『カマωタマ時事ネタ・世相放談コロシアム』

葉っぱ天国 > カマωタマ自治区 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:サビぬき。 ◆KW/I:2009/04/25(土) 20:10

 近頃、身近に感じたニュースや社会現象、そして事件等々…。
そんなアレコレをジャンルの制限無しに語るためのスレです。

 そもそも我が“自治区板”は構成人員の世代の幅が広い上に、
別段「メンバー制限」なんかも無いので、すべての住民が自由に
議論参加してくれると面白いな♪…と思うワケです(笑)

 ほぃじゃ、ゆる〜くスターとんッww☆

601:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/16(日) 11:53 ID:6Dw


要するに「自分は容赦無く他人を傷つけたい」けれど、
「自身が傷付けられるのは絶対にイヤ!」みたいな
存在なワケだからねー(苦笑

恥ずかしくないのか知らん?

602:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/16(日) 13:40 ID:6Dw


そんなワケで当分は放置。

603:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/16(日) 23:25 ID:6Dw


ん〜‥「おひたし」‥ねぇ?!‥??


「俺が壇蜜さんに耳元で囁いて欲しい単語シリーズ@」

『しゃぶしゃぶ』

604:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/17(月) 00:49 ID:6Dw


「誰待ったよ?猛省ww 」 ‥的な踊り。

605:有栖 ◆LILY:2013/06/17(月) 01:07 ID:xNY

誕生日おめでとうございま〜す♪

歳は重ねても、ある意味永遠の少年なサビちゅわん。
これからもどうかそのままのあなたで☆

606:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/17(月) 19:58 ID:6Dw

>>605 :有栖さん

こんな“リア20世紀少年”の誕生日なんぞを
憶えていてくれてありがとうございます♪

毎年この日が来ると‥

「あー、俺もずいぶんオトナになって、
落ち着いて来たものだなぁ‥」との感慨しきりです。

これからの一年間が俺にとって幸福でありますよう、
貴女も協力してくれるとたいへんに助かります。

        まずは御礼まで。

607:ゆう ◆YOU.:2013/06/17(月) 21:51 ID:m-MzA


サビぬき。様

☆誕生日おめでとうございます☆

こうしておめでとうを伝えるのも何回目かな?
(私も一体何年ここにいるのか、定かではないのですがw)


辛辣なレスや独特な切り口に、私は真面目に感心してるわけですが、
どうかこれからも、そのまんま、貴方らしく(^-^)


(*゜▽゜)_□ はいっ、ビール♪

608:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/17(月) 22:05 ID:6Dw


これは「ゆうさん」、ご丁寧に有難うございます♪

自分は日頃から“何かと敵を作り易いキャラ”で居る為‥
あまり大っぴらな交流は遠慮させて頂いておりましたが、
時折の節目にこうしてコメントを頂戴すると嬉しいです。

これからはムシ暑い日が続きそうですので、お互い健康には
気をつけて「大人ならではのネット生活」を楽しみましょう。

609:りぃこ ◆Rfi.:2013/06/17(月) 22:30 ID:mBs



サビぬきさん、お誕生日おめでとうございます。

これからもどうかよろしくお願い申し上げます。
この一年が貴方にとって素晴らしい年でありますように...♪

610:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/17(月) 23:54 ID:6Dw

>>609 :りぃこちゃん

ありがとう♪

他板の虫ケラどもを何匹地獄の底に叩き落とそうとも、
この一年を素晴らしいものにしたいと念じておりますッ♪

611:黒い天使 ◆Dr16:2013/06/18(火) 19:58 ID:0Rc

>>サビぬき。様
お誕生日だったんですね。
遅ればせながらおめでとうございます。
素敵な一年お過ごし下さい。

612:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/18(火) 20:40 ID:6Dw

【喧嘩師という生き様】

「守るべき大切なモノ」を何ら持っていない者同士の
ネット喧嘩を観戦していても、ギャラリー(俺)的にはあまり
面白くない。中にはそれなりに良い試合ってのもあるのか
は知らんが!?‥。

つか、俺なんかだと‥数行ロムったところで飽きてしまうワケで。

要するにソレは、「お金を賭けていないギャンブル」を
傍らから見物しているみたいな感覚?‥あるいは、無名の
選手同士のローカル・プロレスの試合を、旅行先のTVで
観戦する‥的な感じ?なのかも知れないな。

613:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/18(火) 21:13 ID:6Dw

>>611:黒い天使さん

おや、これはありがとう♪

喧嘩板では、なかなかに男前な大論陣を展開されていて、
楽しくROMらせて頂きました♪

ぶっちゃけ『これだけは相手に伝えたい』とか『これだけは
絶対に譲れない』というモノを持っていないヤツ同士の
「揚げ足取り」やら「質問返し」のレスの類なんぞは、何ら
心に響いて来ませんもの。

むしろ“葉っぱ”日常の中でナチュラルに勃発するコテハン
同士の諍いなんかの方が、実際はアレの何倍もスリリングだと
思ってるんですよね〜俺的には(笑)

わりとシニカルさを気取りつつも、意外に真っ直ぐで‥
とても良いと思っていますよ、アナタのキャラ〜♪

614:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/18(火) 23:00 ID:6Dw


「アイドル」とは即ち「偶像」を意味する言葉である。

それ故、仮にも『国民的アイドル』というポジションに
身を置き続けたいのであれば、超人的にストイック(※)な
存在である事を決しておろそかにしてはいけないのだ。

‥本来は、そうあるべきなのだ!

※‥禁欲的な


でもまー、俺的には別にどーでも良いんだけどね?
AKBの誰が特に好きってワケでも無いし‥。

615:黒い天使 ◆Dr16:2013/06/18(火) 23:24 ID:0Rc

>>613
サビぬき。さんに評して頂けるとはとても光栄です。
呟きの自スレでも言っちゃったんですが、彼らと話していると、論点が「とある方の名誉を守ること」から「今回の議論で相手をねじ伏せること」に移行していく気がしたのでもう諦めてしまいました…♪
また、大会参加者がジャッジを務める方に何も言えない…みたいな雰囲気もなんか微妙でしたしね。;

616:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/19(水) 00:53 ID:6Dw

>>615

健全な若者たちの傾向としては、もっと過剰なほど「公正さ」
という点に関して敏感であって然るべき。
‥かと認識していました。

でもあの場に屯していた(匿名を始めとする)メンバー達には
不自然なくらいにソレが感じられなかった為、「ヤラセ」やら
「演出」の可能性を訝った自分は途中で退出してしまったワケ
ですが‥(テヘッ的苦笑

それでもあの状況で“あえての正攻法”を貫き通したアナタは、
マジで偉いな!‥と思っておりましたよ。

617:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/19(水) 02:22 ID:6Dw

‥まー、これは個人的な感想なんだけれども‥

あーゆう『己の魂の小汚さ』を恥じる事無く武器に
使って来るタイプの“真性・痛キャラ”とは、あんまり
関わらない方が良いと思うんだよなー、オレ。

あんな輩(※)と「性格の悪さ勝負」を競うメリットって‥無いじゃん?


※‥IDがダイニングキッチンっぽい匿名のアレの事ね(笑)

618:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/19(水) 02:35 ID:6Dw


体育会系のヒトであれば分かるはずだが。

「ホイッスルを吹く者の人間性」って、すご〜く大事。

※‥帰宅部のヤツらの考えなんかは知らんよ?

619:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/19(水) 02:54 ID:6Dw


‥事前にソレがウンコだと分かっているのであれば、

そんなモノをあえて踏まない事がオトナの分別ってヤツですし。

620:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/19(水) 23:40 ID:6Dw


このスレが別スレとシンクロしているのは単なる偶然。

621:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/19(水) 23:52 ID:6Dw


健康の為、あえて行ったり来たりをする生活。

622:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/20(木) 00:46 ID:6Dw


パチンコで勝てないのは、リアの仕事が
順調なせいなのだと‥自分を慰める日々。

623:ヤンバル:2013/06/20(木) 01:05 ID:SPQ

>>622

いやいや、8割のお客様が満足されませんよ。パチンコは。
勝ったとしても、続けるほどリスク高いですし…

仕事に発想変えるのは素晴らしいですが、パチンコはほどほどに…
とりあえずキャンペーン広告見るのやめたらどうですかwww

624:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/20(木) 01:12 ID:6Dw

>>623 :ヤンバル君

いや、男には負けると分かっていても戦わなきゃ
いけない時!‥ってゆうものがあるんだよ。

625:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/20(木) 23:29 ID:6Dw

>>623

ところでキミって‥“小さな幸せ探しの達人”みたいな
感じのキャラで良いよね〜♪

そーゆヒト、けっこう好きww

626:黒い天使 ◆Dr16:2013/06/20(木) 23:33 ID:0Rc

別スレにて林先生のことを書かれていたので話したいことが♪
実は私、とある受験ドラマの教師のモデルとなったという噂の英語講師の授業を受けさせてもらっているんですが、彼は林さんをやはり意識しているようで
「ホントテレビ出過ぎじゃんなぁ…いつ消えるの?って聞いてやりたいわw」
とか言っちゃってて少し笑った黒い天使なのでしたw

627:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/21(金) 01:10 ID:6Dw


プロの予備校講師たちが行う授業ってのは、
ある意味“ライブト−クショー”みたいなもの。

何を言おうがやろうが学力向上につながる有益な
情報を、パフォーマンスに関連付けて生徒の脳内に
インストール出来たら彼らの勝ち!

その林先生にからめた授業トークに於いて‥前後の
有益情報がアナタの脳内にインプットされていたのなら、
件の英語講師さんは有能な教育者。

逆にそうでないのなら‥ソイツは単なる僻み根性の持ち主。

628:ヤンバル:2013/06/21(金) 20:49 ID:aWs

>>624
私はまだ半人前なので分かりません♪
>>625
小さな幸せ探しの達人?何か分からないですが、お誉めの言葉と受け取らせて頂きます、嬉しいです♪いっぱい探そうと思います。

629:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/21(金) 22:28 ID:6Dw

>>628

あー、ホメたとも♪

で、どーだったんだ? バラの香りの蚊取り線香は?

630:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 00:34 ID:6Dw

【雨雲のはるか上のお星様にお願い】

「正々堂々の喧嘩」と「陰湿な嫌がらせ」との区別が
つかない馬鹿共を対象に、“不運なアク禁巻き込み”が
発生しますように‥。

631:ヤンバル:2013/06/22(土) 12:22 ID:wfE

>>629
技術革新に驚きました。あの蚊取り線香本来の効き目を保ちながらバラの香りが部屋中に広がります。
蚊からしてみても、バラの香りで死ねる方が幸せなのかもしれません。

ヤンバルは「ピー(自主規制)」をするまで死ねません。

サビぬき。さんも、店頭で見かけた時はぜひお買い求め下さい。

632:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 14:52 ID:6Dw


蚊取り線香は元々「除虫菊」なんかを素材にしていた
ワケだから、“バラの香り”ってのは革命的だわな?
うん、どっかで見かけたら購入してみよう。

>ヤンバルは「ピー(自主規制)」をするまで死ねません。

‥なるほど、つまりその「ピー(自主規制)」を成し遂げたら

『ヤンバル悔いなし』‥という境地に至るのだな?

633:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 15:20 ID:6Dw


俺がここ“葉っぱ”にやって来たのは2007年の秋頃。

きっかけは確か「露西亜事件」の見物だったと思う。

むろんその時点で既に喧嘩板は存在していたよ。

‥当時の喧嘩板に在籍していたコテハンは
確か‥以下の通り(‥だったと思う?!)

・どらごん
・最終兵器マヨネーズ
・ケンカ太郎
・ヴぁろす
・abc(後のcheating)

        ‥ほか。

634:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 15:38 ID:6Dw


俺がこんなに長くこのサイトに滞在していた理由としては、
安定的に複数の魅力的なコテハンさん達との交流が続いて
いた事と‥もう一つは俺のPC環境がローカル系であった為、
“他者のアク禁に巻き込まれる事”がほとんど皆無だったと
いう部分が大きいように思われる。

635:黒い天使 ◆Dr16:2013/06/22(土) 17:49 ID:0Rc

>>627
半々ですね。
実力は確かな講師なので英作文の力は確実に上がっています。
ヒガミというよりまだ余裕を感じる節もありますね。高みの見物といいますか。
最近すこぶるご機嫌ですw
>>634
長いんですね!
ぜひこれからもよろしくお願いいたします。

636:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 19:33 ID:6Dw

>>635

おぅ、ドコかで面白いネタを見つけたら
それを手土産に遊びにおいで〜♪

637:ヤンバル:2013/06/22(土) 19:46 ID:J3Q

>>632
そうですね。「我が人生に悔いなし…ガクッ…」という感じにはなります。ちなみに規制されるような事ではありませんが、聞いたらドン引きになること間違えなしです。
>>635
同じく、よろしくお願いします。貴方のような尊敬すべき大人が、この葉っぱに居ることは、今時のキッズ達には必要な事なのでしょう。

638:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 20:49 ID:6Dw


それにしても‥SKEの須田、すげぇなぁ‥!

639:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 20:51 ID:6Dw


その直後、29pクリアッ!! 

‥いや、たいしたもんだッ♪

640:黒い天使 ◆Dr16:2013/06/22(土) 21:10 ID:0Rc

>>638
総選挙でも大躍進!!
いつもニコニコしてて大好きです。
できれば、だーすー(須田)の結果教えて欲しいです。優勝できたのか。
テレビは自主規制中なので…(泣

641:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 21:37 ID:6Dw

>>640

元・新体操の日本代表女子を抑えて
「柔軟女王2連覇☆」です。

SKEの名を全国に広める見事な快挙でした(笑)

642:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 21:52 ID:6Dw

【35歳の高校生を視聴中のオレ】


‥何度も、何度も‥‥う〜む;



‥‥‥‥何だかなぁ?!

643:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 22:14 ID:6Dw


‥つ、ついに出したかッ!

「立て籠もり(&放送室占拠)」の“飛び道具”ww

他チャンの香取慎吾の方もそーだったワケだけど‥(汗;

要するに番組制作会社のディレクターたちが皆、

「金八・加藤事件」世代だってコトなんだよねww

644:黒い天使 ◆Dr16:2013/06/22(土) 22:15 ID:0Rc

>>641
おお!やった!w
ありがとうございました^^

645:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 22:21 ID:6Dw


‥つか、結局のところさー

その場の雰囲気だけで右に左に無節操に揺れ動く

モブキャラ連中の一般生徒が一番の元凶なんじゃねーの?

646:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 22:38 ID:6Dw


だが、ネット(youtube・ニコ動)媒体を利用する試みは

この手のドラマ的にはけっこう新鮮ッスw♪

‥とは言え、最終回的な泣きドコロがムズwww;

647:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/22(土) 22:41 ID:6Dw


卒業式に在校生も父兄も居なくて寂しい。

648:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/23(日) 20:53 ID:6Dw


‥‥‥「八重出陣ッ!」

‥‥‥‥‥俺的には‥(´;ω;`)ブワァ

649:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/23(日) 22:23 ID:6Dw


要するに‥

旧劇場版エヴァに於ける“戦自(戦略自衛隊)”の、
ネルフ本部侵攻後の『アスカ出撃!』‥場面っぽい
からなのかもね?

まぁ、そんな感じですよ。

来週の日曜日以降の『八重の桜』は期待出来ます!

650:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/24(月) 19:26 ID:6Dw

【サビぬき。親方 今日の一言】

『ミミがカミュの耳を噛みゅ』

651:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/26(水) 20:29 ID:6Dw


そもそも民主党ってのは、小沢の策謀と鳩山のお金で
造られた党だったのにね‥(笑)

日本のためになる事を何一つしないまま‥消滅して
逝くんだね。本当に迷惑なヒト達だったもんな‥。

せめて、社民党を道連れにしてくれたら助かるけどね?

652:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/30(日) 15:30 ID:6Dw


ある意味、鳩山さんって、民主党のオーナーだったはず

653:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/30(日) 15:30 ID:6Dw


ある意味、鳩山さんって、民主党のオーナーだったはず

654:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/30(日) 15:33 ID:6Dw


あれ? 途中投稿になってしまった上に‥2重投稿となッ?

何なの、この迷惑なトラップ?機能;www

655:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/30(日) 15:34 ID:6Dw


これも鳩山のせい‥なのか? そーなんだなッ!(怒

656:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/30(日) 17:07 ID:6Dw


外交政治的に許せないのが鳩山であれば、

ヒトとして許せないのが菅直人。

‥あの東北大震災の日、あのバカが総理大臣の地位に
居なければ、福島第一原発は爆発しなかったとマジで思う。

想定外の規模の津波によって原子炉の冷却用電力が喪失
された時、在日米軍からの非常用仮設電力の供給の申し
入れを、代替根拠すらも確かめずに断ったのは菅直人の
許すべからざる罪業。

何故に彼が刑事・民事の起訴を免れているのかが疑問?

657:サビぬき。 ◆.PRo:2013/06/30(日) 17:16 ID:6Dw


本当に“国民の生命と財産を守る事”を第一義として
考える国家最高指導者であれば‥“米軍のオファー”
かれこれ以前に、みずから頼み込んででも非常用電力の
確保を最優先すべき局面であったはず。

‥故に、その後の福島県の悲劇は、全て菅直人個人が
招いたもの。

それは、万死に値する。

658:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/02(火) 23:43 ID:6Dw


興味が湧いたらイジってもやる。

そーでなければスルーする。

それがこのオレ、「サビぬき。」のスタンス ‥(シャキーン!

659:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/02(火) 23:51 ID:6Dw


つか、今夜は『ハイパー中落ち(鮪の中落ち+トロロ)』
の日だったので、やたら元気なオレが居るww♪

660:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/04(木) 01:28 ID:6Dw


指原がピンでトークを頑張るほど

妙にオバサン臭い残念感が増幅‥。

661:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/05(金) 21:14 ID:6Dw


「高望みで人生を変えた女」=林真理子‥の金スマSP

「妄想をパワーに変える」

そして‥「いじめられっ子だった的な過去」

662:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/05(金) 21:20 ID:6Dw


‥で、彼女が選んだのは『勉学で身を立てる人生』

            至極、明快かつ妥当。

663:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/05(金) 21:32 ID:6Dw


 面白いな。

つか、すごくタメになるんじゃねーの?

‥このサクセスストーリー?

664:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/05(金) 21:43 ID:6Dw

【俺の名言シリーズ@】

『チャンスは地面に落ちていない。

‥ソレはたぶん、電柱にブラ下がっている。

上を向いている者だけがソレに気が付くのだ。』

665:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/06(土) 01:01 ID:6Dw

【俺の独り言シリーズ@】

‥今オレ、ちょっと楽しいかもw?

666:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/06(土) 19:07 ID:OEk

【お知らせ】

ちなみにネット環境を変更中のオレ。

「しばらくの間、IDが安定しませんので」

667:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/06(土) 19:33 ID:OEk


‥だが、確率変動し難い“ケモノの数字”を
踏んでしまった俺‥。


   ‥ケケケケケw

668:ヤンバル ◆/nMw:2013/07/06(土) 21:35 ID:/PY

>>664
>>665
シリーズ続かなそ〜☆
>>666
(`_´)ゞ了解しました
もしかして携帯からですか?
>>667
ヤンバルのIDもたまに阿呆になりますよ、携帯だとすると連投すれば同じIDになること多し!!


議論というか雑談ですみません。

669:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/06(土) 21:51 ID:OEk

>>668

いや、PC固定なんだけど‥まだ無線LANとかつないで
無いから、もっかい変わるかも? ってだけの話。

今度はメジャープロバイダだから、規制に巻き込まれたら
サドンデスでお別れがあるかも?‥だねw(苦笑

670:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 12:53 ID:OEk


それにしても暑い‥ 俺の部屋以外。

671:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 16:09 ID:OEk


で、 ‥今週もクルマを洗わなかったダメな俺;‥orz

グラスコート処理をしていて、つくづく良かったと思う。

そんでも、それなりには綺麗だから。

672:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 16:15 ID:OEk


あれ? ‥そっか、IDって無線LAN介在の影響は
受けないモノだったんだ‥!

そんじゃ当分の間は「OEk」ってコトか‥

「6Dw」の方が“ヒトをおちょくった感”があって
好きだったのになぁ‥ 地味に残念。

673:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 19:43 ID:OEk

【カマωタマ板:豆知識】

○カマωタマ板で新規スレ立てが出来ない理由

初期の頃は葉っぱ住民の誰もが自由にスレを
立てる事が出来たのだが、その後にいくつかの
サイト内抗争を経たのち、昨年の“スレ乱立系
荒らし(※)”の襲来をキッカケとして、「スレ立て
機能」がロックされたもの。

※‥意味不明の言葉と共に短時間で百数十件のスレが
 乱立されるという行為が繰り返された為、
 板主(削除人)がその対応と消去に無駄&多大な労力を
 払わされてしまったという騒動。

 一説には、犯人は海外在住の小学生であったという噂も。
 

674:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 19:48 ID:OEk


色々考えた結果‥

「ガラケー+タブレット」ってのが最強。

俺のライフスタイル‥的には、ね♪

675:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 20:01 ID:OEk


“柔らかな海の殺し屋”であるタコの天敵(?)らしきは
“海の狼・ウツボ”だとか‥?!

確かに強い感じはする。

676:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 20:03 ID:OEk


とりま「八重の桜」に集中。

677:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 20:45 ID:OEk


‥だが、今週はイマイチだったかも‥?

678:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 21:34 ID:OEk


あっちのスレはストーカーに粘着されてるので
当分は放置しようっと。

679:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/07(日) 23:37 ID:OEk


ホラー映画「クロユリ団地」の大ヒットによって、
最近は女優としての前田敦子が見直されて来ている
そうだが‥これは実に喜ばしい事だと思う。

一定期間(それ以上)に渡って、大規模アイドル集団の
センターとしての資質を疑われ続けて来た彼女だが、
離脱後に自らのチカラで成し遂げた快挙については
素直にこれを祝福してやるべきだと俺は思う。

またぞろ「整形疑惑」がどーたら‥みたいなバッシングが
蠢き始めたようだが、そんなの別にいーじゃん?

前田敦子というピースが組み込まれた事によって、
作品のクオリティーが水準以上のモノになったのだと
したならば、それは正当に評価してやるべきなのである。

680:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/08(月) 00:03 ID:OEk


俺、今日は個人的に良い事があったのでハピッ♪

681:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/08(月) 20:21 ID:OEk

【昨今の俺が切なく思う話シリーズ@】

「万引き犯の摘発年代層について‥

“65歳以上”が“19歳以下”を抜いてトップに;‥orz 」

‥日本経済の最盛期を支えて来たヒト達だったろうにねぇ‥。

682:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/08(月) 22:51 ID:OEk


「ワーキングプア」やら「生活困窮高齢者」の問題って‥

今後の安倍政権にガチで取り組んで欲しい問題だよな。

民主党政権の誕生をうながした“かつての長期自民政権”が
生みだした「格差社会」という名の歪みを、現政権がキチンと
ケア&フォローしてくれたならば‥日本は良い国になるのにな‥。

って、思うんだよなぁ‥俺。


※‥でも、社民党だけは全く要らない。とも思う。

683:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/09(火) 22:32 ID:OEk


アイツは‥固定ID(dk)の方の端末を規制されたら、
ドコモと+αの端末を駆使して頑張るんだろーなぁ‥?

実はその“プラスα”が曲者だったりしてね♪(苦笑

684:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/09(火) 23:24 ID:OEk


まー、俺には関係無いんだけどさ。

685:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 00:16 ID:OEk


‥あ、すぐ釣れた!

つか、テキトーに落とし穴掘っておけば、
必ず落ちてる的なキャラかよw

686:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 00:28 ID:OEk


まー、世の中色んなヒトが居るもんだよね(笑)

白血病なのに盗撮とかしてタイーホされちゃった
ヒトも居たしなー‥。

687:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 00:30 ID:OEk


キャッチ&リリース♪

688:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 00:48 ID:OEk


‥でも、何で今のこのタイミングなんだろーね?

あんなにキチンと依頼書が書けるヒトなのに‥?

689:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 00:51 ID:OEk


‥そー言えば、このスレって; 

4年かかってまだ7合目の手前‥?

690:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 21:55 ID:OEk


‥俺、世界遺産になりたい。

691:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 22:12 ID:OEk


もしも俺が世界遺産に指定されたとしたら‥

“富士山”には先輩として気を遣うと思うけど
“鎌倉”にはたぶん‥上から目線。

692:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 22:43 ID:OEk




‥色々考えてみたけど、やっぱ俺、世界遺産とか
してもらわなくてもいーや、間に合ってるわ;

いきなり外国の観光客やらに来られても困るし‥?!;


俺の代わりに『ガリガリ君・梨』を登録してあげて?

693:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 22:51 ID:OEk


何故に“アニバーサリー板”なの;‥???

694:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 23:31 ID:OEk


ちょっとだけメゲる事があって夕暮れ空を見上げると‥

「お前はおまえのままで良いんだよ。」

と、にこやかに微笑みかけてくる中年女性の顔が浮かぶ‥




‥え〜と;ダレ? 

つか俺、あんたの事知らないんだけど;‥ッ?

695:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 23:33 ID:OEk



全く‥油断もスキもあったもんじゃないなッ!

696:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 23:36 ID:OEk


「呟きのシャドーボクシング」

不運にも現役日本チャンピオンの“影”と鉢合わせ。

697:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 23:38 ID:OEk


‥で、まさかの判定負け。

698:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 23:40 ID:OEk


この際だから言っておきますけれども、
ツイッターに興味なんかありませんから。

699:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 23:47 ID:OEk


‥で、その日本チャンプの“影”が何やら
良いヤツっぽかったので、試合後に近くの
居酒屋に飲みに行く。

700:サビぬき。 ◆.PRo:2013/07/10(水) 23:49 ID:OEk


‥だが、帰りがけに支払いでモメて喧嘩になる。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新