進撃の巨人で恋愛学パロ

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:ベルトルト・フーバー:2019/05/09(木) 23:08

まあタイトルの通り…進撃の巨人で恋愛学パロだよ。
巨人中学とはまた違った世界のお話。
あと、中の人はスレ立てるの初めてだから、生暖かい目で見ててね。
荒らしはもちろんダメだよ。
オリキャラは……んー…今回はやめてほしいな。

101:エレン◆ok:2019/05/18(土) 23:45

【俺はヒストリアが良いなら歓迎するぞ?そこは相談だな?】

102:エレン◆ok:2019/05/18(土) 23:46

【んーっと?匿名がアルミン?こんがらがってきた…】

103:依夢◆7s:2019/05/19(日) 00:01

【匿名はヒストリアで、友達のほうですね。友達から電話かかってきて何事かと思ったらこれで私もびっくりしてます。起きてますけどねw】

104:エレン◆ok:2019/05/19(日) 00:09

【成る程。俺はミカサかヒストリアだったらくっついて良いと思ってるぞ?とだけ。実際その2人が推しだし…1番は僅差でクリスタかな】

105:ベルトルト・フーバー:2019/05/19(日) 08:52

((スレ主でございます。勿論エレヒス(エレクリ)でもアルヒスでも大丈夫ですよー。美味しかったらいいです!!))

106:エレン◆ok:2019/05/19(日) 17:18

俺もヒストリアは可愛いと思う…なんて言ったらミカサに殺されそうで怖いな。ミカサは…居ないよな?(辺りを見回して)

107:ベルトルト・フーバー:2019/05/19(日) 18:48

いないみたいだね。

108:エレン◆ok:2019/05/19(日) 20:12

なら良いんだ…というか最近ミカサを見ないな。何してるんだろうな?(首を傾げて)

109:ベルトルト・フーバー:2019/05/19(日) 20:45

ユミルも見ないんだけど……僕、そろそろユミル不足になっちゃう。

110:ベルトルト・フーバー:2019/05/19(日) 20:46

((すっかり忘れてたライナー氏。))
ライナー「おい!忘れるなよ!」
ベルトルト「あ、そういえばライナーもいたね。」

111:エレン◆ok:2019/05/19(日) 21:41

何だ、ライナー。居たのか…お前は…クリスタか。クリスタが俺を選んでも恨まないでくれよ?(なんて少し戯けた様子で)

112:ベルトルト・フーバー:2019/05/19(日) 21:50

ライナー「おい、エレン…お前…あとで体育館裏に来い。俺の女神を……。」(´ω`╬ )ゴゴゴゴゴゴォ
ベルトルト「体育館裏ってよく告白とかに使われる場所だよね。」

113:依夢◆7s:2019/05/19(日) 22:42

…ヒストリアは僕も好きなんだけどなぁ…
(ヒストリア役の友達とLINEしながらやってるので浮上時間はほぼ一緒になると思います。)

114:ジャン◆z.:2019/05/19(日) 22:55

よっ、俺はミカサ狙いで入っていいか?オムレツやばいぜ。
【いいでしょうか?】

115:ベルトルト・フーバー:2019/05/19(日) 23:09

ベルトルト「勿論大丈夫だよ、ジャン!」
ライナー「クリスタ←エレン←ミカサ←ジャン…だと!?」

116:ヒストリア◆J2:2019/05/19(日) 23:10

【お風呂は言ってました!アルミン役もすぐくるらしいです】
>>112
ライナー!!殴り合いはやめて?打ち所が悪かったらどうするの?
(お目々ウルウル)

117:ベルトルト・フーバー:2019/05/19(日) 23:16

ライナー「結婚しよ。」(結婚しよ。)
ベルトルト「ら、ライナー…??」(ドン引き)

118:ジャン◆YI:2019/05/19(日) 23:18

よろしくな、ベルトルト。
>>ベルトルト

お前らには迷惑かけねえからいいだろ?そっちもうまくやれよな?(へっ!にやり)
>>ライナー

よろしく、サンキューな。
>>all
【よろしくお願いします!】

119:依夢◆7s:2019/05/19(日) 23:27

>>115【エレンはミカサって言ってませんでしたっけ?あれでも家族愛だったんでしょうか?】

>>116
神様…

120:ベルトルト・フーバー:2019/05/19(日) 23:33

ライナー「流石アルミンだ。よくわかってんじゃねえか。まあ神様という表現よりも女神様という表現の方が合ってるがな。」
ベルトルト「僕も頑張らなくちゃ…。」

121:依夢◆7s:2019/05/19(日) 23:36

>>120
…あはは…そういえば。
最近ヒストリアはおてんばだよね。

122:ベルトルト・フーバー:2019/05/19(日) 23:46

ライナー「おてんばな女神様か…結婚しよ…。」
ベルトルト「ライナーは頭が色々とすごいことになってるから…もう話しても無駄かと…。」

123:ジャン◆z.:2019/05/20(月) 00:03

盛り上がってんなー、ちなみにそちらの嬢さん。名前なんて読むんだ?いむ?らむ?か?>>121の方よ。

124:アニ◆0E:2019/05/20(月) 00:14

なんか凄いことになってるね…少しは落ち着きなよ。と言っても無駄だろうけど。

【すみません!これってもしやみんな自分達の推しでの組み合わせとかですか!?それだったら私推しはリヴァイ…だとなんか凄い組み合わせになっちゃいますねw】

125:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 00:16

((一応ベルユミはpixivだとかなりの量あるんですけどね。リヴァアニとかでもよろしいかと!))
ベルトルト「ユーミールーがーこーなーいー!!!!」
ライナー「ベルトルト、お前こそ落ち着け。」

126:エレン◆ok:2019/05/20(月) 00:36

さて、ライナー。正々堂々勝負といこうじゃないか?(ニヤリと笑って)
お、ジャンも来たのか。これからよろしくな?ミカサは手強いぞ?(なんて言いつつにしし、と笑みを見せて)

127:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 00:39

ライナー「女神様が見てるからな…手荒な真似はしたくないんだが。」
ベルトルト「ら、ライナー!ここでかっこよく決めたらクリスタも惚れるかも!?」
ライナー「よし、やろう。」

128:エレン◆ok:2019/05/20(月) 00:40

巨人化なら俺に勝ち目があるんだが生身は…マズイな…(ヤバイと辺りを見回して)

129:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 00:42

ライナー「おいおい。巨人化したら学園ごとぶっ壊れるじゃねえか。」

130:エレン◆ok:2019/05/20(月) 00:47

そうなんだよな…ここは公平にどっちがクリスタに選ばれるかの勝負といこうじゃないか!な?(慌てて肉弾戦を避けようとして)

131:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 01:00

ライナー「アルミンも選択肢に入れるか。」
ベルトルト(あ、これライナー負けたな。)

132:エレン◆ok:2019/05/20(月) 01:08

俺には負けてもミカサが…ミカサならきっと慰めてくれるはず…(万一の保険)

133:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 01:35

ベルトルト「一途じゃない男は嫌われちゃうよ?」

134:エレン◆ok:2019/05/20(月) 01:47

ミカサが俺を嫌うなんてあり得ない…はずだ。多分…(自信が無くなってきたのか最後の方は声が小さくなって)

135:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 16:32

ベルトルト「ミカサだったら多分『エレンがクラスタのことを選ぶんだったら私は身を引く(渾身の声真似)』とか言うと思うけど…。」

136:依夢◆7s:2019/05/20(月) 16:49

【いむです!】
ちょっと待ってよ。僕も…ボソッ

137:クリスタ◆J2:2019/05/20(月) 16:52

ユミルどこなのー?
どうしよう…

138:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 17:32

((できれば一人二役で誰かユミルをっ…))
ライナー「ユミルか……。」( ̄Д ̄;) ガーン
ベルトルト「ライナー、君ってころころ顔が変わるね。」

139:依夢◆7s:2019/05/20(月) 17:43

(ちょっとお二人がクリスタ取り合ってるんで…やっぱりアニに行こうかなぁ…と思ってます、ユミルやりましょうか?)

喧嘩してもクリスタは行かないと思うけどなぁ…

140:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 18:05

ベルトルト「ハッ……ユミルの気配…」
((是非よろしくお願いします!))

141:エレン◆ok:2019/05/20(月) 18:54

ミカサなら身を引くんじゃなくて逆に押してくると思うけどな…
ベルトルト、気配で分かるのかよ…(苦笑)

142:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 19:55

ライナー「おい、ベルトルト…流石の俺もちょっと引くぞ…。」
ベルトルト「う、うるさいな!君も同じようなもんだろう!?」

143:ジャン◆z.:2019/05/20(月) 20:32

よろしくな。エレン。お前はクリスタ?ヒストリア?推しなんだっけか?ならミカサは俺がもらうぜ?(にやり)無理だとしても諦めねえ!←

>>依夢
依夢か、了解だぜ。ちなみにあんたは誰推しだ?

144:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 20:50

>>ジャン
ベルトルト「頑張って、ジャン!僕も応援するよ!ボソッ……(まあ多分無理だけど)」

145:依夢◆7s:2019/05/20(月) 22:04

>>140
可愛いクリスタが居ると聞いて来たんだが…(下手だと思いますが…)

>>143
(リアルだとアルミンとサシャ、ハンジ、リヴァイですかね!)

146:クリスタ◆J2:2019/05/20(月) 22:05

(ラインで呼ばれて来ましたー!依夢ちゃんユミルありがと〜)
ユミル、ここにいたの?

147:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 22:16

ライナー「おお、百合コンビが揃ったな。」
ベルトルト「わー…ユミルだぁ…あはは…。」(嬉しすぎて死にかけてる)

148:エレン◆ok:2019/05/20(月) 22:20

お、ユミルにクリスタか。良かったな?ベルトルト?(ベルトルトを小突いて)
そうか、そういえばジャンもミカサを狙ってるんだったな?応援してるぞ?無理だと思うけどな?(若干小馬鹿にしたような笑みをジャンに向けて)

149:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 22:25

ベルトルト「あ、あ、ゆ、ユミル…僕の……。」(聞いてない)
ライナー「悪い、エレン。ベルトルトはしばらくやばい状態が続くかもしれん。」

150:エレン◆ok:2019/05/20(月) 22:26

確かに。放心状態だな。ライナー、そっとしておいてやろうぜ?

151:依夢◆7s:2019/05/20(月) 22:34

ユミル:なんかよくわかんないけどこれが終わったら
結婚してくれ!わたしのクリスタ〜

アルミン:ベルトルト…

152:クリスタ◆J2:2019/05/20(月) 22:34

ユミル!みんな見てるよ!

153:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 22:35

ライナー「べ、ベルトルト…お前、告白する前にフラれてるぞ。」
ベルトルト「………え、はぁっ!?ちょっと、なんで!?」

154:エレン◆ok:2019/05/20(月) 22:41

ドンマイ、ベルトルト…
さて、クリスタは…(クリスタの方を何気なく見てみて)

155:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 22:44

ライナー「ちょっと待て。まだ決着がついていないぞ。」

156:依夢◆7s:2019/05/20(月) 22:50

ユミル:…ライナーにエレンいたのか。ベルトルさんも。

アルミン:ベルトルさん…?

157:エレン◆ok:2019/05/20(月) 22:54

ん、あぁ。ユミルにアルミン。ちょうどライナー達と話していたところだ。お前らはまだ眠くないのか?

158:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 22:57

ベルトルト「ライナー、僕、もう彼女作るのとか諦めてツッコミに全てを注ごうかな。」
ライナー「その発言をしてる時点でツッコミ側というよりもボケ側だぞ。」
((うちの山奥コンビはツッコミとボケを華麗に使い分けます))

159:依夢◆7s:2019/05/20(月) 23:02

>>ベルトルト
なんか疲れてる?ベルトルさん
(肩をぽんと)

160:クリスタ◆J2:2019/05/20(月) 23:02

ユミルのせいだったりして?(ニヤ…)

161:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 23:04

ベルトルト「うん、僕の親友のゴリラととっても可愛い女の子が僕を疲れさせるんだ。」
ライナー「待て。そのゴリラは俺のことじゃないよな?アニだよな??」

162:クリスタ◆J2:2019/05/20(月) 23:18

だってユミル。(ニコッ)

163:エレン◆ok:2019/05/20(月) 23:19

いつ見ても可愛いな…今告白しても…いや、だけどミカサが見てたら…くっ、タイミングが…(1人で苦悩中)

164:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 23:21

ベルトルト「ミカサはどこで見てるかわかんないからね〜。」

165:エレン◆ok:2019/05/20(月) 23:22

神出鬼没なんだよ…でも今なら見てなさそうだしもしかしたらいけるんじゃないか?

166:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 23:24

ベルトルト「いけそう…だね。どうせなら僕もしちゃおうかな。」

167:依夢◆7s:2019/05/20(月) 23:25

アルミン:二人とも燃えてるね…

168:エレン◆ok:2019/05/20(月) 23:27

よし、ベルトルト。行こう。結果がどうなっても2人居れば怖くない!そうだろ?

169:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 23:33

ベルトルト「え、ちょ、僕はまだ悩んでる途中なんだよ!」

170:エレン◆ok:2019/05/20(月) 23:38

善は急げとか言うだろ?ほら!行くぞ!そうこう言ってるうちに居なくなるかもしれないぞ?

171:依夢◆7s:2019/05/20(月) 23:39

ユミル:?(さっきからクリスタがニヤニヤしてる…可愛い)

172:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 23:45

ベルトルト「やっぱり僕はいいや………なんかいろいろと負けてる気がして…

173:依夢◆7s:2019/05/20(月) 23:49

ユミル:なぁ、クリスタ、ベルトルさん何であんな疲れてんだ?

174:ベルトルト・フーバー:2019/05/20(月) 23:55

ベルトルト(君のせい。なんてキザなセリフ言えないなぁ。)

175:エレン◆ok:2019/05/21(火) 07:13

く、クリスタ…ちょっと話があるんだけど…良いか?(クリスタに声をかけて)

176:ベルトルト・フーバー:2019/05/21(火) 18:01

ライナー「お、おい!!むぐっ」
ベルトルト「エレンの邪魔しちゃダメだよ。」

177:クリスタ◆J2:2019/05/21(火) 21:56

何?エレン…

178:依夢◆7s:2019/05/21(火) 21:57

クリスタ?エレンのヤロー私のクリスタに…

179:ベルトルト・フーバー:2019/05/21(火) 22:02

ベルトルト「ほら、ユミルも空気読もうよ…。」
ライナー「むぐ〜っ!!!」

180:依夢◆7s:2019/05/21(火) 22:07

…ベルトルさんがそう言うなら仕方ねぇなぁ…

181:ベルトルト・フーバー:2019/05/21(火) 22:10

ベルトルト「…ユミルもクリスタ以外の相手を探してみたりはしないの?」

182:依夢◆7s:2019/05/21(火) 22:14

…。今の所は別に何もないなぁ…

183:ベルトルト・フーバー:2019/05/21(火) 22:19

ベルトルト「ぼ、僕なら君を幸せに出来る自信があるよ!!??」
ライナー「むむむっむ…!」(何を言ってるのか分からないが、親指を立てている)

184:依夢◆7s:2019/05/21(火) 22:21

!?……(めっちゃ赤面)

185:ベルトルト・フーバー:2019/05/21(火) 22:31

ベルトルト「っ〜///」(つられて赤面)

186:依夢◆7s:2019/05/21(火) 22:43

は…い

187:エレン◆ok:2019/05/21(火) 22:52

クリスタ…その…俺と付き合ってくれ!(じっとクリスタの目を見つめて)

188:ベルトルト・フーバー:2019/05/21(火) 22:57

ベルトルト「えっ、ほ、ほんとに…?」(めっちゃいい笑顔)

189:クリスタ◆J2:2019/05/21(火) 23:05

え?ぁ…嬉しい…

190:依夢◆7s:2019/05/21(火) 23:05

クリスタも離れて行っちゃうし…

191:エレン◆ok:2019/05/21(火) 23:07

付き合って…くれるか?(恐る恐る聞いてみて)

192:ベルトルト・フーバー:2019/05/21(火) 23:10

ベルトルト「その、遊び半分とかそういうのじゃないんだよね…?や、やった…!!」

193:クリスタ◆J2:2019/05/22(水) 20:59

うん、ありがとう

194:依夢◆7s:2019/05/22(水) 21:00

ユミル:遊びじゃない。

アルミン:エレン、ベルトルト、おめでとう、

195:エレン◆ok:2019/05/22(水) 22:07

おう…アルミン、ありがとな?実感もあまり無いけどな…(苦笑しながら頬を掻きつつライナーの方を見てニヤリと笑って)

196:ジャン◆z.:2019/05/22(水) 22:09

かー、派手だな。お前ら。そうだ、ベルトルトのいう通り、遊び半分じゃねえ、って覚悟なら決めろよ。エレン。負けちゃいらんねえぜ。

197:エレン◆ok:2019/05/22(水) 22:19

勿論だ。俺はクリスタが好きだ。幸せにする覚悟もある。当然だろ?

198:クリスタ◆J2:2019/05/22(水) 22:21

ジャンはミカサに言わないの?

199:ベルトルト・フーバー:2019/05/22(水) 22:26

ベルトルト「生憎、ミカサはこの場にいないみたいだしね…。」
ライナー「…ここで引くのが男ってもんだ。よし、ベルトルト。俺を慰めてくれ。」
ベルトルト「やめてよ。僕はホモじゃないよ。」

200:エレン◆ok:2019/05/22(水) 22:26

ミカサは…ほんとに居ないよな?居たら居たで俺が殺されかねないぞ…(震え声で)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新