サビぬき。的な『遊び部屋』

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:サビぬき。 ◆.PRo:2012/11/03(土) 23:08

オレの趣味や嗜好、勝手な発想が全開のスレだぜ!

勝手気ままにやらせてもらう。

201:サビぬき。 ◆.PRo:2013/01/30(水) 17:47

>>200

>ゲーム機を買い与える親には否はないのか

ん〜、たぶん‥

『ゲーム機を持ってないとボク(うち)だけ仲間はずれに
なっちゃうよぉ〜(泣き』‥とか訴えられたんじゃね?

そんじゃ逆に聞くけど、自力で“健全な外遊び”が可能な
児童って‥今の時代、どんだけ居るんだろうね?

ただ単にチャリで近所をブラブラしたり‥
何百円かもってゲーセンをウロついたり‥
買い食いしたり、立ち読みしたり、‥そんなのが外遊び?

ちなみにキミの周囲には立ち入り自由で地主が放置して
いる(球技とか可能な)空き地がどれだけあるの?

202:帰宅中の宿無し ◆IO4I:2013/01/30(水) 18:04

おや、珍しい時間帯に来てますね(・w・ )

>>199
古参っつっても威厳がない古参は切ないよな。
まぁ、威厳ありすぎて遠巻きに見られるのも物悲しいか…。

あー…粘着系は苦手かも(ノ・)下手に口出ししないように気をつけよう。

ありがとサビぬき殿ノシ

203:サビぬき。 ◆.PRo:2013/01/30(水) 18:58


俺の感性からすると‥最近のアイドル・シーンってこんな感じ。

○AKB48‥部員数100名を超える私立の甲子園常連校野球部

○その他48‥上の学園法人の経営する地方付属高校サッカー部

○ももクロZ‥部員数5名でひたすら県大会をめざす公立校卓球部

○モー娘()期‥過去の名声だけがプライドの都立高校バレーボール部

○それ以外‥‥単なる帰宅部


○壇蜜‥‥‥‥産休補助教員として3学期に突然現れた保健体育教師

204:& ◆xgL. hoge:2013/01/30(水) 19:20

平日の小学生なら放課後にドッチボールとかかね
中坊なら部活入れ、帰宅部は廃止で宜しい

休日なら子にお使いやらパシらせてたりね((´^ω^))

携帯も高校生くらいまでいらんだろうよ
防犯だけで良いならネットが繋がらない携帯とかね
それすらしない親が大半でしょ 
子供のネット利用なんて害悪しかないよ((´^ω^))
(1)ワンクリ詐欺被害(2)出会い目的 
(3)夜な夜なエ○画像収集 (4)性犯罪被害

205:サビぬき。 ◆.PRo:2013/01/30(水) 19:28


まー、そーゆうコトだね(笑)

ネット空間に於いて‥子供たちに適度のストレスを
負荷させてやる事も必要な配慮だと俺は思うよ。

206:LUNATIC★:2013/01/30(水) 19:35

>>201
空き地なんて殆ど無いね。
仮にあっても、都市部の空き地はホームレスの集いになっているね。

最近の公園は、球技も禁止、砂場も禁止らしくて驚いたなぁ。
昨年、私が幼少期によく遊んだ公園に立ち寄ったけど、
球技禁止の立て札や砂場にビニールシートで覆われてショック受けたw

あれらの禁止事項は、何処ぞの団体(もしくは政党)が推進してるんだろうか?

207:サビぬき。 ◆.PRo:2013/01/30(水) 19:46

>>206

そう、つまりは子供たちが“自ら遊びを創出する空間”が、
現代社会では消滅しつつあるんだよね‥。

商業主義的なオトナによって提供された「アソビもどき」に
囚われてしまっている子供たちの如何に多いコトか‥!

‥問題はソコなんだよね。

208:サビぬき。 ◆.PRo:2013/01/30(水) 20:09


‥つか、難民板ってのは基本的に「規制に巻き込まれた人」
の為の板であるハズなんだけどなー‥。

本来なら、“荒らし行為なんかで規制されて、他人サマに
迷惑をかけている馬鹿者連中”がチョーシこいてスレを立て
ちゃあ絶対にイケナイ場所なのにねぇ‥。

209:サビぬき。 ◆.PRo:2013/01/30(水) 20:40


だからこんな「新・システム」を提案

『アク禁者本人が立てたスレッドは‥
ある日突然、予告なしに消去される』

‥という無限・制裁ルール。

210:((´^ω^)) hoge:2013/01/30(水) 21:01

>>208既にあるレスが伸びずに沈んだ糞スレを有効活用する思考が停止
してるのであろうよ((´^ω^))

似たスレはないかなど確かめて建てるって
基本が子供ユーザーには無いからのぅ((´^ω^))

211:((´^ω^)) hoge:2013/01/30(水) 21:43

ゆとりの産物
子供による間違ったネット利用
http://www.youtube.com/watch?v=ZkImbkHOaBI&feature=youtube_gdata_player

212:帰宅中の宿無し ◆IO4I:2013/01/30(水) 22:06

>>211
最後の犬脱走にちょっと吹いた。

213:サビぬき。 ◆.PRo:2013/01/31(木) 22:36


‥何やら懐かしい感じのする語り口と顔文字‥?!


ハッ!Σ(°Д°;)

‥アナタ(>>210)は、もしや‥ッ!!ww

214:サビぬき。 ◆.PRo:2013/01/31(木) 23:24


『ゲゲゲのキンタロー。』

両者は頭の大きさから成る体型(≒5等身)がほぼ同じ。

215:サビぬき。 ◆.PRo:2013/01/31(木) 23:30


『峯岸のサプライズ剃髪』

まぁ‥今の環境にしがみつきたい執念だけは伝わったかも?(苦笑

216:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/01(金) 01:00

【期せずして連投しちまっている諸君へ】

たとえ一回[書き込む]ボタンをクリックして
すぐに画面が反応しなくても‥

そこでの“ガマン(=我慢)”ってヤツが大切なんだよ!

217:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2013/02/01(金) 23:17

【AKB48的な局中御度(きょくちゅうはっと)違反】

‥つか、この次に不始末をしでかすメンバーが
いったいどーゆう突飛な行動にでるのか‥?

俺なりに考えてみた。

@全裸になって謝罪会見を開く(←むろんyoutube配信)

A眉毛を片っぽだけ剃って清澄山にこもり、
  下山後に熊と闘いながらの謝罪会見

Bスカイツリーからのバンジージャンプ
  ‥そして失神&公開失禁‥の後に謝罪会見

C移植手術待ちの子供に自分の腎臓を1個提供して
  集中治療室からの謝罪会見

‥まぁ、何にせよ‥死人を出さない範囲でやって
欲しいもんだよな、マジで‥。

218:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2013/02/01(金) 23:50

【駆け込み辞職問題】

※‥だが、早期退職教員問題ではない。

『‥今の彼氏と出会ったのは、卒業宣言をした
その日の夜の事でした♪(ドヤッ』

‥って言いたいのかな?

219:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/02(土) 00:38


そーいえば‥韓国の芸能界って
やたら自殺者が多いよな?

220:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/02(土) 01:39


‥くれぐれも、あんなふうにはなって欲しく無いよね!

221:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/02(土) 02:00


『‥ッとに、子供が夜遅くまで掲示板なんかやってると
“サビぬき。”が来ちゃうんだからねッ!
 DSとかチャンと片付けて早く寝なさいッ!!』

‥と、言われるヒトに私はなりたい。

222:LUNATIC★:2013/02/02(土) 13:48

>>221
サビぬき氏の怖いものみたさに、夜中に掲示板を徘徊するお子様達が至る所に…!!

となりそうな気がするんだが(笑)

223:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/02(土) 14:56


‥そうか;‥難しいものだな?

“男の生き様”というヤツは‥。

224:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 10:50


だが、今日こそは洗車する!

これだけは揺るぎ無き決定事項なのだ!

絶対に!確実に!何があっても洗車する!!

225:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 14:34


‥今の俺はある種の達成感に満ち溢れているッ♪

226:kamaωtama:2013/02/03(日) 15:42


あたしはどうやって夕飯の支度をサボろうか考えている(。-`ω-)キリッ☆

227:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 19:31

>>226

夕食だけは魂を込めて作ってあげて下さいよぉ〜;

228:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 20:22


ま、それはそうとして‥何やら「WWW」って奴、

ずいぶん頑張ってんなぁ〜、感心、感心♪

何にせよ“元気が一番ッ!”だよねッ!!

229:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 20:34


‥だが、巻き込まれるのはすごく嫌;ww

230:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 20:37


つまり俺はね、良く晴れた日に愛車を洗えたら‥

それだけで満足できる程度の男なワケですよww

231:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 20:40


‥ワックス掛けはね、別に要らないの〜(笑)

納車前にグラスコートをやってもらってたからww

232:帰宅中の宿無し ◆IO4I:2013/02/03(日) 20:44

>>229
あっ、ごめん(・ω・ )
妥当かな?と思い、つい、サビぬき殿の名を出してしまった。

233:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 21:47

>>232

別に俺のキャラ的な部分でのコラテラルダメージは
想定内なので別によろしい(笑)

234:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 21:50


‥あら、いやだ。 「別に」がカブった‥orz

‥この手の失態はビミョーにヘコむ‥。

235:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 22:49


‥それでは最後になりますが‥本日ここにご列席の皆様方に
お尋ねします。

「峯岸みなみが今後3ヶ月以内に“衝撃★ヌード写真集”を
出版する」と思われる方、どうか挙手をお願い致しますッ!

236:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/03(日) 22:54


ぁ、はい。前列のアナタ、ご質問をどーぞ?


‥いや? 今さらの“手ブラ”は無いと思いますよ?

237:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/04(月) 00:22


単なる“詭弁キャラ”だったという‥迷惑なスレ主。

238:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/04(月) 00:27


あの手の“天然マッチポンプ娘”を取り押さえるためには、
複数の“搦(から)め手=捕縛要員”が必要なのですよ。

239:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/04(月) 21:49


‥最近、国際社会が“次の大戦”に向けて不気味な
蠢動を開始しているような気がしてならない‥;

○中国共産党政府の東南アジア制覇は、もはやあの国の
 国是であり、全てがそれに向かって進行している
○EU経済圏の足並みが深刻に乱れ始めて来ている
○一見、経済成長が著しげに見える韓国のバブルは‥
 もはや破裂寸前である
○遂にインド海軍が“原潜搭載型核ミサイル”の開発に
 成功した(←原潜はすでに保有している)
○中東地域の“反米・反自由主義国思想”がかつて無い
 レベルで沸騰し始めた
○北朝鮮の金王朝の外交は、すでにヤケクソ状態である
○ロシアは意外と冷静に周辺国を煽りながら、国際情勢が
 シャッフルされるその時を待望している
○米国内の武器産業は、女性向けのピンクの自動拳銃やら
 子供向けの小さなライフルの販売に踏み切った


『世界中の誰もがより良い世界の実現を願う』‥その時、

世界大戦の火ぶたが切って落とされる。

240:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/04(月) 22:48


「級友に“飛び降り自殺の練習”をさせる程に凶暴な
 いじめっ子は現実に存在する」

「だが、知的でやさしい日本社会は、決して教師による
 武力行使(体罰)を許さない」

 ‥それでは、大小に反復される日常の暴力におびえる
 いじめられっ子を守ってやれるのは、一体誰なんだろう?

※‥体育会系集団における暴力やシゴキは、教師よりも
 むしろ上級生の専売特許であったりもするのに‥?! 

241:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/04(月) 23:11

【結論】

今回のアラシの再来は、過剰反応したバカのせい。

さすが嵐厨ww ‥(苦笑

242:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/04(月) 23:55


今回の荒らし集団(掲示板テロリスト)が、あのバカ娘を
人質にして連れ去ってくれたらいいのになー

「我々の要求に従わなければ、この娘を殺すぞッ!」

「あ。ドゾー」 ‥みたいな形での円満解決w♪

243:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/05(火) 01:26


あれもこれも、一体どこまで本気なんだか‥?

いや、だからこそ面白いのであって。

244:((´^ω^)) hoge:2013/02/05(火) 03:30

>>242
犯人は2ちゃん民の模様(´・ω・`)
スレタイからして学生集団かもね
http://sp.logsoku.com/r/news4vip/1359985431/

245:有栖 ◆LILY hoge:2013/02/05(火) 11:14

>>244

えーと、お久しぶり、なのかな…? 確信は持てないけど。
もしそうなら、お元気そうでなにより。

ログ速のリンク、あまり貼らない方がいいかもよ;
そこから調べて逆凸するおバカさんがいたら困るから。

まあ、念の為。

246:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/05(火) 22:40

>>245

何か‥前回は俺も半信半疑でレスを入れたんだけど‥

確実に別人みたいだね(笑) ‥あの方とはww

247:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/06(水) 00:45

【今日の思いつきシリーズ@】

『南京プチ虐殺』というフレーズ

248:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/06(水) 01:03


規制や巻き込みなんかで“難民板”の住民に
落とされたヤツの中で‥、そこでの暮らしを
妙に“生き生きとエンジョイ♪”しちゃう者が
チラホラ居たりもするのだが‥‥?!

「清流を好むイワナやアユには、とても想像すら
出来ない“ナマズなりの喜び”があるんだろーなぁ‥。」

まー、知らんけど。

249:有栖 ◆LILY hoge:2013/02/07(木) 21:13

>>246

あっ、やっぱ別人だったかぁー;
あの人にしては微妙に違和感あるもんね。


>>244

勝手に間違えちゃってゴメンなさい。

250:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/08(金) 00:54

>>249

うん、たぶん違うヒト。

だって、あの方ってば‥

自らのレスには必ず“ひと手間”添えて
投稿するヒトだったワケだしww

251:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/08(金) 01:04


【“重機フェチ淑女”のナンパ法@】

『‥ねぇ、今度の休みにユンボ(※)乗ってみない?』


※‥パワーショベルの業界呼称

252:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/08(金) 22:24


最近、俺の中で“旬な関心事”なのはさぁ‥

『中国海軍のレーダー照射』と『運動部の体罰問題』

‥それから『アベノミクスの今後』‥なんだけど‥?!

253:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/09(土) 00:26

【レーダー照射に対する中国外務省のコメント】

「日本のねつ造であり、中国は厳しくこれに抗議する!」


‥な? そーゆう国なんだよ、アソコは。

254:LUNATIC★ hoge:2013/02/09(土) 14:01

議論に発展しただけで、私が荒らし扱いされてしまうとは…^^;

凄く萎えたorz

255:サビぬき。 ◆.PRo hoge:2013/02/09(土) 20:39

>>254

うむ、アレは気の毒な展開だったね?

仮に長期化するようならば、キミ側の加勢に行く気満々で
ROMっていたワケなんだけれども‥つかオレ個人としても、
以前から「鍋くん」の行動姿勢に対しては懐疑的なスタンスを
採っていたからなー。

何にせよ、平素の運営活動、本当にご苦労様です。

256:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/09(土) 22:31


自身が溺れている者が、近くで溺れている他者を招く。

‥その他者が自分より泳ぎが下手で、より多く水を
のんでしまっていれば安心するのかな?

あるいはもっと直截的に自分が浮上する為の浮き板
がわりに必要なのかな‥?

‥って思う“板”のお話。

257:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/10(日) 19:26


サンバ・ホイッスルって‥めっちゃテンションが上がるから好き♪

258:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/11(月) 00:40


ネットPC遠隔操作容疑の片山ってやつ‥ダサ。

つか、完璧すぎるオタクビジュアルと逆恨み動機の
コンプリート乙ww

259:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/11(月) 00:53


とは言え、片山容疑者って真性の悪人では無いよね?

少なくとも“赤の他人に罪を着せ続ける選択”だけは
しなかったワケだしね?

260:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/11(月) 00:58

【AKBの柏木由紀】

おっぱい以外にも何か良い所が絶対に
あるんだと俺は信じている。

‥今云える事はそれだけだ。

261:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/11(月) 01:14


‥ところでAKBって、2/11現在で何人くらい居るの?

262:帰宅中の宿無し ◆IO4I:2013/02/11(月) 13:36

>>233
あざますっ(゜ω゜)ゞ

>>261
2/11現在は分からないけど、2013年1/28現在では

AKB48

チームA:21名
チームK:21名
チームB:23名
研究生:18名

合計:83名

らしいっすよー(・w・)そんで、他の付属?グループも合わせると
全体で330名だそうでーす。

263:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/11(月) 20:17

>>262

‥そなのか?アリガト♪

‥だがそれにつけても「48」の根拠が希薄に
なっていることだよなぁ‥。

※‥と、古文の解釈っぽく感じ入るオレ。

264:帰宅中の宿無し ◆IO4I:2013/02/12(火) 00:26

>>263
いえいえ、
あってるかどうかはよく分かってなかったりする(・w・)w

ちなみに48という数字は、結成時の所属事務所の社長の名前から取ってる。
結成時「office48」という事務所で、その社長が芝さんであったそうな。

一応それにあわせて48人にしてたらしいけど、
社長の名前からとってんなら人数関係ないっつっても、まぁ、良いわな(笑)
とか思ったりした。

265:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/15(金) 00:17


【今日の思いつきシリーズA】

「世話の丸焼き。」

‥たぶん、野性的でスケールの大きな世話の焼き方

266:閂。:2013/02/15(金) 01:09


剃刀負けという朝一の敗北。

267:閂。:2013/02/15(金) 01:12


高野山と書かれた書き初めに空海の名を刻むセンス

268:閂。:2013/02/15(金) 01:14


国会議事堂前で天誅という名の犬を探して叫び倒す。

269:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/15(金) 23:03


「対人10連続伏し目がち」という形での連勝記録更新。

270:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/16(土) 19:34


「うつむきがち」も勝ち方の一つだし、

「遅れがち」や「戸惑いがち」も全部勝利〜♪

271:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/16(土) 20:48

キンタロー。

一瞬、面白かったけど‥過去形。

272:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/17(日) 01:23

【じっくり考えてみると意味が解らなくなる言葉シリーズ@】

「負けず嫌い」

‥‥‥(苦笑w

273:なつ ◆Dr16:2013/02/19(火) 21:56

おっさんではないですが、どうしてもサビぬき。さんに意見を伺いたいことがあります、書き込みすいません。

274:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/19(火) 22:27

>>273

あえて(未成年)年齢を申告されたら、この板の約束として
丁重にお引き取り頂くけど‥年齢不詳キャラであれば良いよ?

どんなご用?

275:なつ ◆Dr16:2013/02/19(火) 22:30

他の板で言っちゃってるんで…。
とりあえずサビぬき。さんとコンタクト取るために仕方なくここに来ました。
できれば呟き板に来ていただけますか。申し訳ない…

276:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/20(水) 23:05


失敗しない家具選びのコツの一つは、自宅の部屋の天井の
高さ(通常、2.3m〜2.4m)と、一般的な家具売り場の
天井の高さ(3.0m以上〜)との“空間比”を混同して
しまわない事です。

たいていの家具は、イザ自宅に持ち込むと、20%くらい
大きく見えてしまうものなのですから。

気をつけましょうね。

277:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/22(金) 23:40


‥ゃあ、るなちーは良い事を言うなぁ‥。

とてもナイスな若者だなぁ!

278:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/27(水) 21:12


よく、色んな“板”で勝手に「吐き出しの場」やら
「毒吐き」のスレをこさえたがるヒト達が存在するが‥。

つまりソコは言葉や感情のゴミ捨て場となるワケだから、
ただ設置すりゃ良いってモノでは無いというコトだけは
理解して欲しいものである。

279:サビぬき。 ◆.PRo:2013/02/27(水) 21:35


‥あらら;‥orz

‥あのスレは残念な結果になってしまったな;‥と、俺は思う。

「自らが変わる事」を拒否して「情況のみを変える」という選択は、
決して良策とは思われないし、より一歩深刻な不幸環境へと階段を
降りてしまった感じ‥がしないでも無いが?;(←つか、たぶんそう!

280:LUNATIC★:2013/02/27(水) 23:24

>>279
鋭いご指摘だと思います。
私も予想外の事でした。

与えられた環境に合わせて
己を変えていく力、
適応力が社会で求められます。

それが未熟な彼に、
いきなり新天地というのは過酷でしょうね。

環境が変われば、自分が変わるというわけではありませんし。。。
内面的な変化が、外に変化を促すものです。
今回は順番が逆ですね^^;

だから、私もチャンスを得たに過ぎないとだけ書きました。

281:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/03(日) 17:55

【コレってあり?‥シリーズ@】

『メルカトル図法によって描かれた似顔絵』

282:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/03(日) 18:17

>>280

‥“例のスレ主”の件、オレ的にはむしろ、

「コブ付きで出戻ってきた娘」を受け容れて、
何とか孫娘をヒト様に恥じる事の無い人間に
育て上げたい!‥と奮闘(空回り?)している
祖父母たちの方に同情しちゃうんだけどな‥?

祖父母にとっての彼女(孫)は、娘と離婚したダンナの
遺伝子が半分ほど混入した存在だから、その関係性が
マイナスの方向に向かった場合は、そんな部分さえも
否定や嫌悪の動機となるワケだし。

あそこの家族は、たぶん母親がダメなヒトなんだと思う。

283:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/04(月) 00:23


‥今、TVでバイオハザードを観ながら‥

「ありすさんは強いなぁ‥!」と感心している俺が居る‥


‥‥ハッ!Σ(°Д°;)‥まさかのデジャヴ‥ッ?!

284:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/06(水) 01:59


『私は他人なんか信用していない‥と公言する人は、

自身の信用が失われる事についても鈍感であったりする。』

すなわち、

『人間は誰もが裏切る』と主張する者は、自らも平気で

他人を裏切るヤツだから気をつけような? ‥って話。

285:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/07(木) 21:07


マジでこのサイトの為には‥、特定のスレ以外での
小学生の分布率が35%を超えてしまった場合には、
何らかの規制をした方が良いんじゃないかと思って
いるのだが‥?!

286:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/07(木) 21:08



『セルジオ越前』

287:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/08(金) 22:33


阿倍寛が日本アカデミー賞の主演男優賞かぁ‥(笑)

ビミョーに嬉しかったり〜♪

288:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/08(金) 22:35


ちなみに野村萬斎や堺雅人も好きなんだよね、オレw

289:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/10(日) 20:45


‥それにしても女の子ってのは、不思議な生き物である。

いや、全ての女の子っていう訳じゃ無く、あえて言う
ならば“頭の良い女の子(※)”という括り(くくり)が、
この場合は適切なのかもしれないのだけれども‥?!

彼女らの多くは中学生のある時期に、やたら凶暴化しつつも
妙に精神年齢だけが急速に成熟して行くのだが‥ソコを通り
過ぎると、今度は逆に(実年齢よりも)幼げな少女へと回帰し、
その後は‥本来の年齢を数年遅れで追いかけるような形で
精神的な再成長(?)を遂げてゆくモノであるらしい‥!?

むろん、それが不可思議で不愉快だという意味では無く、
むしろ“男子のメンタル”とは著しく異なるそーゆう部分が
“女子ならでは”とも思われて好ましくもあり‥(笑)
いずれにせよ、今度はもっと気楽&朗らかに“葉っぱサイト”
を楽しんでもらいたいものだと願う次第〜♪


‥まぁ、とあるコテハン少女を観ていて感じた事である。

※‥当然ながら、根っからのバカ娘連中については全く別の話。

290:LUNATIC★:2013/03/11(月) 02:42

あの人に手厳しい事を書いてしまったけれども、
書いている私自身も反面教師にしているんだよね^^;

人は中々変わることが出来ないですし。。。
そういう事に気付いたら、
案外ヒトって身体が動くようになると思うんですけどね。

291:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/13(水) 00:00

>>290

うん、まず身の回りの片づけ(掃除)を勧めた
キミの助言はとても良かったと俺は思うよ。

本当なら、あれで気が付いてくれたら良かったんだけどね‥。

ちなみにあそこのスレ主が提示した“身の上話”から
オレが(勝手に)読み取った情報は以下の通り。

@彼女の両親が離婚した理由は70%以上の確率で父親の浮気。 
A彼女の母親に“シングルマザー”として、独力で子供を
 育て上げる実力(経済力)は今後も無いと思う。(←自立はムリ)
B「春先はアパートの家賃が高いので落ち着いてから‥」という
 のは母親のウソ。家賃は季節で変動しないモノww
Cあの子の将来を本気で心配しているのは、たぶん母親よりも
 祖父母の方。
Dおそらく母親は彼女を“重荷”と感じ始めている。
E祖父母は自分達の娘(彼女の母親)のダメな部分を熟知している
 から、孫娘(あの子)の一刻も早い健常化を願っている(※)。

※1‥年寄りの余命はそれほど長くないから。
※2‥母親がそのうち「母である前に女でありたい」と言いだす
 可能性が無くもないから‥;。

F本来であれば、思春期の娘と感情的に衝突して反抗の対象に
 なるのは、子育ての現場責任者である母親であるべき。
 ジジババはのん気に孫を可愛がってやってりゃ良いはずなのに、
 孫娘に「殺したい」と呪われるほど、“しつけ”や教育の矢面に
 立たされてしまっている祖父母の現状が気の毒。

Gブッチャケあの子はいじけている場合では無いと思う。

292:LUNATIC★:2013/03/13(水) 03:33

>>291
素晴らしい考察で、見た瞬間に驚きましたw
何かのプロファイリングを見ているようだ^^;
八割強は当てはまると思います。

私があのスレ主からそれとなく感じたのは、
視野の狭さです。

反抗期という事もありますが、
学生生活(集団生活)が習慣として無いのが原因で、
少々感情的な書き込みが目立ちます。
(私も人様を偉そうに言える立場じゃないけど^^;)

中学生という時期を境にして、
他者による評価を通じて、
社会での自分の価値を見出しますが、
(己のアイデンティティの確立)

あのスレ主さんは、
社会との関わり(学校生活)を断っているので、
同級生や先輩や後輩、先生方などの広い社会的な評価よりも、
内輪的な母親や祖父母の狭い評価が多く占めるでしょう。

私の憶測に過ぎませんが、
あのスレ主の価値観は、無意識に
母親・祖父母・過去のスレ主(記憶補正有り)
で成り立っていってしまっているように思えます^^;

これは非常に不味いと私は思います。
祖父母のどちらかが亡くなるだけで、
あのスレ主の価値観はますます縮小し、
偏ったものになってしまうと考えます。

あのスレ主の成りたくない、
時代の古い頑固な娘の完成とも言えそうです。。。

まぁ、亡くなる以前に、
祖父母の介護が今の生活に介入するだけで、
修羅のような日々が襲いかねませんが^^;

書いているうちに、
蟻地獄の落ちる手前まで迫っているような気がしたのは,
私の気のせいでしょうか^^;

293:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/16(土) 17:39


世間でよく云われるセリフに

『つらい立場にいるヒトに“頑張れ!”という言葉は禁句』

‥というのがある一方で、次の様なフレーズも氾濫しているよね。

『アナタはアナタのままで良いんだよ。』

『どうか、頑張りすぎないで!』

『NO.1じゃなくてもいい。誰もが特別なオンリーワン!(※)』

『みんな違っていて、みんな素晴らしい』

『逃げたっていいんだ。むしろ逃げる勇気を持って!』

『大丈夫、ゆっくりでいいんだよ。』


‥ある意味、鎮痛薬・モルヒネ(麻薬)みたいな言葉の数々‥。

決して使う相手を間違えてはいけない。


※『どーして2番じゃダメなんですか?』‥←いや、これはチョット違うかw?!

294:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/16(土) 23:46


明日は休み♪

早朝から深夜まで完璧にお休みww♪

‥お寿司が食べたい!

295:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/16(土) 23:57


つか、無性に“出前”がとりたいッ!

寿司に限らず、そばや中華とか‥何となれば
ピザだって良いッ!!

‥何なんだろーな、この気持ちww?

296:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/17(日) 12:37


で、寿司を食べた。

え〜そりゃもう、美味でございましたとも♪

297:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/17(日) 15:16


オレってもしかして‥まさかの留守番キャラ?;ww

298:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/17(日) 19:06


『レジェンド・オブ・おっさん』‥というポジション。

299:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/17(日) 19:07


‥んなモン無ぇ〜よッ!

300:サビぬき。 ◆.PRo:2013/03/17(日) 19:23


4ヶ月以上かけて、ようやく「300」に到達しましたが‥何か?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ