指定作品でなりきりしよう。(2017)

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ディアン◆Sw:2017/01/01(日) 00:26

ここでは、いくつかのアニメの作品でなりきりをする、スレです。
1:ONE PIECE
2:プリパラ
3:デュラララ!!
4:サウスパーク
5:おそ松さん
6:終末のイゼッタ
7:うたのプリンスさまっ
8:終末のイゼッタ
9:銀魂
10:アイカツ&アイカツスターズ
この10作品でなりきりをするスレです。
>>2 ルール
レス禁です。

66:ルフィ◆Sw:2017/01/20(金) 23:21

おおおお ハンコック 久しぶりだなあ
(ハンコックに手を振り)
>ハンコック

67:ハンコック◆ME:2017/01/20(金) 23:50

ルフィではないか、久しぶりじゃ、こんなとこで会えるなんてわらわ、嬉しいぞ。
(嬉しそうに手を振り返して)
>>ルフィ

68:ルフィ◆Sw:2017/01/21(土) 12:25

よお、元気にしてたか?
(笑顔で聞き)
>ハンコック
それじゃあみんな揃ったし、行くぞー!
(遊びに出かけようと)
>サンジ ナミ ゾロ

69:ナミ◆Mw:2017/01/21(土) 21:28

>>65 サンジ

良かった。サンジ君が来てくれると、楽しくなりそう♪
(それに、この二人(ルフィ&ゾロ)はマトモじゃないしね・・・。と小さく呟いて)



>>68 ルフィ

行こ〜う♪
(にこっと笑い)

70:ルフィ◆Sw:2017/01/21(土) 23:02

それじゃあ!

数分後
(ゲームセンターに到着)
>ナミ ゾロ サンジ

71:ハンコック◆ME:2017/01/21(土) 23:10

そうじゃな。ルフィ、そなたも元気そうじゃ。
今日はわらわ、そなたの為に肉を用意した、たんと食すがよいぞ?
(船から持って来た肉を差し出して)
>>ルフィ

72:ルフィ◆Sw:2017/01/21(土) 23:12

うぉぉぉぉぉーーー!!ありがとうハンコック!お前やっぱり最高にいい奴だな。
(早速肉をがっつり食い)
>ハンコック

73:ハンコック◆ME:2017/01/21(土) 23:16

よ、よ、良いのじゃ。良いのじゃ。
わらわ、そなたの役に立てただけで胸がいっぱいじゃ。
(「最高」という言葉に頬に両手をあてて照れて)
>>ルフィ

74:サンジ◆6A:2017/01/22(日) 12:26

着いたか、ゲームセンター!
(タバコの煙を吐きながら話し)

>ルフィ ナミさん ゾロ

75:らぁら、リリィ、真昼◆Yc:2017/01/22(日) 13:18





【レス、蹴ります!】

真昼:美味しい!
(チョコマフィンを食べて)
らぁら:うん美味しいのかしこまっ!
(ピザを食べて)

>>all様

76:ルフィ◆Sw:2017/01/22(日) 14:57

あ!らぁら!後は?
(らぁらと真昼を見つけて)
>らぁら 真昼
【絡みます】
それじゃ、まずは何しようかな?
(考えてて)
>サンジ ナミ ゾロ

77:ルフィ◆Sw:2017/01/22(日) 15:03

あははは、相変わらず元気で良かった!またお前に会えるなんて、ここには俺の仲間もいるぞ!
(ハンコックと話して)
>ハンコック

78:ゾロ◆LQ:2017/01/22(日) 16:01

ふぁぁぁぁ!まあ、何でも良いんじゃねえのか?
(あくびをして)
>ルフィ ナミ サンジ

あ、何してんだ?お前?
(真昼を見て)
>真昼

79:ハンコック◆ME:2017/01/22(日) 17:42

そなたら、美味しそうな物を食べておるの?
(2人が食べてる物が気になり覗き込み)
>>真昼、らぁら

やはり、そなたが元気で笑っておると、わらわは嬉しい…。
肉のおかわりならまだあるぞ?
(嬉しそうに笑顔を向ければ肉のおかわりを差し出して)
そうか、ルフィの仲間もいるのか。
>>ルフィ

80:ルフィ◆Sw:2017/01/22(日) 20:27

ああ ありがとな ああ サンジにナミに ゾロだ
三人共つええぞ
(肉を食べながら ハンコックと話していて)
>ハンコック

81:ナミ◆Mw:2017/01/22(日) 22:18

>>真昼、らぁら

美味しそうね!何を食べているの?
(上記を述べた後、自己紹介を忘れていたことに気付き、下記を述べ)
いきなり話しかけてごめんなさい!私はナミ。麦わらの一味の航海師よ!



>>ルフィ、サンジ君、ゾロ

ルフィが誘ってくれたんだし、ルフィが決めたら?
(何でも良いわよ、と付け加えて)



>>ハンコック

ルフィ?誰と話しているの?
(ルフィが誰かと話していることに気付き、ルフィとハンコックを見つけて)

82:ハンコック◆ME:2017/01/23(月) 16:08

サンジにナミにゾロか、覚えておこう。
仲間に会えたようで、なによりじゃ。
(笑顔を向けて)
>>ルフィ

ん?そなたは誰じゃ?わらわは、海賊女帝ボア・ハンコック。
……そうか、そなたがナミか?
(話しかけてきた相手に首を傾げると自分の名を告げ、先程ルフィに聞いた名前を思い出して尋ねてみて)
>>ナミ

83:ルフィ◆Sw:2017/01/23(月) 17:30

それじゃあ、あれやろう
(レースのアーケードゲームに指をさし)
>ゾロ サンジ ナミ

84:ゾロ◆LQ:2017/01/23(月) 17:47

あ!アーケードゲーム?
(アーケードゲームを見て)
>ルフィ ナミ サンジ

85:ナミ◆Mw:2017/01/23(月) 21:11

>>ハンコック

ええ、私がナミよ。よろしくね。
(なぜ名前を知っているのか少し驚いたが、にっこり笑い)



>>ルフィ、サンジ君、ゾロ

楽しそうね♪
(ルフィの指さしたゲームを見ながら)

86:ルフィ◆Sw:2017/01/23(月) 22:46

よおし
遊ぼう
(それぞれ4台に一人ずつのり そしてお金を入れてゲームスタート)
>ナミ ゾロ サンジ

87:匿名さん:2017/01/23(月) 23:12

【プリパラの白玉みかんとアイカツの有栖川おとめで参加希望です】

88:ハンコック◆ME:2017/01/23(月) 23:16

そうか、宜しく頼む。
先程、ルフィから仲間だと聞いた。そなた…いや、なんでもない。
(名前を知ってる理由を述べた後相手をじっと見て何か言いかけ)
>>ナミ

【スレ主様、>>82の返信が返ってきてないのですが…。】
>>スレ主様

89:ルフィ◆Sw:2017/01/23(月) 23:18

>>87
【OKです】

>>88
【すみません 他スレで忙しくてあの時あわててて忘れてました】

ああ 皆すっほいいいやつなんだ サンジの料理はすっげえうめえぞ
(サンジの話をしてて)
>ハンコック

90:ハンコック◆ME:2017/01/23(月) 23:40

【そうでしたか!こちらこそ、すみません。】
>>スレ主様

そうでなくては困る!ルフィの仲間なら「いい奴」でなくては!
そうか、サンジというのはコック…ルフィはそのコックの料理が好きなのだな?
(サンジの料理を絶賛する相手を見てサンジの料理が好きなのか気になり)
>>ルフィ

91:ルフィ◆Sw:2017/01/24(火) 20:31

ああ 勿論大好きだ もういくらでも食えるえだ
(サンジの料理の事を言って)
>ハンコック

92:ディアン◆Sw:2017/01/28(土) 13:04

上げ

93:橋本にゃー◆JU ちりめん?…ハッ!しらすの方が断然上だろうがぁ!(by詩人):2017/02/01(水) 00:02

>>64
うん!よろしくね!(優しく微笑み)
……(ジッとナミの体を見つめて『スタイル良くて、良いなぁ…』と呟き)
(ファルル)

あぁ、よろしくな!
困った事があったら言ってくれ。(ニ
カッと笑い)

(サボ)
>ナミ
【返信遅くなってすいません】

94:おそ松、ファルル、サボ◆JU ちりめん?…ハッ!しらすの方が断然上だろうがぁ!(by詩人):2017/02/01(水) 00:05

【さらに名前まで間違えちゃいました…】

95:匿名さん:2017/02/08(水) 20:30

上げ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新