この板が消されないように一日一回書き込んでください/part92

葉っぱ天国 > 変人・中二病 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆RI:2022/05/25(水) 02:11

次スレは>>980さんおなしゃす

2:◆RI:2022/05/25(水) 02:25

新スレだーい

3:◆cE:2022/05/25(水) 02:25

おめでとう〜

4:◆RI:2022/05/25(水) 02:26

晴明さんというか、蘇り組は絶対に御前と飲み友なってるんだろうなぁと思ったり

「先生も大概いい趣味してますよね」
「お、言うようになったな少年」
って喋りながら帰ってて欲しい

5:◆cE:2022/05/25(水) 02:29

わかる…飲み友達になってるわかる仲良くしてそう

わかる、軽口言い合ってかえってほしい
「あーいうの面白いし、俺なりのコミュニケーションだから」って言ってるんだ

6:◆RI:2022/05/25(水) 02:31

年齢不詳飲み会…

好きだ……お互いがお互い関わりあいになりたくないくせにそれはそれとして茶化すのほんと…

7:◆cE:2022/05/25(水) 02:33

笑顔でさらっと怖いこと言ってそう…年齢不詳飲み会は草

こんないじりがいのある種はなかなかありませんからね先生もにこにこでいじってる

8:◆RI:2022/05/25(水) 02:34

https://i.imgur.com/NSPLJxh.jpg
うたくん顔だけで来たのであげるっぴ

9:◆cE:2022/05/25(水) 02:35

うわぁ、好き……長髪だ

10:◆RI:2022/05/25(水) 02:35

絶対言ってる、このメンツ以外が聞いたらひっくり返るようなやべぇこと話してそう、こっっわこのメンツ怖ッッ
安倍晴明と蘆屋道満と玉藻の前(概念)と藤原氏ってやばすぎ案件だなよく考えたら、おじじの御先祖3人の上司じゃん

11:◆RI:2022/05/25(水) 02:36

>>9
カーディガンで萌え袖してて欲しいなって思った

>>8
人の恋路をツマミに酒を飲む先生好きです

12:◆cE:2022/05/25(水) 02:38

どんな話してるのか気になるけど確実にヤバイんだろうなっていうのはわかる…
強すぎ…

13:◆cE:2022/05/25(水) 02:38

萌え袖〜好きです、かわいいよいです、楽しみだ!

14:◆RI:2022/05/25(水) 02:41

聞き耳立てようとしても確実にばれるやーつ

萌え袖は良い文明、うたくん、御前の寵児としての立場ができたから自衛として色々やらされてたらいいなって思った、そんで見学に陰陽組のとこ御前と一緒に行って化け物集団みて「ひぇ…」って御前の後ろに隠れて欲しい

15:◆cE:2022/05/25(水) 02:44

そこにいるの知ってますよ?って顔してるんですよね、知ってます雛ちゃんらへんそれ一回やってそう…

わかる、そしてやっぱそれが普通の反応なんだよな……弟子たちもやべぇ人たちがいるから誤魔化されてるものも普通にやべぇのよな

16:◆RI:2022/05/25(水) 02:47

「おっと、曲者かなぁ?」って奥でわざとらしく笑ってる御前と
「悪い子が何人かいますね」って立ち上がろうとする道満と
「ふん、度胸だけはあるものよな」って酒をそのままのむ紅葉と
「こんばんわ♪なにしてるんですか?」って雛ちゃんたちのいた扉を開けて目線を合わせるように目の前に屈んでる晴明はいる

17:◆cE:2022/05/25(水) 02:48

九条には及ばないけどめちゃくちゃかっこよく戦う先生見たいんだよな、ごく稀に本気出す先生

18:◆RI:2022/05/25(水) 02:48

>>15
「なにか運動はやっていたか坊主?」って聞かれてまぁ剣道なら…ちょっと…って言った次の日に真剣を渡された元一般人のうたくんの気持ちを答えよ
うたくんはまず藤原のお家の人かあきくん辺りに丁寧に教えてもらおうね…

19:◆RI:2022/05/25(水) 02:50

>>17
呪い関係の能力とか全部封じられる術にかかった先生が普通に体術で相手潰して
「あっれ、か弱いと思ってた術士に体術で負けちゃってかわいそ〜〜〜」ってくそほど煽って欲しいな先生……………

20:◆cE:2022/05/25(水) 02:51

>>16
「あはは、ですよね〜…ええっと情報、収集?ってにぃ逃げた!ずる!雛だって…」
「はい?」
「ひぇっ、なんでもないです」
って感じの雛ちゃんなんだろうな…情報収集も嘘じゃなくて悪ノリついでにしようかなって思ってたんだろうな。

21:◆cE:2022/05/25(水) 02:53

>>18
なにこれ、なにこれ…ですよね、一般人になにもたせてるんですが……バーサーカーたちとは訳が違うんですよ
ほんとその通りです…

22:◆RI:2022/05/25(水) 02:54

>>20
「大和、日向」
「「ここに」」
「賊をとらえろ、逃がすな、ここに連れてこい」
「「御意」」
って源氏兄弟を追いかけさせる御前はいます、源氏武者は藤原直属のお家なので…
雛ちゃんは御前たちの部屋に連れ込まれて一緒にお酒飲もうな

23:◆cE:2022/05/25(水) 02:55

>>19
めっちゃいい、
「どんな気持ち〜?でもさ、情報集めなかったお前の落ち度ってこと…まぁ調べても出てこないけど」って頭踏みながらいってほしいし、煽りながら情報聞き出してほしい

24:◆RI:2022/05/25(水) 02:56

>>21
うたくんスペキャ顔だったろうな…理解不能…
「ちょ、ちょちょ!?」
「うーんうたくん結構筋いいよね、センスかなぁ?」
「センスかなぁじゃなくて!!」
ってあきくんの戦闘スキルにビビるうたくんはいる、先生に鍛えられてるだろうからなあきくん…

25:◆cE:2022/05/25(水) 02:57

>>22
ひぇ、お強い…
雛ちゃん、普通にひぇって顔して固まってるけど、他の人たちが話してる情報聞いて少し考え込んだ後「どうだろうな、雛ならこうするぞ」っていってほしいなぁっておもった、頭のキレる天才肌のやらないこなので

26:◆RI:2022/05/25(水) 02:58

>>23
くっっそわかる…絶対頭踏んでる最高…
情報はかせたあと「じゃ、お前もういいや」って離れた時にギリギリで意地でも殺してやろうと銃とかに手をかけた敵の手をあきくんに短刀で突き刺して欲しいんだよな…
「手癖が悪いですね、だめですよそんなことしちゃ」って普通の顔で

27:◆cE:2022/05/25(水) 02:59

>>24
一般人だもんな、うたくんそりゃそうなる、めちゃくちゃあわあわしてたのに数週間後には慣れてそう……よい

28:◆RI:2022/05/25(水) 03:00

>>25
数分後に引きづられて連れてこられる睡蓮さん(+いるなら他のメンツ)がみえるみえる…
「お、相変わらず頭がキレるな、いいぞいいぞ、良い成長だ」って御前が頭くしゃくしゃ撫でて欲しいな…

29:◆RI:2022/05/25(水) 03:01

>>27
戦闘センス自体はあるけどいかんせん周りが化け物すぎる…うたくんは常識人組だろうから慣れつつもツッコミ役だろうなって…(可哀想な目)

30:◆cE:2022/05/25(水) 03:02

>>26
くっそ良すぎて……好きだ、そのあと振り返ってあちゃーって顔して
「えぇ、刺しちゃった?」
「……?はい」
「まぁいいや、自業自得だね」
っていってほしいん、よい

31:◆RI:2022/05/25(水) 03:05

>>30
「殺しておかなくて大丈夫ですか?」
「大丈夫大丈夫、あとはまぁ上が色々やってくれるさ」
「了解です、あ、先生今日のメニュー何がいいですか?」
ってすったか世間話し始めて欲しいんだよな…

32:◆cE:2022/05/25(水) 03:05

>>28
怖すぎ、捕まった後まじで大人しくしてるんだろうな……ひぇこわ
「雛は天才だ、か……ですから」っていつもみたいにいぇーいって言おうとして、ぴたってかたまってあははって感じで敬語になるんだろうな、

33:◆cE:2022/05/25(水) 03:05

>>29
うたくん……比較的常識ある人たちと仲良くしててほしい…

34:◆cE:2022/05/25(水) 03:07

>>31
うわ、わかる…絶対してるし見捨ててる
「固形物ならなんでも…、そんな目で見るな少年」
って仕事中だといってほしいし、終わった後なら普通に食べたいものリクエストしてほしい

35:◆RI:2022/05/25(水) 03:08

「主〜、連れてきたよ〜」
「おぉ、よしよしこっちに連れてきておくれ、ついでだ、お前たちも飲め」
「む、良いのか?」
「良い良い、いい酒があるんだ」
ってみんなで飲み会しような…、源氏兄弟と頼くんは直属なだけあって対御前対応がちょっと緩いけどいざと言う時はまじガチになったらいいな…今回みたいな()

「おいおい、酒の席だぞ?無礼講だ、それともじじいとはハイタッチもしてくれんか?」
ってニコニコ両手構えてる御前は居る

36:◆RI:2022/05/25(水) 03:09

>>33
うたくんもお料理得意だから夢ちゃん栞ちゃんたちとお菓子作ろうな……

37:◆RI:2022/05/25(水) 03:10

>>34
「先生の食生活はまだまだ改善しなければですね…、はい、おにぎりでも食べてください」ってどこからかラップでくるんだおにぎりが出てくるんだ…

38:◆cE:2022/05/25(水) 03:13

うわぁ、いい…すげぇいいですすき、ガチのときとギャップが……

そこ言葉に固まって、えっ、ハイタッチって手を叩くんだよねまってそんなことして死なない?あの兄弟もいるし、え、でも、逆らったら死ぬよなってめちゃくちゃ冷や汗かいて
「いえ、そんなことは…ない、ですよ、私で良ければ」
ってめちゃくちゃ弱く手を叩いて、殺されませんようにってきゅって目をつむる雛ちゃんであってほしい

39:◆cE:2022/05/25(水) 03:15

>>36
平和だ…平和だ良きことです…

40:◆cE:2022/05/25(水) 03:16

>>37
めっちゃいい、「気が利くな」っていったあと食べながら資料に目を通して仕事終わらせてほしいんだ……仕事するときはめちゃくちゃかっこいい先生いいよね

41:◆RI:2022/05/25(水) 03:17

「うーん、そんなに恐れんでもいいんだがなぁ」ってハイタッチしたあといって、また頭撫でて
「まぁ、いつかジジイと呼んでくれるようになれば上々だな」
っていつも通りの笑顔でわらってくれるよ…
源氏兄弟は特に兄者の方が「じじい様?」って言った事件があるから弟も何も言えないから大丈夫…あと今は二人とも酒にしか興味が無い

42:◆RI:2022/05/25(水) 03:17

>>39
表から爆音が流れてくるキッチン嫌だな…スルースキルが育つ…

43:◆RI:2022/05/25(水) 03:18

>>40
僕の先生かっこいいんですよ!の原因だな絶対、あきくんは言いふらすよ、あと真面目な先生は手がかからないからニコニコしてる

44:◆cE:2022/05/25(水) 03:20

「あはは、ご冗談を…えっ、ご冗談、ですよね?」っていってるんだろうな…たまに誘導尋問みたいなのにひっかかって、じじいっていってめっちゃ青ざめる雛ちゃんみたい
兄弟一回いってるの強い…好きだ、

45:◆cE:2022/05/25(水) 03:21

>>42
最初はえってなってたのに今日も平和だね〜でそのうち片付くようになりそうでこわい…そうなるんだろうな

46:◆cE:2022/05/25(水) 03:22

>>43
仕事が第一人間ですよで先生…めっちゃいい、言いふらしたのばれたら無言で頬つねるんだろうな

47:◆RI:2022/05/25(水) 03:23

「冗談だと思うか?」ってにこって笑うんやろうなぁ…ほんとにただ冗談じゃないからすきによべ、って笑顔なんだけど怖いよ
誘導尋問に引っかかった雛ちゃん見てクッッソにやにやしてそう御前
源氏兄弟はあの…兄者がゆるゆる〜ってしてるから御前と性質が似てるもんで呼べるっちゃ呼べるんだけど頼くんと弟の胃が死ぬから…

48:◆RI:2022/05/25(水) 03:24

>>45
うたくんが来る日は同時に御前が来る日でもあるからキッチン組だけじゃなく弟子組冷や冷やだろうなぁ

49:◆RI:2022/05/25(水) 03:25

>>46
「いったたた、何するんですか先生!!!」
「何するんですかはこっちのセリフなんだよなぁ、何言いふらしてるんだ少年」
「僕の先生がかっこいいっていいふらしてなにか困ることあります!?!?!?!?」
「あるよ」
ってやっててほしい…

50:◆cE:2022/05/25(水) 03:29

「ひぃあ……あはは、あは」って感じで目をそらすんだけど目をそらしても笑顔の圧感じてひえってなっててほしい、怖い
「じじい……あっ、ちが、せっぷく、いやいのちだけは、ひなまだ死にたくないぞ」ってめちゃくちゃ焦ってほしい。
そりゃ、はっちゃけ組もだけどみんな胃痛がしてそうでわらう、おもろ

51:◆cE:2022/05/25(水) 03:31

>>48
緊張してるけど油断したらぼこぼこにされる恐怖とたたかってそう、でも稽古始まったらそんなの忘れて全力でやってそう…

52:◆cE:2022/05/25(水) 03:32

>>49
めっちゃいい…いってるしやってる、そのあと帰るぞっていってるんだけど耳赤いんだろうな指摘したらまた頬っぺたつねりそう

53:◆RI:2022/05/25(水) 03:32

「………主、雛殿が怖がっている、あまりからかってやらないでくれ」って大和くんがフォロー入れようね…慌てふためく雛ちゃんをみてあれ?ってなってる御前…あれ?じゃないんだよな

「弟に怒られちゃったから、いつも通り御前か主呼びになったよ〜」
「うーむそうか…じじい呼びで構わんのだがなぁ…」
「「構うわ!!/構います!!!」」
当主二人が緩すぎる…

54:◆RI:2022/05/25(水) 03:34

>>51
「…………坊主〜ちょっとおいで」
「ん、なにじじい、なんか用?」
「これを持っていてくれ、あぁこれもだな」
「上着?なんで?暑い?」
「いやちょっと僕もあそこに混ざろうかと」
「「「は?」」」
って全員が固まるとこが見たい

55:◆RI:2022/05/25(水) 03:36

>>52
「……………………………………先生ってもしかしてシャイなんですかッッッた!!!!!」
「次は鳩尾だ」
「なんでですか先生ちょっと!!!」
いいね…照れる先生いいね…すきだ…愛しい…

56:◆cE:2022/05/25(水) 03:36

「首の皮繋がってる、よかった生きてる…あは、夢か」って現実逃避し始めてほしい…真面目な話のときはかっこいいのにお姉ちゃん……

ゆるゆるですき…よい、そりゃ、胃痛がするだろうね

57:◆RI:2022/05/25(水) 03:38

>>56
「よーしよし怖かったねぇ」って兄者に背中撫でてもらおうね…御前が悪いよ御前が

当主二人がどうにも同類だから仕方ないんだけど生真面目2人は死ぬしほかも死ぬよ…

58:◆cE:2022/05/25(水) 03:38

>>54
めっちゃみたい……
「本気ですの?」
「嘘…」
って感じになってるし、誰か止めろよってみんなおもってそう…

59:◆cE:2022/05/25(水) 03:39

>>55
めちゃくちゃ早歩きなんだろうな…よい、あきくんもかわいい

60:◆RI:2022/05/25(水) 03:41

>>58
「あ、そうだそうだ、僕は見ての通りじじいだからな、お前たちほど戦闘能力がある訳でもなし、手加減してくれよ?」ってうたくんに上着預けて刀持ってくる…
「…………あにじゃ……」
「うん不味いね」
って源氏兄弟でも言う
このひと皆みたいに火力はないけど年の分だけの経験値でものを言わせてくる超絶技巧派なんですよね……絡めてですげぇやりづらい戦い方してくる
上、もしも、もしも傷をつけたりしたらどうなるか

61:◆cE:2022/05/25(水) 03:42

>>57
「心臓潰れるかと思った…ころされない、よな」ってめちゃくちゃガタブルしててほしい、草すぎる…

兄者がそうよんだ瞬間石のようにかたまってそう真面目二人…

62:◆RI:2022/05/25(水) 03:43

>>59
あきくんズバズバ言っちゃうから…、まぁ懲りずにまた先生がカッコイイって言いふらす

63:◆RI:2022/05/25(水) 03:45

>>61
「殺されない殺されない、殺されるような事だったらとっくに僕らか藤原のが首飛ばしてるよ〜」
「兄者!!!不安を煽ってやるな!!!」
雛ちゃんくそかわいそう

「あ、ああああにじゃ!?アニジャ!?!?」
「御前、遺書を書かせてください」
ってなった

64:◆cE:2022/05/25(水) 03:47

>>60
「師範、師範、真面目にどうしろと?」
「死刑宣告でもされたのか。無理だぞ…」
ってなってるし、もし手合わせしたとして戦いにくくてちって舌打ちしてそうだなって思いました…桜星くんは普通に驚いたまま固まってる
ひぇ、地獄ですか

65:◆cE:2022/05/25(水) 03:48

>>62
先生その度に照れ隠しとして頬つねってるんだろうね…かわいい

66:◆cE:2022/05/25(水) 03:51

>>63
「背後にいるのってもしかして……ひぇ、遺書書いとけばよかった。まだ雛にぃに借りパクされたもの返してもらってない」
「本当の、本当に殺さないんだよな?」ってめちゃくちゃ涙目になってたらいい

そりゃそうなる……

67:◆RI:2022/05/25(水) 03:51

>>64
「話は変わるんだけどみんなって遺書書いてたりするかい?」
「兄者…諦めないでくれ兄者…」
っていいだす…
御前、多分一人一人の苦手な部分をわざと着いてくるから死ぬほどやりづらいんだろうなぁ…最小限の動きで急所をついてくる、桜星くんはキッチン組のところに行こうな…
ジジイ本人はそんなつもりもないんだけどお家の方がね…

68:◆RI:2022/05/25(水) 03:52

>>65
こいつ何回やっても言う事聞かねぇって気づいてからは死んだ目で諦めてて欲しい、ほんとおもろ

69:◆RI:2022/05/25(水) 03:53

「殺さない殺さない、それにこれで殺されたら僕も殺されてるしね〜」あはは〜って笑ってる、大丈夫だよ雛ちゃん…怖いね…当主ども怖いね…

まぁうたくんの呼び方とかうんぬんかんぬんでいまはだいぶ緩んでるから今読んでも全然気にしないんだけど…当時はね…衝撃が強すぎた

70:◆cE:2022/05/25(水) 03:55

ごめ、今日はおちます、またあした

71:◆RI:2022/05/25(水) 03:55

https://i.imgur.com/jrkv10U.jpg
あきくんも顔だけできたので上げておくぜ!

72:◆RI:2022/05/25(水) 03:55

了解やで〜またね

73:◆RI:2022/05/25(水) 04:06

画像見えるのなんか嫌だから流しとこ

74:マリン:2022/05/25(水) 07:04

寝落ちしてもた
あきくん可愛い

75:◆RI:2022/05/25(水) 23:06

ちわよ、シャングリラ会議参加したいけど驚く程に何も思い浮かばない、

76:◆lIlJ. hoge:2022/05/25(水) 23:14

おばんです

呪術型月スレなんだけど、敵は死徒的なのと呪霊的なのどっちが良いかな?

77:◆RI:2022/05/25(水) 23:23

うわ〜〜〜!どっちがいいかな……個人的には死徒、ロアとかさっちんみたいなのが見たい

78:マリン:2022/05/25(水) 23:38

おばんだよ〜
シャングリラのキャラ設定どうしよ
いじろうかなぁ

79:マリン:2022/05/25(水) 23:41

アイルはグラン・ギニョールの幹部ポジ
双一は(ワンピでいう)中将ポジ
(アリマは変わらぬだろ)

....アリマとアイルの接点を着けたいから
何とかわりこまなければ

80:◆RI:2022/05/25(水) 23:54

いいね〜、シャングリラまじでなんにも思いつかん、どうして……

81:名を捨てし者:2022/05/26(木) 00:00

おこんー、シャングリラ思い付かんの分かる…

82:◆cE:2022/05/26(木) 00:01

なまえ消えてた…おこん

83:◆zk:2022/05/26(木) 00:02

こんばんはーー!!日付が変わったぜ!!

84:◆zk:2022/05/26(木) 00:04

シャングリラ僕も思いつかないので例のキョンシー組の設定ねりねりしてる

85:◆cE:2022/05/26(木) 00:04

おこんーほんとほんと、まって魔の木曜日じゃん…

86:◆RI:2022/05/26(木) 00:04

おふたりさんおこんちゃ〜

87:◆cE:2022/05/26(木) 00:04

キョンシー組めちゃ楽しみしてる

88:◆RI:2022/05/26(木) 00:04

キョンシー組楽しみだけどこわい……確実に刺さる……

89:◆RI:2022/05/26(木) 00:05

俺もおじじとうたくんとあきくん立ち絵書いてるけどおじじのコストが高くてもう諦めそう

90:◆cE:2022/05/26(木) 00:06

まじで楽しみなんだよな…

91:◆RI:2022/05/26(木) 00:07

そういえばうたくん神様愛され組に入りました()

92:◆RI:2022/05/26(木) 00:07

神様っていうか人外にだな

93:◆cE:2022/05/26(木) 00:07

ひぇ…うたくん、無事なんですか?()

94:◆RI:2022/05/26(木) 00:08

御前が菊の形で縁結んでるのに意味をつけようとしたら偉いことになった、その縁で抑え込んでるけど解けたらとてもまずいです(いい笑顔)

95:◆cE:2022/05/26(木) 00:09

全てを察した美羽ちゃんが肩ポンして諦めた目で「お互い、頑張りましょうね」っていってそうだなっておもった…

96:◆cE:2022/05/26(木) 00:09

楽しみ……まじたのしみ、

97:◆RI:2022/05/26(木) 00:09

美羽さん……実はうたくん叢雲さんと同じで自覚無し組なんですよね()

98:◆lIlJ. hoge:2022/05/26(木) 00:09

アンケートしまーす
新スレの敵種族は吸血鬼と悪霊、どっちが良いですか?

99:◆RI:2022/05/26(木) 00:10

そう書かれると悪霊がいい

100:◆cE:2022/05/26(木) 00:10

悪霊かなぁ


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ