どんな漫画どうしがコラボしたら面白そう?

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:セロリ〜:2014/09/21(日) 13:24 ID:AWc

このスレの目的
一見合いそうにもない漫画どうしでもコラボしたら面白いんじゃないかなという話をするスレ。
目的が目的なので多少の批判は誰に対してもあると思います。
例ーAさんの意見に対し、セロリ〜が時代設定的にコラボは難しい、合わない

※ルール※
*宣伝は必ず許可を取ってから*

*既にコラボ小説を書いている人はそのコラボ小説のことは話題に出さないでください。(宣伝になってしまうため)*

荒らしなし、喧嘩なしで

2:セロリ〜:2014/09/21(日) 13:26 ID:AWc

セロリ〜としては
タッチとROOKIESは高校野球だからコラボしたら面白そう。

3:ヒカリ:2014/09/21(日) 15:03 ID:UBM

犬夜叉とるろうに剣心 コラボしてくれたら嬉しい
奈落と志久雄を二人で協力して倒す所とか見てみたいです

4:春ル◆/M:2014/09/21(日) 15:35 ID:Y7U

>>2
そしたらダイヤのAを混ぜてみたらどうだろう。

5:春ル◆/M:2014/09/21(日) 15:37 ID:Y7U

あっ、「となりの関くん」と「田中くんはいつもけだるげ」をコラボしたら面白そう。
ゆっる〜い物語の始まり、始まり〜

6:セロリ〜:2014/09/21(日) 16:46 ID:2JA

>>3
>>1のルールと二次創作板のあなたのスレッドを見比べてください。

>>4
確かに良いかも

>>5
緩すぎてgdgdになって面白そう

7: ヒカリ  ◆j9.:2014/09/21(日) 16:56 ID:UBM

すいません!フライングしてしまいました

許可取ってからでしたね。宣伝行為 すいません 勝手に

8:セロリ〜:2014/09/21(日) 17:00 ID:2JA

>>7
フライングしたしていないの問題ではありません。
問題はルールで*既にコラボ小説を書いている人はそのコラボ小説のことは話題に出さないでください。(宣伝になってしまうため)*と書いてあるのに、話題に出したことです。

9: ヒカリ  ◆j9.:2014/09/21(日) 19:53 ID:UBM

すいません!話題に出さない様に言われてたのに

ゴメンなさい

10:匿名さん:2014/09/21(日) 22:51 ID:J1k

>>皆さん

かつての「少年ジャンプ」では実際に在りましたよ、全く作者の違う2つの漫画のコラボ。まぁ、今も在るのかもしれませんが…(1970年代の話。当時は「合作」と書いて「ドッキング」と読ませてました…)

11: ヒカリ  ◆j9.:2014/09/22(月) 07:22 ID:UBM

プリキュアとパワーパフガールズ

12:セロリ〜:2014/09/23(火) 09:47 ID:QW.

ヒカリさん
色被りと技被りと幼女先輩向けのイラストとアメコミイラストじゃ合わないと思いますよ。

13:紫音:2014/09/23(火) 10:12 ID:zuM

銀魂とハイキュー

(突然入ってきて、すみません)

14:セロリ〜:2014/09/23(火) 10:15 ID:QW.

>>13
ふむ。
ギャグ漫画と真剣なバレーボール漫画ですか。
時代設定が合ってれば面白そうですが、時代設定が江戸時代と現代じゃ厳しいかも

15:紫音:2014/09/23(火) 10:42 ID:zuM

>>14  どっちかがどっちかの時代に迷い混むとか・・・?

16:玄武軍師◆0A:2014/09/23(火) 12:58 ID:Mlk

ゴクオーくんと金田一

17:ヒカリ  ◆j9.:2014/09/23(火) 14:23 ID:UBM

ドラゴンボールと幽白

18:セロリ〜:2014/09/23(火) 16:27 ID:2JA

>>17
あり得ないです。
ドラゴンボール勢は死んだあとに肉体を持ってるキャラ以外、幽霊、妖怪は基本的に見えないから。

19:紫音:2014/09/23(火) 21:25 ID:zuM

>>18  そこまで言わなくても・・・((汗
     まあ、感じ方は人それぞれじゃないですかwww


ハイキューとFreeはどうすか?
(また、ハイキューなのは気にしないでwww)

20:セロリ〜:2014/09/23(火) 21:45 ID:YJE

>>19
あの人はちょっとキツく言って締めておかないと調子に乗って自覚のない荒らしに進化するので……
というか最初の書き込みからして>>17はルール破ってますし。

ハイキューとfreeですか。
学校どうしの交流として良さそうですね。

アタックNo.1とハイキューで頭の固い根性論のアタック組にハイキュー組が結果で反論するような物語も面白そう。

21:紫音:2014/09/23(火) 21:56 ID:zuM

>>20  いいですねwww
     ハイキューとアタックNo.1もwww

22:玄武軍師◆0A:2014/09/23(火) 22:01 ID:Mlk

マギとでんぢゃらすじ~さん
怪盗ジョーカーとルパン三世

23:ミケ:2014/09/23(火) 22:18 ID:HK2

ゲゲゲの鬼太郎と地獄先生ぬ〜べ〜
同じ妖怪作品で、妖怪から守ったりするアニメだから。できればぬ〜べ〜視点が良い。

銀魂と黒子のバスケ
絶対銀さんたちやらかしそうwww確実にギャグになりそうでww

24:セロリ〜:2014/09/24(水) 08:35 ID:GX6

>>17
イライラするのは清く正しくないから

>>23
確かに良さそうですね。
ぬ〜べ〜が最初鬼太郎を敵と間違えて戦うとか燃える展開を期待します。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新