mokaと色々な出会いと苦悩と喜び

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:moka hoge:2023/01/06(金) 07:58

様々な出来事 ホラー 伝承 クトゥルフ
神話 ほんとに様々。

荒らし禁止

誹謗中傷禁止

冷やかし禁止

私を知ってるものは乱入OKですよ。

スタート

501:moka hoge:2023/01/18(水) 09:50

ふりかけ式の霊薬を作ってみるかぁ〜

とりあえず、被検体?実験体は

私だ。当然だろ
製作者が私なんだから。

502:moka hoge:2023/01/18(水) 15:40

とりあえず私専用の
黒い屋敷(赤リボンが大量に飾られてる)
を青屋敷のすぐそばに建てた。
黒屋敷はあれだよ、私が何か作る時に使う。

503:moka hoge:2023/01/18(水) 17:13

久々だなぁ
あぁいう盛り上がり…

頑張ったかいがあるってもんよ
😌

504:moka hoge:2023/01/18(水) 17:52

暴走していいかなぁ…(白目)

聞こえないバリアとか作って持っていきゃよかったなぁ(混沌とさせたかったぜ(塵と化す))

505:moka hoge:2023/01/18(水) 18:07

(´・ω・`)…

506:moka hoge:2023/01/18(水) 18:34

うん、しんどい。(マイナスな意味で)
黒屋敷で霊薬作りに専念だけしておこう…

体ね、どうでもいい。
被検体は私
制作も私だ。


ふりかけ式をとりあえず
試作してみるか。悪霊だけじゃなくて
害悪なものは全て弾くように…強く…

507:moka hoge:2023/01/18(水) 18:38

口から泥が出るっつーことは
体内に侵入してるわけだしはやくなんとかしないと完全に乗っ取られてしまうし…

黒いモヤはいわば
煙状と仮定してそれを消し去る。
完全に。

うん、難しいけど作りがいがある
おもしろい ゆかいだね

508:moka hoge:2023/01/18(水) 18:41

あっ………そうかぁ…体が先に崩れてきてるのかこれ。ストレスの溜め込みすぎと
マイナスな感情がおしよせてどうしようもないからこうなったのか。

じゃあ完全に壊してから作り替えるか
体自体は元に戻るはずだしな。

ある意味不死身だから
どっかそこら辺にころがってる生命根こそぎ奪取しりゃあ言い訳だからな…

森の草木から少しずつ貰ってるし…

509:moka hoge:2023/01/18(水) 18:59

涙が出てる

だれも傷つけてないのに
傷つくのはなぜだよ?

くそなわたしだなぁほんとに
致命的な欠点だな

除外したいけど除外できないから辛いし
理解者早く現れろ

510:moka hoge:2023/01/18(水) 19:15

いつまでもこんな苦しい願いが叶わないのならいっそのことタヒにたい。

ただ理解者が欲しいだけなのに
それで救われるのに

うん、黙って霊薬をみんなのために作るよ
案を考えて試行錯誤してるんだ

511:moka hoge:2023/01/18(水) 19:17

………痛い。体が激痛に襲われてる。
心臓は大丈夫。喉からすごい罵倒が今にも出そうだけど必死に抑えてる。

とりあえず 製造開始

512:moka hoge:2023/01/18(水) 19:33

実験開始

実験結果

寄り付きぬ霊粉
効能→敵が誰も寄り付かなくなる
使用方法→敵にサッとふりかける。

自分の手で試してみたら
容量を間違えたようで 手が熔け落ちた。
2度目は 成功したので
これを10個ほど用意した。

次に 自滅の霊粉を製造。
効能→敵が自滅をする。

皿で試してみたら
皿にふりかけしばらく待ったら
たちまちに皿が逆戻りをして跡形もなく消失

成功。これも10個ほど用意した。

513:moka hoge:2023/01/18(水) 19:38

反動が時差で来るなあ…
手に痛みが来た

再生はしたから痛みだけ

514:moka hoge:2023/01/18(水) 19:41

とりあえず理解者早く現れて。

情緒不安定過ぎになって
兄様とハスターさんをさしまくっちゃったんだよ。2人は平気そうだったけど私を見つめてた

見つめるな

515:moka hoge:2023/01/18(水) 19:52

しばらく落ちるけど

青屋敷にとりあえず置いておくよ

↑の作った粉2種類×10ずつ。
(茶色い紙袋に入ってるよ。)

あとは 出来上がり次第ここに書いていく

516:moka hoge:2023/01/18(水) 19:53

↑じゃわからんな

>>512

517:moka hoge:2023/01/18(水) 20:44

あがり。

とりあえず
他の子らはあれだよな
四六時中彼さんらがくっついとるから
良いよな。私なんて放置されてんだぜ
ハクとレイに。
もう冷め冷めの氷よ。
そりゃひねくれるよな。

育児放棄されてる気持ちだかんね

いっつも傍におるのってあれよ
兄様とハスターさんだけやで。

ひどいよな 旦那とはお前んくらいつめてぇもん

518:moka hoge:2023/01/18(水) 21:32

体がだいぶきついな

心がすさんでくるな…
他者の幸福の気持ちは好きだけど
それを見るのは嫌いってひねくれ過ぎだろ
じぶん…

519:moka hoge:2023/01/18(水) 22:27

おやすみなさい

520:moka hoge:2023/01/18(水) 23:15

両目が痛くて痛くて眠れない。

なんで私には
幸が来ないの?

冷たい氷みたいな愛なんぞいらないんだよ
愛じゃない

521:moka hoge:2023/01/18(水) 23:15

目が潰れそう

522:moka hoge:2023/01/18(水) 23:56

ほんとうにタヒにたい

もういいでしょ
頑張っただろ私は

愛情もなにもないんだ
タヒにたくもなる。サンドイッチ?なにそれ…

恥ずかしくてできやしない。

私に冷たすぎる

今度こそおやすみ

523:moka hoge:2023/01/19(木) 09:46

結局タヒねなかった。くそが。

癒しのパイ🥧作った。1から生地を作って
焼いた。お手製のパイ?ってやつ。
焼くのは数が多いからクトゥグアにやらせたけどちゃんと加減よく焼けてたし味見もした。
効能→あらゆるうつ症状あらゆる不安が無くなって代わりに食べた者は癒される。心穏やかになる。

524:moka hoge:2023/01/19(木) 09:49

青屋敷に置いといた

白い紙に包んであるよ
ちゃんと癒しのパイって名前も書いてある

それらが20個ほど置いてあるから
誰でも苦しい時に食べなさい。

味?味はちゃんとあるよ。
見た目はただのパイ🥧
味はレモン味強めにしてさわやか
その中にほのかなりんご味もある。
よ。

525:moka hoge:2023/01/19(木) 09:49

ハスターさん クトゥグア 兄様に
食わせてみたけど 3人とも美味いって言ってた

ほんとに癒されるな しかも強いとか。

526:卯月 hoge:2023/01/19(木) 11:52

モカちゃん…手が空いてるときでいいからさ、私の霊体回収してどこかに寝かせておいてくれない?
お腹の部分捌かれてて血まみれで池に浮いてると思うから…

527:moka hoge:2023/01/19(木) 12:05

ゆーちゃん!?
いやいや、まずどこの池!?

528:moka hoge:2023/01/19(木) 12:07

おいぃ…なんでそうなってんだぁ
大切な友人ちゃんなぜそうなってんだよぉ
(’ω’)ファッ!!?(’ω’)ファッ!!?

529:moka hoge:2023/01/19(木) 12:07

君の霊体の特徴がわからんぞ…
判別つけるために教えておくれぇ

530:卯月 hoge:2023/01/19(木) 12:13

この前モカちゃんが剣を投擲した家だよ。広めの池が2つあって、奥の方の池にいると思う
見た目は…褐色肌で生成色の病院服っぽい服装。もしかしたら身長小さくなってるかも

531:moka hoge:2023/01/19(木) 12:15

わかった。褐色肌ね!
すぐ助けに行くからね!

大丈夫だよ。すぐ霊薬飲ませて
寝かせるから

532:卯月 hoge:2023/01/19(木) 12:21

ありがとう…

533:moka hoge:2023/01/19(木) 12:21

急いで池に行って
水すっげー苦手でぶっ倒れそうだったけど
犬の姿(巨大だけど許して)で口でゆーちゃん
くわえて犬かきして池出て
焚き火起こして、傷が塞がる霊薬飲ませて
あと傷を癒す霊粉ふりかけて
私の犬の姿の…お腹のところに寝かせてあるよ

だからいまゆーちゃんはもふもふの毛の上で
寝転がってる状態

534:moka hoge:2023/01/19(木) 12:22

いいってことよー!

超特急で行きました←

535:卯月 hoge:2023/01/19(木) 12:26

そうだったモカちゃん水苦手だったの忘れてたよ…ごめんね…ほんとにありがとう

536:moka hoge:2023/01/19(木) 12:29

いいよ!大丈夫よー!

537:卯月 hoge:2023/01/19(木) 12:40

まだ外にいる?それとも室内?

538:moka hoge:2023/01/19(木) 12:43

池のすぐ近くにいるよ!お外

539:moka hoge:2023/01/19(木) 12:44

今は焚き火と私(でかい白犬)で
ゆーちゃんあっためてる

540:卯月 hoge:2023/01/19(木) 12:49

白い犬…モロの君みたいな?

あの家だと襲撃ひどいだろうし霊体を院に移動させるよ
一瞬離脱してお使い呼ぶね

541:moka hoge:2023/01/19(木) 12:52

そうそう、それの毛をもっともふもふして
大きい体だよ。棘とか生えてるけど気にしないで

542:moka hoge:2023/01/19(木) 12:52

おけおけー

543:卯月 hoge:2023/01/19(木) 12:55

呼んだからなんか背高くて黒ずくめのおじさんが5分くらいで走ってくると思う
一応特徴伝えておくね…偽物の可能性もあるから
赤毛に緑眼で身長が高いおじさん。黒いローブを羽織ってる。名前聞いてみてトラヴィスって名乗ったら本人だよ

544:moka hoge:2023/01/19(木) 12:58

ふむ、なるほど?
犬が喋るとびっくりするかなぁ
一応人型に戻って話しかけてみる。

545:moka hoge:2023/01/19(木) 13:03

本人みたいだったから
ゆーちゃんその人に渡しておいたよ

なんかあれだな、なんとも言えない雰囲気の方なんね

546:moka hoge:2023/01/19(木) 13:03

傷はもうふさがってるから
あとは休めば大丈夫だからね

547:卯月 hoge:2023/01/19(木) 13:09

え!?無愛想だったりした…?

ありがとう…考えたらエマさんとかに頼んだ方がよかったかもね

548:moka hoge:2023/01/19(木) 13:21

無愛想だったよ?

いえいえよ!
エマさん…姿見た事なかったなぁ…
気配もあまりわからなかった…
会話したかったなぁってw

549:moka hoge:2023/01/19(木) 14:31

うーんずっとなんか落ち着かないな
不安を拭うためになにかしてないとって感じで
ならない

550:moka hoge:2023/01/19(木) 15:19

狐だと白狐…も好きだけど
普通の狐も好きなんだよねぇ…
あとたぬきめっちゃ好き。

せや、神殿…あっアステカ世界には
似合わねぇな…ハチドリとかジャガーだもんな。ジャガーって猫なんだよね…豹だから

551:moka hoge:2023/01/19(木) 15:20

あれ?じゃあアステカ世界には
ネコ科の動物…豹とか虎とか居るってこと?

そういうこと?(困惑)

え?居るの?もし居たらビビり散らかすよ?
多分 グルルル…って唸るよ?私()

552:moka hoge:2023/01/19(木) 15:21

だって僕犬だもん!!!

犬っつーかでかい狼に近いけどな。
犬です。ワンちゃん🐾🐺

553:moka hoge:2023/01/19(木) 15:39

猿だとサルカニ合戦

554:みけ hoge:2023/01/19(木) 19:17

熱田神社ってさ
スサノオでいいんだよな?
草薙の剣.....

555:moka hoge:2023/01/19(木) 19:23

ミケちゃん

おう!すさのおですぜ!
草薙剣!

556:moka hoge:2023/01/19(木) 19:24

あと確か天照も祀られてた気がする
ほかの神々も祀られてる

557:moka hoge:2023/01/19(木) 19:25

コピペだけどこれらだよ

天照大神(あまてらすおおかみ)
素盞嗚尊(すさのおのみこと)
日本武尊(やまとたけるのみこと)
宮簀媛命(みやすひめのみこと)
建稲種命(たけいなだねのみこと)

558:みけ hoge:2023/01/19(木) 19:29

そうか

あのさ

熱田神社に
はにやすいるらしいぞ........

土も泥だとさ
で、男もいると

一致しかないのよはにやすは、

はにやす言うとまずいから
土の....
わからん
臭いしこれだよ

559:moka hoge:2023/01/19(木) 19:32

熱田神社じゃなくて
熱田神宮だよ?

土の神がいる?
なんでそうなったん?

560:moka hoge:2023/01/19(木) 19:33

祭神でもないのに
なんで居るの?って話なんだよなぁ

侵略か何か?

561:みけ hoge:2023/01/19(木) 19:43

人間だよ

562:みけ hoge:2023/01/19(木) 19:45

霊障は様々な理由でやられる
血筋、住んでるとこ、人間、仕事場

人間はたしか

563:moka hoge:2023/01/19(木) 19:46

あー人間ねぇ…

それとはにやぁすがどう関係あるのか
不思議だなぁ…手を組んでるとか?

564:みけ hoge:2023/01/19(木) 19:48

第三者が仕組んでる

565:moka hoge:2023/01/19(木) 19:49

うーん…そうなのか…

まぁとりあえず落ち着きなさいな
ほんと乗っ取られるよそんなんだと…

566:みけ hoge:2023/01/19(木) 19:51

ごめん
わかってる

567:moka hoge:2023/01/19(木) 19:52

謝らなくていいよ。
私はただ君らが心配でならんだけや

568:moka hoge:2023/01/19(木) 19:53

勢いと知恵だけで物事はうまく進むはずもない
ただ暴れるだけでもうまくはいかない。

物語には順序があるんだ。
焦るな。

常に平常心が大事なんだよ

569:moka hoge:2023/01/19(木) 19:56

優しさ 真心 ただ一心に ひとえにひとえに
彼女らの事を思って

霊薬やらなんなり作ってる

ただ作る際に気をつけないといけないのは
邪念を一切持たないこと。
邪念を持つとそれらは全て腐敗するから。

570:みけ hoge:2023/01/19(木) 19:57

リアルに人間もあるから
余計に

ただの霊障ならここまで
必死にやらない
私だってまたおとなしくしてる

私だっておとなしくしてる
これを何度思ったことやら

大丈夫きっと
雷公さまいるから

571:Doll◆cE hoge:2023/01/19(木) 19:58

あのぉ
パペ……肉体の方にいるより屋敷で回復させてた方が良いですかね?
今悩んでおりまして
傍に居てもらう……いや霊体の所に居るけど()

悩んでまして((

572:moka hoge:2023/01/19(木) 19:59

いや、ただの霊障なんて微塵も思ってないよ

ただ単に、あくはいつの世も居ることなんだ

いや…うーん、ごめんこれ以上厳しいこと言って暴れられるのも困るから言わない。

信じた道を進んで。

そうね、らいこうさまは良いものね…

573:moka hoge:2023/01/19(木) 20:00

2人とも屋敷で霊体を
休ませろぉ!!!!


それ以上無理してみろ?

私が君らを叩き潰すからな!

大人しく回復に専念しろ!

574:moka hoge:2023/01/19(木) 20:01

Dollちゃんは肉体の方に彼さんが
居なくて寂しいのはわかるが

耐えなさい!休ませてあげろ。
常に気を張ってる状態なんて酷なことなんだぞ

575:Doll◆cE hoge:2023/01/19(木) 20:02

あ……はい()

なんかあったら動かなきゃなとか考えてたし
彼も何かない限りもう動かないつもり?ですなぁ
伝えてきます

576:moka hoge:2023/01/19(木) 20:03

おう

577:Doll◆cE hoge:2023/01/19(木) 20:03

酷な事は分かってます……えぇ
あ〜……嫁失格やな……これは(´・ω・`)
頭花畑とはいえここまで……本当にすみません

578:Doll◆cE hoge:2023/01/19(木) 20:04

伝えたので休むと思います
冷えてた体が段々温まって来た……特に足((

579:moka hoge:2023/01/19(木) 20:04

わかってくれると嬉しいね

私なんか肉体の方には
旦那様居たことないし、うん。

てか霊体の方もなかなか居ないしな。

いやこれは関係ないな

わかってくれると嬉しい

580:moka hoge:2023/01/19(木) 20:05

なら良かった

581:Doll◆cE hoge:2023/01/19(木) 20:07

えぇ……

582:moka hoge:2023/01/19(木) 20:08

というか環境的に人的に
私は1人ではなく奴隷のようなものだから
肉体の方に居られると困るからってのもあるな
辛く苦しいことだけど。

とりあえず回復は重要なんだ。
本当に。

583:Doll◆cE hoge:2023/01/19(木) 20:10

えぇ……今パイ食べさせられとります((
柔らかい……美味い←

584:moka hoge:2023/01/19(木) 20:11

美味しいかい?それは良かった…!
本当に嬉しいよ。心を込めて作ったかいがあった…本当に…

585:moka hoge:2023/01/19(木) 20:15

がぁぁぁ…っ心臓が破けそうだぁw
いやまだまだ動けるけどなへへへへ…

余裕だこれくらいへへっへへっ

586:moka hoge:2023/01/19(木) 21:01

マルドゥクさんね…
結局役に立ってないんだよね。
行動するとか言いながら動いてない

587:moka hoge:2023/01/19(木) 22:09

倦怠感がすごぉぉぉい(眠気がぁ…)
まぁそりゃそうかぁ((

霊体救出行った時やら
その場で即席霊薬ぽんって作った時で
ちをすげー口からだば流しだったからそうなるかぁ𓂂(՞っ ̫ _՞)𓈒

588:moka hoge:2023/01/20(金) 09:09

おはよ…

な、なんだったんだ?(*_ _)zzZ
夢見たけど内容がわかんない謎まみれや

とりあえず夕方からお仕事
いやよぉ!!!

鉄砕牙の夢は1度だけ見たことある…
黒犬夜叉出てきたのん…(過去に)

うんまだ(っ*’ω`с)ネムイ…
あぁぁ〜………シャワーをとりあえず
浴びよう…

589:moka hoge:2023/01/20(金) 09:19

神鞭鬼毒酒←これで確かしんべんきどくしゅだったよなぁ…? 僕これめっちゃ飲んだ…

酔わなかった…うげ…とはなったけど
酔うことも無くて…てかどっから部下達この酒を取ってきたんだろうか…樽ごとあったし…

まぁええか〜…シャワー浴びよう今度こそ…

590:moka hoge:2023/01/20(金) 09:47

僕パパラチア推しだったのに(砕かれててショック受けたw)

ルビー系でパパラチアは目を覚まします

591:Doll◆cE hoge:2023/01/20(金) 09:59

私もきれましたよ((
パパラチア揉めてて誰かと
すると……機械?に砕かれてました
他の赤い宝石系の人や
多分緑……ジェードですねあれ…確か
他色んな子達居ましたけど……パパラチア砕かれたのショック過ぎる

592:moka hoge:2023/01/20(金) 11:07

だよなぁショックだよね!

593:moka hoge:2023/01/20(金) 11:31

あー夢思い出したから書くー!

学校がメインの内容だった。

学校に行くことになった私
だけどとある学校は魔法?学校らしく
私はそういう検定とかハズレだったらしくて行けなかったんだけどとある日に特別に行けることになったっていう通知が来て、
男の先生?が迎えに来て、車に乗って
学校に行った。(住み込みらしく荷物は大荷物だった)それで、いざついて学校のみんなと
なかよしこよししてしばらく日がたって
ある日、男の先生が私を差別していじめてきた
障害者が!低脳が!とか色々罵声をあびせてきた、けど私は確かに障害者だなぁーとしか思ってなかった。それで先生が私を階段から突き落とした。それを色んな生徒が見てて
私を助けてくれた。生徒たち全員が
男の先生をなにしてんだてめー!とか
このいじめくそったれ!とか言って
先生をボコり始めた。


そんな夢だった

594:moka hoge:2023/01/20(金) 11:33

あと夢ん中でも私は霊薬やら様々なものを
つくってたような…()

595:moka hoge:2023/01/20(金) 11:49

離脱できる時ってのはすごく
個人差があるんだよね…

私の場合は うたた寝でめがさめてるかさめてないかくらいの中間の微睡みの中で

黄泉に迷い込み じいさんが
そうあせるな じき聞こえる見えるようになるとか言われて その後しばらくした後に

こうやって離脱できてる〜
だからなぁ…あのじいさんには感謝だぜ

596:moka hoge:2023/01/20(金) 12:25

回復薬(効能は 精神回復&一時的な
暴走の抑制と身体損傷してたらそれを
癒す作用。)これとあと癒しのパイ🥧作っただろあと霊力薬作っただろ?

それと…なんだっけ?
うーん忘れやすいのがなかなか…
あ、あと飴ちゃんとか
なんか色々作ってんな。

いまからパイ🥧を追加で作る

597:moka hoge:2023/01/20(金) 12:39

よーし 黒屋敷でパイ🥧新しく
20個自分で作ったぜ。ハスターさんにはリンゴを10個ほどスライスしてもらったがね
焼くのはクトゥグアに任せて焼いてもらったし
2人にはお礼としてパイ1個ずつあげたけど

さっそく食べてて…なんかあれだったな
うま…え、これ何個でも食える…うま
とか言ってたな。そんなムシャムシャ食われてたらなんかちょっと嬉しかった

( ◜▿◝ )

598:moka hoge:2023/01/20(金) 12:41

18個は白い包みで包んで
茶色い紙袋に全部入れて…
青屋敷のテーブルに置いておいたぜ


袋から熱が伝わってきてたなぁ…
そりゃそうだ出来たてほやほやだもんな

599:moka hoge:2023/01/20(金) 16:16

お仕事ぉー!いやだ!
めんどくさいめんどくさい…もうちょいしたら
お仕事だから低浮上になるかもぉ
暇だったら浮上しまくる

600:moka hoge:2023/01/20(金) 18:27

とりあえず、頭痛がするから自分で
即席で作った霊薬…頭痛軽減するやつ

飲んでみたけど、味はマスカットにしてみたけど、まさかほんとうに肉体の頭痛が
軽くなるなんて思わなかった…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ