるのは変わりないじゃないかな?」

733:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:26

はい、キスをお願いします
恐怖を忘れるキスを

734:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:29

「ああ、忘れさせてやるから」

(そう言ってキスして舌を入れながら長くキスし続けて)

735:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:29

ネサレストさんに闇の祝福を
ありがとうございます……ネサレストさん

736:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:31

「……満足してくれて良かったよ」

(ふふっと笑い、口に垂れてる唾液を拭く)

737:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:31

「……ネサレストさん感謝永遠に」

738:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:32

「…ありがとう」

(照れながらも微笑んで)

739:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:33

ミドガルズの絶景を二人で見たいですね

740:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:34

「うん……お前と二人っきりで見たい」

741:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:40

「……俺も自分の故郷の絶景を見せてやりたいよ」

(小声でそう呟く。願わくばあの景色をマークスに見せたかったなと思いながら)

742:ネサレスト:2020/04/20(月) 09:59

「……予言が当たるなんて人生なにが起きるのかやっぱり分からないものだな」

(独り言で小声で言う。 泉の予言が当たって喜ぶ様子)

743:伯爵◆:2020/04/20(月) 09:59

>>741
「想像しただけで歓喜しました」

744:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:03

>>741
「それは良かったな……マリンに頼むか、あの絶景は見られるのかと」

745:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:05

>>744
強敵ですぞ……

746:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:07

>>744
「大丈夫、マリンは家族に対しては優しいから今日は攻撃しないよ。」

747:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:08

「良いお兄様ですさすがはあなたのお兄様です」

748:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:11

「実際に言えば義理の双子だよ、俺たち」

(笑いながらと嬉しそうに)

749:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:12

>>748「ふっ双子!?」(勇者サイドにいる双子を思い出した模様)

750:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:13

>>748
「えと……双子に違和感あるよな、そりゃ」

751:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:14

はい。違和感が……

752:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:14

さてと、血塗れの復讐者の襲撃のない平穏な日が続くといいですね

753:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:15

「絶対に続かせるよ、幸せを邪魔されない為にもね」

754:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:16

「ネサレストさん……!あなたは英雄です」

755:リザードマン◆:2020/04/20(月) 10:16

「もしもバースデーケーキの中に血塗れの復讐者が入ってたらから?」

756:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:17

「その時は頭から斬る……良いケーキなるだろ?」

757:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:18

>>754
「お前だけの英雄だよ、俺は」

758:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:25

>>757
「私の英雄ネサレスト様」

759:リザードマン◆:2020/04/20(月) 10:26

>>756あいつのことですから、ケーキ切ろうとしたらいきなりケーキから現れて暴れる可能性が……」

760:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:27

>>757
「……はぁ、あの予言はここまで当てるようなものかね」

(恥ずかしく顔を隠し、呟く)

761:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:28

>>756
「じゃあ、槍で上空から落とすか?」

762:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:29

帝国の魔科学技術で再現したグンニグルで刺すというのは……

763:リザードマン◆:2020/04/20(月) 10:30

>>762
「槍投げようとした瞬間いきなり現れて倒しに来るかもよ
ってか……ケーキ以外から出てくるかもな
この前宝箱から出てきたみたいにプレゼントの箱から出てくるとか……」
伯爵「リザードマンさん、不謹慎ですぞ」

764:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:32

>>762
「まぁ……兄弟がなんとかしてくれるだろ、俺の誕生日だから流石にあいつも止める筈だ」

765:ミイラ男◆:2020/04/20(月) 10:34

マリンさんを信じよう
戦場で会いたくねぇけどな

766:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:35

「大丈夫だろ、そこにいるのは分かっているぞマリン・パエスト」

(物陰に隠れるマリンを見て)

767:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:36

マリン・パエストさんがいらっしゃったのですか!?

768:マリン:2020/04/20(月) 10:37

「ん〜……お前らがキスしたとこからいたよ、俺」

769:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:37

>>768
「あなた、魔界でスパイでもやっておられたのですか」

770:マリン:2020/04/20(月) 10:39

>>768
「ん〜…まぁ、昔は潜入捜査でよくね」

771:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:40

「殺し屋兼最上級スパイ(元)が言うかね、それ」

772:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:41

>>771
「隠密行動が得意な魔術師暗殺者たちとの戦いで活躍しそうですね」

773:ぴのきし:2020/04/20(月) 10:41

https://i.imgur.com/MhpYaBw.jpg

774:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:42

「えっ!? 誰………」

775:マリン:2020/04/20(月) 10:43

>>771
「まぁ、そうだね〜」

776:雪りんご◆:2020/04/20(月) 10:49

>>775
「すごいね」

777:マリン:2020/04/20(月) 10:49

>>775
「お前も来たんだ、雪りんご」

778:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:50

>>777
「雪りんご殿が来ておられるのですか!?」

779:マリン:2020/04/20(月) 10:51

「うん、そだな。 あとネサレスト、ほら誕生日プレゼント」

(紫色の宝石がある鍵を渡す)

780:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:51

「……どこの鍵だよ」

781:花子さん◆:2020/04/20(月) 10:52

えっえっと……ネサレスト……さん
天/下/一/品のラーメンさんをあーんしていただきけますか?

782:ネサレスト:2020/04/20(月) 10:53

「………ガクガクッ」

(吸血鬼と似てラーメンが一番苦手でマークスの後ろに隠れる)

783:マリン:2020/04/20(月) 10:54

「せやた、こいつラーメン恐怖症だったわ」

784:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:54

「私も大蒜に触れてしまえば死んでしまいます……花子さんはどうして平気なのでしょう……!?」

785:伯爵◆:2020/04/20(月) 10:56

「……花子さん、あなたはとりあえずお眠にでもなさってください」
(伯爵は催眠魔法をかけた。花子さんは眠った)
花子さん「グガァァ……ネサレストさんの照れたお顔って可愛いですね。ちゅ〜させてください♡……ムニャムニャ」
伯爵「大きなお腹をお出しでお眠りになっています。
これでも一流戦闘平気なのにお可愛らしいですね」

786:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:10

「……キスするのはマークスだけで充分だ」

787:マークス◆:2020/04/20(月) 11:11

>>786
「やれやれ、恐ろしい寝言ですね。そして彼女の寝よだれでなんと床に汚れが……」

788:マリン:2020/04/20(月) 11:12

「まぁ、とりあえずその鍵は前夜祭の最後の時に行けよ。 花火をやるからさ」

ネサレスト「!?………ありがとう…マリン兄さん」

(無意識に兄さんって言う)

「おう、可愛い弟の為ならお兄ちゃんはやるぜ〜」

(笑いながらと癒される)

ネサレスト「!?……今のは忘れろ!マリン・パエスト//////」

789:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:13

>>786
「……離れようか、彼女に」

790:伯爵◆:2020/04/20(月) 11:13

ブラコンですねぇ

791:伯爵◆:2020/04/20(月) 11:13

>>789
エリーゼさんの回収はレイカ様におまかせします

792:マリン:2020/04/20(月) 11:13

「誰がブラコンだ!」

793:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:13

>>789
「そうしてくれ……」

794:伯爵◆:2020/04/20(月) 11:13

>>792
あなたとは言ってません

795:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:14

>>792
「……俺の事か?」

マリン「ややこしいよ…もう」

796:伯爵◆:2020/04/20(月) 11:16

「ややこしくてスミマセン。どうやら血塗れの復讐者やクタニドの気配はありませんな」

797:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:16

「それは良かった……お腹空いてきたな(小声で)」

798:伯爵◆:2020/04/20(月) 11:18

「魔術でピカタを出しましょう
前夜祭に大量投入しますが」

799:ミノタウロス◆:2020/04/20(月) 11:18

>>791
「で、でもやばいかもな。最強クラスの女の子同士の戦いだぜ
巻き込まれたくねぇな」

800:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:19

「朝からピカタはキツイよ……ミネストローネ(スープ)にしてくれないか?」

801:雪りんご◆:2020/04/20(月) 11:19

お昼ちゃうん!?

802:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:20

>>791
「正直言えば俺も」

803:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:20

「まだ午前だよ……」

804:伯爵◆:2020/04/20(月) 11:21

……光が私を拒んでもネサレストは私を拒まない

805:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:21

「拒んむと思う? マークス」

806:マリン:2020/04/20(月) 11:28

「……とりあえず、前夜祭の最後に見に行って来い。 最後俺花火やるから」

807:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:28

「うん、ありがとう」

808:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:29

「……そういや、国王の仕事終わったの?」

809:マリン:2020/04/20(月) 11:30

「終わったし、一応この花を持ってきたんだけどな」

(白と緑が合わさったチューリップを魔法から出す)

810:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:31

「!? 母上のお気に入りの花をどうやって……」

811:マリン:2020/04/20(月) 11:32

「最近は人工的にやってるけど、いつかは自然になれる……今はこいつだけだ、自然な花は」

812:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:33

「ああ……母上………母上ぇ……」

(その花を見て泣き崩れる。もう二度と見れない花が見れて嬉しかった)

813:マリン:2020/04/20(月) 11:34

「……良かったな、また母さんに会えて」

(ネサレストの後ろにいる霊を見ながら)

814:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:35

「?……!? 母上!」

(首を傾げるが後ろを見て直ぐに母上だと認識する)

815:マサスト:2020/04/20(月) 11:37

「久しぶり、ネサレスト……お誕生日おめでとう」

(微笑みネサレストに抱きつく)

816:ネサレスト:2020/04/20(月) 11:38

「母上……やっと………会えた…」


(母に抱きつくながらと涙が止まらない)

817:マリン:2020/04/20(月) 11:39

「……マークス、挨拶ぐらい言っておけよ? 俺たちのお母さんなるだから」

(まぁ、霊だけどね。 とマークスの背中を押す)

818:マークス伯爵◆:2020/04/20(月) 15:33

>>817
「ええ。ご婦人への敬意を評するのは
紳士の美徳です」

819:マリン:2020/04/20(月) 15:34

>>817
「だな、母さんこいつの恋人が挨拶したいってさ」

820:マサスト:2020/04/20(月) 15:35

「あらそう……初めまして、ネサレストの母のマサスト・パエストです。
 いつもネサレストがお世話になっています」

821:雪りんご◆:2020/04/20(月) 15:36

「おひさしぶりですね……。マリンさん
普段と雰囲気が違うけど何してるの?」

822:マークス◆:2020/04/20(月) 15:37

>>820
「流石は大悪魔のお母様です。貞節をわきまえておいでだ」

823:マリン:2020/04/20(月) 15:37

「何してるって……花火の準備しているんだけど……」

824:雪りんご◆:2020/04/20(月) 15:37

>>822
「伯爵!?」

825:雪りんご◆:2020/04/20(月) 15:37

>>823
「花火かぁ……きれいな男の人とみたいな」

826:マサスト:2020/04/20(月) 15:38

>>822
「そんな…当たり前な礼儀をしただけですよ」

827:マリン:2020/04/20(月) 15:38

>>823
「じゃあ、ノールシと見てみたら? あいつ美男子だし」

828:雪りんご◆:2020/04/20(月) 15:39

>>827
あの人と見ようとしたらレイカちゃんやシュガーリアちゃんにあの人を取られる

829:マークス◆:2020/04/20(月) 15:40

私は高貴なる魔の一族の貴族、マークス伯爵と申します
皆さんに良き闇を
この愛しきネサレスト様の生誕祭にダエーワに祝福を

830:マリン:2020/04/20(月) 15:41

>>827
「取られるのか? じゃあ〜……ロテサと行っておけば良いかな、お前の技に惹かれている
 し、好きだって言ってるしな」

831:マークス◆:2020/04/20(月) 15:41

>>828
「雪りんごさん、今回の私達はあなたと敵対するつもりはありませんので、私を見ても血塗れの復讐者さんやクタニドさんをおよびにならないでくださいね」

832:雪りんご◆:2020/04/20(月) 15:42

>>830
「ロッ……ロテサ様!?(ドキドキしちゃう。嬉しくて)」

833:マサスト:2020/04/20(月) 15:42

>>829
「……良かったね、ネサレスト。お母さんの予言が当たって」

834:クタニド◆:2020/04/20(月) 15:42

>>831
「呼ばれずとも私は戦に参る」

835:マークス伯爵◆:2020/04/20(月) 15:43

>>833
はじめまして。マサスト様、麗しいお方ですね

836:マリン:2020/04/20(月) 15:43

>>830
「ああ、お前の事が好きだと呆れるぐらい聞かされているから」

837:雪りんご◆:2020/04/20(月) 15:43

「雪りんごも……ロテサさんのこと、大好きなの♡」

838:マサスト:2020/04/20(月) 15:44

>>833
「あらありがとうね、運命のお相手様。 ネサレストがいつもお世話なって
 笑顔にさせてありがとうございます」

839:伯爵◆:2020/04/20(月) 15:45

>>838
実に美しいご婦人です
魔界の宝石のようです

840:マリン:2020/04/20(月) 15:45

>>837
「良かったな、両思いで」

841:マサスト:2020/04/20(月) 15:46

>>838
「そこまで美しいのかしら? まぁ、これからもネサレストの事を宜しくお願いしますね」

842:黒宮レイカ◆:2020/04/20(月) 15:46

>>837
「ランクの低い魔術師のあなたが生意気なのよ!!
ロテサさんはお渡ししませんわよ」

843:伯爵◆:2020/04/20(月) 15:46

>>841
「はい、私はこの世界が生まれた頃からの真実を語っていますから」

844:伯爵◆:2020/04/20(月) 15:47

>>842
「レ……レイカさん」

845:マリン:2020/04/20(月) 15:47

>>837
「逆にレイカ事好きって言ってたの監視組のあいつだったな〜…」

846:レイカ◆:2020/04/20(月) 15:48

>>845
「監視組さん……私の崇高さと慈悲深さがおわかりになる気高い叡智をお持ちのお方ね……」

847:レイカ◆:2020/04/20(月) 15:49

「……いずれ男の子さんはすべて私の可愛い奴隷にして差し上げますわ」

848:マリン:2020/04/20(月) 15:50

>>845
「本人に会ってみたら? お前の後ろの物陰に隠れているし」

(壁の向こうに指で指す)

849:レイカ◆:2020/04/20(月) 15:50

>>848
「まぁ恥ずかしがり屋さんなのね♡お可愛らしいわ」

850:レイカ◆:2020/04/20(月) 15:50

(レイカは壁の向こうへ向かった)

851:マリン:2020/04/20(月) 15:51

>>848
「お前から会いに行けば良いと思うぞ、あいつ勇気ないからな」

852:レイカ◆:2020/04/20(月) 15:51

>>851
「ええ。いいわ。こちらから歩み寄って差し上げますわよ」

853:?:2020/04/20(月) 15:52

>>851
「!?」

(レイカが近づいて来るのが分かり、カメレオンみたいに色を変えて隠れる)

854:レイカ◆:2020/04/20(月) 15:53

>>853
「ウフフ。私と釣り合うくらいの美貌をお持ちのようですわね……」

855:?:2020/04/20(月) 15:54

>>853
「………」

(緊張して固まる)

856:黒宮レイカ◆:2020/04/20(月) 15:56

>>855
「私との甘ーい口づけをどうして拒みますのよ?」

857:?:2020/04/20(月) 15:58

>>855
「……貴方様に似合う男じゃないので、僕…」

858:?:2020/04/20(月) 16:01

「そ、それに……綺麗過ぎて見れませんよ……/////」

859:ロテサ:2020/04/20(月) 16:36

>>837
「……お爺ちゃん何してんの?」

(スーツ姿で来たロテサ、仕事帰りで来たところである)

マリン「花火の準備、お爺ちゃんこういうの好きなのお前も知ってるだろ」

(花火の球を作りながら、ロテサに「そこの炭を取ってくれ」と言う)

「はいはい……ここに置いておくよ?」

(マリンの隣に炭を置く)

マリン「ありがとうさん……お礼はそこにいる美女が花火を一緒に見ようってさ」

(ケラケラと笑ういながら、花火をいじる)

「美女って………って雪りんごさん!?」

(雪りんごだと思わず、赤面する)

860:黒宮レイカ◆:2020/04/20(月) 17:07

>>858
「あなたのお心は古の英雄よりもなおお美しいのね……ますますあなたに惹かれてしまいましたわ」

861:雪りんご◆:2020/04/20(月) 17:10

「ロテサさん、あなたのいる場所が雪りんごのただ一つの居場所だよ……きれいな瞳で私を見つめてくれてありがとう。」

862:雪りんご◆:2020/04/20(月) 17:10

「あなたと花火がみたいな♬」

863:?:2020/04/20(月) 17:36

>>858
「あ、ありがとうございます…///////」

(赤面になりながらカメレオンの能力を解除する)

864:ロテサ:2020/04/20(月) 17:36

>>862
「歌上手いですね……雪りんごさん」

(恥ずかしながらも彼女と会話をする)

865:黒宮レイカ◆:2020/04/20(月) 17:38

>>863
「心から好きといいますわ
汚れなきあいのくちずけを」

866:雪りんごカ◆:2020/04/20(月) 17:38

>>864
「ロテサさん、大好きだよ」

867:?:2020/04/20(月) 17:39

>>863
「ありがとうございます……レイカ様」

(照れながらも笑顔で)

868:雪りんご6:2020/04/20(月) 17:40

「私は世界中の人を救うために王子様になる魔法をそのみにやどしました
私のなった王子様なんて本物の王子様の前ではただの
偽物」

869:黒宮レイカ◆:2020/04/20(月) 17:40

>>867
「従順で可愛いお方ですわね。ロテサやネサレストも見習ってほしいわ。」

870:黒宮レイカ◆:2020/04/20(月) 17:40

男の子さんはみーんな私の可愛い執事

871:ロテサ:2020/04/20(月) 17:41

>>864
「……俺も大好きですよ//// これを……」

(照れながら綺麗な白い薔薇を彼女に渡す)

872:黒宮レイカ◆:2020/04/20(月) 17:41

>>871
「その薔薇はいただきますわ」

873:雪りんご◆:2020/04/20(月) 17:42

>>871
「ありがとうございます♡ロテサさんは雪りんごに素敵な贈り物をくれるね」

874:?:2020/04/20(月) 17:42

>>867
「ハハッ……貴方の言葉で褒められてとても幸せです////」

875:ロテサ:2020/04/20(月) 17:43

>>871
「ああ……その白き綺麗な姿に惚れたからな」

876:マリン:2020/04/20(月) 17:51

「……ネサレスト、最近カップル成立してないか?」

ネサレスト「知らん、俺に聞くな」

「え〜……とりあえず、あともう少しで前夜祭か?」

ネサレスト「そこまで知られてねぇよ、バーカ」

「おい、お兄ちゃんが泣くぞ?」

ネサレスト「勝手に泣いとけ、馬鹿神元悪魔当主」

「え〜……マジかよ、弟よ」

877:伯爵◆:2020/04/20(月) 17:53

>>876
「前夜祭が楽しみですねぇ」

878:伯爵◆:2020/04/20(月) 17:53

そしてお熱い兄弟仲だこと

879:マリン:2020/04/20(月) 17:56

「まぁ……昔は仲良かったんだがな〜……」

(ネサレストに睨み)

ネサレスト「はぁ〜……分かったから睨まないでくれないか? マリン兄上」

(呆れた顔で)

「……兄上でも許すけどさ〜………いつ開催されるんだよ、前夜祭」

880:カチュラ:2020/04/20(月) 18:27

>>867
「えと……名前を言ってなくてすいません、僕の名前はカチュラです……////
初めて貴方様を見て一目惚れしまして……こうして話して嬉しいです!////」

(自己紹介し、お辞儀をする)

881:黒宮レイカ◆:2020/04/20(月) 19:22

「私さえ誘惑するだなんてさすがは小悪魔ね
カチュラさん♡」

882:カチュラ:2020/04/20(月) 19:23

「えと、ありがとうございます! レイカ様!///////」

(照れながら笑顔で答える)

883:レイカ◆:2020/04/20(月) 19:25

「ご覧なさい!!秋のお花さんたち。こんなにも美しいカチュラさんの笑顔を見習い、あなた達も美しくなりなさい」

884:レイカ◆:2020/04/20(月) 19:25

「カチュラさんとの思い出は私の最も大切な宝石のようですわね……」

885:カチュラ:2020/04/20(月) 19:28

「それはありがたいです……僕も貴方様の思い出はダイヤモンドみたいな
 輝かしい幸せです!」

(レイカに微笑み、レイカの手の甲にキスをする)

886:レイカ◆:2020/04/20(月) 19:30

>>885
「私の崇高て手に更に崇高なキスが……」
レイカは有頂天になった
嬉しすぎて気絶しそうだ

887:伯爵◆:2020/04/20(月) 19:32

>>886
「これで当分暴走なさることはありませんね」

888:カチュラ:2020/04/20(月) 19:32

>>885
「僕はこれから一生……貴方様を仕えて良いですか?」

(立ち上がり、彼女に問う)

889:レイカ◆:2020/04/20(月) 19:37

>>888
あなたはあなたとして存在したその刻から私の大事な下僕ですわ。愛しい愛しい使い魔ですわ

890:カチュラ:2020/04/20(月) 19:40

>>888
「! ありがとうございます! レイカ様!」

(その言葉に感動し、満面な笑みになる)

891:レイカ◆:2020/04/20(月) 19:41

>>890
「お礼がしたいのなら私にも口づけをさせて頂戴
ショートケーキでさえ嫉妬するくらい甘ーい口づけを」

892:カチュラ:2020/04/20(月) 19:43

>>890
「ありがとうございます……レイカ様//////」

(やっとキス出来ると嬉しくなり、とても良い笑顔を出す)

893:黒宮レイカ◆:2020/04/20(月) 19:44

>>892
「カチュラ様、感謝いたしますわ」

894:カチュラ:2020/04/20(月) 20:00

>>892
「さ、様!? そんなに僕は大層な事は…/////」

(また顔が赤くなり、照れる)

895:雪りんご◆:2020/04/20(月) 20:17

悪魔さんたちいい人ばっかり

896:マリン:2020/04/20(月) 20:19

「そうか? そう思うなら良かった……伯爵! 前夜祭はもう始めるか?」

897:伯爵◆:2020/04/20(月) 20:20

「ええ。当たり前です」

898:マリン:2020/04/20(月) 20:21

「よし、じゃあ一斉にやるぞ! 全員クラッカーを持つぞ!」

899:マリン:2020/04/20(月) 20:26

「ネサレスト、誕生日おめでとう! んじゃ、一斉の〜で〜……」

900:ネサレスト:2020/04/20(月) 20:26

「ありがとう(みんなクラッカー持ってたっけ?)」

901:シュガーリア◆:2020/04/20(月) 20:42

ネサレストさん、ハッピーバースデーです🎂

902:ネサレスト:2020/04/20(月) 20:44

「……ありがとう、雪りんご…マリン……マークス……皆んな」

(満面な笑みで皆んなに告げる)

903:ギルミティ 甘い罪:2020/04/20(月) 20:46

…えっと、ハッピーバースデーです…ね?…私も来てみました、何て…えへへ
…たっぷりお菓子も持ってきましたからね?…たっくさん…ふふんっ…!

(合計10個もの籠といつもの箱にパンパンに詰まったチョコクッキーをそれぞれの机に置いて
瓶の中にも飴や棒のお菓子とたくさん…)

…友達の誕生日ぐらい祝わないと!

904:ネサレスト:2020/04/20(月) 20:47

「! …ありがとう、ギルティさん」

(笑顔で伝える、今日はとても良い日だから)

905:ギルミティ 甘い罪:2020/04/20(月) 20:48

…えへへっ、なら良かったです、私のあげれる全部を挙げますから…ね?

(話には聞いていたロシアのお菓子…そう、様々な国のお菓子も持ってきていて)

906:ネサレスト:2020/04/20(月) 20:50

「!? おい、マリン! いろんな国の菓子あるぞ!」

マリン「えっ!? マジかよ、お前良かったな!」

「うん! やった!」

(幼少期に戻ったか、昔みたいに仲良く話す)

907:ロテサ:2020/04/20(月) 20:52

「じゃあ、俺は音楽を掛けてくるよ。 ネサレストさんが好きな曲掛けておくから」

(ケラケラと笑い、音楽の洋楽を掛けてスピーカーで大きくする)

908:ギルミティ 甘い罪:2020/04/20(月) 20:53

「……あぁ、そんなに喜ばれる顔をすると、嬉しいですね…本当に…」


ーーーーーーその希望に満ちた顔が


(先程とは一変、食屍鬼らしい裂けたような笑みを浮かべて、鋭く尖った飴細工を作り出して、右手に持っては、一旦深呼吸ーーー)


ーーーーーその顔が絶望に変わるのが嬉しいです

909:リザードマン◆:2020/04/20(月) 20:54

めでたいな……。ネサレスト殿

910:ネサレスト:2020/04/20(月) 20:55

「本当に最高だよ、ありがとうマークスにお兄ちゃん!」

(幸せで昔の弟になる。そして甘えて二人に抱きつく)

911:マークス伯爵◆:2020/04/20(月) 20:56

……血塗れの復讐者の気配は……!?

912:マークス伯爵◆:2020/04/20(月) 20:56

>>910
勇者のように輝いていますね……
惹きつけられます
抱きついていただけて光栄だ

913:マリン:2020/04/20(月) 20:57

「当たり前だろ? 自分の大事な弟の誕生日なら何だってやるよ?お兄ちゃんは」

(可愛いと思いながら)

914:マークス伯爵◆:2020/04/20(月) 20:57

>>911
しかし、気になります
そういえばクタニド(血塗れの復讐者に手を貸す神)も今日は見かけません

915:雪りんご◆:2020/04/20(月) 20:57

>>913
「妹妖怪とアーサー様の関係みたいだね」

916:マリン:2020/04/20(月) 20:58

>>911
「それはそうだけど……一名だけはやばい事になっていますが……」

917:雪りんご◆:2020/04/20(月) 20:58

>>914
「……!」

918:ミイラ男◆:2020/04/20(月) 20:58

>>916
「一名!?」

919:マリン:2020/04/20(月) 20:59

>>916
「………」
(無言でギルティに指を指して)

920:雪りんご◆:2020/04/20(月) 21:00

>>907
「ロテサ……さんって絶対音感もあるんですね!!」

921:雪りんご◆:2020/04/20(月) 21:00

>>919
「ギルティのやつがやばいのか?」

922:ロテサ:2020/04/20(月) 21:00

>>907
「そう? 人並みだよ、俺は」

923:雪りんご◆:2020/04/20(月) 21:00

>>922
「ロテサ……さんに雪りんごからのラブソングがあるの!」

924:マリン:2020/04/20(月) 21:00

>>919
「うん……姿変わっているだろうに」

925:ロテサ:2020/04/20(月) 21:01

>>922
「Love song? なんだ?」

926:マークス卿◆:2020/04/20(月) 21:01

>>923
別の機会にお願いします
今宵はめでたきネサレストさんの日ですから

927:ギルミティ 甘い罪:2020/04/20(月) 21:01

「……あはは、本当に、幸せそうで此方も嬉しいですよ?」

(どんどん、右手に持った飴細工を氷柱のように鋭利に、そして長く、更に周りに同じような形の飴を浮かばせていき)

「……本当に、嬉しいのです、皆さんに絶望が与えられるのが」

928:レイカ◆:2020/04/20(月) 21:02

「カチュラ、あなたのめでたい生誕の日はより一層派手にしてさしあげますわ」

929:マリン:2020/04/20(月) 21:03

「……ネサレスト、そのままお兄ちゃんの方に向けよ?」

ネサレスト「えっ? 分かったよ」

(首を傾げ、そのまま話す)

930:カチュラ:2020/04/20(月) 21:03

「ありがとうございます! レイカ様」

931:?◆:2020/04/20(月) 21:03

>>927

?「やはり敵であったか……!無論前世からの因縁の続く敵であるあなたを味方とは思わないがな……」
突然無数のプレゼントの箱の中の一個から地獄めいた光が……

932:マークス伯爵◆:2020/04/20(月) 21:03

>>931
「あ……あなたは!?」

933:マリン:2020/04/20(月) 21:04

>>931
「何? 急過ぎて分からんが……」

(困惑状態で)

934:ギルミティ 甘い罪:2020/04/20(月) 21:07

「……それじゃあ皆さん、さようなら?ツマラナイこの世界に、絶望を」

(最後まで狂った笑みを浮かべたまま、氷柱細工の飴が方向を一斉に変えて





“ギルミティ”自身に向かって勢いよく突き刺され体中が串刺し、体中から血が噴き出て、眼の光は失われて…完全に死亡した、というのが分かる物だった)

935:マリン:2020/04/20(月) 21:08

「は? ……ギルティ!?」

(いきなりの事でびっくりし、直ぐにギルティに駆けつける)

936:ネサレスト:2020/04/20(月) 21:09

「?………!?ギル……ティ……」

(後ろを向いて、ギルティを見て腰が抜けて涙が直ぐに出てくる)

937:マリン:2020/04/20(月) 21:11

「おいおい! 嘘だろうが……嘘と言えよ!」

(ギルティの体を揺さぶる 死体だと分かっていても)

938:ネサレスト:2020/04/20(月) 21:13

「…………」

(精神に物凄くダメージが当たり、言葉が出ない程でただ涙が流れるだけ)

939:マリン:2020/04/20(月) 21:17

「……若いのに、死ぬなよ……こんなとこでさ……クソッ……」

(ギルティを抱きしめて涙を流す。 血塗れになって)

940:マークス◆:2020/04/20(月) 21:25

>>933

ネサレストさんが闇に君臨せしお方
今宵、より一層。進化

941:アルベルト皇◆ 旧安倍晴明:2020/04/20(月) 21:59

【僕は神々の一柱である
よって、僕が最も盛大にネサレストのパーティーを祝ってやろう
少なくともパエスト家のれんちゅうよりはごうせいにしてやる】
↑どうやらパエスト家の誕生パーティーを軽く見ているようだ

942:マリン:2020/04/20(月) 22:05

「……ネサレスト、今は楽しんだ振りをしろ。 こいつはお墓に入れるから」

(死亡が確認して、耳元で呟く)

ネサレスト「……分かった」

943:雪りんご◆ 旧安倍晴明:2020/04/20(月) 22:11

……どうして……死んじゃったんだろう?

944:マリン:2020/04/20(月) 22:11

「……若僧が死ぬには早過ぎる」

(そう呟き、遺体を運ぶ。 涙が止まらずに)

945:雪りんご◆:2020/04/20(月) 22:12

シュガーリア「……」
エリーゼ「……」
ミイラ男「……」
雪りんご「……」
クタニド「生きておれば、私が葬ってやったというのに……」

946:雪りんご◆:2020/04/20(月) 22:13

>>944
「おっきくて保存性のいいお墓に入れてあげて」

947:伯爵◆:2020/04/20(月) 22:13

私の棺へ

948:マリン:2020/04/20(月) 22:14

「………ああ」

949:ネサレスト:2020/04/20(月) 22:15

「………俺が喜んだせいかな? そのせいで………また俺は人を死なせて…
…もう、目の前で死ぬのは………やっとアンタと友達になれたのに……」


(精神がとても不安定になっている。 腰は抜けていて動けない)

950:伯爵◆:2020/04/20(月) 22:16

>>949
「ネサレスト様、貴方は悪くありません」

951:ネサレスト:2020/04/20(月) 22:18

>>949
「いや……確実にそうだ、やっぱり俺は滅ばなければいけないのか
 絶対にそうだ……俺のせいで俺せいで!」

(気付けば短剣を持ち首に指していた)

952:伯爵◆:2020/04/20(月) 22:19

>>.951
「あなたは私を満たしてくださった偉大なお方だ
愛するお方だ
消えてはなりません」

953:リザードマン◆:2020/04/20(月) 22:20

「その短剣を指してしまったか」

954:ネサレスト:2020/04/20(月) 22:20

「……滅ぶべきなんだ、俺は………罪は……俺にあるから」

(もう何もかもに絶望して勢いで短剣を首に刺そうとする
 言葉も届かない。勢いで刺そうとするその瞬間…)

955:雪りんご◆:2020/04/20(月) 22:21

>>954
「あなたは私が倒すから
勝手に死なないで」

956:マリン:2020/04/20(月) 22:23

「はぁ……マークス! ネサレストに睡眠薬を打て!」

(睡眠薬の注射をマークスに投げ渡す)

957:マリン:2020/04/20(月) 22:23

「睡眠薬を打たない限り何度も自分の首を斬り裂く! その前に早く!」

958:ネサレスト:2020/04/20(月) 22:28

「ウルサイヨ、オニイチャン………斬り裂きサセテヨ……
全てノ罪ハ俺ニあるんだ!!!!」

(パエスト家の呪いが発動する。 本当の闇化となり、首を切り裂こうとする)

959:マリン:2020/04/20(月) 22:29

「チッ……雪りんご! お前のエターナルで手足を凍らせてくれ!」

960:雪りんご◆:2020/04/21(火) 00:07

>>958
「ネサレストさん、目を覚醒(さ)まして!」
雪りんごはエターナルフォースブリザードを放った

961:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:09

>>958
「アァァァ………俺の邪魔ヲするなァァァァ!!!!」

(氷を割る勢いに暴れる。 どうやら手足を凍らせるのには成功だ)

962:マリン:2020/04/21(火) 00:10

「マークス! 今だ、ネサレストの首に睡眠薬を打て!」

(大声でマークスに投げ渡した注射器のことを言って)

963:マークス◆:2020/04/21(火) 00:28

>>462
「ネサレスト様、あなたにお戻りください!」
マークスは睡眠薬を投げた

964:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:30

「ウグァァァァァァ!!!!!! ガァァァァァ!!!!」

(奇跡なのか丁度首に刺さる。 ネサレストは痛みで暴れる)

965:マリン:2020/04/21(火) 00:31

「そのまま投入しろ! ロテサ!ネサレストの動きを封じこめ!」

ロテサ「了解!」

966:シュガーリア◆:2020/04/21(火) 00:32

>>964
「ネサレストさん、あなたは自分の罪に向き合える本当にお優しい悪魔さんです。人間さんたちや私達ともお友達になれるようなそんなフレンドリーで可愛らしい方です」

967:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:34

>>964
「それが……ドウシタト言うのか!? 俺ハギルティを殺したコト二は変わらん!!!!!」

968:雪りんご◆:2020/04/21(火) 00:38

>>967
「ギルティさん、天国であなたを見つめています。あなたが大好きで大事だからです。そんなギルティさんは自分のせいで、ネサレストさんが悲しんでるところを見たらきっともっと悲しみます」

969:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:42

>>967
「!?……………」

(動きがピタリと止まり、顔を下に向いた)

970:雪りんご◆:2020/04/21(火) 00:43

>>969
「あなたがまた笑ってくれたら……きっとギルティの奴も喜んでくれるから。死後の世界であなたを見つめているギルティもきっとあなたが笑えば喜んでくれるから」

971:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:44

>>969
「……………」

(顔を下に向いたまま聞いた。 一ミリも反応しないぐらいに)

972:マークス◆:2020/04/21(火) 00:45

>>971
「あなたの苦しみは私の苦しみです
ですのでこの苦しみを終わらせるために私も死にますね
雪りんごさん、私の死を無駄にしないでください」
伯爵は自殺行為に入る

973:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:48

>>971
「それだけはやるな!!!!!!!」

(言葉を聞いた瞬間大声で叫んだ。今までより一番大きく)

974:リザードマン◆:2020/04/21(火) 00:49

>>973
「正気に戻ったな」

975:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:50

「はぁ……暴走した俺は馬鹿だよ……傷を作っても……意味はないのは
分かっているのに……」

976:マークス◆:2020/04/21(火) 00:51

「……」
伯爵は無言だ
自分自身に聖水をかけるからだ

977:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:52

「!?………馬鹿」

(氷を破壊し、勢いにマークスにタックルする)

978:ミイラ男◆:2020/04/21(火) 00:54

「ネサレスト殿に正気になってもらうための演技とはいえ、やりすぎだぞ伯爵殿」

979:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:56

「馬鹿ぁ……本当に俺をころすなよ……というか、聖水当たったから痛いし…」

980:リザードマン◆:2020/04/21(火) 00:58

「聖水がかかってしまわれたか……!?」

981:ネサレスト:2020/04/21(火) 00:59

「……痛い、頭と腕に当たってさぁ……」

982:マリン:2020/04/21(火) 01:00

「俺の自傷よりかはマシだろうが……遺体は俺の友人に預けたから大丈夫」

983:ネサレスト:2020/04/21(火) 01:01

「そうか……」

984:闇の女王◆:2020/04/21(火) 01:01

「私の復活魔術で頭と腕を癒やしますわ」

985:ネサレスト:2020/04/21(火) 01:03

「ありがとう……にいちゃんは?」

マリン「俺は遠慮するよ、けじめで着けたもんだし」

986:エリーゼ◆:2020/04/21(火) 01:05

「ムニャムニャ……ネサレストさんもマリンさんも良い子ですね!!!……」

987:マリン:2020/04/21(火) 01:07

「相変わらず、寝言娘は現在で……」

ネサレスト「はぁ……にいちゃんの依存の方がよっぽどだと思うけど?」

「確かに両腕と両肩作ったようなもんだけど、けじめです〜」

ネサレスト「はいはい、そうしときますよ」

988:雪りんご◆:2020/04/21(火) 01:10

ギルミティ……生きてたみたい
しかも私達に絶望したらしい

989:マリン:2020/04/21(火) 01:11

「は? 俺たち……絶望されたの? 俺とネサレスト凄く絶望感に至ったのに?」

990:血塗れの復讐者◆:2020/04/21(火) 01:12

>>989
「その様だな……」

991:血塗れの復讐者◆:2020/04/21(火) 01:13

「どうやら我らを侮辱しているようだ
やはり……一戦交えるしかないらしい。
男士、倒すべし!」

992:マリン:2020/04/21(火) 01:14

>>989
「………俺らだいぶ絶望にさせておいて……死ぬようなことすんなよ……
マジで心が痛かったからな? ネサレストも本気だったしよ〜……」

993:マリン:2020/04/21(火) 01:15

「落ち着け落ち着け……とりあえず生きてるだけでもありがたいんだから」

994:血塗れの復讐者◆:2020/04/21(火) 01:15

>>992
奴は貴殿らのオリキャラを侮辱しているように思える
故に私が倒す

995:マリン:2020/04/21(火) 01:15

>>992
「良い良い……するな、面倒くさくなるから後々……」

996:血塗れの復讐者◆:2020/04/21(火) 01:18

「フン、ならば後回しにする
私に万象を裁く権限など本来ならばない
しかし、男子は倒す」

997:マリン:2020/04/21(火) 01:19

「………ネサレスト、大丈夫か?」

(うずくまる弟を見て様子を見る)

ネサレスト「…………」

998:血塗れの復讐者◆:2020/04/21(火) 01:19

ネサレスト殿……

999:ネサレスト:2020/04/21(火) 01:22

「……本当に怖くて絶望して……目の前真っ暗だったんだよ、俺は……」

(辛いながらも少しずつ話す)

1000:雪りんご◆:2020/04/21(火) 01:40

1000いただき

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ