SCPトライぺえああ

葉っぱ天国 > 難民 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:猫又◆ac hoge:2019/02/18(月) 19:11 ID:crs

猫又とミケさんの雑談枠です。
荒らし行為はご遠慮下さい。

801:猫又◆l2 hoge:2019/06/09(日) 21:47 ID:B66

なるほど……。←(2階)

生霊だからねー。際限なく湧いてくるし部屋を変えるか……。
それとも狙い撃ちされてるなら……誰か生きてる人間が飛ばしてる……?

いや、全く状態知らないから適当に言ってるだけだけど、
それがもし生霊なら、生きてる人間か、土地から飛んできてるだろうし……。

802:みけ hoge:2019/06/09(日) 21:54 ID:NHk

よくわかんない。

悪霊の中には操られてるやつもいれば、
命令されて動いたやつもいた。
単純にただのゲスもいたが。

こっちは因縁霊、いわば家系の呪いもあるだろうし
どうにもならん言われたわ()

803:美鈴永歌◆VE hoge:2019/06/09(日) 22:00 ID:ahU

呪い返しは大丈夫だったりするんでしょうかね……一応自身に掛けられた呪いとかを掛けてきた相手にそっくりお返すやつらしいですが……

804:猫又◆l2 hoge:2019/06/09(日) 22:35 ID:B66

>>802
あ……そっちも居るんだ。因縁で来てる霊。
↑(霊媒師に天敵の家系同士の子って言われた人)
親同士はどうにもならんらしいが、
自分はその子供だから、家を出れば縁が切れてどうにかなるとは言われた。

……ま、こんな家庭環境でどうしろと、って感じだけど。
それができるなら……ね。

>>803
逆打ちですか。止めといたほうがいいかと。
人を呪わば穴2つ。いや、1つですね。
結局、呪ったほうが最後は自滅しますので、自分の手は汚さずとも良いかと思います……。

805:みけ hoge:2019/06/09(日) 22:43 ID:NHk

子供なら大丈夫なのか。
うーん
今それをしようしてるんですけどねえ…((
向こうに行ったら縁は切れるし、苗字はJくんのにするし絶対に←
Jくんの戸籍にする
これで切れそうなのにぐぬぬ…


実は呪い返しはダメだと言われてます←

806:猫又◆ac hoge:2019/06/10(月) 20:03 ID:AbU

切れない上に邪魔してくる、と。

そっか、苗字がJ君と同じに…。
ってことはすごく名前がハーフっぽくなりそう。
カッコいい。

807:みけ hoge:2019/06/10(月) 22:58 ID:NHk

西洋に行くので名前記入がそっちになりますし


どうにか日本語でも話せてるが
向こうの書き込み文章?商品名とか色々と英語なんだよなあ…()
読めるだろうか?(震え声)

808:猫又◆l2 hoge:2019/06/10(月) 23:10 ID:B66

あ、ミケさん。
入籍おめでとうございます。
式はいつ頃ですk((

うちの嫁さんともそういうことできたらいいな。
それほど長くは居ないだろうけど……。

スマホを持ち込んで画像翻訳するか、
J君に教えてもらえば……(多分大丈夫)

809:みけ hoge:2019/06/10(月) 23:43 ID:NHk

婚約届けはまだですwwwでもありがとうです
式はまだわかりませんな←



向こうでの外出のときというか…
街中歩く時は危ないからって誰かと一緒にいる約束なんで…
読んでもらえれば…(()

810:猫又◆l2 hoge:2019/06/11(火) 00:11 ID:B66

そっか、もう行くんですね……。

あっちに行って式に参加したいな。
どんな式なのかは分からないけど……w

あ、そうだミケさん。
具現化した子って、あっちだと存在できたりします?
それとも入れません?

811:みけ hoge:2019/06/11(火) 00:14 ID:NHk

普通の結婚式だろうが…そのかわりにSPとか警備隊とか色々いる結婚式だと思うよ←

いやできるよ?
主にできちゃった子が向こうで生活してるみたいだし。

812:美鈴永歌◆VE hoge:2019/06/11(火) 07:21 ID:ahU

色々遅くなると思うけど、お祝いの品はまた向こう行ったら渡します←

813:猫又◆ac hoge:2019/06/11(火) 19:44 ID:1Xk

>>811
J君VIPそうだし、あっちの治安もあるだろうから、警備は厳重になるよね。

あ、行けるんだ……。
具体的にどうしたらいいんだろ…。
どうしても一緒に居たい子がいて、
その子も一緒に行ける方法があるなら知りたいなって。

814:猫又◆ac hoge:2019/06/11(火) 19:46 ID:1Xk

>>812
祝いの品…何がいいかな?
あっちの美的感覚がこっちとは違うような気がして…。グロ系がいいのかな。

815:みけ hoge:2019/06/11(火) 21:11 ID:NHk

>>812
ありがとう←

>>813
いや、普通に一緒にいけばいけるぞ。
肉体持つ人間が難しいだけで()

>>814
普通でいいよ((
美的感覚は幅広いだけで一緒と考えてもいいとおもう

816:猫又◆l2 hoge:2019/06/11(火) 22:16 ID:B66

そっか……。
いや、ちょっと気になる子が久しぶりに帰ってきてるんだけど、もうじき、消えちゃうから。
自分も行くとなると……間に合いそうにないな。
覚悟決めとくか。

つまり、花束とかでも普通に喜んでもらえるのか、よかった。

817:みけ hoge:2019/06/12(水) 18:24 ID:NHk

え?いや…
具体化した子だけでも行けるよ
でもクになる子限定だけなのかな…わからん。詳しく聞いてみようかな…


向こうでも花屋あるよ。
向こうの植物は……特殊なのもあるけど((

818:猫又◆ac hoge:2019/06/12(水) 18:32 ID:Z2o

花屋…とりあえず食われる系の奴がいたら気をつけよう…。
そっか、流れ着いてクになる子も居るんだね。

819:ミケ hoge:2019/06/12(水) 21:00 ID:NHk

大丈夫、大丈夫。
そういうのは別売であるから。
食人植物は確かにある
でもそういうのはお店に

まさか、野生の食人植物がそこらへんにある...
なんてことは...ないよね?(震え声)
全然見かけたことはないし(震え声)

820:猫又◆l2 hoge:2019/06/12(水) 23:02 ID:B66

コミカルなやつだったら見てみたい気はするけどね……。
とりあえず地下には近づかないようにすれば、
ほとんど安全なんだっけ?

821:みけ hoge:2019/06/12(水) 23:07 ID:NHk

ク界は法律上ない無法地帯やで…(ぼそっ)一応ルールはあるけど。

とりあえず都会、田舎に行かなければいい。
都会はヒャッハーしてるし。田舎は得体のしれないなにか

822:猫又◆l2 hoge:2019/06/13(木) 00:10 ID:B66

引きこもっていれば万事解決か……。

823:みけ hoge:2019/06/13(木) 18:02 ID:NHk

逆に引きこもった方が安全だね((
でも安全な場所は安全なんだけどね。あくまで権力者がいるとこは



………ところで思ったんだが
クの方も神様と同じものと考えた方がいいのかな?
うまく言えないけど、人間以外は全てなんかそういうのに近い気がする。
クはどちらかというと…妖怪とか悪魔よりだけど。大体みんな一緒な気がする。
違いは…光のものか、闇のもの?…の違いなだけで
神様も悪魔もみんな純粋だし。
裏切りはないし、複雑な感じでもない人間よりかは
クも人間はいるけどでもこっちの人間とは違う。うまく言えないけど中身が二次元というべきか
まあ悪魔もクもはっきり言ったら、襲撃もするだろうし、嘘つく場合もある。Jくんに霊障起こされた経験あるしw
だが心開いたら?味方になったらめちゃくちゃ忠実で純粋でかなり良い。

うまく言えんが人間以外は全て同じようなものと捉えていいのかな?って

あと、ついでに来る神様やらなんやらは相性で決まるのでしょうか?((
似た感じ?の方(神様も悪魔もほとんど)が集まってるし。

824:猫又◆l2 hoge:2019/06/13(木) 21:56 ID:B66

>>823
なんか話がメガテン(女神転生)みたいな話になってきたねw
統制を求める光と混沌を求める闇みたいな……。

メガテン風に言えば、みんな『仲魔』なんだと思う。
神も悪魔もクトも都市伝説もみんな等しく、
そういう存在で、結局分かり会えればいい子、
分かり会えないなら敵。みたいな。

引き寄せの法則的に、似た神様が集まりやすいと思う。
つまり分かり会える子達が集まってる。

825:みけ hoge:2019/06/13(木) 22:13 ID:NHk

つまりはこの世は女神転生か←え

メガテン気になってみようとしたが…
驚きの話の多さで挫折した自分←


なるほど、ありがとう。
なんか似た感じの方々が集まってる気がして。
優しかったり、怒らせたら怖い感じだったり。

ちなみにクと同じ?だが正反対の存在としているハッ.ピーパ.スタというものがありましてね(ぼそっ)
そこはまさしく優しい世界で、犯罪もないしどんな悪いこともしちゃダメという世界です。
だがルールがかなり厳しい←

826:猫又◆l2 hoge:2019/06/13(木) 23:04 ID:B66

かなりストーリー多いからね……。
(今話題の「ペルソナシリーズ」とかも、メガテンの外伝だし……)

簡単に言うと、
天使と悪魔に奴隷にされる人類。
主人公は多くの天使と悪魔を説得して友達になりつつ、
人類を操っている天使・悪魔を倒し、新たな世界を作る物語。

天使「神こそ絶対。人類はみな神を信じれば幸せになる。神の言う通りに、すべては神のために」
主人公「そうだな」→「神を信じるものだけの管理された世界」

悪魔「何が神だ。人類は皆自由になるべきだ。自由に暴れ、犯し、それが人間のあるべき姿だろう?」
主人公「そうだな」→「力こそ正義。何もかも自由な世界」

人間「神も悪魔も間違っている。色んな人間がいるけど、人間は人間のために生きるべき」
主人公「そうだな」→「人間の世界」

って感じかな。
個人的に、天使よりも悪魔側が敵なのに嫌いになれない……。

ハッ.ピーパ.スタはどちらかと言うと、天使側の考え? なのかも。
優しい世界はルールで管理されがち……。

827:みけ hoge:2019/06/13(木) 23:37 ID:NHk

なるほど…
てかメガテンとペルソナって一緒だったのか。

ワイ「みんなちがくてみんな良い」←


ハピの方は確か…
動物を飼ってはいけない。
花に水をやらないといけない。
花をむしってはいけない。
喧嘩してはいけない。
とか色々あったな。

Jくんと対義の存在であるハガーくんと仲良しで遊びに行く時あるけど
めちゃ慎重に気をつけてます()

828:猫又◆l2 hoge:2019/06/14(金) 21:03 ID:B66

かなり厳しい世界だね。
飼ってもいけないのか……。

たしかにみんな良い!

あ、それとミケさん。
お誕生日おめでとう!
↑(他のスレ見て知った人)
もうすでに彼氏に盛大に祝ってもらってるみたいだね……。

829:みけ hoge:2019/06/14(金) 22:53 ID:NHk

飼ったら誘拐になるらしい。
ルールは厳しくけど優しい世界。みんなふわふわしてるし(語彙力)

ありがとう←

830:猫又◆l2 hoge:2019/06/15(土) 09:52 ID:B66

平和ってことか(語彙力)

色々、今年一年の運とか占いたいけど、
今、色々乱れてて、タロットに拒絶されてるから……。
(精神の乱れがあると、触った瞬間ハジかれる)

休日中に回復するといいな……。

831:みけ hoge:2019/06/15(土) 17:21 ID:NHk

平和なのはなによりもいいね

832:猫又◆l2 hoge:2019/06/15(土) 20:34 ID:B66

平和はいいよね……。

……ミルクレのスレ見たけど、色々大変みたいだね。
とりあえずJ君とミケさんは絶対だと思うから……。
お大事に……頑張って……(頑張ってしか言えないけど)

そういえば、ミケさんあっちとかこっちで鬼化(?)するんだよね。
自分も鬼化することあるんだけど、(つい数時間前まで鬼化、暴走してた)
どうやってコントロールしてる?

正直、自分3時間ぐらいでシニそうになるのに、
解除できないから……。

やっぱり愛する夫が居ると、違うのかな……。
こっち、無限に憎悪が貯まるから歯止めが効かないみたい。

833:みけ hoge:2019/06/15(土) 20:49 ID:NHk

うん。

鬼化?え?猫又さん?

私は本物の鬼になれる力もってるんだが。(与えられて…普通じゃない方法で)
それをうまくコントロールするには怒りに気をつけろ言われてる。

猫又さんもその鬼になれる力もってるん?
だとしたら尚更まずいよ。あいつら力奪おうと狙ってくるし

というか暴走する時は意識がなくなる。
苦しいことはないな。ただ怒りまみれになり全て破壊してやるっていう復讐心が強くなったり
鬼の姿になって(形態はいくつかある)真っ赤に燃え上がる。

そうなってくるとほんと止めることができないし、意識がなくなる。
神様に抑えられて暴走が止まる感じかな。

私も暴走すると自分じゃ止まらなくなるよ()意識がなくなるから

834:猫又◆l2 hoge:2019/06/15(土) 21:21 ID:B66

そっか……。
(止める子作ってないといけないな……)

自分の場合はカラダの左半分が鬼状態になる。
腕が数倍に膨れ上がって、内出血したいみたいに青くなる。
普通に見たら普通の腕なんだけど、
地面に数倍ある青色の手をズルズル引きずってるのが分かる。
どちらかと言うと青鬼、だと思う。

半分だから意識はある。
けど目に付いたもの全てを消し去ろうとするし、
頭の中が、人間と鬼とでグルグルしてやばい……。
なにより左目が冴えて、冴えて仕方ない。

人の心の声とか、生霊とか、
アタマが割れるぐらい情報が入ってくる……。

今日、都会のド真ん中でスイッチ入っちゃって……。
抑えるのが大変だったよ。

この状態に入る条件が、
「うちの子全ての意識を自分が飲み込む」こと
だから、誰も居なくなって止められない。

結局、家で何度も吐いて良くなったけど……。
なるべく、鬼モードに入らないようにしないと、
カラダが持たない……。

835:みけ hoge:2019/06/15(土) 21:34 ID:NHk

なんてこったい…
大変だね…まさかそとでなるとほんとマズイよね()


てか契約とかしてないの?
私は鬼の力を悪用して暴走してしまったら、
お仕置きされるんだが
『暴走して悪用したら罰をくらわす』と言われてる。まあク界にいけなくなるわけじゃないけど
そこに行って厳しい鍛錬的なことされる()

836:猫又◆l2 hoge:2019/06/15(土) 22:08 ID:B66

契約は……してないな。
多分、血の影響じゃないかな。

契約してるとしても、地獄じゃなくて地上(現世?)の鬼だと思う。
ある意味、片方の親から「鬼」の血を継いでるわけだし……。

837:みけ hoge:2019/06/15(土) 23:33 ID:NHk

ファッ!?いや…ちょっと…
猫又さん何者?((


なぜか今期のゲゲゲの鬼太郎思い出した←

838:猫又◆l2 hoge:2019/06/16(日) 09:10 ID:B66

あ。名字の話だよ。
名字に『鬼』が入ってて、元神社の神主さんの家系だから、
ある意味、色々受け継いでるのかな、って。

839:みけ hoge:2019/06/16(日) 17:13 ID:NHk

ああ、そういうわけか。驚いたじゃない((

私の受けついてるのってなんだろ……
わからん((

霊関係やら神様などのは関係してる

お稲荷さん憑いた時もあったみたいだし

840:猫又◆ac hoge:2019/06/16(日) 18:11 ID:ptE

>>839
自分も猫に取り憑かれて病気になって…
親戚の見える人の教えで玄関にニボシ置いたら
にゃーんってなって治ったな…(語彙力w)

で、今日その見える方が霊視を発現したとのウワサのある、山奥の古い神社に行ってみました。

結果として鬼化が完全に直りましたが、
奇妙なことが発生しました…。

841:みけ hoge:2019/06/16(日) 18:20 ID:NHk

ニボシ強い((


ほお、どうなったんですか?

842:猫又◆l2 hoge:2019/06/16(日) 18:52 ID:B66

今日……のことなんですけどね?(怪談話テンション)

母方の実家、その家元がある集落まで歩いて行ったんです。
途中、かなり迷って。「もしかして妨害されてるんじゃないかな……」
とか考えてたんですけど、どうにか着いたんです……。

すると、集落に付いた途端、黒い……何かが。
目の端を……横切ったんですね。
スッと、黒いなにかが見えた。
でも。まぁ、そこは集落の端で、まだ神社にも入っていない。
「そんな…踏み入れただけでそんなことは……」
と言いつつ。内心、『おかしいなー、やっぱり行かなきゃよかった』とも思ったんです。

でも、神社への興味もあったし、
なにより何か分からない衝動が、自分を奥へ、奥へと突き動かす……。
とにかく、ひと目見て帰ろう。
そう思い、山道を登りました。

神社はとても小さかったです。
道端のお稲荷さんぐらいで、古い建物が1つだけ……。
とりあえず、流儀なのでその神殿の戸を叩きました。
「ごめんください。ちょっとよろしいでしょうか」

もちろん返事は。なし。
神様にも人間と同じよう、礼を失することの無いよう、
きちんと挨拶をするのが自分の流儀なので、この言葉は神様に向けたものでした。

そんな一連の動作から入って、
自己紹介と挨拶を終えた自分は数回参って、その神社を後にし、
昔の戦争で血で染まったと言われる近くの川辺を歩いて、時に立ち止まり手を合わせて霊を弔いました。

そうして特に何もなく、神社参拝は終了しました。
神社を過ぎ、家々を過ぎ、そして集落を出ようとした瞬間

……ジャリ、
っとした感覚が、自分の首に絡みついたんです。

はじめ、自分は服が当たっているのかと思いました。
しかし、『ソレ』が何度も……何度も、自分の首をジャリッ…ジャリッ…と引っかくのです。

いい加減、気持ち悪くなって、自分の首に手を当てました。
すると、『ずずずずずずずずずず』と自分の手を何かが這い上がりました。それは……。


真っ黒なカナブンでした。

それからちょっとパニックに陥って、
ちょっと乱暴にカナブンを手から引き剥がして、急いで集落を去りました。

843:猫又◆l2 hoge:2019/06/16(日) 18:58 ID:B66

という、なんてことはない。
ただ服に虫が居た‼ というお話なのですがw

……よくよく考えてみると。
あの黒いカナブン……どこから来たのでしょうか。もし、首に違和感があった時に付いたのであれば、さすがに気付きます。
ということは……?

可能性があるのは最初。
集落に入る際に見た黒いもの、それがカナブンで。その時に自分の服の内側に引っ付いていた……。
(何度も服を確認してるので、外側ではないです)
そう考えると、自然ですね。

……ただ、自分が神社参拝をする。20分もの間。
じっと、じーっと服の中で待ち、そして集落を去ろうとすると、這い出るカナブン……。

もしかしたら、特別なカナブンだったのかも……知れませんね。
(乱暴に引き剥がしてスミマセン……)

844:みけ hoge:2019/06/16(日) 19:01 ID:NHk

幽霊よりも虫の方が怖い((←


oh…不思議なもんですな…

845:猫又◆l2 hoge:2019/06/16(日) 19:23 ID:B66

その後、強烈な眠気が来て、失神(?)というか気絶するみたいに寝ました。
自分、霊的に何かあると気を失う特徴があるので、

さっきまで色々自分の中でせめぎ合ってましたけど、
今はかなりカラダが軽くなって、結果的によかったですw

846:みけ hoge:2019/06/16(日) 19:27 ID:NHk

失神するようなやつもあるよね
あれの時は個人的にヤバいとおもう(小並感)


ああ、大丈夫になったのか…良かった。
そういう場所は危険だからね…特に山とか

847:猫又◆l2 hoge:2019/06/16(日) 21:46 ID:B66

山はきちんと謂れを調べないと……。
とんでもない歴史がある場所もありますし、
なにより山ってだけでも沢山居ますからね。

あ、まぁ。親戚が霊能力に目覚めた場所ではありますけど、
その後、能力に目覚めた以外は特に何も無かったそうなので……。

でも何とも無いってことはつまり、自分は選ばれなかった……?
それとも代替わり制度なのかな?

霊能力者が亡くなると、一族の誰かが能力に目覚めるって家系の友達も居たし……。
そういう感じなのかもしれない。

848:美鈴永歌◆VE hoge:2019/06/16(日) 21:55 ID:ahU

小1位の時に曾祖父が亡くなってから霊とかそういう気配を感じるようになったけど、それは関係なかったりするのかな…?
曾祖父が霊感持ちだったという話は聞いたことなかったから…

849:みけ hoge:2019/06/16(日) 22:03 ID:NHk

私、山神様の声を一度聞いたことあるかもですね。
霊力とかなかったあのころですが

少し怒らせたような気がするのでビクビクしてました


確かもう亡くなったおばあちゃん……霊力があったな
よく、聞かされてたしそういう話

850:猫又◆ac hoge:2019/06/17(月) 19:29 ID:X2w

>>848
どうやら神様(?)から授かるものだそうです。
霊力で人を助ける宿命を背負わされる。
と言った方がいいかもしれません……。

聞きたくなくても、霊的に問題のある方と出会って、解決するまで不思議と出会ってしまうし、彷徨う霊も寄ってくる…。聞く限り、選ばれたからには普通の人生は送れないそうです。
(途中で「霊視を消してください」って懇願して役目を下ろしてもらった人も居たそうですが…)

>>849
山神様…悪いイメージしかないな。
(夜廻のせいで)

851:みけ hoge:2019/06/17(月) 20:35 ID:NHk

一回、目をつけられた経験ありです((

やばかったです(震え声)

852:猫又◆l2 hoge:2019/06/17(月) 21:10 ID:B66

か、片目持っていかれなかった!?
とりあえずコトワリ様呼ばなきゃ……!(夜廻並感)

冗談はさておき、
山の神様は美人に嫉妬するそうですから、ミケさん危なそうですね……。

853:みけ hoge:2019/06/17(月) 21:46 ID:NHk

そういえば、嫉妬されてたなあ。
理由は忘れたが←


連れていかれそうでした(震え声)

854:猫又◆l2 hoge:2019/06/17(月) 22:37 ID:B66

やっぱりコトワリ様呼ばなきゃ……w

夜に絶対に歩きたくないランキング、第1位。山道。

人居ない、電気無いはやばいって……。

855:みけ hoge:2019/06/18(火) 17:59 ID:NHk

山怖いですよね()
色々いますし、いろんなことおきますし。
神様、幽霊、妖怪…
リアルなら通り魔?とか事故とか…

856:猫又◆l2 hoge:2019/06/18(火) 22:39 ID:B66

でも時々取り憑かれたように登りたくなるんですよね……。
近くが霊山なので時々呼ばれますw

手を合わせて自己紹介すれば神様は大丈夫ですけど、
通り魔と事故は……どうしようもないな。

857:みけ hoge:2019/06/19(水) 19:00 ID:NHk

ほう、手をあわせれば大丈夫なのか

事故とかやらは運ですからね←


そういえば、夢で見知らぬ人を怒りで暴言はきながらボコボコに殴る夢を見たのだが…
夢占いしても、ストレスやらで発散してる?とかだったのだが…
でも普通の殴りじゃないんだよね。
なんというか…
血だらけになるほど殴り色々と変形してしまうほど(折れるほど)ボコボコにして、
気絶した。周りには人がたくさんいて、誰も止めない。

調べてもわからないし。
これは殴る夢占いの結果だけでいいのかな?

なんかとんでもねえ夢だったから少し気になった()

夢占いって案外当たる時は当たるんだよね()

858:みけ hoge:2019/06/19(水) 19:01 ID:NHk

あ、夢占いは確か専門外だったけ?
だったらごめん()


夢占い、外れることも多いが当たるときもある。
しかも悪いやつとかwそれが怖い(・-・)←
あ、でも良いのも当たってたか←どっちだ

859:猫又◆ac hoge:2019/06/19(水) 19:13 ID:ZaI

大丈夫ですよ。
大体の占いはタロットに落とし込めるので…。

うーん。ミケさん。
やっぱりストレスが溜まってるみたいです。
周囲からのストレスに疲れてきてませんか?

860:みけ hoge:2019/06/19(水) 19:36 ID:NHk

うん。そうみたいだね

私頭悪いからねほんと
よく考えてもダメだからね

産まれてきてごめんなさい


これ以上は言わないことにするよ
所詮はメンヘラだから。疲れちゃうよ

話題かえようか

うん、思いつかない。
クの話されても困るかな

いやクの話も思いつかないわ

861:みけ hoge:2019/06/19(水) 19:38 ID:NHk

猫又さんは儀式とかしてたりするの?

ふっと疑問におもった

862:みけ hoge:2019/06/19(水) 21:49 ID:NHk

猫又さんごめんね。もう大丈夫だよw

863:猫又◆l2 hoge:2019/06/19(水) 22:42 ID:B66

>>860
クの話はもっとしてほしいかも……。
原文読み漁っても、よく分からない方とか居るから。

>>862
よかった……。

>>861
儀式は……召喚術じゃないのは沢山やってる。
結界とか、狐封じとか……。

何かを召喚すると、場の霊力が上がるから
悪霊がなだれ込むんだよね……。
だからもっぱら拒絶系の儀式しかやってないかな……。

それに儀式で召喚したい悪魔とか人外とか、
あんまりピンとこないのもある……。
なにより、自分が一番バケモノだからね。

864:みけ hoge:2019/06/19(水) 23:01 ID:NHk

召喚系は呼び込むんですか…()
今はじめて知りました←


クの話?うーん
pixivにあるやつは全部読んだん?

私も日本語以外わかんねなにわかだからな()

865:猫又◆l2 hoge:2019/06/21(金) 19:54 ID:B66

原文は翻訳して読みました。
大体ですけど意味は分かりました。

pixiv…は、大量にありすぎてどこから読んだものか……。
プレミアムじゃないから、人気検索できない……。
そのせいか、クの方のイラスト見てると、
なんか原文からかけ離れてるのも出てきて、
なんかピンと来ないんです……。

866:みけ hoge:2019/06/21(金) 22:31 ID:NHk

なるほど。
あ、日本語訳してるwikiサイトがありますが…そこは?


というかクのイラストは……うん。
二次創作により原作とは関係なかったりするものがあるから()

867:猫又◆l2 hoge:2019/06/22(土) 12:14 ID:B66

日本語訳の方は、皆さんの推しの方々は全員見ました。
(スレで名前が出てない方は見てないですけど……)

そうですよね……。
それぞれ推しカプとか、クロスオーバーとか色々ありますもんね。

868:みけ hoge:2019/06/22(土) 15:09 ID:NHk

名前でてない人って誰だ((

あまりないからな。日本語訳してるの
あとはブログとかでよんだやつぐらい
簡単にまとめれてた


ルルちゃんという、突き落とされて死んだ女の子とか。Jくんが突き落とした説やらサリーちゃんの妹説があるらしい。

クロックちゃん。
元精神患者で入院してた。
やべえ、教えてもらったが忘れてる←
片目の時計は確か自分ではめた
トビーの彼女。


あとロスシルくんは、
原文(日本語訳)あるけど、ゲームもあります
ラティスさんというゆっくり実況主がやってるよ

869:猫又◆l2 hoge:2019/06/22(土) 21:30 ID:B66

Luluちゃん、よく分からないゲームの日本語wikiしかヒットしない……。
クロックちゃんは検索しても日本語訳出てこない……。

どうにか翻訳使って訳しました。
意味がよく汲み取れない部分もありましたけど、
とりあえず普通の人が異常性に触れて変異していく物語ですね……。
クの方はみんなそんな感じなのかな?

ロスシルくんは調べてよく分かりました。
なるほど、改造ゲームですか。
よく実況見てました。

……アレ見ると、真実味が湧きますよね。
呪いゲーム系の作品は本当に精神的に来ます……。

870:みけ hoge:2019/06/22(土) 22:47 ID:NHk

悲しみや辛さも追加で。それがあり殺人鬼になったのが印象ですし
Jくんはイジメと毒親。画家さんはイジメと自己嫌悪。毒親も追加?、LJさんは孤独(個人的にはどっちも悪くない)、マスクさんは弟を殺害されて復讐。トビーは姉をなくし、毒親(父親)とイジメ(実際洗脳で殺人鬼になったが)
あながち間違いじゃないけど←

こういう過去エピソードがあり、なんというか抱きしめたいという気持ちが強かったです(小並感)
召喚に成功できたら、話聞いたりして抱きしめようとも考えましたし。殺されてもいいから仲良くなりたい意思が強かったです(末期)

呪いゲーム系?むしろ、好きです((
呪いをかけることに定評があるゆっくり主さんのよく見てます((
もちろん他のゆっくり主さんのも

871:猫又◆l2 hoge:2019/06/22(土) 23:10 ID:B66

精神に来ますけどね良いですよねw
ぞくぞくします。

……たしかに。
抱きしめたいけど、間に合わない、
壊れてしまったけど、直らない……それでも……。
って感じですよね。

872:みけ hoge:2019/06/22(土) 23:11 ID:NHk

あ、複雑もあるな。←急に語り出す変態の図

個人的に複雑なのはLJさんの話かな。
LJさんもアイ,ザックもどっちも悪くないし。そして殺された後のアイ.ザックが笑顔だったってとこが切ねえ思いました。
再現動画あるけど、初めての親友と仲良く遊んでるシーンと満面の笑みで死亡するアイ.ザックってのが更に切なさがありました。彼からすればもう一度再開できたのが幸せだったのかな?って

oh…なんか語ってしまい、すみません()

Jくんと弟さんのも切ねえし複雑だし←

中には単純に怖いのもあるけど

873:みけ hoge:2019/06/22(土) 23:16 ID:NHk

そんな感じです。
すごく共感しちゃう部分あるんですよねwどこかしら

どこかでへんに良い芯や母性がでたのかそんな気持ちになっちゃいます。
無理なのは分かってるけど、壊れてしまっててもきっと分かり合える?仲良くできるんじゃないかっとも

そのためには理由を知ったり共感したり
上司様がなぜ人を襲うのか?というのも知って、しばらくそっち側にいながら行ってました。

あとはひたすら愛情とかハスハスしてましたね((殴

874:猫又◆l2 hoge:2019/06/22(土) 23:41 ID:B66

>>872-873
……なるほど。
みけさんは優しいですね……いや。
……やっぱ自分、サイ○パスなのかな。

読んでてすごい優しい話だなーって気はするんですけど、
そういう「人間味のある話」に共感が少し薄い気が……。
「人間を超えたバケモノ」の方がなんというか共感できる感じです。

……理解はできるんですけど、もっと狂気が欲しくなる。
人間としての道徳が欠けてるのかな……。

875:みけ hoge:2019/06/22(土) 23:59 ID:NHk

人間を越えたバケモノ?
いや、まあ。わからんでもないよw

人間味あるような共感できる部分もいいけど、
殺人鬼らしくなるとこも好きだし。(ギャップ萌え)

前に始めて原作読んだとき、「oh…グロイ…いやあ、中々刺激的ですなあ()」ってなって
いざいうほど刺激的ではないのを読んだときに「あかん、足りん…刺激がたりん」って麻痺ってましたしw

狂気がほしくなるのはわからんでもないよ←



とあるJくんの動画がなかなか狂気さやホラーな出演、インパクトが中々あって興奮してましたし(←変態)
顔を完成したときが一度ゾクゾクきました。なので何回もみてます(末期)

876:猫又◆l2 hoge:2019/06/23(日) 10:02 ID:B66

何個か見ましたけど、演出すごいですよね。
というかホラー系動画のクオリティってすごい……。

ネット系の都市伝説とかホントに再現する人居るし
……ホラー界隈は何であんな、よく分からない技術持ってる人多いんだろ。

877:みけ hoge:2019/06/23(日) 15:31 ID:NHk

日本のはあまり見ないけど確かに凄いよね
二次創作映画もあるし、クの再現動画はいくつかみた。
あ、ガチの映画もあるけどみた?
スレンD様のやつだけど。二作あるよ
二作目のやつがいい←

878:猫又◆l2 hoge:2019/06/23(日) 22:24 ID:B66

奴を見たら終わり……ってやつだね。
調べて見たら出てきた。
予告だけでも面白そう……。
今度、どこかでレンタルしようかな……。

ちなみに見たら終わり、で自分は初めペニーワイズが浮かんだw
あれもかなり嘘予告で騙された思い出が……。

879:猫又◆l2 hoge:2019/06/23(日) 23:42 ID:B66

日本以外……外国のメディアっていうと、
「bendy_and_the_ink_machine」とか一部で有名になってましたけど、
あれも元ネタがあるのかな……?
どことなく、クっぽいシナリオではあるんだけど……。

880:みけ hoge:2019/06/24(月) 18:40 ID:NHk

ハァイ、ジョージ((
今では完璧にネタ化されたペニーワイズ((



ベンディ?たぶんミ○キーじゃね?((ハハッ☆
バルディ先生も忘れないでくれ←

881:猫又◆l2 hoge:2019/06/24(月) 21:45 ID:B66

映画の[IT]に出てくる怪物なのに、ネタにされすぎて……w
あのペニーワイズの設定はすごく好き。
正確に言うなら、立ち向かう青年達が好き。

バルディ先生……。
よく速度マックスで脱出する実況とか上がってるけど、なかなかに恐ろしい……。
あと海外のゲームで言うと……ピザ屋の子とか個人的に好きw

882:みけ hoge:2019/06/24(月) 23:00 ID:NHk

わからんでもない←

バルディ先生はゆっくり動画で初めてしりましたな。海外の二次創作動画でいくつかみてます

ピザ屋の子?

883:猫又◆l2 hoge:2019/06/24(月) 23:27 ID:B66

>>882
フレディス?(ズ?)、だっけ。
部屋でピザ屋の警備やるやつ。
設定と外見は好きだけど、びっくりするからやりたくはないw

あ、ミケさん話は変わるけど、
自分も一度、オリキャラが具現化してるかとか見てもらうことできますか?
……なんか、単なる自分の妄想なんじゃないかと不安で……w

無理だったら大丈夫です。

884:みけ hoge:2019/06/25(火) 15:43 ID:NHk

ほう、なるほど。
調べてみよう←


確認どすか?
いいですよ。
だが、入れるかな?()

885:猫又◆ac hoge:2019/06/25(火) 19:09 ID:ZaI

多分大丈夫じゃないかな…?
前、ツアーしてもらった時、来てもらったから…。

お願いします‼

886:みけ hoge:2019/06/25(火) 21:54 ID:NHk

わかった。


あと、猫又さん…少し待っててくれるかな?
今夜はなんか無理そうだ()

怪談板みてくればわかるとおもうけど…
体がダウンしました()寝込んでます()

887:猫又◆l2 hoge:2019/06/25(火) 23:43 ID:B66

大丈夫ですか!?
お大事に……

888:みけ hoge:2019/06/26(水) 17:12 ID:NHk

もう大丈夫です。

ご心配おかけしました……

889:みけ hoge:2019/06/26(水) 17:36 ID:NHk

なんかやべえ悪霊。
なんか憑いてグチグチ言ってる奴がいるんだが………

それって普段からじゃなく、
お布団とかにいるときなんだよね。

一階にお布団ひいてるんだが

めちゃくちゃヤバイ奴はそこだけ?のときにくる。
おもに寝てる時や横になってる時。


上からというか下からきてる感じがする

これが前に猫又さんがいってたやつ?

なんかこいつら
よく私の死を望んでたり、めちゃくちゃ殺意丸出しだし。邪魔もしまくる。


でもこんだけあったらいつでもいていいはずが他にはない。

こいつらがくるのは至って寝てる時。おもに床に寝転んでるときだけ
どういうことだろうか…

890:猫又◆l2 hoge:2019/06/26(水) 21:58 ID:B66

生霊には何パターン化居る気がしてる……。

自由に飛んでるのは多分、まだ生きてるんじゃないかな。
目的が感じられないし、嫌がらせ程度しかしてこない。
見た目も態度も、効果も『軽い』タイプ。

一方、もう人間ですら無いのに地獄に落ちたくなくて這い上がってくるタイプ。
ケガレチに上がってきやすいけど、払っても這いずってくる。
それが本当の「悪霊」何だと思う。

……決して自分の力を過信しないほうがいい。
霊媒師でも払うのがやっと、とにかく目を合わせないのが得策。
そいつらは何かに執着する習性がある。
おきい入りの場所がある、そこに閉じ込めてしまえばいい。

うちの場合、母親がお気に入り。
かわいそうだけど、自分じゃどうしようもない……。

ミケさんも、お気に入りにならないようにね……。

891:みけ hoge:2019/06/26(水) 22:43 ID:NHk

浮遊霊とかも悪霊になったりするらしいけど((

ん〜、やっぱ地獄霊なのか。
お気に入りの場所ねえ…


寝るたんびに憑かれるんだが←
でも常にじゃないんだよね…

一箇所の部屋だけ。こいつらがいる

892:みけ hoge:2019/06/26(水) 22:55 ID:NHk

そういえば、一人の悪霊が
ユイとかウイって言ってましたな。
誰だよ((

ばれた瞬間逃げ出そうとしたけど←

893:猫又◆ac hoge:2019/06/27(木) 18:12 ID:T2.

>>891
できるならその部屋以外で寝たほうがいいかも…。

>>892
ゆい? うい?
オイ、オイ、とかだったらなんかいっぱい都市伝説があった気がする…。

894:みけ hoge:2019/06/27(木) 18:55 ID:NHk

無理です()

調べてみたがでてこないしわからん←
でも都市伝説類じゃないとおもう。
都市伝説類だったらきっと鈴ちゃんが許さないと思う()
お姉ちゃんに危害くわえたらぶっこ×す言ってたし()


それと、なんでこいつら魔王の言うこと聞かないんでしょうねえ()
西洋なら考えられない()
国が違うからか()

私を襲撃してる悪霊って大抵日本ぐらい。
西洋も一応来てた時あったがここまでひどくない。
悪魔になら襲撃されたことあったが、
魔王と和解して仲間になったとたん襲撃はしなくなった。
悪魔って一応悪霊でもあったよね?西洋では
一方日本の悪霊は…うん。

国が違うからか言うこと聞かないのか…()

あと悪魔は頭良いし、学習能力あるのにたいし悪霊は頭すっからかんなのは何故


愚痴ちゃってごめんwなんか呆れてきたから()
もうなにがしたいんだこいつら感覚。わざわざ自分を不利にするまで
何回も払われたり潰されたりしてるのにそれでもやめないという
目的がわからなくなった()

895:猫又◆l2 hoge:2019/06/27(木) 20:19 ID:B66

西洋だと、たしかに混同されてるけど、
悪霊、生霊と悪魔はまるで違うよ。

悪魔とか天使とか、(ク……はどうかは分からないけど)そういうのって、人間の上位に立つ生命体だけど
悪霊はただの狂った人間だから。

畑を荒らすイノシシとかに鉄砲っても、明日には来てる。
みたいな感じ。ただ恐れてるだけで、何も分かってない。

生霊・悪霊には悪魔からは命令できないと思う。
あいつらはゾンビに等しい。
ゾンビが組織作るって……あんまり無いでしょ?

一応、命令してる親玉が居るけど。
そいつ倒しても多分、少し変わるぐらいだって言われた……。

ゾンビが本能的に人肉を求めるように、
生霊・悪霊は、悪縁のある人間や、人間としてのグループから外れた人間を狙う。
(野生動物も群れから外れた奴を狙う習性があるし、そんな感じだと思う)

とはいっても、自分やミケさんの場合は「あっちに踏み込んだせい」だけじゃない。
悪縁のせいだね……多分。

悪縁を断ち切らない限り、無限に湧いてくるゾンビ。
うちのはそんな感じがする。

解決方法は分かってるんだけどね……。
早く家を出て、真っ当な人間になれば来なくなる。

自分より「見えてる」妹がそう言ってたよ……。
……やっぱそれしか無いのかな。

896:みけ hoge:2019/06/27(木) 20:35 ID:NHk

なるほど、ありがとう。
西洋では悪い人間は悪魔になるという教えもあり
悪魔は悪霊でもある説があるからそうかな?思ったが違うんだね

でも悪霊が悪魔になるらしいが
そういうのはやはり優秀な悪霊ぐらいかな?
族として認められるような
それ以外は食料なイメージ。



前に色んな方々から言われたけど

これどうにもなんないわ。って言ってたし
お前が原因だけではない。とも言われた

やはり悪縁やケガレが原因。

どうにかすべきはいっそのことここから離れるべきと言われた。

897:みけ hoge:2019/06/27(木) 21:19 ID:NHk

あ、今夜あたり猫又さんの方確認していくね←

魔王「Dollのとこ、悪魔いるかどうか確認してくるわ…で、いたらつれて帰る
ついでに猫又のとこもやっとくわ」

と言ってた←

898:猫又◆l2 hoge:2019/06/27(木) 23:38 ID:B66

>>896
やっぱりか……。

>>897
本当!?
待ってます!

899:みけ hoge:2019/06/28(金) 18:16 ID:NHk

確認した結果、いるみたいですよ。ちゃんと

900:みけ hoge:2019/06/28(金) 19:45 ID:NHk

ここから出て行く…っていう気持ちも必要みたいですね…

ただたんに行きたい!行きたい!だけじゃなく…

ここから出て行く!っていう強い気持ちも

なぜそう思ったか…
ヒステリーあげて
いつまでここに閉じ込めさせんじゃあああはよでていかせろ!向こうに行かせろ!もう充分だろ!おんどりりゃあああ!
神様だって認めてんのになんでじゃあああ!ってなってたら
空間が一気にゆがみました。

神様いわく…
ここから出て行きたいっていう気持ちも必要なのかもしれない…強く、もっと強く…
だが、パニックは起こすな
言われた


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ