アニメ、漫画、ゲームキャラでなりきりしましょ!

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:ソーニャ やすな:2017/03/27(月) 18:00

題名の通りです!私はキルミーベイベーのソーニャとやすなと東方の霊夢でします!たくさんの人が来るといいな(^ ^)

148:◆36:2017/03/28(火) 22:35

【流星のロックマンから星河スバル、あんさんぶるスターズから朔間零、テイルズオブヴェスペリアからエステル、逆転裁判から希月心音、ぷよぷよからアルルで参加希望です、多くてすいません!】

149:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/28(火) 22:44

やすな「何が起きるんだろ...!」
ソーニャ「作動するのかあれ...」

【おけです!大丈夫ですよ!】

150:ALEX◆go:2017/03/28(火) 22:48

Papyrus「*今から作動するのだ!」
sans「*あー……作動してないように見えるんだが?」
Papyrus「*い、今、合言葉を……えーっと……」
sans「*heh、忘れちまったのか?」
Papyrus「*いいや!こんな事したら人間達が傷つくのだ!下がってよーし!(そう言うと、トラップは跡形もなく仕舞われた。)」

151:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/28(火) 22:49

ソーニャ「(合言葉忘れたんだな...)」
やすな「おおお!優しい!」

152:◆36:2017/03/28(火) 22:50

【ありがとうございます!】
アルル「…あいたたた…うーん…ぷよ勝負してたらまた飛ばされちゃったよ…ここはどこだろう…(キョロキョロと辺りを見回し)」

スバル「…あれ?知らない間にこんなところに…どうしよう…(ううん、と悩んでおり)」

153:ALEX◆go:2017/03/28(火) 22:52

Papyrus「*ニェエエー!(向こうへ行く)」
sans「*heh heh heh……さっき言ったことを忘れるなよ、お前さんがた。(真剣な顔で言うとショートカットでどこかへ行ってしまった)」

154:ALEX◆go:2017/03/28(火) 23:43

sans「*さて、どうなるかね。(人目のつかないはずの場所でケチャップを飲みながら)」

155:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 13:14

暇だ〜!誰かあーそーぼー!

156:ALEX◆go:2017/03/29(水) 13:38

sans「*ん!?(ケチャップを吹き出す)」

157:◆36:2017/03/29(水) 13:40

アルル「うわあ汚いなぁ…って骸骨!?スケルトンTの親戚!?」

スバル「…ていうか女の子いるけど…」

158:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 13:41

(´・ω・`)キョトン
大丈夫?

159:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 13:41

>>157いちゃダメなの?(´・ω・`)キョトン

160:◆36:2017/03/29(水) 13:43

スバル「いやそういうわけじゃないけど!」

>>159

161:ALEX◆go:2017/03/29(水) 13:44

>>157
sans「*heh、お茶を嗜むスケルトンかスケルトン「T」だけに\ツクテーン/まあ、知らないが。」

162:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 13:44

>>160そっか〜。(*´ω`*)ニコッ

163:◆36:2017/03/29(水) 13:47

>>161
アルル「…いや、当たってるんだけど…(苦笑い)なんかいっつもお茶にこだわってて…とくに日本茶」

>>162
スバル「…えっと…君は?」

164:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 13:50

>>163
あたしは、フランドール・スカーレット。バンパイアだよ。

165:◆36:2017/03/29(水) 13:52

>>164
スバル「…バンパイア…バンパイア!?吸血鬼の!?」

166:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 13:53

>>165
そうだよ?(´・ω・`)キョトン
普通の人間だと思った?一応、羽ついてるけど・・・

167:◆36:2017/03/29(水) 13:55

>>166
スバル「…た、確かに…てっきりコスプレか何かかと…そういえばさっき「不死身の吸血鬼」とか言ってるお兄さんがいたような…」

168:ALEX◆go:2017/03/29(水) 13:56

>>163
sans「*へえ、Japan teaをか。俺はあまり知らないんだが。ところで誰だ?」

169:◆36:2017/03/29(水) 13:57

>>168
アルル「…あ、僕はアルル!魔道士のたまごなんだ!君は?」

170:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 13:58

>>167
コスプレじゃないよ!(*`Д´)ノ!!!

171:◆Cs:2017/03/29(水) 14:01

【Fate/Apocryphaからヴラド三世とFate/stay nightからクー・フーリンで参加希望です】

172:◆36:2017/03/29(水) 14:01

>>170
スバル「…ご、ごめんごめん!えと、ぼ、僕は星河スバル…」

173:ALEX◆go:2017/03/29(水) 14:01

>>169
「*俺か?俺はsans。そこら辺にいる平ボーンなスケルトンさ。」

174:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 14:05

>>172
スバル・・・・うん。よしくね(*´ω`*)ニコッ

175:◆36:2017/03/29(水) 14:05

>>173
アルル「sansっていうんだ!sansはここでなにしてるの?

176:◆36:2017/03/29(水) 14:06

>>174
スバル「うん、よろしく…えと、フランドールさん…僕の血を吸うとか?」

177:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 14:08

>>176
吸ってあげても良いよ?(´・ω・`)キョトン

178:◆36:2017/03/29(水) 14:08

>>177
スバル「…す、吸わなくていいよ!怖いから!」

179:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 14:10

>>177
え〜。吸ってあげるのに〜・・・σ(´・д・`)

180:フランドール・スカーレット:2017/03/29(水) 14:11

>>177じゃなくて、>>178です。ごめんなさい。】

181:ALEX◆go:2017/03/29(水) 14:23

>>175
sans「*何、特に何もしてないな。(ケチャップを飲みながら)」

182:ALEX◆go:2017/03/29(水) 18:39

sans「*snowdinに色んな人間が来たな。(と思いケチャップを飲みながら)」

183:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 18:42

ソーニャ「sansがまたケチャップ飲んでる...」
やすな「あー!見かけない人がいるー!」(アルルを見ながら)

184:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 18:43

>>171
【おけです!】

185:ALEX◆go:2017/03/29(水) 18:45

Papyrus「ニェーヘッヘッ……ヘ!?いつの間にか人間がいなくなったぞ!」

186:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 18:49

霊夢「私は一応残ったわ。」
ソーニャ「霊夢は何で残ったんだろ...」

187:◆36:2017/03/29(水) 18:53

>>179
スバル「…い、いえ吸われたくありませんよ…」

>>181
アルル「…そっかあ…それにしてもここは…」

>>183
アルル「…うわぁ!?他にも人いたんだ!よかったあ…」
スバル「…ホッとしたよ…」

188:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 18:55

ソーニャ「お前達はどこから来たんだ?」
やすな「私もホッとしたよー!全然人がいないからさー!」
>>187

189:◆36:2017/03/29(水) 18:59

>>ALL
零「…ふむ、知らないうちに見知らぬ場所にきてしまったようじゃのぉ…」
エステル「ここはどこなんでしょう…」
心音「迷ったー…」

>>188
アルル「えっと…プリンプから来たんだ…」
スバル「…僕はコダマタウンから…」

190:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:00

>>187
sans「*snowdinだ。俺らの住んでる街だ。heh、住んでも構わないぜ?Alul。」

Papyrus「*なら赤い人間!俺様と勝負するのだ!」

191:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:01

【ちょっと待て。プリンプタウンは違うぞ。】

192:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 19:03

ソーニャ「へぇ。どっちも聞いた事ない場所だな。」
やすな「私達は学校からだよー!」
>>189

霊夢「勝負ねぇ..分かった、受けてたつわ。」
>>190

193:◆36:2017/03/29(水) 19:06

>>191
【そうなんですか?アルルは元々違う世界の人間ですがプリンプタウンに飛ばされて以来ずっといるのでてっきり…】

>>190
アルル「うーん、そう言われてもなぁ…」

>>192
スバル「そ、そうなんですか、僕も学校帰りになぜかこっちに…」

194:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:08

>>192
Papyrus「ニェーヘッヘッヘ!(そう言うと、周りの背景が霊夢の視界のみモノクロになった。それも白と黒だけの)」

195:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:16

http://i.imgur.com/x2DZ7zW.png
【こんなふうです】

196:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 19:27

ソーニャ「そうなのか...」
やすな「奇遇だねぇ〜!」
>>193

霊夢「!?...っこれは...?」
>>194

>>195【ありがとです!】

197:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:35

>>196
Papyrus「*気にするな!まず俺様の攻撃を食らうのだ!(白と水色の骨が乱雑に飛んできた)」

198:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:37

>>196
Papyrus「*気にするな!まず俺様の攻撃を食らうのだ!(白と水色の骨が乱雑に飛んできた)」

199:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 19:37

霊夢「っ!(当たりそうになりながらも避ける)」
>>197

200:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:39

Papyrus「ニェーヘッヘッヘ!ならこれはどうだ!(水色の骨だけが飛んできた)」
【因みに原作だと水色の物体は動かなければあたっても大丈夫です】

201:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 19:41

霊夢「(色に何か関係が...?)(立ち止まってみる)」

202:両儀式◆Cs:2017/03/29(水) 19:43


サーヴァント...ランサー、ヴラドツェペシュだ。
余の事は好きに呼ぶといい、よろしく頼むぞ。

>all

203:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:46

Papyrus「凄いぞ人間!まさかノーヒントで攻略できるなんて!(思いっきり褒めて伸ばす)」

204:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 19:48

やすな「また新しい人だー!」
ソーニャ「よろしくな。」
>>202

霊夢「どうも...でもこれで大体やり方は分かったわ。」
>>203

205:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:53

Papyrus「*今度は俺様のブルーアタックをお見舞いするのだ!(そう言うと霊夢の体に青みがかかり重力に影響されるようになった)」

206:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 19:55

霊夢「うっ...体が重い...!(苦しそうに)」
>>205

207:ALEX◆go:2017/03/29(水) 19:59

Papyrus「*だ、大丈夫か?顔色が悪いぞ?」

208:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 20:02

霊夢「体が...ちょっとね...!」

209:ALEX◆go:2017/03/29(水) 20:06

Papyrus「*にぇ?大丈夫だぞ!スグに慣れるぞ!(察した)」
【重力に影響ってのはアレです。ジャンプできる代わりに飛べないって言うことです。】

210:◆36:2017/03/29(水) 20:24

>>196

スバル「…それにしても一体どうしたら…ロックもいないし…」
アルル「sansはここに住んだらどうだって言ってたけど…」

>>202
零「…おぉ、人がおったのか。我輩は朔間零。不死身の吸血鬼じゃ。アイドルユニットアンデッドにも所属しておる」
心音「私は希月心音です!一人前の弁護士です!」
エステル「エステルです。よろしくお願いします!」

211:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 20:24

霊夢「そう?」
【なるほどです。】

212:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 20:25

ソーニャ「人がたくさんいるな。」
やすな「おおおー!」(エステル達に気づく)

213:ALEX◆go:2017/03/29(水) 20:29

>>211
Papyrus「*さあ人間!飛び越えてみるのだ!(大ジャンプして飛び越せるくらいの高さの骨が迫ってきた!)」

214:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 20:33

霊夢「うわっ!(思わず大きくジャンプする)」
>>213

215:ALEX◆go hoge:2017/03/29(水) 20:39

>>214
Papyrus「凄いぞ!じゃあこれはどうだ?(大小異なる骨が迫ってきた!)」

216:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 20:41

霊夢「うわ、大変そう...!(なんとかバランスを取りながら避ける)」
>>215

217:◆36:2017/03/29(水) 21:06

>>212

エステル「?誰かいるんですか?」

218:ALEX◆go:2017/03/29(水) 21:06

>>216
Papyrus「頑張るんだ!人間!(応援している)」

219:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 21:09

ソーニャ「いや、最初は私達だけかと思ったんだが、思ったより人がたくさんいたからな...」
やすな「ビックリしたんだよー」
>>217

霊夢「なんか大小ややこしくなってきた...(避けながら)」
>>218

220:◆36:2017/03/29(水) 21:12

>>219
アルル「…確かに…まさかこんなにいたなんてね…」

【やはり多すぎるので少し減らします…アルル、スバル、エステルを使うことにしますね!また、ソニックからシルバーを追加希望です】

221:ALEX◆go:2017/03/29(水) 21:12

Papyrus「ニェーヘッヘッヘ!偉いな!しっかり避けるなんて!そんなお前は!この!Papyrus様が!見逃してやろう!(Papyrusは容赦をしてくれている。)」
【ここで見逃さなかった場合、原作通りと同じでsansが終盤になるまでいなくなります】

222:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 21:18

ソーニャ「だよなぁ...何でこんな事に...」
>>220
【おけです!】

霊夢「み、見逃してくれるの..?(ホッとしたような顔で)」
>>221

223:ALEX◆go:2017/03/29(水) 21:23

>>222
Papyrus「*そうだ!どうする?人間!」
>>霊夢

224:◆36:2017/03/29(水) 21:23

>>222
スバル「…ロックもいないし、心配で…」
エステル「ほんと、困りましたね…ってあら?誰か倒れてます…」
シルバー「うぅん…」
アルル「…は、ハリネズミ?」

【すいません!ありがとうございます!】

225:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 21:27

ソーニャ「なんだ...?」
やすな「ハリネズミが倒れてる...!?」
>>224
【いえいえ!】

霊夢「...なら見逃して頂戴...悔しいけどこれ疲れるから...」
>>223

226:ALEX◆go:2017/03/29(水) 21:30

Papyrus「*ニェーヘッヘッヘ!人間!許してやろう!」
〔戦闘に勝利した!0expと0Gを手に入れた!〕

227:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 21:32

霊夢「許された...」(腑に落ちないような顔で)
>>226

228:◆36:2017/03/29(水) 21:36

>>225
シルバー「いてて…ん、あれ、ここは…」

229:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 21:42

ソーニャ「起きたぞ」
やすな「おはよー!」
>>228

230:◆36:2017/03/29(水) 21:44

>>228
シルバー「え?あ、あーおはよー…あんたたち誰だ?」

231:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 21:46

ソーニャ「私はソーニャだ。」
やすな「私はやすな!」
ソーニャ「お前は誰だ?」
>>230

【メカアクの貴音追加します!】

232:ヴラド三世◆Cs:2017/03/29(水) 21:46


>>204

お前達の名を聞かせてはくれぬか?
名を知らぬのであれば親睦も深められぬだろうからな。


>>210

あぁ、よろしく頼む。
それと零と言ったな、貴様...余の前であまり吸血鬼を名乗るな。余は既に人を捨てた身だが吸血鬼というものは嫌いでな。
(少し睨んで

233:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 21:48

ソーニャ「私はソーニャだ。」
やすな「私はやすな!」
>>232

234:◆36:2017/03/29(水) 21:53

【すいません、やはり零と心音は残します…】
>>231
シルバー「俺?俺は…シルバー…」

>>232
零「…それはすまなかったのお…」
心音「あ、ちなみにこの人吸血鬼とか言ってますがただの厨二病なので…」

235:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 21:55

貴音「ったく...どこよここ...(適当に歩く)」
ソーニャ「シルバーか。」
やすな「よろしくー!」
>>234
【おけです!】

236:ALEX◆go:2017/03/29(水) 22:05

sans「*人 間 。 こ っ ち を 向 い て 俺 と 握 手 し ろ 。(貴音の後ろで真剣な表情になり)」
>>貴音

237:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 22:06

貴音「わ、ビックリした...あ、握手?(恐る恐る手を伸ばす)
>>236

238:◆36:2017/03/29(水) 22:08

>>235
シルバー「お、おう、よろしく…あーしかし油断したぜ…」
アルル「なにかあったの?」
シルバー「…あぁ、ちょっとな…」

239:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 22:09

ソーニャ「?」
やすな「気になるー!」
>>238

240:ALEX◆go:2017/03/29(水) 22:13

>>237
(ギュッ)(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!)
sans「*heh、少し古い手だがブーブークッションを使ったぜ。俺はsans。そこら辺にいる平ボーンなスケルトンさ。」

126.220.142.39/softbank126220142039.bbtec.net
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_2_1 like Mac OS X) AppleWebKit/602.4.6 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14D27 Safari/602.1 A92192
ついでに情報も漏れてしまったようだ!!

241:ALEX◆go:2017/03/29(水) 22:13

【ふざけんな】

242:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 22:15

貴音「うわわわ!...なんだ、ビックリした...えっと...骸骨...?」
>>240

243:両儀式◆Cs:2017/03/29(水) 22:24

>>233

ソーニャにやすなか...ふむ、良い名だ。
しっかりと覚えたぞ。(少し頷いながら言って

>>234

厨二病というのはどういったものなのだ?
少なくとも余が生きていた時はそのような病は無かったが?
(訳分からんという顔になって

244:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 22:28

ソーニャ「良い名...か?」
>>243
霊夢「戻って来たわ...(パピルスの所から戻って来た)」

245:ヴラド三世◆Cs:2017/03/29(水) 22:31

>>244

いい響きだと思うが...ソーニャはそうは思っていないのか?(少し溜息をつきながら

246:ソーニャ やすな 霊夢:2017/03/29(水) 22:33

ソーニャ「...まぁ、外国人みたいな名前だしな..。」
>>245

247:◆36:2017/03/29(水) 22:36

>>239
シルバー「…実は…簡単にいやあ、敵にやられったってとこかな…」

>>243
心音「まあ簡単に言えば、精神的な病気で、自分を特別な存在だと思い込む感じ…ですかね。」


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新