とあるスレ民達の雑談 part3!

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-キーワード▼下へ
1:すみれ◆1U キャラちゃんは凄い。(確信):2018/02/16(金) 16:32 ID:2TA

クリーピーパスタスレの派生だよ!

*荒らし、中傷は絶対ダメだよ!
*喧嘩はしない!

ではスタート!(○┃∨┃)

201:妖桜◆oU:2018/02/16(金) 20:51 ID:IKo

いぇあ

姉御とりあえず耳を塞ぐんだ

202:姉御サァン マオバニアファミリー:2018/02/16(金) 20:51 ID:0mU

常時家のなかで耳を塞ぐなんて…
耳栓はAKB48のライブ行ったときなくしたし←

203:ミルクリ◆3o:2018/02/16(金) 20:52 ID:miU

未成年組と成人組…未成年組が多くなるぞ…
小学生組と中学生組とで良いジャマイカ(((

204:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 20:54 ID:UNw

小学生・中学生・高校生+αで。

205:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 20:54 ID:ztk

何故親は気づかん((
私は見えたのにっ((一瞬だけねw

どういうこっちゃ(^ω^≡ ^ω^)

206:妖桜◆oU:2018/02/16(金) 20:55 ID:IKo

見た目はJK!頭脳は狂人!!((えっ

その名も、迷探偵妖桜!!((((

207:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 20:56 ID:ztk

見た目はガキ!
頭脳もガキ! その名もメイタンテイ桃花!💦

208:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 20:56 ID:UNw

皆さん、小説に登場するにあたってご希望の年齢層をお願いします。

209:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 20:56 ID:ztk

私は本当は17だが

15に、しておこう。うん。

210:妖桜◆oU:2018/02/16(金) 20:57 ID:IKo

今のまんまでいいぜ
16

211:リング◆ZE:2018/02/16(金) 20:57 ID:fxs

猫さんと私は同い年にして頂けると助かりますね。
一番使いやすい年齢で良いですよ

212:姉御サァン マオバニアファミリー:2018/02/16(金) 20:58 ID:0mU

21(ヽ´ω`)
精神年齢21歳と診断されてから大抵小説とか書くときは自然と21歳固定(ヽ´ω`)

213:姉御サァン マオバニアファミリー:2018/02/16(金) 20:59 ID:0mU

妹は…(ヽ´ω`)
やっぱ14(ヽ´ω`)

214:ミケ◆jE:2018/02/16(金) 20:59 ID:wvk

18…理由はジェフと同い年だから、うん

215:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(あいつが愛しい…親父ぃ…そこをどけ。):2018/02/16(金) 21:00 ID:31.

年齢?
あー、16かな←

216:ミルクリ◆3o:2018/02/16(金) 21:01 ID:miU

12!
ギル「俺は21(((」

217:姉御サァン マオバニアファミリー:2018/02/16(金) 21:01 ID:0mU

マオバニアファミリーの年齢も指定した方がいいかね(ヽ´ω`)

218:ミルクリ◆3o:2018/02/16(金) 21:01 ID:miU

(あれ?小学生年齢私だけじゃね?(助けを求めるような目でシャンちゃんを見ている)

219:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:03 ID:UNw

わたくすは来月で13歳なので13でいきます。

オリキャラさんやその他の方々でお決めになった場合は記入をお願いします。
お願いします。

220:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(あいつが愛しい…親父ぃ…そこをどけ。):2018/02/16(金) 21:04 ID:31.

フレディ、18
カゲカオ、21
デイダラ、23
ジェイソン、17
ヘルツォーク、20
琴神、不明

っすね←

221:Syangurira◆bI2 hoge:2018/02/16(金) 21:06 ID:2GA

>>218
ふっ

222:妖桜◆oU:2018/02/16(金) 21:06 ID:IKo

らっしょくん 19
茨木さん 18
鈴ちゃん 16
闇夜おじちゃん 24
こんくらいで

223:姉御サァン マオバニアファミリー:2018/02/16(金) 21:08 ID:0mU

メアリーたそ21才、玉藻前約26才、クロさん21才、ハク24才、ミクロ25才、靴底21才くらいがいいかね(ヽ´ω`)

224:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:09 ID:UNw

一旦飯落ちします。
妖桜さんまでは書き終わりますたよ。

225:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 21:11 ID:ztk

ギーラ30
虎太郎(こたろう)35
犬神100超え。
ゼンさん(守神様)200超え
エイ29
他は設定ないんで登場させなくて大丈夫っす。

226:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 21:12 ID:ztk

そしてやはり私は年齢今年が2018年だろ?
なら私は18だ。(ほんとのこと)
よろしくっす。

227:ミルクリ◆3o:2018/02/16(金) 21:13 ID:miU

>>221その鼻笑いはなんなんだ(((
嫌だよ一人だけ小学生とか(((
それにシャンちゃんは公でちくわ飛ばしても小学生だからという理由で許されるかもしれん
そうだろうギル「必死の説得」

228:ミルクリ◆3o:2018/02/16(金) 21:14 ID:miU

あ、でももうすぐ卒業するし13でも…( ˘ω˘ )
ま、まぁ誕生日の時に13になれば良いし(((

229:Syangurira◆bI2 hoge:2018/02/16(金) 21:28 ID:2GA

>>227 フッッハハハ

230:Syangurira◆bI2 hoge:2018/02/16(金) 21:30 ID:2GA

https://i.imgur.com/rOMPkas.png
ギル描いてみた(即席)

231:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:30 ID:UNw

書き込み終わりますた…ちゅかれた…。

232:リング◆ZE:2018/02/16(金) 21:30 ID:fxs

クインシーは27ですな←
何なら輪っかコンビ小学生年齢でも良いですぞ((((←
小学生の時は魔と狂を産み出した時期ですからな…((((←

233:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:32 ID:UNw

オリキャラさん達だけでこんなんやで…工藤…。
https://i.imgur.com/GsGL7AX.jpg

234:ミルクリ◆3o:2018/02/16(金) 21:33 ID:miU

ギル上手いグフゥシャンちゃんありがとう

輪っかコンビが小学生組になったら小学生組カオス状態になる(((

235:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:34 ID:UNw

>>234
あぁ^〜…採用します。

236:リング◆ZE:2018/02/16(金) 21:38 ID:fxs

小学生組がカオスになりましたな((((←

237:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 21:42 ID:pBs

カオスもまた一興(*´`)

238:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:43 ID:UNw

>>237
その通りでさぁ。
とりま載っけますね

239:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:44 ID:UNw

◼ミケ/橋本 美佳(はしもと みか)

◼魔猫/永瀬 きみ(ながせ きみ)

◼ラスク/赤塚 羅巣苦(あかづか らすく)

◼ミルクリ/赤月美狂(あかづき みくる)

◼妖桜/妖鬼院 桜花(ようきいん おうか)

◼豆助/円堂 緑(えんどう みどり)

◼ワカメ/海月 芽衣(うみつき めい)

◼すみれ/紺城 菫子(こんじょう すみれこ)

◼リング/鳥部 輪仇(とりべ りんぐ)

◼syangurira/鳴郷 理世(きょうごう りよ)

◼桃花/大比羅 百可(おおひら ももか)

◼餅月/望月 悠里(もちづき ゆうり)

◼姉御/夜代 マオ(やしろ まお)

◼ダン/夜代 レイ(やしろ れい)

◼靴底/ジェーラン・ドゥーマ

◼雅/葉雅 暁(ようが あきら)

◼創作の個性/湖西 宗作(こせい そうさく)

◼猫さん/猫宮 幸(ねこみや ゆき)

◼狐輪廻/土居 穂花(どい ほのか)

◼ティア/ティアナ・ホワイト

◼ディアン/ディア・ライトナー
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◼小学生組
・シャンさん(12歳)
・ミルクリさん(12歳)
・猫さん(12歳)
・リングさん(12歳)

◼中学生組
・ワカメさん(13歳)
・個性さん(13歳)
・狐輪廻(13歳)
・妹さん(14歳)

◼高校生+α
・桃花(15歳)
・ラスクさん(16歳)
・妖桜さん(16歳)
・ミケさん(18歳)
・姉御さん(21歳)
・靴底さん(21歳)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◼オリキャラさん達
・鈴彦さん(16歳)
・ジェイソン(17歳)
・フレディさん(18歳)
・茨木さん(18歳)
・らっしょさん(19歳)
・ヘルツォークさん(20歳)
・メアリーさん(21歳)
・カゲカオさん(21歳)
・クロさん(21歳)
・ギルさん(21歳)
・弟君(21歳)
・デイダラさん(23歳)
・ミクロさん(23歳)
・闇夜さん(24歳)
・ハクさん(24歳)
・玉藻前さん(26歳)
・クインシーさん(27歳)
・エイさん(29歳)
・ギーラさん(30歳)
・虎太郎さん(35歳)

・犬神さん(100歳)
・ゼンさん(200歳)

・琴神さん(不詳)
・雪歌さん(不詳)

240:リング◆ZE:2018/02/16(金) 21:47 ID:fxs

おぉ、お疲れ様です。
自分が12歳と言うのは何とも懐かしいですな…あの混沌の時期…((((←

241:姉御サァン:2018/02/16(金) 21:49 ID:0mU

ハルタロス…ボソッ
(ヽ´ω`)

242:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:51 ID:UNw

>>241
記入漏れでごわす。
ただいま記入したでござる。すいまへん

243:リング◆ZE:2018/02/16(金) 21:51 ID:fxs

ハム田ハルタロスって名前が思い付きました(((((殴
すみませんでした((((((殴

244:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(あいつが愛しい…親父ぃ…そこをどけ。):2018/02/16(金) 21:51 ID:31.

因みにうちの軍隊の上下関係?とかって崩さずにいくことって可能っすかね…?

245:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:53 ID:UNw

>>244
可能っすよ

246:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 21:55 ID:UNw

修正版でござる。

『女子勢』
◼ミケ/橋本 美佳(はしもと みか)
◼魔猫/永瀬 きみ(ながせ きみ)
◼ラスク/赤塚 羅巣苦(あかづか らすく)
◼ミルクリ/赤月美狂(あかづき みくる)
◼妖桜/妖鬼院 桜花(ようきいん おうか)
◼豆助/円堂 緑(えんどう みどり)
◼ワカメ/海月 芽衣(うみつき めい)
◼はる太郎/矢崎 千春(やざき ちはる)
◼すみれ/紺城 菫子(こんじょう すみれこ)
◼リング/鳥部 輪仇(とりべ りんぐ)
◼syangurira/鳴郷 理世(きょうごう りよ)
◼桃花/大比羅 百可(おおひら ももか)
◼餅月/望月 悠里(もちづき ゆうり)
◼姉御/夜代 マオ(やしろ まお)
◼ダン/夜代 レイ(やしろ れい)
◼靴底/ジェーラン・ドゥーマ
◼猫さん/猫宮 幸(ねこみや ゆき)
◼狐輪廻/土居 穂花(どい ほのか)
◼ティア/ティアナ・ホワイト

『男子勢』
◼ディアン/ディア・ライトナー
◼雅/葉雅 暁(ようが あきら)
◼創作の個性/湖西 宗作(こせい そうさく)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◼小学生組
・シャンさん(12歳)
・ミルクリさん(12歳)
・猫さん(12歳)
・リングさん(12歳)

◼中学生組
・ワカメさん(13歳)
・すみれさん(13歳)
・個性さん(13歳)
・狐輪廻(13歳)
・妹さん(14歳)

◼高校生+α
・雅さん(15歳)
・桃花(15歳)
・ラスクさん(16歳)
・妖桜さん(16歳)
・ミケさん(18歳)
・姉御さん(21歳)
・靴底さん(21歳)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◼オリキャラさん達
・鈴彦さん(16歳)
・ジェイソン(17歳)
・フレディさん(18歳)
・茨木さん(18歳)
・らっしょさん(19歳)
・ヘルツォークさん(20歳)
・メアリーさん(21歳)
・カゲカオさん(21歳)
・クロさん(21歳)
・ギルさん(21歳)
・弟君(21歳)
・デイダラさん(23歳)
・ミクロさん(23歳)
・闇夜さん(24歳)
・ハクさん(24歳)
・玉藻前さん(26歳)
・クインシーさん(27歳)
・エイさん(29歳)
・ギーラさん(30歳)
・虎太郎さん(35歳)

・犬神さん(100歳)
・ゼンさん(200歳)

・琴神さん(不詳)
・雪歌さん(不詳)

247:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(あいつが愛しい…親父ぃ…そこをどけ。):2018/02/16(金) 22:00 ID:31.

あざますっ!!
じゃあお願いしますっす!

248:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:00 ID:UNw

はーい

249:リング◆ZE:2018/02/16(金) 22:00 ID:fxs

再度お疲れ様です。
はる太郎さんはやはり高校生組ですかな

250:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(あいつが愛しい…親父ぃ…そこをどけ。):2018/02/16(金) 22:09 ID:31.

あ、後上下関係とかって…わかるっすかね?載っけた方がいいかな…

あとお疲れっす!

251:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:11 ID:2TA

やぁ!めっちゃ進んでてビックリしたよー!
紺城菫子…なかなかいい名前←

252:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:11 ID:UNw

ありがとうございます!

載せて頂けると幸いです。
ちなみにメインはスレ民の方々になると思いますので悪しからず。

253:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:12 ID:2TA

というか普通に居そう…←
(○┃∨┃)

254:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:13 ID:2TA

狐さん、ありがとね!

255:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:13 ID:UNw

>>251
お褒めいただき光栄ですな( ^ω^ )

256:Syangurira◆bI2 hoge:2018/02/16(金) 22:15 ID:2GA

いいセンスDA

257:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:16 ID:2TA

( ´_ゝ`)お土産がみえない悲しみ←

258:餅月:2018/02/16(金) 22:17 ID:RhA

うおおおおぉすげぇええええ()
いつの間にかすんごい事に…!
すげぇ、望月悠里…すげぇ!!(語彙力)
ちな私は中1(13)です!

あっ、私のオリキャラもいいでしょうか?

259:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:17 ID:2TA

僕のオリキャラも…←

260:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:18 ID:UNw

okですよ!
さぁ、どんとこいですッ!

261:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:19 ID:2TA

た、たくましい…!!←

262:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(あいつが愛しい…親父ぃ…そこをどけ。):2018/02/16(金) 22:19 ID:31.

えっとね…
上から順に書くね。

1、琴神=デイダラ
2、カゲカオ
3、ヘルツォーク
4、ジェイソン
5、フレディ

っす!

263:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(あいつが愛しい…親父ぃ…そこをどけ。):2018/02/16(金) 22:21 ID:31.

えっとね…
上から順に書くね。

1、琴神=デイダラ
2、カゲカオ
3、ヘルツォーク
4、ジェイソン
5、フレディ

っす!

264:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(あいつが愛しい…親父ぃ…そこをどけ。):2018/02/16(金) 22:21 ID:31.

ごめんね二回書いちゃった!

265:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:21 ID:UNw

了解です。書き加えましたよ

266:姉御サァン マオバニアファミリー:2018/02/16(金) 22:22 ID:0mU

我輩は上下関係はなっしんぐかね
まぁ平等平等って感じで(ヽ´ω`)
…魔王探偵事務所所長…(ヽ´ω`)

267:雅:2018/02/16(金) 22:22 ID:jkk

こんばんは。名前めっちゃカッコよくなってるなw

268:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 22:23 ID:pBs

上下関係というのが存在しないけど一応

皆私についてくる感じですね。
特にゼンさんは。まぁ守神様だからね。

269:餅月:2018/02/16(金) 22:23 ID:RhA

ありがとうございます!

シモ・ヘイヘ(23)♂
マジで強いスナイパー
白い死神…通り名的な?←
無口だけど、優しい
よく寝てる(マイ枕持ってる)

外見は後で載せます…!
もっと細かい設定が必要なら、言ってくだされば
全力で書きますので()

270:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:25 ID:UNw

ok、ok。
かきくわえてくるわね

271:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:26 ID:2TA

( ´_ゝ`)ユウタ君のプロフィール…改訂版←

名前[白雪ユウタ]
年:15 性別:一応男
身長:170cm 体重:54kg
性格:ですます口調。超博学。冷静沈着で、あまり人には心を開かないが、自営業+cには心を開く。甘党←

272:笑獅子猫さん 神はインクリング:2018/02/16(金) 22:26 ID:fMk

猫さんをキャラとして召喚させるか否か…(((( ´_ゝ`)

273:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:26 ID:UNw

>>269
ほうほう…、書き込むわね

>>269
大体で大丈夫ですよ。

274:リング◆ZE:2018/02/16(金) 22:26 ID:fxs

クインシーとの上下関係はありませんが…互いに罵倒とかしあいあってますな((((←
猫さんとの上下関係は…あるのか…?((←
多分無いです((←

275:笑獅子猫さん 神はインクリング:2018/02/16(金) 22:29 ID:fMk

少佐の「駄目だドク、当たらん」から死亡しーんに跳んだらヘルシング読まねばってなった

276:笑獅子猫さん 神はインクリング:2018/02/16(金) 22:29 ID:fMk

少佐が夢に出るなこりゃ←

277:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 22:29 ID:pBs

ゼンさんは一人称 私。
呼び方→私には呼び捨てだけど 他はちゃん付け。
外見は書け次第載せるお。

ギーラやほかもそんな感じ。他にはあまり興味ない
みたいっすね。

278:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:30 ID:UNw

okです。修正終わりますた

279:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 22:30 ID:pBs

まて、ヘルシングだと?

私大好き(( あ、ゼンさんの外見描いてくるお

280:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:31 ID:UNw

>>279
あいあーい

281:笑獅子猫さん 神はインクリング:2018/02/16(金) 22:31 ID:fMk

−にショックの強い(グロとか)アニメとか見ると多少原型を保った状態で夢に出る

282:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:31 ID:2TA

ユウタ君はみんな基本さん付けで←

283:リング◆ZE:2018/02/16(金) 22:32 ID:fxs

ヘルシングはうちの双子部員が好きですぞ←

284:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:34 ID:2TA

ヘルシングってなんぞ…←

285:狐輪廻◆4Q:2018/02/16(金) 22:36 ID:UNw

今から間取り作るンゴ
https://i.imgur.com/8FR8Oui.png

286:雅:2018/02/16(金) 22:36 ID:jkk

>>284ラスボス系吸血鬼が無双する作品だゾ
てかウチの連中の情報も書いた方が良いのかい?

287:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 22:38 ID:pBs

書いてまえ!

288:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:38 ID:2TA

>>285 頑張ってなー!

>>286 なるほど。ありがと。

289:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 22:39 ID:pBs

アァァァァァカァァァァァドォォォォォォ!!!
大好きだよ!愛してるよ!
雅達も大好きだ!← 今度こそゼンさん書かなきゃw

290:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:41 ID:2TA

>>289 ガンガレ〜

291:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:44 ID:2TA

あぁ…

292:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:45 ID:2TA

( ´_ゝ`)

293:リング◆ZE:2018/02/16(金) 22:47 ID:fxs

皆さん頑張って下さいな
さて、寝ます。おやすみなさい、皆さんよい夢を

294:すみれ◆1U キャラちゃん:2018/02/16(金) 22:48 ID:2TA

落ちよう…じゃあね。



夢の件とチョコロールケーキがどこにあるか気になる…←

295:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) ??(あいつが愛しい…親父ぃ…そこをどけ。):2018/02/16(金) 22:49 ID:31.

おやすみー。←

296:桃花◆Sk:2018/02/16(金) 22:58 ID:pBs

遅くなりそw
まぁいいや。深夜辺りに載っけるので
見れる時にでも見てねー

297:雅:2018/02/16(金) 23:07 ID:jkk

じゃあこれね↓
名前:ヤタガラス(漢字が出ないので妥協)
年齢:100歳以上正確に数えた事がないらしい。
大きさ&見た目:普段は10cm程デカイヒヨコ的な感じ。本気を出すと縦2m翼長3〜4m位三本足のフェニックスのような感じ。
性格:良く言えば豪放磊落悪く言えば適当。情熱的で後先を考えない。とにかくポジティブ。動物好きの人間が好き。

もう一柱
名前:白の御前僕がつけたあだ名はハクだったが諸事情により今からシロにする。
年齢:500歳以上正確に言うなと言われました。
大きさ&見た目:人型になっている時は身長170cm程で見た目は艦コレの山城みたいな感じ五本の尻尾が生えている。
狐の時は尻尾が5本ある2m位の大きさの白い狐。
性格:尽くすタイプ?というか尽くす相手が御祭神から僕に変わっただけ。冷静でヤタガラスとは対象的な性格。
零落の影響を最小限に抑えたが今後に不安が残る。 大体こんな感じかな?

298:笑獅子猫さん 神はインクリング:2018/02/16(金) 23:08 ID:fMk

https://i.imgur.com/qAxYfsq.jpg
ギル君書いてみたお(ΦωΦ)誰だコイツ(・д・)下書きと違う、下書きはもっとエロかった(涙)スマヌゥ…

299:雅:2018/02/16(金) 23:31 ID:jkk

アレ?皆どうした?寝た?

300:笑獅子猫さん 神はインクリング:2018/02/16(金) 23:34 ID:fMk

起きてるゼヨ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ