The★談会 part13 「時代」

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:新龍神◆02:2019/01/04(金) 17:59 ID:YZc

そんな時代もあったねと いつか話せる日が来るわ…
…まわるまわるよ時代はまわる 喜び悲しみ繰り返し

中島みゆき「時代」より

明けましておめでとうございます
このスレッドは誰でもOKなフリトスレです。
みんなで色々話しましょう
それではどうぞ。

今年もよろしくお願いします

601:新檀黎斗神◆02:2019/07/16(火) 09:38 ID:QiY

こんな夢を見た

すごい土砂降りの雨が数日にわたって降り注いだせいで、あちこちに避難勧告が発令されていた。
土砂災害警戒情報も出されていたので、山際にすむおばあちゃんを避難させるべく、車で山に向かう。
家の近所の川はあともうちょっとで溢れんばかりの水量。山道はさながら川のように濁流が押し寄せていた。
おばあちゃんを連れて帰ろうとしたとき、山の方からすごい量の泥水が押し寄せてきた。
とっさの判断で車を出したお陰でなんを逃れたが、山を降りるとそこらじゅう泥まみれになっていたのだった…

602:新檀黎斗神◆02:2019/07/16(火) 09:39 ID:QiY

怖スギィ!

603:新檀黎斗神◆02:2019/07/16(火) 16:25 ID:QiY

熱帯低気圧aは台風5号(ダナス)となりました。
台風は今後、発達しながら中国沿岸を進む予報となっております。
明日には与那国島近辺に最接近するそうで、波風が高くなると思われますので、注意が必要です。

604:新檀黎斗神◆02:2019/07/16(火) 16:26 ID:QiY

訂正
明日×
明後日○

605:新檀黎斗神◆02:2019/07/17(水) 17:15 ID:QiY

仮面ライダーゼロワンのデザイン、初代仮面ライダーを未来風にアレンジしてる感じですごく好き。
これだと懐古ファンも喜ばれるね。

令和仮面ライダー1号に相応しいと思うよ。うん。


令和仮面ライダーっていう文字も見慣れたな…

606:新檀黎斗神◆02:2019/07/17(水) 17:27 ID:QiY

初の社長主人公ライダーらしいね。

社長ライダーってこれまで何人かいたけど、主人公が社長ってのはありそうでなかったね。

社長ライダ−一覧
・龍騎
高見沢逸郎 仮面ライダーベルデ
・555
村上峡二 仮面ライダーデルタ
・キバ
登大牙 仮面ライダーサガ・仮面ライダーダークキバ
・ディケイド 剣の世界(パラレル)
四条ハジメ 仮面ライダーカリス
・エグゼイド
檀黎斗 仮面ライダーゲンム
檀正宗 仮面ライダークロノス
南雲影成 仮面ライダー風魔

607:ジオウ:2019/07/17(水) 19:00 ID:YU2

>>606
ちなみに脚本はエグゼイドの脚本を書いた高橋ニキ
早くも名作臭

608:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 07:13 ID:QiY

>>607
王道スタッフ勢揃いだからこれは期待できる…

609:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 12:17 ID:vNk

京都アニメーションのスタジオで火災があったそうですね…
重傷者が数人出ているそうで、心配です。

610:虎夫◆RAw:2019/07/18(木) 12:33 ID:JZA

>>609
放火事件らしいですね。ガソリンまいて火を着けたとか。
犯人は四十路男……、っていい年こいてアニメ会社相手に何しとんねん!みたいな(呆)

611:活ノ藤茂◆..pO2h/XXu0.. hoge:2019/07/18(木) 14:25 ID:d4U

けいおんとかの制作会社か。

612:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 16:46 ID:QiY

>>610
ただの放火とは思えないですよね…
何かしらアニメ会社とあったのか…はたまた…
いかなる理由だとしても、既に死者も出ており、意識不明の人も12人、重症10人となっているそうで、放火で殺人となると、かなり重い罪になりそうですね。

>>611
はい。そうです。
他にも涼宮ハルヒの憂鬱やらき☆スタ、最近だと響け!ユーフォニアム、小林さんちのメイドラゴン、映画だと聲の形なども作成されていました。

有名作品が多い分、今回の事件はアニメ業界にとってはかなりの痛手でしょうね…

なにより、被害に遭われた方々の早期回復を祈ります。

613:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 16:54 ID:QiY

詳細がわかりました。
京都アニメーション第一スタジオ3階全焼 現在は鎮火した模様
死者7人、心配停止およそ16人 ※16:45分現在

その他報道によると、犯人は「しね」と叫びながらガソリンをばら蒔き、火を点けたようで、なにかしら京アニに怨みがあったと見られます。

今のところ、犯人は負傷して病院に搬送されており、詳しい犯行理由は明らかになっていないので、情報錯乱に注意が必要です。

614:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 16:56 ID:QiY

鎮火としましたが、まだ鎮火はしていないようです。
ただ、鎮圧はしたそうです

615:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 17:06 ID:QiY

死者が13人となりました

亡くなられた方々の冥福をお祈りいたします。

616:(*´ω`*):2019/07/18(木) 18:07 ID:qX6

すみません、龍神さんって結構長い間難民にいますけど、今いくつくらいなんですか?

617:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 19:22 ID:QiY

>>616
うーん。
具体的には言えないけど二十歳近いね。

618:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 19:28 ID:QiY

京アニ放火の犯人が確保された際に「パクりやがって!」と叫んでいたそうですが、パクリには二通りの意味があるそうで、ひとつはものを盗る、もうひとつは捕まえるという意味だそうです。

今回の場合、どちらの意味でも捉えられるので、一概に「他のアニメが好きでそのアニメを京アニが似たようなものを作ったその腹いせに放火に至った」と決めつけられないですね…

619:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 19:28 ID:QiY

そのアニメに京アニが似たような…
ですね

620:新檀黎斗神◆02:2019/07/18(木) 19:31 ID:QiY

ただ、捕らえられた→パクり

好きなアニメに似たアニメを京アニが作った→パクり
だと、後者の方がしっくり来ますね…

621:新檀黎斗神◆02 hoge:2019/07/18(木) 20:47 ID:nMc

25人…か…

どうしてこんなことにならないといけなかったんでしょうか。
ただ悲しみと怒りが募るばかりです。

622:新檀黎斗神◆02 hoge:2019/07/19(金) 07:09 ID:QiY

33人…

見てて辛いですね
亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。

今は負傷された方々の回復を願うばかりです。

623:新檀黎斗神◆02:2019/07/20(土) 07:47 ID:QiY

堀ちえみブログの誹謗中傷で50代主婦が書類送検された件について


少し前のネタですが、堀ちえみ氏のブログにて「しね」「きえろ」等の誹謗中傷を書き込んだとして、50代の主婦が書類送検されました。
当人は「最初からこういうことをしていたわけではなく、5ちゃんねる等の掲示板のコメントを見て堀氏にヘイトを持つようになった」そうだ。※要約
そして、どうも「しね」等書いても脅迫にはならない、他の人も書いているから良いだろうといったことを述べていました。

ここから思えるのは、ネット、メディア等の情報リテラシーと、秩序の問題、そして何より全ネット民が他人事では済まされないことだ。

今回はこれらの面から述べていきたい。

624:新檀黎斗神◆02:2019/07/20(土) 08:00 ID:QiY

まず、ネット、メディア等の情報リテラシーについて

今回書類送検された主婦は、5ちゃんねる等の掲示板のコメントを見て、堀ちえみ氏に対してヘイトを募らせてこのような書き込みをしたようだ。
当人は最初はそんな感情を持っていなかったそう。
つまり、情報に左右されたのだ。

正直なところ、ネット掲示板で、特に芸能人の情報等はあてにならない。あてにしてはいけないところである。
情報は発信する人により見方が全く異なってくる。
つまるところ、良い情報も悪い情報へと書き換えることも可能なのである。
芸能ニュースなどはそれで、ファンからの見方、アンチからの見方で違うのである。
また、悪質ないたずらとしてデマをばら蒔いていることもある。
こうした誰でも書き込めるネット掲示板で情報収集することは要注意なのだ。

625:新檀黎斗神◆02:2019/07/20(土) 08:07 ID:QiY

>>623
続いて秩序の問題だ。

当たり前だが、「しね」「きえろ」といった文言は誹謗中傷である。
当人は脅迫のつもりはなくても、受けとる側が脅迫と捉えた場合、脅迫となる。
十分犯罪になるのだ。
それを「他の人も書き込んでるから」では済まされないのである。

他の人が書き込んでいようが、悪いことは悪いことなのだ。

626:新檀黎斗神◆02:2019/07/20(土) 08:17 ID:QiY

>>623
最後に、このことが全ネット民にとって他人事ではないということ。

我々もこうして、ネットで自分の意見を述べられるようになった。
もはやただのメールではなく、意見を交換し会う場、議論する場、似たような人と楽しむ場と多様化してきている。また、ネット利用者も年々増加しており、殆どの人間がアクセスし書き込んでいると見ていい。
その中には、悪意を持った人間も少なからずおり、特定の人物、人種、企業等々にヘイトを持ち、それらの評判を落とすように情報を流している。
それらの中に真実もあれば虚偽もある。それを見極めるのは自分なのである。
ネットde真実という言葉がかつてあった。
ネットを真実として見るのは良いが、都合のいい情報ばかり鵜呑みにしてはならない。

また、ネットの中でも法律は関わってくる。
他人を傷つけるようなコメントは当然犯罪になるし、今回のように特定される。
ネットだから匿名だから許されるわけではないのだ。

今回の件をネット民は他人事や遠い話としないでほしい。
自分の胸に手をあて、肝に命じてほしいものだ。

627:新檀黎斗神◆02:2019/07/20(土) 09:56 ID:QiY

京都アニメーション本社放火殺人事件
死者34人と戦後の殺人事件で最悪の事件となりました。(宗教やテロリスト絡みではない事件としても最悪)

けいおん!、涼宮ハルヒの憂鬱、らき☆すた、free!、air、CLANNAD、響け!ユーフォニアム、日常、小林さんちのメイドラゴン、映画では聲の形等々、数々のヒット作品を世に排出してきたスタジオで起こった事件です。
亡くなった方々にはこれらのアニメ作品に携わった方も多くいらっしゃったと思います。
アニメオタク文化、聖地巡礼などサブカルチャー面で多大な影響をもたらしたのも、ニコニコ動画の発展も、このアニメスタジオなくしては語れないと思います。
何より、私の青春です。

亡くなられた方々に哀悼の意を表します。
負傷された方々の早期回復を祈ります。

また楽しいアニメを作ってください

628:新檀黎斗神◆02:2019/07/21(日) 09:33 ID:QiY

アナザーディケイドがこれまでのアナザーの中で一番おぞましい姿してる…

アクアの次はドゥーン

629:新檀黎斗神◆02:2019/07/21(日) 09:33 ID:QiY

主題歌歌ってたつながりか

630:新檀黎斗神◆02:2019/07/22(月) 07:30 ID:QiY

台風5号は温帯低気圧となりました。

631:新檀黎斗神◆02:2019/07/24(水) 11:54 ID:vNk

日本の南に熱帯低気圧aが発表されました。
今後、発達しながら北上するとみられます。

632:新檀黎斗神◆02:2019/07/24(水) 22:58 ID:QiY

浜崎あゆみ久しぶりに見た気がする

633:新檀黎斗神◆02:2019/07/26(金) 10:23 ID:ypA

熱帯低気圧aは台風6号(ナーリー)となりました。
現在1000hPaとなっています。

明日には1004hPaで潮岬付近に上陸すると見られ、その後東に方向を変え、明後日には関東にて熱帯低気圧になるとみられます。

634:新檀黎斗神◆02:2019/07/26(金) 10:23 ID:ypA

(現段階での予報)

635:虎夫◆RAw:2019/07/26(金) 19:19 ID:JZA

台風のおかげで、東海地方の夏祭り&花火大会が尽くアウトになっていますね(静岡のお祭りは二年連続で中止だとか)。お気の毒に……。

636:新檀黎斗神◆02:2019/07/27(土) 07:32 ID:QiY

>>635
花火シーズンですからね…
タイミングが悪いです。

御愁傷様です…

637:新檀黎斗神◆02:2019/07/27(土) 07:33 ID:QiY

台風6号は三重県南部に上陸しました。

台風の上陸は今年初めてだそうです。

638:新檀黎斗神◆02:2019/07/27(土) 16:10 ID:QiY

台風6号は熱帯低気圧となりました。
しかし、熱帯低気圧でも雨風に注意が必要です。

639:新檀黎斗神◆02:2019/07/29(月) 21:25 ID:QiY

これまで誕生したアナザーライダーで、原典の人物が変身したのは

アナザーリュウガ 鏡の中の城戸真司
アナザーブレイド 栗原天音
アナザーカブト 矢車想
アナザーオーズ 檀黎斗(王)(元はエグゼイドのライダー)
アナザーシノビ 神楽蓮太郎(未来で仮面ライダーシノビとなる)

だけか

640:新檀黎斗神◆02:2019/07/29(月) 21:29 ID:QiY

原典のライダーに倒されたアナザーライダーは

アナザーアギト2019
アナザー響鬼 (響鬼変身者は桐矢京介)
アナザーカブト (カブト変身者は加々美新)
アナザー電王

だけ?

641:新檀黎斗神◆02:2019/07/29(月) 22:08 ID:QiY

今海東がジオウ本編で手に入れたお宝って

白ウォズの未来ノート
アナザージオウIIライドウォッチ

の2種なんだよね。

未来ノートはこれからの出来事を書き込みそれを現実化させる。
アナザージオウIIは過去を書き換えることごできる。

これってさ、ジオウ以上に過去と未来をしろしめしてないか?
最終回でこれらを使いまくってスウォルツを倒すきっかけをつくるんじゃないかな?

642:新檀黎斗神◆02:2019/07/30(火) 20:04 ID:QiY

南シナ海にて、熱帯低気圧aが発表されました。
現在996hPa。
明日には994hPaまで下がり、台風になる予報となっています。

643:新檀黎斗神◆02:2019/07/31(水) 10:58 ID:QiY

南シナ海の熱帯低気圧aは、台風7号(ウィパー)となりました。
台風は西へと向かい、明後日には985hPaとなる予報です。

644:新檀黎斗神◆02:2019/08/01(木) 17:31 ID:1cY

装動アナザー全種揃えたけど、なかなかクオリティよくて安心した。
ネットでは賛否上がってたけど僕はアリだと思う。

このクオリティなら次段装動11のアナザージオウとか、再来月のアナザー2段が楽しみ。


全アナザー立体化しろ(豹変)

645:新檀黎斗神◆02:2019/08/01(木) 18:00 ID:1cY

唐突ですが、セミについてお話しします。

 僕はセミが好きです。すぐ捕まるし、種類豊富でそれぞれが違う鳴き方をするから非常に興味深く、好きなのです。
 セミは日本で一番捕まえやすい昆虫だと思います。
チョウのようにひらひら舞って相手を翻弄したり、トンボのように止まってるように見えるくせに、いざ網を振り回せば猛スピードで飛んでいったりするようなやつと違って、ずっと止まってるし、そもそも網を使わなくても捕まえられる昆虫です。
バッタやカブトムシも網がなくても捕まえられるって?
バッタはぴょんぴょん跳ぶし、カブトムシは夜じゃないと出てこない。
それに比べてセミは、朝でも昼でも夕でも捕まえられるし、すぐ捕まります。
老若男女、あらゆる世代が行ってもすぐ捕まえられる、最もポピュラーな昆虫だと思います。

646:新檀黎斗神◆02:2019/08/01(木) 18:07 ID:1cY

 さて、セミはどんな風な一生を過ごすのか。
セミは産まれたとき土の中に潜ります。6月の梅雨明け辺りに土から顔をだし木を登ります。このときはよく見かけるセミとはほど遠い色と体格をしています。分かりやすく言えば、脱け殻の姿です。
そして、セミは幹や枝にとまり、脱皮を始めます。羽化です。
最初は仰け反るように出てきて、徐々に体を持ち上げ脱け殻の上に掴まります。この時のセミは白いクリームのような色をしていて羽もライトグリーンといった感じでとても綺麗です。
畳まれていた羽はゆっくりと伸ばされ、よく見るセミの姿になります。
このとき落ちたりしたりすれば、羽化失敗となり、大抵は天敵に食べられるか、道に出たところを車にはねられペチャンコになったりして死んでしまいます。
運良く生き延びても、成功した個体よりは長生きはしません。

647:新檀黎斗神◆02:2019/08/01(木) 18:12 ID:1cY

羽化をしたセミは、夜明けごろから元気よく鳴き出します。
6月末はちらちらと鳴いているぐらいですが、7月初頭から大合唱が始まります。
夏の始まり辺りは成虫はオスしかいません。中旬あたりからメスも顔をだします。
セミはオスしか泣きません。一説にはメスに求愛をしているからとか言われていますが、今のところこれといった理由ははっきりわかっていません。
オスゼミはメスを求めるために段々と木を降りてきます。これぐらいが一番捕まえやすい時期です。

648:新檀黎斗神◆02:2019/08/01(木) 18:18 ID:1cY

夏が終わる頃になると、道沿いなどに今まで泣いていたセミの亡骸が転がるようになります。
たまーに生きている個体もありますが、見分け方としては、脚が開いているのがまだ生きている個体、足を閉じているのが既に死んでいる個体です。
たまーに開いているまんま死んでいるのもいますが…
このような風景を見ると、夏の終わりを感じ、今年も半分終わったんだなと僕はどことなくセンチメンタルになります。
さて、よくセミは一週間しか成虫で居られない、命のはかなさの象徴のように言われますが、意外とそうでもなく、長くて1ヶ月ぐらい生きます。
そもそも地面で2年ぐらいいるので、そういう面では昆虫の中でも比較的長生きな部類だと思います。

649:新檀黎斗神◆02:2019/08/01(木) 18:29 ID:1cY

 ここまでセミの一生について書きました。
続いてセミの鳴き声についてお話しします。
よく聞くセミの鳴き声といえば、シャンシャンシャンシャンと響き渡るもの。
これはクマゼミという種類で今の日本で一番ポピュラーな種類です。
ジーーと鳴くのはアブラゼミ。この鳴き声が油を揚げている音に似ているからアブラゼミという名前がついています。
山にいくと、ミーンミンミンミンミ〜という鳴き声がします。これはミンミンゼミ。そのまんまですね。
夕方になると悲しい感じで鳴くものが出てきます。ヒグラシです
漢字のごとく、夕方に泣くからヒグラシ。よく夏の終わりのイメージがつきますが、意外と早い時期から鳴いています。
ボ〜シ〜ツクツクボ〜シ〜ツクツクボ〜シ〜ヒーヨーシーヒーヨーシージー…と面白い鳴き方をするのはツクツクボウシです。

鳴き方も違えば体つきも違います。
セミと言うものは奥深いものですね。
これだからセミがすきなんです。僕は。

650:新檀黎斗神◆02:2019/08/02(金) 07:03 ID:FI.

南鳥島付近に熱帯低気圧bが発表されました。
この台風は明日には台風8号になる見込みです。

651:新檀黎斗神◆02:2019/08/02(金) 11:47 ID:MOU

熱帯低気圧bは、台風8号(フランシスコ)となりました。
かなり発達しながら日本に接近すると見られています。
今後の情報に注意してください。

652:新檀黎斗神◆02:2019/08/03(土) 19:00 ID:3GU

熱帯低気圧cが発表されました。
予報では明日台風8号になる見込みです。

653:新檀黎斗神◆02:2019/08/03(土) 19:00 ID:3GU

台風9号

654:新檀黎斗神◆02:2019/08/04(日) 09:32 ID:FI.

ダチが帰ってきた…

チェイスーーーー!!!

655:新檀黎斗神◆02:2019/08/04(日) 09:34 ID:FI.

死神の次に死神

なんかスウォルツ氏、死に関係するライダーばっか出してくるな

656:新檀黎斗神◆02:2019/08/04(日) 17:08 ID:.JA

熱帯低気圧cが、台風9号(レキマー)となりました。
気象庁の予報では五日後に950hPaまで発達すると見られ、予報円も大きく油断ができません。
今後の予報に注意してください。

657:新檀黎斗神◆02:2019/08/04(日) 19:30 ID:.JA

宮城県沖でM6.5 最大震度5弱の地震が発生しました。
比較的大きな地震のため、余震に注意し、今後の情報に注意してください。

658:新檀黎斗神◆02:2019/08/05(月) 16:28 ID:Qrs

マリアナ諸島付近に熱帯低気圧aが発表されました。
気象庁の予報では、明日には台風になる見込みです。

659:新檀黎斗神◆02:2019/08/05(月) 19:00 ID:vVw

台風8号は現在、975hPaと強い勢力となっています。
気象庁の予報では勢力を維持したまま九州宮崎県に上陸すると見られています。
暴風域を伴っておりますので、注意が必要です。
むやみな外出はなるべく控えるようにしましょう。

660:新檀黎斗神◆02:2019/08/06(火) 16:28 ID:Z9Y

熱帯低気圧aは台風10号となりました。
この台風は発達しながら北上するとみられています。
今後の情報に注意してください。

661:活ノ藤茂◆..pO2h/XXu0..:2019/08/06(火) 16:47 ID:wG2

台風多いねぇ。

662:新檀黎斗神◆02:2019/08/06(火) 19:20 ID:BcM

ここにきて発生頻度が上がりましたね。

むしろ今まで出来なかった方が不思議です。

663:新檀黎斗神◆02:2019/08/07(水) 18:37 ID:6g6

現在二つの台風は日本の南海上に位置しています。
9号は北上した後台湾へ向かう予報で、10号はしばらく停滞した後に本州に上陸する恐れがあります。
二つとも大型で今後非常に強い勢力へとなる見込みですので注意が必要です。

664:新檀黎斗神◆02:2019/08/08(木) 05:29 ID:FI.

台風9号は925hPaと非常に強い勢力となりました。
強い風に注意してください。

665:新檀黎斗神◆02:2019/08/08(木) 05:31 ID:FI.

昨日夜、浅間山が噴火しました。
現在浅間山は噴火警戒レベル3となっており、入山規制されています。
今後の情報に注意が必要です。

666:新檀黎斗神◆02:2019/08/08(木) 11:09 ID:FI.

台風9号は今後、915hPaと猛烈な勢力で石垣島および八重山諸島に接近すると見られています。
大型で暴風圏も広いため、猛烈な雨風に注意してください。

667:新檀黎斗神◆02:2019/08/10(土) 10:18 ID:FI.

今日は令和最初の野獣の日

リア充たちは一般的な野獣のポーズをTwitter等にあげ、それをinm厨たちが晒し上げマウントを取り合う。普段イキがることのできない陰キャたちが唯一イキがることができる日である。(暴論)

リア充を潰したところで少子化が進みますます日本人口が減るだけなのに、にわかナショナリストたちはそこにつっこまないのが不思議なところであるが、そんなことは置いておいて、ついに私は事の真相を突き止めることができた。

すべてはシナリオ通りだったのだ(WOZ)

よく見かける謎の数列 1145141919
この数字にこそ、すべてを紐解く鍵なのだ。
まず、この数列をこのように別ける
114 514 19 19
これらの数字を全て足せば自ずと答えが出るのだ。

666



信じるか信じないかは、あなた次第です…

668:新檀黎斗神◆02:2019/08/10(土) 10:20 ID:FI.

因みに1145141919から666を作れるというネタはネットから拾ってきたものゾ

勝手に使ってすみません!許してください!なんでもしますから!(なんでもするとは言ってない。)

669:新檀黎斗神◆02:2019/08/10(土) 10:22 ID:FI.

810→018→18

つまり、僕らはすべてある勢力に踊らされていた…?(ガバガバ陰謀論)

670:新檀黎斗神◆02:2019/08/11(日) 16:33 ID:kTY

お前たちの平成って、醜くないか?(quartzer並感)

671:新檀黎斗神◆02:2019/08/11(日) 16:36 ID:kTY

最近YouTubeに過去の東映特撮映画がいっぱいUPされましたね。
なんと公式で。

にもかかわらず「違法か?」とか言ってる奴いて萎えた。
どうも自治厨って連中は好きになれんのよな。

お前たちの自治行為って、醜くないか?

672:新檀黎斗神◆02:2019/08/12(月) 07:48 ID:FI.

平成「これだから令和は…」
昭和「これだから平成は…」
大正「これだから昭和は…」
明治「これだから大正は…」
慶応「これだから明治は…」
………


お前たちって、醜くないか?(直球)

673:新檀黎斗神◆02:2019/08/12(月) 18:56 ID:FI.

台風10号は超大型となりました。
明日から太平洋側では風が強まる等影響が出そうです。
今後の情報に注意してください。

674:新檀黎斗神◆02:2019/08/13(火) 07:49 ID:FI.

台風9号「レキマー」は熱帯低気圧に変わりました。

675:新檀黎斗神◆02:2019/08/15(木) 09:41 ID:FI.

「この辺にぃ、ヤバイ台風の暴風圏、来てるらしいっすよ」
「あぁヤバイっすねぇ」
「じゃけん、今逃げましょうね〜」

676:新檀黎斗神◆02:2019/08/15(木) 09:41 ID:FI.

台風は来る前に備えるのが肝心。

677:にゃむ◆Ww:2019/08/15(木) 20:51 ID:oSs

龍神さんお久しぶりです。2年前くらいに難民板に住み着いてたにゃむです〜
久しぶりに来てみたので覚えてなかったりしたら無視してください()

678:新檀黎斗神◆02:2019/08/17(土) 06:34 ID:FI.

>>677
おお!お久しぶりです!
覚えてますよ!

679:新檀黎斗神◆02:2019/08/18(日) 10:57 ID:FI.

ゼロワンの主題歌、T.M.Revolutionの西川貴教さんとLUNA SEAのJさんが担当されるんですね。
編曲にはゆよゆっぺさんが関わるみたいでこれは期待期待!

680:新檀黎斗神◆02:2019/08/18(日) 10:59 ID:FI.

LUNA SEAは以前、キバの主題歌担当していましたね。
実に十年越し

681:新檀黎斗神◆02:2019/08/19(月) 07:13 ID:FI.

関西在住の特撮ファン達へ


仮面ライダージオウも佳境を迎え、怒濤の最終回間近となっています。
しかし、関西では二週間連続で放送されない事態になっています。
そう、毎年恒例の高校野球です。
球児たちが優勝を目指し優勝を目指し、地方から旗を掲げてやってくる年に一度の大会です。
中には甲子園出場を目指して、高校野球部に入った人もいます。

それに対し、ニチアサ(ニチゴゼ)の特撮枠が放映されないことに苛立って何も悪くない球児や大会そのものに誹謗中傷の類いの言葉を投げ付けている人がいます。

それはおかしいことなのです。

佳境を迎えているのは仮面ライダーだけではなく、高校野球界も同じです。
年に一度、一生をかけた大会です。
仮面ライダーや戦隊はたかが二週間ずれるだけで、決して放映されるわけではないのです。
リアルタイムで見られなくても、TTFCに入ればいくらでも見ることができます。
それに比べ、甲子園は年にこの一回だけです。(大事なことなので)

もう一度言います。
球児や大会は何も悪くないのです。
彼らに対し誹謗中傷を投げるのは止めましょう。

このままでは「特オタは自分勝手な連中」と思われても仕方がないですよ?

682:新檀黎斗神◆02:2019/08/20(火) 17:10 ID:HK6

フィリピンの東沖に熱帯低気圧aが発表されました。
今後北進すると共に、台風になる見込みです。

683:新檀黎斗神◆02:2019/08/21(水) 16:25 ID:LE6

熱帯低気圧aは台風11号(バイルー)となりました。
今後北東へと進み、中国西南部で熱帯低気圧に変わる予報です。

八重山諸島が予報円に入っているため、注意が必要です。

684:新檀黎斗神◆02:2019/08/22(木) 07:11 ID:FI.

syamuさん引退するんですか…

残念

685:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/08/22(木) 15:59 ID:bFY

やぁ。

686:新檀黎斗神◆02:2019/08/24(土) 07:18 ID:FI.

>>685
お久しぶりです!

687:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/08/24(土) 14:58 ID:bFY

>>686
ハンネ戻した(*´ω`*)

688:新檀黎斗神◆02:2019/08/24(土) 21:45 ID:YMc

>>687
伊藤さんでしたよね?
戻すにあたって、なんかあったんすか…?

689:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/08/24(土) 22:56 ID:bFY

>>688
特に無いけどそろそろいいかなぁって。

690:新檀黎斗神◆02:2019/08/25(日) 14:43 ID:FI.

>>689
変え時ってやつですか〜

691:新檀黎斗神◆02:2019/08/25(日) 14:44 ID:FI.

CHAGE and ASKA事実上解散してしまいましたね…

好きなアーティストなのでショックが大きいです…
また何かの形で再結成とかするのを願います。

692:ラムザ◆..k7vXR3Rz1Cc:2019/08/25(日) 17:00 ID:bFY

あらま、解散かぁ。

693:虎夫◆RAw:2019/08/26(月) 00:18 ID:Crg

>>691
個人的には初期のフォーク時代の頃も中々捨てがたいですね。

694:新檀黎斗神◆02:2019/08/26(月) 10:20 ID:1ug

>>693
チャゲ&飛鳥とかの頃ですか?

695:新檀黎斗神◆02:2019/08/26(月) 10:20 ID:1ug

台風11号は熱帯低気圧に変わりました。

696:匿名:2019/08/26(月) 12:10 ID:Auw

今週天気悪い

697:虎夫◆RAw:2019/08/26(月) 12:15 ID:Crg

>>694
「万里の河」とか歌っていた頃ですね。

698:新檀黎斗神◆02:2019/08/26(月) 12:43 ID:FI.

>>969
秋雨前線来てますからね

699:新檀黎斗神◆02:2019/08/26(月) 12:44 ID:FI.

>>697
その頃ですね〜
この頃の曲も好きです。

700:新檀黎斗神◆02:2019/08/26(月) 12:45 ID:FI.

フィリピン東沖に熱帯低気圧aが発表されました。
現在1004hPa。西北西方面に進むと見られています。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ