★探偵チームKZ事件ノート小説&雑談★

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かのん:2016/01/23(土) 00:20

初めてです!!
★ルール★
☆入る時は自己紹介をして許可をとる
☆さん付けはしない!
…だけ!楽しみましょう!

スレ主の自己紹介
名前…村木かのん
年齢…10歳
趣味…スケート、読書、はっぱにくる
好きな本…KZ、G、12歳…など
好きな漫画…ドーリィーカノン、

気軽にきてね〜!!

101:れいれい:2016/01/23(土) 16:17

100おめでと!!(*^▽^)/

102:かのん:2016/01/23(土) 16:18

あー打つの大変だったよ!!

103:れいれい:2016/01/23(土) 16:22

かのんが99書いたあとに『書き込む』クリックしそうになってビビったよ!あやうく100とっちゃうとこだった〜

おつかれさまー!
いちいち名前変えてるのずごいなーと思ったよ〜

104:玲夢:2016/01/23(土) 16:26

小説書くよ〜
❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅

双子の恋
〜episode1〜
出会い

「神田、美緒(かんだみお)莉緒(りお)ですっ
今日からお世話になります
よろしくでーす」
「美緒は窓際の一番後ろ
莉緒はその横ね」
「はーい」
❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅
「美緒〜あの人格好いいのね」
「えっだれ?」
「あの上杉って人」
「え〜私は小塚って優しそう」
「あ〜確かに〜」
「ねぇねぇ美緒ちゃん莉緒ちゃん
どこから来たの〜?」
「北海道だよ」
「北海道って超寒くてヤバイよ〜」
♫▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬
「あっ上杉くん?だよね」
「そうだけど何か」
「何でもないよ」
目合っちゃった
上杉くんかぁ
莉緒がいってた通りかっこよかったな
これって恋かな
✼••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈••✼
「小塚くん?」
「何?莉緒ちゃん」
「何でもないです」
「そっかじゃあね莉緒ちゃん」
「さようなら」
小塚くんやさしいな
好きになっちゃったかも
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
「神田、美緒莉緒でーっす
よろしくお願いします」
「って上杉くんと小塚くん?」
「よぉ」
「莉緒ちゃん」
「私彩って言うの
美緒ちゃん莉緒ちゃんよろしくね」
「よろしくね」
❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅
1週間後

美緒ちゃんも莉緒ちゃんもやさしくて
明るいからすぐ馴染んだでも
仲良くなったからこそ
分かったことがあるそれは
❥・・❥・・❥・・❥・・❥・・
終わり〜
アドバイス感想待ってます

105:玲夢:2016/01/23(土) 16:28

100おめ〜
かのん名前すごっ

106:かのん:2016/01/23(土) 16:37

そう?ありがとう!!
やばい小説面白い!!!りむさまお願い致します!今日中に続きを書いてくだされ…どんなに短くてもいいので
どうかどうか… 続きよめないと多分かのんは小説不足でしんでしまう!!

107:玲夢:2016/01/23(土) 16:47

多分夜に書くよ〜
(もっと速いかも)
喜んでもらえて嬉しいな
頑張って小説書かないとね

108:死にそうなかのん:2016/01/23(土) 16:56

うん早めに書いてね!じゃないとかのんの命が………き・け・ん

109:れいれい:2016/01/23(土) 18:17

玲夢の小説やっぱ面白いよ!
続きが楽しみだ〜
かのん!死んじゃダメだよ!!

110:かのん:2016/01/23(土) 18:32

小説更新!
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
星空は知っている
「それは……流星群についてだよ」
「はぁ!!そんなことで呼び出したのかよ俺、今日家でまったりしたかったのにぃ……」
別に暇なんだからいいんじゃないの?「まぁ若武落ち着いて…小塚続き」
「黒木ありがと…まず流星群っていうのは一言で言うと流れ星の事なんだでなんで僕が呼び出したかというとなんと…今度双子座流星群が起こるんだ!しかも最大規模の!!皆で見に行かない?」
「いいんじゃない」と黒木くん
「まぁ黒木がいくなら」上杉くん
私も星は好きだったから行く事にした。ん?若武はってあーまぁ予想できると思うけど……
〜・〜若武病〜・〜
皆が行くといった時〜
「えーーどーせ目だてねぇーんだからいかねぇーよ!」
「若武それは違うよだって…今回の流星群は珍しいからテレビ局が50局ほど来るらしいし…」
あー若武の顔がどんどん明るくなってってるこれってもしかして…
「「「「若武病!!」」」
「行く行く小塚いつだ?」
「明後日だよ!!」
こうして私達KZは流星群を見に行くことになりました……しかしこの時はまだ誰もあんなことになるとは思っていなかったのでした……
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
次回私達KZがむかう沖縄ではある大事件が起こっていたKZは事件の真相にたどり着けるのか?

111:駄作女王かのん:2016/01/23(土) 18:46

ヤバい今まで一番駄作だな

112:れいれい:2016/01/23(土) 18:46

かのん!小説、チョー面白いよ!
これからも小説、書いていってね〜

113:れいれい:2016/01/23(土) 18:48

駄作じゃないよ!じゅう分面白いよ!

114:れいれい感動病二回目:2016/01/23(土) 19:03

あっありがとー!!あっまたかんどうしてなかされてるよ!!えーん

115:れいれい感動病二回目:2016/01/23(土) 19:08

おばあちゃんちいく!!

116:れいれい:2016/01/23(土) 19:20

えへへへへっ!
また感動させちゃったぜー!
そしてまた名前で笑ってしまった件。

いってらっしゃーい(。・ω・。)ノ

117:玲夢:2016/01/23(土) 20:58

前回は104っ!
小説書くよっ!
❀ ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚ ❀

双子の恋
〜episode2〜


美緒ちゃんが上杉くんを
莉緒ちゃんが小塚くんを好きってことだ
そして最近小塚くんと莉緒ちゃん
と一緒にいることが多い
もしかして付き合ってるのかな?
••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••
「あのさ莉緒ちゃん」
「小塚くん」
「アーヤに告白したいんだけど
手伝ったくれる?」
えっ私?
というか小塚くん
彩ちゃんの事好きなんだ
「いいよでも何か以外だな
小塚くん恋愛とか興味津々無さそうなのに」
「そうかな」
「で何を手伝えばいいの?」
「えーっと告白の練習したいんだけどいい?」
「うん分かった」
なんだろズキズキする
やっぱり私
恋…してるんだ
そして私たちは1週間練習した
そしてついに告白する日になった
頑張ってね小塚くん

私は必死に笑っていた
心の傷を隠しながら
⑅°˖ ┈꒰ ❤ ꒱┈ ˖°⑅⑅°˖ ┈꒰ ❤ ꒱┈ ˖°⑅
上杉くんだ
やっぱり格好いいな
よしっ告白するって決めたんだから
「上杉くん!
ずっと前から好きでした」
「ごめん好きな人いるから」
「彩ちゃん」
「まぁな」
やっぱり彩ちゃんだったんだなんか
がっかりするな
これが恋なんだ
「上杉くん告白しないの?」
「するよ今日」
「そっか頑張ってね」
❥❥ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❥❥ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❥❥
「アーヤ」「立花」
「なに?上杉くん小塚くん」
「僕アーヤのこと好きだよ
アーヤは僕が守りたい」
「小塚くん…」
「俺も立花のこと好きだ
俺と付き合ってください」
「私は……」
❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅

118:玲夢:2016/01/23(土) 21:01

かのん
今回全然面白くないと思う
期待に応えられなかったらごめん

みんな
タイトル書くの忘れてた

〜episode2〜
୨୧告白

でしたごめんなさい

119:れいれい:2016/01/23(土) 21:04

イヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
アーヤが、アーヤが小塚君と上杉君から、こ、告白されてるーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ヤバいよ、ヤバ過ぎるっ
続きがきになってしかたない!!
玲夢の小説ほんと面白いよー

120:れいれい:2016/01/23(土) 21:05

面白くないなんて、とんでもない、面白いよ!

121:かえで:2016/01/23(土) 21:16

きたよ!でも明日朝はやいから、もうねるね。おやすみ。

122:れいれい:2016/01/23(土) 21:21

かえできたー!
うん、お休みデ〜ス

123:れいれい恐怖障ふたたび!:2016/01/23(土) 23:26

帰ってきたよ!りむ上手すぎじゃないかのんすっきり生き返った!

124:れいれい:2016/01/23(土) 23:36

へ?へ?へ?またれいれい恐怖障になったの?なんでだろ、心あたりがないのだが、えっと、げんいんは>>116かな?

125:かのん:2016/01/24(日) 10:12

そのとーり!れいれいがどんな顔してるかそうぞうしてたら地味に怖かったんだもん!

126:れいれい:2016/01/24(日) 10:24

えー!ニコニコしてただけなのに〜

127:れいれい少し恐怖障:2016/01/24(日) 10:28

うっそだー!!じつは目細くしてニヤニヤしてたくせにー!!

128:かのん:2016/01/24(日) 10:33

あっそうだ!星空は知っているで小塚君が言う知識は全部かのんが時間をかけて仕入れてるんだよ!!疲れるケド
なんか言いたくなったから言っちゃった!なんでいきなりいいたくなったんだろ〜?

129:れいれい:2016/01/24(日) 10:52

はぁーっ!!ニヤニヤなんてしてないよぉ!
あっ、ちょ、ちょっとだけ、ニヤッと、した、けど、、、
少〜し、だけだもん!!

そーなんだ!私、てっきりうそ情報だと........あるよね、裏で努力してるのを表で言いたくなるとき!

130:かのん:2016/01/24(日) 11:24

結局ニヤニヤしたんじゃん!予想的中!

131:玲夢:2016/01/24(日) 11:27

うちの学校だと理科で流星群の事
調べるよ〜
他の学校だとそうゆうの
しないのかな?

132:かのん:2016/01/24(日) 11:46

かのんはまだ4年生だからやってないの…かな?

133:かのん:2016/01/24(日) 11:47

かのん理科以外は高校入試レベルだけど理科はまだ小5レベルだし…情けない……

134:れいれい:2016/01/24(日) 11:52

流星群はやってないけど星のことならだいぶまえねやったよ。あと2学期に月のこととかやったな〜

135:かのん:2016/01/24(日) 11:58

うん!星のべんきょうはがっこうで今やってる!

136:玲夢:2016/01/24(日) 12:44

私小3でやったよ

137:かのん:2016/01/24(日) 13:17

早いね!…りむ、りれー順番平気だった?

138:玲夢:2016/01/24(日) 13:56

大丈夫だよ〜(*´˘`*)
高校入試レベルって凄い

139:玲夢:2016/01/24(日) 14:18

小説書くよ〜
117の続きで〜っす
。+゚.:♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。+゚.:。♡゚.:。

双子の恋
〜episode3〜
୨୧本当は

「私は
好きな人がいるから
その二人ともごめんね」
「そっか」
上杉くんはなにも言わなかった
「じゃあね上杉くん小塚くん」
「バイバイ」
「じゃあな」
何であんなこと言ったのかな
私好き…なのになぁ〜
✼••┈┈┈┈••🎀••┈┈┈┈••✼
「黒木くんっ!」
「何?アーヤ」
「相談乗ってくれない?」
「いいよ」
私は黒木くんにすべてを話した
好きな人の事も全部
「なら告白すればいいんじゃない?
好きなのに断ったんでしょ
ならあれは嘘って事を伝えないと」
「そっかありがと」
「どういたしまして」
アーヤは気付いてないのかな
俺がアーヤの事好きって事
「あのさアーヤ
アーヤの好きな人は分かってる
でも気持ち伝えるのはいいでしょ」
「うっうん?」
「俺もアーヤのこと好きだよ」
「ごめん」
「うん分かってる」
「でもこんな私なのに
好きっていってくれてありがと」
「送ってく?」
「いいよ大丈夫」
「じゃあ」
「バイバイ」
❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅❁*·⑅
黒木くんはあぁいってたけど
言えないな
だってあの子も好きだもん
あいつとあの子が付き合っても
私は私のままでいられるのかな
本当は伝えた方がいいんだよね
♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡♥.。.:*♡
次回

アーヤの好きな人とは?

140:れいれい:2016/01/24(日) 14:56

ほーえー!
アーヤが、3人から告白されとる........
本当に続きがきになりすぎるよぉ

141:かのん:2016/01/24(日) 14:57

おーー!!まさか断ってしまうとは……予想ができんっ!奥が深いぞ!

142:かのん自慢病&小説病:2016/01/24(日) 15:05

はーやくつづき!かいてねっ!今少しいしきが朦朧としてるから…小説病でww


そう言えば2のほうでスケートの大会骨折しててでられないかもーっていってたでしょ!なんとか出れた!そんときだけギブスみたいのはずして
し・か・も約500中2位だったぁ〜!
めっちゃくちゃうれしかった!でも
腕がいたいよ〜うえーん

143:れいれい:2016/01/24(日) 15:11

かのん
名前わろた
500中2位とか、すげー!!
かのんの腕、よく頑張ったな!

144:玲夢:2016/01/24(日) 15:13

スケートすごっ
ていうか明日っから
ここにはこれるけど小説は書けないんだけど
そしたらどうなるの?

145:かのん:2016/01/24(日) 15:22

うーん脳内かのんが病院送りになる!

146:かのん:2016/01/24(日) 15:30

あっ!さっきね調べたんだけど…3月10日ぐらいにKZ新刊でるって!
「妖怪パソコンは知っている」
っていうの
なんかアーヤが席替えで不登校の生徒と近くのせきになって…でその子は実はすごい血を受け継いでいる子だった!その時上杉のパソコンにはウィルスが送られてきてそれが誰なのか探す、みたいなお話らしいよ!
知ってたらごめん!

147:れいれい:2016/01/24(日) 15:47

「妖怪パソコンは知っている」が3月10日に出るのは知ってたけどあらすじはしらなかったよ!!ありがと!

148:かのん:2016/01/24(日) 16:29

どーいたしまして!

149:玲夢:2016/01/24(日) 16:35

おいおい
病院送りって辞めなさいよ
でも脳内かのんってことだから
かのんは元気ってことだよね

150:かのん:2016/01/24(日) 17:49

うーんけして元気では…ないか…な?

151:玲夢:2016/01/24(日) 18:04

そうなの?(*´・д・)?
まぁ出来れば小説書くから
ねっ

152:かのん:2016/01/24(日) 18:07

うんうん書いて!…あっ宿題終わってなかった!!じゃ今からやってくる〜

153:かのん:2016/01/24(日) 19:08

はぁ〜おわったぁ〜つかれたよー!!

154:かえで:2016/01/24(日) 19:50

ただいま!
遠征から、帰ってきました。
疲れた〜(T_T)
みんな、小説うまいね。
あたしも、今度時間あったら書いてみようかな?
前の、前の、やつと、内容はかえるけど。

155:れいれい:2016/01/24(日) 19:55

かえで
うん!小説、いつか書いてー!

156:かのん:2016/01/24(日) 20:16

かっかえで!きてくれたんだぁ!
…でも一応ルールはまもってね!
自己紹介忘れてるよ!短くてもいいよ!

157:れいれい:2016/01/24(日) 20:22

かえで>>121できてるよ〜!

158:謝罪かのん:2016/01/24(日) 20:33

うっうそー見てなかった!
すっすみませぬ!お許しを
どうかお許しを…

159:かのん:2016/01/24(日) 20:37

でも一応自己紹介は……してもらいまーす!

160:かのん:2016/01/24(日) 20:41

今思ったんだけど…2日間で160までいくってすごくない?しゃべりすぎだよね!

161:れいれい:2016/01/24(日) 20:43

たしかに!
っていうか2日もたってたんだね!

162:かのん:2016/01/24(日) 22:59

うんうん!かのん160って知った時めっちゃビックリしてえーーはやっ!って叫んじゃったもん!

163:れいれい:2016/01/24(日) 23:59

明日も学校にKZの小説もっていってやるー!
もうキモいなんて言わせないんだからねーだ!

164:かえで:2016/01/25(月) 06:33

ごめん、今日学校から帰ってきたら自己紹介するね!

165:かえで:2016/01/25(月) 06:34

あさおきたら、雪つもってた!
雪合戦できる!やったー!

166:匿名さんは知っている:2016/01/25(月) 15:33

このスレ邪魔

167:かのん:2016/01/25(月) 15:45

166だれなん?邪魔なら来ないでくんないかなぁ!!邪魔なんでしょ!じゃあなんでくるかなぁ〜普通だったら無視するでしょ!書き込んでる暇あったら勉強してれば!っていうかかのんが作ったスレにじゃまっていわれる筋合いないし

168:かのん:2016/01/25(月) 15:49

今度来たらかのんのお父さんに言うよ!一応『警察官』だから!!

169:かのん:2016/01/25(月) 16:17

あっ!取り乱してしまいすみませんでした!でもこのスレ邪魔っていってるんだから来なければいいのに…

170:れいれい:2016/01/25(月) 16:42

今日ね!学校で給食の食べ終わったあとに皆本読んでたから私もKZの小説読んでたらクラスメートの女子2人がきて1人が「れいれい、その小説面白いの?」って聞いてきたから私が「うん」って言ったの、まあそれでその女子2人は自分のせきに帰っていったんだけど、そのあとにその2人の女子のうち1人が「〇〇(私のみよじ)さん、その小説、明日1巻かしてくれない?」って言ってきたから明日その女子に「消えた自転車は知っている」かすんだ!KZファンになってくれるといいな〜

ちなみに私、本名はれいかだって言ったでしょ!現実でもニックネームとしてれいれいって呼ばれてるんだ〜

171:れいれい:2016/01/25(月) 16:43

>>166
二度と来ないでね〜

172:れいれい:2016/01/25(月) 16:44

かのんのお父さん警察官なんだ!すごいね!

173:かえで:2016/01/25(月) 17:38

166,二度とくるなー!

174:かえで:2016/01/25(月) 17:43

あ、自己紹介するね!
名前、出雲 楓(いずも かえで)
趣味、小説を書いたり、本を読むこと。
   あとは、囲碁や、将棋
好きな本、ありすぎて、かけない。
将来の夢、薬剤師か、小説家
、、、、あとは、何か、リクエストあったら言って。できるだけ答えるから。

175:かのん:2016/01/25(月) 19:10

かえでありがとー!んー……!あっ
ルールに荒しは禁止って付け足していい?
あと166はかのんの警察官って言葉にひびってると思うからもう来ないと思う!……よ!

176:かのん:2016/01/25(月) 22:42

ごめん!塾いっててこれなかった!

177:かのん:2016/01/25(月) 23:10

おやすみぃ…(。~)
あともう少しで200だね…

178:れいれい:2016/01/25(月) 23:13

かのんお休み〜

179:かえで:2016/01/26(火) 17:34

小説書くよ
ラブストーンは知っている
「彩、これ、あげるわ。」
ママが私にくれたもの、それはラブストーン。
ママ曰わく、
「好きな人がその場所にいるときに、
  光るのよ。」
え、、私に好きな人っていたかな?
でも、そんなとき、
、、KZのみんながいるときに、光っちゃったんだ、、
私の好きな人、KZの中に、いるのかな?
ーーーーーーー
どうかな?アーヤの、鈍感さをだしたいんだけど、難しいね。

180:れいれい:2016/01/26(火) 17:38

玲夢の小説すっごく面白いよ!!
アーヤの好きな人って誰だろー!!
きになるよぉ

181:かえで:2016/01/26(火) 17:58

れいれい、あたしのはどう?

182:れいれい:2016/01/26(火) 18:06

あっ!!>>180の玲夢じゃなくてかえでだ!!本当にごめんね!かえで、玲夢もね

もちろん玲夢の小説も面白いよ!

183:匿名さんは知っている:2016/01/26(火) 18:39

>>167
このスレが目障りだからー注意したくなっちゃってー
こ・の・ス・レ・じゃ・ま!
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔
邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔

184:かえで:2016/01/26(火) 18:43

荒らしだれ?
うせろー!

れいれい、ありがとう☆
また今度かけたら、かくね。

185:かえで:2016/01/26(火) 18:52

かのん、無視したらいいよ、無視無視!

186:かえで:2016/01/26(火) 18:52

荒らしするほうが、おかしいから。

187:れいれい:2016/01/26(火) 19:08

かえで
うん!ちょー楽しみだよ!

>>183
邪魔なのはお前だー!

188:れいれい:2016/01/26(火) 19:10

あっ、>>183のこと無視することになってた?
だったらごめんね、イライラしちゃって、つい

189:玲夢:2016/01/26(火) 19:53

お久しぶり

かえでうせろは
言わない方がいいと思うよ
邪魔って言ったあっちも悪いけど
悪いことしちゃうのは人間だから
仕方ないことだよ
かえでだけじゃないよみんなもそういう発言は
優しくした方がいいと思う
インターネットだから書き込む前に
確認とか出来るよね
イライラするのは分からなくはないけど
皆も勘違いさせて
怒らせちゃった事とかあるでしょ
だからね

私がおかしいのかもしれないけど
それが私の意見だから

190:ゆもん♪:2016/01/26(火) 20:18

やっほ〜。
っていうか荒らし来てるじゃん。
うわぁ〜、荒らしさんってあんまり来ないんだよ。
まぁ、荒らしさんは邪魔っていってるけど私達にとっては必要なの。
ごめんね。
みんなも言葉使いが荒くなってるよ。
少し、言い過ぎかも。
あと、個人情報はなるべく押さえた方が荒らしは来ないかも………。

191:れいれい:2016/01/26(火) 20:20

玲夢いいこと言うね〜
玲夢の意見いいと思うよ!

192:れいれい:2016/01/26(火) 20:22

ゆもん、そうだね、言葉使いにはきをつけるよ!

193:ゆもん♪:2016/01/26(火) 20:25

あ、れいれいいた!

194:れいれい:2016/01/26(火) 20:29

そう、いるよ!

195:ゆもん♪:2016/01/26(火) 20:35

誰かいる人はなそ

196:れいれい:2016/01/26(火) 20:44

私でよければ話そーぜっ

197:かのん:2016/01/26(火) 21:24

ごめん!今日インフルエンザで病院いっててこられなかった!熱も39、7度
あったの!今は37、8度だけど…
ゆもんとりむの言うとうりかもしれな
い。でも…一応荒しは禁止だから…
言葉は気おつけるね!じゃあ最後に一つ荒しさんにいっていい?
かのんはなんでこのスレが邪魔って言われるかがどうしてもわかんないんだけど……かのんが分かるようにせつめいしてくんない?その時だけ来ていいから……

198:かのん:2016/01/26(火) 21:26

3♪

199:匿名さんは知っている:2016/01/26(火) 21:27

2♪

200:かのん:2016/01/26(火) 21:28

1、0♪♪
200おめ〜♪♪


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ