意味がわかると怖い話…みんな説いてみよう!【解説アリ】(^o^)

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:TCR:2014/12/10(水) 02:02

意味怖を一日一回更新します。(できたら。)
まず文を書きます。書いた次の日に解説を書きます。みなさん答えなどを予想してみてください。

701:はる:2016/10/23(日) 11:51

>>699->>700
ちょっと違うかも…
もっと、現実的な方向の「怖い」です………――(;´∀`)

702:はる:2016/10/23(日) 12:07

あと、>>700おめでとう‼‼\(^o^)/

703:燈刈◆vs hoge:2016/10/23(日) 12:09

語り手は相手をいじめていた、とか?

704:結月◆VM:2016/10/23(日) 14:51

>>700
おめでとう!

>>703
確かに、好きとは書いてないからね…
そうかも

705:はる:2016/10/23(日) 16:03

>>703
あ、あ、あたりですっ‼‼
語り手は、相手を強く憎んでいました。
だから、紙に自分の思いである「しね」と、かいたんです‼

一見、恋愛系に見える(笑)

706:燈刈◆vs:2016/10/23(日) 18:08

お、当たった(笑)

707:ジョン・スミス◆eko:2016/10/24(月) 17:53

入ってもよろしいでしょうか?少しオリジナルのを書かせていただきます。(別スレで使ってるオリキャラたちがそれを演じるっぽい形にします。)
「交番で見た人」

俺、黒田 千桜は友達のマンションに行くから、徒歩で外を歩いていた。
交番がチラッと目に入り、女の人のポスターとか、眠そうにしている人とか、ラーメン丼とかいろいろあった。
やけに散らかってんなおい・・・・・・・・・・・・と突っ込みながらもマンションに到着。
友達の家は10階だから、エレベーターを使うということで、エレベーターに早速乗った。
6階の辺りで、エレベーターの扉が開いて、女の人が入ってきた。

「・・・・・・・・・・・・・!」

俺は顔が青ざめた。急いでエレベーターを降りて、階段で友達の家まで走った。
ヤバい、あの人は・・・・・・・・・・・・特に面識とかはなくてもヤバい!交番で見た!

708:ピンク (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/24(月) 17:57

>>707その女の人の写っていたポスターは指名手配のポスターだったんじゃないですか?

709:ジョン・スミス◆eko:2016/10/24(月) 18:00

>>708み、見抜くのが早いッ!

710:ピンク (;`・ω・)つdice3:2016/10/24(月) 18:00

当たった!

711:はる:2016/10/24(月) 18:05

>>707よろしく\(^o^)/
ぜ、ぜんぜん、わからなかった…

712:アリス  ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/10/24(月) 18:22

あーそういうことか。なるほど

713:蒼空◆Jc:2016/10/24(月) 20:54

あの、怖い話しは書けないんですが入ってもいいでしょうか?

>>707私のこと誰だか分かるかな?wまあトリップで分かると思う

714:ジョン・スミス◆eko:2016/10/24(月) 22:22

>>713お、美優か〜。俺は怖い話をオリキャラで書くぜ!

蒼太「俺らで語ればわかりやすいよな。」

黒田「でも台本書きじゃないけどな」

主に語るのはお二人だぜ

715:しぇいく!:2016/10/25(火) 03:23

久しぶりに書くよー

ある男子生徒が何者かによって誘拐された。

犯人『手を切らないと殺すぞ』
と脅されたらしい。

男子1『俺は切らない!』
男子2『僕は右腕』
男子3『僕はじゃあ左腕』


その後、2人は無事生還し、
1人は出血多量で亡くなったという。


簡単です。

716:ジョン・スミス◆eko:2016/10/25(火) 15:55

>>715手を切らないと(他人の)ってことですかね。

717:幽化莉◆w2:2016/10/25(火) 18:39

>>715
1が意味が分からずに俺は切らないと言ったので、切られる側になってしまった。
2,3は1の右腕、左腕をそれぞれ切ると言った。
その二人は1の腕を切って助かった
みたいな感じでしょうか?
間違ってそうです

718:蒼空◆Jc:2016/10/25(火) 18:46

正解!ここでもよろしくねー!あと書かないって言ったんですがやっぱり書きます。簡単なのですぐにわかると思いますが…

719:蒼空◆Jc:2016/10/25(火) 18:51

女の子は学校で毎日ひどいイジメにあっていた。
同じクラスの女子生徒に、人目につかない所に連れていかれ、周囲に分からないようにイジメられていた。
ある日、その女の子は学校のトイレで自殺した。
両手両足を切断して死んでいた。
死因は、多量出血のようだ。
近くには彼女が書いたと思われる、遺書が残されていた。
「先立つ不幸をお許しください。
 私はイジメられていましたが、私の自殺はそれとは一切関係ありません。

720:志崎◆n. hoge:2016/10/25(火) 18:53

自分で両手両足切れないから殺された

721:蒼空◆Jc:2016/10/25(火) 19:02

>>720正解です!早いですね…2分で解くとは…もう少し、難しい問題探して来ます!ε=┌(;・∀・)┘

722:志崎◆n. hoge:2016/10/25(火) 19:04

なんかごめんなさいね(笑)
頑張って解かせていただきます

723:蒼空◆Jc:2016/10/25(火) 19:43

>>722いえいえ!謝らないでください!今度のはちょっと自信があります!

何を食べたの?
と、聞くと、その子はいつも数字で答える。
興味が沸いた私はその子を引き取った。
肉を食わせると『18』野菜を食わせると『24』と、答えた。
意味が分からなかった私は、その子を家に帰した。
後日、その子の家を訪ねると、その子が出てきたので私は何を食べたの?と、聞いた。
するとその子は『64』と、答えた。

724:志崎◆n. hog:2016/10/25(火) 19:57

買い物に行っていてすぐ解けなかった…
答えはお母さん、ですよね?
はは=8×8。

725:はる 皆さん、よろしくね〜!:2016/10/25(火) 20:21

>>724
か、かけ算か……
わ、わからなかった…(T-T)

726:蒼空◆Jc:2016/10/25(火) 21:41

>>724流石です❗正解です!一応解説載せときますね。

18は→肉→2×9(にく)の答えで18。
24は→野菜→8×3×1(やさい)の答えで24。

64は…→8×8で…は・は。つまり母です!
う〜ん…なんか難しい問題ないかなあ…ww
>>725よろしくねー!あとそう言ってもらえると嬉しいです!

727:ジョン・スミス◆eko:2016/10/25(火) 22:07

お、俺も書くぞ!
「意味不明な漢字」

あれは僕、緑矢 英才が小学生の頃、同級生がイジメられていた時の話だ。
クラスの山口くんは、いつも山川くんをイジメていて、山川くんは表情を一切変えず、全く喋らない。
ただ、よくノートに、口 兄と書いている。僕は自慢の頭をフル回転させたけど、何を意味するのかがわからない。なんで口という字と兄という字を書くのだろうか。お兄さんが口を怪我でもしたのだろうか。わからない。
でも、半年経つと、イジメっ子は発作で死んでしまった。僕には関係なかったことだけど。

「おい緑矢、その話の真相は・・・・・・・」

黒田が僕に耳打ちで教える。僕は久しぶりに顔が青ざめた。

728:凉嶺◆n.:2016/10/25(火) 22:25

呪いって意味か

729:ピンク (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/10/25(火) 22:35

口と兄で呪いですね!

730:アリス  (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/26(水) 13:38

私も同じ考え。

731:ジョン・スミス◆eko:2016/10/26(水) 15:31

解説

口+兄で呪い。つまりずっと呪ってた。緑矢はIQが210もあるわりにこういう単純すぎることに気づけない・・・・・・・・・

732:蒼空◆Jc:2016/10/26(水) 19:07

>>731緑矢、頭いいのに…w

733:凉嶺◆n.:2016/10/27(木) 15:13

それねww

734:ジョン・スミス◆eko:2016/10/27(木) 18:48

じゃあいみわか書くぞー(いみこわだろ・・・・・あ、なんかいみこわっていみちぇん!っぽいなw)

僕、黄屋 満は、ある一仕事を終えた。で、今は計算だ。この仕事は楽しかった。
とても清々しい気持ちになれるような仕事だ。今度誰かに紹介しようかな。

88564+4589=93153

この計算でもう仕事が終わるなぁ。

735:本当は怖い匿名さん:2016/10/27(木) 19:00

88564=はは殺し
4539=死後焼く
93153=臭いごみ

語り手は母を殺した

736:凉嶺◆n.:2016/10/27(木) 19:00

名前抜けた

737:ジョン・スミス◆eko:2016/10/27(木) 19:13

正解っす!

満には合いそうな気がしてね・・・・・

満「ああ?」

すみませんっ!(オリキャラには弱い俺)

738:蒼空◆Jc:2016/10/27(木) 19:41

>>739満、その計算は止めとこうぜ…w

739:蒼空◆Jc:2016/10/27(木) 19:42

間違えた!>>734です!

740:本当は怖い匿名さん:2016/10/27(木) 19:50

>>716
>>717
お見事!正解です!
遅れてすいません;
たしかに2人で1人の両腕を切りました。

741:しぇいく!:2016/10/27(木) 19:50

740は私です

742:しぇいく!:2016/10/27(木) 19:57

『誘拐犯』
»3人兄弟で、語り手は真ん中の子です«

俺の弟が誘拐された。
しかし、兄さ
んがとっさに持ってたナイフで、刺したらしい。殺さなくて本当によかった


(その後、真ん中の子が死んだ。)


簡単ですね。

『刺した』の「た」を「だ」にして
たて読みすると...?

答えは2つ

743:しぇいく!:2016/10/27(木) 20:03

すいません訂正

たて読みですが、
『刺したらしい』のところで、
「ら」をたて読みにしないで、
『ら』じゃなくて『だ』に
入れ換えて読んでください
(日本語...)

(たて読みの時に、「ら」を「だ」にしてたて読みって言ったほうが
いいのかな...)

744:凉嶺◆n.:2016/10/27(木) 22:24

俺死んだ

745:もこもこ (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/10/28(金) 04:37

刺したのは犯人ではなく、語り手では?だってどこにも犯人を刺したとはかかれていないから。

746:蒼空◆Jc:2016/10/28(金) 21:44

>>744-755と同じです!

747:しぇいく!:2016/10/28(金) 23:16

すいません!今回脱字だらけ;
『殺さなくてよかった』→『殺されなくてよかった』
もこもこさん»その考えがあったか!
でも不正解!まだまだ回答待ち!

748:ピンク ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/10/29(土) 00:15

語り手が犯人?

749:にゃっふる:2016/10/29(土) 07:16

真ん中の子が誘拐犯?

750:ピンク (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/10/29(土) 09:11

書きます!
トップアイドル
2人のアイドルがいました。その二人はカッコいい系とかわいい系、正反対のキャラでした。ある日ネットを見ていると、かわいい系の子の根拠のない噂が流れていました。もう一人の子はネットから名前が消えるアプリを教えました。その子はさっそくそのアプリを使いました。数ヶ月後、あのアイドルはカッコいい系の子だけになっていました。
わかりますか?

751:はる:2016/10/29(土) 09:42

ネットから名前が消える=いい噂やネットのブログとかからも名前が消える
=名前が出てこないから、有名じゃなくなる。

例:二人でステージに立っても、かわいい系の子の方は、あの子誰?みたいな。


……間違ってる自信しかない。(´;ω;`)

752:ジョン・スミス◆eko:2016/10/29(土) 22:47

>>751その線しかないですなぁ
じゃあ俺も書くっす!
「肉」

僕、古雅新一は、久しぶりに妹と焼肉を食べている。
とても美味しい。緑矢がくれた肉で、最初は何の肉だ?人肉じゃないよな?と思ったけど、牛肉だ。
いなくなってしまった弟にも食べさせてあげたかったな。

753:蒼空◆Jc:2016/10/29(土) 22:49

>>747そうなんですか…う〜ん…頭悪いから分かんないw
>>748-749なるほど…φ(^Д^ )メモメモ
>>750
>>751につけたして、もうその人の存在自体が消えたとか?(つけたしなんで無視していいです!)

754:蒼空◆Jc:2016/10/29(土) 22:53

>>752もしかして、弟の肉だったり?いや、違うよねw

私も書きまーす!↓

一年間、寝たきりだった姉がとうとうタヒんだ。
医者は最善を尽くしてくれたんだから、感謝してる。
代金は入りません、ってどんだけいい先生なんだろう。
「お疲れさま。頑張ったね。」
姉にそう話しかけ、抱きしめると苦しみから解放されたように軽かった。
本当にお疲れさま。

755:ピンク ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/10/29(土) 23:08

>>750の正解発表!
正解は.....その人自体が消えるです!>>753お見事です!
解説
ネットから名前が消える=存在が消える

756:しぇいく!:2016/10/29(土) 23:33

なんか皆さん難しそうだったので
答え合わせです。
『誘拐犯』のやつです。

正解
とっさに持ってたナイフで刺した
→なぜナイフを持っていた?
→弟を殺そうとした

たて読み
※謝罪:これについては誤字が多く見られました。すいません。

正解は『俺しんだ』でした。
「真ん中の子がタヒんだ」というのは、
たて読みで『俺しんだ』なので、
真ん中の子がタヒんでしまった。
というやつです。

ナイフのやつは説明不足でした;
以後気をつけます。

757:しぇいく!:2016/10/29(土) 23:35

>>754
軽かった→中身が無い?
ですかね?絶対違う((

それ聞いたことありますね

758:アリス  (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/30(日) 09:05

私も聞いたことある気がする・・・・答えは正確にはわかんないけどね!
脳みそがもうなかったとか?ぜったいちがうなこれ。(-""-;)

759:澄妃◆eg:2016/10/30(日) 09:54

>>754
確か医者が勝手に臓器提供してた(本人と親には許可なし?)とかだった希ガス

760:ジョン・スミス◆eko:2016/10/30(日) 10:47

えーと、俺の解説だけど、なんで新一は食べて人肉じゃないってわかる?
牛肉だ。と言ってるけど、人肉の味を知らなかったらこんな風にいえなくて、いなくなった弟ってのは、以前弟を殺って食べたから。

761:はる:2016/10/30(日) 13:48

>>7゙57-759同じ考えです‼(ノ´∀`*)
>>760なるほど‼…新一やば………

762:ジョン・スミス◆eko:2016/10/30(日) 19:50

新一「僕は本来の小説なら人を助けるんだけど・・・・・・・」

まぁ、演じてもらうから仕方ないね。

763:蒼空◆Jc:2016/10/30(日) 22:04

>>755おー、やった!(*´▽`)vwはじめて正解したw
>>756なるほどー!
>>757-758う〜ん…ちょっと違いますね。でも考え方はあってます!
>>759-761正解❗軽くなったというのは、内緒で臓器を売っていた。もちろん、妹、語り手には内緒で。
>>760新一怖い…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>>761(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウン
>>762そうだねw私も明日書きまーす!

764:アリス  (;`・ω・)つdice3:2016/11/01(火) 09:22

そうだったのか。やっぱなんか聞いたことあるな

765:蒼空◆Jc:2016/11/03(木) 22:20

ごめんなさい、書けなくて❗これからは来れるようにします!

766: はる:2016/11/04(金) 21:29

僕たちは双子のようにそっくりだった。
しかし、3歳くらいから差別が始まった。
絵や文字をかかせてもらえるのは、決まって兄さんだけだった。それでも、ぼくは兄さんが大好きだった。

そんな兄さんがある日死んだ。きかいにまきこまれたのだ。僕は流せない涙をかくすように兄さんの代わりになった。




わかりにくいですよね‼すいませんっ‼‼

767:all-A◆cw:2016/11/04(金) 21:33

>>766
兄さんになり変わるために兄さんを殺した……ということですかな?

768:アリス  ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/05(土) 08:30

>>767同じく!!

769:アリィ◆jE (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/05(土) 08:50

入っていいですか(。´・ω・)?

問題出すことは、あんまりできないけど、

解くことには自信あるんでΣ(・ω・ノ)ノ!

770:澄妃◆pc hoge:2016/11/05(土) 10:39

>>767
そんな気がする…

771:はる:2016/11/05(土) 13:00

>>769よろしく〜(^з^)-☆
>>767-770ちょっと違うかも…
答えは…
兄さん→利き手
語り手→利き手とは逆の手
でした‼だから、語り手は絵や文字を書かせてもらえなかったのです…ってどこが怖いんだっ‼すいません( ;∀;)

772:ジョン・スミス◆eko:2016/11/05(土) 13:08

>>771手が語り手・・・・・・・・ダジャレか

773:all-A◆cw:2016/11/05(土) 13:20

>>772
既に答えが書いてあったとは……

774:アリス  (;`・ω・)つdice3:2016/11/05(土) 13:29

(。・ω・。)ゞナルホド

775:はる:2016/11/05(土) 14:27

>>772ダジャレだったことに今気づいたww(^ω^)

776:ジョン・スミス◆eko:2016/11/05(土) 19:30

でも思ったけど、利き手とは逆の手が利き手を殺っても、反対だからバレるよね?w

777:ジョン・スミス◆eko:2016/11/05(土) 19:48

はい、俺も書くぞ

@囚人

黒田は、ある罪を犯したため牢屋に入れられた。

「よう、新人、お前は何してここに突っ込まれた?」

「俺か。俺は、職場の窓を開けた。」

「なぁに言ってんだよ!んなんで捕まるかよ!」

先輩囚人は、黒田に大きな声で言ったが、黒田は、「窓を開けたらダメなところがあるだろう?それも、窓を開けたら大量殺人の。」と言った。先輩囚人は肩が震えた。



わかるかな?

778:ピンク ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/05(土) 20:01

もしかして、飛行機の窓を開けたんですか?

779:はる:2016/11/05(土) 20:36

犯罪組織の窓を開けた‼‼
↑意味不明★☆⌒(*^∇゜)v

780:アリス  ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/11/06(日) 08:03

難しい・・・

781:ジョン・スミス◆eko ==(・д・)ゝココロエタ:2016/11/06(日) 10:36

解説

潜水艦の窓を開けた。
その黒田は自分だけ助かるようにしてた。
潜水艦の窓なんて開けたらアカーーーーーンッ!

782:本当は怖い匿名さん:2016/11/06(日) 11:59

潜水艦って窓開くの?

783:はる:2016/11/06(日) 14:53

>>781潜水艦の窓開けたら、たしかに皆死ぬね…黒田ぁぁっ(T0T)

784:アリィ◆jE ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/11/06(日) 16:55

じゃあ、入らせていただきますね。

785:すず◆jE ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/06(日) 16:55

名前、変えました。

元アリィ→すず  です。

786:蒼空◆Jc:2016/11/06(日) 19:03

>>776なるほどお…面白い❗w
>>781ほうほう…_〆(゚▽゚*)
>>785よろしくねー!すず!(o^∀^o)

787:凛埜:2016/11/06(日) 19:22

>>781潜水艦に窓はないですよ。なんか水圧で割れちゃうからだとか。そもそも潜水艦に窓があったとして、開ける必要性もないですし開けれないように作るんじゃないでしょうか(-_-;)

788:ジョン・スミス◆eko:2016/11/06(日) 21:02

>>787そういう話があったんですよ。基本的にオリジナルだけじゃないので。

789:はる:2016/11/06(日) 21:10

>>787まぁまぁ( ̄▽ ̄;)
っていうか、窓って水圧で割れるのかぁ…←バカ

790:凛埜:2016/11/06(日) 21:14

>>788あっ、そうなんですね。失礼しましたm(__)m

791:アリス  ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/11/07(月) 18:59

なるほど!

792:ジョン・スミス◆eko (・д・)ゝココロエタ:2016/11/07(月) 19:00

「悩み」

僕は悩んでいた。一昨日は海へ足を運んだ。昨日は山へ足を運んだ。
次はどこへ行こうか・・・・・・・僕は頭を抱えた。
案外骨が折れることだと改めて実感できる。
手を焼いていると、時雨さんから電話がかかってきて、むねを借りさせてもらった。
重たい腰を持ち上げて、僕は行くところを決めた。

793:愛茉◆gw (*^∀^*):2016/11/07(月) 20:07

>>792
一昨日は海へ足を運んだ→死体の片足を海へ運んだ。
昨日は山へ足を運んだ→死体の片足を山へ運んだ。
次はどこへ行こうか…僕は頭を抱えた→死体の頭を抱えた。
手を焼いていると→死体の手を焼いている。
重たい腰を持ち上げて→死体の腰を持ち上げた。

こんなかんじの問題は前見たことがあったんだけどあってるかな?

794:すず◆jE:2016/11/07(月) 20:09

あー

なかなか顔出せてなくてごめんなさい。・゜・(ノД`)・゜・。

私からも出題

795:すず◆jE:2016/11/07(月) 20:12

これ、結構難しいですよー

浮気をしたのが彼女にばれて2週間。ずっと連絡がなかった彼女がやっと部屋にあげてくれた。
でもお互い気まずくて一言も口をきけないまま時間だけが過ぎていく。
僕はその空気に耐えられなくなってトイレに逃げ込んだ。
ふと脇みるとトイレットペーパーの端にペンで「真美より」と書いてあった。
なんだろう。どきどきしながら紙を引き出すと、
そこの彼女からのメッセージが書き込まれていた。
メッセージは何行にもわたっていた。
僕は紙を1行ずつ引っ張り出しながらかみしめるように読んでいった。

真美より

あなたは私を裏切った それは事実

でももうすべてリセットしていいと思うの

あなたと過ごした宝物のような日々

それが私にとって大切だと気づいたから

なにもかもぶち壊してしまうこと

許されないことだもんね

あなたが浮気していたことは

全部忘れてしまえるわ あの娘と

あなたとの関係もこれで帳消しってこと

にしてあげるお互いつらかったよね 私と

あなたは 十分に苦しんだからこれから楽

しんじゃおうよ 一緒にね

隆史へ

涙があふれてきた。
扉の外に真美が待っている気配がする。
早く出て行って彼女を抱きしめてあげよう。お気に入り詳細を見る

796:ジョン・スミス◆eko:2016/11/07(月) 20:23

>>793実はこれ骨を破壊してたり、胸を二人で処分してたりもしてますよ。腰はこれからやりますって感じだけど。まぁ、答えはあってるよ

797:ジョン・スミス◆eko:2016/11/07(月) 20:24

>>795あり?
隆史へが普通は先なのに何故?あっ(察した)

798:すず◆jE:2016/11/07(月) 20:28

>>795の問題、

誰か解けた人いる〜??

799:愛茉◆gw (*^∀^*):2016/11/07(月) 20:31

>>795トイレットペーパーのメッセージを反対から読む。
隆史へ
しんじゃおうよ一緒にね
あなたは十分に苦しんだんだからこれから楽
にしてあげるお互いつらかったよね私と
あなたの関係もこれで帳消しってこと
全部忘れてしまえるわ あの娘とあなたが浮気していたことは
許されないことだもんね
なにもかもぶち壊してしまうこと
それが私にとって大切だと気づいたから
あなたと過ごした宝物のような日々
でももうすべてリセットしていいと思うの
あなたは私を裏切った それは事実
真美より
あってるかなぁ?

800:愛茉◆gw (*^∀^*):2016/11/07(月) 20:36

>>796あっててよかった〜!
800おめでとう


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ