探偵チームKZ事件ノート 6

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:たぴおか◆vk:2015/12/11(金) 00:38

遂に6になったよ!!
やったあ!
ルールは前スレを見てね。

536:スノー◆AQ:2016/08/03(水) 13:18 ID:j.c

>>518うちも聞いてみるねー

537:春猫◆F6:2016/08/03(水) 13:59 ID:gNQ

わーいわーい!RARAの小説〜♪

538:ここ◆.mU (;`・ω・)つdice3:2016/08/03(水) 15:58 ID:MlY

RARA
えっとね、一緒ではないけど、
交流・仲良しのところにあるってだけだよ。

539:美里◆GY:2016/08/03(水) 17:06 ID:Ils

RARA、最初っから小説書くの上手かったのに、
最近ますますレベルアップしてる!

KZLoveっていうのは、
《夏休みでKZを読みまくれ!KZLoveなGirlsの専スレ Part7》の略で、
《探偵チームKZ事件ノート(数字)》に入ってる方々が入れる専スレだよ♪

《夏休みでKZを読みまくれ!KZLoveなGirlsの専スレ Part7》
最新10のURL
https://ha10.net/test/w.cgi/yy/1469286454/l10
全部のURL
https://ha10.net/test/w.cgi/yy/1469286454/


寝室っていうのは、
《*KZ板深夜メンバーの寝室*part5》の略で、
KZ板にいる方々が入れる専スレ!
ただし、書き込める時間帯が夜7時〜朝6時までなんだ←ココ重要!

《*KZ板深夜メンバーの寝室*part5》
最新10のURL
https://ha10.net/test/w.cgi/yy/1469955436/l10
全部のURL
https://ha10.net/test/w.cgi/yy/1469955436/

両方とも是非来てね〜(ฅ'ω'ฅ)

540:ここ◆.mU (;`・ω・)つdice3:2016/08/03(水) 17:19 ID:MlY

美里
ナイス!

541:美里◆GY:2016/08/03(水) 17:33 ID:Ils

いえい(。 ・`ω・´) キラン☆

542:ここ◆.mU ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/08/03(水) 17:40 ID:MlY

キランww

543:菜奈◆jE:2016/08/03(水) 18:00 ID:ako

知ってる人いた!!そう!
ボカロ大好き♪千本桜から知ったんよ
うん、こっからは寝室かKZloveでね

てかなにげに寝室の書き込める時間帯
変わってるよね?
最初は20時から5時までだったし

RARA
小説更新乙です!
やっぱおもしろい!!

544:ここ◆.mU (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/03(水) 18:05 ID:MlY

菜奈
変わったよね、ボカロの事はどっちかで語ろうw

545:川村海:2016/08/03(水) 20:21 ID:w2U

みなさん、明日の夜、11のスレに集まってくださーい。
詳しくは、11にかいてあります!

546:美里◆GY:2016/08/03(水) 21:19 ID:Ils

>>543だよね〜

547:菜奈◆jE:2016/08/03(水) 22:52 ID:ako

>>544
寝室かKZloveでねw

548:白雪姫:2016/08/04(木) 00:30 ID:tD6

小説、書こっかな。…書くね。

『魔法の鏡は知っている』
♪若武side♪

うわっ!何なんだ、これ!?
アーヤが、光ってる!
じゃなくて、アーヤが持ってる鏡が光ってるのか。
「アーヤ、大丈夫か!」
声をかけるけど、返事が返ってこない…。
「アーヤっ!!!」
その時…
目を開けていられなくなるほどの光が、鏡からはなたれた。
ピカッ
「アーヤ、だいじょ、」

アーヤが…いなくなった…!?

♪アーヤside♪
「アーヤ、大丈夫か!」
若武の声が聞こえる。
ピカッ
「キャッ!!」
くらくらする。
なんか、空を飛んでるみたい…。
私、どうなっちゃうの?

🎶〰🎶〰🎶今回はここまで🎶〰🎶〰🎶

さあ、どうだったかしら?
長くてごめんね。

じゃあね、ばいばーい!

549:白雪姫:2016/08/04(木) 00:32 ID:tD6

なんか、今自分の小説読み返してたら、
スゴく変だってことが分かった…。
内容、理解できなかったら、言ってね!
また、書き直すわっ!

550:RARA:2016/08/04(木) 08:05 ID:.Ds

白雪姫、大丈夫だよ

あれ?呼びタメっていいんだっけ?

551:玲夢◆dwc:2016/08/04(木) 08:58 ID:G7.

ねぇ春猫に質問
したいんだけど良いかな?

552:川村海:2016/08/04(木) 10:23 ID:w2U

白雪姫s、とても良い小説で、私もとても面白いです!続き楽しみにしていまーす!
あと、呼びタメOKですか?

553:春猫◆F6:2016/08/04(木) 10:56 ID:gNQ

>>551どーぞどーぞ♪

554:春猫◆F6:2016/08/04(木) 10:57 ID:gNQ

1!

555:春猫◆F6:2016/08/04(木) 10:57 ID:gNQ

ゾロ目☆

556:赤留◆qM:2016/08/04(木) 12:41 ID:G7.

春猫って
ヤキモチの答えは知っているって
小説書いてたよね?
違ったらごめん

それってハニワの
ヤキモチの答えを見て書いた?
それとここの部分(ごめんコピーさせてもらった)

「…⁉そ、れって…立花も、俺のこと……
あ、いや、夢?これ夢か?」
その言葉に少しムッとし、上杉君に抱きついて、ムリヤリ唇を重ね合わせる。そして…
「上杉君が好き‼夢じゃない‼わかった?」

ある方の(許可なく名前出すのはやめた方がいいと思ったので)
漫画のくだりとほとんど同じだし

告白の仕方だって
蒼太くんの

「僕じゃダメですか?」

を俺に変えただけに感じたし…

他にも

……気になる人の話しなんて関係ない話しだよ。まぁ、興味はあるんだけどね。聞きたいし、ドキドキするし?私に好きな人ができない理由は単純。不器用で人見知りなんです。恋に恋してたこともあったけど、好きな人はできなくて笑って誤魔化す独り身 …かな。

のところとか

気になる人の話し?そんなの聞きたくもなかったのに、立花からって聞いてから、コッソリ耳をよくかたむけて、そんな自分にイライラして。理由なんてものも、それなりわかってて、それでも気になってしまってて

のところとか

……恋なんて、勝手に誰かがして勝手に
ヤキモチ妬いて……でも、もしあるなら、
恋が始まるおまじない…おしえて…‼………
ハァ、バッカみたい‼…でも、でもさ…もし
好きな人ができたなら、手を繋いで帰りたい
なんて……少し照れくさい夢があるの。
ヤキモチをして、妬かれて…女の子はもってる、そんな普通の気持ち、きっと私にもあるんだよ……。

とか他にも
引っかかる所たくさんあって

題名まで似てるし

気になって聞いてみたんだ
あと勝手にコピーしてごめんね

557:玲夢◆dwc:2016/08/04(木) 12:41 ID:G7.

上玲夢です

558:菜奈◆jE:2016/08/04(木) 14:55 ID:ako

白雪姫、え?小説いいと思うよ?

>>556
私はあえて何も書き込まない…(=_=)
(↑何がしたいんだ!)

559:RARA:2016/08/04(木) 15:32 ID:eWU

  禁じられた恋は知っている
35、過去の出会い 後編
        byカズノリ(幼少時)

「アヤ、きみはここにすんでるの?」
「うん。父上と母上と妹と一緒に。カズノリはどこにすんでるの?」
俺は言おうか迷った貧しい平民だなんてアヤが知ったら嫌われるかもしれない
もっとも今の服はぼろ服だからわかってるかもしれないけど
「教えても…俺のこと嫌いにならない?」
「もちろん。だってもう友達でしょ私達。」
「友…達?」
友達なんて初めての経験だった
「そうだね。俺は、もうわかってるかもしれないけど、王都の外にある貧しい村に父親と住んでいたんだ。だけど家出してきた。」
俺は言うとアヤの顔をちらっと見た
アヤはうつむいていた
「アヤ…やっぱり俺のことき「すごい!え?」
「だってカズノリ、私と同じくらいの歳だよね。なのに家出って…すごいじゃん!!」
意外だった
目をキラキラさせているアヤがそこにいた
「私、城下には行ったことがあるけど、王都の外には行ったことがないんだ。ねえねえ、王都の外ってどんな感じ?」
「この国の敷地内に点々と村がたくさんあって、貧しければ裕福だったりと村によって違うんだ。それと、東へずっと進んでいくと、この国の同盟国、国家王国がある。」
「あ、タカカズとタスクの国ね。」
「タカカズとタスク?」
急に出てきたひとの名前に驚いてアヤに聞いた
もしかして…
「うん。タカカズとタスクのは私の四歳の頃からの幼なじみだよ。」
「幼なじみか。ホッ」
「で、私には幼なじみがタカカズとタスクを入れて四人いるんだ。」
ビクッ
四人って…まさかだけど…
「その四人って女の子も入ってる?」
「ううん。全員男の子だよ。」
やっぱり…
「でも、カズノリがこれからもずっと一緒にいてくれたら、私の幼なじみは六人になるね。」
その言葉が嬉しかった
「アヤ、俺、一日ずっとは一緒にいられないけど、今くらいの時間に絶対ここに来るから、アヤも来てくれる?」
俺がそう言うとアヤはにっこり笑って
「もちろん!」
と言ってくれた
その日、俺はアヤと別れると、仕事を探しに行った
八歳の子供を雇ってくれる店はなかなか見つからなかったけど、なんとか食事亭の皿洗いとして雇ってくれる店を見つけた
そこは住み込みOKだったし、食事つきでいいところだった
店長にアヤと会う時間は休みにもしてもらった
だけど帰えったらすぐに仕事を初める条件付き
それから毎日、初めて会った時間にアヤと会うようになった

            byカズノリ
待っててくれアヤ
絶対に真実を突き止めてやるから、お前は安心していてくれ
俺がお前を守るから…

560:春猫◆F6:2016/08/04(木) 19:09 ID:gNQ

>>556そうだよ?書いておいてあるんだけどな… パクりとかに見えた?ちゃんと「ヤキモチの答えにする!」みたいなの書いてあるよ!あと、漫画って?なかよしでやってるやつのこと?KZの漫画読んだことないからそうゆうくだりがあるのかは知らないけど…KZ漫画って恋愛あるの?

561:玲夢◆dwc:2016/08/04(木) 19:13 ID:G7.

>>560
いや私みんなの
小説読ませてもらってるだけで
他のは見てなかったから
ごめん完全に玲夢のはやとちりだった
本当にごめん

Kzの漫画はネットの何だけど
説明しにくい…

562:春猫◆F6:2016/08/04(木) 19:24 ID:gNQ

いやいや、別に玲夢が謝ることないから!てかネットにKZの漫画とかあるんだ…?

563:玲夢◆dwc:2016/08/04(木) 19:38 ID:G7.

>>562
う〜んとねこんな感じ

ある人がKzの漫画を
オリジナルで描いて
それをTwitterとかであげるの!!
そういう漫画だったら
たくさんあるよ!

564:春香◆F6:2016/08/04(木) 21:57 ID:gNQ

>>563ほへ〜!知らんかった〜!

565:菜奈◆jE:2016/08/04(木) 23:24 ID:ako

私、玲夢の言ってる人知ってるよ
占ツクにもあったから
その人絵がめっちゃ上手なんだよ!

566:春香◆F6:2016/08/05(金) 01:00 ID:gNQ

>>565へ〜!教えてくれてありがとう!THANK YOU(綴り違うかもw)

567:美里◆GY:2016/08/05(金) 03:15 ID:Ils

占ツクとかTwitter、少ないけどpixivとかにもあるよね〜
>>565ね!絵上手い人多い…!
>>566合ってるよ(・∀・)b

568:春香◆F6:2016/08/05(金) 09:59 ID:gNQ

>>567美里に合ってるって言われたら自信つくわ〜w

569:ここ◆.mU (;`・ω・)つdice3:2016/08/05(金) 10:40 ID:MlY

春香って?元春猫?

570:RARA:2016/08/05(金) 11:46 ID:qKM

あのさ、トリップの付け方いまいちわからないんだよね
それと私、日によって多分IDが変わるんだけど、何でかわかる?
あ!!け、決して私はなりすましじゃないから!!
(×_×)↓↓↓
信じて〜
ゲーム機から来てることに関係あるの?

571:春猫◆F6:2016/08/05(金) 12:17 ID:gNQ

>>569あ、バレたwいつ気づくかな〜?って観察してましたww
>>570えっとね、名前のあとにハッシュタグ#←これをつけて、全角四字をうちこむ!例えば…「RARA#あいうえ」とかね〜!でも上のみたいに簡単なのにするとなりすましされるかもしれないので注意!IDは私も今変わってるw

572:檸檬◆F6:2016/08/05(金) 12:19 ID:gNQ

突然ですが事件ノート11で言ったように名前を春猫から檸檬に変えます!
これからは檸檬として改めてヨロシク!(・ω・)ノ

573:ここ◆.mU (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/08/05(金) 12:31 ID:MlY

やっぱりか!あと、名前なんて読むん?

574:RARA:2016/08/05(金) 12:56 ID:cGs

»571
そっか、よかった…
あ、教えてくれてありがと

575:美里◆GY:2016/08/05(金) 15:01 ID:Ils

>>568何故に?w
>>571本名は春香だって言ってたし、トリップと喋り方も同じだったらバレるでしょw

576:美里◆GY:2016/08/05(金) 16:40 ID:Ils

檸檬、宜しくー♪笑
>>573れもん、じゃない?

577:ここ◆.mU:2016/08/05(金) 18:25 ID:MlY

檸檬か〜美里ありがとうねっ!
檸檬、改めて宜しくね〜

578:檸檬◆F6:2016/08/05(金) 18:49 ID:gNQ

>>575え?だって美里って英語得意そうじゃん?(・・?)
やっぱバレますかwww
>>576ん、れもん、だよ〜!改めてヨロ!
>>577ヨロシク〜!

579:ここ◆.mU:2016/08/05(金) 18:53 ID:MlY

檸檬
ごめんね、読めなくて!馬鹿だから…
あと、宜しく!

580:菜奈◆jE:2016/08/05(金) 20:16 ID:ako

やっほーい!!
檸檬に名前変えたんだね!
打ち込んでみたけど、れもんって
打ったら一発で漢字が出たから
やりやす〜い♪

トリップってさ〜、なりすましを
防ぐためって事は知ってるんだけど
最近きずいちゃったんだよね
“◆„さえつければ
できちゃうんんじゃないかってさ
で、やってみるね
でもこれは違うよ!

581:菜奈<偽者>jE:2016/08/05(金) 20:17 ID:ako

やってみた!

582:菜奈◆jE:2016/08/05(金) 20:18 ID:ako

<結果>
<偽者>と表示される

これならじゃあ大丈夫だねっ!

583:美里◆GY:2016/08/05(金) 20:58 ID:Ils

>>578確かに得意な教科は英語だけど(通知表の中で1番マシだった)、
もっと英語出来る人沢山いると思う…
やっぱバレますよw

584:RARA:2016/08/05(金) 21:10 ID:JZ2

関係無いけど言わせてくださ〜い
私今矯正をしていて今日から透明なやつに変わりました♪

以上です(自慢じゃありません)

あとひとつ
「魔法使いの嫁」ていう漫画知ってる人いる?
いたら、どんな内容かここかKZloveに簡単に教えてくれませんか?

585:RARA:2016/08/05(金) 21:11 ID:JZ2

↑関係無いことですいません

586:美里◆GY:2016/08/05(金) 21:18 ID:Ils

よかったね♪
ついでに、私も秋冬頃から矯正する予定だよー
歯並び悪いんだよ、ホント…(´っωc`)トホホ
『魔法使いの嫁』は知らない…

587:ここ◆.mU:2016/08/05(金) 21:27 ID:MlY

RARA
私は前まで矯正してた〜
『魔法使いの嫁』私も知らない…
ごめんね…
菜奈
すごい…!有能w

588:怜◆vc:2016/08/05(金) 23:14 ID:.KU

私今歯列矯正してるよ〜。 2年生中には終わる予定!

589:怜◆vc トリップ変えま〜す:2016/08/05(金) 23:15 ID:.KU

トリップ、ID共に違うけど、気にしないで!

590:菜奈◆jE:2016/08/06(土) 00:19 ID:ako

『魔法使いの嫁』?
聞いたこと無いかな〜

591:玲夢◆dwc:2016/08/06(土) 09:38 ID:G7.

魔法使いの嫁知ってるよ

592:檸檬◆F6 ハロ 窓を開けて小さく呟いた:2016/08/06(土) 09:54 ID:gNQ

『魔法使いの嫁』…か。フッ!それは私のことd…((殴
(何かテンションがおかしい奴ww)

593:RARA:2016/08/06(土) 10:07 ID:UoI

»591
ほんと!?やった〜♪♪

»592
メモって、ハロ/ハワユだよね?

そうそうボカロの話のことなんだけど
私的にはKZloveでがいいな

594:玲夢◆dwc:2016/08/06(土) 11:04 ID:G7.

でも玲夢KZloveに入ってない…

595:RARA:2016/08/06(土) 11:28 ID:UoI

入らせてもらうんだよ!
あれ、ここに入っている人はOKっぽいから

596:檸檬◆F6:2016/08/06(土) 11:33 ID:gNQ

>>593そだよ〜( *`ω´)

597:RARA:2016/08/06(土) 12:12 ID:UoI

ねえ、トリップの#のあとってひらがなじゃなきゃなの?

598:RARA◆SE:2016/08/06(土) 12:19 ID:UoI

トリップ挑戦!

599:RARA◆SE:2016/08/06(土) 12:19 ID:UoI

↑でいいの?

600:RARA◆SE:2016/08/06(土) 12:24 ID:UoI

600とり〜♪
おめでとう
何回もごめん

601:檸檬◆KE ハワユ 誰もいない部屋で一人:2016/08/06(土) 12:59 ID:gNQ

>>597いや、数字でもOKだったと思う!ちょい試す!

602:檸檬◆F6 モーニン 朝が来たよ 土砂降りの朝が:2016/08/06(土) 13:01 ID:gNQ

数字でも大丈夫だ!>>600おめ!

603:ここ◆.mU:2016/08/06(土) 15:47 ID:MlY

檸檬
何故にずっとハロ/ハワユの歌詞をw

604:檸檬◆F6 ティクタック 私のネジを誰か巻いて:2016/08/06(土) 17:42 ID:gNQ

>>603『KZの二次小説書かなぁい?』ってスレに書いたけどこれからメモのところにボカロの歌詞を少しずつ書いてくよ!詩だと思って楽しんで〜w

605:ここ◆.mU:2016/08/06(土) 18:04 ID:MlY

檸檬
入ってないけどみれる時みるね!
全然関係ないけど、ハロ/ハワユを知ったのはハイキューでだw
全然関係ないけどw

606:菜奈◆jE:2016/08/06(土) 18:21 ID:ako

RARA、KZloveにも
おいでおいで〜♪

607:檸檬◆F6 ハロ 昔のアニメにそんなのいたっけな:2016/08/06(土) 20:53 ID:gNQ

>>605入ってないっけ?ならカモン!なんでハイキューでハロ/ハワユのこと知ったの?

608:川村海 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/08/06(土) 21:49 ID:w2U

私、みんなでリレー小説したいです!

609:ここ◆.mU:2016/08/06(土) 21:56 ID:MlY

檸檬
入ってないよ!
あとハイキューでハロ/ハワユを知ったのはハロ/ハワユでハイキューで
描いてる人がいたの〜

610:檸檬◆F6 ハワユ 羨ましいなみんなに愛されて:2016/08/06(土) 22:09 ID:gNQ

>>609なら入って入って!ここがいてくれたら嬉しいよ!

611:ここ◆.mU:2016/08/06(土) 22:15 ID:MlY

檸檬
うわん〜(泣)
そんなん言われた事うっ…(泣)
じゃあ入ろうかなでも私なんかが
入ってええんかな?

612:玲夢◆dwc:2016/08/06(土) 22:30 ID:G7.

KZloveって見当たらない…
スレの名前教えて

613:檸檬◆F6 スリーピン 馬鹿なこと言ってないで支度をしなくちゃ:2016/08/06(土) 22:33 ID:gNQ

>>611泣かないで!?入っていいから!むしろ入ってほしいから!
>>612交流・仲良しの板にあるよ!

614:ここ◆.mU:2016/08/06(土) 22:37 ID:MlY

檸檬
ありがとう!なんか言われた事なくて
嬉しいな…!
玲夢
檸檬と同じだけど交流・仲良しにあるよ

615:檸檬◆F6 クライン 涙の跡を隠すため:2016/08/06(土) 22:45 ID:gNQ

>>614ここが嬉しんでくれて(嬉しんでって何!?)よかった!ここでもヨロシク☆

616:ここ◆.mU:2016/08/06(土) 22:48 ID:MlY

檸檬
勿論宜しく!嬉しんでくれてってw

617:檸檬◆F6 もう 口癖になった「まぁいっか」:2016/08/06(土) 22:51 ID:gNQ

ここ
嬉しんでくれてw

618:ここ◆.mU:2016/08/06(土) 22:55 ID:MlY

檸檬
おうw喜ぶよw

619:檸檬◆F6 昨日の言葉がふと頭をよぎる:2016/08/06(土) 22:57 ID:gNQ

ここ
なんかこっちまでうれしなるわwww

620:ここ◆.mU:2016/08/06(土) 22:58 ID:MlY

それは良かったぜ!

621:玲夢◆dwc:2016/08/06(土) 23:23 ID:G7.

えっどこにあるのか分からない

622:菜奈◆jE:2016/08/06(土) 23:51 ID:ako

玲夢
>>539からとんだ方が早いよ!
美里がURL貼ってくれてるから!
あと、もうひとつのスレも、
KZ板にいる人なら誰でも入ってok!

623:スノー◆AQ:2016/08/07(日) 01:41 ID:j.c

やっほーおっひさー!!
昨日は来ようとしたら寝落ちしてました......すいません...........(泣)
>>572
{檸檬}ね。りょーかい!
あと、>>600おめ〜!
>621玲夢
そーだよ。大歓迎!!

624:玲夢◆dwc:2016/08/07(日) 07:32 ID:G7.

>>622

もうひとつのスレって?

625:怜◆vc:2016/08/07(日) 10:06 ID:.KU

>>624 もう一つのスレは、KZ深夜メンバーの寝室だと思うけど。
これも>>539のURLから方が楽かもね。けど…もう来てるよね?

626:玲夢◆dwc:2016/08/07(日) 12:53 ID:G7.

>>625
うんもういってるよ

627:川村海 (ノ>_<)ノ ≡dice5 絶対に!:2016/08/07(日) 13:30 ID:w2U

すみませーん!みんなでリレー小説とにかくやりたい!!

628:檸檬◆F6 「もう君には全然期待してないから」:2016/08/07(日) 20:09 ID:gNQ

どうでもいいけど『人柱アリス』の【人柱】って、「じんちゅう」って読む?「ひとばしら」って読む?

629:怜◆vc:2016/08/07(日) 20:46 ID:.KU

>>627 >>425の通り、明日までがゆもんね…。 次の人は…誰だっけ?
でも、リレー小説同時進行する? 最後の人は来れない人が多いからな、読めなくって…。

630:玲夢◆dwc:2016/08/07(日) 21:23 ID:G7.

>>628
人柱(ひとばしら)アリスだよ

>>629
同時進行はやめた方が良いんじゃないかな?
こんがらがりそうだし
重なる人が出るかもしれないし

631:川村海:2016/08/07(日) 21:36 ID:w2U

私ってリレー小説入っていいですか?

632:檸檬◆F6 そりゃまあ私だって 自分に期待などしてないけれど:2016/08/07(日) 21:38 ID:gNQ

>>630そうなのかな…?教えてくれてありがとう!

633:怜◆vc:2016/08/07(日) 22:44 ID:.KU

>>630 同時進行も何も、この時期は本当にリレー書かれなくってつまんないからねぇ…。
>>631 い〜んじゃない? まぁ、そこはリレーやるって決まったらね。

634:川村海:2016/08/07(日) 22:52 ID:w2U

リレー小説やるかどうか、明日、決めたらどうですか?

635:怜◆vc:2016/08/07(日) 22:54 ID:.KU

そうねぇ…意見が集まり次第、かな?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ