恋愛漫画描いている人集まれ!

葉っぱ天国 > 漫画 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:さき パラダイス:2016/02/14(日) 21:52 ID:y1.

恋愛漫画を描いている人は来てください。できればおはなしも紹介してください。よろしくお願いします。

2:さき パラダイス:2016/02/14(日) 21:55 ID:y1.

休日はできれば漫画しりとりしましょ

3:さき パラダイス:2016/02/15(月) 06:42 ID:y1.

嘘です。(:2のこと)

4:あやや◆dA:2016/02/15(月) 21:24 ID:eyU

はい!
描いてます!

5:さき パラダイス:2016/02/18(木) 18:27 ID:N5w

うそ!
あややさんはファンタジー漫画スレッドの人ですか?
いろいろな漫画描いていますね♪
あこがれます。

6:さき パラダイス:2016/02/18(木) 19:06 ID:N5w

私が描いたのはこんなものです。
タイトル [魔法のキス] です。
話は 主人公の黒木 八実 くろぎ
やつみ は、ガンで余命1ヵ月の女
今は、14歳で高木中学校に通っている中3です。八実は人気者のと知り合った。その名は中村 木一 なかむら
きいち という人だった。
実は、八実にはいろんな関係が…
ここまでです。
ここからいろんな人がたくさん出る。
という話に決めています。
また今度できたら絵を送りますね!

7:あやや◆dA:2016/02/18(木) 21:22 ID:eyU

基本、恋愛ファンタジーだけど、
学園ものも描くよ!
あと、あややでいいよ! 
うちは…
「11度目の正直恋愛」
「恋愛記録物語」(いまは葉っぱで小説書いてます)

「11度目の正直恋愛」は、
速川 千亜(はやかわ ちあ)は、今まで9回違う人に恋して、9回ふられている。
そんななか、新しく好きになった人に10回目の告白をしたらまさかのOK!?
千亜は、とても喜んでいた。
そんな時、幼馴染みの都(みやこ)が、
「お前は騙されている。」などと、
二人が付き合っている事が気に入らない。
実は、千亜の彼氏は、浮気で有名な
最低彼氏だったのだ。
千亜は、その事を知らずに告白したのだった。
千亜は、都の言うことなど全く無視し、走って都の前を去っていった。
そんな時、千亜の彼氏か、他の女とキスしているのを目撃。
千亜は、都の言うことが本当だと確信した。
すると、千亜の彼氏[名前朔(さく)]が、千亜に向かって…
「遊びだったんだけど本気にした?」
と、言ってきて、千亜は、泣きながら走って行った。
千亜はそのまま都にぶつかってしまった。
千亜は、都に抱きつき、事情を話した。
すると、都は、千亜にキスして…
「俺じゃ駄目か?」と聞いてきた。
千亜は、心の片隅にあった都への気持ちを確信し、「馬鹿!!」と言った。
千亜の11度目の本当の恋ー……
……って感じです。

8:さき パラダイス:2016/02/18(木) 21:38 ID:N5w

私よりうまいかも…

9:あやや◆dA:2016/02/18(木) 23:29 ID:eyU

私の場合は、話を作る時は、まず、何を元にするかを決めてからつくるよ!
例えば、学園恋愛だと…
『三角関係』を元にする→男のライバルか、女のライバルかを決める。
→決めたら、『こんな台詞を言わせたいな〜!』と思うシーンを考える
→そこから、色々ネタが上がってくる
……これはあくまで私のやり方だよ!
さきの場合、
『いろんな関係』の部分を考えるのかな?
あと、余命一ヶ月なのに、学校にこれるなんておかしいかも。
しいて言うなら……

八実は、あと余命一ヶ月。
いつもは病院にいるが、一日だけ学校にいってもいいと許可が出た。
そこで学校に行って、木一と知り合う。
八実は、楽しい一日だった、と思い、病院へ帰っていった。
次の日、木一が、お見舞いに来てくれる様になった。
八実は、毎日が楽しかった。
しかし、突然、八実の体に異変が起きる。
八実は、余命三週間と言われてしまう。
………ここまでが限界だった(笑)
関係を入れたいなら、途中で入れたり……まぁ、頑張ろう!お互い!

10:匿名さん:2016/02/19(金) 18:00 ID:eEM

それ、参考にしていいですか?
すっごいヒントになると思います!
ありがとうございます!

11:さき パラダイス:2016/02/19(金) 18:01 ID:eEM

10の名前を書き忘れた。

12:あやや◆dA:2016/02/19(金) 18:19 ID:eyU

いいよ!
あと、木一との出会い方とか…
例えば、八実がふらついて、そこで
支えてくれたのが木一……とかは?

13:さき パラダイス:2016/02/19(金) 19:29 ID:eEM

いいね!
それ最高!!!
あややさんうまい!
まるで先輩だ!

14:さき パラダイス:2016/02/19(金) 19:32 ID:eEM

ごめんなさい。
あややなのに

15:あやや◆dA:2016/02/19(金) 20:59 ID:eyU

偉そうだねw私w
さきが描いた絵、見して!

16:さき パラダイス:2016/02/19(金) 22:21 ID:eEM

どうやってみせるの?

17:あやや◆dA:2016/02/19(金) 22:42 ID:eyU

画像を、葉っぱにupして、画像の番号を入れればいいよ!

18:さき パラダイス:2016/02/20(土) 07:53 ID:eEM

uqとは?

19:大地♪ パラダイス:2016/02/20(土) 09:55 ID:eEM

さきは本名に変えたよ♪
大地に変えたよ♪

20:匿名さん:2016/02/20(土) 12:12 ID:eEM

http://ha10.het/up/data/img/6800.jpg
八実です!

21:大地♪ パラダイス:2016/02/20(土) 12:13 ID:eEM

大地だよ!

22:あやや◆dA:2016/02/20(土) 16:30 ID:eyU

うーん……うちが言うのも何だけど…
なんか、病気の人に見えない。
それに、バランスが全体的におかしい
腕と腰の間が開きすぎ。
輪郭も、頬の部分がない。
肩も、なで肩すぎる。
髪もひと固まりになりすぎ。つむじを意識しながら描かないと。

私も、下手なのに、偉そうだけど……
傷ついたらごめん!

23:あやや◆dA:2016/02/20(土) 16:35 ID:eyU

千亜だよ♪
http://ha10.net/up/data/img/6812.jpg

24:大地♪ パラダイス:2016/02/20(土) 19:17 ID:zkY

上手い!

25:あやや◆dA:2016/02/20(土) 21:57 ID:eyU

大地は、この雑誌でデビューしたい
とかはあるの?

26:大地♪ パラダイス:2016/02/20(土) 22:09 ID:zkY

あります!
ちゃおという漫画です!
毎月買っていてデビューした人がうらやましいから漫画描こう。ってかんじになった!
今から八実と木一の結婚時を見せますね!

27:大地♪ パラダイス:2016/02/20(土) 22:22 ID:zkY

http://ha10.net/up/data/img/6828.jpg

八実と木一の結婚時

28:大地♪ パラダイス:2016/02/20(土) 22:27 ID:zkY

また固めすぎちゃった!

29:あやや◆dA:2016/02/20(土) 22:44 ID:eyU

ちゃおか!
うちも初めはちゃおだったよ!
でも、赤髪読んでから、赤髪目当てで
LaLa買うようになった!
でも、白泉社の雑誌は、知ってる人が少ないし、少女漫画の中で、一番難しいから、簡単じゃない。
羨ましいだけじゃ、なれないよ。
私達が思ってるほど、華やかな世界じゃないから。
でも私はLaLaでデビューしたい。

結婚時って……八実は、余命申告されてるんだよね?

30:あやや◆dA:2016/02/20(土) 22:46 ID:eyU

画像消えてるよ?

31:匿名さん:2016/02/21(日) 05:48 ID:zkY

あっ本当だ!

32:大地♪ パラダイス:2016/02/28(日) 17:57 ID:QJI

大丈夫です!
2作目を紹介していいですか?

33:あやや◆dA:2016/02/28(日) 18:16 ID:eyU

いいよ!
聞きたい!

34:あやや◆dA:2016/02/28(日) 18:17 ID:eyU

あれ?ID違うね?

35:大地♪ パラダイス:2016/02/29(月) 18:38 ID:jOM

大丈夫!勝手に変わるから。

36:大地♪ パラダイス:2016/03/09(水) 20:14 ID:jB.

返信遅れました!
2作目を教えますね♪
彼氏も私も気持ちは一緒♪
主人公 千青 白期 ちせい はつき
は、毎日私立学園 A棟特別頭脳学園と、K棟特別芸人学園の人にいじめられた。S棟特別全能力学園の18歳。
なんと、T棟特別職業学園の人を殺したり悪いギャルなのだ。白期は、黒インクをかけられた。その後は、目を閉じ倒れた。パサパサ、雨かな?白期は目を覚ました。そして、オキローウシと言う怪獣のような声がした。起きたら、何かが…続きは、完成次第教えます!

37:大地♪ パラダイス:2016/03/09(水) 20:16 ID:jB.

ついでに画像も投稿次第送ります!

38:あやや◆dA:2016/03/10(木) 13:06 ID:eyU

え、待って、起承転結がわからない。

39:あやや◆dA:2016/03/10(木) 13:09 ID:eyU

大地
ごめん、キツい事言っちゃうかもだけど、いい?

あと、偉そうだけど、嫌なこと言われて、傷付いたりしてると思うんだ。
でも、決めるのは自分じゃなくて、見てくれてる人だから、素直に受け止めた方がいいよ。
私もそうしてるし。

40:あやや◆dA:2016/03/10(木) 13:13 ID:eyU

人を殺して学校にいるの?
何故いじめから怪獣に繋がるの?
T〜学園ってゆう設定いる?

41:あやや◆dA:2016/03/10(木) 13:15 ID:eyU

【パサパサ、雨かな?】これは何?
【彼氏も私も気持ちは一緒♪】
これも何?

42:大地♪ パラダイス:2016/03/10(木) 19:17 ID:DiY

すみません。なんか変な漫画を作っていました。もう一度やり直します。
人殺しなんて悪い。ちゃんとした恋の漫画を作ります!
あややさん!ありがとうございます!

43:あやや◆dA:2016/03/10(木) 20:43 ID:eyU

いや、大丈夫。
私も強く言い過ぎたね(笑)

44:大地♪ パラダイス:2016/03/30(水) 11:37 ID:TaA

じゃあ…気をとりなおして聞きますね
あややは、どうやってタイトルを考えているのですか?
私は、ストーリーしか考えられて、
タイトルが無理なんです。
アドバイスをください。

45:あやや◆dA hogu:2016/03/30(水) 16:42 ID:eyU

タイトルかー……
私は物語の中から引き出してるよ〜

例えば私の『11度目の正直恋愛』だったら、主人公は10回振られてて、
11回目で成功したから、これにしたよ〜
あえて『10』じゃなくて、『11』にした!

あと私がちゃおを目指してた頃に考えた題名(話は考えてないw)は、
『恋する三秒前』『ずっと好きだと言えなくて』…とか!

シンプルに付けたらいいと思うよ!

私のファンタジー漫画の題名とかまんまだもんww

46:大地♪:2016/03/31(木) 18:29 ID:6eY

ありがとうございます!!

47:大地♪ パラダイス:2016/04/06(水) 12:19 ID:BnI

できました!
タイトル[僕と妖精]
主人公の永原 瓢箪山(ながはら ひょうた)18歳は、女の子に初めて恋をする。
その女の子は赤先 受理(あかさき じゅり)15歳。実は、受理に秘密の正体が…
そんな受理を馬鹿にしてるのは、
姫島 美香(ひめしま みか)美香は、20個の店を経営している御曹子。
いつも朝から「オーホッホ、オーホッホ」と笑っていた。当然教室にいる子たちは、耳を塞ぐ。美香は瓢箪山の事が一番好きだった。瓢箪山と受理が付き合っている事を知った美香は、
「あいつ!…馬鹿じゃないの?」
そして、新尿 光(しんにょう ひかり)この子は美香の遣いで、受理と瓢箪山を離れさせられる方法を2人で考えた。

48:大地♪ パラダイス:2016/04/06(水) 12:22 ID:BnI

※これは前半です。後半を今度紹介します!

49:あやや◆dA:2016/04/06(水) 13:44 ID:eyU

えっと……
まず、名前が当て字だよね?
名前入れて、出てきた文字をそのまま
名前に使ってるでしょ?
『じゅり』の『じゅ』を受験の『受』
を使う親いないよ、多分。
人名なら、『珠』とか……
本当にいる名前で書かないと……
漫画って、『キャラ』を描いてるんじゃなくて、『人』を描いてるんだよ?
私なら……
永原 氷太(ながはら ひょうた)
赤崎 珠李(あかさき じゅり)
新仍 光(しんにょう ひかり)
にするかなぁ……
美香は普通だけど……

あと大地のプロットって、何タイプ?
基本プロットって
台本タイプ
あらすじタイプ
構成タイプがあるんだけど……

私はあらすじタイプ。
あと、いつから二人は付き合った?
初めには恋をした、としか書いてないけど……
あと美香が経営してるの?
美香の親じゃなくて?
「」いらない。

あと美香は何処で瓢箪山の事知ったの?

50:ゆい:2016/04/08(金) 14:31 ID:HeM

こんにちは!
私は、漫画ではなく恋愛小説なのですが、ネタがありません!!
なにかいいアイデアありますか?

51:あやや◆dA:2016/04/08(金) 17:19 ID:eyU

あ、あるよ!

私が描こうと思ってやめたやつ。

【さとり少女】
高校生の山中 瞳(やまなか ひとみ)
は、人付き合いが苦手。
上手く話せなく、相手の気持ちがわからないため、友達がいない。
瞳はいつしか、『人の心が詠めるようになりたい……』と、思うようになった。
この日は、クラスで席替えだった。
瞳の隣は、クラスの人気物で、イケメンの誼葉 零二(ことは れいじ)だった。
話した事もなく、いきなり親しくする
彼が、瞳は苦手だった。
けれど零二は、思ってる事がすぐ顔に出る単純な男子で、鈍感な瞳でもすぐ
打ち解けられた。
しかし、その事をよく思っていない女子達から、嫌がらせを受けるようになり……

こんな感じ…(笑)

52:カナ◆yc:2016/04/08(金) 18:15 ID:S4U

わ、私も入っていいですか?

53:カナ◆yc:2016/04/08(金) 18:49 ID:S4U

題名
「トライアングル★ラブ」

あらすじ
中学生で
転校してきた。
坂上 乃愛月(さかがみ のえる)
おしゃれが大好きな女の子
転校初日にぶつかってしまった女の子
里田 麗花(さとだ れいか)
とどんどん仲良くなっていくうちに
麗花が好きな人を教えてくれた。
麗花が好きな人は
大多喜 優人(おおたき ゆうと)
はモテモテで転校してきたばっかりの
乃愛月でも知っていた。
麗花に協力して欲しいと言われた乃愛月
は協力していくうちに優人の事が
好きになっていった乃愛月。
でも麗花を裏切りたくなくて、
三角関係に・・・

って話です。すみません
先に話をかきたくなったもので(笑)

54:あやや◆dA:2016/04/08(金) 19:36 ID:eyU

お!いいじゃん!

でも名字、『大滝』の方がいいかも!

55:ゆい:2016/04/08(金) 20:56 ID:HeM

あややさん、カナさん、ありがとう!!
助かりました💛

56:カナ◆yc:2016/04/08(金) 22:23 ID:PYU

>>54
あ、あややさんありがとうございます!
大滝にしますね。

>>55
どういたしまして。
参考になれて嬉しいです

57:匿名さん:2016/04/09(土) 12:42 ID:khs

さよなら…俺
もう来ない

58:匿名さん:2016/04/09(土) 12:43 ID:khs

返事くれよな

59:カナ◆yc:2016/04/11(月) 07:35 ID:lnY

>>57-58

コ、来なくなるんですか?

匿名さんって誰ですか?

60:あやや◆dA:2016/04/11(月) 15:16 ID:eyU

誰かわからんから、スルーしよ。

61:カナ◆yc:2016/04/11(月) 19:01 ID:H46

>>60
あ、はい

62:大地♪ パラダイス:2016/04/12(火) 18:17 ID:90.

入りますね。(漫画の件じゃないです)
もしかして、大地♪さんじゃないかと
思いますが…どうでしょうか。

63:カナ◆yc:2016/04/12(火) 18:38 ID:qbc

>>62
どういうことですか?

64:相談係 ADGJMPTW:2016/04/12(火) 18:58 ID:90.

………あ、すみません。
間違えて大地にしてしまいました…
大地さんはあややさんが気に入らないんじゃないかな?と、思います。
私は、このスレを全て見たんです。
見たところ、あややさんが勝手に2人を入れたから。なのでしょうか?
あややさんや、カナ◆ycさん、このスレに関係する人じゃないのか?
今のところ大地と、いう人はいません

65:相談係 ADGJMPTW:2016/04/12(火) 19:00 ID:90.

聞きたいことがあればいつでもお願いします

66:あやや◆dA:2016/04/12(火) 19:21 ID:eyU

最後の方、よくわからないんだけど…

大地ではないでしょ。多分。

67:わかめ◆VlI hoge:2016/04/12(火) 19:42 ID:4aE

ここ削除依頼でてるけどどうかしたの?

68:カナ◆yc:2016/04/12(火) 21:27 ID:S4U

>>67
そうなんですか!?
どうしよう・・

69:カナ◆yc:2016/04/12(火) 21:33 ID:S4U

>>64
そうなんですか?

私、このスレにいない方が良かったのかも 
しれませんね・・ 

大地♪さんすみませんでした。
私入らない方が良かったですね。

70:あやや◆dA:2016/04/12(火) 22:10 ID:eyU

削除依頼!?何故に!?

71:あやや◆dA:2016/04/12(火) 22:14 ID:eyU

理由は私のせいだね。多分。
ひいきしてるとか、そういうつもりはなかったんだけど……

私のせいでこのスレがなくなるなら、
私は抜けるよ。

72:あやや◆dA:2016/04/12(火) 23:30 ID:eyU

でも最後に1つだけ。
大地が今のまま漫画を投稿したら
私が言った事以外にもいろんな事を言われるよ?
素人の私がアドバイスするなら、プロはプロ目線でアドバイスするから、もっと厳しい。
私も別スレで散々言われて来たけど、
判断するのは見てる人だから。
自分が傷付いても、それが周囲の意見なら、私は大事にしたい。
私は傷付く暇があったら、アドバイスを生かして次に進みたい。
ただ絵を描いて、誉められてが漫画家じゃない。
デビューしたって売れない漫画家だっている。
華やかな世界なんかじゃない。

私は漫画に救われた。
あきづき先生みたいな漫画家になるために、頑張ってる。
私より努力して、漫画家になれない人だっているのに、私みたいな努力の仕方て漫画家になれるはずがない。

でも諦めない。
絶対に。

大地も私と同じでしょ?
こんなんでめげてたら漫画家なんてなれっこない。

上から目線なのはわかってるけど…

73:わかめ◆VlI hoge:2016/04/12(火) 23:39 ID:4aE

どうしても気になるんだけど別スレにいる大地とやらと相談係って奴のIDが一致してるのは何?

74:あやや◆dA:2016/04/13(水) 07:12 ID:eyU

あー本当だ。
大地ってIDちょくちょく変わるけど、
他の人とIDが被るなんて事はあり得ないからね。大地で確定だ。

だったら今までの事は私を追い出したかったんだよね?

ま、抜けないけど。

75:わかめ◆VlI hoge:2016/04/13(水) 08:08 ID:4aE

私怨で削除依頼出してんじゃねえよスレ主ェ…

76:カナ◆yc:2016/04/13(水) 14:02 ID:PYU

>>73
本当ですね。 
大地♪さんはあややさんを追い出したかったんですか?
そんなのだめですよ。

77:わかめ◆VlI hoge:2016/04/13(水) 16:22 ID:4aE

自演するなら回線ぐらい変えてくれば良いのに…

とりあえず大地さん何か弁明あるならどうぞ
弁明出来っこないけど

78:カナ◆yc:2016/04/13(水) 21:17 ID:S4U

大地♪さん私はあなたのこと許します。
私が許して変わることはあまり無い
ですが・・

79:わかめ◆VlI hoge:2016/04/13(水) 21:20 ID:4aE

今サポート板であややさんsageしてる人はまさか…いやなんでもない

80:あやや◆dA:2016/04/14(木) 00:11 ID:eyU

まぁ、私いじめられっ子だから相手が私を外すとかいう事をやっても、ちょっとやそっとじゃ怯まないんだ。

クラスではぼっちだし、確かに性格悪いけどね。平気だし。友達はいるし。

言いたい事があるならハッキリ言って?
自分が嫌だったなら、気持ちを相手に伝えなきゃ、相手はわかんないよ?

81:大地♪:2016/04/23(土) 10:12 ID:9T.

すみませんでした。(これで許すようなことでは無いけど)
私…自分で始めたなら、自分で終わらせたいんです。ここも、どこも、
1000を越えたら終わりなんです。
1000を越えるまでに仲良くなりたい
と、いうことでいっぱいでした。
だから、アンチスレッド、人生相談スレッド、家族スレッド、そして、
漫画スレッド。いろいろやったんです
でも、友達ができない。
小3から始めた葉っぱ天国を小4になって、年上に悪いことをした。
私は、6月ぐらいになったら引っ越します。
IDは当然変わります。もしかしたら、
もう永遠にできないかもしれません。
本当にごめんなさい。
そして、できればよろしくお願いします。

82:あやや◆dA:2016/04/23(土) 14:27 ID:eyU

悪い事をしてしまうのは、人間だから
しょうがないよ。
私だって、大地の事嫌いじゃないよ?

私のリア友も、私の絵の事について
なんやかんや言われるし……
でも、友達なの。
悪口じゃあないでしょ?
アドバイスだからね。

83:あやや◆dA:2016/04/23(土) 14:29 ID:eyU

友達になりたいなら、交流板や、フリト板行ったら?
家族板とか、あんまり人いないからね?
私は二次創作板とかで、友達いるし…

84:カナ◆yc:2016/04/23(土) 15:14 ID:oV2

>>81
私もあややさんと、同じ意見です。

じゃあ私と友達になりませんか???
いいえ、なってください!
私も小4ですよ★
永遠に出来ない・・
永遠に話せなくても私達は友達ですよ★

85:あやや◆dA:2016/04/23(土) 15:16 ID:eyU

私は中2だよ。

86:カナ◆yc:2016/04/23(土) 15:21 ID:oV2

>>85
そうなんですか!

87:大地♪:2016/04/24(日) 05:34 ID:lbs

え、でもいいんですか?

88:カナ◆yc:2016/04/24(日) 08:57 ID:H46

>>87
いいと言うか・・
なってください!ですね。

89:あやや◆dA:2016/04/24(日) 09:12 ID:eyU

友達ってのは、お互い知らず知らずの内になってるものよ。
確認なんてしなくても友達じゃない?

90:カナ◆yc:2016/04/24(日) 11:09 ID:PYU

>>89
そうですよね!!!
あややさんも大地♪さんも友達ですっ!

91:あやや◆dA:2016/04/24(日) 13:56 ID:eyU

あなた達、私の弟よりも年下だけど、
私と話してて違和感とかない?

私の弟は小5。

92:カナ◆yc:2016/04/24(日) 16:19 ID:lnY

>>91
違和感?ないです。特に

93:大地♪:2016/04/25(月) 16:18 ID:1.2

違和感なんてないですよ!

94:大地♭:2016/04/25(月) 19:56 ID:1.2

はーい!
では、スレを再開しましょー!
♪も♭に変えたし、大地でいいよ!

95:カナ◆yc:2016/04/25(月) 20:58 ID:uYY

もう少しで100だねー!

96:あやや◆dA:2016/04/25(月) 21:02 ID:eyU

宿題終わんねー……

ヤベー今日皆の前で怒られたんだけど…
最悪ー

97:カナ◆yc:2016/04/25(月) 21:23 ID:uYY

>>96
宿題頑張ってp(^-^)q

皆の前!?嫌だな…

98:大地♭:2016/04/26(火) 21:52 ID:lrk

ところで1つ聞きますが…
このスレの削除は解除されたのか
▲ ▲ △ △
( ` ´ ) ( ` ´ )

99:あやや◆dA:2016/04/26(火) 23:08 ID:eyU

さぁ…多分依頼流れたと思うよ〜

100:あやや◆dA:2016/04/26(火) 23:52 ID:eyU

100ゲッツ☆


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新