妖怪ウォッチでなりきりしよう!Part3

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:トムニャン◆.k:2017/08/05(土) 19:30

今回はトムっちがスレ主をするミャウ!

[ルール]
・荒らしは駄目。
・荒らされても無視でよろしく。←(これ重要)
・荒らされたら黙ってアク禁しちゃいましょう。
・役は1人2役まで。
・トリップはつけて入ること!←(これ重要)
・本体の話は【】つけて。
・役は変えるのはOKですが、必ず報告して下さい。(コロコロあまり変えないでね)
・1ヵ月以上たったらキャラは埋まっているキャラから外します。
・あとサイトポリシーは守りましょう…。

これくらいミャウね。

[目次]
>>1ルール
>>2埋まっているキャラ
>>3主から
>>4レス禁解除

>>4まで書き込むのは駄目ミャウ!
ゆっくり待つミャウ!

101:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/16(水) 22:08

>>100
話さないと、
凍らせるわよ?
(すぐにそれ)

102:トムニャン◆.k:2017/08/16(水) 23:31

>>101
あ、もーう…睨んだミャウよー。
(めんどくさそう)

103:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/16(水) 23:35

>>102
まあいいわ、許してあげるわよ(何

104:トムニャン◆.k:2017/08/16(水) 23:37

>>103
…うん?(急にそれ言って謎に思い)

105:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/16(水) 23:40

>>104
謎かしら?
(いちいちわざとらしく微笑みながら、
ますますワケがわからない)

106:トムニャン◆.k:2017/08/16(水) 23:50

>>105
まあ、別にいーミャウがー。
(手を頭の後ろにやる)

107:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/17(木) 00:11

>>106
やっぱおもしろいわね〜
(クスクス笑いだして)

108:トムニャン◆.k:2017/08/17(木) 00:30

>>107
何笑っているミャーウ?

109:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/17(木) 07:17

>>108
別に?
なんでもないわよ?
(またそういう受け答え)

110:トムニャン◆.k:2017/08/17(木) 11:09

>>109
なら…いいミャウが。。
(なんかなーって感じ)

111:トムニャン◆.k:2017/08/17(木) 11:11

トムっちからのクイズミャウ。

Q.トムっちの好物は何だと思うミャウ?

112:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/17(木) 11:45

わからないわよ
(無回答にして)

113:トムニャン◆.k:2017/08/17(木) 15:29

>>112
わからないミャウか。答えはデリシャステックミャウよー。
(デリシャステックを食べながら)

114:トムニャン◆.k:2017/08/17(木) 15:31

あっ、そうそう。ふぶき姫達も食べるミャウか?上手いミャウよ。
(またまたデリシャスティック食べながら)

115:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/17(木) 15:51

>>113-114
ひっかけだと思ったわよ


くれるの?いただくわよ
(素直にもらって)

116:トムニャン◆.k:2017/08/17(木) 18:16

>>115
そんなこと…サクサク…しなぁいミャウ。サクサク(食べながら)

どうぞミャウ。(普通にデリシャスティクを持って手を出して)

117:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/17(木) 18:55

>>116
そう?


ええ、
美味しいわね
(食べてみて)

118:トムニャン◆.k:2017/08/18(金) 22:59

>>117
うん。(多分

それは、サクサク…よかったミャウ。
(また食べながら言う)

119:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/18(金) 23:40

>>118
お菓子もたまにはいいわね
(お菓子をあまり食べないと)

120:トムニャン◆.k:2017/08/19(土) 11:33

>>119
あんまりお菓子食べないミャウ?

121:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/19(土) 11:36

本体なら毎晩、夜の食事のあとに食べまくってるわよ


わたしたちは、
あまり食べないわね

122:トムニャン◆.k:2017/08/19(土) 11:41

>>121
んで、何食べているミャウ?

123:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/19(土) 11:49

何って、容量が少ない小分けの菓子よ?

124:トムニャン◆.k:2017/08/19(土) 18:15

>>123
クッキーミャウ?それともチョコミャウ?それとも…(ry
(結構長く言う)

125:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/19(土) 18:22

クッキーもチョコも大好きだけど、あまり食べないわね


だけどたまに食べる時にはかなり大量に、
一気に何人ぶんも食べてしまうのよ

そういうかなり極端な食べ方だわ


普段ならポテトチップス、
とりわけ Calbee (カルビー) が一番だわ♪

126:トムニャン◆.k:2017/08/19(土) 18:25

>>125
大好きだけど食べないんミャウね。

お、、それは注意ミャウよ??

【現実だと最近はアイスかな。】

127:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/19(土) 18:36

大好きって言えるぐらいな大好物だけど、
日常的からは普段から食べていないわよ


そうよね、お菓子でもお食事でも、
大量にバカ食いドカ食い、一気食い、それから早食いも、
健康的には絶対に NG よね!


カルビーのポテトチップスは本当に美味しいわね☆彡

だけど、わたしたちみたいなこんな寒いキャラやっているけど、
アイスクリームも、そんなにしょっちゅう食べないわね

暑い夏でもそんなに食べようとか思わないわ

寒い冬とかな方がむしろアイスクリームとか思うみたいだから、
そういうとこは本体も、わたしたちみたいな寒い妖怪なのかしら(ぇ

128:トムニャン◆.k:2017/08/19(土) 23:02

>>127
そうミャウね笑
夜ご飯も食べれなくなるミャウよ?

【現実だと食べてない。ポテチは。
おお、体冷えないのか?】

129:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/19(土) 23:08

ちなみにまだ小学生、中学生の若い子供だった時まではよく、食べすぎ!っていつも怒られていたわよ


【少しぐらい大丈夫よ♪】

130:トムニャン◆.k:2017/08/19(土) 23:12

>>129
【俺も結構幼いころはな。今はそうでもないけど。

うん。
つーか、俺のお母さんは冬はアイスは買わないからw】

131:ゆきおんな&ふぶき◆PA:2017/08/20(日) 10:12

>>130
【昨夜は寝てしまってごめんなさい…】


そうなの…?わたしたちは未だに、
たまにお食事前にも食べすぎてしまうわ…


親も個人的にも、アイスクリームは年間通してあまり買わないわね〜

もちろん夏なら涼しい季節よりは少しは買って来ると思うわ


やっぱスナックが一番美味しいわ

132:トムニャン◆.k:2017/08/20(日) 23:41

>>131
【はいー、OKっす。】

【まあ、なるべく食べ過ぎないようにするミャウよ…?

夏はほぼほぼアイスミャウー♪(ゼリーの場合もある)

トムっちと逆ミャウね…。

スナッ○ワールド。(会社は同じだけどやめとけww】

133:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/20(日) 23:50

>>132
【お気遣いありがとうございます、
ワンレス落ちします】


改めて気をつけてるわね!


やっぱスナックだわ♪(踊りまくり)

134:トムニャン◆.k:2017/08/20(日) 23:54

>>133
【うん。分かった。】

【うん、そうミャウ!夜ご飯とか食べられなくなるミャウよ☆

デリシャスティクうまいミャウよぉ…ジュルリ…】

135:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/21(月) 09:57

>>134
【とりあえず朝のお返事するわね♪】


お食事の時間には控えなきゃいけないわね


あなたの大好物ね♪

136:トムニャン◆.k:2017/08/21(月) 18:13

>>135
【そーミャウよ〜!】

デリシャスティックは最高ミャウ!
デリシャスはどっかの国ではおいしいって意味ミャウ〜♪日本語に戻すと「おいしいスティク」ミャウ!名前通りおいしいミャウ!

137:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/21(月) 19:40

>>136
【きちんと時間に気を付けていないといけないわね】


そんなに美味しいのね(苦笑い)

138:トムニャン◆.k:2017/08/21(月) 19:43

>>137
【まあ、おやつをたくさん食べる自体あれミャウが…。】

そーミャウ!!(ドヤァ

139:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/21(月) 20:08

【食べすぎにも要注意してないとね〜】


みんなに人気ありそうね
(どれだけ好評かと)

140:トムニャン◆.k:2017/08/21(月) 20:10

>>139
トムっちはあると信じているミャウ〜♪

141:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/21(月) 20:20

>>140
ちなみに本体が、
コンビニでバーベキュー風味の安売りデリシャススティックを食べて、
まあまあ美味しかったって言ってたわよ☆彡

142:トムニャン◆.k:2017/08/22(火) 13:46

>>141
【なりきりではうまいうまいと言っているが食べたことが無いという。((】

おおっ!やっぱりそうミャウか!
それはよかったミャウ♪

143:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/22(火) 16:58

>>142
やっぱ夏だからバーベキュー風味って定番ね♪

144:トムニャン◆.k:2017/08/22(火) 23:49

>>143
BBQ味は美味しいミャウ〜♪

145:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/23(水) 06:29

夏にしかないのは寂しいわね〜

146:トムニャン◆.k:2017/08/23(水) 14:29

>>145
え、もう夏終わるミャウよ??

147:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/23(水) 17:05

>>146
暑いのは苦手だけど、
名残惜しいわね〜

148:トムニャン◆.k:2017/08/23(水) 18:59

>>147
ふぶき姫は夏は苦手でも嫌いではないんミャウね。

149:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/23(水) 19:04

>>148
どうしてもたまには嫌いにはなったりするからね

早く涼しい冬になってくれないかな〜ってね♪
(そういうことが怖い)

150:トムニャン◆.k:2017/08/23(水) 19:06

>>149
分かるミャウよ…(キラッ

逆に寒くて布団から出る気がしないミャウ…。

151:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/23(水) 19:11

>>150
あまり寒すぎたら、
ずっと布団にいて寝ていたいと思うわね


冬場の放射冷却の冷え込みは大好きだけど、
あまりにいいお天気に、夜中に風が弱いと、
放射冷却が最大限に強まって、めちゃくちゃ寒いわね♪


それから暗い時間が長いから明るくならないのもね〜

152:トムニャン◆.k:2017/08/24(木) 23:17

>>151
そうミャウそうミャウ。

暑いのも嫌ミャウが寒いのも嫌ミャ〜ウ↑!!

冬は明るい時間が短くてあんまり外で遊べないミャウね〜…。

153:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/08/24(木) 23:27

>>152
本体がこれまでに、
寒いほうが蒸し暑いよりずっと快適だとは言って来たけど、
手足がかじかんで痛いぐらいにまで体感温度が氷点下まで冷え込んだ時には本当につらいと思うわよ


ええ、あまり外出できないから憂うつだわ〜

154:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/04(月) 23:17

来てよ!

155:トムニャン◆.k:2017/09/05(火) 20:31

【復活。】

>>153
…(想像)
そこまで寒くなるのは〜…流石に暖房ガンガンつけるミャウよ…。

156:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/05(火) 20:50

暖房と暖房器具だけじゃ、
ぜんぜん足りないでしょ♪
(もうニコニコして)

157:トムニャン◆.k:2017/09/06(水) 22:23

布団かこたつの中でゴロゴロするミャウ〜♪

158:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/06(水) 22:24

そんな事言ってたら、
また凍らせるわよ☆彡

159:トムニャン◆.k:2017/09/07(木) 20:49

>>158
それは勘弁してくれミャウ…。(ビビりながら)

160:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/07(木) 20:52

>>159
どうしてそんなに寂しい事言うのよ?(ぇw

わたしたちからの最大なサービスじゃない♪
(余計なお世話w)


だから遠慮はいらないわよ?♪

161:トムニャン◆.k:2017/09/07(木) 22:25

>>160
え、寂しいミャウ?今ふぶき姫の近くに居るミャウよ〜。

真夏はそうかも知れないミャウが…。(心の声:真夏でも十分凍るくらい寒いミャウが…。)

え、(退く

162:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/08(金) 08:55

>>161
ならもっと近くに来て…?
(ニヤニヤして誘い)


いつでも遠慮しないで♪
(すぐにニコリと)


また離れて…
(寂しそうに)

163:トムニャン◆.k:2017/09/09(土) 11:45

>>162
わかったミャウ。(そーっと近づく

あ、わかったミャウ。(苦笑い

寂しがりやミャウ〜?

164:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/09(土) 14:00

>>163
もっとよ…(促して)


苦笑いしないでよ…
(ふぶき姫も苦笑い)


寂しがり屋なんかじゃないわよ…(意地っ張り)

165:トムニャン◆.k:2017/09/09(土) 14:03

>>164
え、これでも十分近いと思うミャウが。(チラッ

え、自分もしているじゃないミャウか(ニヤッ

そうミャウか〜?

166:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/09(土) 14:35

>>165
まだもっとよ…
(どれだけ)


してないわよ〜
(あからさまに確信犯w)


そうよ…(何も言えない)

167:トムニャン◆.k:2017/09/09(土) 16:50

>>166
ほいっ。(0.1歩

ふーん…そうミャウか。(チラッ

ジーッ

168:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/09(土) 17:06

>>167
ほとんど近寄っていないじゃない…
(ふぶき姫から近寄って)


なによ〜…?
(睨み付けるように)

169:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/21(木) 12:41

誰かいないの〜?

まだまだ蒸し暑いわね〜…
(暑がり)

170:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/09/25(月) 21:21

いい加減来てよ…!
(寂しがり屋になり)

171:トムニャン◆.k hoge:2017/09/26(火) 17:19

【お久】

USAから帰ってきたミャウ☆

172:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 18:37

【あ、ほげてたら来たかわからないか】

173:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 18:45

いきなりいったいどうしたってのよ??

174:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 20:51

ご 想 像 に お 任 せ




ミャウ☆(こわ

175:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 21:01

あらそう…?

そんなに怖い目に遭いたいのかしら?
(いきなり可愛らしく微笑みww)

176:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 22:02

え、遠慮するミャウ。(汗

177:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 22:06

遠慮しないでいいのよ?

もっと積極的にならないと…?
(ニコニコしながら近づいて行き)

178:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 22:10

…と、とりあいずデリシャスティックを食べるミャウ。。(怪しい感じ

オーマイガーミャウ!やっぱりデリシャスティックは美味しいミャウ!(微笑む

179:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 22:12

ごまかしても無駄よ…?

わたしから逃げられるとでも思ってんの?
(じわじわとトムニャンを追い詰めて追い込んでいき)

180:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 22:15

…ミャウ?(知らないフリ

181:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 22:16

やっぱあなたをからかうのは楽しいわね〜(笑って)

182:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 22:55

ミャ〜ウ…(怒りそう

183:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 22:56

怒ったの?
(笑いながら)

184:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 22:58

何が可笑しいミャウ?(意味がわからないという顔して)

185:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 23:05

別に?
(ムッとして)

186:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 23:08

ん〜…、まあいいミャウ。
ギターでもに弾くミャウ!(ギターを取り出す。

187:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 23:10

あなたって猫は…
のんきねぇ(ため息)

188:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 23:13

ギターは弾くの久しぶりミャウ!

♪〜ミャウミャウミャミャ
ネコレロネコレロネコレロネコレロ
ミャウねこミャウ☆

ねーこがゴロゴロ転がりまわって
ねこゴロ ねこゴロロ〜♪

189:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 23:15

あなたとジェリーが登場する話が減って寂しいわね(本当に寂しそうに)

190:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 23:18

>>189
…オーマイガーミャウ!?(大きな声

わあああ、どうしようミャウ!!(慌てる

191:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 23:22

だって…この間に何週間ぶり、いえ、何ヶ月ぶりにあなたがギター持って登場したかと思いきや、
コーナーとコーナーの隙間の時間の【つなぎ】という演出だけだったわよ…

192:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 23:23

>>191
何でミャウ!?
人気が下がったんミャウか…?(不安になってきて

193:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 23:27

あなたとジェリーのキャラなら飽きないと思うけど…

まだまだいろんな未発表なネタとかがありそうだわ…

194:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 23:31

まあ、いつかまた出る機会が多くなると信じているミャウ…!

195:トムニャン◆.k:2017/10/05(木) 23:31

【あ、いい忘れてたけど落ち】

196:ゆきおんな&ふぶき姫◆PA:2017/10/05(木) 23:36

わたしたちも楽しみに期待してるわよ


話してくれてありがとう

おやすみなさい♪

197:トムニャン◆.k:2017/10/06(金) 20:36

>>196
サンキューミャウ!(ニコッ)

で…ふぶき姫やゆきおんなはどうなんミャウ?

198:ジバニャン:2017/10/06(金) 20:40

[ジバニャンで参加希望です!]

199:トムニャン◆.k:2017/10/06(金) 20:41

>>198
【OK!】

200:トムニャン◆.k:2017/10/06(金) 20:42

【200とっちゃえw】


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ