探偵チームKZ事件ノート5

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ショコラ:2015/11/20(金) 23:06

ちょっと早いけど、5を作りました。
みんなきてねー。
ルールは、KZ4と似たような感じ。

301:Nono:2015/11/26(木) 19:51

御免なさい!手がかじかんで上手くいきませんでした…!!!
1位 アーヤ
2位 黒木君(?)
3位 小塚君
です

302:satomi 421:2015/11/26(木) 19:53

やっぱり 予想通りの 2位黒木くんだ‼

303:Nono:2015/11/26(木) 19:56

satomiさん
123は関係ないと見なして下さい💦
あと421って誕生日…?

304:Nono:2015/11/26(木) 19:57

最終確認
もしかして…保健委員?
本名言われるの嫌かと思って…

305:Nono:2015/11/26(木) 20:00

Rinさん
はい!こちらこそよろしくお願いします!
タメokです!

306:Nono:2015/11/26(木) 20:01

123

307:Nono:2015/11/26(木) 20:01

あぁ〜もう!
関係ないです…(T ^ T)

308:satomi 421:2015/11/26(木) 20:02

Nonoさん
私は4月21日生まれで、保健委員をしてるよ(有馬・ブロッコリー・女子と)

309:satomi 421:2015/11/26(木) 20:03

彩さん、小説上手ですよ
続きが気になります!

310:Nono:2015/11/26(木) 20:05

あ、やっぱね。
有馬でわかったww
こっちでもよろしくね!

311:satomi 421:2015/11/26(木) 20:06

うん。よろしく♪♪

312:satomi 421:2015/11/26(木) 20:08

みなさーん
どうしてこないの(寂しいよ)

313:美里◆GY:2015/11/26(木) 20:22

Nonoとさーちゃんはリア友だったの⁉

314:Rin◆.2Q:2015/11/26(木) 20:25

葉っぱ天国にリア友っていいね〜‼

315:美里◆GY:2015/11/26(木) 20:27

ね〜!いつでも話せるし。羨ま〜♪

316:satomi 421:2015/11/26(木) 20:28

そうなんだ‼
同じ学校で、葉っぱ天国勧めたら本当に来てくれたの🎶

317:satomi 421:2015/11/26(木) 20:33

300おめ~でとう🎉

318:美里◆GY:2015/11/26(木) 20:34

いいな〜!

319:美里◆GY:2015/11/26(木) 20:34

本当だ!300いったね〜♪

320:いろっち◆P2:2015/11/26(木) 20:36

300、おめでとさん!(なんで、「おめでと」に『さん』付けてんだ?by若武)
いいじゃん!
あーあ、学校&塾の宿題山盛りーーー!面倒ーーーーー!!!

321:美里◆GY:2015/11/26(木) 20:41

おめでとさんって、私もよく使うよ!
若武、『おめでと』に『さん』付けるの、普通にOKだと思うけど?

322:美里◆GY:2015/11/26(木) 20:44

私は、試験勉強が山盛り…。

323:satomi 421:2015/11/26(木) 20:49

なんの試験勉強してるの?

324:Nono:2015/11/26(木) 20:49

うん!そうなんだ!
300おめでとう‼︎😄

私が言えないけど、美里s頑張って!!

325:美里◆GY:2015/11/26(木) 20:51

さーちゃん
期末テスト勉強…。
Nono
ありがと♪

326:コアラ◆dg:2015/11/26(木) 20:52

300おめでとう!!
Nono、よろしく!!

327:美里◆GY:2015/11/26(木) 20:52

Nono
私、完全にタメになっちゃってるから、Nonoも美里sじゃなくて、美里って呼んで!

328:satomi 421:2015/11/26(木) 20:52

中学生って大変だよね
期末テストなんてあって😣

329:Nono:2015/11/26(木) 20:55

あれ?
彩sの小説感想が消えてる…
改めて面白いです!上手ですね‼︎
続きが気になる!
えっと…彩sタメokですか?

330:satomi 421:2015/11/26(木) 20:57

のんのんヘア

331:Nono:2015/11/26(木) 21:00

本当だよね…
お母さんに聞いたら
プリント30枚でも40枚でも良いからテスト無くして欲しかった位だよとか言ってたよ…
頑張って!

332:Nono:2015/11/26(木) 21:01

ここにまで言うの辞めい!

333:satomi 421:2015/11/26(木) 21:02

期末テストってそんなに大変なの…😢
中学生になりたくないよ❗

334:Nono:2015/11/26(木) 21:03

もー
天然ちゃんと同じあだ名にするよ!?本当に!
w

335:satomi 421:2015/11/26(木) 21:04

嫌です。嫌です。嫌です。嫌です。
Nono様 ごめんなさい
許してくださいませ…

336:satomi 421:2015/11/26(木) 21:06

Nono 葉っぱ天国自己紹介板「大規模な専スレを作ろ〜」にも来てよ!

337:Nono:2015/11/26(木) 21:10

天然ちゃんで伝わるかな…
…なりたくないのは同感…
まず、めっちゃ遊んでる従兄弟が一足早く中学生になるのが嫌だな…

え、いや許すよ。!?冗談だよw
でも明日恨まれそう…

338:Nono:2015/11/26(木) 21:11

ok分かった!行く!

339:satomi 421:2015/11/26(木) 21:15

そんな…
恨むなんてあり得ないよ〜

340:彩:2015/11/26(木) 21:37

はじめまして!私は、呼びタメでいいよ♪呼びタメいいかな?

341:いろっち◆P2:2015/11/26(木) 21:37

宿題、サボって来てるー!(バカやろう!by上杉)
いいじゃん!葉っぱは、生きがいにもなるぐらいなんだからね!
(他のみんなもそんなに大切にしているのか?by若武)

342:satomi 421:2015/11/26(木) 21:44

やっぱり
葉っぱ天国って、楽しいよね〜

343:副隊長☆美里◆GY:2015/11/26(木) 22:03

私も、葉っぱは生きがい!
仲間がいて良かった!

344:Nono:2015/11/26(木) 22:09

さとみ 恨むなんて言ってごめん×無限大数
後、本当葉っぱ勧めてくれてありがとう‼︎

寝落ちします‼︎
明日は遅い時間にきます‼︎
また♪

345:satomi 421:2015/11/26(木) 22:11

Nono
おやすみ😴

346:Nono:2015/11/26(木) 22:17

satomi
御休み〜(( _ _ ))..zzzZZ

347:にゃむ:2015/11/27(金) 16:00

遅くなったけど
アンケートの結果1になったよ!
それでは小説更新!
*****************
次の日、授業が終わったあと私は急いでカフェテリアに行った。
「遅い!」
若武がそう言ったけど無視した。
「よし!みんな揃ったな!」
何のために集まったんだろ?
「早速だが海の近くに別荘があるんだ
そこでだ!1泊2日明日から海に行くぞ!」
え!なんでいきなり!
みんなも口をぽかんと開けてる。
「若武、なんでいきなり海?」
翼が言う。
だよね。
「いや、なんか最近事件ないから気分転換どうかと思ってさ、な?いいだろ?」
別にいいけど。
「僕、賛成だよ。楽しそう」
小塚君が言った。
ん、確かに、楽しそう
「私も賛成なんだけどママが許してくれるかな?」
「俺が誤魔化そうか?」
黒木君が言った
「いいの?」
「全然いいよ。それともアーヤは海、行きたくないの?」
「ううん!そんなことない!」
「よーし!じゃあ明日俺ん家に8時半集合な!では解散!」
その夜、私は家に帰るとママが、
「アーヤ、海行くんだったら水着用意
しないとね。」
と言った、誤魔化し成功したんだ!
私は、手を洗ったあと、部屋にいって
明日の準備をした。
着替え、歯ブラシ、タオル、財布、水着...。よし!水着はピンクの布地に、白の水玉模様の物だった。
あー明日が楽しみだなー
*****************
切ります!

348:にゃむ:2015/11/27(金) 16:08

300おめ!
~Nono~
にゃむだよ!よろしくね!

349:マロン◆ak umlo:2015/11/27(金) 17:05


遅れたけど、小説いきまーす

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
『文化祭は知っている』

私たちの順番が近づくと係の高校生に

「何名様ですか?」

と聞かれたので

「6人です。」

と答えた。

すると

「では、二人組のペアを3つ作っておいて下さい。」

と言われた。

そして、係の人がいなくなると若武は

「よしっ。じゃあペア決めのグーチョキパーしようぜ」

と提案したので、私たちは

「「「「「「せーの」」」」」」

「「「「「「グーチョキパーで別れましょ」」」」」」

と言いながら手を出した。

私は誰とペアかなーと思い、皆の手を見たら

若武と上杉君と翼がグーで、小塚君と私がチョキ、黒木君はパーだったのでうまく別れられなかった…。

だから、もう1回

「「「「「「別れましょ」」」」」」

とやった。

今度は若武と小塚君がグ―で、チョキは翼と上杉君、パーは黒木君と私になった。

私は心の中でやったー♪と思っていた。

翼はまたしてもニヤニヤしながら私を見ていた。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

350:コアラ◆gdg:2015/11/27(金) 17:21

翼、いい加減そのニヤニヤやめろ!!

351:あやか:2015/11/27(金) 17:57

おー、ものすごい進んでるねー!

satomiとNonoってリア友だったんだー!
いいなー。私もリア友誘ってみようかな〜

みんなはもう定期テスト終わった?
私、結果帰って来たんだけど、低くて…
どうしよう…
いつも、英語と数学が凄く悪いんだよねー
勉強しても点数上がんないし、ヤバイよ〜
みんなは何の教科が好き?

352:彩:2015/11/27(金) 18:27

マロン、にゃむ小説続き気になる!マロンアーヤ&黒木おもしろいよ☆にゃむもおもしろい!
あやかドンマイ!(≧Д≦)あんまアドレスできないけどあやかならできるよ*私は国語かな?

353:マロン◆ak umlo:2015/11/27(金) 18:40


あやか
元気出して!
私は今日で期末まであと1週間…。
あんまし勉強せずに葉っぱ来ちゃってる(笑)
今回の期末、来週の金曜日から土日休みで月、火、水という微妙な感じ(泣)

好きな科目は国語と地理と歴史!

354:Rin◆.2Q:2015/11/27(金) 19:02

あやか
大丈夫だよ❗
うちなんか定期テストの点数の方なんかよっぽど悪いから(泣)
うちは保体が好き❗
動くのが好きだから・・・

355:副隊長☆美里◆GY:2015/11/27(金) 20:23

私は、社会と数学(特に数学!)がダメだ〜(ーー;)

356:副隊長☆美里◆GY:2015/11/27(金) 20:23

ごめん!また名前変えるの忘れてた〜(゚Д゚)

357:副隊長☆美里◆GY:2015/11/27(金) 20:24

後、私は昨日から期末2週間前…。

358:ショコラ◇SK:2015/11/27(金) 20:47

最近来れなくてごめん。
あやか
私は、国語と英語かな。
英語は、小2からくもんでやってるから、得意な方かな。
今日、月末テストが、返されたんだけど、まさかの漢字と計算どっちも100だった。
中学生のみんな、がんばって!

359:マイマイ:2015/11/27(金) 20:51

彩、小説面白い!
あたらしいひと、よろしくね!
小説いっきまーす!

〜この日々が知っている〜彩side
あっという間に砂原がいる・・・はずのフロアまで来た。
私は今、両手を若武と上杉君につかまれてる状態。
黒木君、小塚君に目で頼んでも、あはは・・・と笑うだけで助けてくれない。
もう!私もう大学生なんだから、これくらい大丈夫なのに…
そう思いながら歩いていると、砂原の店に着いた。
うわ・・ならんでるなあ。
「よっ!」
ええ?後ろに・・・砂原がいる。
「「「「「砂原!」」」」」
みんなも、私も叫んでしまった。
何でここに?店は大繁盛してるし、忙しいはずなのに・・
砂原は苦笑した。
「ああ、店は、親父に任せてる。おまえら、久しぶりだな。
問う大に現役合格ってすごいな。俺は今、京都大学に通ってる。
ここにいるのは、立花達が見えたから、ちょっと抜けてきたんだ。」
へえ・・・そうなんだ・・・って、みんなの方を見ると、
若武と上杉君は殺気が駄々漏れ。
黒木君と小塚君は、笑っている。
っていうか、何で二人は殺気が駄々漏れなわけ?
もう・・・久しぶりに会えたのにね。
「おれが案内しようか?」
砂原が申し出てくれたので、若武と上杉君は渋々、黒木君と小塚君はわらって
私も笑いながら、「お願いします。」
といった。
楽しみだなあ!

ここできるねえ!
美里、たいへんだね!
期末フアイト!

360:美里◆GY:2015/11/27(金) 20:52

100点おめでとさん!
ショコラは小学生だったっけ?

361:Rin◆.2Q:2015/11/27(金) 21:16

ショコラ
すごいね‼100点‼
うちは定期テストで最高が英語で95点だった‼
まあそれも一学期だけど・・・

362:美里◆GY:2015/11/27(金) 21:21

私、海外模試みたいなので、国語が100点だった!

363:Nono:2015/11/27(金) 21:33

彩s、にゃむsよろしくお願いします♪タメokです!

マイマイs小説、面白いですね!続きが気になります…!

美里 大変だね…頑張って!!p(^_^)q

学校🏫→金管バンド🎺→英語→そのまま寿司屋直行!
…で、帰宅。
疲れたー!

って誰もいないか…

364:Rin◆.2Q:2015/11/27(金) 21:34

みんな天才だね〜♪

365:美里◆GY:2015/11/27(金) 21:35

Nono、いるよ〜!

366:美里◆GY:2015/11/27(金) 21:36

少なくとも、私は天才じゃない…。
中学生になってから、100点取ったの、あのテスト位だもん!

367:Nono:2015/11/27(金) 21:38

いたいた!
良かった♪

皆頭いいね〜!
私は…自分じゃ分からないな…

368:Nono:2015/11/27(金) 21:40

風呂落ちします!
めっちゃ高速で来る!…と思う!

369:彩:2015/11/27(金) 21:43

美里私も天才じゃないよ…あんまり100点取れないしでも努力すればできるはずだよ!

370:美里◆GY:2015/11/27(金) 21:49

KZが好きな人、KZについてお話しましょ♪ってスレ、皆来てね〜!

371:あやか:2015/11/27(金) 21:49

みんな頭いいんだね〜
バカな自分が悲しくなる…(涙)

明日はみんな休み?
私は部活が午前中だけだから、夜更かしする予定!

372:Rin◆.2Q:2015/11/27(金) 22:11

明日は部活あるよ‼
まあ楽しみだけどね〜
練習試合だから〜♪

373:いろっち◆P2:2015/11/27(金) 22:14

明日は休み!小学生っていう(チビガキって言っちゃダメか)
年齢だから、部活はない!

374:美里◆GY:2015/11/27(金) 22:29

あやか
私も、夜更かしする〜!
あやかは、今日夜更かしするの?
Rin
そっか〜。日本は、土日も部活あったりするんだ。
私は、日本人学校が車で2、30分位の所にあるから、土日の部活はないんだ〜。
でも、土曜(日曜)バスケとか、剣道とか習ってる人もいるよ!

375:あやか:2015/11/27(金) 22:32

美里
夜更かしするよ〜
寝落ちしないように頑張る!

376:Nono:2015/11/27(金) 22:34

いろっちs初めまして?ですよね?Nonoです!よろしくお願いします♪

私も部活等ないです!

美里 行ってみる!

377:美里◆GY:2015/11/27(金) 22:34

私も!
妹が早く寝てくれますように!
妹が五月蝿いから(まさに5月の蝿)、妹が寝ないと葉っぱに来れない〜!

378:美里◆GY:2015/11/27(金) 22:35

ちょっとご飯落ち🍚

379:あやか:2015/11/27(金) 22:35

うちの妹はもうぐっすりだよー!

380:Nono:2015/11/27(金) 22:36

私も夜更かしすると確信したのはいいものの、お母さんから隠し通せるかな?

381:あやか:2015/11/27(金) 22:37

布団に入ってるからだんだん眠くなる…
明日は8時から部活だー

382:あやか:2015/11/27(金) 22:38

私はお母さんが部屋に来たら寝たふりする!

383:美里◆GY:2015/11/27(金) 22:39

私もそうだよ!(まだご飯食べてない)

384:あやか:2015/11/27(金) 22:41

まだ食べてないのー?
インドじゃ今は何時?

385:美里◆GY:2015/11/27(金) 22:41

今度こそご飯落ち!

386:美里◆GY:2015/11/27(金) 22:41

19:11!

387:Nono:2015/11/27(金) 22:42

あやかsそれ良いかも!
私はちがうサイトに切り替える練習…w
(でも昨日成功したよ!)

388:あやか:2015/11/27(金) 22:42

じゃあ、そんなに遅くないんだね!

389:美里◆GY:2015/11/27(金) 22:42

寝ないためには、息を限界まで止めるといいらしいよ〜

390:あやか:2015/11/27(金) 22:43

Nono
あー、ここに書き込んじゃダメって言われてるみたいな感じ?

391:あやか:2015/11/27(金) 22:44

私の限界だいたい2分!

392:Nono:2015/11/27(金) 22:44

美里
さっき言ってたスレ、どっから行ける?

393:あやか:2015/11/27(金) 22:45

あっ、でもたまに3分は止めれてるかも

394:あやか:2015/11/27(金) 22:47

私さっきいって来たよ〜
上の方に探偵チームKZ事件ノートってあるでしょ?そこ押せばすぐあったよー

395:Nono:2015/11/27(金) 22:49

あやかs
書き込んじゃダメというか…
こういうスレ見てるっていう事自体、知らない感じですね。
知ったらかなり怒られる…
2分!?
凄いですね…
挑戦してみようかな…w

396:Nono:2015/11/27(金) 22:50

あぁ!引き続きありがとうございます!

397:あやか:2015/11/27(金) 22:56

Nono
うちも多分怒られる〜
どういたしまして!

KZ大好きな人全員集合‼って言うの作ったから是非来てみて〜

398:あやか:2015/11/27(金) 23:03


みんな寝落ちした?
誰か来ないと寝落ちしそうで怖い…

399:彩:2015/11/27(金) 23:09

みんな夜更かし?まあ私もするけど…
小説書こうと 
────男の約束は知っている───────
今日はKZ(探偵チーム)の奴らと遊園地にきている。若武からそれを聞いた時俺らは、
(よくやったぞ/ね若武…このチャンスを逃さない!)
と、思っていた。
待ち合わせ15分前に集合場所についた。心を落ち着かせていつもの俺で、いるようにするために……
次第にみんな集まった。
(よし、いつもの俺らしく不自然にならないようにアプローチするぞ)

どうでしょう?よかったら感想聞かせて!

400:あやか:2015/11/27(金) 23:11

これって誰sideか気になる〜
後で誰かは、分かるよね?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ