探偵チームKZ事件ノート16

葉っぱ天国 > 探偵チームKZ事件ノート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:美里◆Vo:2017/05/25(木) 07:45 ID:7ic

ついに16!
沢山KZの話しようね♪


【ルール】
・入る時は必ず敬語で、了解が出てから入ること
・荒らし、喧嘩、仲間外れはやめて下さい
 (荒らしは無視)

【入れる条件】
KZを愛する、常識のある人


このスレは、以下の3つのスレと連動しています。
.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+
《スレッド無駄に多いやつあるよなw》https://ha10.net/kz/1473695951.html
解説:このスレでは、KZ板の課題であるスレ羅列防止対策や
   KZ板の雰囲気を良くするための「KZ板大憲章」制作を行っています。
   なお、「KZ板大憲章」の話し合いは、>>36から始まります。

《*KZ板深夜メンバーの寝室*part9》https://ha10.net/yy/1487604639.html
解説:このスレは、KZ板のどこのスレにいるか関係なしで、KZ板にいる全員が入れるスレです。
   ここ以外のスレでも、ドンドン宣伝してくれて構いません。
   なお、このスレは>>1を見れば分かりますが、18時〜6時の間しか書き込んではいけません。

《桜の下 春を感じるKZLoveGirlsの専スレ Part17》https://ha10.net/yy/1490816130.html
解説:このスレはここのスレ(1〜)に入っている人限定の専スレです。

なお《*KZ板深夜メンバーの寝室*part9》と
《桜の下 春を感じるKZLoveGirlsの専スレ Part17》は、交流板にある雑談スレです。
なるべく、KZ板のスレでKZに関係の無い話は避けたいので、
伝えたい事や言いたい事、別のアニメ、小説、漫画の話をしたいのなら、この2つのスレを使って下さい。


>>2はあけといてね、それ以前に来るのは15が終わってから!←ココ大事っ!!

501:Hime♪◆n2:2017/10/05(木) 13:52 ID:lAI

お久ー♪
最近なかなかこれなくて、スンマセン(>人<;)
また、しばらくコレません…
それでは、しばらくさいなら!

502:蓮圭&◆LA コナンじゃ、なかったか...:2017/10/05(木) 18:21 ID:2Lw

作るなら、なりきりで作ります。
 
えーしばらく来られなくてごめんなさい......
実を言いますと、車で一時間ほど離れた祖母の家に
タブレットを置いてきまして...用事で行ったついでにとってきてもらいました。

...すいませんでした...

503:蓮圭&◆LA:2017/10/05(木) 21:09 ID:2Lw

スレ、作ってきたよー!!!!

『KZなりきり!!』っていうスレ。

キーてーね〜?

504:怜◆Ls:2017/10/06(金) 14:24 ID:Wbk

>>501-502
りょーかいです

505:蓮圭&◆LA:2017/10/07(土) 08:13 ID:2Lw

ありがとうです!!!( T∀T)

506:アゲハ◆jw:2017/10/07(土) 10:12 ID:6lk

>>493
pixivでもやってるの!?なんていうタイトル?!教えて〜よみたい!

507:澪◆5E:2017/10/08(日) 19:47 ID:k2s

お久〜♪
いろいろ行事が重なって激忙しくて、あと二週間後には考査が控えているちょっと疲れていて、ここにもこれないから家ではイライラいている澪だよ!
ごめん、まとめちゃうけど、ここ最近、私がいないときに入ったみなさん、
どうぞよろしくね(≧▽≦) 
呼びタメオッケーですか?
私はOKです!

自分が来てないだけだけど、寂しかった!
学校では意外と孤独だからさ。
まあ、自分で選んで孤独になってるんだけど。
今度、小説書くね〜(^O^)

508:んんん:2017/10/09(月) 06:06 ID:fEA

終わりです

509:美琴◆zc 蓮圭:コナンの方も好きだよ〜:2017/10/09(月) 08:00 ID:i0M

>>498
<1>それなw
<2>ありがとうw

>>500
おめー!
PCだから文字化けしてたのも見える〜かわい〜♪

>>501
そっか...
またね!

>>502
タブレットを置いてきちゃったのは大変だね...!( ;´Д`)
もどってきてよかったね!

>>503
行けたら行く〜

>>506
う〜ん、KZじゃなくておそ●さんの‟年齢操作„っていう結構特殊な小説だからなぁ
それでも読みたかったらKZloveの方に作者名とタイトルとURL載せるよ〜

>>507
わあ学校での過ごし方とそうなった経緯が私と同じ!←
待ってるよ!

てか、結局小説書けんかったな...

510:檸檬◆q6:2017/10/09(月) 08:13 ID:peI

>>498
来てなかったよー(笑)
KZloveと寝室?笑
てかそもそもKZ板に顔出してなかった←((クイズとか、多くね?の方も放置してた…

>>494であんな目標立てたけど、
ここじゃなくて「KZとのキュンシチュ」(ごめん、略します)のほうでもいいかな?((ここで小説書くのは迷惑だと思うんで…

511:美琴◆zc:2017/10/09(月) 19:41 ID:i0M

>>510
ん、ok!

512:檸檬:2017/10/09(月) 20:56 ID:peI

>>511
美琴も更新頑張って!!(★`・ω・)b
安定の神作待ってるよ〜

513:Hime♪◆n2:2017/10/11(水) 12:24 ID:lAI

どうも〜!
お久しぶりです!
Hime♪帰ってきたよ!しばらくこれなくて、ごめん(~_~;)
こんな私ですが、これからもよろしくね♪

514:Hime♪◆n2:2017/10/11(水) 12:34 ID:lAI

500おめー♪

515:怜◆Ls:2017/10/11(水) 20:49 ID:Wbk

>>509 <2>
文字化けってどーなってんの?
四角が並んでんのは分かるけど>>の向きは?
>>510
来てなかったか笑

516:蓮圭&◆LA:2017/10/11(水) 22:03 ID:2Lw

>>515

フローラル・ハート♥ タミル文字(四つ葉のクローバー?みたいな感じ) *(アスタリクス) ちっちゃい星 500<< ちっちゃい星 *(アスタリクス) タミル文字(四つ葉のクローバー?みたいな感じ) フローラル・ハート♥
 
♥🍀*★500<<★*🍀♥ みたいな感じ。

これより、かわいいんだけどね。



<<500については、多分。多分だから!

自分が書いた文だから?

>>516で、出てきちゃったら本当に分かんない。
どうしてかは、私の書き込んだ番号!!

文長くてごめん。
伝わりずらいし...よりよりごめん...

517:菜奈◆zc:2017/10/15(日) 13:56 ID:i0M

>>512
( ^ω^)・・・

>>513
んーおひさ!

>>515
あー>>になってるよ〜
エフェクトだけが文字化けしてるカンジ
まあPCでなら見れるから
美里センスあるよね〜(人´∀`*)

>>516
あのさ、怜はそっちの意味で聞いてるんじゃないよ
やったの怜だし...

私もPCの時はやりたいからいつでもできるようにした〜w
やってみたお→❦ஐ*٭>>1000٭*ஐ❦

518:美琴◆zc:2017/10/15(日) 13:58 ID:i0M

ギャアアアアアアア
美琴!上の美琴ね!!

519:怜◆Ls:2017/10/16(月) 00:30 ID:Wbk

>>516
あ。私はちゃんと分かってますぞ?
流石にiPhoneは文字化けしないけど…笑
DSだとしちゃうからなぁ、でもありがとー
>>517 <3>
へぇ、そうなんだ!
センスいいよね…顔文字全部可愛いもんね♡
私(´・ω・)(´・ω・`)(´・ω・`)(・ω・`)←4つ笑

520:菜奈◆zc:2017/10/17(火) 00:17 ID:i0M

>>519
<1>美里から始まった顔文字結構あるよねw
(σ・ω・)σSO☆RE☆NA
とかねw

521:Hime♪◆n2:2017/10/17(火) 20:25 ID:lAI

@(・●・)@とか?
いきなりごめんネェー!

522:美琴◆zc:2017/10/18(水) 00:39 ID:i0M

え、なにそれ?

523:怜◆Ls 12月発売なので断層と2週間しか離れてない:2017/10/18(水) 19:49 ID:Wbk

*新刊情報*
コンビニ仮面は知っている
クラス内にいくつかある女子グループ。その内部にもランク付けがあり、低ランクのメンバーは、大きな顔をしてはいけない事になっている。抑圧を抱える少女と出会った彩は、何とかしたいと考えるが・・・。一方、不審な車を追い、空き家を探るKZの前に現われたのは、マニキュアを塗った男たちとさまざまな人種の人々・・・・・・。果たしてこの事件は、どこに向かうのかっ!?

524:怜◆Ls 12月発売なので断層と2週間しか離れてない:2017/10/18(水) 19:50 ID:Wbk

連レスごめんなさい
テスト前に見つけちゃったので流します
金曜にテストが終わるのでコメ返しにくるね

525:美琴◆zc:2017/10/20(金) 01:22 ID:i0M

>>523
俺氏大歓喜
待ってましたー!!

526:波月◆rA:2017/10/20(金) 19:33 ID:EPs

覚えてる人、いるかな?
すっごく久しぶりに来ました!
元『いろっち』です!
知らぬ間に中2になりましたー
最近はKZ読んでないけど、好きなのは変わってません!

よろしく!

527:闇月くらげ◆4I:2017/10/20(金) 20:00 ID:IZ6

乱入すみません…。
探偵ノートKZって何なのですか?
あまりよく知らないものでして…
ggってもわからなかったので….*

528:波月◆rA:2017/10/20(金) 20:12 ID:EPs

私が言うのはおかしいと思いますが説明します。
正式名称は、『探偵チームKZ事件ノート』です。
青い鳥文庫さんの本で20巻以上続いているシリーズです。
今現在の最新刊が何巻かは私はわかりませんが、
本屋さんに行けば必ず売ってると思います!

529:闇月くらげ◆4I:2017/10/20(金) 21:42 ID:IZ6

なるほど!
本なのですね.*
板もたってるぐらいですからさぞかし人気なのでしょうね(´`*)

530:美琴◆zc:2017/10/21(土) 02:08 ID:i0M

>>526
いろっち!?
KZ板では少ない中2メンバーを忘れるわけないよ!
またよろしくね!

>>527
じゃあなんで来たんですか...
と言いたいところですが、KZについては、>>528のとおりですよ

531:波月◆rA:2017/10/21(土) 17:57 ID:EPs

よろしくです!

532:波月◆rA:2017/10/21(土) 21:02 ID:EPs

ところで、このスレで小説書いてもいいの?

533:美琴◆zc:2017/10/22(日) 08:53 ID:i0M

あ、言い忘れてたけど、私元コアラ&菜奈&スカルねw

>>532
いいよ〜

534:波月◆rA:2017/10/22(日) 18:35 ID:EPs

小説書こうと思ってるからアンケート答えて!

Q1,どんな感じがいい?
1、恋愛系
2、その他

535:熊猫(元蓮圭&◆mU 名前変えたのを忘れていたバカ:2017/10/22(日) 18:37 ID:zfo

1で!

536:文月:2017/10/22(日) 20:48 ID:7Uk

はじめまして。文月と申します。
皆様の作品を拝見させていただきまして、誠に感銘を受けております。
そのような作者の方々と仲良くなりたいと思うと同時に 己の小説技量を高めるためにも、ここに入りたい所存でございます。
宜しいでしょうか。

537:波月◆rA:2017/10/22(日) 21:26 ID:EPs

入っていいと思うよ(お前はそういうことを言える立場じゃねーだろ!by,上杉)
敬語じゃなくていいよ!
まあ、無理はしなくていいからね!

538:美琴◆zc:2017/10/22(日) 21:28 ID:30U

わあ見事なスルーw
もしや私を覚えてないな!?

>>534
う〜ん、1の恋愛かな〜

>>535
お、名前変えたんだ〜
熊猫ね、了解!

>>536
もちろん入ってどうぞ〜!
呼びタメokですか?私はokです!!

てか最近小説の書き込み無いけど入ってくる人ってどこを見て
『皆さんの小説おもしろいですね!』(←例え)って言ってるのかな?
もしかして、part1から見たとか!?
だとしたら凄い!

539:波月◆rA:2017/10/22(日) 21:31 ID:EPs

美琴
スルーするつもりはなかったんだ
ごめんね!
美琴って、名前変えた?

540:波月◆rA:2017/10/22(日) 21:46 ID:EPs

>>539
変なこと言ってごめん!
なんか勘違いしてたみたい。
美琴、ほんっとにごめんね!

541:美琴◆zc:2017/10/22(日) 21:53 ID:30U

>>539
あ、大丈夫だよ〜
あの書き込み、狙って書いたものだからw(←

>>540

いいよ〜

542:文月:2017/10/22(日) 23:11 ID:7Uk

>>537 波月様▽
許可ありがとうございます(*^^*)
では、タメ口でいかせていただきますね。
(敬語は癖で使ってしまいますが、そこは目を瞑っていただけると幸いです)

>>5美琴様▽
許可ありがとうございます(*^^*)
もちろんオッケーです。では、次からタメでいかせていただきますね。
私の場合は、part1〜part10までと、part14〜現在まで 皆様の作品を見させていただきました。
個人的に 占いツクールで、美琴様(コアラ様と言った方が正しいでしょうか)の作品である『若武の友達』『歌手デビューは知っている』を拝見させていただきました。
それと美里様の『インド旅行は知っている』を拝見させていただきました。
もちろん ここに書いておられる他の作者様の作品も拝見させていただいております。


入る許可(?)を頂きましたので、軽く自己紹介を致します。

名前 : 文月(ふみづき)
誕生日の : 7月(名前で予想がつくと思いますが)
学年 : 中学一年生
趣味 : アニメ鑑賞
好きな本 : 藤本ひとみ先生の本(KZ・マリナシリーズ等) 宮部みゆきさんの本
KZで一番好きな本 : 本家は『黄金の雨は知っている』KZ'Dは『桜坂は罪を抱える』
推しキャラ : 上杉くん(いつの日かを読んで 黒木くんがグイグイきてます 笑)
執筆中作品 : 『探偵チームKZ事件ノート【短編集】』
基本はこちらで書かせて頂きますが、こちらでも書く予定なのでその時は アドバイス等宜しくお願いいたします。


《最後に一言》
私にとってKZはバイブルです。
皆様がKZのキャラをどう思うかは個人次第ですので、私は何も言いません。
しかしながら、キャラヘイトを感じるものには怒りを覚えます。
その小説に対してコメントをする際、口調が荒ぶる可能性がございます。
ご了承ください。

543:熊猫(元蓮圭&◆mU:2017/10/22(日) 23:27 ID:zfo

>>536
入ってください。😊😊
わぉ!!同学年!
呼びためOKですか?

>>538
Part7位までならみた!!
そして飽きた...テヘペロ😜

🐼パンダが好きでね!
漢字ググったら、熊猫たった!!!

意外な情報!!!

『パンダは、草食動物みたいな、肉食動物!!!』
※進化で、肉の旨味を感じれなくなった。んだって!!

544:美琴◆zc:2017/10/23(月) 01:55 ID:i0M

>>542
じゃあ、呼びタメでいかせてもらうね!
短編集の方でも呼びタメでいいのかな?
うわっ凄い!ほぼ全スレ見たんだ!
てことは最初の頃の小説の書き込み全盛期も見たってことだよね…
それに比べると今は…小説書くの頑張らなくちゃ!
占いツクールの方も!?ありがとう!!

その気持ち、凄く分かる。
アーヤが悪女になってる二次小説とか見ちゃったら…、もう怒りを通り越して悲しくなる…。

>>543
<2>( ・∀・)<・・・]

パンダって熊猫なんだ!?
初めて知った…w
(肉食動物だってことを知ってた俺氏勝ち組〜↑)←

545:文月:2017/10/23(月) 07:02 ID:7Uk

IDがタブレットとスマホで変わってしまいますが、文月で間違いないです。紛らわしくてすみません^^;

>>543 熊猫様▽
おお!同学年でいらっしゃいましたか!嬉しいです(*^^*)
もちろん、構いませんよ。
こちらも呼びタメよろしいでしょうか?


>>544 美琴ちゃん▽
もちろんいいよ!
短編集のところでもコメントしてくれてありがとう!
うーん、そういうことになるかな。途中から 占いツクールの方に行っちゃって間は見ていないんだけど(・_・;
うん! 最近は見てないんだけどね。
占いツクールの方は、好きな作者様が引退とかなんやかんやでいなくなってしまったし……
あ!さか様とこばと様、こま様の作品は随時見ております!

なんていうか、KZがアーヤを裏切り系?がよくあるじゃない。いや、もちろん それ自体を咎めるつもりはないけど 個人的にはあまり好まないからさ。
だって、そんなの絶対おかしいじゃない。あんなに絆を大切にしているのに あり得ない。ましてやアーヤを裏切るだなんて……度が過ぎているとしか言いようがない。
もちろんアーヤの勘違い、とか KZの仕方のない作戦だったりていうのは、いいんだけどね(さか様のやつとか)
※ ここでそういう系統を描いていらっしゃる作者様おられましたら 申し訳ございません。しかしながら、私はこの意見は 曲げることができません。

546:熊猫:2017/10/23(月) 08:19 ID:zfo

>>544...は なーに〜?

                     
                    (美琴)
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!          V
パンダが肉食動物だと知っていたか!! (。・ω・)丶(・ω・*) ヨシヨシ


>>545
スマホにしたんだ!!
呼びためでヨロです!!(*`・ω・)ゞ

文月って読んでもいい?
こっちは、熊猫でも、パンダでもいいから!!

547:波月◆rA:2017/10/23(月) 08:45 ID:EPs

>>534
答えてくれると嬉しいな!

今日、台風の影響で学校の登校時刻を遅らされた。

548:熊猫:2017/10/23(月) 13:04 ID:zfo

うちは、学校無かった〜😊😊

台風(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

549:波月◆rA:2017/10/23(月) 18:53 ID:EPs

>>534は今のところ、1に2票入ってるよ!
投票してない人は是非、投票してね!
その他でもOK!その他がいいと思う人はその案も教えてください
その出た案に投票してもいいよ!

550:怜◆Ls 長文でごめんなさい、文月さんの同情が止まりませんでした:2017/10/23(月) 20:24 ID:Wbk

>>526
おひさでーす、覚えてる?
麗玲、麗怜、百合亜が過去のハンネだけど…
覚えてなくても、仲良くしよーね!
>>542
はじめまして、怜です
私も呼びタメでいいですか? 私はokです〜
(美里のかぁ、読みたいなぁ…)
というか、色々同情するとこあるんでいってもいいですか?笑
推しキャラ私と同じです、上杉だったけど、今はいつの日かのおかげで黒木とフィフティフィフティです笑 でも断層読んだらまた上杉推しになるかも笑
KZがバイブルなの、よく分かります!友達にもKZ好き沢山いるんですがね、私、宗教の領域かもしれない…笑
>>543
パンダって肉食なんだ、知らんかった
でも、「ぱんだ」って打って「熊猫」の変換が出ないのは何故?笑
>>545
私、さかさんの読んでたんですけど今パスワードかかってるから…こばとさんとこまさんの探してみます

551:文月 長文失礼します。:2017/10/23(月) 22:22 ID:7Uk

>>546 パンダちゃん
ううん、スマホとタブレット兼用で 基本はタブレットなんだけどね(^^;;
もちろんどうぞ‼
じゃあ、私はパンダちゃんと呼ばせてもらうね。

>>547 波月ちゃん
えっと>>5374 のアンケートについて。個人的には 2がいいです。
案としては、日常を描く感じかな。例えばだけど 原作の後に続くお話とか。
そういうKZメンバーの仲が伺えるやつが好みだな、と思います。

>>550 怜様
もちろん呼びタメで構いませんよ。
本当ですか‼ やはり あれは衝撃的でしたよね。
黒木君の抱えている闇と、黒木君が創り上げた理由。
理由に関して言えば、私の中では否めなくて でも許し難いものもあって。
いいですよね、黒木君。愛のパラドックスを象徴したところが、ひとみ先生のキャラらしいですね。
ふふ、私たち似ていますね。私にとってKZは生きる道と言いますか……とにかく大切なものなんです(*^^*)
KZだけでなく、ひとみ先生の本は 昔のものも含め現在集め中 笑。
是非探してみてください。とても面白いので‼
こま様は KZ恋愛系やギャグ系が多くて、上杉君 砂原が登場率高いです(大人の方なので文章は卓越されてます)
こばと様は、なんと言いましょうか……文章が洗礼されてて比喩が用いれられ、 切なく淡い恋模様を描いて胸に詰まるような物語が多いです。


すみません、長文 乱文失礼しました。
数日したら 小説をあげる予定です。

552:波月◆rA:2017/10/23(月) 22:29 ID:EPs

>>550
覚えてるよ!
また、よろしくね

>>551文月
なるほど!

アンケートの選択肢が増えました!
1,恋愛系
2,その他
3,日常

もともと選択肢にあった、1と2は、数を変えるとややこしいからそのままになってます!
本当は、その他は最後にあるべきなんだけどね。

553:熊猫:2017/10/23(月) 23:08 ID:zfo

パンダちゃん!?

...アーヤが言っている所を想像してしまった

破壊力半端ねぇ!!

文月...うん。うん。
文ッキーがいい!!

文月と、ミッキー合わせて 『文ッキー』

ダメ?(T^T)

554:美琴◆zc 長文ゴメソ:2017/10/24(火) 00:32 ID:i0M

>>545
ありがとう!
さか様…!私が占いツクールのkz小説の作者様で一番好きな方!!
さか様の書いた短編集が凄く好きなんだよね〜(*´∀`)
まあ最近は占いツクールは行ってないけど…小説更新頑張るわ

分かる…分かるよその気持ち!
だってあのアーヤが裏切りとか…( ´・∀・`)\ ノナイナイ
(さか様のやつね。分かる分かる)

>>546
自分で当ててみて〜♪←

後輩にヨシヨシされたww

>>547
うちは強制送迎になった
(いつもとたいして変わらん)

>>548
うらやま〜
私も学校休みたかったー!

>>550
<2>(美里の小説…めっちゃいいでъ)
今更ね、バイブルて何?(°∀。)
<3>あんまし使わないからじゃない?

>>552
あ、それなら3番にしたいかも…
駄目だったら1のままでいいよ!

555:波月◆rA:2017/10/24(火) 17:00 ID:EPs

>>554美琴
了解!

1,恋愛系 1票
2,その他
3,日常 2票
になりました!

556:文月:2017/10/25(水) 21:37 ID:7Uk

>>554 美琴ちゃん▽
だよね、だよね‼
私 さか様の作品全部好きなんだけど、特にって言われたら……うーん 悩むけど、艶やかな瞳かな。
黒木君のかっこよさが、引き立ってて タブレットの前で悶えっぱなし 笑。
バイブルっていうのは、直訳すると キリスト教の教典である聖書になるんだけど、ここで言うバイブルは大切な本もしくは自分の生きる道しるべの本ってことです(*^^*)

557:美琴◆zc:2017/10/27(金) 01:00 ID:i0M

>>555
ありがと!

>>556
あー、それもいいよね〜!
てか…(笑)
もう文月の一番の推しメンは黒木君だよね(笑)
ほー、なるほど!( °∀°)!
それなら私にとってのKZもバイブルだ!(*´∀`)

558:潮◆5E 元・澪です!:2017/10/27(金) 19:03 ID:k2s

こんにちは!
うしおです!
はじめましての人はたくさんいると思いますが、これからよろしくね!
呼びタメOKですか?私は全然OKです!

みんな、お久〜!話したかったよ〜!
考査でこられなかったんだ。ごめんね、
あんまりこられなくて。
でも、こられてうれしい!。゚(゚´Д`゚)゚。
これからはひんぱんに来るからね〜

559:文月:2017/10/27(金) 19:19 ID:7Uk

>>557 美琴ちゃん
いや、さか様の描く黒木君が すごくカッコよすぎりのがいけないのよ……
本来は上杉君です!!
あ、でも最近 上杉君のキャラが変わってきて残念だなって思ってる……
上杉君 こんな積極的じゃないし こんなデレない‼ ツンデレのツンがない‼ ってシーンが多い気がするの……
もちろん アーヤと距離が近くなったから多少 初期とは違うだろうけど。
それに!! 消えた美少女で 上杉君が美麗ちゃんを呼び捨てだったり 涙拭ったり、優しさが滲み出てて好きだったよ!でも 寂しかったな。なんかアーヤ以外の女子に
にもって考えると……(T ^ T)
(もちろん 消えた美少女自体は好きだよ!!)
でも、初期らへんが好きだな。あ、でも手術終わって少しだけ柔らかくなった上杉君も好き!
とりあえず、上杉君大好き♡

560:文月:2017/10/27(金) 19:23 ID:7Uk

>:>558 潮様▽
はじめまして。
こちらこそよろしくお願いいたします。
私も呼びタメで構いません。
次からはタメでいかせていただきますね。

P.S 連続レス申し訳ございません。

561:美琴◆zc:2017/10/27(金) 20:15 ID:30U

>>558 潮(元澪)
お久〜!
来てくれて嬉しい!
考査お疲れ様♪

>>559
ほー!
たしかに最近は上杉君のツンは無いよね〜
でもさ、こう考えたら多少救われるよ〜
上杉君が丸くなったのは、アーヤのおかげ。アーヤの影響
ってね!(笑)

>>560
あ、連続レスは、このスレでは3レスまでオーケーだよ!

562:波月◆rA:2017/10/27(金) 20:53 ID:EPs

>>555
投票よろしくお願いします

563:潮◆5E 元・澪です!:2017/10/27(金) 21:17 ID:k2s

>>561
そう言ってくれて、嬉しいヾ(≧∇≦)
>>559
確かに、ツンデレのツンが最近ないな〜
っておもってたけど、ぶっちゃけKZ′Dに深さ求めてるから、気にしてないかな〜(^O^)



ちょっとここで自己紹介!

name 潮(元・澪)
性別 女
性格 ハイテンションすぎて時々舌が回らなくなる位。
端的に言うと、狂気的に明るい!!
でも学校のぐちゃぐちゃした人間関係苦手だから、学校では孤独が多い。
年齢 13歳 どっかの平和な女子校の中1w。
誕生日 熊本地震の日。4月14日だよ〜
好きなもの もちろんKZ!
後は月9のコードブルー、本は『蜜蜂と遠雷』、
『妖怪アパートの幽雅な日常』とかかな〜

こんな感じでいいかな?初めてなんだよね、
ここで自己紹介するの。
じゃあみなさん、これからもよろしく!!

564:文月:2017/10/27(金) 22:29 ID:7Uk

>>561 美琴ちゃん
いや、うん。そうなんだよ……
アーヤのおかげで、上杉君の女イコールうざい・うるさいみたいな方程式が壊れたんだろうなって思う。
だから、雰囲気が変わったんだろうな(遠い目)
まあ、つまりはアーヤが凄いってことよね!うん!←

>>563 潮ちゃん
Deepの方は初期上杉君って感じがするな。
深みを持たせる部分がひとみ先生すごく上手いし、三人称系統っていうのがまたいいよね‼
上杉君が女嫌いな理由とか納得できるもので、共感とまではいかないにしても グッと胸にくる感じ。

潮ちゃん改てよろしくね!
基本KZのことになると、レスが長くなったりしちゃう人(これでも気をつけてる方)だから返信は適当に流してください。

565:怜◆Ls:2017/10/27(金) 22:47 ID:Wbk

>>551
じゃ、呼びタメで!
そうなのよ、黒木君の闇知ってからKZの方読むと
「あぁ、そうだったんだ」みたいな気分なるよ…
私はね、本格ハロウィンの黒木君がアーヤの家に
来て将来の話してるとこ、好きなの
後、翼がさ、人生の目的について話すところが好き
目的がないのに努力できる翼を
Dで詳しく知りたいなぁ、って思ってる笑
そうそう、占ツクで探したよ〜まだ読んでないけど
週末にちょっと読んでみよーと思ってる
>>552 <1>
良かったぁ、改めてよろしくね〜
>>554 <1>
私も一番好きだよ〜
読みたいけど、パスワードがねぇ…

566:波月◆rA:2017/10/28(土) 18:00 ID:EPs

>>555 投票をお願いします
少し投票率が低いと思うので。

567:熊猫:2017/10/28(土) 18:04 ID:zfo

>>550

(読み返してたら、今さら気ずいたバカな人)

なぜ出ないか...分かんない。
でも、うちもパンダって打っても、熊猫って出てこないよ?
なんかね、理科の先生がね。うんちく好きでね?

パンダは、熊猫。
ジャイアントパンダは、大熊猫
レッサーパンダは、小熊猫

グダグダと語るんだ。

パンダ好きだったから使わせて貰うことにした。

568:潮◆Fo 元・澪です!:2017/10/28(土) 19:51 ID:k2s

>>550はじめまして、潮です!
これからよろしくね。
呼びタメOKですか?
私は(●`・ω・)ゞ<ok!です!

話は変わりますが、
分かります、わかります!
理科の先生、うんちく好きですよね。
この前なんか、お菓子のグ●コはグリコーゲンから来たんだって
10分も同じ話されて、もーうんざり。途中で寝ました。

あと、トリップ、つけたほうがいいと思うよ!
強制はしないけど。つけ方はこちら→https://ha10.net/ht.html
ごめん、世話焼きなの。許しておくれ!

>>556
すみません、なんの投票ですか?
あと、みんな(私以外)わかってると思うので何度も言わなくても
イイと思いますよ〜
もどかしい気持ちはわかりますが、気長に、気長に( ^ω^)・・・
((殴最近来てなかったくせにそんなこと言うな!)
いやはや、ごめんなさい…


長文、ごめん!

569:熊猫◆5I:2017/10/28(土) 23:33 ID:zfo

>>568

ありがとうデス!!
トリップって言うもの自体は知っていたんですけど......

よくわからなかったので、諦めてました。
大急ぎで....やりました! (初心者版 行ってきた!😤ドヤ)

なんか、間違ってたらすいません。

潮さんは、『しお』ですか?『ちょう』ですか?
     教えてください!

呼びためOKですか?

返信待ってま〜す!

570:熊猫◆5I:2017/10/28(土) 23:34 ID:zfo

数字...??

変えた方がいいですかね?

571:波月◆rA:2017/10/29(日) 12:31 ID:EPs

>>568
えっと、新しく書こうと思っている小説に関することです

572:熊猫◆5I:2017/10/29(日) 21:24 ID:zfo

うん。そのままにします!

573:文月◆eo:2017/10/29(日) 21:43 ID:7Uk

>>565 怜ちゃん
分わかる!すごく分わかる! あ、でも、まだ謎が残ってるよね! …シュンさんと黒木くんの関係性。タカとシュンさんが呼んで微笑んだ黒木くんの間に一体どんなにやり取りがあったのだろうと想像するだけで、鳥肌立っちゃう!
KZメンバー全員(てか KZに出てくる主なキャラは)いい言葉を言ってくれるよね。その人らしい言葉で、その人らしい考え方を。 本当、凄いなって思うし、見習いたいなって思っちゃう。
私的には キンホルダーは知っているでアーヤの友人の悩みを聞いた黒木くんの返答が好きだな。翼ってGにもdeepにも出てきてないよね。忍は少しだけでたのに……まあ、コバルト世代もターゲットにしてるから仕方が無いのかも…
まあ、仕方が無いよ。それがさか様の意志だもの。私たちにはどうしようもないし……時々公開される時があるからその時を楽しみにしてる!

>>569
潮ちゃんは、うしおと読むはずだよ!
(合ってるよね……?)

574:潮◆Fo 元・澪デス!:2017/10/29(日) 22:05 ID:k2s

>>569(●`・ω・)ゞ<ok!ですよ〜!
( `・∀・´)ノヨロシク!
初トリップ、おめでとう!

>>573
だ〜い・せ〜い・か〜〜〜い!!!
うしおだよ!!


>>571
>>534のことですよね?
それなら1でおねがいします!
たぶん、はじめましてだと思うので…
呼びタメOKですか?
私はok!です!

575:怜◆Ls:2017/10/30(月) 17:16 ID:Wbk

>>534
1かな〜 返答遅くてごめんなさい
>>567
やっぱ?
へぇ、一口にパンダって言っても色々あるのねぇ
私んとこの理科の先生、男の先生なんだけど
擬音が多いんだよね、可愛いけど笑
>>573
残ってる謎、知りたいけど謎ある方が黒木君らしいから知りたくないっていう葛藤がすごいよ笑
いいこと言うよね、それは推しキャラじゃなくて全員共通! それで共感できる人とかが推しキャラだったりする。
黒木君の大人っぽさは大人より大人だからさ、その目線が好きだなぁ…翼の考え方、是非KZ'Dでみたいよ
まーね…私ログインしてるからメール届くようにしてるよ〜

576:潮◆Fo 元・澪だよ〜:2017/10/30(月) 22:10 ID:k2s

みんなに質問!
アーヤは危ない誕生日ブルーで文芸部に入ったけど、
みんなは何部?
私は卓球部です!
私は消去法で選んだ!
なんせ部活はいるのに、多くはオーディションがあるもんで…

577:波月◆rA:2017/10/30(月) 22:44 ID:EPs

投票締め切ります!
恋愛系 3票
日常 2票
ということで、恋愛系にします!
もし、結果が間違っていたら修正をお願いします。

578:熊猫◆5I:2017/10/31(火) 16:16 ID:zfo

>>576

うちも、卓球部!!
うんうん。消去法。
陸上部、野球部、文芸部。しかなかったから。

>>577
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
恋愛!

上杉×アーヤがいいな...✨

579:潮◆Fo 一応。元・澪デス&:2017/10/31(火) 18:52 ID:k2s

>>578
一緒だね!
っていうか、部活すくな!!
うちの学校は30個くらいあるよ!
まあ、中高一貫校だからね〜

580:優奈◆Hs:2017/11/01(水) 06:58 ID:JG2

入ってもいいですか?
小塚君と翼が好きです。

581:波月◆rA:2017/11/01(水) 19:35 ID:M8k

>>576
私は家庭科部
卓球部に入ろうとは思ったんだけど、私の学校は卓球部が結構厳しくて‥‥
私は勉強重視だから緩めの部活を選んだんだ

582:文月◆eo:2017/11/01(水) 20:11 ID:G.A

>>575 怜ちゃん▽
あー! それもわかるよ!!
黒木君=ミステリアスって感じだから、全部知ってしまうとそれはそれで嫌だなって思う。でも知りたい!
矛盾してるようで矛盾してないね^^;
全員の言葉 好きだけれど、やっぱり一番グッとくるのは砂原とか黒木君の言葉だな。
二人とも大人で、大きな壁を乗り越えて生きてきたから 心にくるのよね……
あと、砂原と黒木君を取り巻く雰囲気も好きだな。
前は大人コンビって言ったら上杉君と黒木君だったけれど、今は翼と黒木君とか砂原と黒木君って感じだよね(#^.^#)
そうだよね! 大人以上の大人だし、雰囲気がこう色気に溢れてて 絶対に自分の思い通りにさせる感じがあるな……
私もだよ〜! ログインしてると便利よね。

>>576 >>579 潮ちゃん▽
私は、マンドリン部です(*^^*)
(マンドリンっていうのは弦楽器の一種で ギターみたいなやつのことです)
私も女子校の中高一貫校だよ!

583:熊猫◆5I:2017/11/01(水) 23:39 ID:O22

>>579
ね!ね!少ないよね。
ま、ド田舎なんだけどね。 中学校、60人ちょっと
中高一貫校!?いーなー

>>581
家庭科部!?
うちさ、中学生になるまで、
       『水と油を混ぜたら、大変なことになる』
                       って知らなかった。

>>582
黒木くん、コンビいっぱいあるよね。
マンドリン?ギター?

この前、文化祭のときね校長先生が、ギター弾きだしてさ。
その校長、 ハ・ゲ (うちの学校、先生ハゲ率高いよ)

声にでないほど感動してるから...っていいながら、弾き語り。
歌ってるの!!

でねでね、その校長卓球部にたまに来るんだけど
頭の上らへんハゲてるのね。

    卓球のボールがきれいに頭に.... ポーン

うちがやったの。頭に....ポーン
その次の人もポーン

もっとハゲちゃうかな?

584:文月◆eo:2017/11/02(木) 23:04 ID:G.A

>>583 パンダちゃん
大人コンビって言ったら、黒木くん+誰かってイメージしかないんだよね笑。あ、でも、コンビ的に言えば 上杉くんと小塚くんのコンビも好きだな。 断層の森でも2人出てくるみたいだから楽しみっ!
マンドリンの画像したに載せておくね。

明日はアーヤの誕生日なので、できたら小説をあげます(文化祭があるので、できないかも……)


《マンドリン》
https://i.imgur.com/HBXakSR.jpg

585:熊猫◆5I:2017/11/02(木) 23:39 ID:O22

>>584
上杉君と、小塚君? ピッタリコンビだよね!
でも、上杉君なら、若武とケンカのイメージ。

文ッキー✨😆  ありがとー😉
沖縄の、ちっちゃいやつに似てない?...似てないか。

誕生日!
翼と、忍、高宮さん、お兄ちゃん、雄飛(漢字合ってるかな?)
誕生日いつなんだろーねー??

586:波月◆rA:2017/11/03(金) 07:44 ID:M8k

>>583熊猫
あらら。でも、今知ってるならもう大丈夫!
(本当にそれで良いのかよ。by 上杉)
(いいの!上杉君には関係ないでしょ。by アーヤ)
(アーヤだって関係してないんじゃねぇの?by 若武)
(関係してるもん!by アーヤ)

587:潮◆5E アーヤ、HAPPYbirthday!!!:2017/11/03(金) 20:19 ID:Bvs

>>582
それ、芦田愛菜もけーおーで入ってるよね〜

588:あやさん:2017/11/05(日) 11:17 ID:BOQ

私も入っていいですか?

589:あやさん:2017/11/05(日) 11:34 ID:BOQ

このスレッドが好きで、いつも見てます。
KZの小説が大好きです!
入れていただけると嬉しいです!!お願いします。

590:あやさん:2017/11/05(日) 13:13 ID:BOQ

自己紹介しちゃいますね。
名前 あやさん
年齢 5年 11歳
身長 159(くらい…)
容姿 アーヤくらいの長さの髪。色は茶っぽい黒。いつもポニテ
メガネ。色は赤
目は大きめ。まつげも長い。目の色は茶っぽい色

こんな感じですかね。よろしくお願いします!

591:怜◆Ls:2017/11/05(日) 15:41 ID:/72

>>576
私は日本伝統文化部だった〜
1ヶ月くらい前に引退したけどね〜
>>582
そーなんだよね、上杉&黒木だったんだけど…
いつのまにかに、ね笑
だけど黒木と上杉はお互いの家庭事情、知ってるから信頼してるんだろうなぁ、って思うよ
今ちょうど、さかさんの新作読めるよ〜
黒木の話、痺れますよ〜笑
>>588-590
どーぞ!呼びタメいいですか?

592:熊猫◆5I:2017/11/05(日) 16:19 ID:O22

>>588->>590

いいと思いますよ!
呼びためOKですか?

小5なんですね。
いいな〜 勉強簡単で...
中学校って、難しいんですよね。
悲しいぐらい。


>>591
日本伝統部?
よさこいとか踊るの?
書道とか?剣道?柔道?弓道?

593:あやさん:2017/11/05(日) 17:55 ID:BOQ

はい!タメokです☆
タメでいくね。
たしかに簡単だわ。結構な確率で100点いくからね(笑)

594:あやさん:2017/11/05(日) 17:59 ID:BOQ

はい!タメokです☆
タメでいくね
たしかに簡単だけれど、凡ミスして落とす…

595:あやさん:2017/11/05(日) 18:02 ID:BOQ

ごめん 似たようなの2こ書いてしまった!

596:文月◆eo 長文ごめんなさい:2017/11/05(日) 18:29 ID:fFg

>>585 パンダ
うーん、上若のコンビも捨てがたいのだけれど、deepの方で 塚上が私の中で急上昇してるのと、
占ツクのこま様の作品の恩恵でこの組み合わせ 笑。
うん!少しだけだけれど^^;
ああ!それ私も気になる!特に翼!なんとなく春かなってイメージだけれど、実際どうなんだろう……
(ちなみにだけど、雄飛じゃなくて悠飛です! )

>>587 潮ちゃん
そう、それだよ!
全国大会で会えたらいいなって思ったけど、去年はまなちゃん来てなかったんだよね(T ^ T)

>> あやさん様
よろしくお願いいたしますね。
自己紹介、こちらももう一度やった方がよろしいでしょうか?
私は呼びタメで構いませんよ^ ^

>>591 怜ちゃん
うん、うん!二人には目に見えない絶対的な信頼関係があるよね!
あ、でもいつの日かで上杉君が 黒木君にひどいことを言った時。あの時は私盛大に叫んでしまったよ(・・;)
結局黒木君が大切な友人のため、自分を孤独にさせて許したけれど……やはり切ないし、胸にくるものがあったな…
痺れましたとも、痺れましたとも!もう、あれはやばすぎだよ。
青少年の鼓動シリーズに加え、KZメンに失恋シリーズ。もうニヤケと格闘してたよ←
黒木君の話はやはり、大人っぽい雰囲気で、フェミニストと存分に出してるのがさか様らしいと思ったよ!


やはり、アーヤの誕生日には間に合いませんでしたが、小説を書きました。
deep口調を目指しましたが、難しかったです(T ^ T)
結構長めなので、飛ばしてください(ほぼほぼ自己満のためなので)

597:文月◆eo 長文ごめんなさい:2017/11/05(日) 18:41 ID:fFg

10月半ば。秋の景色はまだ色濃く残っていて、紅葉は色味を増して 人々を魅了させる。
だが、時より吹き付ける風は 冬の訪れを暗示させた。




探偵チームKZが発足されて、約5年の歳月が経った。発足当時は小学6年だった彼らは もう高校2年生となり、来年の受験を見越して各々勉強を開始させていた。また、若武と上杉はクラブZに所属し、忙しい毎日を送っている。





そのため、必然的にKZメンバーで集まることも少なくなり、連絡を取り合うこともしなかった。
彩は その状況に寂しさを覚えたが、みんなの勉強の妨げになるからと、自ら彼らに連絡することを自粛していた。





怪しげに輝く星空の下、彩は秀明から自宅へと帰っていた。
その道中 どこからかアップテンポの音楽が流れてくる。耳をすませると、彩が中学1年だった時から人気を博しているクールボーイの曲であった。






彩は音楽に関して無関心であったが、クールボーイだけは別である。クールボーイにで一番人気のKAITOこと高宮は 彩の家に泊まったことがあった。その時から彩は、彼らの曲を聴くようになり 自分の中で彼らの曲が大切になっていた。





……
彩の足は自然とその音楽が流れている方へと動いていた。狭い路地裏を通り抜け、街灯が少ない道をしばらく歩くと、小さな公園が見えた。そこにいた一人の少女。





少女は薄暗い街灯の下踊っていた。彩に背を向けて踊っているため顔は見えないが、ミルクブラウンの髪を1つに束ねており、ステップを軽やかに踏むたびに その髪の毛が靡いているのがわかった。
また、女ということを忘れさせるような激しく、また情熱的な動き。けれど 一つ一つ一の動きに無駄がなく、指の先まで神経を張り巡らせている様に思われる 繊細な動きは、日本舞踊に似た雅な雰囲気を醸し出している。






彩は、少女のダンスに魅入っていた。少女が地面を蹴る音と、流されている曲だけが聞こえる。
曲の後半、ギターが激しく弾くリズムに合わせ 少女は宙に舞った。その姿は まるで翼を広げた天使のように美くしかった。とん、と着地するのと同時に曲が終わった。






「凄い……」







彩はそう言葉を漏らし拍手を送る。
少女は背を向けていた顔を、ゆっくりを彩の方にに向けた。






「……え」
彩は目を見開いて、彼女の顔を見た。

598:文月◆eo 長文ごめんなさい:2017/11/05(日) 18:42 ID:fFg

年齢は彩と同じか、もしくは年上であろう少女。星の如く澄んだ 茶色がかった瞳。白い肌によく映える朱色の頬。暑さのせいか 額から出る汗。スッと通った鼻筋に、甘やかな紅色の口。そして、絹のような肌を伝う無数の涙________
その涙は酷く綺麗で、儚く、憂いを含んでいるように思われた。





彩は 声をかけようと言葉を模索するが、いい言葉が見つからない。
そして、彩が口を開く前に 少女は涙を拭い少し恥ずかしそうに「変なところ見せて、ごめんね」と言った。




彩は口を開いては閉じ、開いては閉じを暫し繰り返してやっと言葉を発した。






「あの……ダンス、凄くかっこよかったです」



「……ありがとう」





彼女は瞳を和らげて、口元は弧を描いた。
けれど、その表情は 泣いているようにも見える。






「……どうして、泣いてるの? 」






彩は無意識のうちのそう呟いた。
その呟きはとても小さなものだったが、彩と少女しかいないこの静かな公園では、小さな呟きも少女の耳に届いたようだった。





少女は上げていた口元を元に戻し、空を仰いだ。
雲ひとつない闇空に、無数の星々が光り輝く。都会と呼ばれるこの地区で こんなにも星が望めるのは稀であった。







「無条件で過ぎていく時が嫌なの」




「え……? 」






彩はその言葉の意味がすぐに理解できなかった。
少女は横目に彩を見て、クスリと笑う。







「時間って 止まれ、と願っても 止まらない。
元に戻れ、と願っても元には戻らない。
時間は無条件に 一定の早さで進んでいく。


当たり前のことだけれど、それが凄く嫌なの。


だって、時が過ぎれば絶対に 私も、私を取り巻く状況も全て変わっていく。
こうやって光り輝いてる星も あと数千年後、ううん 明日には消えてしまうかもしれない」






……
彩は自分のことを言われている気分だった。





“変わらないものは何ひとつない” いつか黒木が言った言葉。
あの当時は その言葉の意味を理解していたものの、実感を持てなかったのだ。





でも今なら痛いほどわかる。
黒木が言ったあの言葉も、少女の言葉も。

599:文月◆eo 蓮スレごめんなさい:2017/11/05(日) 18:43 ID:fFg

「だからね、私は思うんだ。


好きで何かをやってたとしても、どうせ自分も周りの状況も変わってしまうのなら、始めから一生懸命 好きなことをやらないほうがいいんじゃないかって。そして、そのことを忘れたらいいのにって。だって、変わっていく現実が私を苦しめるんだのもの。好きでやってきたことほど、私を苦しめる。



……大好きなダンスだって、私を苦しめるの」






そう言う少女はガラスのように綺麗で 繊細で、今にもはち切れてしまいそうな苦しみを持っていた。





「……あのね、私はダンスが好きなの。ただただダンスをしたいの。
だから一生懸命練習して、ダンスを精一杯楽しんでた。それに、私の周りにもそういう子ばっかりいて 楽しく一緒にダンスをしていた。……それが私の幸せだった。


けれど、時というものは残酷なほどに過ぎていく。周りの子はもともと私よりも年上の子ばかりだったから、歳を重ねるごとに 必然的に会うことは少なくなるし、一緒に踊れなくなる。



そして 代わりに、新しい子が入ってくる。もちろん、新しい子たちが仲間に入ってくれて嬉しかった。けれど、その子たちは純粋にただ楽しむためにダンスをやってたわけじゃなかった。



誰かに認められるためにダンスをやっていたの。
別に、私はダンスをやる理由は人それぞれだから、そのことに対しては何も思わなかった。でも、誰かに認められようとするあまり 誰かを傷つけることがあったの。最初はそれを私も止めていたけど、だんだん止める行為が辛くなって黙認するようになってた。




それが嫌だった。周りの状況も、それを黙認する自分も。
ダンスが好きなのに、今はダンスをやると苦しい。変わっていく現実を見つめなきゃいけないことが苦しいの」






彩は少女の思いが痛いほどわかった。
なぜなら、彩自身も過ぎ行く時に対して、変わっていく状況に対して、少女と同じように 寂しさや苦しさを感じていたからである。





好きでやってたからこそ、変わっていく自分や状況に 寂しさを覚え、心臓を掴まれるような苦しさに襲われる。好きだったことが 自分を苦しめるのなら、初めから好きにならない方がいい、忘れてしまえばいい、と思うのは人間の心理だ。





そして、その感情は少しばかり恋に似ていている。相手に恋焦がれ、嬉しい気持ちにさせられるほど 苦しくなる。いっそのこと好きにならなかったほうが良かったと思うこともしばしばある。言ってしまえば、パラドックスようなものである。

600:文月◆eo 蓮スレごめんなさい:2017/11/05(日) 18:44 ID:fFg

彩は、もう一度少女を見た。
空を仰いでいる少女は、いま咲いたばかりの白い百合の花のような 楚楚とした艶かさを持っている。けれど、その奥にある表情は 必死に酸素を求めようと苦しんでるようだった。





(彼女の言いたいことはよくわかる。けれど……)
彩の中にモヤモヤとした蟠りがあった。






必死になってその蟠りの正体を探すも わからない。彩は唇をぎゅっと結んで、地面へと目線を落とした。そんな彩を見た少女は、彩に顔を向けて「ごめんね、変なこと言って。忘れて」そう言った。






そして、そこに置いてあったスマホを鞄の中にしまい バイバイ。と手を振って踵を返す。いや、正確には踵を返そうとした。しかし、できなかったのだ。彩が少女の腕を掴んでいたから。





「え……? 」





少女は小さく困惑の声をあげた。
一方、彩の方もあたふたと慌てていた。





(……勢いで掴んじゃった)





目を泳がせる彩に対し「どうしたの? 」と声をかける少女。けれど 彩は答えようとしない。暫く彩はそのままの状態で、必死に言葉を探した。





(なにか……なにか、彼女に言いたいことがあるのに、言葉で出てこない)





……





そして、数秒後 何かを思いついたのように少女を見、口を開いた。




「あのね、私も貴女と同じように 変わっていく状況が嫌いだったの。私にも生きがいと呼べるようなことがあって、でも高校に上がってそれを続けるのが難しくなってしまった。それがとてつもなく辛かったし、苦しかったの。



過ぎていく時間を恨んだこともある。あの時のまま止まってくれれば良かったのにって。けど、どんなに恨んでも 時間は過ぎていくし、変わるものは変わってしまう。



いっそのこと、その生きがいのことも忘れてしまえば、初めから出会ってなければ 楽なのかなって思うこともあった」





少女はじっと彩を見つめていた。不安そうに揺れ動く焔が 少女の瞳の中にあった。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ