昭和生まれさんのスレ

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ありす ◆LILY:2012/08/31(金) 21:30


大人が貴重なこのサイトで、更に希少価値であろう昭和生まれさんを待ってみるスレです。

自由気まま&気長に進行予定。

401:雨のち残月 ◆DKdg:2013/11/08(金) 20:54 ID:zQk

初めまして。
昭和生まれの残月です。
宜しくお願いします(^^♪

402:ありす ◆LILY:2013/11/09(土) 12:26 ID:r0o

>>399

巨人がヤなの?(笑)


>>400

よくある楽しい大学生活ではあるけど…堕落すんなよ〜w


>>401

雨のち残月さん、いらっしゃいませ♪
あなたのスレを拝見したら…ギリギリ昭和生まれさんなのかな?
こちら、のんびり気まぐれ進行なスレですが、よろしければ遊びにいらしてくださいな☆

403:残月 ◆DKdg:2013/11/09(土) 21:02 ID:zQk

>>402 ありすさん
どうもです(*^_^*)
ギリギリの昭和生まれですよ!
たまに来たりするので、よろしくです!!

404:ありす ◆LILY:2013/11/21(木) 15:53 ID:wKc

久々あげー

405:ありす ◆LILY:2013/11/21(木) 15:54 ID:wKc

おっ、書けた!
二重カキコエラーのループを脱出したらしい☆

406:ありす ◆LILY:2013/11/21(木) 16:04 ID:wKc

写真・カメラ板が気になりつつ…

お題を決めて皆で投稿するスレとか立てたら楽しそうって思うけど、
如何せん過疎が…w

407:銀鼠 ◆ukHE hoge:2013/12/14(土) 04:50 ID:Ycc

新酒のうまい今日この頃は雪が降り始めて道路が凍りつつあります。スタッドレスでも滑るっていう、、、

408:ありす ◆LILY:2013/12/14(土) 11:45 ID:ajs

>>407

うわああああ、銀鼠さんだあああ!
お久しぶりです☆

新酒、よろしいですねぇ…
私、実はまたお酒を飲んではいけないカラダになってしまったようですことよ…;

スタッドレスタイヤでも滑るものなんだね。
冬の運転怖い((((;゚Д゚))))))) 気をつけてね〜

409:ありす ◆LILY:2013/12/14(土) 11:48 ID:diE

あぎゃッ!;
hoge忘れた…! 銀鼠さんゴメンなさい;

最近、自スレを絶賛放置中のままROM専に入っていたので、カキコミの勘が鈍ってるのかしら…(^^;;

410:サビぬき。 ◆.PRo:2013/12/14(土) 18:49 ID:OEk


おや、久しぶりのスレ主さんとゲストさんがいらっしゃるw♪

皆さんお元気そうで何より〜(笑)

年末は“お酒の機会”が増えるけど、クルマ通勤者の俺なんかは

“アシの確保”に頭が痛い時期なんだよな;ーww

411:有栖 ◆LILY:2013/12/15(日) 18:39 ID:eYc

>>410

ふふふ、仕方ない、生粋のペーパードライバーの私が代わりに運転して差し上げよう(笑)

412:サビぬき。 ◆.PRo:2013/12/15(日) 19:07 ID:OEk

>>411

あ、そ♪ それじゃお願いしようかな〜(笑)





‥いいんだ、今日まで一所懸命に生きて来たよ、俺; ‥悔いなんか無いさ。(キリッ

413:ありす ◆LILY:2014/01/02(木) 13:52 ID:ghg

明けましておめでとうございます。
おっさん板の皆様、今年もよろしくお願い致します。

スレ主であるにもかかわらず、カキコミ頻度がガタ落ちの私ですが…
ちょっと今調子が出ませんで;

414:ありす ◆LILY:2014/01/02(木) 14:15 ID:Iqc

近況報告としましては、今年はもう一人子供を産むことになりそうです。
ツワリでポテチしか食べたくない今日この頃。

そういえば先日、久しぶりに子育て板を見たのですが…
真面目に質問に答えている過去の自分を見つけ、懐かしい気持ちになったり。

あの頃はまだ、他にも子持ちの皆さんがいて、今から思うと何かと心強い時代だったなぁと。

415:サビぬき。 ◆.PRo:2014/01/02(木) 19:20 ID:OEk

>>414

あけまして‥

と、もう一つおめでとうございますww♪

ツワリは;‥なった事がないのでよくわかりませんが、

何だか大変そうなのでお見舞い申し上げますm(_ _;)m

どうか今年もよろしくお願い致します。

416:Reversus ◆26i2 hoge:2014/01/03(金) 07:03 ID:ez-xxU


今年も宜しく御願い致します。

417:ありす ◆LILY:2014/01/05(日) 13:17 ID:.Lk

お返事遅くなりました;

>>415-416

不束者ですが、今年もよろしくお願い致します〜☆

418:消したよー:消したよー

消したよー

419:ありす ◆LILY hoge:2014/01/16(木) 00:05 ID:LDY

>>418

あっ、そういうの間に合ってます。

420:ありす ◆LILY:2014/02/24(月) 16:30 ID:w/c

一ヶ月以上ぶりにしれっと浮上しまーす。

削除跡って、3つ同じ言葉が並んでやまびこみたい。
「ヤッホー!」にしたい、なんとなく。

もう2月も終わりが近くなっちゃったなぁ…
社会人さん達は、3月は忙しい人が多いよね。
年度末、ファイトー☆

421:ありす ◆LILY:2014/02/24(月) 16:33 ID:CeA

やっ!? IDがトイレみたいだな;

422:生狐。 ◆Luss hoge:2014/02/24(月) 16:45 ID:TUE


 ありすさんこんにちは〜(´▽` *)
初めまして-.

珠にこのスレROMってます(
生狐。と言います-。*
暇な時(珠に)絡んでいただいていいでしょ-か・・?
    

423:ありす ◆LILY:2014/02/25(火) 00:40 ID:5kk

>>422

初めまして♪

生狐ちゃんのことは、他スレで時々お見かけしておりました。
ストレートな物言いが魅力のコテハンさんだなと思いながら。

絡んでくれる人が増えるのはとても嬉しいのですが、なにせここは昭和生まれスレです。
まさか生狐ちゃん、昭和生まれじゃないよね…?(笑)

といっても、今は他に誘導できる場もないので…

過疎ってはおりますが、大人の場所だということだけは念頭において遊びに来てくれるなら歓迎します。
(多分あなたはもうわかっているだろうけど、一応ね)

424:生狐。 ◆Luss hoge:2014/02/25(火) 03:53 ID:EGA


>>423
 初め方のの社交条例の一貫として一応・・(
知っててくれましたか..!*
嬉しいです(´▽` *)

ありすさんも正当なレス、尚且つ
『面白いレスのある人だな〜・・』
と、思ってました。←

はい、平成です(笑)
バリ世紀跨ぎは生まれたその年に(
世紀跨ぎ2回、も夢じゃない・・!?((←
やはり、この板にもスレにも書き込むのは本来よろし
くはないのでホントに“珠に“で。
もちろん書き込みは出来るだけ、hogeにして控えて
はおくので宜しくお願いします(´▽` *)

425:ありす ◆LILY:2014/02/26(水) 00:20 ID:1bQ

>>424

社交条例…?;
社交辞令のことかしら…いやでも自分で社交辞令って言っちゃう?(笑)

…ここは大人のスレではあるけれど、だからって背伸びはしなくていいからね(^ ^)
hogeも別に気にしないから、そのへんは気楽にどうぞ♪


…あ、あと、運営を見たけど…
自治区のスレ立てはね、今は誰も出来ないと思います。
前にスレ乱立型の荒らしが来て、スレ立て出来ない設定にした
のがそのままなんだって。

426:癒嶺:2014/02/26(水) 16:55 ID:.3E

HOGEってなんですか?

427:絶対零度 ◆9o3c hoge:2014/02/26(水) 18:07 ID:0aw

>>426何故にこのスレできくのか・・「hoge」のことだよね?
スレッドを上げずに書き込む方法。E-mailに半角でhogeすれば上げずに書き込める。
それと質問なら次から此方に.. ↓
http://ha10.net/test/read.cgi/self/1372044495/l20


スレ汚し失礼しました。>>1

428:ありす ◆LILY:2014/02/26(水) 19:24 ID:jwk

>>426

H…はっきりと
O…大きく
G…元気に
E…エラ呼吸!


>>427

正しい説明ありがとうございまーす

429:生狐。 ◆Luss:2014/02/26(水) 19:26 ID:5z6


>>425

すいません・・(笑)
漫画見てて中ニ度バリバリで晒して恥(..w
好きな漫画のキャラ調子ん乗って真似て
ました(´・ω・`)サァセン))←

あぁ、そうなんですか?
丁寧ありがとうございます^^

430:ありす ◆LILY:2014/02/26(水) 19:26 ID:o5o

くだらないことしか頭に浮かばないよ〜

脳ミソ疲れてんのかな;

431:ありす ◆LILY:2014/02/26(水) 19:31 ID:RdI

>>429

あはは♪レス被った。

漫画のキャラだったのか! ゴメンね、知ってたらちゃんとツッコめたのに〜

432:生狐。 ◆Luss:2014/02/26(水) 19:35 ID:5z6


『妖狐X僕SS』っていう漫画です・・♪
暫し読んで無いんですが(笑)

いえ、!!
レス返し多くてすいません(;ノ∀`)
控えます。

433:ありす ◆d4TLILY hoge:2014/03/19(水) 21:54 ID:AzM

こっちは書けるかな…

434:ありす ◆d4TLILY hoge:2014/03/19(水) 21:55 ID:XyA

よし、復活〜!

435:ありす ◆6I:2014/03/30(日) 00:10 ID:Rrs

今年もまた桜の季節だなぁ。

今年もバーベキューお花見しに行かなくちゃ。
久しぶりに夜桜の下でやるのもいいな…

なんだかんだ忙しいけど、花見は外せない。うん。

436:らむざ ◆Ho:2014/03/30(日) 16:02 ID:nzs

規制かいじょおおおお!!!

437:ありす ◆6I:2014/03/30(日) 23:13 ID:g1Q

>>436

おめでと〜!
久しぶりに来てくれてありがと☆

438:らむざ ◆Ho:2014/04/03(木) 23:56 ID:FtM

(*´ω`*)

439:らむざ ◆Ho:2014/04/04(金) 00:08 ID:FtM

ありちゅんも代わりなく(*´ω`*)

440:ありす ◆6I:2014/04/07(月) 19:25 ID:dA6

>>439

うん、元気だけど、今はちょっと忙しくしてるよ〜。
入学・入園シーズンを早く乗り切りたい…

441:ありす ◆6I:2014/04/07(月) 19:42 ID:ojU

ここ最近はずーっと幼稚園グッズの縫い物してるわ…
無駄にクオリティ高い巾着袋とか作って、一人悦に浸っています。

442:らむざ ◆Ho:2014/04/08(火) 12:45 ID:ovU

なるほど。

443:ゆう ◆yk:2014/05/07(水) 22:58 ID:kn6


いつの間にか書き込み規制に巻き込まれ、いつの間に解除になっていたので記念に!?、ここに来ました。

ご無沙汰〜。

トリップ、何故か変わってしまった;
前のトリップ、気に入ってたのにな。

どーせまた書き込めないって諦めてたけど、たまにはトライしてみるものですね。
書き込めてびっくりした(^-^;

444:ありす◆6I:2014/05/08(木) 13:10 ID:ht.

>>443

ゆうさん、お久しぶりです♪ そして規制解除おめでとう。

トリップは私も残念…(>_<)
そういえばなにげに川柳板が独立してるけど、お引越しする?(笑)

445:ゆう ◆yk:2014/05/08(木) 20:17 ID:F9o


ありすさん こんばんは。

いつの間にか規制に巻き込まれてるって、嫌なもんだね。

どのスレで何があってこうなった…!?ってね(笑
運営見てもよくわからないし(^-^;

そうなのよ、ポエムと川柳、分かれてて。
でも どちらにもスレ違いな気がするから いっそのこと別板に新しくスレ立てしたほうがいいんじゃないかって思ってる。

でも良かった、貴女のようなオトナと ここでまた話せて(^-^) オトナは希少だもんねv

念願のバリスタ買ったのよ、一緒にコーヒーでも飲もうか♪
バリスタでいただくコーヒーは同じ安い豆(粉)でも美味しく感じるよ。
って、話の展開、支離滅裂;

446:ありす◆6I:2014/05/08(木) 22:10 ID:0mo

>>445

そだね、別板に新スレもありだね。
立てた折には教えてね〜♪

バリスタはインスタントコーヒー入れるヤツだっけ?
やっぱお湯入れるだけより美味しいんだね、いいな。

私は一時期ドルチェグスト欲しかったけど、置き場所に悩んで断念しちゃった。

コーヒー飲みながらさ、他愛もないこと話してたいわ。

447:ゆう ◆yk:2014/05/08(木) 23:09 ID:BQU


>>446

新しいスレ、内緒だもんねw

…なーんて(笑)
立てるまでに意欲が低下すると思われます;


そうそう、バリスタは安い粉なんだけど 風味から美味しくってさ〜。不思議。
これぞバリスタマジック!って思うw

ほんとだね、他愛ない話ししたいね。

って、今こうして話してるけどね(笑

停電になるかも(泣
雷、周囲に落ちてるし。
豪雨だし。

久しぶりに来れて、お話しできて嬉しかった(^-^)

落雷で停電になる前に寝ちゃいます。

448:ありす◆6I:2014/05/09(金) 21:03 ID:Ri.

>>447

悪天候だったのね; 停電、大丈夫だったかな?

私も最近忙しくて疲れ気味なもんで、レスがついた時だけ顔を出す状態だったんだけど…;
ゆうさんが来てくれて、久しぶりに話せてよかったよ♪
大人、特に女性は今や葉っぱではすごい希少価値です(笑)

449:サビぬき。◆Ow:2014/05/11(日) 20:56 ID:OEk

>>1:ありすさん


長く留守にしておりましたが‥戻ってきましたので、

ごあいさつに参りました。

どうかご笑納下さいませ。


(′‐ω‐`)つ[ 温泉饅頭 ] シュタッ☆

450:ありす◆6I:2014/05/11(日) 22:49 ID:Z8o

>>449 サビぬき。さん

おかえりなさい♪ お待ちしてました。

[ 温泉饅頭 ]∩(^∇^)∩ワーイ♪

…温泉行ってたの?(笑)

451:サビぬき。◆Ow:2014/05/11(日) 23:14 ID:OEk

>…温泉行ってたの?(笑)

いや、実は行ってません;

仕事中に東京駅の地下商店街で買いました‥(′・Д・;`)

452:サビぬき。◆Ow:2014/05/12(月) 21:42 ID:OEk


そーかぁ‥遂にこのサイトからも“サイバー補導者”が輩出されるのか‥(遠い目


例の「J君」ってば、せっかくだから『体験レポート』でもUPしてくれるといーのになww

453:サビぬき。◆Ow:2014/05/12(月) 21:44 ID:OEk

>>450

すいません、書くトコ間違えました;ww

※何せ久しぶりなものでご勘弁をwwm(_ _;)m

454:有栖◆6I:2014/05/12(月) 22:48 ID:MdI

>>453

ドンマイwww

455:有栖◆6I:2014/05/12(月) 22:52 ID:MdI

こっちでもハンネを漢字に戻そうかと。
他板で平仮名ありすさんを見かけたので。
それに結局、長年慣れ親しんだ“有栖”の方がしっくりなんだよねぇ…

456:らむざ◆Ho:2014/05/14(水) 15:21 ID:ixA

やぁ、ご機嫌うるわしゅう

457:有栖◆6I:2014/05/15(木) 18:31 ID:eFo

>>456

なんか上品そうなラムザさん来た(*゚Д゚*)

458:らむざ◆Ho:2014/05/15(木) 22:29 ID:ixA

(ノ´∀`*)

459:有栖◆6I:2014/05/29(木) 23:48 ID:7JI

あっはっは♪

リレー小説、カオスwww

460:ラムザ◆Ho:2014/05/30(金) 16:12 ID:ixA

ん?

461:有栖◆6I:2014/06/02(月) 17:35 ID:TiA

今日、なんとなーく考えてたんだけど…

中二病や大二病みたいに、アラサー病みたいなのがあるのかも。

症状として、俺は完全に大人だけど若者寄りのスタンスだぞー的アピール。
口癖は「大人にもそういうヤツはいる」

462:有栖◆6I:2014/06/02(月) 17:37 ID:TiA

で、勢いでアラフォー病についても考えてみたけど、
渦中にいるとよくわからないという

463:cheap◆TRICK.:2014/06/02(月) 19:11 ID:GqI

>>461

|_,,, 
|e-) もれ さいきん厨二病なおってきた
|ノ,ノ   そー おもって よろこんでたのに
|ヽ      


>症状として、俺は完全に大人だけど若者寄りのスタンスだぞー的アピール。
>口癖は「大人にもそういうヤツはいる」



| サッ
|彡    アーーーーーーーーー( TДT)
|
|

464:有栖◆6I:2014/06/03(火) 17:54 ID:PIw

>>463

いらっしゃいませ。
てか、アラサーさんだったんだ?

465:cheap◆TRICK. hoge:2014/06/04(水) 00:19 ID:GqI

>>464
      _,,,
     _/::o・ァ  2さい。
   ∈ミ;;;ノ,ノ 
     ヽヽ

※ことりちゃんは永遠の2歳です。

466:有栖◆6I:2014/06/04(水) 15:47 ID:NaY

>>465

人間の子供を育ててると「魔の2歳」なんて言葉を聞くけど、鳥の世界にもそういうのあるのかな。

ことりちゃん、やんちゃそうだもんね☆

467:らむざ◆tSHo:2014/06/05(木) 23:16 ID:cQg

やほー

468:有栖◆6I:2014/06/05(木) 23:57 ID:lUQ

>>467

やほほー♪

あ。
ラムザさん、いつの間にかトリップ4桁になってる(笑)

469:らむざ◆tSHo:2014/06/06(金) 22:58 ID:b3Q

サポ板の変更更新報告スレ>>465だったかで、DOG
さん情報でトリの桁数を自由にできるよん。

470:有栖◆6I:2014/06/07(土) 18:34 ID:/KA

>>469

あ、それ見た見た。すごいよね。

でも、桁数変えてももうLILYには戻れないからなー;
前みたいに解析に挑戦する気力も実力もないのです〜( ´△`) 

471:らむざ◆tSHo "":2014/06/10(火) 15:20 ID:b3Q

でもちょっとは面白いかもよ(´・ω・`)

472:有栖◆6I:2014/06/10(火) 19:31 ID:FUg

>>471

そだねぇ。
なりすましでもされたらやってみよっかなw されそうにないけど〜

…てか、ラムザさん、して欲しいの?(笑)

473:らむざ◆tSHo:2014/06/11(水) 14:37 ID:b3Q

いや、なりすましはさすがにNGでっせ(´・ω・`)

474:匿名のおっさん:2014/06/11(水) 17:02 ID:hZ2

あぁっ…んんぁ///ぁん///らめぇっ…いく///

475:有栖◆6I:2014/06/11(水) 17:32 ID:U9g

>>473

あ。なりすましじゃなくて、私にトリップの桁数変えて欲しいんかなーと。
ゴメンゴメン、わかりにくかったね(^◇^;)


>>474

いってらっしゃい♪

476:らむざ◆tSHo:2014/06/11(水) 23:15 ID:b3Q

あ、そゆこと(;´∀`)

軽く勘違い(^-^;

477:らむざ◆tSHo:2014/06/12(木) 15:33 ID:dEM

ZIGGYがまたまた期間限定で活動再開したけど、どーなんだろ(´・ω・`)

478:有栖◆6I:2014/06/16(月) 17:06 ID:CNg

>>477

ZIGGYって、復活する度に微妙にメンバー変わってない?

ゴメン、私は最近はあんまし見てなかったからわかんなくて;
ラムザさん的にはどう?

479:らむざ◆tSHo:2014/06/17(火) 07:17 ID:LRk

実は今が9期メンバーらしいΣ(゜Д゜)

らむざさん的には初期メンが二人しかいないのがちょっと残念だな。

てかありすはん、漢字表記にしてから性格変わってますやん

480:有栖◆6I:2014/06/17(火) 09:31 ID:NG6

>>479

9期。そんなに?;Σ(-`Д´-;)
あんまりメンバーの入れ替わりが激しいのも考えものだね;

え、性格、変わってる? どのへんが…?
自覚ゼロだよ〜(;゜0゜)

481:らむざ◆tSHo:2014/06/17(火) 12:45 ID:HxQ

いやいや、まるっきり変わってる( ・∇・)

482:有栖◆6I:2014/06/18(水) 18:06 ID:63k

>>481

ええぇ?; 特に変えたつもりはないんだけどなぁ。
ラムザさんの中の平仮名ありすのイメージはどんなんだったの(笑)

483:サビぬき。◆Ow:2014/06/18(水) 22:49 ID:OEk


まあー、オレの趣味的には漢字表記の「有栖」さんの方が

好きなんだけどなぁ‥♪

※‥何気に皇族っぽいしww

484:らむざ◆tSHo:2014/06/19(木) 07:33 ID:HxQ

ひらがなのほうが崩れてて話しやすいかも

485:有栖◆6I:2014/06/20(金) 17:52 ID:gi6

>>483

もし日記板で“ありす”でスレ立ててたとしたら、サビぬき。さんは私に話しかけてなかったかも知れないって、半ば本気で思ってるよ(笑)


>>484

く、崩れて…!?il||li (OдO`) il||li
そこは「くだけてる」って言って〜; なんか微妙なニュアンスが(^◇^;)

あ、そういえばラムザさんもいつの間にか平仮名になってるよね。

486:らむざ◆tSHo:2014/06/20(金) 22:46 ID:5b6

>>485 あ、素で間違った(;´∀`)

ひらがなにしたのは、環境依存文字に対する処置っす(・・;)

487:有栖◆6I:2014/06/29(日) 21:40 ID:3k2

私もお休みが欲しいなぁ…
とんでもなく久しぶりに一人旅がしたい。近場でいいから。

何年か前から、瀬戸内海の島巡りをしようと思ってるんだけど、なかなか行けない。

子供達が夏休みに入ったら、日帰り一人旅で行ってみよっかな。

488:サビぬき。◆Ow:2014/06/29(日) 23:53 ID:OEk

>有栖さん

へぇ、良いねぇw 楽しそうだね?瀬戸内の島巡り〜♪

俺はソチラ方面行ったコト無いから憧れちゃうなー(笑)

瀬戸の海ってきっと波とか静かで、凪いでるんだろーなぁ‥。

489:有栖◆6I:2014/06/30(月) 18:03 ID:wJY

>>488

いいよー、瀬戸内海♪
この辺りの普段の波高は0.5〜1.0mなんで、確かに静かです。

無人島遊びとかやってみると結構楽しい。一緒に行く?(笑)

490: :2014/06/30(月) 21:23 ID:YEw

うえーい

491: :2014/06/30(月) 21:23 ID:YEw

あいう

492:有栖◆6I:2014/06/30(月) 23:16 ID:wJY

>>490-491

…えーと…
「母音しか喋らない」みたいなマイルールでもあるのかな?;

493:らむざ◆tSHo:2014/07/02(水) 18:45 ID:fXg

あうー(´・ω・`)

494:サビぬき。◆Ow:2014/07/02(水) 23:14 ID:OEk

>>490 「うえーい 」⇒ ‥Way?‥道路? 一般道のコトか;‥?

>>491 「あいう 」⇒  ‥AIU?‥そ、そうかッ! 損害保険の事だなッ!!


‥一般道×損害保険=交通事故‥??




むぅ;‥何やら意味深なダイイング・メッセージだなぁ‥(′-ω-`)y−・~

495:有栖◆6I:2014/07/04(金) 16:36 ID:Sso

イミフレスにも優しい昭和スレ♪

496:らむざ◆tSHo:2014/07/05(土) 22:22 ID:xAQ

あうあう(*´ω`*)

497:有栖◆6I:2014/07/06(日) 10:37 ID:fd6

>>496

らむざさんは日本語で喋ってくれたまえ(笑)

498:らむざ◆tSHo:2014/07/06(日) 15:14 ID:xAQ

あ、はい(/▽\)♪

499:有栖◆6I:2014/07/06(日) 19:28 ID:jsI

>>498

うむ、素直でよろしい(^▽^)

500:サビぬき。◆Ow:2014/07/06(日) 23:57 ID:OEk


何だかこんな高飛車な有栖さんを見ていると‥

俺もいっそ泰造(車引き)で良いかな;ー?

‥って思えて来るから不思議〜ww♪


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ