全シリーズロックマンでなりきりやろうぜ!

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:響ミソラ◆o6:2017/08/08(火) 13:06

こんにちは!流星のロックマンの響ミソラです!
今回は全シリーズのロックマンキャラでなりきりやってみよう、という企画です!
ちなみに本体はこんなスレ立ててるのに流星しかよく知りませんごめんなさい!
ルールは…
1.一人二役!
2.荒らし、成りすまし禁止!
3.キャラ崩壊は控えること!
以上です!それではよろしくお願いします!

2:トリル◆mI:2017/08/08(火) 13:33

僕はゲームだとロックマンエグゼラストシリーズの6に当たる、
アニメのロックマンエグゼ ビースト だけど、いいかな?

しかも、アニメオリジナルキャラだけど…
ねぇお姉ちゃん、
僕の事、わかるかな…

3:響ミソラ◆o6:2017/08/08(火) 13:52

>>2

あ、本体はエグゼのことよく知らないけど調べたから大丈夫だよ!よろしくね!トリル!

4:トリル◆mI:2017/08/08(火) 14:02

>>3
ちなみに僕は、流星の事は、
キャラぐらいしかわからないよ…

本体もトリルの事を忘れてそう…


調べてくれてありがと!

よろしくねぇ♪


確かお姉ちゃんはアイドル?ミュージシャン?みたいなキャラだっけ…?

5:響ミソラ◆o6:2017/08/08(火) 14:14

私もエグゼのことはキャラを少し知ってるくらいかな…

あ、うん!
一応アイドルやってるんだ!

6:トリル◆mI:2017/08/08(火) 14:22

そっか、少しでもキャラがわかるならいいね


アイドルか〜可愛いね♪

7:響ミソラ◆o6:2017/08/08(火) 14:41

>>6
えへへ、お仕事ととかたくさんあって大変だけどね…

8:トリル◆mI:2017/08/08(火) 14:42

>>7
お姉ちゃんの歌、
聴いてみたいな〜

ファンの人数もすごいだろうね(イメージして)

9:響ミソラ◆o6:2017/08/08(火) 14:51

>>8
あ、だったら聴かせてあげようか?

うん、ライブの時いっつもたくさんのお客さんが来てくれるんだ!

10:トリル◆mI:2017/08/08(火) 15:01

>>9
ぜひ聴きたいよ


そんなに盛り上がるんだね(楽しそうに)

11:響ミソラ◆o6:2017/08/08(火) 15:12

>>10
オッケー!それじゃあ…(ギターをかまえ)

飛び交うシグナル♪
それぞれの今日を乗せて♪
同じ周波数♪ 重ね合い君と話す♪
迷い ためらいをふりきり♪
そこに あるはずの道を行こう♪
見上げる空は 心に 積もる願いの色♪
描く 夢を映し出す♪
必ず いつか この手に 入れる 明日への地図♪
強く 高く 届くまで♪
輝いて♪

うん!他にもドラマとかグラビアとか…あ、グラビアは好きじゃないけど

12:トリル◆mI:2017/08/08(火) 15:19

>>11
確か主題歌だよね

少し覚えていたよ
(聴き込み)


どんなドラマに出演しているの?

グラビアって?(まだ幼いから何も知らないみたいに)

13:響ミソラ◆o6:2017/08/08(火) 15:39

>>12
そうそう!アニメ流星のロックマンの主題歌!

えっとね…いろいろ出演してるけど…恋愛とか?

あ、トリルくんはまだ知らなくていいんだよ!!(慌てて)

14:トリル◆mI:2017/08/08(火) 15:41

>>13
ロックマンエグゼみたいな不思議な世界だね


恋愛か、例えば誰と…(気になって)

僕は知らないでいいの?(そのまま)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新