とある四大元素と幼稚園(?)

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:姉御おじいちゃん hoge:2018/07/05(木) 15:34 ID:xfQ

【ルール】
・hoge進行は暗黙の掟
・荒らし、誹謗中傷禁止
・ミシシッピアカミミガメ(?)
・みんな仲良くしよう()

301:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 16:35 ID:LE6

>>300はじめまして

302:魔猫 ghoge:2018/07/06(金) 16:36 ID:PGo

リウ君、ジェフさん、ペインターさん、トビーさん、アイレスさん、ベンさん、ラフィングジャックさん…くらいです。
他にも朧気ながらも覚えているものがありますが間違っていたら怖いので上げません…

303:魔猫 ghoge:2018/07/06(金) 16:39 ID:PGo

なかなか翻訳するのに時間がかかるというのもあってこの人数を調べてあとは手付かず…といったところです。
朧気なのは、ホーディーさん、サリーちゃん、ラザリーちゃん、ルルさん、ナースアンさん、ジャッジエンジェルさん、ロスシルさん

あれ?確かミッキーマウスexe.はスーサイドマウスでしたっけ(ここもまた…情けない)

304:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 16:39 ID:LE6

いえいえ、間違ってても構いませんよ…というか更新が激しくてこちらもあまり把握出来ていない状況なので…

305:魔猫 ghoge:2018/07/06(金) 16:43 ID:PGo

何故ニナさんとジェーンさんを抜かした?!

>>304
わかりみが深いです。
そう言えば最近ニナさんやジェーンさんの設定がガラリと変わりましたよね(ジェーンさんの場合はみんなが誤解しているから、とのことでしたけど)

306:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 16:44 ID:nrc

あら、はじめまして。
うへあ、キャラは知っててもストーリーは日本語訳したものや教わったものしかわかりませぬ。

307:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 16:46 ID:4F.

ただいまです( ˇωˇ )
自分もキャラは知っていてもストーリーまでは分かりません
ストーリーや設定まで知っているのは名が出ている有名どころさんとニックバニラとヴェロとエルスカルツとナイトクローラーです

308:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 16:47 ID:nrc

ヴェロさん、エルスカさん、サイレントハンターさん、ナイトクローラーさん追加で。

大体知ってんのはエルスカさん

309:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 16:49 ID:LE6

ああー…凄い大変になってきました…
ニナ、ジェーン以外にもストーリーがリライトされてるキャラが多く…ペインター、ラザリなど…

310:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 16:49 ID:LE6

わかりました…これは大仕事になりそうです…

311:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 16:52 ID:LE6

あ、イケオジ好きの方いらっしゃいます?
パパグランデさんもお忘れなく
綴りはPapa Grandeです

312:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 16:52 ID:4F.

出ていないブラシ、グリーンドール、パシャリス、グラムリーなどは名前だけ知っています。
>>310
おぉ…頑張ってくださいな

313:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 16:53 ID:4F.

>>311
好きです((←

314:魔猫 ghoge:2018/07/06(金) 16:54 ID:PGo

ジェフさんとリウ君
住宅街に引っ越してくる
兄が学校でいじめにあう
兄、いじめっ子を殴り病院送りにする
弟が兄をかばい上の件で警察に捕まる
兄、病む
隣人の家のパーティーがあるから気晴らしに言ってみたらどうだと母に言われ行く
パーティー最中、いじめっ子再来
顔面や体を鈍器等で殴られ鼻を骨折&漂白剤をかけられ家ごと燃やされる
兄、入院
弟、釈放され兄の見舞い
兄、弟帰宅
兄、包帯をとり『なんて美しいんだ…』と自分に惚れる
口を裂き、笑顔をずっと見れるようにと瞼を焼く
母に見つかる
母と父を殺害
弟の部屋に行き、殺害
兄、殺人鬼になる

弟、奇跡的に助かる
スーザンと知り合う→恋人同士になる
ひょんなことからサリーという人格が目覚める
彼女を(ここがわからない)
弟、殺人鬼となる

315:魔猫 ghoge:2018/07/06(金) 16:55 ID:PGo

とりあえずバイト落ちです

316:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 16:56 ID:LE6

なかなかの量ですね…ご支援有難う御座います

317:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 16:58 ID:PgQ

魔猫さん乙です。またねです
あと、キャラだったらHappy麺類の方とクリーピーテールの方もいますよな
>>316
いえいえ頑張ってください

318:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:02 ID:LE6

スレンダーバースもありますしね…とりあえず上記のキャラの古いストーリーの方に着手してみます

319:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 17:03 ID:nrc

魔猫さん乙です。いってらっしゃい
>>317
クリーピーテール!?そういうのもあるのか←

320:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:03 ID:LE6

AUの一部みたいなもんですかね…

321:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:05 ID:LE6

調べてめっちゃむせた

322:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:08 ID:LE6

クロスオーバーものですね…作者さんはMinecraftFan11Scr氏ですか…

323:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 17:09 ID:PgQ

意外とクリーピーと他作品のクロスオーバー(?)的なのは多いですからな

324:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 17:11 ID:nrc

調べてみたがアンテ+クリーピー都市伝説コラボ的なやつか←

325:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:12 ID:LE6

まあ2010から始まってる長寿ジャンルですからね…サイトは2008からですし…

326:純麗◆U5Q ウェヒヒヒヒ:2018/07/06(金) 17:12 ID:Cu6

(´ω`)(姉御がちゃんと満員って書かなかったから新しい人が来てしまった\(^о^)/←)(今更)

327:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:13 ID:LE6

ああ、いえこのスレの一員になるわけではないので…!

328:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 17:13 ID:nrc

いや…ちょっとまって。気持ち悪い

嘔吐しそう、おち

329:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:14 ID:LE6

ちょっと向こうで日本語化を進める動きが出ているので

330:純麗◆U5Q ウェヒヒヒヒ:2018/07/06(金) 17:14 ID:Cu6

ミケさん大丈夫ですか?

331:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:15 ID:LE6

うわ、大丈夫ですか?

332:純麗◆U5Q ウェヒヒヒヒ:2018/07/06(金) 17:15 ID:Cu6

そうなんですね。失礼ですが、ここにまだしばらく居るんですか?

333:ナナチキアンチ◆ZE hoge:2018/07/06(金) 17:16 ID:PgQ

クリーピーの日本語wikiも本格始動してきましたからなぁ…
ミケさん大丈夫ですか?

334:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 17:18 ID:PgQ

>>333
名違い失礼しました

335:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:18 ID:LE6

>>332今日は暫くいますよ…
>>333日本語ウィキってどのサイトですか?よろしければUrlを貼って頂けると有難いです

336:純麗◆U5Q ウェヒヒヒヒ:2018/07/06(金) 17:19 ID:Cu6

あ、ずっと居るわけではないと....すみませんでした。実はここもう満員なので....。

337:純麗◆U5Q ウェヒヒヒヒ:2018/07/06(金) 17:21 ID:Cu6

堕ちます。ではまた。

338:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:22 ID:LE6

満員なのは知ってますよ
満員になるほど人数が多いということですから調査にいいと思いましてね
母体数が大きいほうが好都合です

339:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 17:22 ID:PgQ

すみれさんまたねです
>>335
http://creepypastajapanese.swiki.jp/
こちらです

340:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:23 ID:LE6

>>337さよなら

341:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:24 ID:LE6

おお、それですか
ご存知だったんですね

342:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 17:26 ID:PgQ

>>341
えぇ、有名どころの方々の原文は大体あり、正確な和訳がしてあって凄いと思いました。

343:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:30 ID:LE6

そうですか…しかし調査の結果まだまだ足りないことがわかりました

344:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:32 ID:LE6

リングさん、本当に急で申し訳ありません、失礼ですがピクシブとかやっておられます?

345:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 17:33 ID:PgQ

>>343
OCなどは、かなりの数いますからな…
ロシアの催眠実験やスマイルマンなどの海外都市伝説も多いですし…
>>344
やっています

346:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:35 ID:LE6

初期麺類ですね…Classicと呼ばれている…
すいません後ろの者がうるさいので…有難う御座います

347:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 17:39 ID:PgQ

>>346
いえいえ。
初期麺の話は都市伝説系YouTuberさんとかが動画結構出しているので一般人でも知っている方は多そうですな(小並感)

348:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:43 ID:LE6

そうなんですよねぇ…ただ解説がClassic止まりなので最近の麺類があまり知られておらず…

349:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 17:46 ID:PgQ

>>348
ですな
まぁ、それを知ってもらうためにwikiが始動してきたんですものな。楽しみにしています。頑張ってくださいな

350:匿名調査員CPfandam はじめまして:2018/07/06(金) 17:50 ID:LE6

頑張るといっていっても私は翻訳はしておりませんので…

351:Syangurira◆I2 hoge 味覚迷子説:2018/07/06(金) 17:59 ID:zLo

hoge ってくれるとありがたい(真顔)

352:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 18:00 ID:PgQ

>>350
ん、まぁ、でも翻訳が大変なのは勿論ですが、キャラクターを把握するのも大変でしょうしな

353:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 18:06 ID:LE6

ほげりました、これでいいですか?
キャラを知る事自体は名前さえわかれば簡単なんです…

354:Syangurira◆I2 hoge :2018/07/06(金) 18:23 ID:zLo

注意書きは読んで欲しい処遇
ク(略)の方々多いですからなぁ

355:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 18:26 ID:LE6

すいませんここまで長居するとは思わなくて…

356:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 18:58 ID:4F.

ほげったら大丈夫です←
今思ったらクリーピーの方々ってまじで多いですな(再確認)
ミネストローネ(謎)

357:妖桜◆oU:2018/07/06(金) 19:04 ID:E7Q

こんちくわ((

部屋のゴミ箱からいろんな(主に古い血)の臭いがまざって
不快な鰹節の臭いになってる((


俺は、俺はすこし気になった…
もしらっしょくんが…
ミケさんに誘惑されたら…

どうなるのだろうか…

358:妖桜◆oU hoge:2018/07/06(金) 19:04 ID:E7Q

ほげいちいち外れるからよく忘れる((

359:卍 hoge:2018/07/06(金) 19:20 ID:Wqc

スイサイド サディ
親友だった友人に裏切られ自分の腹を刺し死亡
その後恨みを晴らすため亡霊となり学校生徒全員をころす

ゼロ(元名アリス
空想上の友達(ゼロ)のことをアリスは忘れようとした為、ゼロはそれを恨んだ。
その後アリスはゼロに侵食され家族をころしてしまった

ニナ ザ キラー
ジェフに憧れ、夜中までパソコンでジェフのことを見ていたところ、ジェフが現れ口を裂かれた
その後家族全員抹殺

ジェーン
ジェフの元友人
家事で顔面が焼け、マスクとカツラを付けることになった
大きな恨みを持っている

リウ
兄(ジェフ)に殺されそうになったが、完全には殺されなかった。(ジェフがリウのことを思ったため)


サリー
家族心中に巻き込まれしぼうした女の子
小さく見えるが12or16歳である

ジェフ
友人からのいじめにあっていた
その後パーティで、顔面に塩酸をかけられた後火事に会い顔面に大きなやけどを負う。
その後精神状態が狂い自分で自分の口を裂き家族をころす

キャンディポップ
呪われたオルゴールから出てきた怪人
ゲームが好きで、過去にゲームに挑戦して負けた者達は全員焼きころされている

キャンディケイン
ケインとポップは元はひとつの存在で紫色であった
色がわかれケインとポップとなった

アリー
元は女の子が買ってきたビクトリア朝の服を着た人形だった。しかしある日突然動き出しナイフを片手に家族を襲った

ラベンダータウンシンドローム
ラベンダータウンの音楽に洗脳され発作を起こししぼうした男の子
魂としてさまよっている

アイレスジャック
元は中国の奴隷
お腹がすき過ぎてある日自分の目玉を抉ってみたところ美味しいということを知った
その後他の奴隷をころし、目もえぐった

ルル
家族の旅行中、車がスリップし家族共々崖のしたに真っ逆さまに落ちしぼうしてしまった

ロストシルバー
ゲーム好きな男の子だった
しかしある日、ゲームを探していたところ誘拐され手足拘束。
その後ナイフで手足をすべて切断されしぼうした後、ピカチュウと頭の削れたセレビィが仲間となる

ラフィングジル(元名 マリア
統合失調症になり精神科に入れられる
その後も精神が狂い、とうとうチェーンソーで母親をスライス上に切り裂き、父親もころす

ジェイソン
オルゴールの管理人(話が長すぎるため省略)
母親の家族、友人などを攫い体力虐殺を行う
その後精神状態が狂っていき母親口の中に赤いネズミのおもちゃをぶち込み爆発

クロック(元名ナタリー
家族から暴力を受けていた
その後学校の友人に秘密をばらされる、その後精神状態が狂う
精神科にいたが、彼女は逃げ出し警備員をころす
その後ルーカスに会い、ころしたあと目を抉った
自分の家のバスルームまでルーカスを連れていき、その後バスルームにあった時計をみて、自分の片目をえぐり入れた。
そしてころした家族とルーカスを家の中に取り残し、火をつけ証拠隠滅

ベン
ゼルダの伝説好きな男の子
水害事故に会いしぼう、その後ゼルダのゲームに乗り移る

ラップラット
もと教育番組のキャラ
しかし、子供をさらいバラバラにしたあとチーズの中に肉片を押し込んだという噂が広まり番組は中止

1999
地下に住むと言われる殺人ベア
毎晩どこかの地下でターゲットを探しさ迷っているという噂

エンジ……ェ……((書いてる最中疲れて死亡())

360:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 19:26 ID:nrc

>>375
誘拐なんかせえへんよw

>>359
おお、自分の知らないものまで!
クロックちゃんの知りたかったんです!ありがとうございます!('ω'*)←

361:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 19:29 ID:nrc

頭重い((

お風呂でジェフの儀式したら…なんかこう…
覚えてないが。なんかあったぽい←
いやなんか大変なことになったが、うん。なんだろう記憶が…()

鏡にproxyマーク書いてそれに向かったらかな?

あ、先輩がそのことについて話してくれるそうです

362:妖桜◆oU hoge:2018/07/06(金) 19:30 ID:E7Q

誘拐じゃなくて誘惑や((

いや、らっしょくんはホイホイついていくのか
我慢するのかが気になった

363:Syangurira◆I2 hoge:2018/07/06(金) 19:36 ID:zLo

とりあえず我が部屋のカラーボックスにフィギュアが入る革命
>>359 ありがとうございます(土下寝)

364:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 19:38 ID:4F.

>>359
おぉ、お疲れ様です(`・ω・´)ゝ
>>361
おや、大丈夫ですか?

365:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 19:44 ID:nrc

大丈夫です(多分←

一部分だけ覚えてますが…
儀式やってたら刃物持ったウデが固定されたように動かなくなったんです。
丁度マークの位置ぐらいの高さにしか上がらない。
突然カタカタっと刃物持った手が震えだし、自然とまた刃物が口のとこに向かっていった。止めてもらいましたが…
またカタカタと震え出す…そして刃物を洗面器に落として…
そして急に意識がなくなって…

ここから記憶がないんです(・ω・`)

366:妖桜◆oU:2018/07/06(金) 19:51 ID:E7Q

大変やな

367:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 19:52 ID:4F.

>>365
なんかやばそうですな…

368:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 19:55 ID:nrc

ちょっと今日は色々やりすぎましたねえ…()

ジェフには「もう二度とやるなよ!」って怒られました()


P.S
鏡ごしで顔が見えました((

369:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 20:04 ID:nrc

あ、忘れてたが←
永歌さん猫耳ジェフありがとうございます((
すごく…かわいいです…ぐふっ((吐血

370:永歌◆mc hoge:2018/07/06(金) 20:35 ID:J4c

>>369
あらぁ〜^←
どういたましまして←
個人的にちびキャラ+獣耳&尻尾が好きな永歌です←

鏡使う儀式は多少危険が伴いますね…自分の寝る場所の近くに鏡があるとそれも危険なようです(先ほど調べた←)

371:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 20:43 ID:LE6

あの…少しいいですか?

372:リング◆ZE hoge:2018/07/06(金) 20:49 ID:4F.

>>371
どうぞ

373:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 20:55 ID:LE6

あっ長くなるので少しお待ちを

374:永歌◆mc hoge:2018/07/06(金) 20:56 ID:XKs

…?とりあえず待機←

375:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 20:56 ID:LE6

ジェーンは本当の作者さんによると皆様が持っているイメージのジェーンは他の作者による許可の無い捏造です(長くなるので上記のウィキ参照)

またメアリー(Maryなのでメアリーのほうがいいかと)はラフィングジルの製作者であり、ジル本人ではありません
つまりメアリーはイマジナリーフレンドとしてジルを生み出した少女ということです
メアリーは統合失調症として精神病院に入れられてその後医師によって銃殺、それによりジルはモノクロになって現在のようになりました

あとクロックの和訳はこちらに
https://www.deviantart.com/juringo/art/Clockwork-Your-Time-Is-Up-Japanese-Part-1-742808413

とりあえず知ってる情報を修正させて頂きました

376:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 20:58 ID:LE6

サディとカゲカオ公式カップルだって話しましたっけ?

377:永歌◆mc hoge:2018/07/06(金) 21:03 ID:XKs

それについては以前似たようなことを誰かが書き込んでいたのを拝見しましたが、恐らく私達の認識しているク()界と原作では多少の違いが出ていると思うのです。

378:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:04 ID:LE6

ああー…なるほど

379:卍 hoge:2018/07/06(金) 21:05 ID:Wqc

やはりサイトにより情報が違うようですね
海外の方からも「キャラのここが違う」「設定はこうではない」と沢山の意見を貰いますが、皆言ってることは異なっておりますね
このパスタ自体の本当のストーリーは作者喪失、元は作者によるストーリー変更によりごちゃ混ぜになっているのが現状かと思っております
P.S.
サディとカゲカオ…?許しません
サディとゼロになるべきでs(((殴

380:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:05 ID:LE6

とりあえずまぁ…調査は済んだので以上で落ちます

381:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:06 ID:LE6

うわリロードしてなかったすいません

382:永歌◆mc hoge:2018/07/06(金) 21:06 ID:XKs

>>380
了解です

383:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:06 ID:LE6

>>379海外の方から?このスレに海外の方がメッセージ残したのですか?

384:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:07 ID:LE6

>>379百合好き…?百合好きなの…?

385:永歌◆mc hoge:2018/07/06(金) 21:08 ID:XKs

海外の方はこのスレに来られたことはないかと……(私自体が最近来たばかりなので入る前のことはわかりませぬが←)
百合カプ……?

386:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 21:09 ID:nrc

ジルちゃんは何となく知ってた。(メアリー!?ファッ!?となってたなんて言えぬ←)

サディちゃんとカゲカオ?年齢((殴

>>380
了解です

387:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 21:10 ID:nrc

>>385
多分来たことはないと思うわ←

388:永歌◆mc hoge:2018/07/06(金) 21:11 ID:XKs

と言うかこのサイト自体が海外からのアクセスができない仕様だったことを思い出した←
ぁ…ペインターさん尊み←

389:卍 hoge:2018/07/06(金) 21:11 ID:Wqc

>>384

百合好きで…何か問題でも…?(震え声)
百合大好きなんですけども…美しすぎてマジリスペクト状態なんですが…(震え声)

390:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:12 ID:LE6

うーん…意外と作者のログが残っておりまして繋げればなんとかなりそうなんですけど…
サディとゼロは女性ですから百合カプだと思うんですけど…

391:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:13 ID:LE6

いえ問題というわけでは…!当方まだ未熟ゆえ、百合カプを食したことがありませんので…!

392:卍 hoge:2018/07/06(金) 21:13 ID:Wqc

いいんです、ゼロサディは勝手に作っただけなんで()
ただ単に皆好きになれってことです←最低

393:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:14 ID:LE6

新しい扉が開いたかもしれません

394:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:14 ID:LE6

(何を言っているんだ私は…)

395:豆助:2018/07/06(金) 21:15 ID:Wqc

いや違う…何言ってんだ…自分…w
またいつか会いましょう…ܸܸ👋 ꙭ̱ ܸܸ

396:ミケ◆jE hoge:2018/07/06(金) 21:15 ID:nrc

すまねえ、私BL派なんだわ((

397:永歌◆mc hoge:2018/07/06(金) 21:15 ID:XKs

百合カプも良いがベーコンレタスサンドも美味i((殴
……⁉私は一体何を←

398:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:16 ID:LE6

あ る ん か い

399:匿名調査員CPfandam hoge:2018/07/06(金) 21:16 ID:LE6

朗報です…英語ですがありましたよゼロサディ

400:永歌◆mc hoge:2018/07/06(金) 21:20 ID:XKs

あら←


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ