Soul 0 System 〜 回歴スル追約ノ忘レ貝〜

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:L86◆fw:2017/05/29(月) 18:56 ID:pC6

新スレからも 前スレのメモリーは、消えた。
最後に想う 前スレの書き込みも、消えた。その瞬間より 前スレは
現行スレから ただの 過去スレ となる。
書き込みもできない、上げることもできない、そんな ものは
もはや、新スレの てきでは なかった!

いよいよ私も4スレ目か

801:XX-ZZ◆fw:2017/08/19(土) 21:04 ID:i6I

IYCHがフルボトルのレビューをしているだと.....

802:XX-ZZ◆fw:2017/08/19(土) 21:11 ID:i6I

これはビルドでもレビューを続けるということなのか.....?

803:XX-ZZ◆fw ポーズ.....チャッチャッチャ.....:2017/08/19(土) 22:31 ID:i6I

おのれ!(ラヴリカの遺言)

804:XX-ZZ◆fw リスタート.....:2017/08/19(土) 22:32 ID:i6I

Game Clear

805:XX-ZZ◆fw:2017/08/19(土) 23:41 ID:i6I

歴代の仮面ライダー名とかポケモンの名前は覚えてるのに歴代の総理大臣とか英語の単語の意味が覚えられないのはおかしい(すっとぼけ)

806:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 08:29 ID:i6I

もう無理.....泣きそう.....

807:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/20(日) 08:30 ID:T1M


最終回予告の最後…………なんか見たことあるんだけどなぁ………。なんだっけ?

808:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/20(日) 08:31 ID:T1M

>>806
実際泣きそうだった。

809:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 08:39 ID:i6I

>>807
あれ見てさらに泣きそうになったよ.....

810:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 08:40 ID:i6I

今回のレベル1に変身してからの動きでも泣きそうだった

あんまりネタバレは控えた方が良さそう
関西民も一応居るだろうから

811:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/20(日) 08:41 ID:T1M

エグゼイドはタイトルでもう神なんだよなぁ…。あとシリアスコメディのマザルアップのオンパレードだし…。

812:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/20(日) 08:42 ID:T1M

原点に戻るパターンはやっぱり熱いね。これもうビルド期待できるかなぁ(不安)

813:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 08:46 ID:i6I

世界一カッコイイ3等身

814:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 08:48 ID:i6I

これ来週ビルド出てくるのかね?
ビルドのキャラは嫌いじゃない

815:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 08:49 ID:i6I

神の下りは泣きそうだった
まさかこんな奴に泣かされそうになるとは.....

816:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/20(日) 08:53 ID:T1M

これで最終回のエンディング次第でエグゼイドはもう本気の神作やな。そしてIYCH氏の不滅もちょっと願って

817:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 08:55 ID:L/Y

いいよなぁ…そっちは。

こっちは二週連続で甲子園バグスターにぶっ潰されちまったんだよ…

どうせ関西なんか…

818:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 08:55 ID:i6I

>>816
フルボトルレビューしてるからビルドドライバーは確実にレビューするはず.....
でもガシャットと違ってフルボトルのデザインが複雑なせいでバンバンアカウントみたいな改変ガシャットは難しそう

819:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 08:55 ID:L/Y

YouTubeにアップされてないかな()

820:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 09:05 ID:i6I

特に今年は話数変更のせいで一番辛い時期だな.....

821:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 09:10 ID:L/Y

>>820
にしてもタイミング悪すぎでしょ…

822:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/20(日) 09:56 ID:T1M

>>818
ただ、再生回数延びるかなぁ……。今のところ他のキャラクターやアニメとか手出してるし、ちょっと必死になってるかも。下ネタとか出されたらちょっと………。

823:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 19:28 ID:i6I

ビルドの評価なぜか下がってる気がする.....

824:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 19:30 ID:i6I

エグゼイドのニコ動配信くっそ楽しみ
というか今からやれ

825:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 19:32 ID:i6I

まさかこんなにエグゼイドが面白いとは思って無かったからグッズとか全く集めてないや
装動もどうせそこまでじゃないだろと思ってたからなぁ.....

826:新龍神◆8Y:2017/08/20(日) 21:30 ID:xQ2

エグゼイドは個人的に好きなシリーズのかなり上の方に来そうだ。

此処まで心を踊らせてくれた作品も珍しい。

827:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 21:39 ID:i6I

>>826
多分前作がそこまでじゃなかったのもあると思う
ゴーストの最後のキックは結構好きだけど

それ以上に自転車に乗って通り魔するライダーに驚かされてたけど
今思えばあのくそカッコイイ自転車アクションしてたのが社長って笑うわ

828:XX-ZZ◆fw:2017/08/20(日) 21:45 ID:i6I

Vシネ出るとしたらパラドクス、グラファイト、クロノス、ポッピー、ラヴリカぐらいかな

グラファイトに関してはあんまり仮面ライダーになって欲しくないから新形態とかでいいかな

829:新龍神◆8Y:2017/08/21(月) 08:51 ID:L/Y

>>827
見返してみると、感慨深いものがあるよねw

>>828
ドライブサーガでハートが出たから、グラファイトとかラヴリカも出そうだよね。

830:XX-ZZ◆fw クズみたいなゲーム:2017/08/21(月) 21:21 ID:i6I

マイティアクションXって開発に結構な年月かかってた記憶あるけどクソゲーだよね

831:XX-ZZ◆fw クズじゃないゲーム:2017/08/21(月) 21:22 ID:i6I

クラヒ新作欲しい.....
Wとフォーゼしか持ってないけどくっそ楽しいんだよあれ.....

832:XX-ZZ◆fw クズみたいなゲーム:2017/08/21(月) 21:24 ID:i6I

主人公無敵の無双ゲームとかいつ聞いてもクソゲー感あるんだよなぁ

833:XX-ZZ◆fw 史上最高にクズみたいなゲーム:2017/08/21(月) 21:25 ID:i6I

サモンライドバグスターとか言うゲムデウスを超える真のラスボス

834:XX-ZZ◆fw 君は最高のモルモット:2017/08/22(火) 12:35 ID:i6I

HAL研がスマホゲー出すのか

835:XX-ZZ◆fw ホウジョウエムゥ!何故君が適合手術を受けずにエグゼイドに変身できたのか:2017/08/22(火) 14:23 ID:i6I

メモ欄ってどれくらい書き込めるのかな

836:XX-ZZ◆fw 輝け流星のごとく 黄金の最強ゲーマー ハイパームテキエグゼイド:2017/08/22(火) 14:24 ID:i6I

どれくらいだろ

837:XX-ZZ◆fw 輝け流星のご!と!く! 黄金の最強ゲーマー ハイパームテキエグゼーイド!:2017/08/22(火) 14:24 ID:i6I

まだいけるかな

838:XX-ZZ◆fw 輝け流星のご!と!く! 黄金の最強ゲーマー! ハイパームテキエグゼーイド!:2017/08/22(火) 14:25 ID:i6I

もうちょい

839:フタリボシ◆9U ネット捜査官は大変なのさ…(ドヤ):2017/08/22(火) 14:25 ID:H42

ガンばってね

840:XX-ZZ◆fw 輝け流星のご!と!く! 黄金の最強ゲーマー! ハイパームテキエグゼーイド!:2017/08/22(火) 14:25 ID:i6I

>>838
くらいが最高?

841:フタリボシ◆9U ネット捜査官は大変なのさ…(ドヤ):2017/08/22(火) 14:26 ID:H42

失礼しやした

842:XX-ZZ◆fw 敗者には敗者らしいエンディングってもんがあんだろ?:2017/08/22(火) 14:42 ID:i6I

ふはははは

843:フタリボシ◆9U:2017/08/22(火) 15:03 ID:H42

良かったら一緒に話してもいいですか?

844:XX-ZZ◆fw 敗者には敗者らしいエンディングってもんがあんだろ?:2017/08/22(火) 15:09 ID:i6I

特にきまりを決めてたわけじゃないけど大体自分が勝手に呟いてるだけのスレだから会話はほとんど無いんだよね.....
たまに仮面ライダー関連の話をしてるぐらいでそれ以外は特にしてないからなぁ

845:フタリボシ:2017/08/22(火) 15:24 ID:H42

私の立てたスレもそういう感じ

846:XX-ZZ◆fw:2017/08/22(火) 15:26 ID:i6I

まぁ呟くためにここに居るだけだし仕方ないのかな

847:フタリボシ◆9U:2017/08/22(火) 15:37 ID:H42

雑談しようよ!

848:XX-ZZ◆fw:2017/08/22(火) 17:57 ID:i6I

雑談ねぇ..... 
割と苦手なんだよね自分.....

849:XX-ZZ◆fw:2017/08/22(火) 22:23 ID:i6I

ミニスーファミはゲームを中断させたり巻き戻したりできるみたいですね






ミニスーファミはクロノスだった.....?

850:XX-ZZ◆fw:2017/08/23(水) 20:11 ID:i6I

エグゼイドはギャグとシリアスがちょうどいい感じにベストマッチ!してたからなぁ
ガチガチのシリアスライダーって自分は割と好きじゃないからエグゼイドは本当にちょうど良かった

Wのような最終話の7、8話くらい前までバカやってたのも面白かったけど

851:XX-ZZ◆fw:2017/08/23(水) 20:14 ID:i6I

Wの43、44話で主人公老人化とか最終回まで後少しでなにやっとんねんって感じだったからそれもそれで面白い


なおエグゼイドの43、44話

852:XX-ZZ◆fw:2017/08/23(水) 20:24 ID:i6I

土管神がこれだけ面白いのってやっぱり岩永さん自身がノリノリなのもあるよね
本人がやる気な方が確実に面白い

各シーンで大事な場面なんかは台本通りだけれどもその前後なんかは割とアドリブだったりすることもあるみたい
台本もいつのまにかあんな感じになってたらしくて最初はああいう路線のつもりは無かったらしい

853:XX-ZZ◆fw:2017/08/23(水) 20:33 ID:i6I

某YouTuberのレビューしたザンバットソードについて調べてみたら2009年頃には既にあったらしい
対してモノホンのザンバットソードは2008年


うん.....

854:XX-ZZ◆fw:2017/08/23(水) 20:37 ID:i6I

キバで思い出したけど今週のバトルラッシュのイベントがキバなのには少し怒りが湧いてきた

普通に考えたらここでエグゼイドイベントやるはずでしょ.....
最終回前やで.....
せめてエグゼイドしか出ないガシャをお願いしたい

855:XX-ZZ◆fw:2017/08/23(水) 22:11 ID:i6I

エグゼイドの伝説の回が人気すぎるせいで未視聴の人でも永夢がエグゼイドに変身できる理由を知ってるらしいとか言う話聞いた時はガチで笑ったんだよなぁ
学校にも一人か二人くらいエグゼイドに変身できる理由知ってる人居そう

856:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/24(木) 08:47 ID:LU.

伊藤陽太野獣先輩説

857:XX-ZZ◆fw:2017/08/24(木) 10:06 ID:i6I

1 伊藤陽太はいろいろな顔を持つ(社長、レオソ、マリオ等)対して野獣先輩も鈴木福やおはぎなどいろいろな顔を持っている

2 野獣先輩は人間の鑑とも呼ばれているが伊藤陽太も同じく子供のことを考えてあげる人間の鏡(飛彩)である

3 野獣先輩は人間の屑だが伊藤陽太もYouTuberをdisったりネタにする屑である

4 野獣先輩は学生、伊藤陽太も学生である

5 野獣先輩はインム語録を喋る、伊藤陽太はゲンム語録を喋る

6 ガバガバアナグラム

まず伊藤陽太のチャンネル名である「IYCH」を用意する
次にゲムデウスウイルスに感染させてゲームオーバーさせてコンティニューさせる
すると.....

 YJUSNPI
\テッテレテッテッテー/

ファッ!?やっぱり伊藤陽太は野獣先輩じゃないか.....たまげたなぁ.....
Q.E.D証明終了

こんな感じっすかね

858:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/24(木) 17:01 ID:Psc

>>857
やりますねぇ!自分も少しいいっスかぁ?


・補足

野獣先輩はニコニコで知られているが、伊藤陽太も実はようつべよりもニコニコの方が割りと知られている。


野獣専売(一部誤字)は歌は上手いか下手か曖昧である。

伊藤陽太もよく聞いてみると一部の動画でも声量も出ていなく、上手いかどうか分からない程である。


レオン氏をマネしているが、陽太氏は今までの動画を見てわかる通り、レオン氏のモネマネ回数がクロト氏と劣ってはいないため、彼自身レオン氏を気に入ってる。

ここで注目してもらいたいのはレオンというのは獅子、つまり獅子=野獣という事で、彼は野獣先輩にあたるということである。




結論
レオン氏野獣先輩説

859:XX-ZZ◆fw:2017/08/24(木) 17:31 ID:i6I

>>858
レオンが顔出しをしないのは野獣先輩だとばれてしまうからの可能性が.....?

860:新龍神◆8Y:2017/08/24(木) 17:43 ID:L/Y

おいおい、伊藤陽太野獣先輩説がいつの間にかレオン野獣先輩説になってるじゃねーか。

もしや、IYCHもレオンもinmファミリーであることが微レ存?

861:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/24(木) 18:31 ID:Psc

>>860
余談だが、伊藤陽太はある動画で「もう許せるぞオイ」という語録を発言してしまっているのだ。なので彼はクボタイト(誤字)説の可能性が……!?※騒動(誤字)ニンジャゲーマー&ニンジャプレイヤーレビュー動画にて。

862:新龍神◆8Y:2017/08/24(木) 18:47 ID:L/Y

>>861
やっぱりホモじゃないか!

863:XX-ZZ◆fw:2017/08/24(木) 19:37 ID:i6I

>>861
他にも語録は使用してるゾ
ニコ動のタグにも「IYCH(淫.夢)」ってあるし仕方ないね

864:XX-ZZ◆fw:2017/08/24(木) 20:16 ID:i6I

電王とオーズとエグゼイドのテーマBGMだけは本編中で死ぬほど聞いた記憶がある
オーズと電王に関してはバラエティ番組でも使われてること多いな

865:(0W0) ブレイド ◆WA ◆◆◆◆◆:2017/08/24(木) 21:07 ID:Psc

>>864
あとウィザードとかのBGMもよく聞いた覚えがあるな。親の声より聞いた音楽(小嘘)

866:XX-ZZ◆fw:2017/08/24(木) 22:43 ID:i6I

やべえ視力が回復する方法ってやつやったらめっちゃ目がすっきりしたわ
こんなに効果があるもんなんだな

867:XX-ZZ◆fw:2017/08/24(木) 22:51 ID:i6I

IYCHのビルドのマスクやべぇなこれ
才能が溢れ出てる

868:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回まで後2日ァ!ブゥゥゥン!:2017/08/25(金) 16:06 ID:i6I

戦いは終わりへと
その時を刻むけど
永遠に変わらない
熱い想い出

time of victoryの歌詞ズル過ぎる
この部分を最終回で流して欲しい

869:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回まで後2日ァ!ブゥゥゥン!:2017/08/25(金) 16:23 ID:i6I

なんか通信障害起こってるらしいな
怖いなぁ

870:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回まで後2日ァ!ブゥゥゥン!:2017/08/25(金) 17:00 ID:i6I

通信障害が北からのサイバー攻撃ってマジ?
いよいよなのか.....?

871:ブレイド (0W0) ◆WA:2017/08/25(金) 17:06 ID:soA

もうそろそろリアルでも終わりが近づいてきたな…。

872:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回まで後2日ァ!ブゥゥゥン!:2017/08/25(金) 19:33 ID:i6I

う〜んやっぱり怖いなぁ


やだぁ.....やだぁぁぁ!

873:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回まで後2日ァ!ブゥゥゥン!:2017/08/25(金) 19:34 ID:i6I

ビルドの最終フォームにはバッタフルボトルとバイクフルボトルで変身して欲しい

874:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 08:19 ID:i6I

岩永さん歌も歌ったことあるってマジ?

875:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 08:22 ID:i6I

今日の夜に最強のヒーロー・ヒロイントップ20ってな感じの番組やるみたいだが現在公開されてる21位〜30位の中にエグゼイドが居ないからこれはもしや.....
キュウレンはこの中に居るからさらに可能性があるかも.....

876:ふぉくるん:2017/08/26(土) 08:23 ID:Ryw

サトシ=マサラタウンノさんはランクインしたそうな

877:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 09:34 ID:i6I

ピカニキもいたね
キュウレンより上なの草

878:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 17:34 ID:i6I

明日のエグゼイドで重大なお知らせがあるってさ
Vシネと冬映画関連かね

879:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 17:39 ID:i6I

エグゼイドトリロジー アナザー・エンディングってマジ!?
まぁガセネタなんだろうけど一応期待してみる

880:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 17:42 ID:i6I

ブレイブ&スナイプ
パラドクスwithポッピー
ゲンムvsレーザー

とか噂出てるけど本当なのかね

881:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 17:45 ID:i6I

Vシネか劇場版か配信か

882:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 19:26 ID:i6I

いや、仮面ライダーの映像が無いのはおかしいでしょ

883:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 19:27 ID:i6I

というか無敵のゲーマーの座がよくわかんないキャラに奪われてるの草ァ!

884:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 19:45 ID:i6I

ポッピーだと!?

やったぜ

885:ブレイド (0W0) ◆WA:2017/08/26(土) 19:48 ID:RrQ

最終回前日なんでこれまでのエグゼイドを振り返ってみよう。

886:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 19:52 ID:i6I

捨てる話が一話も無いのはすごい

887:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 19:53 ID:i6I

アスナって誰だよポッピーか?

888:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 19:53 ID:i6I

唯一捨てるとしたらバカモン回かね

889:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 19:53 ID:i6I

バカモンってなんだよバガモンだよ

890:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 19:56 ID:i6I

特に面白くなったのは10話からかね
それ以前は5話の戦闘が大好きなくらいかな.....

891:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 20:04 ID:i6I

現在放送中の仮面ライダーエグゼイド


は?明日で終わるんだが

892:ブレイド (0W0) ◆WA:2017/08/26(土) 20:08 ID:RrQ

第一話
永夢初の変身!エグゼイドアクションゲーマーに変身!
個人的なイチオシセリフ
ノーコンティニューでクリアしてやるぜ!

第二話
ブレイブ、飛彩登場&変身!ゲンムも出るよ!
個人的なイチオシセリフ
お前の存在はノーサンキューだ。

第三話
スナイプ&大我登場、変身!飛彩との深い関係と恋人、沙姫登場!
個人的なry
ミッション……開始!


第四話
レーザー&貴利矢登場、変身!ゲンム、シャカリキスポーツでエグゼイド初のLv3!
個人ry
ウィニングランを決めるのは俺たちだ!(永夢セリフ含み)

第五話
ゲキトツロボッツでのLv3でゲンムを撃退することに成功!ゲンムがゲンムコーポレーションCEOの漆斗であることが発覚!実はこれが漆斗劇場の始まりである
ry
大、大、大・変・身!(セリフ…だよね?)

六話
ブレイブ、ドレミファビートでのLv3で因縁のグラファイトを撃退することに成功!過去の話が少し出ます。

ry
(すんませんここ思い付かなかったです。)

七話
スナイプジェットコンバットでのLv3にてエグゼイド、ブレイブを倒す!

ry
お医者さんごっこは病院でやってろ


八話
貴利矢、嘘と言っていた過去は真実だった……?ギリギリチャンバラでのLv3でゲンムを撃破!正体が漆斗だと証明するため姿をさらしたが実はパラドだった……。

ry
「もう一度……信じさせて下さい。」(実はこのセリフが案外好きでした、ごめんキリヤ。)

九話
エグゼイドドラゴナイトハンター初のLv5!しかし制御が出来ず……。

ry
「大、大、大、大、大・変・身!!!」(どんどん大が増えていく。)


十話
ついにエグゼイド、ブレイブ、スナイプ、レーザー、四人同時プレイでグラファイト撃破!(一時退場)

「どっちが早く枯狩れるか、勝負だ!」

そしてここから漆斗の本性が出てきます

893:ブレイド (0W0) ◆WA:2017/08/26(土) 20:09 ID:RrQ

十話の所で「枯」がありました。申し訳ないポゥ!

894:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/26(土) 20:13 ID:i6I

エグゼイドくんの新作とか言われてるアナザー・エンディングくんは明日発表があるのかな?
個人的にVシネェ!じゃないといやだぁ.....!やだぁぁぁ!!!

895:新龍神◆8Y エグゼイドは不滅だーーー!:2017/08/26(土) 20:40 ID:lcw

まだ終わらない!Vシネ10個ぐらいつくってどうぞ。(懇願)

896:ブレイド (0W0) ◆WA:2017/08/26(土) 21:03 ID:RrQ

第二章「漆斗劇場」

第十一話

ゲンムの正体である漆斗が直々に永夢達にばらす!そして謎のガシャットを手に取り……。
台詞

「もはや正体を隠すまでもない…。」


第十二話
クリスマス回でほんわかストーリが進む…………と思いきやゲンムゾンビゲーマーLvX(10)という規格外の強さで貴利矢が殺害される
セリフ

「永夢………お前の運命はお前が変えろ……!」


十三話※(ここ伏線の一部です)

パラドから渡された謎のガシャットでなんと自らの手によりガシャットを産み出す、そしてダブルアクションゲーマーLvXXの登場!
セリフ

「だぁ〜〜〜〜い、変・身!!」

十四話

ダブルアクションゲーマーの超協力プレイでゲンム撃退……ではなくアランブラ撃破!!
セリフ

「大いなる運命は………変えられない…!」


十五話

ブレイブとスナイプによりボコボコにされるエグゼイド……そしてそこにパラドが現れ、仮面ライダーパラドクスに変身しなんと………Lv50へと急激にレベルアップ!?
セリフ

「代わりに………俺が遊び相手になってやるよ…!」


十六話

エグゼイド、パラドクスにボコボコにされる。ニコちゃん登場!
セリフ
ここ特になかったような………。


十七話※(ここ伏線の一部です)

優しきバグスター、バガモン登場!バーガーゲーマーLv4に変身!しかしゲンムに殺される!どんどんドス黒くなっていく漆斗……。


「大・大・大・大・変・身!」


十八話※(ここ伏線の一部です。)

漆斗、パラドに鉄拳制裁されたにも関わらず。ついに永夢に世界で一番バグスターウイルスに感染した男だとバラシ、永夢が危機に………!?(最後のシーンでエグゼイドopが流れ、漆斗が永夢にネタバラシをするシーンは有名になり後に「ゲンムのやべー奴」と称されるように)


「お前は……俺の心をたぎらせた…!」「君のその望みを………断つ…!」「ホウジョウエムゥ!君が……世界で一番!バグスターウイルスに……感染した男だからだアァァァアアアッ!!!ブゥハハハハハハ!!!」


十九話

永夢はなんとか消滅までにはいたらなかったが、性格が「M」のままだった。そして漆斗が開発したガシャットギアデュアルβを飛彩がファンタジーゲーマーLv50に変身!

「俺は…世界で一番の……ドクターだ!」(変身後、やたらとダメージが大きかったのでもしかしたら、後々リタイアするのではないと実は思っていました。)

二十話

ダメージが大きかった飛彩の前に大我が現れ………大我もギアデュアルβの力でシミュレーションゲーマーLv50でゲンムを撃退!

「俺には失う物は何もない……。」「扱えるさ、今の……俺なら。」
(このセリフ格好いいよね。…よね?)


まだまだ続く漆斗劇場。

897:XX-ZZ◆fw エグゼイド最終回、お前の存在はノーサンキューだ:2017/08/27(日) 11:15 ID:i6I

エグゼイドは最後まで神でしたね.....
というかVシネがガチだったとはなぁ

898:ブレイド (0W0) ◆WA:2017/08/27(日) 12:36 ID:VDg

第二十一話

ゲンムが測定不能のLvX(エックス)に!?この時の社長も狂気LvX!
ちなみにここで仮面ライダークロニクルをネタバレする


二十二話

黎斗衛生省にすがりつき、またしても永夢達を騙す。半裸で極限の変身へと!永夢のゲーマドライバーが腐敗化され…!

「君は………最高のモルモットさぁっ!」「君は……この私の……手の上で……コロガサレテイルンダヨッ!!!ブゥハハハハハハハハハハ!!!ブゥゥゥン!!!」「ヘエァンシィン…!」

半裸で独特な変身シーンが有名になり音声だけの動画で20万回再生されたとか。IYCHもお気に入りのシーン


二十三話

貴利矢の残したドライバーとガシャットで永夢、マキシマムゲーマーLv99という限界点まで突破!リプログラミングでゲンムを完全撃破したがパラドにより黎斗は消滅してしまった…!
そしてポッピーまさかの敵キャラ化に……グラファイトも復活する!


「俺の運命は、俺が変える!」「MAX大変身!」「私は………不滅だァァァァァァアアアアッッッ!!!!」



二十四話

キュウレンジャーとのコラボ!やたらとエグゼイドに驚くラッキー。


「よっしゃラッキー!」「ノーコンティニューでクリアしてやるぜ!」


二十五話

仮面ライダークロニクルが始動!


二十六話

ポッピーが仮面ライダーに変身!クライシスゲーマーLvXに!ポッピーファン必見。


「ポパピプペナルティ……退場。」「ピプペポパーン!」「プレイヤーの救助は………違反行為だよ!」


二十七話

ニコちゃんがライドプレイヤーに変身!そしてラブリカ、天ヶ崎恋が現れる!大我とニコちゃんの関係がちょっと深まる話でした。

「ゲームスタート!」「ニコ…参上!」

二十八話

ポッピー、各ライダーに狙われピンチ!そこで永夢が現れ、ポッピーを救う!ここで永夢とポッピーの関係が深まります。平和に終わるかと思いきや………パラドが現れ、永夢を乗っとり…。

「みんなと一緒にドレミファビートがしたいよ…!」「しようぜ……一緒に。」


二十九話(神回)

パラドと永夢の関係やパラドが生まれた理由など今までの伏線を回収しつつ、さらにゲーマドライバーを使いパズルファイターゲーマーLv99で脅威の力を発揮してライダー達を凌駕し、永夢をつれさらった。その頃ポッピーは自分の宿していた記憶を頼りにかつての黎斗のアジトに行き、そこでLv0の存在に気付き……すなわち神回。


「お前の願望で、俺が生まれたんだ。」「俺はお前、お前は俺だ。」「……………心が躍る。」「MAX大変身。」



三十話(準神回)

永夢とパラドが決着を着ける!しかし永夢が負け、終わりかと思いきや………消滅したはずの黎斗がバグスターとなって永夢を無事救出することに成功!ここでネタキャラ新檀黎斗として始まった回でした

「私は…不滅だ…私は…不滅だ…。」
「この戦いには、あらゆる運命がかかっている!」「人類の運命は…僕が変える!」「バグスターの運命は…俺が変える!」

899:XX-ZZ◆fw:2017/08/28(月) 19:19 ID:i6I

もうビルド楽しみだわ.....

900:XX-ZZ◆fw:2017/08/28(月) 19:19 ID:i6I

ホークガトリングかっこよすぎませんかね.....


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ