妖怪ウォッチでなりきりしよう!

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2017/04/25(火) 19:06

なんか無さそうだったから建てときました。

じゃあルール確認!
・妖怪ウォッチのキャラクターなら誰でもOK
・オリキャラとかはなるべく無しで。
・バトルや恋愛系OK(私は恋愛系のなりきりは苦手なんだけど)
・他人のなりきったキャラクターに文句を言うのはやめてね。
・喧嘩はすぐに仲直りするならOK(ほどほどにね)

じゃ、よろ!

101:USAピョン◆/tQ:2017/04/27(木) 18:01

うたた寝したダニ。

102:フユニャン◆Aw:2017/04/27(木) 18:02

(フユニャンで参加希望です)

103:USAピョン◆/tQ:2017/04/27(木) 18:06

>>102
いいダニよ!

104:フユニャン◆Aw:2017/04/27(木) 18:13

(ありがとうございます!)
おじゃまするぞ!

105:USAピョン◆/tQ:2017/04/27(木) 18:19

ウサササササ…

106:USAピョン◆/tQ:2017/04/27(木) 18:20

>>104
よろしくダニ!

107:USAピョン◆/tQ:2017/04/27(木) 19:52

暇ダニね〜。
イナホとテレビでも見ているダニ。

108:USAピョン◆/tQ:2017/04/27(木) 22:27

誰もいないダニね〜…。

109:USAピョン◆/tQ:2017/04/28(金) 15:54

昼寝するダニ。…zzZ

110:ゆきおんな◆PA:2017/04/28(金) 16:06

気持ちよさそうね
(そっと見守って)

111:USAピョン◆/tQ:2017/04/28(金) 19:44

>>110
おはよう&こんばんはダニ。

あっ!? 
ゆきおんな、いつからいたんダニ?

112:ゆきおんな◆PA:2017/04/28(金) 20:35

え?ずっと前からよ?
(いつからか、わからない)

113:USAピョン◆/tQ:2017/04/28(金) 20:56

>>112
そうなんダニ!?
まあ、いたからいいダニ。

114:USAピョン◆/tQ:2017/04/28(金) 20:58

もうすぐ(?)でゴールデンウィークダニね!

みんなは何するダニ?

115:USAピョン◆/tQ:2017/04/28(金) 20:58

多分、ミーはイナホの新作の何かを買うのに付き合うと思うダニ。

116:USAピョン◆/tQ:2017/04/28(金) 20:59

と、この書き込みと




…後は知らんダニ。

117:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 01:43

おやすみダニ〜

118:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 07:56

ゴールデンウィークか…特に予定はないな…ああ、おはよう!

119:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 09:55

>>118
おはようダニ!

120:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 10:02

>>119
あまり来れなくてごめんな…改めて、よろしくな!

121:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 10:24

わたしもなかなか来れないで、ごめんなさい

122:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 10:49

>>120-121
そっちも色々事情があるダニ。
書き込み出来る日に書き込みしてほしいダニ!

まぁ…ミーは暇人ダニがww

123:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 10:51

ミーは、いつでも待っているダニよ!

124:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 10:52

ミーも書き込みできない日があったら、ごめんダニ。(あまりないと思うけど)

125:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 10:54

そうか…なるべくこまめにくるぜ!

126:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 10:58

>>125
OKダニ!
書き込める日はよろしくダニ!

127:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 10:58

ありがとう、
話せる時があったらできるだけ来るようにするわね

そうそう、ゴールデンウィークだけど、
とりあえずゆっくりできそうだと思うわ


まだフユニャンともお話していないし…(照れながら)

128:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 11:02

>>127
よろしくダニ!

ミーはとある1日の半日だけ書き込めないかもしれないダニが。

そうダニね!いろんな妖怪と交流しようダニ!

129:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 11:08

>>126
了解!来れるときにくるからな!
>>127
ん?そういえばそうだったな…

130:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 11:12

>>128
そうね、妖怪とも、人間とも仲良くしたいわね(笑顔)


>>129
え、ええ…

アニメでもお話した事なかったから…
(照れながら話しかけ)

131:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 11:35

>>130
そうか…初めてだな、ゆきおんなとこうして話すのは…

132:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 11:43

>>131
男の子とお話するのも、
フユニャンと、USAピョンが初めてだと思うわ

133:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 11:48

>>132
俺も女の子とはあまり話さないしな…

134:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 11:51

>>133
フユニャンはわたしの事、
どう思っているの?

135:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 12:03

>>134
え?そうだな…女の子らしくて可愛らしい…か?

136:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 12:06

>>135
女の子らしくて可愛い…?/////
(それだけ言ってまた照れ)

137:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 12:18

>>136
あ、ああ…嫌だったか?

138:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 12:20

>>137
そんな事ないわよ…?//

うれしいの…//
(視線そらせて)

139:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 12:22

>>138
そうか…それなら良かった(微笑みながら頭撫でて)

140:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 12:29

そうね…//
(頭撫でられ、うつむき)

141:名前はまだない:2017/04/29(土) 13:12

バスターズTでこのスレにいる妖怪で惨劇の迷宮行ったぞww
コマさんが意外に回復の術覚えていたから、やってみたww

ゆきおんなだけ、ニックネームを付けていて、
ニックネームは「ゆきちゃん♪」ww

USAピョンとゆきおんなだけアゲランクしてあったww
このスレにいるやつみんなアゲランクしよっかなww



妖怪ウォッチのなりきりしていなくて、しかも乱入してすまん。

142:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 13:22

>>141
まあ…ゆきちゃんなんて…/////


だけど、『このスレにいる【やつ】』って…

やつ、なんて…女の子に対しても少し言葉遣いが荒いわよ…


それさえなければ、
楽しそうなお話ね(ニコリ)

143:名前はまだない:2017/04/29(土) 13:25

>>142
おっと…すまん。
自分、言葉遣い荒いんだww

144:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 13:29

>>143
あなたが言葉遣い荒いのは、気を付けてね…?

ましてや女の子がいたら…ね…

145:名前はまだない:2017/04/29(土) 13:52

>>144
完了ー!
気をつけまっす!

146:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 13:55

>>145
もう…本当にわかってるの?
(話し方がふぶき姫みたいに)

147:名前はまだない:2017/04/29(土) 14:02

>>146
……(・・;)

148:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:03

>>147
ねぇ!?聞いてるの!?
(完全にふぶき姫と化してw)

149:名前はまだない:2017/04/29(土) 14:05

>>148
…聞いてるよ?

ってか、人間に手加減なしで怖いんだがww

150:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:07

>>149
あら、ごめんなさいね
(興奮した表情から、
にこやかに微笑み)

あなたを攻撃したりしないわ、安心してね♪
(微笑みながら優しく手握りしめて)

151:名前はまだない:2017/04/29(土) 14:08

>>150
あ、うん。(^^)

152:名前はまだない:2017/04/29(土) 14:09

つーか俺、なりきりしてなくてしかも乱入でいいのかw?

153:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:11

>>151-152
ごめんなさい、
確かにそうね…

あなたと勝手にお話してたから…わたし…
USAピョンに怒られるかもしれないわ…

本当ならわたしも、あなたとお話していたいの…

154:名前はまだない:2017/04/29(土) 14:13

>>153
OK!話そう。

俺、なりきる妖怪決めとく。
演技(なりきり)下手でもいいならいいがww

155:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:16

>>154
うれしいわ…//

別に、楽しんでお話できるならそれでもいいと思うから…

きっと、USAピョンも受け入れてくれるわ(ニコリ)

156:名前はまだない:2017/04/29(土) 14:19

じゃあ、なんとなく…トムニャンでやる。

157:名前はまだない:2017/04/29(土) 14:19

トリップテストしてくるー。

158:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:20

>>156
トムニャンね、USAピョンと同じメリケン妖怪ね♪


改めて、
よろしくね♪
トムニャン♪
(手握りしめて)

159:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:21

>>158
よろしくミャウ!

160:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:24

>>159
ジバニャンとは違うわね〜

見た目だけ似てるわ…
(ジバニャンと見比べて、じっと見つめて)

161:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:25

♪〜ミャウミャウミャミャミャウ
ネコレロネコレロネコレロネコレロ
ミャウねこミャウ☆

ねーこが荒野で転がり回って
ねこゴロねこゴロロ〜♪

162:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:27

>>160
ジバニャンと色々かぶるところがあるミャウ☆

違いは首の鈴とか腹巻きとかミャウ☆
他のにも色々あるミャウが。

163:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:29

トムっちの好物はデリシャスティクミャウ!

(サクッ)
やっぱり、デリシャスティクはちょーうまいミャウ♪♪

164:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:31

トムっち、書き込み少ないかもしれないミャウが、よろしくミャウ!☆

165:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:35

>>161
うふふ♪
楽しそうな歌ね♪
(楽しそうに聞いて)

>>162
ところどころ違うのがわかるわ(あちこち見渡して)

>>163
ジバニャンは、
チョコボー、よね♪

トムニャンのは、いかにもアメリカン、って感じね♪

166:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:36

>>164
わたしも来られないかもしれないけど、
みんなとお話したいから、がんばって来るようにするわね

167:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:37

>>165
そうミャウよ!
でも、デリシャスティクの方がサクサクでうまいミャウよ!♪

だって、トムっちはメリケン妖怪だからミャウ☆★

168:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:39

>>166
わかったミャウ☆

トムっちもフユニャンとかUSAピョンとかコマさんと話してみたいミャウ♪

169:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:41

>>167
へぇ、いろいろと深いのね

ジバニャンも、
チョコボーの方がいいって言いそうね(苦笑い)

170:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:42

>>169
ってか、言ってたミャウw!
(アニメで)

171:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:44

あ、トムっち、ジェリーと妖怪探しをしてくるミャウ♪☆

楽しかったミャウよ〜♪*



次はいつ書き込めるかはわからないミャウ。でも、またよろしくミャウ♪

172:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 14:44

あれ?新しいやつがいるな…

173:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 14:45

あっ、行ってしまったか…また会えるといいな…

174:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:45

>>172
お、フユニャンミャウ?!

175:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:45

>>173
まだ行ってないミャウよ〜♪♪♪♪

176:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:45

>>168
そう言えば、フユニャンもジバニャンとトムニャンに似てるわね?(さりげなく)


それからとうとう来週には、オープニングにもいた、魔法使いのジバニャン(?)が初登場ね♪

魔法っこ、って言っていたわ♪


女の子のジバニャンなら、
イチゴニャンとか、
セーラーニャンとか、
いろんな可愛いジバニャンがいたけど、
ほとんどアニメにはまだいなかったわね?

これから楽しみね♪

177:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 14:46

>>174
あ、まだいなかったか、良かった…よろしくなトムニャン!

178:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:47

>>176
同じ猫妖怪ミャウね!?
多分ミャウが、ニャン魔女だと思うミャウ☆

179:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 14:47

>>176
言われてみればそうだな…これからのアニメに期待だな!

180:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:47

>>177
よろしくミャウ!♪

181:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:47

>>170
言っていたわね〜


>>172-173
あ、フユニャン♪
(喜んで駆け寄り)

182:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 14:48

>>180
…USAではニャン、じゃなくてミャウなんだな…

183:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 14:48

なんか、盛り上がっているダニね?!

184:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 14:48

>>181
あぁ、ゆきおんな!(にこっ)

185:フユニャン◆Aw:2017/04/29(土) 14:49

>>183
ああUSAピョン!ああ、まあな!

186:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:50

>>182
そうミャウよ!

187:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 14:50

一気に書き込んであって、びっくりしたダニ…。

188:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:51

>>178-179
未確認ニャン系妖怪がまだいたのね♪
(未確認とか、これじゃ、
USAピョンに
イナホみたいなセリフw)


新しい展開にますます期待できるわね〜

189:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 14:51

っで、トムニャンは新しく入って来た妖怪ダニね??

よろしくダニ!

190:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 14:52

>>188
未確認ってミーの口癖の「ダニ」ってやつダニか?

191:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 14:53

>>189
よろしくミャウ☆♪

192:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:55

>>183 USAピョン
>>187
盛り上がってるわ!


>>184 フユニャン
にぎやかになったわね!

193:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 14:57

>>190
そういうことになるわね

194:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 14:58

なんか、ミーがいない間に色々あったらしいダニね。

恋愛系とか、新しい人が来たとか…

195:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 14:59

>>193
ミーもどうして「ダニ」って言うかが、わからないダニ。

196:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 15:00

>>194
それはもう、
女の子なら恋愛したいわよ
(いまのところ、
ゆきおんなが唯一の女の子妖怪だから余計に)

197:トムニャン◆Ns:2017/04/29(土) 15:01

>>195
「ダニ」って虫ミャウw!?

198:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 15:02

実は、2人で恋愛しているとき、ミー書き込んでいなかったけどいたダニ。

199:ゆきおんな◆PA:2017/04/29(土) 15:03

>>195
だけど、いったい何の動物の妖怪かよくわからない、
USAピョンのキャラにも、
ダニって語尾がわたしは、
しっくり来ると思うわよ?


ジバニャンもトムニャンも猫みたいな鳴き声ね

フユニャンは、
何も語尾ないけどね…

200:USAピョン◆/tQ:2017/04/29(土) 15:03

>>197
テメー! 違うダニ〜!!


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ