おそ松さんでなりきりしましょう!

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:月音@一松◆SM:2016/02/17(水) 18:44

「おそ松さん」のなりきりスレッドです。皆で仲良く楽しくなりきり出来たら良いと思う。

☆ルール☆
・仲良く楽しく。
・名前欄には、なりきりをしたいキャラクターの名前を入れて。
・トリップは付けて?誰だか解らなくなるから。
・ロルは、無くても良いよ。
・中傷は無かった事にして無視。
・恋愛...いき過ぎなければ良いんじゃない。
・2週間来なければ、キャラクターをリセットするから。

...こんな感じ。あ、最低限のマナーは守って。
俺が居ない時は、仮参加していて良いよ。
じゃあ、開始ね。

2:匿名君:2016/02/18(木) 21:22

ワwwロwwタww
誰も来ないじゃんww

3:匿名さん:2016/02/18(木) 21:29

 よっこらしょ。           
    ∧_∧  ミ _ ドスッ    
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

4:◆vg:2016/02/19(金) 06:55

おそ松兄さんで参加させてください

5:ルナハ:2016/02/19(金) 22:10

カラ松希望です!

6:月音@一松◆SM:2016/02/20(土) 15:29

おそ松兄さん、クソ松兄さん(カラ松兄さん)、参加して良いよ。
...これから宜しく。

7:カラ松◆dU:2016/02/20(土) 23:46

【許可ありがとうございます!
そして一松本体さんのトリップ記号を見てすげえなと思いましたw】

>>一松
よろしくな!一松!((片手をひょいっと挙げる

8:◆vw:2016/02/21(日) 18:07

【自信ないですがチョロ松希望です!】

9:月音@一松◆SM:2016/02/21(日) 20:12

チョロ松兄さん、入って。カラ松、宜しく...(マスク外し)

10:チョロ松◆vw:2016/02/21(日) 20:29

食いすぎたー。うぷ。(腹をぽんっと叩き)

ありがとな!よろしく一松!

11:カラ松◆dU:2016/02/21(日) 21:00

>>一松
なんか一松のマスク外したとこ見るの久しぶりな気がする…

>>チョロ松
ふっ、チョロ松か、よろしくなbroter

12:チョロ松◆vw:2016/02/21(日) 21:33

あれ?カラ松?此方こそよろしく!
マスク?あ〜…確かに。オーソドックスなマスクに飽きてきたとか?>カラ松、一松

13:カラ松◆dU:2016/02/21(日) 22:46

>>チョロ松
そうさ…I'm カラ松だぜ?((キメ顔

>>チョロ松、一松
Image changeか…悪くないな…

14:チョロ松◆vw:2016/02/21(日) 23:23

うわ、その顔うっざ〜。

この際僕達で選んであげるとか?今色んなマスクあるだろ?>カラ松

15:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 00:09

>>チョロ松
えっ((素の声

それは名案だな!よし、俺たちで選ぶとしようっ!((目を輝かせる

16:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 00:18

え、なにその顔。自分がウザくないと思った?(じー)

自分で提案しといてなんだけどすっげーノリノリだな…。変なマスクは選ばないでくれよ?(不安そうに)>カラ松

17:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 00:27

>>チョロ松
ふっ、そんな事ある訳がないだろう((とは言いつつも完璧動揺してる

そんなのNo problemだぜ…?((手には猫の口が描かれた小学生向けみたいな布マスク

18:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 01:12

ふーん…。(じとーっ)ま、カラ松はカラ松だしお前はそれでいいんじゃない?(ふっと肩の力を抜き)


用意周到だなオイ、ていうかいつの間に出てきたそれ。しかも妙に子供向けだし!
んー、まあでもアイツ猫好きだし…。>カラ松

19:月音@一松◆SM:2016/02/22(月) 10:10

何となく外しただけ何だけど...(二人の会話背中で聞いて呟き)

20:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 12:38

うわっ!一松?!(ビック)
まあそう言わねぇでさ、せっかくだし。俺達兄弟からのサプライズプレゼントだと思ってさ。>一松

21:月音@一松◆SM:2016/02/22(月) 15:06

[トリップね、偶然こうなって気に入ってるからそのまま何ですよww]

そんなに驚く...(そんなチョロ松見てビック)
サプライズって本人にバレたら意味ないんじゃないの?

22:◆ok:2016/02/22(月) 15:30

【十四松で参加希望です!】

23:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 15:36

あ、驚いてないって!て、一松こそ驚いてるし。(苦笑)

それはそうなんだけど…サプライズって響きが良いだろう。兄弟愛感じるだろ?まあ遠慮はいらないから兄弟愛を受け取っておけって。(といいつつ本人はまだ準備できてない)>一松

24:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 15:37

>>チョロ松
えっ、あ、あぁ((言われた事を理解してない

一松なら絶対喜んでくれると思うんだ…!((にこにこ

>>一松
まぁ、普段同じようなマスクなのもアレだろう?((指鳴らす

25:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 15:40

…ねえちゃんと理解してる?その顔理解してないよねぇ?絶対してないだろ!(指差し)
どっからくるその自信…。>カラ松

【参加決まりました際にはよろしくお願いします!】>十四松

26:◆ok:2016/02/22(月) 15:41

>>25
【参加許可が出るまで、待ちますね!】

27:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 15:48

【はい、その時は可愛い弟に絡ませていただきます^^】

28:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 15:54

>>チョロ松
…Oh my brother?((顔から汗ダラダラ

brotherの好みは大体分かっているからな…((腕を組み壁にもたれ

29:◆9U:2016/02/22(月) 16:31

【似非ですが、橋本にゃーで参加希望です、】

30:月音@一松:2016/02/22(月) 18:36

十四松、橋本にゃーちゃん、宜しく。(マスク外したまま微笑んだような...)
っていうか、まだ準備してないんじゃないの。(背中向けてこたつに入りながら)
それに、普段通りの方が落ち着くし...(用意しておいたお茶すすり)
クソ松こそ、そのイタイキャラ、(此方向いて指差し) 見てる此方が恥ずかしいんだけど。(蜜柑を剥いて食べ)

31:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 19:58

はい、してないって事で。まあはなから期待はしてないから。(気にした様子なく)

あーどうしよっかな、あそこまで言ったからには準備して渡しておきたいし。(うーんと考えカラ松の言葉を無視)>カラ松


うっ…そ、れは…。よーし!今から買いにいくぞ!一松炬燵から出る!あと蜜柑僕にも頂戴!(蜜柑食べる姿を見て欲しくなり)>一松

32:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 20:24

>>一松
えっ、あぁ…すまん…((しょんぼり

>>チョロ松
いやいやいやっ、り、理解してるとも!?((わたわたし出す

((無視されしょんぼり

33:月音@一松◆SM:2016/02/22(月) 20:37

えー、寒いからヤダ...蜜柑は良い。(相手の口に入れてやり)
何落ち込んでんの。クソ松は言われ慣れてると思ってたんだけど。(驚き)

34:十四松◆ok:2016/02/22(月) 21:05

ありがとう!一松兄さん!(ニコッと微笑み)
>>30 一松兄さん

35: 橋本 にゃー ◆9U:2016/02/22(月) 21:10



こちらこそ宜しくにゃー!! えぇと、一松、くん?

( 人懐こい笑み浮かべては元気に返し。後半ちょいと首かしげてみせて。)

>>30   一松くん

 

36:十四松◆ok:2016/02/22(月) 21:16

>>27
【参加許可をくれたので、私も絡ませていただきますね!】

37:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 21:33

ふーん…変に変わられても困るし。(面倒臭いしいっか、と内心)

…(うーわー…ウザオーラ全開。)カラ松っていざって時頼りになるよなー。(ちら)>カラ松

寒いなら着込めばいいだけの話だろ?冬は寒いのは当たり前…ん、美味しい。(蜜柑もぐもぐと美味しそうに食べながら)>一松

にゃっ!にゃ、にゃにゃにゃ…にゃーっ!?にゃーちゃ!!?(かなり驚き指をぷるぷる震わせながら差し)ななななんで此処に!!?(超絶かわーーー!!!と内心)>にゃー


あ、十四松!
お前元気なのは良いけど怪我するなよ?(ここ、と自分の右頬指差し)

【絡みます〜】>十四松

38:月音@一松◆SM:2016/02/22(月) 21:36

十四松とにゃー、ちゃん?か。
まぁ...宜しく。(二人共可愛いな、とか思ってそう)

39:月音@一松◆SM:2016/02/22(月) 21:38

着込むの面倒臭い...眠いし...(欠伸をして)
あ、本当だ。十四松、怪我してる。(相手の右頬触って)

40: 橋本 にゃー ◆9U:2016/02/22(月) 21:39



 驚きすぎにゃー。 

( かなり驚く相手に、思わず笑み溢れ。ニコニコと笑顔で近づけば、相手が喜びそうな、それっぽく質問に答えて。)

 んー、キミに会いに来たのにゃーっ!!

>>37   チョロ松くん

 

41:十四松◆ok:2016/02/22(月) 21:46

チョロ松兄さん!僕は怪我なんてしないよ!
(なぜ右頬を指してるのか疑問に思いながら)
>>37 チョロ松兄さん

一松兄さん、よろしくお願いしマッスル!
(頭を下げ)
>>38 一松兄さん

42:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 21:49

着込むのがメンドイってそれじゃ生きていけないぞ一松!上着は僕が準備してあげるから、って言ったそばから眠いってお前ー!
なんかもう此方まで面倒になった…。(がくっと)>一松

あ…ごごっごめんなさい!まさかあのにゃーちゃんに会えるなんて…思わなかったから…っちかっ!?(ドキドキしながらあのにゃーちゃんに話しかけてるー!と興奮しており。近付く距離に鼓動は高くなる一方で、最後の一撃でノックアウトし)

ぐはっ!!!も、もう…死んでもイイ…。(バタッ)>にゃー

43:十四松◆ok:2016/02/22(月) 21:53

え?本当に?でも僕めっちゃ元気!
(怪我に気づいてなくて)
>>39 一松兄さん

44: 橋本 にゃー ◆9U:2016/02/22(月) 21:58



 大袈裟にゃ・・・って、大丈夫にゃ!?

( 死んでもイイ、なんて聞けばまさか倒れるとは思っていなかったのか、笑顔で返し。が、本当に目の前で倒れられては言葉切れ。相手の横にしゃがみ、肩揺さぶる等しては心配そうに。)

 

>>42  チョロ松くん

 

45: 橋本 にゃー ◆9U:2016/02/22(月) 22:00



 にゃーで合ってるよ!! 好きなように呼んで構わないにゃっ!

( 名前呼んでもらえば嬉しそうにコクリと頷き。)


>>38   一松くん

 

46:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 22:39

>>all
【pixivでかなり悲惨な目に遭ってきたw】

>>一松
いや〜、まぁな?((謎の言い訳

>>チョロ松
そ、そうか…

((頼りになるという言葉に反応し振り向く

>>にゃーちゃん、十四松
よろしくな、2人とも!

47:十四松◆ok:2016/02/22(月) 22:55

カラ松兄さんだ!よろしくお願いしマッスル!
(頭を下げて)
>>46 カラ松兄さん

【悲惨な目ってww何があったんですかww】

48:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 23:13

>>十四松
よろしくな十四松!((元気だなぁと頭を撫で

【「今日は2/22で2づくしだからカラ松の短編集挙げよう!あ、でもせっかくだし22:22のタイミングで挙げようっと!」

10分前からスタンバイ

2/22 22:22
「よしついにこの時が!投稿だ…っておおおおおおおおいiPod touch!?何故そこで強制終了!?うわぁぁぁぁぁぁぁぁとりあえず下書きあるから投稿じゃああ急げえええええええ」

投稿してキャプション見たら22:23

ご臨終←イマココ


ですw】

49:十四松◆ok:2016/02/22(月) 23:23

うん!
(頭を撫でられながら「えへへ!僕いつも元気だよ!」と笑い)
>>48 カラ松兄さん

【wwwwww】

50:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 23:30

>>十四松
俺も元気だぞっ!((にこっと笑い

【たけのこに混ざって山に生えてきます((ダッ】

51:参加希望◆Q2:2016/02/22(月) 23:31


【トド松で参加希望です!、】

52:チョロ松◆vw:2016/02/22(月) 23:31

ん。気付いてないとかどんだけバカなの、知ってたけど。お前の事だ、夢中になりすぎて気付かなかったんだろ(鏡を出し傷を見せてやり)>十四松

だ、大丈夫…優しいなぁにゃーちゃ…ぬぐはあっ!!や、やや、ヤバイイイ!!にゃーちゃんがこんな近くにぃいい!!!(倒れた侭で優しすぎる対応及び間近な憧れのアイドルの姿に動機息切れが止まらず顔を隠しながらくねくねして/キモ松ですみません!)>にゃー

うん…そ、そうだよ?カラ松は頼れるお兄ちゃんだし!俺達黙ってたけど実はスゲー頼りにしてるんだからな!(元気付ける為と言え内心言いにくそうに)

【なんとそんなことが!?辛すぎる…さすがカラ松wwww】>カラ松

53:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 23:38

>>チョロ松
ほ、本当かチョロ松ぅ!((涙目で肩掴む

【腐作品なんでurlは載せないでおこうと思いますが、pixivで「ルナハ@カラ松girl」ってユーザー検索したら作品出てくると思いますw

もし見つけてたら「何だこいつざまぁwww」って笑ってやって下さいw】

54:十四松◆ok:2016/02/22(月) 23:39

よかった!
(こっちもニコッと微笑み)
>>50 カラ松兄さん
【待ってください!早まらないで!】

あ!ホントだ!猫の跡かな?
(鏡で見ると自分の傷に気づき)
>>52 チョロ松兄さん

55:カラ松◆dU:2016/02/22(月) 23:45

>>十四松
どうする?十四松。何かして遊ぶか?((にっ

【渋谷の駅前で丸裸のダンシングしかないw】

56:十四松◆ok:2016/02/22(月) 23:54

やきうしたい!!
(両手をブンブン振りながら)
>>55 カラ松兄さん

【落ち着いて!ww】

57:チョロ松◆vw:2016/02/23(火) 00:01

ほ、ほんとほんと、だから泣くなよ。ほら、いつものカラ松はどうした?(落ち着かせようと)

【暇見つけて覗いてみますwwww】>カラ松

そうなのか?ちょっと待って…ちゃんと消毒しとかないと…あ、救急箱ないわ。(救急箱探すが家にはないらしく絆創膏のみ貼り)>十四松

58:月音@一松◆SM:2016/02/23(火) 16:48

トッティ、参加OK。宜しく...(微笑み)
にゃーちゃん...か。蜜柑食べる?(蜜柑差し出し)

>>カラ松本体さん
英語(外国語)の課題終わったら覗きに行きます!!

59:十四松◆ok:2016/02/23(火) 17:06

ありがとう!チョロ松兄さん!
(絆創膏を貼ってもらうと喜び)
>>57 チョロ松兄さん

60:カラ松◆dU:2016/02/23(火) 18:41

>>十四松
や、野球か…よし、やるか!((一松をバットにくくり付け素振りしていたのを思い出したじろぐも賛成し
【落ち着きマッスルマッスル!ハッスルハッスル!←】

>>チョロ松
弟に頼られる俺C'est la vie!!!((相手を無視して叫び

>>チョロ松、一松
【まじっすか…!ありがとうございます!
何かさらっと宣伝しちゃってごめんなさい】

61:十四松◆ok:2016/02/23(火) 19:23

やった〜〜!
(ピョンピョン跳ねて)
>>60 カラ松兄さん
【wwwww】


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新