曖昧。テキトー『戦術総覧』!

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:Reversus ◆LOVE hoge:2013/04/25(木) 23:38


Float! Float! Float!


ただそれだけが大事ですw

701:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 03:36 ID:ez-RrY


……フツーにバレてた件。

702:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 03:36 ID:ez-RrY


さて次はカシグレだ。

703:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 03:38 ID:ez-Gig


楽しいね。

ケータイ仕舞お。

704:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 03:57 ID:ez-Gig


ミスティアマスカットソーダ割りというものを飲んでみる。

705:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 04:28 ID:ez-Gig


4人で店内回ってないしw人手足りてないじゃん。

かわいそう過ぎて追加注文出来ないわ。ちょっとヒマになるまで気長に待つか。

706:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 04:38 ID:ez-OA2


一気にお会計入ったなwww

洗い物がやばいぞ!ww

そろそろ何か注文しよっかなーww

707:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 04:42 ID:ez-2iI


皿落としてる!www

クラアアアーッシュ!!!!!www

708:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 04:45 ID:ez-uHE


つかさっきからサイドメニュー担当のお姉さん

「回らねーよ!なんだこれ回らねーよ!店内4人じゃ回らねーよ!」

って何回言った?www

709:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 04:50 ID:ez-HAw


「♪はーい!まわりまっせーん;(ニコ」

だそーですw

だがオレはそろそろ注文する。

そろそろね。

710:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 06:35 ID:ez-1Jo


お会計が7650円。

ちょっとビビッた。


安くて。


割と食べ飲みしたのにw

まあ串焼きなんて1本200円くらいだしこんなもんか;

711:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 12:38 ID:ez-HAw


ホラーゲーム「the house」怖過ぎ。

直視出来ない。

テンパり過ぎて友達に真面目な感じで抱き付いてしまった。

712:Reversus ◆26i2:2014/02/06(木) 12:57 ID:ez-RrY


「the halloween」

↑これヤバい。

ずっと口に手当てて息止めてた。

友達はニコニコしてた。

713:Reversus ◆26i2:2014/02/07(金) 11:06 ID:ez-SRk


【言葉】

普通に怒られた場合で「馬鹿」とか「死ね」とか言われても精神的には特に大丈夫だが

なんかついこの間その場の騒がしいノリにおける軽い冗談感覚で「馬鹿」とか「死ね」とか言われて二年ぶりくらいに泣いてしまった。まあ軽口で言われると普通にショックだよね。そもそもオレそういうノリな感じの人じゃないし、本当に涙ぐんでしまった。ただの軽口なのにね。

714:生狐。 ◆Luss hoge:2014/02/07(金) 22:50 ID:Hfc


>>731
俺は面と向かって言われても
どうとも思わないのだけれど、
陰口はどうも駄目で・・(苦笑)

まぁ、ホントに軽口な発言だろうし、
馬鹿とか死ねとか言うのは言葉の重荷を知らないホントの馬鹿なのでそんなの気にしてちゃ世の中生きてませんしね。笑

俺もヒトの事言えないんですけどね..w

715:Reversus ◆26i2:2014/02/08(土) 09:18 ID:ez-OA2


>>714

何か間違ったりしたり、明らかにふざけた言動したり、そういうことを自分がしちゃった場合に相手から「てめえええ!マジぶっ殺すぞ!!!;」的な感じでこられるのは別にいいんです。

とりあえず「すいませんでしたあああああ!!!!!」って、テンション上げれば気は晴れるから。


でもなんか、ただヘアアイロンで髪をストレートにしてるだけなのに「お前はストレートにすんなよこの馬・鹿・や・ろ・う!!w」とか言われると

「…あっはっはっは!…w……そうっすね…。」って感じになる。


ていうかちょっと我慢しないとマジで悲しくなるぜ。だって意味が分からないから。

なんか「オレ、意味も無く淘汰される存在なの!?」みたいな。

ただ黒歴史を弄られたりするのはいいし、逆に面白いから歓迎だけど、全く意味が分からないことで(しかも面白くもないことで)馬鹿とか言われても嫌な気しかない。

つか、馬鹿とかの使いどころおかしいでしょってところでわざわざ使ってくる人、デリカシー無いね。

716:Reversus ◆26i2:2014/02/08(土) 09:22 ID:ez-d0s


もはやお前ただ人のこと馬鹿とか死ねって言いたいだけでしょ。みたいな。

ふざけんなよマジで。

そういう感覚で言われるとショック大きいから。

だって自分、その相手から全く気を遣われてないってことじゃん?

悲し過ぎて涙出てくる。

「あ、そうなんだ…。」みたいな。

717:Reversus ◆26i2:2014/02/08(土) 09:25 ID:ez-RrY


それが面白かったり意味の分かる罵詈雑言なら歓迎だけど

意味が分からないともうその時点でダメ。傷になるだけ。

718:生狐。 ◆Luss:2014/02/08(土) 17:59 ID:VDw


今日柔道の錬成大会で、
他校の友達が相手を投げたら
『死ね』って言われたらしいです^^;
「私の投げ方が悪かったのかなぁ…」
っていってたけど俺内心死ねとか言った人にキレてました←

719:LUNATIC★:2014/02/09(日) 19:06 ID:Dreamφvocation

>>715
そういう人と仕事すると、損したなぁ。
現場の雰囲気を悪化させた挙句、
その人はその人を採用した奴と一緒に仕事辞めたなぁ^^;

まぁ、つまらない奴とのプライベート関係は断った方が精神的にらくですぅ。(^q^)アウアウア-

720:Reversus ◆26i2:2014/02/10(月) 05:28 ID:ez-SRk


唇に髪がくすぐったい。

721:Reversus ◆26i2:2014/02/10(月) 05:30 ID:ez-uHE


ワックスなんか絶対使わん。

サラサラストレートが好き。

722:Reversus ◆26i2:2014/02/10(月) 10:07 ID:ez-uHE


「コピペ」のやり方どころか、その意味すら全く分からなかった懐かしき2年ちょい前。

723:Reversus ◆26i2:2014/02/10(月) 10:15 ID:ez-Gig


つかなんかよく分からない「匿名さん」が喧嘩板とかいう単語使い出したよなんなんだよ怖いよそれどこにあんだよふざけんなよ絶対行かないわ、つか板ってなんだよ?

え。なに?…フリト板?

フリト板ってなに?あ、オレが今居るここ?

一回こっから出てサイトマップに行けば色々ある?

なんだよそれ!!

そもそもフリト板から出れるの!!?

なんか知らんがPSPにお気に入り登録されてる「フリト板(?)」しか見たこと無いんだけどww

なんかもう全てがイミフ過ぎwww


…って具合だったのが約2年ちょい前のオレ。

724:Reversus ◆26i2:2014/02/10(月) 10:18 ID:ez-2iI


そもそも掲示板というものの存在を知らなかった。

掲示板なんてものがあるんだー、ネットって凄いね(笑)

…で、2chって何?♪


↑約2年ちょい前、つまり高校卒業間近のオレ。

725:Reversus ◆26i2:2014/02/10(月) 10:24 ID:ez-OA2


つか、あの頃から間も無くカヤックさんとかランさんに関わるとかいきなり高難度wルナティック過ぎww

しかし徐々にネットに慣れていった。今までかなり頑張ったぞ、オレ。

726:Reversus ◆26i2:2014/02/10(月) 10:28 ID:ez-SRk


さて駅に着いたぞ。

このまま電車で秋葉原に向かうか、すぐ間近にある「ゲーマーズ」へ向かうか、どうしよう?

まあどうせ今晩も朝までバイトだし近場のゲーマーズでいいか。しかし開店が11:00…。

727:Reversus ◆26i2:2014/02/11(火) 20:44 ID:ez-RrY


休日です!

「フラミンゴレディー」美味過ぎwww

728:Reversus ◆26i2:2014/02/11(火) 21:25 ID:ez-uHE


さて次は、てっちり鍋!

とらふぐ!

729:Reversus ◆26i2:2014/02/11(火) 23:37 ID:ez-RrY


串焼き屋に来たぞ。

以前、一回しか来たことないのに覚えていただけていた。やっぱりこの髪のせいか。

730:Reversus ◆26i2:2014/02/12(水) 00:46 ID:ez-mdM


なんか最近あれだね。

「無食系もどき」という人間が多くなってきたな。

自分は割と真面目に無食系なんだけども、こうももどきみたいなのが多いと、恥ずかしくて自分が無食なんだって感じのこと言えなくなっちゃう。

ムカつくな!www

731:Reversus ◆26i2:2014/02/12(水) 00:48 ID:ez-mdM


無職じゃなくて無食ね無食。

草食系男子とか仏系男子とかそーいう馬鹿っぽい名称のひとつ。

732:Reversus ◆26i2:2014/02/12(水) 03:29 ID:ez-IkA


絶対王者の「ショーン・ホワイト」がメダル逃したーっ!

平野君と平岡さんが入った。

あとポドラドチコフが点数とった時点での本人喜び様がハンパないwww

733:Reversus ◆26i2:2014/02/12(水) 03:30 ID:ez-Gig


>>732

『ダーツバーのテレビ画面にて』

734:Reversus ◆26i2:2014/02/14(金) 08:42 ID:ez-2iI


異性と喋りたい喋りたいって本当になんなんだろうなー!?

とりあえず一緒にいたいとかならまだしも、お前そんなに異性と関わり合いたいの!?みたいなね。

私的にはもはやどっちでもいいんだが…異性がいてもいなくても。

だって絶対ぶっちゃけたところを言うと「どっちでもよくない!?」ってならない!?普通。

つか常にどっちでもいいんだが。

逆に居てほしくないと思うことはある、そして居てほしいというのは無くてどっちでもいいという感じ。

強いて言うのであれば、異性という全般ではなく友達としてあいつは居た方が楽しいかな(異性だけど)とかは当たり前にある。つまりそこに異性だからという面は無い。単に個人という認識があるだけ。

だから自分はつまるところ男女で人間を区別していないのだとも言える。

735:Reversus ◆26i2:2014/02/14(金) 08:54 ID:ez-uHE


知人が言うところによれば、男性に対してと女性に対してで喋りたいことが変わるらしい。聞きたいことも変わるらしい。

だから男女で人間が区別され、結果、異性を求めることが出来るのだと。

736:Reversus ◆26i2:2014/02/14(金) 08:57 ID:ez-Gig


しかしどうやら自分の場合、男性に対してと女性に対してで特に喋りたいことに変化が無い。

それどころか話す相手が男女変わってもその大抵的な内容に変化を感じたことが無い。

つまりその時点で、オレは男女を区別出来ない筈なのである。

737:Reversus ◆26i2:2014/02/14(金) 09:04 ID:ez-xxU


考察の結果こういった結論(>>736)が出たのだけれど、バイト先の人間が言うにはそれは違うらしい。

通常の場合、まず男女を区別するだろと。結果、男女で喋りたいことが変わる。

まず最初に男女の区別があるはずなのだと。

これが分からない。

男女の区別…っていうか男女の区別とか、男女の区別だんく男女んくダンジョンだん

738:Reversus ◆26i2:2014/02/14(金) 09:11 ID:ez-HAw


もうやだあ。

いいから分かれ?


私の言い分。

739:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 07:27 ID:ez-xxU


自然とバイト先というセコい手が用いられた結果、チョコの数が大変なことになった。

しかし1人暮らしなので家族からは無い。

そしてバイト先をノーカンとすると、結果2つというそれでも有り難い数字。

そもそもこの大雪の中職場以外で貰えたことが奇跡過ぎ。

奇跡過ぎ。

そして嬉しい。

740:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 07:32 ID:ez-u8E


そもそも男性は別にチョコ自体を貰いたい訳ではない。

義理チョコを貰うことで、結果、職場や友人間において己の社会的必要性が認められたという安心感が欲しいだけなのだ。

741:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 07:36 ID:ez-2iI


つまり「義理でも嬉しい」とはそういうことだ。

自分は義理を尽くされるだけの価値があったということなのだから。

逆に義理チョコを貰えないとなると、その二者間において義理が無いということになる。それは非常に悲しくもあり、また、普通ではちょっと有り得ないことなのだと思いたい。

742:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 07:40 ID:ez-uHE



とすると職場以外で尽くされた義理……2。


……。

んー……。


あれー;?

そう考えると少ない;

743:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 08:00 ID:ez-LUs


ていうか絶対おかしいぞ!?

大学の知り合いは割と居るはずなのに、結果、2ってなんなんでしょう、よく考えてみると少な過ぎてやばい。

744:サビぬき。 ◆.PRo:2014/02/15(土) 09:58 ID:OEk

>>739-743

>結果、2ってなんなんでしょう、よく考えてみると少な過ぎてやばい。

ば、馬鹿ッ; Σ((°Д°`;)))

自分が今、このサイト内で地味に敵を増やしているコトに早く気付けぇ;wwッ!!

745:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 12:35 ID:ez-xxU


>>774

いや手作りチョコじゃあるまいし;

よく分からん箱が2つですよ箱。まだ開けてないですが。

746:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 12:36 ID:ez-2iI


しかしけっきょくチーズは貰えなかった。

なぜ。

747:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 12:51 ID:ez-b2Y


この際なのオレも、この場を借りて言いたいことは言わせてもらいましょう。

オレのね、自称イケメンのリア友共。君達ね、調子に乗り過ぎですよ。「オレ4つ」とか「オレ5つ」とか「オレホストだし二桁〜(笑)」とかね、散々自慢気にラインしてきやがっておきながらね、オレがいちばん貰ってますから(バイト先というセコい手込みでは)。

でね、その事実を知った時のアナタ共の反応。なんなんですか。「え;マジで;(゜◇゜)ガーン…嘘デショ;w」とかなんなんですか。何驚いてんだよふざけてんの?

しかもね、バイト先というものをノーカンにしてもね、このとんでもない大雪の中二つも手渡されましたから。義理難過ぎwwwつまりオレはね、相手に義理を感じさせる天才なんですよ。

ていうか、君達みたいな常時エリートぶってる清々しい勤勉イケメンや、新宿渋谷をふらついてるチャラもどきイケメンじゃなくてもね、貰えるんですよ。

私みたいな人でもね、貰えるんですよ。

もはや世界は君達だけで回ってる訳じゃないんですよ。

非イケメンをなめるんじゃない。

748:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 12:56 ID:ez-IkA


因みに今はバイト帰りにそのままゲーマーズに寄ってコミックを数冊買って帰ったところだ。

749:Reversus ◆26i2:2014/02/15(土) 15:34 ID:ez-1Jo


眠過ぎて「あいうら」の五巻を読む気にならない。

750:Reversus ◆26i2:2014/02/16(日) 08:21 ID:ez-uHE



そしてまたチョコの数は増えた。

751:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 08:52 ID:ez-b2Y


そしてエアコンで溶けた。

飲んだ。

752:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 08:53 ID:ez-RrY


今日は久々に秋葉原へ行ってみたい。

753:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 09:07 ID:ez-OA2


しかし中学高校時代はバレンタインなんて

すました顔して「え?今日バレンタインなの?ああそう」みたいな「ケッ、知るか;」的な態度で孤立してたのだけども

今年だけはストレートアイロン(と、スーツ)のおかげで凄い恐縮した日を迎えられて良かった。

男性はとりあえずスーツを着ていれば格好良くみえてしまうもので「困った時のスーツ」って良い言葉。私服が少な過ぎなだけだが。

754:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 09:09 ID:ez-uLI


今日は秋葉原へスーツで行こうと思う。

私服の一斉アイロン掛けは午後でいい。

もう早く行きたいんだよ。

755:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 09:14 ID:ez-Gig


とは言えまだ今はバイト先の店内で寝てる男子従業員に服を着せている最中である。

なぜこんなにもワイシャツがまくりあがっているのかは謎。

756:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 09:16 ID:ez-d0s


今なおしたのにまたまくりあがっているけど!

なんで!

757:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 14:49 ID:ez-b2Y


ああ…やばいな、どうしよう今からでも行こうかな。

家に着いたその後、秒で、布団も敷かずにソファーでパッタリ気絶めいて倒れ眠っちゃってたし。

758:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 14:52 ID:ez-mdM


今日しか休み無えよ。

こんな時間まで無駄に過ごしちゃった…。

もうとりあえず一斉アイロン掛けだけは今すぐやるしかない。

あああ眠い

759:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 16:54 ID:ez-SRk


そしていまだに「あああ眠い」。

760:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 17:30 ID:ez-LUs


久々にフリト板へ顔出したら学生板へと流れた。

まあオレは大学生だから問題無い。

761:Reversus ◆26i2:2014/02/18(火) 19:56 ID:ez-SRk


秋葉原ゲーマーズは22:00までかと思いきや2階から上は21:00までらしいので、今日は秋葉原行くのやめた感じで。

762:Reversus ◆26i2:2014/02/19(水) 14:33 ID:ez-b2Y


オ、オイ……調子乗って美容院で髪染めたらびびった

なんか知らんが、とりあえずびびった…!

だって、黒くない!髪が!黒くない!

あとワックスが!なんか!

ふわっと!なんか!

763:Reversus ◆26i2:2014/02/19(水) 14:46 ID:ez-1Jo


これは夢なのか?

…だって……これは…

764:生狐。 ◆Luss:2014/02/19(水) 21:01 ID:CxQ


 そういえば、リヴェさん。
“音“の件に関して今はどうなったんでしょう・・?

765:Reversus ◆26i2:2014/02/25(火) 17:35 ID:ez-1Jo


休みが休みではなくなる。休みの日こそ何かしなければ後には何も残らない。休めない。

もう働きたくない。勉強もしたくない。

気が散る。どちらかに集中したい。疲れた身体で動くのが嫌だ。

766:Reversus ◆26i2:2014/02/25(火) 17:39 ID:ez-Gig


若さでなんとかなるとか煩さ!!!煩過ぎ!!!!!!!!

極めてタブー過ぎワラタwww

767:Reversus ◆26i2:2014/02/25(火) 17:44 ID:ez-2iI


ゴホゴホ咳き込んでるから!!!既に!!!!!

身体触ってみ、こり過ぎ。なんかおすと痛いし、お腹も胸も重いし。

まあ医者行きたいとは全く思わんが。

768:Reversus ◆26i2:2014/02/25(火) 17:58 ID:ez-2iI


なんかけっこう大学の長期休暇あること羨ましがられるけれど

こうして週6週7で働いてるから結果、長期休暇なんて無いのですがそれは…不当に羨ましがられるのはイラっとくるわー。

そして大学が始まっても別にその週6シフトは変わらないので、なんかもう意味の分からんことで羨ましがられても、意味分からんしもはや無視する。

769:Reversus ◆26i2:2014/02/25(火) 18:00 ID:ez-HAw


(自分とこ、社員もバイトも労働時間一緒だし)

770:Reversus ◆26i2:2014/02/25(火) 18:10 ID:ez-b2Y


まあバイトも勉強も休もうと思えばそりゃいくらでも休めるんだけども、それ言って本当に休んじゃったら堕落。もう休みの連鎖しか無い。

だから少ない休みの日だって眠らず、しっかり遊びか何かで疲れなければならない。

771:Reversus ◆26i2:2014/02/25(火) 18:11 ID:ez-u8E


ていうか駅煩過ぎ

毎日思うが煩過ぎ!

772:Reversus ◆26i2:2014/02/25(火) 18:11 ID:ez-u8E


早く帰ってスーツに着替えて。

773:カヤック ◆QY2M hoge:2014/02/25(火) 21:23 ID:ez-1R2

>>772
電車へGO!!

忙しい日々を過ごしてるね( ̄∀ ̄;)体力あって羨ましいよ。

774:Reversus ◆26i2:2014/02/26(水) 06:23 ID:ez-uHE


>>764

大分成長しました。

今はタイトル「迷宮-アマリリス-の囁き」「バルティエリスの火花」とかいう曲を作ってます。

775:Reversus ◆26i2:2014/02/26(水) 06:27 ID:ez-mdM


>>773

久々ですね!!

カヤックさん、久々ですね!!

体力有ればこんなに疲れない筈ですのに、全く自分で体力の中途半端具合が本当に、イラッときますわー。

776:カヤック ◆QY2M hoge:2014/02/27(木) 17:34 ID:ez-J1E

>>775
ちょろっと過去レス見たけど仕事柄、保険や勤務時間等大丈夫なの?気になってて夜もぐっすり安眠なんだよw
身体、気をつけてね。

777:Reversus ◆26i2:2014/02/28(金) 17:10 ID:ez-LUs


>>776

それはまだ学生のバイトだから大丈夫ですね。あと勤務時間は月で大体"250時間〜"くらいですかねー。意外と少ねえ。

778:LUNATIC((::X::)) hoge:2014/02/28(金) 17:39 ID:EXCEED CHARGE

>>777
ラッキーセブンおめでとう。
労働時間だけなら、有名な某黒色居酒屋グループと一緒ですぞw

あ、手取りはReversusさんの方が上かもしれんけどね。
倒れない程度に、お過ごし下さい。^^;

779:Reversus ◆26i2:2014/02/28(金) 19:31 ID:ez-SRk


…え;250時間ってブラック;?

8月とか自分、333時間働いたけど(目標達成www)。

780:Reversus ◆26i2:2014/03/01(土) 09:06 ID:ez-uLI


友達と2人でラーメン屋来たら半熟茹で卵は10個頼む。

781:Reversus ◆26i2:2014/03/01(土) 09:08 ID:ez-mdM


卵だけでラーメン一杯分買える。

782:Reversus ◆26i2:2014/03/02(日) 11:18 ID:ez-uLI


レス数990回ってあとちょっとしか書き込めないのに、構わず質問レス入れちゃうとか強者過ぎる件。最後の数レスくらい主に残しといてやれよ;w

783:LUNATIC((::X::)) hoge:2014/03/03(月) 01:52 ID:EXCEED CHARGE

>>781
替え玉はしないの?

784:Reversus ◆26i2:2014/03/03(月) 10:42 ID:ez-Gig


>>783

調子乗ってトッピングの金券買いまくるのはいいが、実際卵を5個も食べたら替え玉する気とかしなくなるし。

785:Reversus ◆26i2:2014/03/03(月) 10:46 ID:ez-SRk


もしくは金券買わずに口頭で「あ、卵10個下さい」とか笑えるじゃんww

2人で卵10個。

店員「かしこまりました;^_^」

786:Reversus ◆26i2:2014/03/03(月) 10:47 ID:ez-1Jo


私「あ、この卵食べていいですよ^^」

店員「」

787:LUNATIC((::X::)) hoge:2014/03/03(月) 12:10 ID:EXCEED CHARGE

>>786
不覚にも吹いてしまったww
卵を10個注文する人=Reversusさん達で特定できそうw

788:Reversus ◆26i2:2014/03/05(水) 16:05 ID:ez-1Jo


特定やめてえww

今日こそは今から30分以内に家を出て秋葉原へ行く。

789:Reversus ◆26i2:2014/03/05(水) 18:56 ID:ez-LUs


ここのディナー絶対美味しいよ。とりあえずランチのガレットはアルティメイタム美味しい。隙あらば昼食はここのガレット。今日ここで初ディナーしたい。

でも素通り。

秋葉原へ行かないと…

790:Reversus ◆26i2:2014/03/05(水) 21:17 ID:ez-d0s


かれこれ「とらのあな」に1時間くらい居る。

791:Reversus ◆26i2:2014/03/05(水) 21:50 ID:ez-d0s


【本日の】ウォークマンブクマ事情【ボカロ編】

01■リベラバビロン

02■CaseTRESman

03■99minutes theater

04■閃光⇔frustration

05■隔絶≡タナトス

06■積み木の人形

07■否世界ハーモナイゼ

08■ラケナリアの芽

09■造形街

10■ジベタトラベル

11■タイトル未定

12■ドーナツホール

13■錯誤形成マジョリティ

792:Reversus ◆26i2:2014/03/05(水) 22:05 ID:ez-LUs


「sasakure.UK」のアルバム「トンデモ未来空想図」や「id」他、「幽閉サテライト」「アイアンアタック」などの東方Pro王道アレンジからオリジナル同人音楽コーナーで「葉月ゆら」のアルバムやら「アクアウェーブ」とかいう謎のものまでCDで2万使った。

あと当然「エレクトロキューティカ」の新作は買った。買わない訳がない。

どれもこれも、殆どネットには存在しない曲どもなんだから(アルバムクロスフェード音源ならニコ動にアップされてる場合も偶にある)。

793:Reversus ◆26i2:2014/03/05(水) 22:08 ID:ez-HAw


あとは画集などで1万使い、計3万の出費。

やっぱ個々アイテムが安いと合計出費も安い。

794:Reversus ◆26i2:2014/03/05(水) 22:26 ID:ez-1Jo


自分の中で以前「ぢゅ@メラゾーマP」の「俺は機械的にラの音だけで唄う」という曲が旬だった。

あれから鬱Pの「看板娘の山悪戯」やATOLSの「エデン」が旬になり

今はまた「リベラバビロン」に戻った。

795:LUNATIC((::X::)) hoge:2014/03/05(水) 23:04 ID:EXCEED CHARGE

>>788
見つけたときは卵分けて下さいね。

>>792
ボーカロイドはさっぱり分からないけれど、がっつり買いましたね。^^;
画集が妙に高い。。。

動画サイトで同人の音楽を聴く→気に入る→CD探す→絶版 orz→中古へ!
このループが度々起きる私。

796:Reversus ◆26i2:2014/03/05(水) 23:15 ID:ez-2iI


>>795

実は今日ボカロ関連はひとつしか買ってないです。「トンデモ未来空想図」だけ。つかボカロ関連は大抵「NicoSound」でDL出来るからあんま買わないw

まあニコ動にクロスフェード以外アップされてないようなので気になったやつは買いますが。あと「sasakure.UK」の音楽ははかなり好き。

因みに今は秋葉原を去って、家近くの「バー風しゃれ乙系お好み焼き屋」にてまったりとしています。

797:Reversus ◆26i2:2014/03/05(水) 23:18 ID:ez-u8E


>>795

見つけた時はっつかほぼ都内に限りますけどwルナさん都内住みなんですか。

798:LUNATIC((::X::)) hoge:2014/03/06(木) 00:32 ID:EXCEED CHARGE

>>796
にこさうんどは閉鎖して、NicoSoundしか残ってませんからね。^^;
その「sasakure.UK」とはボカロ関連の作曲家さん?

バー風しゃれ乙系お好み焼き屋とはどういうお店ですか?
妙にお値段がお高い感じがしますね。

>>797
何度か都内へ行った程度で、関東外に住む田舎者です。
あ、コミケなんて一度きりで十分です、勘弁して下さい。(笑)

799:Reversus ◆26i2:2014/03/06(木) 17:18 ID:ez-Gig


買ったCD中の音楽ではピアノ系ダーク曲「暗鬱シンメトリカル」がトップクラスの神曲だった。ネットにアップされてるか探したがニコニコにもYouTubeにも無かったw

貴方は"貴方"とは♪何もかもが違うのに庇い合い疵け合って♪それでも生きていくこと愛と呼べるのでしょうか♪

ボーカルりみゆさんの歌唱、本気過ぎw

800:Reversus ◆26i2:2014/03/06(木) 17:33 ID:ez-uHE


>>798

「sasakure.UK」は最初ボカロ曲を多々作ってたんだけども、ここ最近はインスト曲や人間歌唱の音楽が多め。PSPソフト"セブンスドラゴン"のテーマ曲も担当した(これは何故か歌唱がボカロだった)。

ボカロで有名なのは『ぼくらの16bit戦争』。オレが好きなのは『否世界ハーモナイゼ』。

人間歌唱曲では『2 HAL 9000』や『idと人類模型』がニコニコにアップされてる。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ