creators room #1

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:鷹嶺さん◆XA:2021/03/16(火) 18:14

創作者の為の雑談所。

2:鷹嶺さん◆XA:2021/03/16(火) 18:50

アキレアの技名、こんな感じでどうかな?

『眩きは騎聖の燦刃(ダズリング・ルーセント・エッジ)』

3:ヤマダ◆o6:2021/03/16(火) 18:51

ぐおお、かっこいい…使わせてもらいます!ありがとう!

4:鷹嶺さん◆XA:2021/03/16(火) 21:07

>>3
もう一つおまけ。

『冥天一閃・曙光斬』

曙光の部分は烈日とか他の言葉に変えてもいいと思う。

5:ヤマダ◆o6:2021/03/16(火) 22:22

かっこええ!変えるなんてとんでもない、せめてシリーズ分けみたいにします!ありがとうございます!

6:鷹嶺さん◆XA:2021/03/16(火) 23:56

アキレアの技名は「聖剣」と「夜明け」をイメージ。
眩きと燦で光属性の技ということを強調しつつ、あまり見かけない漢字を使うことでオリジナリティを出してみたり。
冥(くら)い天(そら)に閃く一筋の光、って感じで情景が浮かぶような技名にしたり、色々考えてるんだよ鷹嶺さんは。

7:ヤマダ◆o6:2021/03/17(水) 07:06

まさにイメージ通りです、ソシャゲにありそうなレベルでかっこいい!

8:鷹嶺さん◆XA:2021/03/18(木) 18:55

>>7
……気に入っていただけたようで何よりです。

9:鷹嶺さん◆XA:2021/03/18(木) 22:00

予めストーリーと役割を決めて劇みたいな感じでなりきりとかどうだろう

10:鷹嶺さん◆XA:2021/03/23(火) 21:06

キャラの作り方とか書いちゃおうかな〜

11:鷹嶺さん◆XA:2021/03/23(火) 21:56

まぁ作り方って言ってもキャラの核になる要素を見つけて、その核から設定を膨らませていくって感じなんだけどね

12:鷹嶺さん◆XA:2021/03/25(木) 17:26

キャラの暗い過去を考えるの楽しい

13:鷹嶺さん◆XA:2021/03/30(火) 07:31

【幻鷹】マリシャルケ→鷹嶺鏡花
(マリシャルケの由来は摩利支天とギリシャ語で鷹のキルケー)

【妃光竜】ブリグルクス→ルチア・ブリング
(ブリグ、もたらすを意味する英単語ブリングから、ルクスはラテン語の光)

【熾陽龍】セラファローネ→セラフィーナ・バルトローネ
【燬華龍】ミカ・アッシュルド→マイケル・アッシュフィールド

(下二つは名前を縮めてモンスターっぽく)

14:鷹嶺さん◆XA:2021/04/06(火) 07:12

おはようございます

15:鷹嶺さん◆XA:2021/05/14(金) 07:30

現在プロットと平行してキャラ設定作成中

16:鷹嶺さん◆XA:2021/07/04(日) 23:27

主が居なくても動き続けるスレって良いなぁと思う今日この頃。

17:鷹嶺さん◆XA hoge:2021/08/05(木) 21:11

今立てたいスレの案
オリキャラ板風戦闘スレ
寝台列車なりきり会話スレ
厨二病クイズ大会
キャラメイクバトル

18:スフィア◆XA hoge:2021/08/06(金) 22:26

スフィアの設定はもう少し詳しく書いたものを設定置き場に投下するつもり。

19:スフィア◆XA hoge:2021/08/09(月) 21:46

ジョバンニとカムパネルラ
セイファートエクスプレスの乗務員あるいは乗客
ジョバンニは男性、カムパネルラは女性

元ネタは銀河鉄道の夜

20:◆XA hoge:2022/01/12(水) 07:36

キャラメイクバトルとか考えてたな、いつかやろう

新キャラ、セラフの能力が歌だからダンスか楽器をモチーフにした能力

21:◆XA hoge:2022/01/13(木) 21:27

タランチュラモチーフ
狂ったように躍り続ける
自身に毒を注入し身体強化

22:◆XA hoge:2022/01/13(木) 23:21

 指先に毒針を生成、自身の肉体に毒素を注入し五感や筋力などの身体能力を強化する。
 刺されると闘争本能が刺激され、毒素が抜けるまで狂ったように闘い続ける、毒素が抜け効果が切れると一時的な仮死状態となる。
この特性故、相手に使用した場合はいずれ必ず倒せるものの、それまで狂暴化した相手と戦わなければならず、自身に使用した場合も毒素が抜けるまでに相手を倒さなければ自分がやられるというピーキーな異能。

能力はこれで決まり、キャラ名は蜘蛛っぽいの

23:◆XA hoge:2022/01/15(土) 18:55

蜘蛛っぽい名前で良いのがなかなか見つからない
アラネアはしっくり来ない
くも→雲→クラウド→クラウディアという案もあるけど

24:◆XA hoge:2022/01/15(土) 19:35

蜘蛛はちじゅとも読むから「千寿子(ちじゅこ)」

25:◆XA hoge:2022/01/16(日) 19:15

いろいろな人の意見も参考にしたいけど人がいない

バカな・・・系のスレが伸びるようなら災害がある度に立てようか、生存報告も兼ねて

26:◆XA hoge:2022/01/16(日) 21:18

現在変人中二病板にはスレが958個ある

27:◆XA hoge:2022/01/16(日) 23:04

今年中に1000スレ行けるか?

28:◆XA hoge:2022/01/16(日) 23:16

自分専用設定置き場

29:◆XA hoge:2022/01/18(火) 07:38

My Material
959番目のスレ

30:◆XA hoge:2022/01/18(火) 18:50

ラピス:https://i.imgur.com/L2dMfT8.png 

スフィア:https://i.imgur.com/QMryY0R.png

スフィア2:https://i.imgur.com/KDjUYrI.png

31:◆XA hoge:2022/01/18(火) 18:51

ラピス:https://i.imgur.com/L2dMfT8.png

スフィア:https://i.imgur.com/QMryY0R.png

スフィア2:https://i.imgur.com/KDjUYrI.png

32:◆XA hoge:2022/01/18(火) 19:04

https://i.imgur.com/L2dMfT8.jpg

33:◆XA hoge:2022/01/18(火) 19:09

https://i.imgur.com/QMryY0R.jpg

34:◆XA hoge:2022/01/21(金) 23:49

カーテンコール
960番目のスレ

35:◆XA hoge:2022/01/22(土) 17:54

聖杯戦争スレしたいな、キャラメイクバトルも夏ごろ立てようかな

36:◆XA hoge:2022/01/24(月) 21:16

能力者は遥か昔から存在していたのか最近現れたものなのか
世界観はローかハイか
ミステリオン能力とは

考えなければならないことはたくさんある

37:◆XA hoge:2022/01/28(金) 17:35

ピクルーの長髪のおにいさんというメーカーで作った
https://i.imgur.com/FyNbe8l.png

38:◆XA hoge:2022/01/30(日) 03:03

https://i.imgur.com/d3HT9Pm.png
まいよめーか

39:◆XA hoge:2022/01/31(月) 01:05

この板が消されないように一日一回書き込んでください/part66
964番目
この板が消されないように一日一回書き込んでください/part65
963番目
スライム属を最強のモンスターにしようぜ
962番目
この板が消されないように一日一回書き込んでください/part64
961番目

40:◆XA hoge:2022/02/06(日) 21:21

この板が消されないように一日一回書き込んでください/part67
965番目


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新