解読になってきたカオス日記2

葉っぱ天国 > 怪談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:みけ hoge:2023/02/21(火) 19:59

怪談、都市伝説、神話

荒らし禁止
関係者以外立ち入り禁止

601:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:23

心配かけましたね……(ヽ´ω`)
まぁ吐き気は……明日スパビー食べれる考えてかき消す
空腹で(ヽ´ω`)
結構無理やりだけど……()

明日遠出ですね……(ヽ´ω`)
スパビー……モンスター飲める((

602:moka hoge:2023/02/23(木) 22:23

えっとさ、部屋びちゃびちゃって
そんな雑なことしないでさ、

うーんと、なにか瓶に入れたりして飾ったりとかメルヘンの要素を取り入れたものを置いたりとかじゃダメなん?そんな毎度毎度びちゃびちゃにするのってその人以外にもしてたら迷惑だったりあと片付け大変になったりするしさ。

603:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:23

猫の虹の奴←
アレ連射しましたね((

604:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:23

だめだ、タコ焼き........

確かにタコ焼き美味しいが

夢にしつこくタコ焼き......

605:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:24

咄嗟で……パペも私もロリ化してたのと…………一昨日の思い出して取り乱しはしてないけど………………速く対応しないとレイ……してくるので
うん……ダメだ思い出した……気持ち悪いの…………
うん……キツい………………まだましだけど……でも……ウン
初めてやったからな……

606:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:26

…………思い出させてくるよなそりゃ……精神攻撃もお手の物だし………………あの時羽使えなくしようとしたんかな…………ウン……アカン……今彼見えないし尚更気を紛らわせない……(ヽ´ω`)
逆に気持ち悪くなってきたな………………((

607:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:27

dollちゃん大丈夫??

うわぁ.......まさかだとおもうが
画家さんのは外れてくれた、たぶん

いや、あの
夢しつこかったし

608:moka hoge:2023/02/23(木) 22:28

いくらメルヘンが効果的とは言え
やり方が大雑把過ぎるからなぁ…先手取られたら終わりじゃんね…そこら辺も考えないといずれもっとやばくなるぜ。


あと、シュブ居るくせに
あいつ何もしないんか???
まぁそりゃそうかぁ…地下って嫌がられてるもんなSさんに。そりゃそうだよな。
所詮は、そうだよな。

609:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:28

愚痴りたいがミケさん生々しいのダメやろ((
大丈夫
ミケさん左目にされた奴あるやろ?アレの背中バージョン
しかもロリコン……ウン
まぁ彼チェーンソー持ってるの良かったから良いけど……思い出してしまって(ヽ´ω`)
おっさんウヤァ……ウワァ((

610:moka hoge:2023/02/23(木) 22:30

あ、発射されたんかぁ。
背中に。

そういうのもぜーんぶリアルでも
経験してっから僕もう慣れたな…

611:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:30

シュブってなにしてくれるんだっけ(ヽ´ω`)

612:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:30

その言い方はないかと……失礼
ジュブさん達もそれぞれ動いてるでしょうし……
そもそも地下側の人ですし…………まず各々……ウーン……いや……なんでもないです……………………うん……

613:moka hoge:2023/02/23(木) 22:31

千の子を孕みし森の黒山羊。

孕むのがあいつの仕事でもある。

614:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:32

まぁ……あの…………わざわざロリ化させられるわ動けないわで……ウワァ
ミケさん大変やなぁ(白目)と思いましたね…………
両手首痛々しかったな……うん(ヽ´ω`)

とりあえず……話切り替えましょ
喜んでますアイツら←
チラッと見えたけど((

615:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:32

言い方悪かったね
そうじゃなくなに司てた?
たしか子孫とかそんな感じだったきするが

616:moka hoge:2023/02/23(木) 22:33

失礼?なにいってるんだよ。

なら君らはどうなの?
僕に失礼とかないだろ?まったくもって。

僕がクトゥルフ系のどっかの邪神って
事を心で否定してるくせにさぁ…

クリパス世界側の地下とかの奴らには
そう言うんだ?ひどいなぁ

別にいいんだけどね…否定してくれても
肯定でも、もうなんでもいいよ

617:moka hoge:2023/02/23(木) 22:34

なに司ってたって…もしかして
本人に何度か会ってるよね?なんにも聞いてないの?

618:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:34

ん?え?いつそう言いました?
否定?そんなふうに思ってたんですか…………?

え…………

619:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:35

えっと
かんにさわる言い方したかな、ごめんね
そういうつもりじゃなかったんだが


てか誰も否定してないよ

620:moka hoge:2023/02/23(木) 22:35

>>618 ん?どっちでもいいよと
言ったんだよ。
僕めっさネガティブでそんな感じの言葉しか言えなかっただけだよ。気にしないで。

嫌な気分になっちゃうだろ?そっち。

621:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:36

多少は知ってるだけ

豊穣とか子孫とかしか覚えてないが

622:moka hoge:2023/02/23(木) 22:36

>>621 だいたいそんなんであってるよ。

623:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:37

嫌と言うか……えと…………そう思われてたのかな?と…………うん………………

てか……パペ消えてしまった……どこいった……

624:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:37

たこ焼き気にしてる?

あれさちょっとヤバい予感しただけだから
夢しつこかったし

あいつらそんなにたこ焼きしつこかったし

625:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:38

具合悪いのでもう捜索が……いないよ?
いやいや……敵の情報は信用ならん

……とった?

626:moka hoge:2023/02/23(木) 22:38

Dollちゃん いやいいって。僕めっさ傷つきやすいだけなんだ。君らの些細な言葉だけで勝手に傷つくタイプだからさ、ほんと

気にしないでいーよ。

627:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:39

あ……うん…………


てか……いや……おい
取っちゃった?は?

628:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:39

え、取った??

629:moka hoge:2023/02/23(木) 22:40

パペ居なくなっちゃったの?
しゃあない、探してこようか?
君探せないだろ、多分
探せるなら冷静に探した方がいいよ

630:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:40

いやmokaさんは騙してねぇし……いやいやいや……アホか
mokaさんは逆よ逆

はい、さっきから
取っちゃった取っちゃった
ざまぁwwww
お前弱いからこうなった
mokaさん騙した?とmokaさんは違うだろ逆だろアホか

631:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:41

今具合悪いのと妨害が酷い……見ようにも磁石みたいにはね飛ばされる……

632:moka hoge:2023/02/23(木) 22:41

じゃあ僕行くね?

633:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:42

危ないですよ……私に責任あるから
回復してから向かう……いや……あ……大丈夫かな……変なことされてないと良いけど……余計気まづくなったな……

634:moka hoge:2023/02/23(木) 22:42

いいって気にすんなよ

こういう時は素直に頼っとけよ

635:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:42

パペの声した?一瞬……見えねぇ…………

636:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:43

すみません……

637:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:43

急に吐き気と圧迫感取れめっちゃ呼ぶ声聞こえるが
妨害が酷い……

638:moka hoge:2023/02/23(木) 22:44

ん、行ってきたよ

639:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:44

なんか怖いから書くよ

地下にいるくとぅるふさぁ
タコだよね一応。タコじゃない関係なくとりあえずわ。
たこ焼きってくとぅるふのことだよね?
あいつらムカデ火つかうよね?
ゲーム界やられてたが
コミック?ざるごいどやられてたんだよね
えっと
地下にいるくとぅるふたこ焼きにしたらさ
ヤバいよね
すれんでぃは地下のことなんかいってるが
嫌いとはちがうかと

なんかくとぅるふ悪くいったやついたのね?
ジェフとつながってるとかほざいたやつ
ビー玉みたいなやつかと
くとぅるふのことだけというが
くとぅるふいがいにもなんかいったはず
クリパスのこと、とくにすれんでぃ

640:みけ hoge:2023/02/23(木) 22:46

獣........

641:moka hoge:2023/02/23(木) 22:46

とりあえず彼に行かないで言われたから
彼姫抱きにして Dollちゃんとこ向かって
案の定パペはすぐそばに居て、

まぁ敵うじゃうじゃ居たから
触手でパペとDollちゃんを持ち上げて攻撃当たんないようにね。
敵も触手で食べたり潰したりしちゃった。

んでパペに渡しといたよ赤い錠剤。
Dollちゃんに飲ませてー言っといた

642:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:48

やっぱりか……この手多いな……
あ……聞こえたわ
とりあえず……ありがとうございます……

643:moka hoge:2023/02/23(木) 22:49

礼もいらないよー

まぁ、どういたしまして。

644:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:50

なんか……迷惑かけてばっかだな…………ウーン……弱い弱い……か…………確かに弱いな……ウーン……()

気まづいな……めっちゃ名前呼んでくれてるが……どしよ…………離脱多分できるが……………………けど……ウーン…………

645:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 22:51

へっ……は?いやいや……チュー…………?え?

646:moka hoge:2023/02/23(木) 22:58

とりあえず錠剤飲んだ?

647:Doll◆cE hoge:2023/02/23(木) 23:06

飲みました……軽く離脱して話してたら気まづいなというのを消してくれましたね……気使ってくれて……
優しい顔でヨシヨシされて

とりあえず霊力というか……一日動き回ってたので解除して

今隣にいますね

648:moka hoge:2023/02/23(木) 23:10

そうかそうか。
良かったよー

では僕は一足先に寝るよ

彼も霊体の僕と一緒にねんねしてるし。

649:橋本 hoge:2023/02/23(木) 23:48

 キリストはワイン好きだったらしいよ。
 あいつは大酒のみだって悪口言われたくらい。

650:みけ hoge:2023/02/24(金) 08:00

おはよう

651:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 08:05

おはようございます
パペいつもの感じなので二日酔いしてないですね恐らく
聞いても普通な感じなので
…………お酒強いなコレ(ヽ´ω`)
確かにウィスキーロックで飲んでたけども……((

あれから敵あんまりですね……うん(ヽ´ω`)
今日は遠出の日
モンスター飲める……(ソワソワ)

652:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 08:09

おはようございます
今日くらいは平穏無事に暮らしたいものです((
田舎…私が居た時より物がなくなってる(ヽ´ω`)

653:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 09:27

あらま……私の所は中途半端ですね…………
田舎って駄菓子屋あるイメージ強いですけど多分私だけですね((

昨夜離脱できない思ったら離脱ちょっとだけ出来てイチャイチャ出来ましたね……赤い錠剤パワー凄いですね((

654:みけ hoge:2023/02/24(金) 11:50

クリパスの日本語本略された書籍があるが
あれどうなんだろ?
買った人いません?

655:Ma猫◆Zk hoge:2023/02/24(金) 11:51

え、めちゃくちゃ気になります
どこに売っていますか?

656:みけ hoge:2023/02/24(金) 11:53

Amazonとか楽天でみたら
日本語版のクリパス本がありました←

657:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 11:53

え……欲しいが買えない
チクショォォォォォォォォ(台パン)

658:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 11:56

うわ、買いますわ←

659:みけ hoge:2023/02/24(金) 12:00

私も買おうかなあ?考えてました←
だが中身どんなのかな?と

660:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:02

一回私が買ってみてザッと内容見ましょうか?←
それからおすすめできそうかこちらでお伝えします?←

661:みけ hoge:2023/02/24(金) 12:02

くとぅるふというか
ドリームランドがこわい?
やべえ心臓捕まえられる感覚した
泥はがせるが怖い←

662:みけ hoge:2023/02/24(金) 12:02

お願いします←

663:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:04

タイトルってわかったりしますか?←
クリパスで調べたら多いの何の←

664:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:09

多分それっぽいの見つけました←
一回買ってみます←

665:Ma猫◆Zk hoge:2023/02/24(金) 12:16

【閲覧注意】ネットの怖い話 クリーピーパスタ (ハヤカワ文庫NV) https://www.amazon.co.jp/dp/B0B6BR15YV?ref_=cm_sw_r_apann_dp_2VWYS06GPY2F3VK73R1P
これですか

666:みけ hoge:2023/02/24(金) 12:17

そう、それです←

667:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:18

文庫版しか買えないので、レビュー(もどき)は明日になりそうです←

668:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:19

買いましたわ←

669:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 12:21

ありゃま……私は買えないのでレビュー楽しみにしてますね←

タダイマ遠出してる私……かわいい服見て目の保養してて
トレンチコート売ってて
私「……(自分の足見る)」
私「…………_:( _ ́ω`):_」
足短いのと身長足りないので丈長いの基本買えなく心の中で台パンしてました((
ヒラヒラ…………()

670:Ma猫◆Zk hoge:2023/02/24(金) 12:22

なんでしょう、サンプルの方見たらわかりますがMr.クリーピーpastaさんめちゃくちゃ陽気ですね

671:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:23

ね、ミステリアス紳士を勝手に想像してた←

672:Ma猫◆Zk hoge:2023/02/24(金) 12:24

私も買いました
内容的に面白いです、価格もリーズナブルです

まじでそれを想像してました
真反対でちょっと笑ってしまった

673:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 12:24

草←
陽キャだったのか……()

674:みけ hoge:2023/02/24(金) 12:27

わお、陽キャ←

さっそくありがとうございます←

675:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:31

魔猫さんも買ってるから多分意見が偏ることは無いかもです←
岡山で読むのは初めてやな…((

676:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:42

画家様ネコ…えへ(((

677:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 12:43

マックの次はネコ←
靴下猫ね……パペ…………
ちょっとボサボサしてそうやな((
ありゃ?煩悩でめっちゃボサボサもふもふな猫が((

678:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:46

トビーさんはそのもふもふで茶虎ネコっぽいなと今←
マスキーさんやホーディさんはなんかスリムな感じの猫さんな気が←

マックと猫をすこれ←
ついでに鳥もすこれ←

679:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 12:50

マック……ビックマックかスパビー迷うな…………
ビックマックにしよ((

680:みけ hoge:2023/02/24(金) 12:52

ジェフちゃん白猫
ほわほわしてます←

ジェイソン黒猫耳中白ほわほわ

681:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:53

今パッと、トビーサンはもふもふのチャトラ猫で、マスキーさんとホーディさんがシャム猫っぽいなと考えてました←

682:みけ hoge:2023/02/24(金) 12:55

マックにて
「え、こんなとこでなにしてるんすか?!」
クリパスさん「バイトや」
「魔王だけじゃなく、クリパスも←
スマイルくだせえ」←
クリパス「これでええか?(狂気笑み)」

683:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 12:57

わあ素晴らしい←
えへへ←
そのままお持ち帰りしたい(出禁ルート)

684:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 13:05

猫の日過ぎたのに猫まみれ((
ドールメーカーはオッドアイっぽいな……

685:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 13:06

草←
ビックマック……(呻き声)

686:みけ hoge:2023/02/24(金) 13:17

またエラーおきた( ´゚д゚)

687:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 13:18

( ゚д゚)

688:moka hoge:2023/02/24(金) 14:10

ドリームランドにまず何が居るか知った方がええよ。何も知らんで行くと喰われるか悲惨な目にあうかでタヒぬよ


(ヽ´ω`)

689:moka hoge:2023/02/24(金) 14:19

いやいやまってよw
猫まみれは勘弁して

猫嫌いの僕にとっては
イライラMAXになっちゃうんだけど
猫まみれやめろー(ヽ´ω`)

690:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 14:46

まあ好みは人それぞれなので、好き嫌い分かれるには仕方ないですよ←
性格とか種類で色々考えるのが個人的に楽しいものでして。
気に障ったなら失礼しました

691:みけ hoge:2023/02/24(金) 15:02

ドリームランドも実はけっこう
危ないしな(ヽ´ω`)←

692:moka hoge:2023/02/24(金) 15:03

え、なんかすごい敬語…(ヽ´ω`)

いや、良いよ気にしないでー

693:moka hoge:2023/02/24(金) 15:03

そりゃね。食べたがってるやつ
やつうじゃうじゃ居るからね?

694:みけ hoge:2023/02/24(金) 15:03

ちくしょう
こうなったら
パイナップル投げつけてやろう
皮剥いてないパイナップルを←

敵に←

695:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 15:08

地味に痛いやつですね←
葉先も痛いし実のところも痛い←

良いぞもっとやってください←

696:みけ hoge:2023/02/24(金) 15:18

パイナップル攻撃力強いんだ←
サンキュージェフ(((
果物は浄化もいいし、パイナップルだと攻撃力がww

パイナップル最強説←

邪魔者にはパイナップル投げつけてやりましょう←

697:永歌◆VE hoge:2023/02/24(金) 15:21

菖蒲の葉っぱもいいかもですね←
日本じゃ魔除けだし、尖ってて痛いし←

698:みけ hoge:2023/02/24(金) 15:27

ヤシの実もありましたが
やはりパイナップルの威力が←

てか、剥いて食べると痛いのかあれ
私今まで食べたパイナップル?
缶詰めとかカットフルーツのみ←

699:Doll◆cE hoge:2023/02/24(金) 15:30

キウイとかパイナップル食べ過ぎると舌切れる←(ヽ´ω`)
悲しきことかな_:( _ ́ω`):_

マック……買えなかった((
コーラうめぇ…………

700:みけ hoge:2023/02/24(金) 15:35

キウイは舌が痒くなる←


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ