The☆談会 part9 「果てしない夢を」

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:新龍神◆8Y:2017/08/19(土) 09:33 ID:L/Y

自己紹介しておく。

名前:新龍神(しんりゅうじん)
性別:♂
年齢:思春期に少年から大人に変わって支配からの卒業する年齢に近くなった。
好きなもの:仮面ライダー、ケモノ、ケモミミ、お寿司
怖いもの:私自身の才能さぁ!(嘘)、からくり時計(事実)

スレッド概要
此処は個人スレではなく、「雑談スレ」です。「」←これ重要。
「雑談スレ」です。←これ重要。大事なことなので二回書き込みました。

なので、どんな方でも歓迎します!

301:新龍神◆8Y:2017/09/24(日) 18:48 ID:mds

こんな形で309get…

うわぁ…

302:(0w0) ブレイド/オンドゥル ◆WA:2017/09/25(月) 05:19 ID:AWA

最近のラノベってどうなの?なんかおんなじやつばっかだし、そんなのアニメ化してもエロだけしか取り柄ないし無駄だと思うけど……。

303:新龍神◆8Y:2017/09/25(月) 07:21 ID:h1Q

>>300
最近のラノベっつうか、なんかやたらとタイトルが長いなぁというイメージが個人的に強いな。

それがエロしかないのかどうかは知らないけど。

304:新龍神◆8Y:2017/09/25(月) 07:21 ID:h1Q

ミスった
>>302

305:(0W0)ブレイド/オンドゥル<偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者> 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/25(月) 16:11 ID:az2

>>303
内容スカスカ、主人公チート、ハーレム三つ三色団子やぞ。日本はどうしてこうなった…。

306:(0W0)ブレイド/オンドゥル<偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者><偽者> 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/25(月) 16:12 ID:az2

IDがアマゾンだと…?

307:新龍神◆8Y:2017/09/25(月) 17:50 ID:j52

>>305
なんか、似たようなものが増えてる気がするね。

それが一部なのか全部なのかは知らないが。

308:新龍神◆8Y:2017/09/25(月) 17:51 ID:j52

異世界系も多い気がするね。

>>306
新種か?

309:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/25(月) 18:42 ID:az2

>>307
アマチュア作家が書いてるからしよんうがないと思っていがちだが、読んでみると予想以上の文才の無さを感じてくるものもあるっちゃある。
ほんの一部のやつは面白いの一杯あるけどね。

310:新龍神◆8Y:2017/09/25(月) 18:51 ID:h1Q

>>309
内容スカスカと思うものと、面白いと思うものの例を挙げてよ。

そこら辺よくわかんないからさ。

311:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/25(月) 20:18 ID:az2

とりあえずなにかしら結構言われようが凄いラノベ・ラノベアニメを少しだけ言っておきます〜。まぁ結局言ってしまえば簡単に言うと面白いか面白くないかで判断するのでネットの評判に任せて書いてるヨ。まずこれはないんじゃ?面白いの?という方から

・ソード・アート・オンライン
これ恐らく聞いたことはあるんじゃないかな?と思う。(自分自身もテレビで若干みたことあるな、くらいしか知らない。)ただこれはやっぱり色々な矛盾、や何より主人公のクズさ。がこの作品ではもっとも見られている所があります。(まぁ後でさらっと見てみようかなと思っているけども。)

・異世界はスマートフォンとともに

これ、かなり主人公もクソゲスな所がもはや見所なんじゃねーのかと思うほどかなり非道です。正直のこれのアニメは見てみました。感想は後程


じゃあ次は結構評判が良かったこのラノベ・ラノベアニメ

・涼宮ハルヒの憂鬱
・はたらく魔王様!
・ゼロの使い魔

この作品はネットの評判がかなり良いみたいです。
やはり一番大きいということは最強・チートなど、こう言ったテンプレ化していってるこの設定を作者がどう活かすかで変わるんじゃないかとほんの少しの僕の考えです。(正直最強系でもかなり面白いと言われてるアニメも多々あるそうです)しかしなぜ先程言ったラノベアニメは評判が悪いのか?ネットの酷評からいくつか取り上げてみます

312:X/Z◆fw:2017/09/25(月) 20:35 ID:H7g

どんな作品もファンの態度なんかでも評価は変わって来ると思う
ファンがやたら過激なアニメや作品なんかはまぁ作品自体も悪く見られることが多い
個人的にはソードアートオンラインなんかもその一種なんじゃないかと思ってる
自分のクラスメイトにそれを見ている人が居たんだけれども一々会話に引っ張り出す、自分に対して「お前読んでないのな」等の発言があって個人的に評価は低い




すごくどうでもいいけど8月くらいに放送されてたアニメ最強キャラランキング(?)みたいなので主人公のキリトが取り上げられていた
特徴は『無敵のゲーマー』とされてて「ゲームならこいつの右に出るものは居ない!」みたいな感じで紹介されてたんだが.....



そのだいぶ上でエグゼイドがランクインしてた時は流石に草が生えた

313:新龍神◆8Y:2017/09/26(火) 11:43 ID:3co

>>311
ソードアートオンラインは、仮面ライダークロニクルと思えば結構面白いと思うよ。個人的に。

>>312
それは結構あると思うね。

314:新龍神◆8Y:2017/09/26(火) 13:06 ID:7AE

けもフレ2期が決まって、どんな感じになるのか期待されているなか、まさかのたつき監督が降板になってしまったようで、それがネット上で物議を醸している。

監督が変わるのは少し悲しいなと思うが、それ以上に、設定が壊されないかという恐怖の方が個人的にはある。

声優もそのままでしていただきたいね。

315:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/26(火) 19:33 ID:5uU

>>313
クロニクルとSAOの違いって結構あると思うな………。どっちかっていうと無理ゲーとなればクロニクルの方だと思うし

316:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/26(火) 19:34 ID:5uU

アライさんって俺の名前……。

317:新龍神◆8Y:2017/09/26(火) 20:17 ID:h1Q

>>315
そこは共通点をみつけてみれば?
そうすれば結構楽に見れると個人的に思う。

>>316
そうか。君はアライグマのフレンズだったのか。(違う)

318:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/26(火) 20:25 ID:5uU

>>317
でも、どうしても主人公を好きにはなれないゾ……。ゲーマーの神よ助けて!

319:新龍神◆8Y:2017/09/26(火) 20:57 ID:h1Q

>>318
無理に好きになるのは良くない。
それでも好きになりたいのであれば、主人公を気にせずに読んでみよう。
他の人を主人公にしてみるとか。

320:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/27(水) 00:03 ID:w1M

>>319
なら宝生永夢で(即答)

321:X/Z◆fw:2017/09/27(水) 07:31 ID:H7g

SAOのヒロインはアスナ.....




やっぱりエグゼイドじゃないか(困惑)

322:新龍神◆8Y:2017/09/27(水) 07:41 ID:h1Q

>>320
(宝生永夢はSAOに出て)ないです。

>>321
エグゼイドのモチーフがSAOの可能性が微レ存?

323:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/27(水) 19:15 ID:OMs

なんか混雑してアクセス出来なかった………。

324:新龍神◆8Y:2017/09/27(水) 20:36 ID:h1Q

>>323
そんなことあるのか…

クロノスにポーズされたのかな?

325:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「ちょっと刃あたんよ〜……変身ッ!」【ターンアップ】:2017/09/28(木) 06:22 ID:kvE

>>324
葉っぱ天国はぜっぱ…………いや、やめとこう。うん。

やっぱりFullで聞くとええのぉ、Be tha one

326:X/Z◆fw:2017/09/28(木) 07:25 ID:H7g

もうFULL出てんのか

327:新龍神◆8Y:2017/09/28(木) 07:32 ID:h1Q

>>325 >>326
ようつべに出てたね。

328:新龍神◆8Y:2017/09/28(木) 07:43 ID:h1Q

例の事件は大体こういうことかな?

KADOKAWA「私を通さずに事を進めるのは許さない!」

たつき「KADOKAWAさん!」

KADOKAWA「アニメマスターに逆らうと…   こうする…」

サーバル「みゃ?」

クリティカルデッド!

サーバル「たつき…また楽しいアニメを作ってね…」

ドカーン

たつき「サーバルううううううう!!!!」

ファン「KADOKAWA…貴様ああああああ!!!!」

KADOKAWA「私に許可を取らなかったのが悪い。
たつきにはけものフレンズ以外のアニメをつくってもらい、けものフレンズにはこちらが用意した新しい監督に携わってもらう…」

ファン「何故だ、何故だあああああ!」

KADOKAWA「そこまでたつきのけものフレンズに肩入れするとは…たつきが君たちをそうさせたか…」

TO BE CONTINUE…


ごめんなさいごめんなさい。

329:新龍神◆8Y:2017/10/01(日) 16:38 ID:qUg

ふっかーつ!

330:新龍神◆8Y:2017/10/01(日) 16:39 ID:qUg

どうやら戻ったみたいだな。

よかった。

331:新龍神◆8Y:2017/10/01(日) 16:41 ID:qUg

例の騒動は色々疑問点が浮上している。

あまりズカズカ入り込みすぎると、下手したら何者かに消されるかもしれない。

知らないという罪と知りすぎる罠。

中立な立場で動向を伺うことにする。

332:新龍神◆8Y:2017/10/02(月) 06:47 ID:6cc

ドドドドドドドドドドドド!!!紅蓮爆龍剣!!!!!!

333:新龍神◆8Y:2017/10/02(月) 06:48 ID:6cc

今月のidはこれだ!

6cc…一字違ってたら彼奴になっていたな。

334:新龍神◆8Y:2017/10/02(月) 06:57 ID:6cc

生きているんだ それでいいんだ
流行りに飲み込まれ アンチに弾かれて
それでもその手を離さないで
僕がいるんだ 皆いるんだ
愛はここにある 夢はどこへも行かない

335:新龍神◆8Y:2017/10/02(月) 09:39 ID:6cc

久しぶりにあの台詞を書こうかな…
















恐ろしいのは…私自身の才能さぁ!

336:新龍神◆8Y:2017/10/02(月) 09:41 ID:6cc

あちこち荒れスギィ!

怖すぎでチビりそう。

337:新龍神◆8Y:2017/10/02(月) 09:49 ID:6cc

快適汽笛公的好適最適射的大敵対敵端的知的点滴天敵投擲トンテキばすてき匹敵ビフテキ魔笛モテ期














ハ イ パ ー ム テ キ

輝け〜流星のご〜と〜く〜♪
黄金の最強ゲーマー♪
ハイパームテキ〜!エグゼーエーィド!!!

338:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「まずいですよ!…変身。」【チェンジ】:2017/10/02(月) 18:06 ID:8vY

ハイパームテキは完全無敵、はっきりわかんだね。すっげぇ輝いてる。
ていうか歴代最終フォームのスペックがなんか低く過ぎて驚いた

339:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「まずいですよ!…変身。」【チェンジ】:2017/10/02(月) 18:16 ID:8vY

Wのあの「二人」が七年ぶりに再開……!?で、出ますよ…(涙が)

340:新龍神◆8Y:2017/10/02(月) 20:25 ID:6cc

>>338
black RXを忘れたか!ゆ"る"ざ"ん"!

という冗談は置いといて、スペックだけで見ても、ムテキゲーマーはかなり高いと思う。

>>339
今も愛してくれていると思うと、感激です。

341:新龍神◆8Y hoge:2017/10/02(月) 20:27 ID:6cc

モグラ獣人の人が亡くなられたそうです。

ご冥福を申し上げます。

342:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「まずいですよ!…変身。」【チェンジ】:2017/10/02(月) 22:05 ID:8vY

モグラ獣人ってめっちゃいいやつだったよね、確か……。しかしやっぱりこの年だとそういう人も増えていくのか………いやだねぇ…。

343:新龍神◆8Y:2017/10/07(土) 10:26 ID:r/s

>>342
昭和勢はかなり高齢になってきていますからね…

こういう人も増えてきますね。
悲しいです…。

344:新龍神◆8Y:2017/10/07(土) 10:34 ID:r/s

黒いサーバル…
黒いキタキツネ…
黒いエグゼイド…

最近、「黒い○○」っていう単語をよく見かけますね。

345:新龍神◆8Y:2017/10/07(土) 10:35 ID:r/s

黒系はカッコいい。はっきりわかんだね。

346:やまねこ◆l7FQ:2017/10/07(土) 15:44 ID:D9E

黒いガンダムもね

347:新龍神◆8Y:2017/10/08(日) 07:34 ID:XgM

>>346
黒い猫なんかもありますね。

やっぱり、黒系統は魅力を感じますね。

348:(<偽者>W<偽者>)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「まずいですよ!…変身。」【チェンジ】:2017/10/08(日) 07:56 ID:iGo

ジョーカーとかブラックとか野獣先輩とかもね?

349:新龍神◆8Y:2017/10/08(日) 09:54 ID:1yg

>>348
あ〜^いいっすねぇ!

リュウガや黒影とかも居ますね。

350:やまねこ◆l7FQ:2017/10/08(日) 11:20 ID:D9E

>>347
黒い猫ならうちにいるでヽ(・∀・)ノ

351:新龍神◆8Y:2017/10/08(日) 12:25 ID:1yg

>>350
僕ん家にも黒い猫が2匹居るんですよ〜!

352:やまねこ◆l7FQ:2017/10/08(日) 13:15 ID:D9E

>>351
に、二匹もΣ(゜Д゜)ウラヤマシイ

353:新龍神◆8Y:2017/10/08(日) 15:47 ID:1yg

>>352
2匹とも元気ですよ!

そしてかわいいです(*´▽`*)

354:やまねこ◆ccmg:2017/10/08(日) 17:16 ID:D9E

>>353
黒猫かわいいよねぇ(´∇`)

355:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 07:50 ID:6cc

>>354
全身黒で、キラリと光る眼がチャームなんですよね〜(*´∇`)

356:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/09(月) 09:26 ID:UT.

ファイヤー!(唐突)

357:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 10:02 ID:y6g

ドロップ?

ジェミニ?







…バーニングディバイド

(0M0)ザヨゴーーーー!!!!!

358:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 10:30 ID:y6g

だんだんけもフレにも綻びが見えてくるようになったね。

あの件に関わらないと書いたが、やっぱり気になるので動向を伺うことにする。

さて、どこまでくるかな…

359:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 10:33 ID:y6g

最期まで見届けよう。

360:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 10:35 ID:y6g

アンチメシウマやね。

さて、そういうことをいつまでやっていられるかな…

変な問題に関わりすぎると、自分の身にも災いが降りかかってくるっていうことをお忘れずに。

決してアンチにも関係のない話ではない。

361:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 10:42 ID:y6g

風評被害

ファっ?たまげたなぁ…

362:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 10:44 ID:tuA

現代の事情、これもうわかんねぇな。(情弱)

また年末に総まとめしてやっから、みろよみろよ〜(語録無視)

363:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 10:50 ID:tuA

けものはいてものけものはいない…

↑これどこいったし。

のけ者扱いしまくって軽く炎上させて、これもうわかんねぇな。

どこで壊れたのohフレンズ

364:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/09(月) 11:07 ID:UT.

>>358
丁度そのMAD動画見てたゾ

365:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/09(月) 11:17 ID:UT.

http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=list&page=1

366:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 11:48 ID:tuA

>>364
けもフレのMAD動画?

367:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 11:49 ID:tuA

例の事件のMAD動画か。

368:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 12:13 ID:tuA

>>365
パラドが軽音部に入っててMAX大草原

369:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/09(月) 12:19 ID:UT.

>>368
この中にワイの作品あるゾ

370:R/T◆fw:2017/10/09(月) 12:40 ID:h/6

>>368
ドレミファビートでしょ

371:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 13:20 ID:tuA

>>369
どれどれ?パラどのやつ?

>>370
ドレミファビートは軽音部が舞台だった?!

372:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 13:22 ID:tuA

パラド

373:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/09(月) 13:23 ID:UT.

>>371
エグゼイドは入ってるかな。

374:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 17:22 ID:OCE

>>373
入ってる?

何て名前?

375:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/09(月) 17:24 ID:23U

>>374
もうこれヒントね、大ヒント、MAX大ヒント、ハイパー大ヒント。


神だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁ!!!!

376:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 17:24 ID:OCE

>>373
一番上のやつか。

377:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 17:24 ID:OCE

>>375
大体わかった

378:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/09(月) 17:29 ID:23U

>>377
君は知りすぎた………だから私の手で………削除させてもらう…!

デンジャラスゾンビ!

379:新龍神◆8Y:2017/10/09(月) 17:40 ID:EIg

>>378
いやだ!いやだー!

380:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/09(月) 21:33 ID:23U

ユーチューバーってなんか最近ろくなやつしかいないかも。

381:新龍神◆8Y:2017/10/10(火) 16:26 ID:6cc

>>380
いや、ユーチューバーって元々ろくなやつが居なかっただろ。

382:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/10(火) 16:45 ID:xTI

>>381
○○してみたとかそういうのがダメなのかな?

383:R/T◆fw:2017/10/10(火) 17:53 ID:h/6

???「ウィィィィィッス!」

384:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/10(火) 18:04 ID:xTI

>>383
オフ会ゲーマー Lv0

385:新龍神◆8Y:2017/10/10(火) 19:17 ID:6cc

>>382
別にダメとかそういうのじゃないけどさ。
なんか、似たような人が多い気がする。

迷惑アンチを論破するのは面白いと思う。

386:R/T◆fw:2017/10/10(火) 19:39 ID:h/6

小学生YouTuber(?)は大体やってることが丸被りなのが多いね

ヒカキンや某特撮王子なんかに便乗して商品レビュー
ゲーム実況(特に多いのはマイクラ)
つまらない雑談動画

こんなの感じなのが小学生or中学生YouTuberの典型的な動画内容やね
 
動画投稿ってある意味バカにはやれないことだな
頭を捻って他の人とは違う独自性を出すことが大事だね
仮にも同じような内容を投稿するにしてもトークでどれだけ評価を上げれるかってのも大事

387:新龍神◆8Y:2017/10/10(火) 19:47 ID:6cc

>>386
なるほど。ネタ被りの原因はそういうことだったのか。

やっぱり、ヒカキンチルドレンが多いなぁ…

388:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/10(火) 20:05 ID:xTI

商品レビューというかむしろそれくらいしか出来ないと思うしなぁ。

中学生とか小学生だとまだまともな動画を作れる技術や費用もないし、最悪なんか食品紹介すりゃいいやみたいになってるんだよ。きっと。
つまり結論的にいうと餓鬼にはまだ早い、はっきりわかんだね。

389:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/10(火) 20:20 ID:xTI

あとよりひととかシバターみたいな炎上商法で動画再生数を伸ばしたりするユーチューバーもいるし、キッズで稀にそういうやつも結構いたりする。

390:新龍神◆8Y:2017/10/11(水) 17:58 ID:6cc

>>288
そもそもYouTubeのアカウントは小学生は作っちゃいけないらしいからね。
(親がアカウント持っててやってる可能性もあるが…)

あまりネットを甘く見てはいけない。(戒め)

>>389
それの最終形みたいなのがコルバルトだな。
ネットで炎上系のネタは扱いやすいが、その分取り扱いを間違えれば、とてもめんどくさいことになる。

小学生のうちからそういうことしちゃうと、へたすりゃ人格形成に影響が出る。

火遊びはあまりしない方がいい。

391:新龍神◆8Y:2017/10/12(木) 12:58 ID:6cc

何にしろ、マナーが一番の肝になるんだよな。

中身が糞でも、総合的にマナーが良ければそれほど叩かれない。

何故叩かれるかっていうのは、やはり、マナーが悪かったりするからなんだよな。

あとはよくわからないファンにでっち上げられて飛び火して、それがアンチの格好の叩きネタにされるって構図。

黙ってりゃ何も起きないし、そもそもそこまで問題視されることもないんだよ。

結局、ユーチューバー問題やらけもフレ監督下ろし問題なんかも、ファンが無駄に大きくでっち上げて、元から消えてほしいと思っているアンチが叩きに行って、それらのマナーがどっちもどっちな感じになっているだけ。

392:新龍神◆8Y:2017/10/12(木) 13:00 ID:6cc

実はめんどくさい話も、遠目で見れば実にしょうもないことだってことはよくある話。

ユーチューバーにせよけもフレにせよ、民度さえ良ければいい話。

あとはどうしようが好きにしてもいいと思う。

393:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/12(木) 19:43 ID:gDg

結局、マナーって大事なんですなぁ……。まぁどっかのヒカル君みたいな詐欺師にたいして変な悪影響がなければいいけど……。ユーチューバーってどんな動画でもだすとどうせ金稼ぎだろっていう偏見があるんだけど、本当なの?

394:R/T◆fw 夜は焼肉っしょー!ヴェハハハハ!:2017/10/12(木) 20:22 ID:h/6

本人がどういった意図で動画を出してるのかが大事かもね
「他人の笑顔>お金稼ぎ」
って人も居れば
「他人の笑顔<お金稼ぎ」
って人も居るし
ヒカルなんかは自分からYouTubeはビジネスやら言ってた気がする

小学生YouTuber(?)なんかは割とヒカキンの真似って言う要素がデカいんじゃないかな

395:(0W0)ブレイド/オンドゥル ◆WA 「創造です…変身!」【オープンアップ】:2017/10/12(木) 20:47 ID:gDg

>>394
ビジネスか、はたまた趣味程度でやっているのか。それに対しての物事の捉え方は人それぞれなのは仕方ないね。ジャンルは問わないし。他人の笑顔が見たいという五代君みたいな良いユーチューバーってあんまりいないんだけどね。ヒカキンさんとか例にして

396:新龍神◆8Y:2017/10/13(金) 06:47 ID:6cc

>>393
やっぱり、詐欺やっちゃうとそんな感じに思えちゃうよね。

>>394
中にはただ単に趣味程度でやっている人もいるし、本格的に稼ごうとやっている人もいる。

ヒカキンチルドレンは、どっちも混じってて中途半端な感じになっていると思う。

>>395
IYCHとかは結構五代寄りだと思うぞ。

397:新龍神◆8Y hoge:2017/10/13(金) 19:29 ID:6cc

東武動物公園のフンボルトペンギン、グレープ君が10月12日に亡くなられたそうです。享年21。

グレープ君は、以前から「けものフレンズ」のキャラクター、「フルル」の立て看板がお気に入りだったらしく、コラボ終了後も、撤去しようとすると嫌がって、なかなか離れなかったそうです。
「二次元に恋するペンギン」として、けもフレファンはもちろん、動物好きの人たちに愛されていました。

たくさんの愛と癒しをありがとうございました。ご冥福を申し上げます。

398:新龍神◆8Y hoge:2017/10/13(金) 19:42 ID:6cc

動物でも、亡くなるときは哀しくなるんだよね。

例え見た目は違えど、今まで共に生きてきたんだからなぁ。

果たして、人間の手の中で亡くなることが、動物にとって幸せなのかどうかはわからない。

でも、途中からでも人間の手をつけちゃったら、最期まで責任を持って、飼わなけりゃならないと思う。

この流れで言っていいのかは人の判断に任せるとして、僕は、責任を持たないといけないと思うな。

399:新龍神◆8Y:2017/10/14(土) 04:37 ID:6cc

徒然なるままに、日ぐらし、硯に向かひて…

思い付くままに、毎日、スマホに向かって…

400:新龍神◆8Y:2017/10/14(土) 04:37 ID:6cc

という調子で400


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ