四代元素、慈殺と自由を求めてにゃにゃにゃー

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:魔猫◆8s hoge:2018/06/16(土) 19:47 ID:Bwo


『四大元素の聖地』スレの雑談用です。


{ルール}
*荒らし、なりすまし、スパム等迷惑行為禁止。
*(重要)もう満員です。これ以上は参加しないで下さい。
*関係のない騒動やスレ民同士の争いは他所でお願いします。
*創作関係は創作用でお願いします。
*次スレは>>999の人が立てて下さい。

{それでは、開演です。}

501:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) あさきキャラと聖飢魔II信者はhogeを演奏する:2018/06/18(月) 20:19 ID:4Uk

野菜のマフィンとかもええよ。
人参マフィンとか、トマトのクッキーとかね。←

502:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) あさきキャラと聖飢魔II信者はhogeを演奏する:2018/06/18(月) 20:21 ID:4Uk

和風ホラー…?
貞子姉さんとか、聖飢魔IIとか参考にするといいと思うよ←←

503:リング◆ZE:2018/06/18(月) 20:26 ID:nJg

>>498
中学生活は忙しいですもんな…馴れればゆとりが持てますよ。
クインシー…アイツいても居なくてもそんな変わんねぇ((((←

504:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 20:27 ID:tUQ

野菜マフィン良いかも…朝食メニューでテイクアウト可能にでも←

505:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 20:37 ID:uWI

やっぱりラスクさんは何か....本当に天才だよね。
すんごい才能に恵まれてると思ふ。
( ´ω`)うん。←

506:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 20:42 ID:uWI

( ´ω`)
やっぱり皆さん凄いなぁ....。
僕には出来ない事を平然と....((
羨ましいなぁ(´OωO)←

507:雅犬◆fs hoge:2018/06/18(月) 20:47 ID:M76

こんばんは。スミレさんは確か異世界から来たんだったっよね?それなら凄い才能とか実は有るんじゃないの?忘れてるだけでさ。

508:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 20:51 ID:uWI

(´・ω・)
異世界と言っても本当にそうかはわからないんだよ....。
ただ、ざざ降りの雨が止んでて、雨が降ってた形跡すら無かっただけ。
それに僕自身ダメダメだしね。
おまけにそういうのとは無縁な家だし。

509:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 20:55 ID:uWI

(´-ω-)
異世界というより多分平行世界なんだろうけどね。
日常生活は全くと言っていい程変わってないし。
ただそういう事がちょっと多いなって思うだけでさ。

510:雅犬◆fs hoge:2018/06/18(月) 20:56 ID:M76

>>508同じ風景だけど状況が違ったって感じか。めっちゃ面白い体験じゃないか。それ以上詳しく思い出すのは出来ないのか?
他にそういう体験が有ったりは?てか家については僕も同じだよ。僕自体もヘボいし、そんなに卑下しなくて大丈夫だよ。

511:リング◆ZE hoge:2018/06/18(月) 21:02 ID:nJg

異世界の人と交流を持ててて異世界スレにいる時点で普通よりは凄いと思いますよ
しかも夢で会話とかも出来るんですから凄いですよ!

512:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:06 ID:tMU

あんまし 自分をそういう風にみるのは
だめだよ??? 前にも言ったと思うけど…
まぁいくらでも励ますよ。

充分凄いよねソレ 来た時点で_( _´ω`)_

513:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:07 ID:uWI

他には....無いかなごめんよ雅。
そうだね....ちょっと詳しく話そうか。

2年程前の時に僕と友達と2人で二次元トリップ方法の『二人の方法』っていうのをやったんだ。
次第に雨が降ってきて、
やってる最中には結構な雨が降ってたと思う。
終了後に辺りを見渡すと普通の灰色の曇り空から青暗い曇り空になってた。
びっくりしたよ。雨が止んでて地面も濡れた形跡も無し。
そしたらまたちょっと小雨が降ってきたからそれぞれの家に帰ったって感じだね。
文章がおかしかったらごめん。

514:妖桜◆oU:2018/06/18(月) 21:08 ID:0cE

異世界トリップは成功する…?

おちー

515:アサシン(ジョジョ)がイケメン過ぎて死にそう←(ホラー映画とNARUTOの暁love) あさきキャラと聖飢魔II信者はhogeを演奏する:2018/06/18(月) 21:10 ID:4Uk

すみれちゃんも十二分にスゴい!うん!←
兎に角すごいと思う!平行世界ってなんか…こう、憧れちゃうよな!←

フレディ達がいたら毎日が戦争になっちゃう…←←

そうそう。お前にガーデニングとか出来たり、種を売ったりして…←←

516:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:11 ID:tMU

平行世界から来た時点で
もう普通じゃないからね。(褒めてるの)

517:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:11 ID:uWI

>>511
うん....。普通の人よりはまだいい方..だとは思う。
だけど夢で会話は出来ないんだ(´・ω・)
普通に会ってるだけだし。
というかリングさんの方が凄いよ(´ω`)←

518:リング◆ZE hoge:2018/06/18(月) 21:11 ID:nJg

異世界トリップ…猫さんと二次トリ方法はエグい()のから寝るだけのまで結構やりましたな
結局は何もありませんでしたが((←
凄いですな。ずれた時間の世界にトリップが成功したのでしょうか?…

519:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:12 ID:qoc

おはよ

520:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:13 ID:tMU

おそよ

521:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:13 ID:uWI

平行世界なんて....ここと大して変わらないよ。
つまらないし、人は冷たいし。
僕の居た世界だけかもしれないけどね。

522:リング◆ZE hoge:2018/06/18(月) 21:14 ID:nJg

妖桜さん、おやすみなさいです、よい夢を
>>517
ありがとうございます(*''*)
でも数回でも会えている時点で凄いと思いますよ
愛が強いんですね
>>519
おはようございます←

523:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:14 ID:qoc

無能無能とおっしゃっていますが、本当にそうでしょうか?
誰でも可能性があるものですよ、ただそれに特化しているかしていないか。それだけなんです。
ただこの世界がおかしいだけ

524:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:14 ID:qoc

少し限界を感じてお風呂で仮眠してました

525:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:16 ID:O8Q

やっぱり心臓と肝は美味しい(鶏の)←
できれば砂肝食べたかったから今度買ってこよっと←

526:リング◆ZE hoge:2018/06/18(月) 21:16 ID:nJg

>>524
寒いかも知れませんが窓は開けて寝た方が良いですぞ
息が(((

527:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:17 ID:qoc

あぁそこは大丈夫です、小さい頃からそうだったので

528:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:18 ID:uWI

悪いけど僕は本当に何も出来ないよ。
勉強もダメ、理解が出来ない、真心もないし、才能もない。
無能としか言えないですよ。

529:雅犬◆fs hoge:2018/06/18(月) 21:18 ID:M76

妖桜さん乙〜、魔猫さんおはよう。
>>513何回も書いて貰って悪いね。異世界トリップが奇跡的に成功したのかな?だとしたら相当興味深い話だな。
様々な事に転用出来そうだ。個性の目指すあの世界が異世界に当たるならば彼の助けにもなるだろう。特殊な条件が揃ったか、あるいは特殊な存在の介入が有ったか。まあ何にせよかなりラッキーな体験だったんじゃないかな。正に縁だね。素敵な話じゃないか。

530:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:19 ID:qoc

でもそうやって決めつけてしまうと何もかもできなくなってしまいますよ、変なところでやらかしてしまったりね

531:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:19 ID:tMU

言霊って知ってますかね?
言えば言うほどそうなるんだよ。
ポジティブに自分は出来るって
言い続けてみなよ。少しは変わるかもしれないよ

532:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:19 ID:tMU

確かそうだった気がする
うろ覚えすまん。┏○┓

533:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:20 ID:uWI

>>529
良いよ。気にしないで。
そうかな?わかんないや。
素敵じゃないよ。一応失敗だし。

534:リング◆ZE hoge:2018/06/18(月) 21:20 ID:nJg

>>528
お店をする自営業をする。その気持ちだけでも凄いですよ(ニート志望)←
あと普通にキャラクターデザインの才能はあると思います((←

535:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:21 ID:qoc

大方間違っていません。

素晴らしい個性を持っているではありませんか。自分は自分の良いところを伸ばして自信をつけましょう

536:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:22 ID:qoc

あなたには少なからず希望があって羨ましいです

537:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:24 ID:uWI

残念ながら僕には希望なんて無いよ。
かなり前から居るのに何も出来てないし。
何も変わらない。
魔猫さんの方が僕より有能ですよ。

538:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:25 ID:tMU

………そうやって自分の希望を潰すんだね。

539:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:26 ID:uWI

それに皆さんには真心があるじゃないですか。
僕には無いですよ。

540:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:28 ID:tMU

別にある無い関係ないと思うよ

541:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:28 ID:.Pg

そう自分を卑下しなさんな御二方、大丈夫、2人とも才能ある人だよ、だから自信持てば良いの_(:3 」∠)_

542:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:29 ID:uWI

>>538
だって何も出来て無いじゃないですか。
じゃあ僕は何か変わった?成長した?

543:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:30 ID:tMU

スーちゃん 諦めないでってことだよ。

544:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:30 ID:.Pg

すみれっち、一回深呼吸しなはれ、そう自分を思い詰めることはしなくて良いよ、自分のペースで頑張れば良いの、焦ったら逆にうまく行かない時もあるぜ

545:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:30 ID:.Pg

……なんでこんなにコロコロID変わるんだ←

546:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 21:31 ID:qoc

自分に厳しい人は人に優しいんですよね
本人は気づいていないですが

547:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:31 ID:.Pg

そうなの?知らなかった

548:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:32 ID:uWI

別に焦ってはいないよそこまで....。
でも僕は後1、2年したら....もう....。

549:狐輪廻◆4Q:2018/06/18(月) 21:33 ID:puk

ファッッッ

550:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:33 ID:tMU

えぇ?あと 1、2年したらなにかあるの?

551:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:35 ID:qoc

私の場合も残り2、3年程ですがね…

>>549
出たなファッッ狐ちゃん

552:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:35 ID:uWI

僕のこのバカ過ぎる頭では高校には行けない。
もう勉強も全く頭に入らないし。
親には中学卒業したら出てけって言われてる。
でも何処にも行けないから....自○するしかなくなってしまう....。

553:狐輪廻◆4Q:2018/06/18(月) 21:36 ID:puk

出ました狐さん


えっ…

554:リング◆ZE hoge:2018/06/18(月) 21:36 ID:nJg

お先真っ暗なのはお互い様ですぜ
未来に希望がある人なんて一握り何ですから
自分をどう想うか何て自由ですし他人をどう想うかも自由ですからな。それによって思い詰めたら意味ないですけど
>>549
お久しぶりです!こんばんは

555:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:36 ID:tMU

生きようね。

556:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:37 ID:qoc

ご両親が仕送りとかされるなら別ですが、全くの無援助だと、あなたの年齢を考えると施設ですね…路頭に迷う事になりかねません

557:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:37 ID:.Pg

>>552
私だって偏差値50以下の手遅れ馬鹿な三年だよ、中卒で働くのも考えてるけど、こんな馬鹿な私を雇うところなんてないと思ってる、だから必死に受験勉強に明け暮れてる

558:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:39 ID:tMU

偏差値ってなんだ…………???
まいいや。
スーちゃん 〇さつしたら誰が悲しむと思う?考えなくてもわかるよね。

559:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:39 ID:.Pg

大っ嫌いな数学を出来るとこまで点数あげようとしてる、頑張ってる、なのに認めてくれない、でも諦めない。私を見下してた奴らをいつか逆に見下してやろうとね。

560:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:40 ID:uWI

このまま頑張っていたら何年かかるだろうか。
絶対1~2年で行けないよね....。
僕は現実で生きていく方法を持ってないし。
やっぱり死ぬしかなくなってしまう....。

561:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:41 ID:tMU

じゃあスーちゃんの好きにするといいよ。
本当にそれでいいならね。

562:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:41 ID:uWI

>>558
家族は喜ぶよ?
めっちゃ嫌われてるし。

563:永歌◆VE:2018/06/18(月) 21:41 ID:.Pg

と言いますか、すみれちゃんにタヒなれたら私凹むわ、しばらくヒッキーになるかもしれん。
というか、ここの人たちみんな大事、大切な人たちなの、このスレの人たちは。
すみれちゃん、もし仮に追い出されたとしたらうちにおいでよ

564:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:41 ID:tMU

悲しむのは誰かわかるかな?

565:狐輪廻◆4Q:2018/06/18(月) 21:41 ID:puk

お久しぶりです。


やだ…やだ……すみれさんが死なないで…

566:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:42 ID:tMU

悲しむ人がいるの本当にわかってるのかな?

567:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:43 ID:.Pg

…日本っていう国は、他の国と見方が違うからなぁ…校則厳しすぎるし、仕事できる歳だってほぼ決まってるようなものだし…

568:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:44 ID:uWI

永歌ちゃん、良いよ。遠慮しとく。
ヨナさん、
こんなの勿論嫌だよ?でもあっちには行けないだろうし、現実でも生きていけない。
どうしろと?

569:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:45 ID:tMU

キャラちゃんと親友なんでしょ?
ならスーちゃんがタヒんだらキャラちゃん
どう思うかな?

570:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:45 ID:.Pg

そういえば私と狐さん達で前にもし行けなかった時はシェアハウスしようとか言ってたの思い出した。

すみれちゃんには親友ちゃんがいるじゃない!それだけでも救われるものだよ

571:魔猫◆8s hoge:2018/06/18(月) 21:46 ID:qoc

本当に嫌になってしまったら楽しいことを考えましょう

572:雅犬◆fs hoge:2018/06/18(月) 21:47 ID:M76

>>533今はだろ?これから素敵にすれば良いさ。君には親友が居るんだろう?傷は時間が癒してくれるよ。
諦めなければ案外何でも出来るもんさ。何回心が折れたって何回でも決意すれば良い。近道は無いが時間は有る。2年も有れば変われるさ。毎日寝る前に5分位で今日の授業の内容をサラッと復習するだけでもだいぶ変わるよ。それに真心なら僕だって持っていないよ?いつもただのエゴだって思ってる。でも最初はそれで良いもんなんだよ。てかそもそもの真心なんて一体何処の誰が明確な基準持ってんだ?仏陀か?基督か?それとも孔子?まあ誰でも良いが今ソイツらに話し聞こうと思ったらとんでもなく骨が折れるぜ?
それと卑下したり諦める前にまず何でも良いからやってみたらどうだ?てかごめん僕凄い遅筆だわ。

573:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 21:47 ID:qoc

本当にその通りだと思います

574:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:48 ID:uWI

>>570
確かに精神的にはあの子に癒されてるよ。
でも働けないし高校にも行けない。家にも居られない。お金もない。
現実が問題なの。生きていなきゃ話にならないんだろう?

575:紺雪すみれ◆U5Q ★soulless★:2018/06/18(月) 21:50 ID:uWI

2年....一年間どうしようか....

576:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 21:50 ID:qoc

いえいえ働けますよ?現に仕事をしている人もいますし…それに働きどころによっては寮もあるそうです。

577:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:50 ID:tMU

そこは自分で死ぬ気で頑張ればいいだろ?
諦めてちゃなんにも変わらない。

だから ポジティブに考えようぜ

578:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 21:51 ID:qoc

私も残された時間を…とはいっても日常的にどう不自然に思わせず逝くかですよね
それまで出来るだけのことはやる、だめだ…と思っても、期限があるからそこまで頑張れますし

579:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:51 ID:.Pg

現実が嫌ならタヒぬ以外の逃げ道を探せば良いの、私だって親から見放されたも同然だし、仮に高校行けたって3年間持つかどうか、中退して働くかもしれない、だから高校は夜間制高校と私立を選択肢に入れた。
お給料の良いバイト先探して必死にやって行けば月の生活費も手に入るだろうし……

580:紺雪すみれ◆U5Q *決意は砕けた。:2018/06/18(月) 21:52 ID:uWI

うん、わかったよ。ありがとね。
またね。ちょっと堕ちる。

581:代永◆UI:2018/06/18(月) 21:52 ID:tMU

スーちゃん またのん

582:永歌◆VE hoge:2018/06/18(月) 21:52 ID:.Pg

高校、又は働くことになったら親元離れてアパート暮らしでも満喫するよ、その方が儀式もバレなくてすみそうだし、

583:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 21:52 ID:qoc

ピッキングでしたっけ…確かその仕事は重労働ですが稼げます

584:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 21:54 ID:qoc

すみれさんまた。

585:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 21:54 ID:qoc

まぁ…私が言えることではありませんがね…
すみません

586:リング◆ZE hoge:2018/06/18(月) 21:55 ID:nJg

通信制の高校は安くて自分のペースで勉強できて卒業証も貰えますぞ
スミレさんまたねです

587:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 21:59 ID:qoc

自分の人生ですから自分で謳歌してくださいな
今はまだ辛い過程ですからここをどう挫折せずに乗り越えられるか…本当に苦しいですよね

588:代永◆UI hoge:2018/06/18(月) 22:00 ID:tMU

そういや 心眼を少しやってみたら
長い長い灰色のぐにゃぐにゃした坂が
見えた。ちょっと怖かったです。
以上。(どうでもよくてすみません)

589:ミルクリ◆3o hoge:2018/06/18(月) 22:05 ID:sm.

菫さん宮崎に来いよ
家に住まわしてやるゥ↑

出来る出来る思ってても出来なかった時の絶望感ヤバすぎワロタ並だからなぁ('ω')
何も出来ないする気すらない('ω')
オヤスミィ

590:代永◆UI hoge:2018/06/18(月) 22:05 ID:tMU

ミルクリおやすまー

591:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 22:06 ID:qoc

おやすみなさいミルクリさん

そうですよね、わかりみが深い…

592:雅犬◆fs hoge:2018/06/18(月) 22:07 ID:M76

>>580お疲れ。僕なんかが色々言っちまって悪かった。本当にどうしようもなく自○するって方向で止まれなくなったら一度散歩してみな。歩きながら色々考えて振り返ってみると良い。時に死に場所を探してみるのも悪くない。人生は見る者によって解釈が変化する劇のようなモノだから多くの視点を持ってみると面白いぞ。いや本当に遅筆だわごめん←
>>588おお、凄いじゃん。僕も心眼出来るようにならないとな。第六感は悪くない方だと思うんだが何が足りないんだろう…
ミルクリさんおやすみ〜

593:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 22:07 ID:qoc

これをバネに頑張れる人と、頑張れない人がいるもの…
私は後者ですが

594:代永◆UI hoge:2018/06/18(月) 22:09 ID:tMU

雅 ありがとうw でもまだまだだから
もっと第六感ガン開きにして頑張るお

595:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 22:10 ID:qoc

環境も環境ですものね…いくらポジティブに考えようと、そのせいで心がへし折られて自分の不甲斐なさに絶望する

596:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 22:11 ID:qoc

第六感を鍛える、という路線は間違ってなくてよかったです
続けていてよかったです

597:魔猫◆8s hoge :2018/06/18(月) 22:14 ID:qoc

ただ私は霊力の浮き沈みが激しく安定していないようですのでまだまだ頑張らねば

598:ミケ◆jE:2018/06/18(月) 22:14 ID:GFU

まあ、そう思っちゃうと本当に絶望感が半端ないものね…
私にもそういう時期がありました(・-・)いやもしやこっちではできないのはそうなのかも…()

とりあえず密かに協力してみようと思うの。

599:リング◆ZE hoge:2018/06/18(月) 22:15 ID:nJg

ミルクリさん、おやすみなさいです
出来なくて頑張れなかったときは「しょうがねぇだろ。赤ちゃんなんだから!」って思って思って逆ギレしてますわ(((←

600:ミケ◆jE:2018/06/18(月) 22:16 ID:GFU

そういや前の方が霊力が強かったような気がするが…
なんだったんだろう…

家に悪魔もいたからその影響かもだけど…うん


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ