世界の中心より

葉っぱ天国 > メモ帳 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: hoge:2016/03/18(金) 18:57




  創作用の。

 

415: ◆Hw hoge:2017/07/08(土) 21:03


数年前にアニオタやめるけど腐女子やめないって言ってほんとにそうなった アニメ見てないけど商業とか創作BLとかで生きていってる すご

レス返そうな

416: ◆.k hoge:2017/07/08(土) 21:06


んん

417: ◆WU hoge:2017/07/09(日) 11:01


よーーーし(やる気)

418: ◆WU hoge:2017/07/09(日) 11:24


ロル練して頭動かしてからレス返そうかね
今度は誰がいいかな?

419: ◆WU hoge:2017/07/09(日) 11:37



雨か、やだなー
( とある日、ひとりきりの午後。今日はよく晴れていたため、午後から出かけようと先輩とふたり計画を立てていたものの、その計画はどうやら破綻に向かっているようで。窓の外で響くのはざあざあという雨音、ふたり揃って天気予報を見ていないなんてポンコツだと少し笑っては、ぽつりと上記。 )

その一方ひのめは って感じ

 

420: ◆WU hoge:2017/07/09(日) 12:28



…会いたい、
( とある日、幸せになるはずだった憂鬱な午後。先ほどから降り始めた雨は止む兆しを見せず、ただ土と自らの心を濡らしていくばかりで。ラインでのやりとりは続いているものの、会いたい気持ちに変わりはない。そんな本心を相手に晒すわけにもいかず、誰にも聞こえないように、そっと上記つぶやいて。 )

一方多々良は…にするつもりだったけどあまりにデレデレで誰おまなのでここらへんはフジにしとこう

421: ◆WU hoge:2017/07/09(日) 12:29


うっかわいい 喉になんかつまりそう
史人レス行こ!遅れてたいへん申し訳ない…

422: ◆RY hoge:2017/07/09(日) 13:29


勉強するか実況見るか

423: ◆WU hoge:2017/07/09(日) 14:46


クソほど暇!いろいろ練ろう

424: ◆RY hoge:2017/07/10(月) 16:03


すごい夏!!!!みたいな也をしたい クソみたいにさわやかなのやりたい
だれかやろう 普通の青春…NL…(遺言)

425: ◆RY hoge:2017/07/10(月) 16:11


・海が見える街
・とにかくさわやか
・夏祭りたのしそう
・駄菓子屋ありそう
・溶け始めた棒アイス
・高校二年生のふたり
・どちらかが引っ越してしまうからふたりで過ごす最後の夏…みたいな

やりたい要素詰め込んだんだけど誰かやらない?わたし男の子がいい 夏休みあたりやりたいよね(受験生)

426: ◆RY hoge:2017/07/10(月) 16:15


出来るならこういうスレを夏にやりたかった なんだよ2月て
http://ha10.net/test/read.cgi/romance/1486799958/l50

427: ◆.k hoge:2017/07/11(火) 18:12


今テンションぶち上げMAXだから別にいいけど 模倣してたのしいのかなと
レス返そう〜〜ウェイ

428: ◆RY hoge:2017/07/12(水) 19:17


かすみといずみの感動ストーリー再生してたらいつの間にかお見合い大作戦が始まっている案件 塾だけどな

軽めのおとこのこ創ろうかな

429: ◆RY hoge:2017/07/12(水) 19:18


つくろかなというかつくりたい では

430: ◆RY hoge:2017/07/12(水) 21:58


依田卯月(よだ うづき、)/♂
詳しい設定はいつか あの子と交互にぶん投げてく、時間はない

431: ◆RY hoge:2017/07/12(水) 22:00


>>430 軽めではない ただの胃が痛い良い人

432: ◆WU hoge:2017/07/14(金) 18:08


あっはいそうですわたしが池谷ほたるです暇なJKです(?)
というと、まさかまさかと思ってましたが素敵なおにーさんは桜井さまが…?

433: ◆WU hoge:2017/07/14(金) 18:10


テンションMAXマンなのでほたるんと卯月の設定ちょっとぽいします

434: ◆WU hoge:2017/07/14(金) 18:15



ほたる / 普通に普通のJK。ともだちいっぱい、フレンドリーさん。いつでもるんるん。たこ焼きらぶ。一人称わたし、二人称きみ。

うづき / 胃が弱い系リーマン。気は優しいが優しすぎ。なんかそれだけって感じだけどそうでもない。なにか個性はある、多分。一人称俺、二人称君。

 

435: ◆WU hoge:2017/07/14(金) 18:39



>>425!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

436: ◆WU hoge:2017/07/15(土) 08:51



今日も朝からばっちり暇 午後は部活

437: ◆Hw hoge:2017/07/15(土) 17:40


今日はうづきday
消滅都市再々インストしたからやります ストーリー三回目だ

メモになってないのでなにかメモろう
・ファンファーレやらなくてよし

438: ◆Hw hoge:2017/07/15(土) 18:32


???チュートリアルガチャで星6でた ひみこ

439:ななこ◆Hw hoge:2017/07/15(土) 18:37


んっとテンションぶち上げマウンテンだからほたるとうづきの他にもうひとり作れたらなって どうしよーうたのしー

440:ななこ◆Hw hoge:2017/07/15(土) 18:38


ななこって名前いいな いいな
長谷部 菜々子 / おにゃのこ / クソオタ

441: 池谷 ほたる ◆Hw hoge:2017/07/15(土) 18:45


長瀬部 菜々子(はせべ ななこ。)
なんか冷めてる でもオタク 敬語がデフォ

442: 池谷 ほたる ◆Hw hoge:2017/07/15(土) 19:25



菜々子はほたるJK1時代のパイセン。うづきはほたると朝の電車が一緒。すれ違ってるかもしれないしないかもしれない。でもうづきと菜々子はご近所さん。ごちゃごちゃ。

443:ほたる◆Hw hoge:2017/07/15(土) 19:31



ほたる:あ、いつも電車で疲れてる顔してるおにーさんだ。平日のこんな時間にどうしたの?仕事行きたくない?
うづき:…ええと、いつものJKだ。休みじゃなくて、今日は残業がなくて早いんだ。それだけだよ。
ほたる:お、なるほど。いいね、これから一杯どう?
うづき:俺が捕まっちゃうから遠慮しておくよ

 

444:ほたる◆Hw hoge:2017/07/15(土) 19:37



ほたる:ななちゃんて友達いなさそう
菜々子:ギタギタにしますよ
ほたる:わたしかわいそう
菜々子:こっちの方がかわいそうですけど

 

445:ほたる◆Hw hoge:2017/07/15(土) 20:14



最近のプレイリスト
・シャルル
・メーベル
・言って。
・靴の花火
・愛情
・初めての恋が終わる時
・君の知らない物語

 

446: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 09:38


究極的にひま

447: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 09:56



…ッ、ヤマネコさんの新刊…!どれほど待ちわびたことか!
( とある書店の、とあるコーナーにて。今日は好きな作家の新刊の発売日らしく、お小遣いを握りしめて駄菓子屋へ向かう小学生の如く千円札を握りしめては歓喜にうち震えており。彼女の視線の先には、男子高校生と思しき人物がふたりで抱き合っている様子のイラストが描かれた本。ぱっとそれを手に取っては、慈しむように、自らの子を抱くようにぎゅっと大切に腕で包み込んで。その拍子に握っていた千円札はひらりと宙を舞い、しかし彼女がそのことに気が付く気配は無くて。 )

 

448: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 09:56


ヤマネコさんてだれだよ

449: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 10:25


>>425は同じような世界観のスレがあるので妥協 ただこちらとしては夏っぽい悲恋がしたい けどそれ二月にやった 大爆死

450: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 10:25


わたしが今まで立てた1:1おひとり募集スレまとめまづ

451: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 10:31



http://ha10.net/test/read.cgi/romance/1471511368/l50
http://ha10.net/test/read.cgi/romance/1474279607/l50#Z
http://ha10.net/test/read.cgi/romance/1474279607/l50#Z
http://ha10.net/test/read.cgi/romance/1486799958/l50
http://ha10.net/test/read.cgi/romance/1489813305/l50
http://ha10.net/test/read.cgi/romance/1496559635/l50

 

452: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 10:32



んん〜同じのふたつある 大失敗

453: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 10:54


>>425やっぱやりたい 考えとこ

454: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 10:55


でもねこういうスレ立てたところで続かなくなるのはもう学んだから やだな、どうしよう

455: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 11:00



男の子は女の子が好き。いつか告白しようと思って踏み出せないうちに、女の子が夏休み明けに転校してしまうことを知る。勇気を出そうと決める男の子。それでも言うことはできない。二度と戻れない、ふたりの最後の夏。

 

456: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 11:07


やっべ死ぬほどポエム

457: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 11:09


高校生だね、中学生の恋愛なんかたかが知れている 周りにちやほやされたくてなんとなく付き合った適当な人ばっかり

458: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 11:24



「 夏が終わったら、なんて考えなくもないな 」

うるさくも静かでもないごく普通の男子。割と軽く見えるけどなんか面倒見良い。お友達は多い。よくしゃべるくせに自分の気持ちを言うのだけはとことん苦手。そんなんだからいつまでたっても伝わらない。自分に自信が無いんだと思う。口調のイメージとしては絶叫学級に幼なじみとして出てきそうなタイプのこ。(適当)

*女の子には一年の時に隣の席になってだんだん惹かれるようになったんだとか。女の子にも好意はないわけじゃないんだろうとは思うけれどやっぱり一歩踏み出せない。夏休み中には告白する予定。予定は未定。


 

459: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 11:28



夏、君を連れて。

460: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 12:01




 終わったのは僕らの夢だ。>>2


 

461: ◆wyk hoge:2017/07/16(日) 12:04



とりっぷさんこれかな?

462: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 12:05



>>459 / スレタイさん
>>260 / >>1

 

463: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 12:06



>>460な…

464: ◆FfHw hoge:2017/07/16(日) 12:08


ほい

465: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 12:08


ごちゃごちゃしてやだな

466: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 12:08



>>459 / タイトル
>>460 / >>1

 

467: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 12:35




  夏休み明けに引越してしまう女の子と、
   勇気のない男の子の、二度と戻れない最後の夏。


 ○舞台は田舎でも都会でもない普通の街。海もあって、夏祭りも開催される。コンビニだって、ショッピングセンターだってある。広い公園にぽつんと置いてある、座るとふたりは永遠に結ばれるなんて噂のあるベンチは有名。

 ◎女の子は普通の子だったら嬉しい。目立った個性がありすぎる子はNG、物静かな子も今回はお断り。高校二年生。


 アンカー ロル トリップ 必須。ロルは中文から、型式不問。/置きレス推奨。長くゆるく。/被りは選定。キープ期間は5日間。/NLのみ/条件やルールに見合っていない場合参加をお断りさせていただくかも。/おひとり募集


 

468: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 12:43




 「 夏が終わったら、なんて考えなくもないな 」

   風見 友貴 ( かざみ ゆうき )/ 17y / ♂

 うるさくも静かでもないごく普通の男子。割と軽い奴に見られがちだが、根は真面目でしっかり、面倒見も良い。お友達は多い。よくしゃべるくせに自分の気持ちを言うのだけはとことん苦手。ひとつのことをいつまでもくよくよ考えてしまうことがある。なんだか自分に自信が無い様子。

 -

*女の子には一年の時に隣の席になってだんだん惹かれるようになったんだとか。女の子にも好意はないわけじゃないんだろうとは思うけれどやっぱり一歩踏み出せない。夏休み中には告白する予定。予定は未定。


 

469: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 13:10




 「 夏が終わったら、なんて考えなくもないな 」

   風見 友貴 ( かざみ ゆうき )/ 17y / ♂

 うるさくも静かでもないごく普通の男子。割と軽い奴に見られがちだが、根は真面目でしっかり、面倒見も良い。お友達は多い。よくしゃべるくせに自分の気持ちを言うのだけはとことん苦手。ひとつのことをいつまでもくよくよ考えてしまうことがある。なんだか自分に自信が無い様子。

 焦げ茶に近い髪は襟足長め。寝癖は出来ないよう努力している。黒い瞳は標準の大きさ、ちょっと眠たそう。表情はころころ変わるけど、女の子の前で泣くなんてかっこ悪いことだけはしないつもり。制服はきちんと着ている。私服は、制服と代わり映えしないようなシャツとジーンズとか。身長173cm。

*女の子のことは一年の時に隣の席になって以来目で追うようになった。どうしても一歩を踏み出せない。でも夏休み中には告白する予定。


 

470: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 13:15




 「 ぽつりと一言。 」

 名前 / (和名推奨。)

 年齢 /
 性別 / ♀

 性格 /

 容姿 / (ド派手なのはNG。)

 備考 / (一人称など。こちらへの想いとかふたりの関係とか書いていただけたら嬉しい。)


 そんなこんなでレス解禁。夏は好きです。


 

471: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 15:41


http://ha10.net/sandbox/1500178608.html

472: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 17:53


菜々子氏は半也向いてないのかもね、違う子おいで

473: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 17:54


ピアノ終わったぽよ…

474: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 17:57


菜々子氏いけるぞ!たぶん。

475: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 18:00


さてレス返すかな…

476: ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 19:15


おでんうま

477: 池谷 ほたる ◆Hw hoge:2017/07/16(日) 20:25


せっかくなのに時間が無い!わたし死んどけ…

478:ななこ◆Hw hoge:2017/07/17(月) 17:43


レス返そうな、。

479:ほたる◆Hw hoge:2017/07/21(金) 17:11



よく聴く曲。

ななこ:あー…私良い曲なら見境なく推しのイメージソングにしちゃうんで…基本何でも聴きますね。特にさよ/ならのゆくえとか推しCPにがっちりハマるんですよ。シチュが。

うづき:基本的にはクラシックとかかな。クラシックにはヒーリング効果があるらしいから。上司のことを忘れるためにね。

ほたる:中森明菜とか松田聖子とか…アイドルさんの曲をけっこー聴くんじゃないかな。ほんっと可愛いよね、わたしもあの時代に生まれたかったかも。…AKB?あー、恋するなんちゃらのやつ?他は知らないなー。

 

480:ほたる◆Hw hoge:2017/07/21(金) 17:13



さよならのゆくえも奏もやべえぞ(こなみ)
切なめというか創作CPにがっつり…こう…色々捗るかんじ…

481:ほたる◆Hw hoge:2017/07/21(金) 17:23


幸くんはへたれマンだけど発言遠まわしやしなかなかかっこつけ感あるし伊坂幸太郎を読んだ後のノリで動かさないと上手くいかない
ちなみにアヒルと鴨のコインロッカーおもしろかった 今は火車を読んでいる、宮部じゃ宮部〜〜

482:ほたる◆Hw hoge:2017/07/21(金) 18:12


ちょっとゆーきくん試運転も兼ねてロル練すっぞ

483:ほたる◆Hw hoge:2017/07/21(金) 18:19




…あっつ、

( 終業式の日、夏休みがはじまる一日前。授業は終わり、放課後の時間帯。学校近くの駄菓子屋にてアイスを買えば、自転車にまたがりその袋をびりりと破いて。アイスをくわえれば口の中にひんやりとしたしあわせな感触が伝わり。しかしそのせいで外の暑さは際立つばかりで、自転車を漕ぎながら風ひとつ吹かない天気を呪ってみて。 )


 

484: ◆Hw hoge:2017/07/21(金) 21:44



カラオケに行ったら。

ななこ:君がどこに行ったって僕の声で守るよー、ッここ、ここですよ!○×△の波動を感じませんか!?きみがーぼくーの(以下略。とにかくここで攻はこうだとか解説をいれたがる。うるさい。サビに間に合わない)

うづき:ぐらーんどーかけーてくーあなーたーの(以下略。いい曲を歌う)

ほたる:やり切れないほど退屈な時があるわーあーなたといてもー(以下略。なんかちゃんと歌うタイプ)

 

485: ◆Hw hoge:2017/07/21(金) 21:45



ななこ:奏
うづき:ガーネット
ほたる:DESIRE

基本わたしが歌う曲な、。

486: ◆Hw hoge:2017/07/21(金) 21:46



奥華子はめちゃくちゃ歌う
キミの花とか楔とか変わらないものとかその他もろもろ

487: ◆Hw hoge:2017/07/26(水) 17:44



ロル練をしようと思うんですが
今日学校でパイプみたいなの(譜面台の一部)持ってみたら結構重さあったんですよ 殴ったらいけるのでは??

488: ◆Hw hoge:2017/07/26(水) 17:46



ん〜っと多分机の方が重いからな……さてどうなんだろう。

489: ◆Hw hoge:2017/07/26(水) 18:11



( 手から滑り落ちたパイプが、その場に似合わず、からりと軽やかな音を立てた。早く拾わないと、と頭の片隅でぼんやりと考える。ただ、行動は伴わなかった。既に、死を悟っていたのかもしれない。だからだろうか、鈍い音と共に頭に衝撃が襲ったときも、さほど驚きはしなかった。−−視界が、揺れる。再び頭に鈍い痛みが広がった。どうやら地面に頭を打ち付けたらしい。不思議と、恐怖はなかった。ただただ、この悪夢から逃れられることへの喜びが広がっていく。そう考えると、目の前の殺人鬼に感謝しなければならない気もした。救ってくれて、ありがとう。−−いや、違うか。そもそも、こいつらが学校に来たのが悪いんだ。こうなったのは、全部こいつらのせいだ。先ほどの感謝のようなものはどこへやら、今度は怒りが頭を支配していく。すぐそこに転がっていたパイプに手を伸ばす。さあ、反撃開始だ。 )

死ぬときゃこういうシチュでは??ってやつを考えてみた 割と思考が颯感あって満足 でもこういうロルになると語彙が半減するのだ

 

490: ◆Hw hoge:2017/07/26(水) 18:16


371文字かな??っと

491: ◆Hw hoge:2017/07/26(水) 18:18


颯氏キャラつかみにくそうなので誰かと会話させます


?:カレーパンって美味しいよねー最高


メロンパン以外のパンなんて食べたことないな


?:バカでしょ

 

492: ◆Hw hoge:2017/07/27(木) 11:00


>>489 颯にしては熱すぎる大問題 もっと冷静では?でも俺は死なないぜ感あるからな……死ぬときゃ死ぬけど……どんなんだろ……(迷子)

493: ◆Hw hoge:2017/07/27(木) 11:06


とりあえず今日の目標は颯と友貴くんのキャラを掴むことです……がんばって……うちの子男子の黒髪率こわい……

494: ◆Hw hoge:2017/07/27(木) 11:12


焦げ茶に近い髪←友貴
ほぼ黒に近いブラウン←颯
さらさらの黒髪←幸
真っ黒な髪←凛
少し暗めの茶髪←暦
程よく伸びた黒髪←史人

さらさらの黒髪が大好きなんだってことがわかりましたね〜〜

495: ◆Hw hoge:2017/07/27(木) 11:16


黒髪には寝癖がちらり←湊
栗色のゆるい天然パーマ←夏

まって……イレギュラーがいる……ほぼ黒に近い茶しかいない男子軍の中でひとりだけ……おおこわ……

496: ◆Hw hoge:2017/07/27(木) 11:16


漢字一文字の名前好きすぎない??

497: ◆Hw hoge:2017/07/27(木) 11:19


多々良貴之→黒
朝倉亮介→黒
賀川恵→黒
市原泉→黒、奈々屋香澄→茶
草間萪→黒、有村祐希 →茶というかくすんだ金
ソフィ=リベルタ→茶?だっけ
天久奉→黒、奈々原蛍→黒っぽい
今泉晴→たぶん茶

圧倒的レパートリーの少なさ

498: ◆Fs hoge:2017/07/28(金) 09:41



また悲鳴が、聞こえた。続いて、なにかがごろりと無造作に落ちる音がする。刃物を持った不審者が学校へ侵入してきたという話を聞いたのは、先程のことだ。それも多分、ひとりではない。さっさと窓から逃げれば良いじゃないかと窓に触れるも、それは頑丈な檻のようにびくりともしなかった。どうなっているんだよとひとりごちる。俺はたまにこういう夢を見ることがあるから、それの続きなのではないか。ただ、誰かが言っていた。もし事実と理論が合っていないとしたら、捨てるのは理論の方だ、と。つまり、夢を見ているのではないかという考えより、この事態が起こっている事実を優先すべきだ。なにか得るものがないかと、先程までいた、自分の教室へ入っていく。そこは既に不審者が侵入したらしく、大胆に荒れていた。生徒の姿もあった。しかし、息はしていなかった。同情はしない。彼らは運が悪かった。それだけだ。視界の隅に、不審者によって壊されたのであろう机が映った。その脚の部分を手に取ってみる。そこそこに重くて、全力で殴られたら痛そうだ。あえて形容するならば鉄パイプのような。そこで、そういえば今日はメロンパンを食べていなかったな、と思い出す。傍迷惑な不審者たちは、購買にはいないだろうか。鉄パイプのようなものを持ったまま、購買に向かって、血の海を渡っていく。

 

499: ◆Hw hoge:2017/07/28(金) 09:42


ふんふん、らしいね!(大満足)

500: ◆SQ hoge:2017/07/30(日) 17:09


ふわふわり、くらくらり。

501: ◆aM hoge:2017/07/30(日) 17:10


彼氏と彼女のふわふわでゆるゆるな日常。あまめ。

502: ◆rg hoge:2017/07/30(日) 17:11


良いね……(自己満)

503: ◆WA hoge:2017/07/30(日) 17:11


あたためとこ!

504: ◆Hw hoge:2017/08/01(火) 10:46


>>48

505: ◆Hw hoge:2017/08/01(火) 13:01


もし事実と理論が合っていないとしたら、捨てるのは理論の方←これ言ったのアガサ・クリスティー先輩なんですけどかっこよくないですか

506: ◆val. hoge:2017/08/06(日) 10:35




    「 」

  お名前 / 水科 樹(みずしな いつき、)

  性別 / ♂

  年齢 / 21、大学三年生

  性格 / 真面目。しっかりしてる、なんだか苦労性。仕事のできる男(とはいってもやることは限られているけれど)。すごい淡々と話す。敬語がデフォルトなのでそれに拍車がかかってる。この年にして感情を持ってるのか不安になるかんじ。実際は人並みには喜怒哀楽はある、言葉と表情に出にくいだけ。優しさや気遣いは持ってるけど不器用さんなので伝わりにくい。人を慰めるのとか苦手。人を褒めるのも苦手。だから人の悩みを聞いたときは言葉がうまく出てこない。ただ、人のことをよく考えているからあの人は頑張っているんだなとかはちゃんと分かってる。逆に、自分が慰められたり褒められたりするのも苦手。だって恥ずかしいし申し訳ない。細かいことにこだわりすぎる。几帳面というべきか。

  容姿 / 非日常色はほどほどに。完璧設定は禁止〜

  役割 / バイト

  お酒の耐性 / 普通に飲めるだろと思ってるけど実際はクソ弱い。ちょっと飲んだだけで眠たくなる。慣れてないだけかもしれなくもない。

  備考 / 一人称とか二人称とか。もしあるならいつも注文するものとか好きなお酒とかも。理想CVを書いたりもどうぞ。


 

507: ◆val. hoge:2017/08/06(日) 10:35


文章はあとでちゃんとしたのに変えますよう

508: ◆val. hoge:2017/08/06(日) 10:43


備考
・お仕事は開店前の掃除とか食器洗ったりとか、お酒には疎いのでそこらへんはマスターにお任せ。お客さんのお話を聞いたりもする。
・暇になったらフルート吹く。お客さんを励ますような音色。
・音大行くことも考えたけど結局は普通に私立大学通い。理由は才能のなさとかなんとか。でもフルートはうまいんだよなあ
・一人称は俺、二人称は貴方、××さん。
・お酒に弱いっぽいことを友人に指摘されたので水しか飲まない。
・自身が悩みを吐露することもしばしば。

指がきれい!!(これ大事)

509: ◆val. hoge:2017/08/06(日) 10:44


フルート吹く男子ってかっこええよね(顔は関係ない)

510: ◆val. hoge:2017/08/06(日) 10:44


藤田哲志はイケメン わかって

511: ◆val. hoge:2017/08/06(日) 10:49

 


    「 」

  お名前 / 水科 樹(みずしな いつき、)

  性別 / ♂

  年齢 / 21、大学三年生

  性格 / 真面目。しっかりしてる、なんだか苦労性。仕事のできる男(とはいってもやることは限られているけれど)。すごい淡々と話す。敬語がデフォルトなのでそれに拍車がかかってる。その口調から、話すのを面倒くさがっているようにも思えるが、ただ話上手ではないだけ。この年にして感情を持ってるのか不安になるかんじではある。実際は人並みには喜怒哀楽はある、言葉と表情に出にくいだけ。優しさや気遣いは持ってるけど不器用さんなので伝わりにくい。人を慰めるのとか苦手。人を褒めるのも苦手。だから人の悩みを聞いたときは言葉がうまく出てこない。ただ、人のことをよく考えているからあの人は頑張っているんだなとかはちゃんと分かってる。逆に、自分が慰められたり褒められたりするのも苦手。だって恥ずかしいし申し訳ない。細かいことにこだわりすぎる。几帳面というべきか。頑張り屋さんだけど、そんな自分のことをあんまりよくわかってない。人のことは理解しているのにね。

  容姿 / 非日常色はほどほどに。完璧設定は禁止〜

  役割 / バイト

  お酒の耐性 / 普通に飲めるだろと思ってるけど実際はクソ弱い。ちょっと飲んだだけで眠たくなる。慣れてないだけかもしれなくもない。

  備考 / 一人称とか二人称とか。もしあるならいつも注文するものとか好きなお酒とかも。理想CVを書いたりもどうぞ。


 

512: ◆val. hoge:2017/08/06(日) 11:53


容姿
・さらさら黒髪。めっちゃ真っ黒。前髪は長め(どうしてもこうなる)
・目はそこそこぱっちり、愛嬌のある顔ではある。睫毛は長め。中身とのギャップェ……
・表情は基本は無に近いけど、たまに困ったような顔したり。笑うのはレアだよ!!!!!横顔が常に物憂げ。
・指がめっちゃしゅってしてる。細くて長くて綺麗。女の子かよ
・演奏してるときは目に光が灯る。
・服装は清潔そうな白いシャツにズボン。なんか常にフローラルないい香りがしている。大学に行くときも同じような格好だが使い分けているとか。
・かなりの色白さん、なかなか細身で蹴ったら折れそうな体格。
・身長は169cmとなかなか小柄。

513: ◆val. hoge:2017/08/06(日) 11:57

    「 」

  お名前 / 水科 樹(みずしな いつき、)

  性別 / ♂

  年齢 / 21、大学三年生

  性格 / 真面目。しっかりしてる、なんだか苦労性。仕事のできる男(とはいってもやることは限られているけれど)。面倒なことでもきちんとこなすし、頼まれたことは快く受け入れる。すごい淡々と話す。敬語がデフォルトなのでそれに拍車がかかってる。その口調から、話すのを面倒くさがっているようにも思えるが、ただ話上手ではないだけ。この年にして感情を持ってるのか不安になるかんじではある。実際は人並みには喜怒哀楽はあるが、言葉と表情に出にくいだけ。優しさや気遣いは持ってるけど不器用さんなので伝わりにくい。人を慰めるのとか苦手。人を褒めるのも苦手。だから人の悩みを聞いたときは言葉がうまく出てこない。ただ、人のことをよく考えているからあの人は頑張っているんだなとかはちゃんと分かってる。逆に、自分が慰められたり褒められたりするのも苦手。だって恥ずかしいし申し訳ない。細かいことにこだわりすぎる。几帳面というべきか。頑張り屋さんだけど、そんな自分のことをあんまりよくわかってない。人のことは理解しているのにね。

  容姿 / 非日常色はほどほどに。完璧設定は禁止〜

  役割 / バイト

  お酒の耐性 / 普通に飲めるだろと思ってるけど実際はクソ弱い。ちょっと飲んだだけで眠たくなる。慣れてないだけかもしれなくもない。

  備考 / 一人称とか二人称とか。もしあるならいつも注文するものとか好きなお酒とかも。理想CVを書いたりもどうぞ。

514: ◆val. hoge:2017/08/06(日) 19:39

    「 」

  お名前 / 水科 樹(みずしな いつき、)

  性別 / ♂

  年齢 / 21、大学三年生

  性格 / 真面目。しっかりしてる、なんだか苦労性。仕事のできる男(とはいってもやることは限られているけれど)。面倒なことでもきちんとこなし、頼まれたことは快く受け入れる。淡々と、感情のこもらないような調子で話す。バイト故敬語がデフォルトなのでそれに拍車がかかっている。その口調から、人と話すことを面倒くさがっているようにも思えるが、実際はただ話上手ではないだけ。この年にして感情を持ってるのか不安になる感じではある。人並みに喜怒哀楽はあるが、言葉と表情に出にくいだけ。優しさや思いやりは持っているけれど、不器用さんなので伝わりにくい。だが、彼の言葉の端々からは彼なりの優しさが感じ取れることも。人を慰めること、人を褒めることは苦手。だから人の悩みを聞いたときは言葉がうまく出てこない様。その反面、人のことをよく考えており、あの人は頑張っているんだなとかはちゃんと分かっている。自分が慰められたり褒められたりすることも苦手。恥ずかしいしなんだか申し訳ないから。基本的に人に弱さを見せることは無いが、たまに本音を吐露することも。細かいことにこだわりすぎる。几帳面というべきか。頑張り屋さんだけど、そんな自分のことをあんまりよくわかってない。人のことは理解しているのに。

  容姿 / 非日常色はほどほどに。完璧設定は禁止〜

  役割 / バイト

  お酒の耐性 / 普通に飲めるだろと思ってるけど実際はクソ弱い。ちょっと飲んだだけで眠たくなる。慣れてないだけかもしれなくもない。

  備考 / 一人称とか二人称とか。もしあるならいつも注文するものとか好きなお酒とかも。理想CVを書いたりもどうぞ。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ