続・9年目の孤立

葉っぱ天国 > 孤独 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:シュンボー◆N2:2017/02/10(金) 18:14

卒業式だというけれど本当に何を卒業するのだろう!

201:シュンボー◆N2:2017/03/01(水) 23:49

今さら9年前に戻る気もしない

202:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 00:02

2008

203:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 00:07

こんな私でもね、最初は孤立してなかったはずなんです
勝手な記憶のカイザンとかなければ

204:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 00:15

お、日付変わって明日かいな卒業式

205:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 00:17

給食が本日でラストだと思うとなんか悲しいわ

206:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 00:19

そこだけ名残惜しい

207:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 00:24

弁当ぼっちはちょいときつすぎる

208:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 17:09

なぜ孤独板に…

209:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 22:20

明日でようやく卒業
やったね!

210:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 22:24

最後に担任から自分あてに貰った手紙が結構泣けてくる

211:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 22:28

「寡黙な中にも芯があり、自分のスタイルをしっかりともっていましたね。
口数は決して多くないけれど、大切なことを話す時のあなたの真剣な眼差しが印象的です。
2年前に出会った頃、人前で話をする時の声の大きさに自信がなさそうでした。
今では、日直や係としてみんなの前で話をする時、堂々と話ができるようになすたのではないかと感じています。
人とかかわることは難しいです。
コミュニケーション能力は、現代社会における万民の課題です。
これからも人と積極的にかかわっていきましょう。
そうすることで少しずつ自信がつき、もっと人とかかわることができるようになるでしょう。」

212:シュンボー◆N2:2017/03/02(木) 22:39

担任には見抜かれてたかあ、ぼっち
前半の無理矢理褒めた感がハンパない

213:シュンボー◆N2:2017/03/03(金) 14:14

高速で卒業式から帰ってきたわ

214:シュンボー◆N2:2017/03/03(金) 14:23

いやはや最高
もう二度と会うこともない人がいっぱーい

215:シュンボー◆N2:2017/03/03(金) 14:28

これからは二度と寡黙だとか呼ばれないようにしなければならん、ね!

216:シュンボー◆N2:2017/03/03(金) 14:35

皆からもらった寄せ書きが心に突き刺さるぅ

217:シュンボー◆N2:2017/03/03(金) 14:40

「沖縄のとき、笑ったシュンボーさんが私の中ですっごく印象に残っています(笑)これからも自分らしくいてください☆」
これと同じ話題書いたのがもう1つ
どんだけ覚えられてルン・・

218:シュンボー◆N2:2017/03/03(金) 14:46

「2年間ありがとう!なんかシュンボーさんとってもかっこよくて、少しあこがれてました(笑)」
!?w

219:サビぬき。◆Ow:2017/03/03(金) 22:48

>>218

一部の人達からは「孤立」では無く「孤高」と見えていたんだろうね?‥(笑)

リア社会にはそーゆうコトってよくあるよw

220:シュンボー◆N2:2017/03/04(土) 00:24

なるほど・・・
まあ、そう見られた方がありがたいといえばありがたいかも?

221:シュンボー◆N2:2017/03/04(土) 16:10

3DSを階段の上から転げ落としたけど全く壊れなかった
スゴい

222:シュンボー◆N2:2017/03/05(日) 14:13

とりあえずこの1ヵ月で一般とのズレをなくさなければならない

223:シュンボー◆N2:2017/03/05(日) 15:19

議論板見てたら友達いない人ってやっぱり相応の理由があるんじゃないかなーってちょっと思った

224:シュンボー◆N2:2017/03/05(日) 15:26

前に私の隣の席だった人が言っていたことです

225:シュンボー◆N2:2017/03/05(日) 15:32

かなしいけどナットク

226:シュンボー◆N2:2017/03/06(月) 01:15

おお、美和子の日まであと2日じゃないか

227:シュンボー◆N2:2017/03/06(月) 19:17

女子でも足速くなれば多少の注目は集まるのかっ?

228:シュンボー◆N2:2017/03/06(月) 23:04

いくら蹴ろうとも公立受験当日までに合格するほどの勉強はしとくべきだったことに気づいた

229:シュンボー◆N2:2017/03/06(月) 23:36

ボッチになる人間は実は国家権力で予め決められてるという書き込みを見て衝撃を受けたΣ

230:シュンボー◆N2:2017/03/06(月) 23:37

エラバレタア・・・

231:キアラ hoge :2017/03/07(火) 06:28

おはようございます😃
いじめ板の書き込みはデタラメです。
あちらにも書きましたが、霞が関に「ボッチを決める省庁」
なんて存在しません。
(財務は予算がなくてー少子高齢化のためー悪戦苦闘しているのに。
そんなしょーもない省庁だか部署をおいとく余裕があるわけありません。
国家公務員の採用人数を減らしてるのに、
「ショタボッチ庁」にさくムダな人員がいるわけない)
馬鹿馬鹿しい!

それがほんとなら中学のときに「めちゃモテ委員長」ならぬ「まったくモテない委員長」だった私は、
「一生一人ボッチ(適齢期を逃して独身)」のはず。
(自慢にもならないけど、男子にはさっぱりモテず‼モテないどころか、一部のアホ男子たちに猛バッシングされましたから)

232:キアラ hoge :2017/03/07(火) 06:30

追伸 私は適齢期に結婚し、母親になってます。

233:シュンボー◆N2:2017/03/07(火) 23:32

おおう…丁寧な書き込みをありがとうございます
私が冗談を真に受けたように思われたみたいですが流石に受けてません
>>229>>230は冗談に冗談で返したつもりでした
私の拙い文章が勘違いを生んだようですみませんでした
今後気をつけます

234:れん:2017/03/07(火) 23:53

わろた

235:サビぬき。◆Ow:2017/03/07(火) 23:56

>>233

いや大丈夫w

キミはそのままでよろしい(笑)

何やら国家権力の介入の件はPTAの役員会の方で対処してくれたみたいだしw

236:シュンボー◆N2:2017/03/07(火) 23:57

もしも本当に国家権力でぼっちにされているとしたらコミュ障云々も全てなかったことにして言い訳が作れるので結構ステキかもしれません

237:シュンボー◆N2:2017/03/08(水) 00:03

>>235
さすがにPTAは強いですね(笑)

>>230も(笑)をつけて柔らかくしておくべきだったと反省しています

238:キアラ hoge :2017/03/08(水) 00:19

こんばんは🌙😃❗
シュンボーさんは利口なお嬢さんですから、あんなでたらめを信じないとは思ったのですが。
なにしろ十代のお嬢さんはデリケートですから、精神的なショックを受けたのかしら❓
と心配しておりました。
余計なお節介、ごめんなさい😅

PTAはたしかに四回やってますが。
本部の役職(会長とか会計とか)にはついてないので。
正確には「PTAの達人」とはいえません😅

あくまで「自称PTAの達人」
息子の学校のPTAにはわたしなどくらべものにならない、さらにつよーいお母様方がたくさんいらっしゃいます。

239:シュンボー◆N2:2017/03/08(水) 20:25

いえいえ、お気遣いをありがとうございました

自称PTAの達人様でいらっしゃいましたか
活動?お疲れさまです
また、>>233もそうですが返信が毎回遅れてしまってすみませんでした

240:シュンボー◆N2:2017/03/08(水) 20:46

小3の時、保護者参加型の学校行事で宇宙について学ぼうという企画があって「若田さん、古川さん、野口さんがなんと学校に来てらっしゃいま〜す!」というウソのアナウンスを、母だけが「えっ!そうなの!?」と真に受けていたことを思い出した
実際に現れたのは3人に扮した先生方だった・・・ゴーン

241:シュンボー◆N2:2017/03/08(水) 20:50

ちょうどその頃は3人とも宇宙ステーションにいて有名になっていたので、誰も騙されなかったようです

242:シュンボー◆N2:2017/03/09(木) 17:57

同級生の中で「誰が自分と同じ学校に進学しそうか」というのを調査しているのだけど、情報が少なさすぎてなかなかハード

243:シュンボー◆N2:2017/03/09(木) 18:01

同じクラスからは幸運なことに1人しか一緒にならなさそう

244:シュンボー◆ON2:2017/03/09(木) 21:37

ウワサの葉っぱ占いを初めて体験した
ギョッとした

245:シュンボー◆N2:2017/03/10(金) 00:10

第一志望を蹴って周りをさんざん失望させた上でさすがに10年目の孤立は作れない

あと1ヵ月でサ・ヨ・ウ・ナ・ラ

246:シュンボー◆N2:2017/03/10(金) 00:14

わたし。。。普通の女子学生に戻ります。。。

247:シュンボー◆N2:2017/03/10(金) 00:37

何やら私の情報収集の結果によりますと、今ちょうど夜行バスに乗って卒業旅行?でディズニーランドへ向かっている同級生が大勢いるようでぇす

248:シュンボー◆N2:2017/03/10(金) 00:37

よく親が許したなぁ

249:シュンボー◆N2:2017/03/11(土) 09:20

やっと他人と笑顔で会話できた!と思ったら夢だった

250:シュンボー◆N2:2017/03/11(土) 19:13

全く関係ないのに心に突き刺さったで
重症だわこりゃ

251:シュンボー◆N2:2017/03/11(土) 19:15

ネットで2年間ずっと年上だと勘違いして接してきた子が実は自分より年下だったということが分かって今年一番驚いた

252:シュンボー◆N2:2017/03/11(土) 21:47

3時間会話が続けられた事実にもちょっと驚き

253:シュンボー◆N2:2017/03/11(土) 22:51

とっとと合格発表の日にならないかなぁ
早く私立行きの人たちを割り出したい

254:シュンボー◆N2:2017/03/11(土) 23:06

一月たってもまだ200かいな

255:シュンボー◆N2:2017/03/11(土) 23:46

何度繰り返してみても11人もいる!はおもしろい

256:シュンボー◆N2:2017/03/11(土) 23:48

BSで良いから再放送してくんないかな

257:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 09:56

本日クラス会らしっす

258:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 09:57

誘われた上で断ったから別にこれ以上何もコメントすることなし!

259:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 09:59

わたしはいえでのどじまんでもみてるよふふん

260:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 12:17

のどじまんってコスプレででていいんだあ
ふくしまのとらさん

261:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 12:18

再現度高え

262:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 14:44

会話ってそうよねえ、頭使わないようで使うよねえ

263:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:03

だから高度だと思う・・・

264:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:10

小6のとき、通信簿のあいさつの項目で◎○△三段階中の△がついたことがあった

265:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:11

よく見られてんなあ

266:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:16

孤立を深めている原因ランキング1位かな

267:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:19

担任の挨拶スルーして本読み続けてためっちゃくちゃ感じ悪〜い人でした

268:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:20

もちろん朝の会が始まる前だけどもお

269:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:21

こんな調子だから、孤立している現実について自分しか責めようがない

270:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:22

誰にも〜あたれない〜

271:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:25

小3の時、どっかのおっちゃんに祭で写真撮って貰ったんだけど、当時ごくせんにハマり過ぎてた私はアゴを突き出してなんか文句あんのかおりゃあ的な感じでポーズを決めてしまった・・・

272:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:30

おっちゃんには「沢尻エリカみたいだね」と言われた

恐らくは、「別に」のときのね・・・

273:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:32

感じの悪さMAXだった

274:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:33

これでも多少は治ったんですよ

275:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:35

なるべくしてぼっちになった感ハンパない

276:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:35

常識まで・・・あと、1歩!

277:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:36

とはいっても常識なくても友達いる人はいるからね
常識のせいにはできないね

278:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:37

なんだよ、スレなんてすぐ進むじゃん

279:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:39

対象が孤独な人に限られたツイッターのようなものだと思うとります

280:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:40

明日は公立の合格発表日
みんな頑張って受かっててぇ、マジで

281:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:42

シュンボー?名前が好きだなあ!やっぱり合格にするかあ!ということでもなければ落ち切れた、はず・・・

282:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:46

自分の意思で蹴ったものなんだからどうしようもないけど、やっぱり落ちるっていうのは気分が良くねえなあ

283:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:48

名前合格をちょっと期待してる自分がいる

284:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:54

合格者(プレミアム)という別枠で、名前が気に入ったとかただならぬオーラを感じたー人を拾ってくれないかなーと思ってしまう、本意に反して

285:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:55

入ってからが辛い枠

286:シュンボー◆N2:2017/03/12(日) 23:58

本名が漢詩みたいだから国語の先生の目に留まるはずなんです

287:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:04

そういえば、前に自分の本名でググったら葉っぱ天国の夢小説が出てきたことがあった、だいぶ前に書かれたものだけど

288:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:06

苗字が珍しいから同姓同名なんてまずいないだろーに
あの夢小説の作者はまさか現実で私のことを知ってたのか??w

289:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:08

てか、どうせかくなら最後まで完結させて!途中で投げ出さないで!

290:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:11

夢小説じゃないねただの小説だったね

291:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:17

やっぱりマシンガンのようにバンバン書き込んでった方がなんか気分良いわ

292:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:20

この前思いついた面白ギャグ

293:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:23

住民の誰に聞いても悪い町だと言うけど、みんな内心マニラより良い町だと思ってる
まさにケンソンシティ!!

294:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:24

はい、ジーニアス

295:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:29

これで1セットで〜す

296:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:33

私にとってはたとえネットの友達だとしてもかけがえのない存在に感じる・・・

297:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:34

なかなか交流の続く人は少ないけどさぁ

298:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:36

ほとんどチャットにしかネット友達がいないわけだけど、それでも大事だわあ
閉鎖されたら発狂する

299:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:38

と実感した昨日今日

300:シュンボー◆N2:2017/03/13(月) 00:43

まあ、、関係は希薄かもしれないけどサ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ