鬼とミカンとカオス日記

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:うさもち hoge:2022/08/28(日) 11:34

心霊、都市伝説、神話、様々なこと
つぶやくカオス日記です

※荒らし禁止

401:うさもち hoge:2022/09/04(日) 17:01

ヒル治療、ウジ虫治療あるらしいです
大麻はガン治療に良いとか

そういえば医者でしたし

性格あまり良くなさそうだなーwとか、
怖そうだなーwおもいましたが
案外良い人?かも?
たしかゲラゲラ医師。あれ?
ま、まさかゲラゲラ医師にあっちゃった?
ゲラゲラ医師も最初良い印象なかったが実際は良い人らしかったし
いや、ゲラゲラ笑わんな。ニヤニヤだな←

ゲラゲラ医師イケメンだったんだな←
ゲラゲラ医師じゃないかもだが←

402:Doll◆cE hoge:2022/09/04(日) 18:58

ウジは確か……川とかに亡くなった鹿が居たとして
そのまま放置すると腐敗した肉が川に流れ込んでしまう為
綺麗にするために亡くなった動物に湧くらしいですね
繁殖の栄養も取れますし川とかに居たら汚染されませんし
ある意味蚊のように大事な存在なんですよね
(蚊も実は大事な虫いないと大変な事になりますね)
今ってそいいう特徴を活かした医学??も発展してますね

麻薬は実は知ってました(うさぎパズルで)
コメにありましたね……癌の時に幻覚見せるんでしたっけ??苦しまないようになるべく楽に……と

ゲラゲラしてないゲラゲラ医師…亜種みたいですねなんか(((

403:うさもち hoge:2022/09/04(日) 20:01

あれ麻酔なんだ....

ゲラゲラ医師に
ニヤニヤ医師←

404:うさもち hoge:2022/09/05(月) 08:49

夢またカオスになったなあ
まあいいや←

印象的なの

ここらへんでやすいから気をつけって
友達と一緒にいて
静かにあるいてた
お母さんが車で迎えにきた
車に乗ると
赤いレインコートの女が走ってきた
めちゃくちゃキエエエいってた
鎌持ってた
やばい。ぶちころされるかと思った
警察に通報しようとするが、連絡できない
なぜか急に大丈夫になる


赤いレインコートの女が
「遊んでくれてありがとう、お礼に___」
ここで途切れて目さめた

これは守られたのか?邪魔されたのか?

405:Doll◆cE hoge:2022/09/05(月) 09:04

結構今日活発なんですかね……悪霊
私は腕を鉈で切られそうになりましたね(羽交い締め状態なので身動き取れませんし)
ドォラ……になっても治癒力やら再生能力上がってない場合はキツいですね…………回復妨害ってありますかね??
なんだか嫌な予感するので

何故かいい匂いしたのに……なんですよね………

406:うさもち hoge:2022/09/05(月) 12:25

いや、わかんないです

自分も回復してるかわからないですし()
てか自分はヤバイことになっていたらしいですし、はい
だから流石に悪魔でもドン引きしたらしいです

407:Doll◆cE hoge:2022/09/05(月) 13:52

回復したはずが元に戻ってたりとかあったので
なんかこう……おかしいなと思いまして
それと前から思っていたことがありまして
奴等……精神攻撃は得意そうに見えますし実際私達はそれで掌踊らされてるかのような……言ってしまえばそこまで追い詰められた事も恐らくあると思います

そこで霊体は精神の塊のようなもの
だとすれば…もし精神攻撃によって回復妨害も可能なのなら
気持ちや根気で一時的にでもある程度回復したかのような…前の状態に持ってけるのかどうなのか少し気になりました

悪魔もドン引きとは……想像できませんね()

408:うさもち hoge:2022/09/05(月) 14:55

少なくとも私の場合はz様の力もあったりしますので、いやでもぼろぼろやで()
ん〜やはり一時期回復力なのか?
CPドリンク?的なのか
なんなのかわかりません
回復にいたっては
RPGゲーム参考にすればいいのかな?
薬草?とかで
いやでもわたし病院にいるぞ←

とりあえずは薬草もちましょうか←
定番ですし

409:うさもち hoge:2022/09/05(月) 15:13

やっぱり自分ぼろぼろやで
包帯ぐるぐるやわ
なにがあったのかわからん


時計がフクロウ?なんか気になる←
てかフクロウ時計懐かし←
うちにあった気がする

医者さんがいなくて
机のものみてた。よくはみえない
医者さんがきてちゃんと謝ったが、でも紙は良いみたい。
あ、本...まあまじで見えんから←
あと外国語読ません←
本はなにかいてあるかわからないが
なぜか導かれたようにとあるページのみ開いちゃった。
そのページ真っ赤な文字だがよくわからん
なに書いてあんのかわからんよ←

紙のやつ、なんとなく健康診断的なかんじしたが
医者さんからきいたら
「能力診断だよ、確かに健康診断も入ってるけど」
と申してた。

私医者さんと話してた。彼もそばにいてくれてる

そういえば医者さんって医者やん←
金持ちやん。やばい思ったが
大丈夫だよ言ってた

なんだろ
あいつら?なんか
なぜか病院は苦手なようだ←
夢でたしか病院嫌いらしい

病院が天敵?あ、察した
医者さんやら博士たち?が怖いんだ←

410:Doll◆cE hoge:2022/09/05(月) 15:16

う〜ん……私ってクの力無いような気がしますね

私は…恐らくPの部屋にいますね
さっき離脱しようとして1時間程寝て起きて(ギリ起きて)
ふにゃふにゃの状態ですね(*´﹃`*)
ポカポカしててそこにゆっくり撫でられたので危うく寝落ちしそうでした本当に
離脱解除した後も頼みましたけど……霊体にハグされて撫でられてると寝そうになりますねコレ

薬草…パセリ常備しとけば良いんですかね
ごめんなさいふざけました
薬草ってあるんですねそちらに

411:うさもち hoge:2022/09/05(月) 15:37

たしかに不思議と眠りそうになりますよね←

薬草あるんじゃないでしょうか?
ケガしまくりだろうし
なんなら薬局で購入←

412:Doll◆cE hoge:2022/09/05(月) 15:42

またまた離脱してきました
1人で勝手に
ミケさんの言う病院という場所を探していましたね(実は下心と言いますか好奇心と言いますか…貴方が私の霊体を見れたのならその反対も有り得そうだなと思いました)

医者??研究者??に捕まり左腕ボロボロなの見つかってしまい
警戒してしっぽで軽く腕ペちっとしましたが
警戒されていたのはわかっていたのか……なんかこうニヤニヤしてましたね
けどまぁ治療され左腕の痛みや違和感は無くなりましたね
幾つか質問されましたけど

電磁波で痛み出したりしたらこっちにと誘導されましたが
なんかこう治療受けた場所でやり取りしてる内にいつの間にか電磁波来てませんでしたね
霊体ふらついてましたね…怪我だらけだったようで

結果……霊体見れてませんでしたね…悔しい()
べっぴんさんだろうし拝みたいと下心で探してましたがこうもノーヒントだとわかんないですね…そもそも病院何処か分かりませんし(((

薬局……行ったことないですね…あちらの薬局ってなんかこう………凄そうですね

413:うさもち hoge:2022/09/05(月) 16:42

医者さんにめちゃくちゃ管理?されてるみたいなんで←
なんか入院というか管理に思えてきました←

なんだろ?なにもされてないかもだが
なんかされてるよーな←
Pさんは病院についてなんかいってます?
てか病院でいいんかな?←

クのかたってなんだか
高確率で必ず病院に行ってるきしますね

414:うさもち hoge:2022/09/05(月) 16:45

首のまわりになんか黄色花が
調べたら、ミモザだった。香りもするし当たった

最近花嫁でミモザ多いらしいし
海外の告白でミモザ使うらしい

ミモザて浄化された

415:Doll◆cE hoge:2022/09/05(月) 16:51

病院私行く言って
ダメ危ないと言われました(寝たり変なとこ行ってるので実際それでボロボロになったし多分心配の方だと思います)
それでも行きたいと駄々捏ねてしまい……彼は困ってましたが彼の方が折れ
危なくなったら逃げること、すぐ何か察知したら俺の部屋に逃げて
との事で了承貰えましたね
何故かボソッと…ボソッとだったので空耳な所あるかもですが
俺は行けないけど……と
なんかあるのか??とわかんないまま行って来ましたね

管理……そういえばスレ見られてて
最初Dollとかハンネ名乗ってないのでこの人かな??とわかんなかったらしいですが
最近の出来事や見た目の特徴でバレてしまいましたね
んで最近の書き込みから色々察されたり
何かしら質問されたりはしましたが……確かに管理みたいな感じですね

416:Doll◆cE hoge:2022/09/05(月) 16:54

今度飛ばして聞いてみます??病院の事
なんかこう聞こうとしても聞けないんですよね……そういう深く触れるような事や知識的なもの
まぁ私がヘタレな事が原因なのかもですが(聞くのに結構怖かったりしますし合ってるか不安になること多いので)
正確性は私の場合欠けてる事がありますね……大雑把な所が雑な所がまさか影響として出てくるとは思いませんでしたね……

ミモザ…調べました
綺麗な花ですね……最初検索の仕方間違えたのでしょうけど……何故か酒の画像出てきてびっくりしましたね()

417:うさもち hoge:2022/09/05(月) 17:15

あのヤバイとこに行ってませんか?
なんか怖かったんですが

あと病院と思いいくもんではないのかな?
なんだろ?白衣きてますし
別のなにかでしょうか?
あ、お願いします
明日の朝で←


酒←
酒でお祓いでしますしね。甘酒良いですよ
甘酒苦手ですが
店に売ってる甘酒だからかな
本場のとこの甘酒は飲みやすいらしいですが

418:Doll◆cE hoge:2022/09/05(月) 17:32

う〜ん……ミケさんのいる所!!と曖昧なイメージで言ったのでアカン所に行ったんですかね??
別の何かだったんですかね??でも痛みは引いてるのである意味行って……良かったんですかね(困惑)

了解しました(`・ω・´)ゞピシッ
……追加で質問私のもよろしいでしょうか??向かった際に
念には念を……と思いまして

彼に伝えときますね( ・∇・)

甘酒飲んだことないですね……
味噌汁に酒粕??入れたヤツ飲んだ事ありますが
甘酒飲めそうにないですね……好み別れそうで
飲みたい欲は前はありましたが今はありませんね…
機会があれば飲みたいですね……一口だけ()

419:うさもち hoge:2022/09/05(月) 18:30

痛みはひいた...
変なやつらがいますし、ですが
私のとこは神棚あって色々ありますし
それで痛みひいたのでしょうか?

良いですよー←

においがきついです←
市販のと本場(神社にあるような)のは違うらしいですからね
市販のでしたらどこでも売ってるかと?

420:うさもち hoge:2022/09/05(月) 18:35

行ったらなんか夜中で良いね

なにかお薬?飲まされた
味がしないのと、甘いの(桃味ぽい)

421:Doll◆cE hoge:2022/09/05(月) 19:38

OKです
質問の内容書きますねコチラに(内容多くなりそうで絞ってますが、ふざけた内容の質問も大丈夫ですかね)

匂いがキツい……なるほど
離脱した時探して見ましょうかね……

422:うさもち hoge:2022/09/05(月) 20:22

了解です

423:Doll◆cE hoge:2022/09/05(月) 21:14

メモ置いておきますね
・ドォラ……になった時乗せたよね??楽しい??
・私が知らないだけで赤目の被害者他にもいるかな?
・ドォラのヒトカゲ状態(人の状態でドォラのしっぽとか羽ある)
あの状態邪魔じゃない??むしろ楽しんでる?(背中暖かいし)
・お仕事とか鍛えるのとか……P…なのかな?
それともs様のところで仕事の手伝いなのかな??

・質問いっぱい答えてくれたし何かするぞ( ̄▽ ̄)
ただしできる範囲でな←ココ重要

・昨夜のアレはごめん……あぁ言うのこれからも来ると思うけど大丈夫??

・好き……嘘だ大好き(この質問はただ反応を見たいだけなので無視して下さっても構いませんw)


どうしましょう……沢山ですねコレ……()
絞って下さっても構いせん……多いので
では…………よろしくお願いしますm(*_ _)m

424:うさもち hoge:2022/09/06(火) 07:26

わかりました←
ではこちらにどうぞ←

425:Doll◆cE hoge:2022/09/06(火) 08:16

おはよぉーございます
今伝えたのでそちらに向かわれたと思います

426:うさもち hoge:2022/09/06(火) 09:50

ドラになったよね?楽しい?
→うん
赤目の被害者
→あれはあまり使うな。

ヒトカゲ
→しっぽ?

仕事やきたえるの
→俺だ

昨日はごめん、ああいうのくるが大丈夫?
→俺は大丈夫だが、お前は大丈夫か?

好き、いや大好き
→うん(言われ慣れてる感じ

お礼にかんしては
ニヤニヤしてました←



あと病院にかんしては
色々あるからきをつけろよと。
それに病院ではないらしい

427:Doll◆cE hoge:2022/09/06(火) 10:13

うんって……うんって(((
よしいっぱいドォラ……になってやる(((

あまり使ってはいけないのか……オケ

鍛えたり仕事は君なのか……ニヤけてる
やべぇ嬉しくてニヤけてる(((

良かった……大丈夫じゃない時あるから…その時は申し訳ないけど…頼む
なんかこう……うん……ありがとう……ごめんね

言われ慣れてる……そっか…なるほど
予想外だった(((

ニヤニヤ……おぉう…ちなみにお礼何がいいとかあるのかな……うん………()

病院じゃないのか……わかった気を付ける( ・∇・)
自分なりに気を付けるよ( ̄▽ ̄)

428:うさもち hoge:2022/09/06(火) 12:14

なんか、霊的な世界からが本場に思えてきた
だからたった100年とか、なんとか言うのかな

今あるこの世界はさなんか仮なきが
潰しあいしてんのか?
まあやってるのはあれなやつしかいないだろうが。
とりあえず霊的世界からが本場かな?
話聞いてるとなんかやべえし
確かに常識?なにそれ?みたいな感じ
確かに人間界は安全だがかなり糞だよね
まあ潰しあいしてるような悪魔の巣窟だから仕方ないが。
人間界って悪魔の巣窟かと
だからこんなにも糞
しかも霊的なもの、霊感持ちやら一般人の力もちは生きずらい。レプがいるからね

429:うさもち hoge:2022/09/06(火) 12:37

ハッピーシュガーライフ

殺戮の天使みようとしたら殺戮の天使(ハピシュガ)をみてた←
登場人物全員狂人←

最近女のほうが平和じゃないか?説が

すまないがやはり男は苦手。
ジェフちゃんたちは除くが

ベリアル的なのに誘導されてんのかなあ...

430:うさもち hoge:2022/09/06(火) 12:56

差別になっちゃうか.....
仕方ないよね

あなたの世界では差別になるけど仕方ないとか
聞かされた

なんというか
逆に混沌としてるのは今生きてる人間界なのかも。むしろ人間界がめちゃくちゃなのかもね

霊的な世界はシンプル?で分かりやすいのかも

霊的な世界が難しいんじゃなく
逆に人間がわからないだけ
しかもかなりめちゃくちゃな混沌の世界だし
悪魔の巣窟であり悪いレプだらけだったり
むしろ荒らされてるのはこっちかもね
向こうが荒らされてるのではなく
こっち側があらされてる

431:うさもち hoge:2022/09/06(火) 17:56

mokaさん助けに向かったが
なにこれ....
まず入れないしなんか怖い。ひきこむ?

入れない、痛い、なのにひきこむ?

なにこれこわすぎ

医者さんが守ってくれたが
ええ..........
なんなのかは察したが、うん

どうすっかなあ。
紫女怪しいよなあ

432:うさもち hoge:2022/09/06(火) 18:05

廃墟?バックルーム?風呂場?
紫女

関係してそう

433:うさもち hoge:2022/09/06(火) 18:37

さ、サイレン........
てかあんな偉大だったんだ

434:うさもち hoge:2022/09/06(火) 21:33

すまない。なんかこわい

モリガンってあれじゃね?

とりあえずねんのために
いやてかねんのためにってなんだ
牛とってないよな?誰も

パクり荒らしか?

435:うさもち hoge:2022/09/06(火) 21:36

まてやばいやばい

ひとついうが
銀狼には気をつけて

灰色狼じゃないからな?
銀だからな?銀の狼
危ないから気をつけて

後に青にもなってる

436:うさもち hoge:2022/09/06(火) 21:41

うわああああ
そうだったああああ
リリスだあああ!!
モリガンってリリスだったあああ!?

ちなみに一応言うが
イシュタルは白髪
ジャヒーは知らん←
モリガンは銀髪。つまりそういうこと

437:うさもち hoge:2022/09/06(火) 21:45

豆ちゃんの書き込みかよくみたら
通りでヤバイにおいしたわけか

あれだ、騒動ににおいというか

なにか行ったときああいうにおいしてやがった
通りで怖いはずだ

なに?私騒動のにおい覚えちゃったの?
やめて?

このにおいは大体やばい

説明はできない。においについて

とりあえずヤバイかもしれん

他の神様だしてたが他の神様は無臭だったモリガンだとあのにおいした。はい。騒動臭←

438:うさもち hoge:2022/09/07(水) 07:17

おはよう。
昨夜色々怖かった
医者さんがいるから大丈夫だし

夢、変だったなあ

ニニギノミコト?とかなんか、え....
なぜに?←

439:うさもち hoge:2022/09/07(水) 07:48

ジャヒーとモリガン同一?

ジャヒーは生理。
生理があると、うん。


ヒサルキ的なのかなやはり

440:うさもち hoge:2022/09/07(水) 09:08

ケルトなんか怖いよね。
一見魅力的だけどさ綺麗だしオシャレだし
ファンタジーだし
でもさ、けっこう怖いよね
ケルト少し学んでたが
かなり血なまくまさいというか
昔ってけっこう血なまくまさいよね
あとなんか、うん?

ゾロアスターとケルト...なんか似てる気が
似てないが似たような←

マヤだよな。怖いのは

バビロニア.....

とりあえずバアル信仰の時代から一気に血なまくまさいような.....

441:うさもち hoge:2022/09/07(水) 09:56

紫は死者。
紫色が高貴と言われてるのは
死だからだ。少なくとも霊感持ちや霊能者は
あの世の人になってる。つまり半分死者
生と死の狭間が紫なのかな?
いやでもやはり恨みや荒みかな
霊能者やってると恨みがつくか。それそうか
へんなのかも紫は
だから耐性つけとけよとか言うんかな

どちらかというと赤かな?

442:うさもち hoge:2022/09/07(水) 10:13

吸血鬼伝説だなこれは
モリガンって吸血鬼だったけ?
あ、リリスか....吸血鬼の元祖

吸血鬼は実在してるし
あと小説の元ネタはたしか歴史にいた
たしか串刺しにして楽しむ人がドラキュラのモデルらしいが

443:Doll◆cE hoge:2022/09/07(水) 10:30

吸血鬼のモデル??元となったのが歴史だと……名前はわすれてしまいましたね
血がかかると若返ったように見える事から村娘を拷問しては生き血風呂に入ったりしていたそうで

……確かうごメモでボカロありましたね
エリザ……ですね
タイトル忘れました…じょる〇んでしたかな………その方の所に曲があったはずですね
歴史つらつらと歌詞にしつつボカロとして成り立ってるので凄いですね
あの方確か……グリム童話の話もボカロにしてましたねで……中毒性が凄い

吸血鬼の神話のモデルはモリガンさんという方なのですね……
fgoで名前を知ったので妖精の方かと勘違いしてましたね………

444:うさもち hoge:2022/09/07(水) 11:07

吸血鬼....なんか良いのと悪いのとでごっちゃですな。
ぶっちゃけるとこちらも吸血鬼ですし
ちなみに吸血鬼は死んでも腐らないらしいです
つまりmokaさんは吸血鬼にはなってないから腐ったりまあはい。
読むと生きた死体(吸血鬼)を拷問するらしいですが、なのにmokaさんを拷問するあたりおかしい
基本的には魔女狩りにつうしでる
吸血鬼がつく女は悪魔だからころせですから
これはアスモデウスついたサラをいじめたり魔女狩りするのと通じる
つまり

彼女は女性だが吸血鬼ではない
いずれか私たちみたいななにかになるから
その前に閉じ込めてなのでしょうか?
だが奴はmokaさんはおとり?いやまあ彼女も狙いなのは確かですが人ではない力をもつ私たちが狙いかと。ムカデだってそうでしたし

あまのじゃく....かと。その類

大変ひねくれ者で逆さまにする
遊ぶこともあり、なぜかしつこい
まさかだと思いますがジャヒーがこれかと
必ず神話にはしつこいタイプいましたし
モリガンってたしかかなりしつこかった()
黄身を狙うユルグもまた。いやこのユルグは諦めたかでも荒地にしたが

紫女とスキンヘッド野郎同一?

445:うさもち hoge:2022/09/07(水) 14:36

モリガン
灰色?灰色髪とマントに赤ドレス
リリスにかんしては
写書にてリリスのことを女の形した化け物すなわちモリガン。

モリガンもどきじゃね?思ったがやはりもどきか。

446:うさもち hoge:2022/09/07(水) 17:09

迷彩きたスキンヘッド野郎は片付けました

男性化したら勝てた
なんか俺に任せろ言われて

ハサミのさきにフグ毒ぬり
あの野郎にむけたり脅す

お前らなんだ?とか紫女のこときいた
答えない
紫女のことはわからないらしい
ほんとかどうかはわからない

かかってきたから
首に毒つきハサミつきさす

おもちゃやさんに奴を地下に送りこんでもらった

病院じゃ武器になるもの多い
硫酸はやらない
しかしナイスだ。まさかフグ毒があるとは
てかなんであるかわからんが

ジェフちゃんたちびびってたが
変わらずぎゅーってした

447:うさもち hoge:2022/09/07(水) 17:25

あれ?アルダト リリー?

メソポタミアに伝わる女悪魔

リリートゥと同一

男を狙ったり、結婚やら恋を妨害する。
女にも攻撃する。
窓から侵入する
元は少女の霊らしい

モリガンじゃなかった。
モリガンは狼

だからモリガンのような姿をする

いやまだわかんないが。
だがリリスなのは確実だよね、うん

何度も言うがリリスはただの悪霊だから
なんか色々ごっちゃになっちゃったんだよ
ちなみにリリスは女じゃなくてオカマ←
男です...

胸のこときいたのもリリスはつるぺただから
胸はないし胸の突起物もないらしい

448:うさもち hoge:2022/09/07(水) 20:07

( ´゚д゚)

449:うさもち hoge:2022/09/07(水) 20:08

お、治った良かった

てかみなさん大丈夫?いろんな意味で←

450:うさもち hoge:2022/09/07(水) 20:51

30歳まで童貞なら紫女がくる←
ちがうか
てかやめろや

.......( ゚д゚)

451:Doll◆cE hoge:2022/09/07(水) 20:51

丁度返信するタイミングでだったので焦りましたねw
色んな意味……??とりあえず特にないですね恐らく

452:うさもち hoge:2022/09/08(木) 03:47

そうですか。良かったです

453:うさもち hoge:2022/09/08(木) 03:49

やべえ。興奮して寝れぬもう起きてよ
てか浄化された。体が楽なんだが

ちょっとまって。神様に触れた

454:>>806 hoge:2022/09/08(木) 04:03

もしかしてイザナミですか?

455:うさもち hoge:2022/09/08(木) 04:25

雷がなってて、半分目さめる
夢と現実の狭間にいるかんじ 
隣にあの白い和服きた女性が座ってたのがわかる

ああ、またあの神様だ。って気づいた
私はこの神様が怖いわけじゃないの知ってるしこわくはなかった
 
女性がすっと私の寝てる掛け布団を上までかけてくれた

なんかお母さんみたいな感じで
優しかった
なんだろう。
なんか怖さも感じたんだ。だが
怖がらなければ大丈夫ってわかってた
怖いが怖がらなければ大丈夫ってだから身を任せてた

するとさっき言ったような布団かけてくれたし
はいよって頭とか目?を撫でた。瞼だな撫でたの

別に目潰しはされないから大丈夫ってわかってた
若干びくびくはしてたかもだが

でもさすがに目は怖くて両手でふさいでしまった

耳?頭?さくさに声が聞こえた。なにかしゃべってる声

「わたしの子....これはわたしの子だ」っと

確認?みたいだった。血筋調べてた?それとも魂?

両手で目をふさいだら
今度は女性は私の背中に抱きついてきた

抱きついた瞬間、胸が背中にのって
いや、なんかその...なんか照れました←
なんだろう、案外大きい←おい

そのまま乗られた
体重かけられ
私( ゚д゚)ハッ!!って目覚めた。
すると女性はいないが感じる
背中が浄化されてる←
なんだろなんか守ってくれてる感じした

上にのしかかられて。まあ大丈夫ったりわかるたが、これインキュバス的な感じもしたし
インキュバスは上にのしかかるって意味らしい

しかし怖がらなければ
布団かけてくれるし、頭撫でてくれるし、
撫でたのは確認みたいだが。
あと苦しい背中浄化してくれたし

なんだよ、すごく優しいじゃん

ちなみに怖がらなければ大丈夫ってのは
幽霊は怖いと思うと怖くなっちゃうが
怖いと思わなければ大丈夫と聞いたし、うん
あと直感。
この幽霊は神様でありほんとは優しい神様だと
わかってるから霊的な怖さがあっても大丈夫って感じた
そんなかんじ。

神様にありがとうって言ったら
雷が光ってそれが「いいよ」って返事に感じた

456:うさもち hoge:2022/09/08(木) 04:29

雷なってる、丑三つ時だから出やすかったのだろう。

いざなみ?
わかんないです

まあ私はこの神様が悪い神様に思えませんし
悪霊言われても私は守ってくれてる神様ならば大切にしますよ
結局相性だと思うので

457:>>806 hoge:2022/09/08(木) 04:33

あ、ごめんなさい
いきなり書き込んでしまって

先程、イザナミと接触持てた?っぽいのでmokaさんの件どうにかならないかと相談してたんですよ

そしたら、うさもちさんのスレ見て、あれ?って思って

458:うさもち hoge:2022/09/08(木) 04:39

もしかしたら豆ちゃんもですか?

あ、ちなみに和服の女性は
いざなみ?なのでしょうか?わからないです
近いのかな?仏教でいうと弁財天ですが

どうなのでしょうか
タケミナカタやらサルタヒコならばもしかしたらと思いますが。いざなみ様か...

神様は一方的?らしいので会話はいまいち難しいらしいです

459:>>806 hoge:2022/09/08(木) 04:43

あれ、豆ちゃん?って人は確かDollさんが勘違いしてた人ですよね?
自分、その豆ちゃんって人とは別人です

神様との対話は自分の場合、縁故のある同じ系列、祖先とか氏神とかに当たる神様ならやりやすいんでしょうかね?
自分でもいまいち能力が分かってなくて

因みに自分は、イツノオハバリの系列だとイザナミとはまた別の女神様から言われた事があります

460:>>806 hoge:2022/09/08(木) 04:53

あれ、もしかすると自分が今までイザナミと思ってたのは市杵島姫でしょうか?
視る能力には欠けてるので、うさもちさんの言ってる方が合ってるかもしれません

461:うさもち hoge:2022/09/08(木) 05:07

あ、すみません()

やはり血筋が関係してますか

よくわかりませんね
神様との会話....一方的らしいのですがよくわからないです

私はこれは夢と現実の境で起きたことですし
境でなら可能なのでしょうかね?

神社や寺なども境ですし
元々は自然崇拝なんでそういうとこでなら会話はできるのかもしれません
よくわかりませんが←

462:>>806 hoge:2022/09/08(木) 05:14

寝覚めの際とかは確かに神様との対話ってしやすいんですよね
自分の場合、それプラス、自動書記って知ってますか?
神霊だったり何かしらの霊だったりを半憑依?させて神様とかの言葉を降ろしたりする方法があるんですが

次いでに言うと、右脳と左脳の処理能力とかが関係してそうですよね
降りてきた何かしらの情報ってすぐ忘れちゃうんですよ?夢で何を見てたか忘れちゃうみたいに

それをどうにか頭の中に留める能力って言えば分かりやすいでしょうか

463:うさもち hoge:2022/09/08(木) 05:41

夢日記とかやはり効果的なんですねぇ

464:>>806 hoge:2022/09/08(木) 05:57

イザナミ(市杵島姫?)はmokaさんの所に居る悪霊に対して怒ってる様子でした
でも、上で名前を出したらちょっと怒られた気配がしたんですよね

秘密裏に行動されるつもりだったのかもしれませんけど、なんか自分のせいで?うう〜ん、と

465:うさもち hoge:2022/09/08(木) 06:06

あまり言わないほうが良いとおもいますよ

悪魔はひどいので

なに企んでるかわかったものではないですし
はっきりいえば血筋やらと関係してる神様と繋がるのが一番だとおもいます
同じならいいですが

466:>>806 hoge:2022/09/08(木) 06:09

ですよね、確かに

ま、昔からなんかそういう悪霊には自分も狙われてるっぽいので、今更な気はします

そろそろ朝の準備とかするのでこれで

467:うさもち hoge:2022/09/08(木) 09:14

夢さ....

これまさか神様の愚痴かな?()
神様に触れられた。
てか私は寝てただけ触れてない
神様から触れてくれた感じ

その前に神様の愚痴聞いたきする
たぶん愚痴なのかな?()
その言葉になんか賛成派だったし。
どちらかというと

468:うさもち hoge:2022/09/08(木) 09:56

店がいっぱい並んでるとこで
男性二人いたんだが。その男性一人の愚痴聞いた

スタバなんだが←
私もスタバのコーヒー飲みたくて入ったら
一人の男性が私が近づいたら
その男性友達に向かってこうはなす
「みんな同じとこばかり集まるよね
他もあるんだから色々まわればいいのに」
みたいなこと言ってた

私はその言葉きいて心のなかで
(それもそうかも、ここ広いし
てかここ意外にも神社と寺多いよね)


私は外にでるとあたりは山に囲まれた池やら色々
(今度はこの山の向こう側いこう)
と考えた

スタバってセイレーンだよね?
セイレーンといえば蛇だよね

あれか?祭りか普段から出てる店
屋台ばかりいってんじゃねえ
来たなら参れや!か?

それか
本殿はそこじゃねえ!裏だああ!その裏が本殿なんだよ!
奥宮参拝しろお!
小さい祠こそ意味がある!

みたいななにか?

でもやはり
スタバとかお店がずらーと並んでるとこだから

屋台ばかり集まりやがって!
参拝しなさいよ!
っていうことかな?()

やはり愚痴か←
しかもスタバで←
神様?がスタバのコーヒー飲みながら←
私に愚痴を聞かす←
私にか?いや私は納得しててそのあと神社、寺多い言ってたし

神様がスタバでスタバのコーヒー飲みながら
神様が人間に愚痴を聞かす←
いや友達に聞かしてたが私がきたタイミングでそれを言った←

なんだこのおもいろ展開は

そのあとに境で和服の女性の神様に触れたり
確認とられたし

私がフグ毒で暗殺?したから疑ったのかな
てかみてたの?←

最終的に目潰し?
私がいやああなって目おさえたら
「確かにわたしの子」とか聞こえた()
別だったらどうなってたの?()

夢と境は試してたのかな?
悪魔みたいなことしたから悪魔と疑われた
でも子だとわかったから安心したのかな?
そのあと守ってくれたし痛みひいた

ごめんなさいママ()←
いやでもすごいこと普段からしてたが
さすがにフグ毒とかはあかんかったか
ちょっと気をつけよう。でもあれ私じゃないんだ
いやなんでもない()

469:Doll◆cE hoge:2022/09/08(木) 10:33

昨夜スタバ飲みましたね…()
スタバは美味しいですね……そういう他のお客さんのお話とかあまり注意深く見てみたり聞いたりはありませんでしたね……そういう事もあるんですね

蛇……何故かスタバに幼い頃拘りありましたがそういう事ですか…………

470:うさもち hoge:2022/09/08(木) 10:50

みんな馴染みあるかと
セイレーンはわかりませんが

マルドゥク側にはセイレーンいますし
マルドゥクの親が蛇ですし

蛇は無関係にだれにでもあるかと

471:Doll◆cE hoge:2022/09/08(木) 10:54

なるほど……じゃあそこまで重要って訳でもなさそうですね
大事ですけど…誰でもなら結構わかりやすいですね

472:うさもち hoge:2022/09/08(木) 11:14

みんな蛇から産まれてますし
ただ違いは細かな部分みないとわからないというか

473:うさもち hoge:2022/09/08(木) 11:24

私の子っていう女性気になる
昔からなんだが。

うぶめ?うぶめなん?

アメノウズメ?うぶめ?
うぶめってフクロウなん?

てかうぶめの掛け軸?なんか感じるんだが
気のせい?

474:うさもち hoge:2022/09/08(木) 11:30

リリスの話でたしか
リリスの子供ではなくリリンの子供をころすとかだった。
つまり....リリン?
リリン....うぶめ?

475:うさもち hoge:2022/09/08(木) 12:17

そうだ。
ケルト時代はまさかの
ケルトとローマとドルイドの三点セットだったという事実←

怖い時代だ←

476:うさもち hoge:2022/09/08(木) 14:55

神社の近くにスタバ←
伊勢神宮でスタバ←

ついにスタバと神社がセットにされた←

てかスタバの神社はいつですかね?←え
スタバのロゴの人魚も神様なんですかそれは
ギリシャ神話のセイレーンなんですが
神道では海外の神様も八百万←
八百万だからスタバ置けたのか←

477:うさもち hoge:2022/09/08(木) 17:08

ジェフの誕生日の日に(2017)
えらい原文読み方まくってたという←

6月1日
わんこ、ポップさん
私がここで行きたい!呟いたら次にpさんの

6月2日、彼の誕生日に
おもちゃやさん、LJ、ワッフルくん

478:うさもち hoge:2022/09/08(木) 17:09

画家さんのも読んでたわ。
ちなみに2017はある

479:うさもち hoge:2022/09/08(木) 17:17

金曜日

金星のイシュタル。
しかも明けの明星の日彼の誕生日の日に
原文を読みまくる
木曜日も読んでたが
午前0時6月2日の金曜日彼の誕生日
おもちゃやさん、丑三つ時にLJ、
明けの明星にワッフルくん、朝方画家さん

金星はイシュタル明けの明星ルシファー
6月は六芒星(金星)そして花嫁ヘラ(ユノ)

このとき、6月9日は満月。ストロベリームーン

480:うさもち hoge:2022/09/08(木) 17:20

まじかよ書き込みの時間帯が
17ウロボロス
17、9
17.17....

481:うさもち hoge:2022/09/08(木) 17:21

え.......時計が
ネットでは早くて
スマホの時刻は遅れて、え?
止まった

482:Doll◆cE hoge:2022/09/08(木) 17:28

面白い偶然とは思えないものですね
運命だったんですね……てぇてぇ
お幸せに(ソレを言いたかっただけ)

私は……3月という事は覚えてますが(知ったの)
そもそも触れたのは幼い頃でしかも日付や時計気にしてないという
…………メモをしておけば良かったなと後悔はしてますけど
大体は覚えてますね…月だけですけど()

483:moka hoge:2022/09/09(金) 05:07

移動しました

状態はえーと、仕事中ずっとその、誰か覗いてたんですよね。たまに鉢合わせたりしたんですけどすぐに引っ込むなにか。
今はなんだろ、言葉にできない……()
痛い訳ではなくて、なにか体、違和感感じる。

484:うさもち hoge:2022/09/09(金) 05:25

準備できました。
mokaさん繋げますよ

485:moka hoge:2022/09/09(金) 05:30

繋げる? うん?
え、えと、わかりました?

486:moka hoge:2022/09/09(金) 05:31

心眼した方が良い…?
多分動けないけど…

487:moka hoge:2022/09/09(金) 05:35

う、うん、やっぱり動けません

488:うさもち hoge:2022/09/09(金) 05:42

mokaさんは見つけられなかった
だが紫女とは戦いました

あまりそうでもなかった
あれ悪魔ですね

だから聖水もたされたし 
聖水効きましたね

そういえば紫色の悪魔は過去にいましたな
下級タイプですあれは

確かにあそこ良いかんじがしない
なにか他にもいましたし無視しましたが
あそこなにやらトリックをしかけますね
幻術です。
幻をみせることもあり
まるでからくり屋敷のよう

489:うさもち hoge:2022/09/09(金) 05:44

頭いてえ
なんか疲れましたね←
 
倒せたかどうかはわかりません
しかしそれなりのダメージはおわせました

490:moka hoge:2022/09/09(金) 05:45

ひえ悪魔に幻術…キツすぎる。

あの、自分腕と足?無いように見えたんですけどDollちゃん持ってったの多分自分のかな…

491:moka hoge:2022/09/09(金) 05:47

やばいね、達磨じゃん…どうしようほんと()

492:うさもち hoge:2022/09/09(金) 05:51

わかりません
何故かあなたはみつからなかったんですよ
どこか隠したのか?それとも幻術なのか?

493:moka hoge:2022/09/09(金) 05:52

自分は廃墟に体ありますね…

むむむ…達磨…かん〇ん〇らみたいにされないよな…いよいよ危機感じてきた…

494:Doll◆cE hoge:2022/09/09(金) 05:52

…………もう1回突撃してきますかね
霊体まだ廃墟にあるってことですかね……??

495:moka hoge:2022/09/09(金) 05:53

あったあった、体は。そこに。

496:moka hoge:2022/09/09(金) 05:53

今自分リアル白ワンピです一応言っといた

497:うさもち hoge:2022/09/09(金) 05:55

dollさんがmokaさん助けたので
それでどこか隠したとか、見せないようにした可能性ありそうですな

幻術ありでてかあの空間事態がからくり屋敷なんで気をつけてください

あの女はどうなったかわかりませんが

498:Doll◆cE hoge:2022/09/09(金) 05:59

霊体だけ飛ばす方法で向かいましたね
確かに紫の男??いましたね……
白いワンピ??かはわかりませんがなんか服白いの見つけて形スカートだな思い
持ち上げることはできましたが食堂辺りにワープしようとしてもできませんねコレ……

499:うさもち hoge:2022/09/09(金) 06:00

聖水が弱点のようでやはりキリスト教関係でしたか
どおりでキリスト教の祈りしたかったわけか

やたら吸血鬼関連でもありますし

500:うさもち hoge:2022/09/09(金) 06:02

私も少しmokaさんみつけます
聖水ぶっかければ大丈夫そうですし


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ