徒然愚作

葉っぱ天国 > おっさん > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:虎夫:2018/09/13(木) 21:07 ID:.hU

この板では初の自スレになります。
テキトーに色々書き込んで行きますので、よろしくお願いします。
荒らしは厳禁。

701:虎夫◆RAw:2019/12/09(月) 21:11 ID:.rA

東京五輪露助除外。
怒れプーチン燃えよツンドラ!
天地に爆ぜろマトリョーシカ!

702:虎夫◆RAw:2019/12/09(月) 21:32 ID:.rA

今後俺は、脳も身体もかすみに溶かされて行く事になるだろう。かすみっつーても、霞ヶ浦の事じゃないよ。日本で二番目にデカい湖だけどね。ちなみに@琵琶湖A霞ヶ浦Bサロマ湖C猪苗代湖……みたいですね。サロマ湖はホタテ貝が美味いですよね。霞ヶ浦はレンコンでしたっけ?昔、外国のハッカーが霞ヶ関を荒そうとして、霞ヶ浦のホームページを誤爆した事があったそうな。曰く「日本語って難しいな、ベイベェ!」ですとな。ベイベェで済む問題じゃないんですけどね(笑)レンコンに誤爆したって、アレ以上穴の数は増えませんしね。レンコンはあの食感が何とかなりませんかね?アレが好きな人もおられるでしょうけどね。スープカレーにもよく入ってますね。見栄えが映えるからでしょうかね?まぁどうでもいい事ですけどね。失礼しましたm(__)m

703:てけし:2019/12/09(月) 21:34 ID:qcI


プーさん怒りのフルヌード

704:虎夫◆RAw:2019/12/10(火) 19:26 ID:.rA

今年のイブイブはどーなる事やら。少なくとも陥没の穴埋め作業とは無縁である事だけは確かだ。

705:虎夫◆RAw:2019/12/10(火) 19:37 ID:.rA

それにしても、いつからXmasはガキ共の凹凸合体祭りになっちまったのか?昔はもっと、子供と家族団らんの憩いに、比重があった様に思えたのに。現状のポンニチ人連中の浮かれっぷりは、聖なるイエスに対する冒涜に他ならない。
燃え上がれ、ガンダム……じゃなくて、米国南部に固まる、キリスト教原理主義者達よ!快楽に現(うつつ)を抜かす小猿共に神の制裁を!!

706:虎夫◆RAw hoge:2019/12/11(水) 20:06 ID:.rA

俺のスマホのYoutubeに糞スタの動画をブッ込んで来るとは、いい度胸だな。喧嘩売ってんのか💢?

707:虎夫◆RAw:2019/12/12(木) 21:23 ID:.rA

明日は起床早々雪かきか……゜゜(´O`)°゜
イヤだなぁ。

708:虎夫◆RAw:2019/12/12(木) 21:33 ID:.rA

個人的な梅宮辰夫さんのイメージは、極道モノより「明日の刑事」の課長(だったけ)でした。改めて御冥福をお祈りいたします。

709:虎夫◆RAw:2019/12/12(木) 21:42 ID:.rA

あのスレにお客さんが来たのには、正直ビックリした。地球の端っこのそのまた端っこに作った自分Onlyの秘密基地に、ひょっこり訪問者が来た様なもんだ。それにしても、どーゆー過程を経てあんな超絶過疎状態の掲示板に辿り着いたのか!?気になってしょうがない。

710:虎夫◆RAw:2019/12/12(木) 23:38 ID:.rA

競馬に関してはヴィギナーレベルだけど、あの若いリア充みたいな奴らが(競馬に関する)無知識無教養ぶりをひけらかす様な会話をしているCMを見ると正直イラッとする。あんなのを流す事で、NIWAKAでも良いからファンを増やそうとしているのか?あんなノリで競馬に寄って来る連中なんて、ファンにしてもロクな事無いぞ。

711:虎夫◆RAw:2019/12/13(金) 09:52 ID:.rA

雪1ミリも降ってねぇしww

712:虎夫◆RAw:2019/12/13(金) 17:58 ID:.rA

今年も後2週間と半分かぁ。
早いなぁ……(・。・)

713:虎夫◆RAw:2019/12/13(金) 20:38 ID:.rA

俺的今年の漢字「辞」

714:虎夫◆RAw hoge:2019/12/14(土) 07:49 ID:.rA

わぁーい、早朝雪かきだぁー♪

715:虎夫◆RAw hoge:2019/12/14(土) 07:56 ID:.rA

トランプの馬鹿畜生、余計な事しやがって💢
てめえのおかげでバカムンの首の皮が繋がって、息を吹き替えしちまったじゃねぇかよ!
今の時代、最早勧善懲悪は特撮世界の中だけの話しになってしまったのか?
久々に不味い酒飲ませてもらったわ💢

716:虎夫◆RAw hoge:2019/12/14(土) 07:58 ID:.rA

エナージイー
キミに溢れーるエモーショーン🎵

717:虎夫◆RAw hoge:2019/12/16(月) 23:11 ID:.rA

こなしてもこなしても一向に減る様子を見せない作業量に草。
よくもまあこれだけ溜め込んだもんだ。これが銭っこだったら、世界中の大富豪が束になってかかって来ても、鼻息だけで吹き飛ばせる位の桁になるな。何で厄介なモノに限って増えるスピードが早いのか。
取り敢えずレキソタンを四錠飲んで一旦気分を落ち着ける。

718:虎夫◆RAw hoge:2019/12/16(月) 23:24 ID:.rA

気の遠ーーーーーーーーーーーーーーくなる様な作業。もうタヒむ。

719:虎夫◆RAw hoge:2019/12/16(月) 23:25 ID:.rA

並の人間の百億倍の根気がいるね、こりゃ💧

720:虎夫◆RAw:2019/12/17(火) 21:55 ID:.rA

作業は難航。
これにて得た結論。
「ただ程高いモノは無いっ!」

721:虎夫◆RAw:2019/12/17(火) 22:14 ID:.rA

目下の所、来年の最大の課題は「オリンピックマラソンをこの目で直に観るべきか否か?」
幸か不幸か開催コースの中には、自分が札幌に出掛ける度に毎回通るエリアも含まれている。因みに、我が家は全員が「否!TVで十分!」現在足首複雑骨折で入院中の母君の回答がまだだが、出不精な性格も手伝いいつもの「いや、いいわ」の返答で終わりそうな気がする。
しかし恐らく、今後自分の生存(^3^)/……じゃない、生存中には2度と無いであろう自国開催。しかも、オリンピックの花形競技を間近に観る事が出来るチャンスなんて、日本はおろか世界中の人々の中にもそうないであろう。マッタク、IOCの奴らもいらん決定をしたもんだ。まぁここ数年胸糞な厄年続きだったから、ある意味派手な思い出を作るのも良いかも知れない。果たして来年の決断は!?

722:虎夫◆RAw:2019/12/17(火) 22:33 ID:.rA

来年の大河ドラマ、明智クン役の長谷川初範さんには密かに期待しています。ゴジラの次に倒すのは信長公ですか!今回も獲物がデカいですなww
「敵は本能寺にあり!この機を逃すな!無人騎馬隊爆弾全馬投入!」……ってここんトコこのネタばっかwww だってしょーがないべさー。久々に見直したら、特撮ヲタクの血が再沸騰しちまったんだからー(о´∀`о)

723:虎夫◆RAw:2019/12/17(火) 22:40 ID:.rA

ついでに、も一つ関連ネタ。

「仕方ありませんよ……。女優の方もいきなり不在になってしまったんですから……」
「いなくなった者をアテにするな💢!残った者でやるべき事をやるだけだろ💢💢!」
「明智クン、まずはキミが落ち着け」
「……何でお前がここに……?」

失礼しましたm(__)m

724:マスー君◆Ls:2019/12/18(水) 16:01 ID:3DI

サビぬきありがとうお膳立て

725:虎夫◆RAw:2019/12/20(金) 19:32 ID:T26

生まれ故郷の網走が、今度アニメ化されるらしい。ホクレンさんのPR作品(10分弱)の舞台になるそうな。主題歌が槇原敬之で中々バカに出来ない。それにしても、最近の網走はラグビーの合宿地になったりして、かなり脚光を浴びるようになった。昔は"けーむしょ"一辺倒だったしなぁ。エボリュウション!(ゴージャス風に) 実に良い事なんじゃないかい。

726:虎夫◆RAw:2019/12/20(金) 19:34 ID:T26

アレ?何でID変わっとるん?

727:サビぬき。◆ps:2019/12/20(金) 21:53 ID:zXM

>>726

よく分かんないけど、何だかロシアの戦車名みたいだよねw

728:虎夫◆RAw:2019/12/21(土) 19:23 ID:T26

>>727
個人的にはドイツ戦車が好きなので「ティーガー2号6型」みたいな呼び名にしたいなぁ……。実際は無いけど(笑)操縦はアンコウチームの皆さんにして貰えれば最高!

729:サビぬき。◆ps:2019/12/21(土) 20:46 ID:zXM

>>728

>「ティーガー2号6型」

‥たぶん70t級の重戦車で砲塔部分がヘンシェルでもポルシェ社製でもなく
BMWあたりの設計製造になる‥みたいな感じなんでしょうかねぇ?!

730:invincible:2019/12/21(土) 21:09 ID:tqI

アドルフ君の趣味と妄想が爆発してクッソ重量級の戦車になりそう。

731:サビぬき。◆ps:2019/12/21(土) 21:29 ID:zXM


あるいは「88o3連装砲塔」みたいなのがついてたりしてなw

732:虎夫◆RAw:2019/12/22(日) 00:06 ID:T26

今年も姪っ子にXmasプレゼントを買ってあげねばならぬが、どーせ欲しがるのはゲームソフトなんだろうなぁ……。生憎ゲームに関しては真っ黒クロ助なので、結局現金を渡して「私は好きにした。君達(一人だけど)も好きにしろ」と言う事になるんだろう。味気無いがそれが一番無難よのう、各さんや。

733:虎夫◆RAw:2019/12/22(日) 00:16 ID:T26

そして間髪入れずに、第2インパクトの"お年玉"と言う強敵が来る。もう桜Japanのリーチとルークにダブルタックルを食らった様なもんだ。気分はすっかりスットコランド。スットコドッコイホイサッサ。
「お年玉」と聞いて喜ぶか否かで年が分かる。大人はツラいよ。

734:虎夫◆RAw:2019/12/22(日) 00:39 ID:T26

小学生の憧れる職業の第一位は「ユーチューバー」ですか。何とも嘆かわしい。ガキのクセに楽して稼ぐ事ばかり考えやがって💢
日本の将来は果てしなく暗いぞ。他の国でもそうなのだとしたら、もう人類滅亡決定である。
例え「古臭い」「老害ウザい」「懐古厨は消えろ」とか色々言われても、人間社会には崩してはいけない構造と言うものがあるのだ。今のkids世代が、代わりにガンガン労働してくれるロボット社会に完全に作り替えてくれるとかいうのならまだしも、引きこもったり、チョロチョロ動いたりするだけで、生計を建てようとばかり考えているとするなら、それこそお先は真っ黒クロ助である。最もそれが社会の主流になる頃には、俺はもうこの世にはいないけどな。或いはユーチューバーよりも、更に楽に稼げる職業("職"と言えるのか?)が出て来るのかも。そうなってしまったら、俺はもう知らねぇや。

735:ルナティックモンスタークレーマー◆UI:2019/12/22(日) 00:56 ID:U76

世界で最も稼ぐYouTuberは8歳児ですよ。
ちなみに彼は今年1年間で25億稼ぎました。

736:虎夫◆RAw:2019/12/22(日) 19:17 ID:T26

>>735
情報ありがとうございます!

それにしてもイヤハヤ何と言うべきか……
親に小遣いをねだる年頃の子供が、うちらが一生かけても稼げない金額を、大した労力も使わずにアッサリとモノにしてしまう訳か💧さすがに金の管理は親がやると思うけど。
もう驚愕やら呆れやらを通り越して、戦慄が走って来ましたわ。
"就労"という言葉が、もう何年もしたら風化してしまうのか?
そうなったら、こりゃもう敵いませんわ(>_<)

737:虎夫◆RAw:2019/12/23(月) 19:18 ID:T26

ラウンジ板がいつの間にやら「つぶやき板」に完全に姿を変えていて草。
何気無く覗いてみたら、完走スレが乱立していてビックリした(・・;)
過疎板だったから活気づくのは良い事だが、本来とは全く違う使われ方をされているのは如何なモノか?自分は使わんから別にいいけどさ。

738:虎夫◆RAw:2019/12/23(月) 19:36 ID:T26

早くも東京五輪後の反動不景気が危惧されているが、そんな時に札幌が2030年の冬季五輪の開催地に名乗りを挙げるやら何やらしていて、これまた草。
今回マラソンをお裾分けして貰ったんだから、もうしばらくはいいよ!金使うんなら別の事に使えよ。末永く使うであろう(?)日ハム新球場を北広に追い出して置いて、1ヶ月そこらのオリンピックの方に土地や予算を回す気か?新道庁喫煙室処の問題じゃないだろう。どうせ見得や虚勢を張っての誘致なんだろうから、冷静に北海道の将来の方を優先して欲しいもんだ。

739:虎夫◆RAw:2019/12/23(月) 21:21 ID:T26

専門学校時代の友人が昨日ノーアポでやって来て、いきなり公務員に転職すると言ったのには良い意味でたまげた。
思えばアイツも1児のパパか……。
HEY、それに対して永遠のピーターパンさん、お前はどうする気だ?このままで良いのかい?
そう言った所で今更どうなる訳でもなし。
そーだこーだで、また一年が終わろうとしている……。

740:虎夫◆RAw:2019/12/24(火) 20:57 ID:T26

今日なまら凍れるべさ!

741:虎夫◆RAw:2019/12/25(水) 18:48 ID:T26

年末駆け込みで、毛虫どもやキ◯ガイ予備軍がワラワラワラワラ。
コイツらの上にアトミックボムザアウェーだ!

742:虎夫◆RAw:2019/12/25(水) 18:49 ID:T26

次いでに青瓦台にもアトミックボムザアウェーだ!

743:サビぬき。◆ps:2019/12/26(木) 01:31 ID:zXM

>>742

いや、青瓦台に対しては「丁寧な無視」こそが最善だと思うぞw

関わったところで何の益も無いし時間の無駄だし。

744:虎夫◆RAw:2019/12/26(木) 19:20 ID:T26

>>743
最近はまた擦り寄る気配を見せてますね。気色悪いったらありゃしない。徴用工と慰安婦合意反古を撤回しない限り、ホワイトもスワップも一切無し!って突っ張ねてやらんと。大中国の毅然とした対応を少しは見習った方が良い。内部に売国勢力がいないと(いてもガッツリ弾圧出来れば)あれだけナンチョンに対して、強い態度が取れるんだな。中国なんて誉める所など殆ど無いが、その点だけは羨ましい。

745:虎夫◆RAw hoge:2019/12/28(土) 18:55 ID:T26

いつまでもそこに居るものと思っていた。
でも無限の命なんて有るわけがない。
当たり前の事なのに。

746:虎夫◆RAw hoge:2019/12/28(土) 18:56 ID:T26

年越しぐらいはさせてあげたかったなぁ……。

747:虎夫◆RAw hoge:2019/12/28(土) 18:56 ID:T26

俺のメンタル弱すぎて草。

748:虎夫◆RAw hoge:2019/12/29(日) 20:17 ID:T26

俺はラグビー日本代表の田中選手と同格の男だ!

泣き虫という点で(>_<)

749:虎夫◆RAw hoge:2019/12/30(月) 19:53 ID:T26

別れの多い年だったな。
出会いは少なかったが。

750:虎夫◆RAw hoge:2019/12/30(月) 20:32 ID:T26

チィィィエェェンジィガッツッツゥゥゥ
スイッチオン!

シャキィィィン

チェンジ1号、3機挿に……じゃない、合体!!

751:虎夫◆RAw hoge:2019/12/30(月) 20:34 ID:T26

年の暮れに色々有り過ぎて壊れてしまった男

752:マスー君◆Ls:2019/12/30(月) 21:01 ID:3DI

15: 村岡
2019-12-30 20:28:29
ID:ElsnUWm6
シイナナルミのふんどしで相撲とったまりあん完敗しててワロタ
16: 美怜@ポキナー◆m7BmQUmQec
2019-12-30 20:41:49
ID:f/j5vSG2(sage)
君が笑ってくれるなら 僕は悪にでもなる。


意外に こういう機敏な返しができるのが まりあんですよ!

753:虎夫◆RAw hoge:2019/12/31(火) 19:22 ID:T26

鬱だ。
年内最後の書き込みがコレか💧
まぁバッドイヤーに相応しいと言えば納得も行くか。

754:虎夫◆RAw:2020/01/01(水) 18:05 ID:z5c

コンビニとかの年末年始の休業、結構じゃありませんか!ポンニチ人はねぇ、恵まれ過ぎていたんスよ!ゼータクワガママになり過ぎていたんスよ!休みなら休みで何とかなるんスよ!いー気になるなっちゅー話しっスよ!少しは不自由も経験しろっちゅー話しっスよ!何新年早々キレ捲ってるんスか、俺!?

755:虎夫◆RAw hoge:2020/01/02(木) 20:37 ID:z5c

SCのtakiさんの紫色のコス、どこかで見覚えがある気がしたと思ったら、井河さんの定番コスに酷似している。忍同士だから余計重なるんだな。

756:虎夫◆RAw:2020/01/03(金) 17:29 ID:z5c

今日は寝坊してしまった。
明日こそ初詣に行こう。

757:虎夫◆RAw:2020/01/03(金) 22:34 ID:z5c

スマホに入っていた火災ニュース。
今日も今日で亡くなる人がいる。
人は死ぬ時期を選べないんだなぁ……。死ぬ時期だけじゃない。人間関係、運命、仕事も(?)
逆に自分で何を選べるの?

758:虎夫◆RAw hoge:2020/01/05(日) 00:20 ID:z5c

へーわぼけー

759:虎夫◆RAw hoge:2020/01/05(日) 00:21 ID:z5c

嗚呼、いつになったら初詣に行けるのか……?

760:虎夫◆RAw hoge:2020/01/05(日) 00:33 ID:z5c

俺が以前利用していた某板に、最近薄気味悪い奴が直々顔を出している。アイツは一体、何がしたいんだ?もう利用しない板だけど、正直言って気持ちが悪い💧

761:虎夫◆RAw hoge:2020/01/05(日) 13:52 ID:TlA

末吉……💧

762:虎夫◆RAw hoge:2020/01/07(火) 12:12 ID:z5c

またYoutubeに糞スタの動画をブチ込まれていた。マジで絞めてやりたいんだけど💢💢💢!

763:虎夫◆RAw hoge:2020/01/07(火) 18:15 ID:z5c

犯罪者に激甘ぬるま湯国家の日本。

764:虎夫◆RAw hoge:2020/01/08(水) 20:46 ID:z5c

鈴木なんちゃらとか言う東大生の美人面した女。コイツがクイズ番組とかに出て来ると、いつもおいしい所をコイツ1人が持って行く展開になるから不快だ。そんなにスーパーな脳ミソ持ってるのなら、将来絶対首相かノーベル賞受賞者にでもなれよな。これで民間人と結婚して普通の主婦にでもなったとしたら、アンチスレを立てて、これでもかと言うくらいに盛大にdisってやる。

765:虎夫◆RAw hoge:2020/01/09(木) 23:54 ID:z5c

また糞LL関連の動画がYoutubeにブチ込まれていた。何でこうもまた、楽しかった思い出を、執拗な程木っ端微塵にしてくれるのかなぁ💢!?もうLL関連の動画なんて観てもいないし検索してもいないんだから、嫌がらせに等しい行為は辞めて欲しいもんだ!

766:虎夫◆RAw hoge:2020/01/09(木) 23:56 ID:z5c

最近のレスが不平不満ネタばかりで我ながら草。
世の中が腐っているからだ。

767:虎夫◆RAw hoge:2020/01/11(土) 00:48 ID:z5c

ryona動画はやられヴォイスが命。
アナタは絶叫派?それとも呻き派?
俺は後者だ、絶対。

768:虎夫◆RAw hoge:2020/01/11(土) 17:14 ID:z5c

トイレにスタンピー❤️

769:虎夫◆RAw:2020/01/12(日) 18:19 ID:z5c

日本史三大悪党と言うと、よく将門さんや尊氏さん、道鏡さんの名前が挙がるが、彼らの共通点(悪とされる理由)は天皇に対する不徳、無礼で共通している。もし、共産党の奴等が三大悪党を選ぶとすれば、何を基準にするのだろうか?そもそもアイツら自体が、あまり宜しくない存在だが。中国に対する非難みたいな事を言っておったが、そんなのキンペーには痛くも痒くもないぞ。

770:虎夫◆RAw:2020/01/12(日) 18:24 ID:z5c

個人的に選ばせて貰えば
@戦前の軍部
A朝日新聞
B麻原◯晃
辺りが妥当か。昭和以降に偏ってしまったが、天皇どころか日本自体を変にした(しようとした)のだから、情状酌量の余地は全くない。

771:虎夫◆RAw:2020/01/12(日) 21:25 ID:z5c

日本には宇宙人による建造物が数多とある。実はあの東京タワーも、異星人によって建てられた物だったのだ!その証拠として、まずあの色、赤である。赤と言えば……そう、紛うことなき「ウルトラ一族の色」だ!もう間違いない。ウルセェ、ガタガタ言うな!そしてあのタワーの先端部。実はM78星雲の方向を指しているのだ!これは驚異の新事実である。では何故この事実が隠されているのか?実はウルトラマンは、あのバルタン星人と極秘に協定を結び、日本のマスコミを操って貰うようお願いしたのだ。日本のマスコミは在日ではなく、バルタン星人の支配下に置かれているのである。
更に更に驚愕すべき真実が!それはあの「スカイツリー」である。スカイツリーの色は銀色……そう、紛うことなき「シルバー仮面の色」である!実はシルバー仮面もバルタン星人にお願いして、マスコミを操り事実を隠ぺいし、ガセネタをばら蒔いて貰っていたのだ!そりゃあもう隠ぺい捏造は、日本マスコミの十八番ですから。
それにしても何と言う恐ろしい話であろうか!?日本は既に宇宙人の支配下にあるのだ。売国パヨクの支配下よりはマシか?更に日本全国には、宇宙人の建造物が建て捲られている。アナタの隣に建っている巨大施設も、ひょっとしたら宇宙人によって建築されたものかも知れないのだ!
恐ろしやー!!「ムー帝国」を観てたので、アホな思考が伝染したのだ。その方が恐ろしや!今は「カセットテープミュージック」を観て笑っているから、もう大丈夫だ。
それでは、アナタの知らない世界への誘いは、また別の機会に。ウフフフフフフフフフフフ………。

772:虎夫◆RAw:2020/01/13(月) 22:38 ID:z5c

今年は何処で誰が暴れたのやら

773:虎夫◆RAw:2020/01/15(水) 21:32 ID:z5c

眼鏡が壊れてしまう。
それにしても、あの程度のインパクトでああもひしゃげるモノなのか!?
金が入った早々に、全く無駄な出費をさせやがって💢

774:虎夫◆RAw:2020/01/17(金) 20:04 ID:z5c

歯が欠けてもうた゜゜(´O`)°゜
しかもザンギで……(>_<)

775:虎夫◆RAw:2020/01/17(金) 20:10 ID:z5c

今札幌ドームで新車の展示会が行われているらしい。ただし、ターゲットが御老齢の方々なので、派手さには欠ける模様(農業用や安全起動等)。一応キャンギャルも車の横にいたが、カメラ小僧は自粛した方が良いぞ。ギャラリーがお爺さんばかりだし。

776:虎夫◆RAw:2020/01/17(金) 23:25 ID:z5c

昔の刑事ドラマの取り調べシーンでは、よくカツ丼が登場するが、数ある丼物の中から、何故カツ丼がチョイスされたのか?何故、天丼や親子丼ではいけないのか?まさか「取り調べに勝つ」と言う意味で出された訳ではあるまい。犯人を活気付けてどーするww 犯人になんて、卵かけご飯か、海苔茶漬けで充分だと思うのだが、もし、自分が何かの間違いを犯してお世話になる時は、鉄火丼かウニ丼を希望したい。三色丼でもいいスよ。上級国民なら、鰻重か豊洲直通の海鮮丼になるのか?役立たずニート息子をkoroした事務次官さんは何を食べたのかな?あれは情状酌量の余地があるから、せめて「大人のふりかけ鰹」か「紀州特産梅干し茶漬け」くらいは食わせてやりたかったものだ。

777:虎夫◆RAw:2020/01/17(金) 23:40 ID:z5c

それはそうと、あのカツ丼の代金は誰の出費になるのか?まぁ、警察の懐からに決まっているだろうが、これこそゼーキンの無駄遣いになるのではないか?さぁ偽善市民団体の出番がやって参りましたww バカの一つ覚えの様に「我々の税金ガー」を連呼すれば、誰にも簡単になれる"暇持て甘し偽善市民団体"ゴッコ!何でもいいからボコりたくてウズウズしているアナタ、今こそLet's Try!

778:虎夫◆RAw:2020/01/19(日) 21:04 ID:z5c


ふらいんぐひゅうまのいど 🚶

779:虎夫◆RAw:2020/01/19(日) 23:32 ID:z5c

Youtubeのコメントに少し荒っぽい事を書いたら、高評価がついていたww まぁ良しとするか(笑)

780:虎夫◆RAw:2020/01/19(日) 23:40 ID:z5c

今頃になってNOT TETRISを知る。
本家より面白そうだが、Googleからインストール出来ない。色々なアプローチのやり方があるのだろうが、時代遅れアナログオヤジの悲しさ、サッパリわからない💦
しばらくは動画を眺めて我慢する事にしましょうかね。

781:虎夫◆RAw:2020/01/20(月) 17:54 ID:z5c

人がYoutubeで名曲なり映画の感動シーンなりを視聴して情緒的心境に浸ろうとする時、それをブッ壊してやると言わんばかりにかなりの高確率で流されるゴ◯会社ことAGCの世界一ふざけた糞CM。
あれで何度気分を害され不愉快な思いにさせられた事か(たった今もだ)💢!マジでJAROに訴えてもおかしくない程の不快レベル。嫌がらせしてやがるのか、あの◯◯会社は!?
とっとと倒産して日本社会から消えちまえ💢💢💢💢💢🔫⛏️🗡️💀💩💣
もっと色々書いてやろうと思ったけど規制される危険もあるから誠に遺憾だがこれくらいにしておく🤬

782:虎夫◆RAw hoge:2020/01/20(月) 19:56 ID:z5c

お陰で何かYoutube観るのが不安になって来た。
手続き取ればCMがカット出来るらしいがお金かかるんでしょ?数ヵ月無料体験って言ってたから絶対そうだろう。あんな糞CMの為に金取られるのもアホらしいし。
仕方ないから今は一刻も早いAGCの倒産、もしくは他社に吸収合併されるのを願うばかり。

783:虎夫◆RAw hoge:2020/01/21(火) 19:50 ID:z5c

ジョーさんもお亡くなりになられてしまったか……。
ジョーさんと言っても、キモ選手の師匠で第四回アルティメット大会にジョーサンドーの師範として出場するも、金的を何発も殴られた挙げ句にパンツを脱がされそうになったので、恥ずかし気にソッとタップして一回戦で消えていった、あのジョー・サン選手の事ではないぞ。
え?分かっとるわボケつーか何やそのジョー・サンて?……ですって?そーすね、誰も知らないっつーか知りたくもないでしょうな(笑)本来言いたかったのは宍戸錠さんでした。大変失礼致しました。改めて御冥福をお祈り致しますm(__)m

784:虎夫◆RAw hoge:2020/01/23(木) 19:48 ID:z5c

札幌の街にもChineseさん達がワラワラ。
来るのはいいけど、変なウイルスだけは持って来んでね。
怖いからマスクしないと外出出来へんわ。

785:虎夫◆RAw:2020/01/23(木) 22:04 ID:z5c

しかし依りにもよって、オリンピックイヤーにウイルスをばら蒔かなくても良いだろう。
キンペーが仕掛ける新手の反日工作か?
どうせばら蒔くなら、豚さん帝国の方に限定してくれ。

786:虎夫◆RAw:2020/01/23(木) 22:10 ID:z5c

その豚さん統括国では干ばつが深刻らしい。
もともとあの半島は干上がり易い御土地柄の様だが、もう地球上何処に行ってもおかしいくて草生え……じゃなくて枯れ捲りだわ。
今年の台風は大丈夫なのかね?

787:虎夫◆RAw:2020/01/24(金) 00:43 ID:z5c


ツンデレ・シリーズ

豊臣秀吉「ベ、別にアンタの為に天下統一して
     あげた訳じゃないんだからねっ💦」

788:虎夫◆RAw:2020/01/24(金) 00:46 ID:z5c


ツンデレ・シリーズA

エイブラハム・リンカーン
     「ベ、別にアンタの為に解放宣言して
      あげた訳じゃないんだからねっ💦」

789:虎夫◆RAw:2020/01/24(金) 20:34 ID:z5c


ツンデレ・シリーズB

上杉謙信「ベ、別にアンタの為に塩を送って
     あげた訳じゃないんだからねっ💦」

790:虎夫◆RAw:2020/01/24(金) 20:42 ID:z5c

餌巻きの為の機能で、絶対当たる事なんかないと思っていた自販機のもう一本当たり装置で、人生初の当たりに遭遇。ペットボトルジュースを、一本をただで手に入れる事が出来た。
こんな事もあるんだなぁ。大事件だww

791:虎夫◆RAw:2020/01/24(金) 20:44 ID:z5c

800の大台が見えてきました。
我ながら何をそんなにレスしまくって来たんだか……?

792:虎夫◆RAw:2020/01/24(金) 21:11 ID:z5c

若い世代の中には「北の国から」を知らない人もいるんだなぁ。カルチャーショックだ。当然、あのさだまさしさんの曲も知らん事になるのか。でもよく考えてみたら、30年近く前の番組だもんな。無理もないか。
やはり北海道を代表する曲は「大空と大地の中で」だな、そういう意味では(どういう意味だ?)

793:虎夫◆RAw:2020/01/26(日) 16:37 ID:z5c

実弟と事実上の絶縁をした。
まぁ、なる時はそうなるもんさ。

794:虎夫◆RAw:2020/01/27(月) 10:02 ID:z5c

もういいあんなの。
俺の最期には隣に猫か犬が居れば十分だ。

795:虎夫◆RAw:2020/01/27(月) 10:19 ID:z5c

Paypayってなんや、アノややこし極まわりない登録手続きは!?
あんなん人生の大半を、アナログとともに生活してきた爺様婆様から見たら、巨人の侵入を食い止めて来た城壁をを越える以上の難問だろうに!行政のボンクラ達は、何でちょっとしたパンフなり説明会等を開らくばかりで、理解を広めようとしないで、メーカー任せにばかりにしているのかね!?そんな奴らに、安心して稼ぎ高を納めていられるとでも、思っているのか?
少しは足りない知恵絞って、対処法でも考えろよや、無駄米食い虫が💢💢!

796:マスー君◆Ls:2020/01/27(月) 21:15 ID:7KU

312: 666
2019-11-26 19:47:42
ID:3GAIhi3w
すぐ追い死〜凄く追い死〜
墓田の死汚

言いたかった







これが令和の世の中を的確に風刺したレス

797:虎夫◆RAw:2020/01/27(月) 22:26 ID:z5c

さいあくだ
さ い あ く だ
さ い あ く だ
S A I A K U D A
S A I A K U D A

最  悪  だ !!!!!!!!

798:虎夫◆RAw:2020/01/27(月) 22:30 ID:z5c

今楽しいかい?
そーか
とっとと成仏しな!

799:虎夫◆RAw:2020/01/27(月) 22:32 ID:z5c

ここに来て、かの項羽殿と同じ虚遇を体感できるとは……。

800:虎夫◆RAw:2020/01/27(月) 22:36 ID:z5c

四面楚歌状態で800到達か。
嬉しくね−💢💢
1コメに戻せ!!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ